Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

елена117 26.08.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 366029)
вы абсолютно меня не обидели :) а что до эмоций - то да, к теме токсичных сборов у меня есть свой личный счет.
Что касается Лели и Толика - то у Толика была не лимфома, а Леля как раз лечилась не в России. И в ее случае имела место быть очевидная врачебная ошибка, сейчас, поболтавшись в этой лимфотеме, я понимаю это очень хорошо :( хотя она могла с такой же ситуацией и у нас столкнутся, и в Израиле, с Германией - от этого человек нигде не застрахован, к сожалению.
вам тоже здоровья.

Насчет врачебной ошибки ..опять же не знаю. Я лежала с женщиной - острый лейкоз. За 4 месяца каких-то немыслимых ХТ , лейкоз привели в норму. Теперь в течении 3-х лет, каждый месяц она ложится на поддреживающую ХТ. летом все врачи были в отпуске, отделение закрылось. Ее дочь через подняла на ноги всех своих знакомы и незнакомых и положила разово ее в клинику МЧС (это ооочень крутая клиника в нашем городе, очень супер современная и пр. Там могут лечится только сотрудники МЧС или простые граждане за очень хорошие деньги.) Так вот ее как обычно осмотрели, сделали анализ костного мозга, обследования, ХТ. А в конце во время профессорского обхода, ей сказали "очень жаль, что эти лекарства Вам назначили в такой дозировке и в таком режиме. мы бы эти лекарства вводили бы в другой дозировке и быстрее ввели бы Вас в полную ремиссию и Вам не пришлось бы капаться 3-года". Разные подходы к лечению (не врачебные ошибки), разные дозировки и различия в протоколах в пределах одного города (не страны, государства). Видимо люди и мечутся в поисках хороших врачей, или как им кажется хороших, по всему свету. Но в одном сборе денег (я как-то читала) модераторы отказали, сказав -"что ни в одной выписке не указано, что все средства имеющиеся в распоряжении наших врачей исчерпаны. Вы можете поехать в Германию на лечение, но за свой счет. " Так, что конечно вы правы и действительно встречаются мошенники. Всем огромного здоровья.

Людмила65 27.08.2016 10:44

людмила

Сережа а как Вас сейчас будут обследовать что-бы все выяснить.

Сергей_Б 27.08.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 366042)
Сережа а как Вас сейчас будут обследовать что-бы все выяснить.

Во-первых, я сам себя обследую, вот позавчера сделал контрастную КТ груди, все без изменений, уже неплохо)
Во-вторых, еще раз пересмотрена гистология биопсии - тоже все без изменений, ничего плохого.
Во-третьих, послезавтра свое мнение скажет областной гематолог, что делать дальше.

Ivushka 27.08.2016 15:27

Добрый вечер всем! Вчера первая капельница ритуксимаб, и через час начался отек в горле, пришлось остановить на 40 минут(вкололи димедрола). Сегодня капали бендамустин (1,5 часа). Самочувствие лучше чем вчера. Одно радует, курить зато не тянет. Главное потом не начать. Капают в руку(бабочка).

Джина 27.08.2016 16:24

Добрый вечер ! Хочу спросить -уже где-то с неделю болит спина справа от позвоночника.В спокойном положении нет,но при напряжении ,повороте тела,некоторых наклонах прилично хватает.Куда обращаться(невропатолог?).Надумала себе уже такого:(-мама не горюй.Эта периодическая боль была тогда ,когда проходила КТ.Если что-то было бы не так в описании бы отметили?.Или для спины нужно делать отдельное КТ?И может ли это быть побочка от химии?.(прошло 25дней и начало болеть)

Химера 27.08.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 366049)
Добрый вечер ! Хочу спросить -уже где-то с неделю болит спина справа от позвоночника.В спокойном положении нет,но при напряжении ,повороте тела,некоторых наклонах прилично хватает.Куда обращаться(невропатолог?).Надумала себе уже такого:(-мама не горюй.Эта периодическая боль была тогда ,когда проходила КТ.Если что-то было бы не так в описании бы отметили?.Или для спины нужно делать отдельное КТ?И может ли это быть побочка от химии?.(прошло 25дней и начало болеть)

Добрый вечер. А как болит? И где именно " справа от позвоночника"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 366048)
Добрый вечер всем! Вчера первая капельница ритуксимаб, и через час начался отек в горле, пришлось остановить на 40 минут(вкололи димедрола). Сегодня капали бендамустин (1,5 часа). Самочувствие лучше чем вчера. Одно радует, курить зато не тянет. Главное потом не начать. Капают в руку(бабочка).

И вам добрый. Хорошо, что начали) реакция на ритуксимаб в виде аллергии случается- в этом ничего волшебного.
Начало положено. Это главное. Удачи))

Георгиий 27.08.2016 17:09

Цитата:

Советовать не буду,у каждого свое. У меня покалывала печень при повышении уровня билирубина после ХТ; принимал для профилактики Лив- 52.

Сергей_Б 27.08.2016 17:23

Цитата:

Для болей в спине есть несколько причин, лучшие средства - вдумчивый невролог и покой. Это может быть мышечный спазм, проявляется резко и сразу. Ущемление корешка - через несколько дней и отдает в разные места. И судя по всему, что узнал в последнее время, могут быть и побочки, например полиневрит. Все это рассмотрит невролог. И он обязательно назначит МРТ - основное средство диагностики в этих делах. Ну а если плюс к этому - онкология, то будут использованы и МРТ и КТ.

Oleg73 27.08.2016 18:06

Добрый вечер!

Пришли анализы КТ - слева уменьшение опухоли на 60, а справа на 80 процентов.

А еще пришел анализ по биопсии, который показал повреждение двух генов. Врач сказала, что это показатель агрессивности лимфомы и в случае ремисси все (гены) должно починиться. Кто то сталкивался с такой проблемой?

Olushka_ina 27.08.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Oleg73 (Сообщение 366055)
Добрый вечер!

Пришли анализы КТ - слева уменьшение опухоли на 60, а справа на 80 процентов.

А еще пришел анализ по биопсии, который показал повреждение двух генов. Врач сказала, что это показатель агрессивности лимфомы и в случае ремисси все (гены) должно починиться. Кто то сталкивался с такой проблемой?

Oleg73, у меня тоже был анализ на гены. был обнаружен дополнительный локус гена в хромосоме 18. Врач по этому поводу ничего не объяснял. Просто я прочла в выписке.
По итогам лечения ничего больше про этот ген нигде не было(в выписках я имею в виду)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 366048)
Одно радует, курить зато не тянет. Главное потом не начать.

курить надо бросать.;) как ни печально это звучит.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT.