Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Депрессия у домохозяек. Как им помочь???? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8350)

Студентка 18.09.2008 23:18

я тоже домохозяйка, уже три года(как замуж вышла), *на самом деле можно иногда свихнуться от этой рутины. но с другой стороны, мне в чем то нравится: можно много времени уделять себе любимой, смотреть фильмы, ходить помагазинам(если есть возможность), читать, я например люблю подарки делать своими руками. просто все от человека зависит, если понимаешь что подступает депрессия,нужно идти работать, хотя бы несколько часов в день,или на дому. у меня просто такого не было, мне в принципе нравится быть домохозяйкой. но я неприслуга для своей семьи, у мужа тоже есть обязанности: он купает ребенка, выносит мусор, иногда убирает, а воскресенье у нас "день отца"- муж занимается сыном, готовит, а я отдыхаю

Строптивая 19.09.2008 06:11

а у меня нет депрессии-может она появляется от безделия??!!!

Строгая Би 19.09.2008 11:33

Как я мечтаю стать домохозяйкой-пенсионеркой! Уж я бы нашла, чем заняться. А депрессия, это, правда, совсем не от скуки появляется. Я изучала депрессию на своей маме. Сколько лекарств и больниц мы прошли, а умерла она от того, что таблетки от депрессии резко подняли давление.

Потерянная Любовь 19.09.2008 12:52

Рецепт №1: приглашаю в сетевой бизнес. Я - директор российской компании Faberlic. Вот уже 10 лет в компании. В моей структуре тоже есть директора в разных городах. В сетевом есть все: и хороший доход, и единомышленники, и занятость, да и реализовать свои таланты можно. Обращайтесь, помогу!

И рецепт №2: почти каждый вечер я занимаюсь в спортзале. С удовольствием расскажу о потрясающей и доступной каждому! человеку спортивной программе СПРИНГ-ЭЛАСТИКА. Эту программу создал тоже россиянин (люблю все российское - Россия богата умами). Занимаюсь 2,5 года. С помощью этой программы быстро восстановилась после перелома ноги.

Не могу сказать, что в моей жизни нет грустных минут. Есть. НО нет депрессии!

Викусёнок 01.10.2008 19:51

я - домохзяйка, но депрессии у меня нет. одно из другого не вытекает, по-моему :-)

Бриллиантовая Леди 15.11.2008 18:15

Я - пенсионерка, но депрессии нет. Утром детей разбудить,накормить, на работу-учебу отправить. Мчусь к внукам. Отпускаю дочь на работу. Гуляемс внучкой, ходим в клуб раннего развития. Интересно!! депрессия бывает от безделья. Нужно найти себе дело. Хоть какое-нибудь!! На какие-нибудь курсы запишитесь:парикма***ов, танцевальные.....

Никогда 16.11.2008 10:51

депрессия --это лень

Фантом Викт 16.11.2008 12:17

А если дипрессия не у домохозяек, которых замучала домашние дела и узкий круг общения?Если навалились проблемы от неудачи у детей, смена жительства, финансовые...то как выкарабкаться?!!

Бриллиантовая Леди 16.11.2008 18:01

Когда мне бывает тошно ,то , обычно я делаю 2 вещи: Подхожу к зеркалу и начинаю сама себя стрич.(если понравилось- оставляю, если нет - иду приводить себя в порядок в парикма***скую) или сажусь за швейную машинку и шью себе чего-нибудь. Почему-то это меня успокаивает, отвлекает. В совсем тяжелом случае, открываю любимую книгу " Человек,который смеется" Гюго и начинаю рыдать с первых страниц. Потом закрываю, успокаиваюсь - и жизнь покатилась дальше. А вообще-то надо мной подруги смеются, что я в самом плохом всегда найду чего-нибудь хорошее.

:-)

Бриллиантовая Леди 16.11.2008 18:06

Меня жизнь никогда не баловала. Детей ( пятерых) растили без бабушек : моя сразу, когда забеременела первый раз сказала, что или делай аборт ,или сама расти, на меня не рассчитывай. Я и не рассчитывала. Свекровь работала, но помогала :вязала на детей, шила, могла, если очеь надо, поменить. На пенсию пошла, когда младшему было 3 года, поэтому он у нас не садовский. Был период, когда я рыдала, что меняю 3х комнатную вартиру на однокомнат ную около Русаковской больницы.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT.