![]() |
5 июля Славику ставили центральный венозный катетер-это операция,которая продлилась полтора часа и сегодня Славушка заступил на 10 дневную химию и чувствует сегодня не очень, открылась рвота. По словам медиков после 10 числа Славушке будут делать операцию на лимфоузлах. На днях должен собраться консилиум и решить по какой схеме лечить нашего малыша дальше,исходя из результатов анализов! Ольга обратила внимание врачей на проблему с глазиком,но вот на данный момент пока окулист Славушку не осматривал!
Славушка с мамой пока находятся в отделении,а папа живет в пансионате Красного Креста,где и будет жить мама со Славиком,когда их будут выписывать из отделения.По нашим меркам жизнь достаточно дорогая,но опять же уровень жизни и зарплат отличается в разы,а то и в несколько десяток раз!Частых новостей,к сожалению не будет,но постараюсь хотя бы раз в неделю выкладывать! |
Славику закончили курс химии,вначале врачи планировали 10 дневный курс,но уже по ситуации решили,что 5-дневного на данном этапе пока хватит.В ближайшее время проведут отбор клеток для выращивания чистого костного мозга с последующей пересадкой.если отобрать "чистые" клетки не получится,то Славушку опять возьмут на химию. Анализы начали немного ухудшаться и через пару дней после химии ожидается падение всех показателей крови,но так обычно всегда бывает после химии. разговаривал с мамой Славика и в трубку слышал радостное пищание малыша-они с папой играли в футбол)
Результаты обследований врачи не озвучили,но выдали два документа с результатами на итальянском языке.Сейчас родители ищут возможность,как отсканировать и передать эти документы в Николаев. Но по некоторой информации,которую удалось получить через переводчика,то существенных изменений с момента последнего обследования в Киеве и Москве не произошло! |
Славушку осмотрел окулист и пока не сделал никаких выводов,сказал,что требуется углубленное обследование, такое обследование будет проведено позже. На данный момент,нашего малыша выписали из отделения и он с родителями живет в пансионате Красного Креста.Так как добираться пешком из пансионата в больницу достаточно далеко-отделение пообещало выделить для Славушки специальную коляску,чтобы наш малыш не сильно уставал в каждодневном путешествии из дома в больницу и обратно. Как и в Киеве,Славику каждый день надо сдавать анализы в клинике,чтобы контролировать показатели крови.если получится отобрать "чистые" клетки и вырастить чистый костный мозг,то следующей серьезной процедурой для Славика будет пересадка костного мозга. И еще у нашего малышика выпали все реснички,но это не страшно-отрастут еще)))
|
Славушку вчера госпитализировали - после химии упали все показатели крови,сильно упали лейкоциты,появились синячки и начался стоматит.Самочувствие не очень, вяленький, плохо кушает,много спит.вчера капали тромбы,сегодня анализы немного улучшились.
Друзья,прошу Ваших молитв,чтобы малыш побыстрей отошел от химии и показатели вернулись в норму! Закажите,пожалуйста,молебен за здравие Славушки в своем городе! |
Ура,в Генуи нашлась девушка Марина которая будет помогать маме и передавать мне новости.
Марина пишит: С Вадимом встретились вчера у входа в Газлини, поговорили. У Славика ухудшились анализы и самочуствие Sadмест в боксе онкологии нет и их на время перевели в инфекционноеотделение. Вообще-то туда совсем нельзя, но Вадим "делает лицо танком"и проходит все равно. Носит горячую воду в термосе, потому что там еёнегде кипятить. А она нужна чтобы заваривать ночью смесь. Её пришлосьзаказывать с Украины, так как "местную" Славик не пьёт. Он вообще почтиничего не ест. Апетита совесм нет после химии. А то что приносят, естьпочти невозможно (охотно верю, знаю по себе). Кроме того, что еда,которой кормят итальянских детей, для наших непривычна, сказывается то,что это инфекционное детское отделение. Там только овощи на пару и безсоли. Вообщем... Вчера вечером Славик чуствовал себя лучше, даже поиграл немного с папой Smile Сегодня пока не знаю, созвонимся вечером. |
Всем доброго времени суток!
Марина из Генуи-это я, приятно познакомиться. На этот сайт не заходила уже давно, но раз такое дело, буду появляться чтобы держать вас в курсе событий. Оставляю сообщения на русско-итальянском форумеи буду дублировать здесь. |
Вечером разговаривала с мамой Славика. В инфекционном он только потому, что в онкологии нет мест (столько детей больных, мамочки!). А вообще госпитализировали потому что сильно "упали" лейкоциты. И никто, включая врачей, не знает как они (лейкоциты эти) себя дальше поведут. Сделали очередные анализы и завтра вечером-послезавтра будут известны результаты. Все сидим и надеемся на лучшее. А вообще Ольга говорит что лучше уж лежать в отделении, чем туда-сюда (из квартиры, предоставленной Красным Крестом) в госпиталь ходить и сидеть в длинных очередях. А что в инфекционном, что в онкологии- без разницы, всё равно на улицу не выпускают и посетителей не впускают. (Чтобы к ним попасть нужно проходить "таможенный досмотр", переодеваться в спец.одежду и т.п.) Единственное- в онкологии есть игровая комната, хоть какое-то развлечение.
|
Ест малыш совсем плохо, раньше ел и рыбу и мясо и макароны, что давали. eat А теперь только манную кашу которую папа варит и приносит бегом. (Кстати, как быть с кашей, когда уедет Вадим, не знаю. Так как я манную кашу не только с детства терпеть не могу, я на неё даже смотреть без тошноты не могу, а тем более пробовать. Будем думать что делать.)
В ближайшие дни попробую попасть вместе с папой в отделение, посмотреть на месте что к чему. Надеюсь и с врачами поговорить. Буду держать вас (имею ввиду тех, кто за Славушку переживает и молится) в курсе событий. Счастливо и да связи. |
Итак, рассказываю:
сегодня была у Славика в больнице.Новости не очень утешительные. Показатели крови не только не вернулись в норму, но и упали снова. Но врач сказала мне так- "анализы не настолько плохие, чтобы делать переливание, да и по инфекционным понятиям они в норме, температуры тоже нет. Так что смысла держать ребёнка в больнице смысла нет. Пусть идут домой, а завтра приходят в дневной госпиталь на приём к онкологу."Мне это всё не особо понятно, но мама малыша очень расстроена и ругает врачей.Дело в том, что пересадку можно делать только при определенных показателях, а они низкие.Ольга говорит "что для того, чтобы их поднять врачи ничего не делают, а только гоняют нас туда-сюда!" а это, надо сказать, не просто. при каждом поступлении-выписке надо оформлять кучу документов (итальянцы жуткие бюрократы), при этом бегая с бумагами самой, стоя в очередях(!). |
Например сегодня я очень попросила и нам пообещали сделать все быстрее,но ждали все равно час одну бумажку выписки. Потом -жильё не так уж и близко от больницы и в дневном госпитале всегда огромные очереди, плюс жара.Нелегко вообщем приходится Славику вместе с родителями. Но это ВЕЗДЕ так в Италии, это часть системы и никуда не деться. И как бы Ольга не ругалась, врачи все равно намного квалифицированнее чем в России и Украине. Так что надо потерпеть. Вообщем завтра я подъеду в госпиталь и попробую поговорить с онкологом, пусть объяснят что они думают делать и как лечить малыша. Хотя переводчик особо и не нужен, так как Ольга почти все,что говорят врачи и сама понимает.
Сегодня я отвезла их "домой". Если завтра ничего не случится, выходные они будут там, апотом посмотрим.. Продолжение следует.... |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT. |