Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Всё о сестринском уходе в разных странах. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10453)

Жиделева 25.02.2012 20:45

Я работаю не в реанимации, в отделении психоневрологии новорожденных. У нас на одну м/с норма 10 новорожденных, но так как нам платят за увеличение объема у нас норма 15. Но это бывает очень редко, доходит до 18, а то и до 19-20.

Татьяна Лукачевская 25.02.2012 20:45

просто говоришь врачу почему это в данный момент не подходит, всё таки мы намного теснее общаемся с больными и видим лучше подходит или нет в данный момент. наши врачи прислушиваются, но для этого у м/с должны быть веские аргументы. м/с например может сама не дать какое либо лекарство или прекратить его, НО, после всегда просишь врача написать это в гилаёне (личный лист больного). бывают случаи что врач настаивает, тогда обращаешься к старшему по смене и вопрос решается вместе.

Ольга Дейнес 25.02.2012 20:47

у нас так же примерно

Ясиновская 25.02.2012 20:52

Я почему спрашиваю, у рос сестер никаких возражений быть не может по лечению. *Меня это очень удивило, когда я начала *только работать и присутствовала при *ДИАЛОГЕ о лечении между медбратом и врачом. И врач согласилась. Для меня это был шок, ведь нас учили в училище, что врач МОЗГ и он думает, а сестра только ИСПОЛНЯЕТ.

Ясиновская 25.02.2012 20:53

Тут мне система нравится больше. На сестре больше ответственности.

Татьяна Лукачевская 25.02.2012 20:54

это нормально, бывают разные случаи, что назначают антибиотик, а у больного аллергия на эту группу, естественно приходится вежливо попросить поменять лечение или больной перестал давать мочу, а он получает калиум. есть разные ньюансы в нашей работе, всегда приходится думать, т.к. лекарства даём мы, а кто даёт тот и отвечает...

Ясиновская 25.02.2012 20:56

вот это правильно. я помню когда работала в России вообще не задумывалась, что даю кому даю. написано -дала, а для и почему вопросов не возникало. Врач назначил он знает.

Татьяна Лукачевская 25.02.2012 20:57

здесь вообще если ты сомневаешься лучше спросить 10 раз или дать позже.

Ясиновская 25.02.2012 21:00

Вот именно, я всегда спрашиваю девочек, если есть какие то сомнения.

Татьяна Лукачевская 25.02.2012 21:07

у меня был случай, когда я только начала работать практикующей м/с в отделение исскуственной вентиляции лёгких, я первый раз пошла самостоятельно раздавать лекарства. у одной больной был назначен T. Capoten при этом я померила ей давление и оно было 90/60. после этой таблетки оно упало ещё больше...короче женщину откачали, но когда у меня спросила старшая зачем я ей дала эту таблетку *с таким давлением, я ей сказала, что это было назначение врача...сейчас я понимаю насколько это был дурацкий ответ, зато получила урок на всю жизнь..)))

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT.