![]() |
Моя двоюродная сестра была обвенчена, на второй день свадьбы, мы (родственники) ее отговаривали, но она нас и слушать не хотела, Гворили, что если есть такое *огромное желание, обвенчайтесь немного погодя, поживите . Но она не слушала. Прожили полтора года и разошлись. Я тоже замужем 9 лет. И в бога верую, мне тоже хочеться венчаться, но надо к этому прийти. Сердцем понимаешь, а умом останавливаешь себя. А ради моды и красоты этого делать не стоит. Ведь грех размолвки несут не только муж и жена, но и дети настоящие и будущие. Вообще это дело каждого. Но коль ты обвенчался, неси свой крест ровно, не живи конечно и мучайся, а живи правильно по законнам божьим. Замуж выходят когда ты хочешь жить с этим человеком, а венчаются когда ты не можешь без него жить!
|
В 1988 году... моды если так сказать...на венчание не было...Наверное больше даже по просьбе бабушки ..чем по собственному убеждению мы решили обвенчаться в день свадьбы...Конечно церьковь ...обряд венчания ...произвели больше впечатление чем ЗАГс но я думаю тогда мы до конца всего и не осмыслили...но ...теперь мы уже 20 лет вместе...как у всех наверное бывало всякое...и я не уверена..что если бы мы не были повенчаны было бы всё по прежнему до сих пор ...может это касается только женьщин но то что мы повенчаны порой останавливало меня от каких то кардинальных решений...о чём я в последствии ничуть не жалею...хотя для начала всёже нужно любить и уважать друг друга...
|
в 1999г мы обвенчались,потаму что жить не обвенченными ГРЕХ! и детки когда рождаются на них уже и так есть первородный грех,а тут еще и папа с мамой не обвенчаны.БРАКИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ! бог нас соединил!значит надо делать все как положено,муж и жена одно целое,две половинки,венчанным даже невзгоды переносятся легче! это лично мое мнение,каждый должин решить за себя,готов или нет.так что сколько людей столько и мнений.
|
Я венчалась для того чтобы прожить в горе и радости с моим мужем всю жизнь :-)
вот и живем уже 6 лет,надеюсь,что дальше все будет только лучше |
Я считаю, что венчание укрепляет браки. *ведь это одно из таинств. *Одно только посещение церкви вместе с любимым человеком обязывает уже ко многому. *Если захочется после первой ссоры сразу *разводиться, как часто бывает, то вспомните, что *брак должен быть расторгнут и в церкви. *Если уже в крайнем случае придётся обратиться в церковь, к священнику, то после беседы с ними многое прояснится, станет на свои места, и ситуация, возможно , изменится - сохранится семья для детей. *Со священниками всегда приятно общаться, они настолько умны и просто замечательные психологи.
|
Не согласна с Мариной, что венчание укрепляет брак. Полно примеров, когда и обвенчанные люди разводились. А сейчас венчание- только дань моде... Я живу с мужем 11-й год, венчаться пока не планирую, считаю. что такое действо должно произойти по зову сердца и, когда поймешь, что именно с этим человеком ты готова связать свою судьбу, даже после смерти....
|
Поясните мне пожалуйста, когда же больший грех. В том случае, когда человек любя живет и не будучи оцерковленным венчаться не идет, либо когда он оцерковлен и живет от того, что обвенчался, а любви нет а дети есть и церковь развода не поощряет? *Ну при чем здесь вера в то, что браки заключаются на небесах?
|
Венчание-это очень и очень серьезно, я думаю не стоит с ним спешить сразу же после росписи в Загсе.Вдруг через неделю поймешь,что это не твой человек...
|
Да Марина хорошо пишет что вера здесь не причем,просто как бы,мы после загса дублируем своё ощущение в святом месте своего скрепления любовью и т.д. вроде как бы надежнее и на всю жизнь,и это хорошая мечта,у кого то она сбывается а *у кого нет,вот и всё,так что и не дань и не вера,а психологический заряд,а как его точнее назвать даже и не знаю (F)
|
Это очень красиво, романтично и торжественно! Но с другой стороны, как пишет Валерия...
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT. |