Цитата:
Сообщение от Viktor47
(Сообщение 420756)
Первую вроде дают если без рук без ног и недееспособный. Пенсия у меня хоть и небольшая , но по инвалидности и того меньше. Правда я так толком и не смог узнать какая пенсия по инвалидности. В реформы вдруг в нашей стране я не верю, это скорее уже будет в другой жизни. Я слишком долго был оптимистом.... В вопросах лечения (я имею ввиду финансовую сторону вопроса )рассчитывать приходится только на себя. Так уж получилось, что через полгода после операции я умудрился заболеть воспалением-обратился в военный госпиталь, где у меня пожизненное бесплатное лечение. То что я там выслушал от обычного терапевта надолго отбило желание пользоваться услугами бесплатной медицины.
|
Мне кажется, Вам стоит оформить инвалидность, а вдруг пригодится. Это не трудно, 2-я группа инвалидности Вам положена 100%, тем более, если Вы уже пенсионер по возрасту, группу дадут бессрочно.
Пенсия по инвалидности 2 группы составляет 90% пенсии по возрасту, лучше оставаться на пенсии по возрасту.
Из льгот, насколько я знаю, городской стационарный телефон без поминутной оплаты, бесплатный проезд в трамваях-троллейбусах, 50% льгота на билеты на поезд и электричку с 1 октября по 15 марта. В поликлинике у семейного врача или участкового терапевта можно получить рецепт на некоторые лекарства с 50% скидкой (есть определенный список). Льгота 50% при оформлении страховки на автомобиль, если Вы водитель, а не только владелец. Льгота 50% на услуги нотариуса в государственных нотариальных конторах.
Может быть, еще что-то есть, пусть другие подскажут.
У меня 2-я группа, оформила после рецидива.
Мне до пенсии по возрасту 10 лет.
Честно говоря, никакими льготами пока не пользовалась).
|