Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭВТАНАЗИЯ. ВАШЕ МНЕНИЕ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10504)

Галя Белозёрова 17.02.2010 22:55

Это к тому,что то, что для меня грех, для других норма, и наоборот. Нет конкретного определения греха. А в бога я не верю.
А помочь уйти из жизни, что бы избавить от страданий, потому что человек тебя об этом просит, это не грех, а скорее всего подвиг, и только единицы на это способы, и я не отношусь к ним, разве что мысленно поддерживаю. А вот реанимировать - это грех, зная, что этим продлеваешь нечеловеческие мучения, так кто больше жесток? Я, которая не верю в бога, или те, которые не грешат только из-за боязни разгневать кого-то...

Галя Белозёрова 17.02.2010 22:55

Тупо преклоняться божкам

Галя Белозёрова 18.02.2010 00:15

А если и преклоняться, то вот они эти грехи -
Католическая церковь
1. Гордыня ( высокомерие )
2.Зависть
3.Чревоугодие ( обжорство )
4. Блуд ( похоть )
5. Гнев ( злоба )
6.Алчность ( жадность )
7. Уныние ( праздность )

Православная : греховные страсти - чревоугодие - прелюбодеяние - сребролюбие - гнев - печаль - уныние - тщеславие - гордыня
В марте 2008 года епископ Католической церкви заявил, что добавились ещё смертные грехи -
- нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
- исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
- загрязнение окружающей среды
- усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
- излишнее богатство
- употр***ение наркотиков
- доведение до бедности

Галя Белозёрова 18.02.2010 00:15

Это с Википедии, и это ли не маразм, что сегодня какой-то смертный придумывает новые грехи, или он как Моисей слышит всевышнего. Кстати, про убийство ни слова, потому что это заповедь.

Федчук 19.02.2010 09:26

Галя божкам действительно преклоняться тупо..........согласна на 1000%%%%%%%%%%%
Но Богу Всевышнему......поклоняются те,
кто услышал призыв.......
Вы живете в святой земле,как бы я хотела пройтись
просто там где ходил мой Бог Иисус.........
Не цените вы того что имеете,
и от вашего неверия существование Бога
еще не прекратилось и не прекратиться..
придет время и все евреи признают Его Мессией
Галя,я вас благословляю вас и дом ваш,
шалом Израилю и вашему сердцу.

Галя Белозёрова 19.02.2010 09:34

Тут я спорить не буду, уважаю веру других людей, если эта вера не приводит к фанатизму.
Насчёт того, что признают, не знаю... Вряд ли.
Если до сих пор не признали, за 2000 лет, то вряд ли и признают.

Федчук 19.02.2010 09:50

Галя....это обетование Божье,как они смогут ему противостоять?Да никак.

Галя Белозёрова 19.02.2010 10:26

АННА, не думаю, что мы можем рассуждать об этом, хотя бы потому что этим веками занимаются умнейшие люди, которые что-то вы этом понимают. Христианство нужно было для кого-то, вот оно и есть. А если почитать Новый завет, то можно найти очень много противоречий, В ветхом тоже.
Но опять же, я не учёный по религии, не могу обсуждать вопросы, в которых я не сведуща.

Федчук 19.02.2010 11:11

ну и ладно

Салимова 19.03.2010 15:15

Так вопрос об эвтаназии или о боге? Вообще сложно конечно ответить... Да? или Нет?

Галя Белозёрова 19.03.2010 17:27

Сегодня на смене.... Скорая привозит мужчину 50+.... Вдовец, с 6 взрослыми иле более-менее взрослыми детьми. Привезли синего, пульс 20, не прощупывается, с тубусом во рту, движение грудной клетки в ритм ИВЛ....
Дома у него была внезапная мерцательная аритмия...
пока вызвали Скорую, пока она приехала, пока началась реанимация, даже в хорошем случае на это ушло минут 10, семья ничего не делала, и мне непонятно, зачем в таком случае реанимировать, сердце завести не проблема, а как же мозг? В этом случае я против реанимации, надо дать человеку умереть а не помоцт ему выжить в качестве цветка

Эвита Миа 20.03.2010 07:44

Галя, а как же стандарты показаний и противопоказаний к реанимации? Если кора уже погибла, какая же реанимация? Дяденьку-то стали спасать или отпустили?

Галя Белозёрова 20.03.2010 07:51

Спасли... Старались, а там уже видно будет, что дальше. Какой показатель? К НАМ привезли с сердцебиением, и зрачками, как линзы очков ( после Атропина, нам сказали ), мы не можем уже сделать ничего, кислотность крови pH-6.0
Семья плачет.... Мне кажется, пусть она поплачет сегодня, чем будет плакать потом.

Журавлева 17.05.2010 23:18

Ну это не нам решать!!!!!!!!!!!!!!!!!!^o)

Колесник 07.10.2010 11:44

Должна быть!

Анна Коробейникова Тимашова 07.10.2010 19:19

Даже когда нестерпимо болит зуб и ты мучаешься всю ночь от боли, разве не говорила каждая лучше умереть, чем так мучаться.Но хотели-ли вы на самом деле этого?Больной не вынесший нестерпимой боли уходит из жизни сам не прося об этом никого и это только его выбор.Я 37 лет в медицине, из них 26 фельдшер"скорой помощи"и вижу как больные ждут помощи даже те безнадежные и страдающие от невыносимой боли.Читаю до того додискутировали медики об эвтаназии, слово-то какое ,что и Даунов сюда же свалили,это ведь мы проходили еще в школе 2 Мировая война.Пишет Галя семья плачет а семья ждет чуда веря в вас как в Бога что вы спасете близкого им ЧЕЛОВЕКА а не прикончите его.Бегите из медицины все ,кто за ,меньше будет безнадежных больных.

Alex Luda Lihogodenko 07.10.2010 20:13

Галя!!! Никогда еще не считали подвигом отнять или прекратить жизнь человека, ето не подвиг, это слабость, безсилие, подвиг будет тогда когда помочь человеку перенести боль, облегчить ее. И скажите мне кто берет на себя право лишать человека жизни, сначала надо дать жизнь, а так как мы ее не даем, а дает жизнь и дыхание Господь то Он Сам без нашеи помощи знает кому сколько дано жить на земле.

Alex Luda Lihogodenko 07.10.2010 20:15

Voobweto mediki dlya togo chtobu pomogat' preodolevat' bolezni a ne chto bu pomogvat' yxodit' v mir inoy. Eto moe mnenie.

Карнилович 07.10.2010 23:58

Я помню еще в школе мы писали сочинение на тему " Имеем ли мы право ??? ". я тогда написала,что на все воля всевышнего... * * * * * * *А , если вдруг произойдет чудо ???? не нужно брать на себя функции Бога. Не наше это дело, да и в общем не наше право. Мы должны сделать все,чтобы человек жил, а не все,чтобы умер...

Карнилович 08.10.2010 00:05

У меня тетя умирала от рака матки. Медики,которые имели опыт с такими больными знают, какое это мучение... но она цеплялась за жизнь несмотря на адскую боль ... И разве кто то осмелился бы человека лишить последней надежды ну хоть немножечко пожить...

Фейзрахманова 25.10.2010 22:52

ни за какие миллионы не согласилась бы на это!не мы жизнь даруем и не нам ее отнимать.когда вводишь лекарство,зная .что оно принесет облегчение ито думается оразном-вдруг какая аллергия или не дай бог подделка...а тут зная,что на игле-смерть.....разве что уж кто с камушком вместо сердца....не приведи Аллах....

ольга новикова 31.10.2010 21:32

кода рядом кому то плохо-Господь присылает испытания не только родным и близким,но и тем кто пытается за тоненькую ниточку вытянуть больного! Тяжело,больно-но на то мы и медики,что бы не отвернуться в трудную минуту,помочь,поддержать,посочувствовать!

5 мес назад с диагнозом"Обширный левосторонний инсульт гол моза+инсульт аорты"ушла от нас моя бабушка
неделю мы боролись за её жизнь и не разу в голову не пришла мысль об ЭВТАНАЗИИ!

Юлия Сивак-Стрельчук 06.11.2010 22:09

Побойтесь Бога, те, которые так легко могут лишить человека жизни только по той причине, что он неизлечимо больной. Ведь жизнь человеку дана не нами, медиками, поэтому не нам решать сколько жить... Всмотритесь в глаза обреченного... Задумайтесь, что на месте умирающего может быть близкий вам человек. Разве нас учили убивать??? Я ПРОТИВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Крюкова 08.11.2010 21:36

Проработав в медицине 27 лет, я для себя поняла, что я - сестра милосердия. Это моя профессия помочь человеку бороться с болью, страданием. Поэтому вопрос нужна ли эвтаназия никогда не был для меня актуален. Палач - профессия совсем другого плана!

JURGIS 10.11.2010 21:33

Я с вами полностью согласен!

NADEJDA USHAKOVA 11.11.2010 20:49

В детстве, на моих глазах умирали мои прабабушка и дедушка,до сих пор очень тяж.воспоминания.: лет назад-умирала любимая бабушка:просто отказалась жить и силы покинули,стали спасать,спасли, выходили.Жили с ней в больнице с мамой по очереди.Прожила год,копала огород и говорила всем соседям,что зря ее спасали.Снова легла умирать 82 г. впала в маразм,бредила и кричала, пошли пролежни, при попытке поднять или повернуть -кричала от боли и все время просила"Дайте клофелинчику!"А я все время просила у нее прощения,что не могу этого сделать,боялась что не смогу с этим потом жить,хотя очень хотелось-СЛЫШИТЕ!!! помочь ей прекратить мучения.

NADEJDA USHAKOVA 11.11.2010 20:53

В свои 46 лет часто думаю,что надо бы припасти что нибудь на свою старость,не хочу так мучиться и мучить своих близких,что бы они в тайне желали избавления.Все по кругу.Не хочу,что бы они меня видели "ходящей под себя "и надрывали свое здоровье со мной,как моя мама со свой мамой.

Юлия Сивак-Стрельчук 12.11.2010 23:41

БРЕД!!! Родители нам дали жизнь. Их долг - нас воспитать. Долг детей перед родителями - обеспечить старость своих родителей, не оставить их на произвол судьбы, всегда помочь и в радости, и в горе. И если уж случилось такое горе, не падайть в отчаяние, а бороться с ним, помочь родному вам человеку выжить. Если вы мед. работник, то наш долг НЕ НАВРЕДИТЬ, а вы говорите-эвтаназия......У меня в свое время тоже лежала больная старенькая бабушка. У нее был склероз-никого не узнавала, ничего не помнила. Она тоже была лежачая, Нам с моей мамой никогда и в голову не приходили мысли о том, что она создает нам проблемы. Разве человек знает все , что ему суждено пройти в этой жизни? На все воля Божья. А в отношении молитв, то есть такая молитва, в которой человек должен просить Бога о счастливой смерти, но это нужно ЗАСЛУЖИТЬ...

NADEJDA USHAKOVA 13.11.2010 13:02

Такое ощущение,что со святыми говорю! Крылья сзади не чешутся?Надо уметь правельно понимать смысл написанного!

Оля Куца 29.01.2011 21:55

Я РАБОТАЮ В РЕАНИМАЦИИИ Я ЗА ЭВТАНАЗИЮ .Только тот человек который не сталкивался с болью , мучениями больных может быть против.Хотя я глубоко верующий человек.

Карнилович 29.01.2011 23:43

Я думаю не нам решать ....

Лариса Хмакин 09.03.2011 03:40

У нас в отделении девочка лежала 5 лет и все на ивл(спинальная мышечная атрофия),поступила в возрасте 6 мес..даже ни разу никто об этом разговора ни заводил.как говорится боженька дал боженька взял.

NADEJDA USHAKOVA 09.03.2011 19:12

И что, родители этой бедной девочки 5 лет в муках жили и с ребенком и фактически-без! За эти годы свое здоровье угробили,могли еще ребенка родить!

Лариса Хмакин 09.03.2011 19:41

Это генетическое заболевание,и по этому детей они больше не будут рожать.мама с настенькой лежала последние 3.5 года,им дали отдельный бокс.она все сама делала,ей только приносили расходные материалы в бокс. А как можно было думать об эфтаназии когда до 6 мес.ребенок был дома и радовал родителей?ведь проявилось все только в 6 мес!

Карнилович 09.03.2011 21:07

Хорошо рассуждать об эвтаназии,когда это касается чужих людей.

Лариса Хмакин 09.03.2011 22:06

Я категорически против!я сталкивалась в жизни с такой ситуацией,и поверьте *даже и ниразу не задумалась об этом!и поэтому Леночка я с вами полностью согласна.

Карнилович 09.03.2011 22:45

К слову сидела я сейчас , пила чай и вспомнились мне правила реанимации. А именно : реанимационные мероприятия не нужно проводить,если у пациента диагноз рак с неоперабильными метастазами и если у пациента нет головы... В остальных случаях Мы просто обязаны бороться за жизнь до конца !

Карнилович 09.03.2011 22:55

А еще проходила я давным давно гос. практику в Клинической больнице. Но случай этот не забуду никогда . Поступила к нам бабулька старенькая такая,дряхлая. Палату для нее выделили одноместную она служила у нас вроде хосписом.. У бабульки этой прогноз был ну никакой... Все каждый день заходили в палату к ней и думали - Умерла старушка... Меня,как практикантку черную работу посылали делать. и я понимала,что она в последний путь от нас и отправится,но работу свою четко выполняла и врачи ее в свою очередь не оставили... И ушла таки бабушка на своих ногах домой !!!

Лариса Хмакин 09.03.2011 23:27

А у нас девочка недоношенная лежала,вес 1000кг.5 месяцев ивл,и каждую смену сдавая говорили что остановка была и не раз,завели.и много раз она лежала с брадикардией 30 уд.в мин. целыми сутками,вен небыло никаких!места инъекций гнили.врачи даже не могли порой поставить центральные вены.и практически без лечения,т.е. без венозного доступа малышка лежала неделями!2 февраля настеньке исполнилось 3 года.меня приглашали на праздник.и это абсолютно нормальная девочка!!! А в это ведь никто не верил.

Карнилович 09.03.2011 23:43

Да Лариса . Слава Богу у нас *эвтаназия не разрешена . А то *парочка врачей недоучек нашлась *и сказали бы - а чего мы это тут мучаемся??? Может мамочку уговорим и .... будет у нее еще детей... * * * * * * * * * * * * * * * * * * Страшно делается ... Медицинские работники будь то нейрохирург или санитар должны спасать самое ценное - жизнь , а не думать чтобы *ввести , чтобы никому не мучиться

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT.