![]() |
Ночь на ночь тоже не приходится, когда спокойно, а когда и не присядешь. Сутки правда тяжелее, а полтора вообще не люблю, но что поделаешь.
|
Почти 20 лет работаю по сменам.А когда приходиться оставаться за старшую-каждый день вставать в 6 утра,так 5 дней в неделю.Лучше сутки отработать- и домой!
|
В смену больше не хочу....
|
Ночная смена тяжело, но весело!
|
А я люблю дежурить. Только еще зависит от того с кем. Если Бригада хорошая, то и легко работается и весело. Правда тяжело на следующий день дорабатывать до 16часов
|
В 22 года и мне весело было......
|
Весело, если в смене нормальные люди, и нет работы. А бывают такие смены, что даже перемигнуться некогда, тем более ночью работает всего 6 человек.
|
6 человек? А если одна мед.сестра и санитарка..... в реанимации, даже доктора ночью нет, если только иногда вызывают.... вот так мы работаем.....
|
Поработав 1,5 года по графику(т.е и день и ночь), *я поняла, что ночные дежурства очень вредят здоровью, а если учитывать что за "ночи" доплачивают совсем ничего, то вообще всякое желание пропадает. А состояние..."разбитости, слабости, недомогание...и что тут говорить - нарушение сна"-этого вам никто не компенсирует. Поэтому вывод один-постараться найти работу исключительно дневную..пусть и каждодневную, зато дома ...ночью в свое кровати))) и все праздники и выходные как у людей... с семьей!!!(Y)
|
Когда в отделении 50 человек и заступаешь в ночную одна,то не знаешь что хватать и куда бежать. Еще все пациенты разом начинают выносить мозг. А когда лежит 20-30 человек, то нормально. Можно спокойненько всё сделать и еще время останется что-нибудь почитать.
|
А я работаю в своё удовольствие. На 0,5 ставки!!!
|
А я 6 лет отработала в детском отделении постовой медсестрой. Начинала работать сутки через ТРОЕ, потом через ДВОЕ (то отпуска начинаются летом, то зимой на больничном с детьми или сами м/с, то м/с увольняться начали...) Работать стало невыносимо((((( Да ещё и главный врач поменялся, а потом и главная сестра... Порядки свои навели, работать заставляли на 1,75 ставки - не спрашивая можешь работать или нет, старых м/с ни во что... Заработала себе головные боли, бессонницу и гастрит!
А теперь нашла дневную работу - радости моей нет границ!!!!! За здоровьем стала следить - высыпаюсь дома, на своей кровати, кушаю "по расписанию", а не кое-как и кое-что, да и в выходные дни и праздничные дома ОТДЫХАЮ!!! А в зарплате потеряла, конечно, но надо чем-то жертвовать! Для себя решила, что лучше пусть это будут деньги, чем здоровье и благополучие семьи!!! |
а я вот опять в ночную, глаза закрываются, идёшь как в бой, не знаешь, что ждёт, и кто ждёт
|
Я просто счастлива - я сменила работу на дневную......!!!!!
|
Конечно ночные смены очень вредны для здоровья(S) *-) , но мне всё ровно больше в ночь нравится работать чем в день! каждый день с утра до вечера тяжело и напряжно а в ночь сам себе тихонько работаеш никого из начальства нет хорошо отдежурил с утра ушёл и забыл что это такое на 2-е, 3-е суток!!!!(Y) :-D
|
Не люблю работать по ночам, *даже если ночь проходит спокойно, следующий день можно вычеркнуть из жизни, сплю как сурок.
|
Очень люблю ночные смены,была б моя воля-работала бы только ночью.
|
2 года отпахал в реанимации в ночные смены 5 ночей в неделю... Под утро как зомби. Всю ночь бегаешь как заведенный. Думаете больные ночью спят? Где то может и так. А в реанимации они умирают и поступают. Вспоминаю - тяжелое было время, едешь на смену - думаешь: какое назначение сегодня будет? на вентиляторе один пациент или два? а может новое поступление после аварии или ****идник? .. и рисуешь себе всякие кошмары.....но я этой работе там благодарен.
|
Я считаю все кто много лет отработал посменно поймут друг друга.В ночные смены работают сильнейшие. А вообще в медицине *люди должны работать по призванию и тогда ни день ни ночь ни почём.
|
Работаю в реанимации по суткам,без права на сон. Кто работал в таком отделении конечно знает как выматывают эти НОЧИ. Но всё равно работу свою люблю! Но я думаю, всё-таки, женщина должна ночью спать дома в своей кроватке. Ночные смены забирают у нас самое дорогое КРАСОТУ и ЗДОРОВЬЕ.
|
В ночные смены работают сильнейшие
Не знаю. Там где я работал, в ночную работали в основном "молодые".. А "сильнейшие" работали в дневную. |
А я пытаюсь поспать дома перед ночью-но не могу.Мы по 8 часов работаем.В голове всякие сценарии смены прокручиваем-ужас...
|
Лучше всего спать после ночи сразу как пришел домой. Иначе если до 10 - 11 утра прошатаешься с домашними делами - все крындец. не уснешь потом и пойдешь на работу не выспавшись с головой как чугунка
|
Смена 17ч. Зато потом спишь,как младенец!
|
да в ночь работать тяжело и работы больше но я люблю все равно в ночь работатью
|
Где-то лет в 30 поняла, что ночные смены меня просто выматывают, да так, что после ночи заводила будильник на 17 час., чтобы проснуться и забрать ребенка из садика, и начала искать возможность работать только днём, в итоге ушла из стационара.
|
Много лет уже работаю в роддоме по графику день. ночь привыкла. Перед ночью никогда не сплю, а вот после, прихожу и как рухну, сплю до 12.00 и всё! я как огурчик!, если растяну это удовольствие наподольше, то день пропал! Строго до 12, так уже выработано.
|
Привыкла, про день слышать не могу!
|
ночные смены хорошо-когда биоритмы-совы.
|
Очень нравится. А еще лучше сутками.
|
а мне раньше нравилось работать в ночные смены!!!!!!!ну а теперь приходится работать днём.......такая ерунда!!!!!!!!!!!была бы моя воля пошла бы опять в ночь работать!!!!!!!;-)
|
НОЧЬ НА НОЧЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КАК И ВЕЗДЕ.
|
(Y)
|
Мечтаю работать днём...Днём есть перевязочная сестра, постовая, манипуляционная, старшая, а ночью ты одна за всех---"РОМАНТИКА"!!! Ургенство, лапароскопии, операции и т.д. всю ночь---"ИНТЕРЕСНО"!!! Милости прошу в хирургию...
Просто я фанат своей работы, и без всего этого не представляю, где я ещё пригожусь. |
Мы работаем-сутки,Это жесть.Но другого не надо,еще бы достойную оплату...
|
Привет?а я работаю в день,снимаю экг. Работа не постоянная вот только.раньше работала сутки через 3,но в основном получалось через 2.,в детск.поликл-ке. А по профессии я фельдшер.
|
А у нас из-за недостатка среднего медперсонала, и мне, и моим *многим девочкам, приходится работать по 32 часа..., а на следующий день опять к восьми на работу... Очень тяжело выдержать такой график работы!( работаем в отделении анестезиологии и реанимации).
|
интересно, *как понимать эту фразу 32 часа ...а на следующий день опять к восьми на работу...- это, что за график такой, и вообще, вы по какому ритму работаете, такое чуйство, что у вас не 24часа в сутки, а намного гораздо больше????
|
ПРИВЕТ.А МЫ РАБОТАЕМ СТАБИЛЬНО СУТКИ ТРОЕ.К 8.30 ПРИХОДИМ,А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МОЖЕШЬ УХОДИТЬ ХОТЬ В 8,ЕСЛИ СМЕНА ПРИШЛА РАНО.НО ТАКОЕ,ЕСЛИ ЧЕСТНО,БЫВАЕТ НЕЧАСТО(((
|
работаем сутками,через сутки,через двое,нас осталось на всю реанимацию 4 сестры и 2 внешних совместителя
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT. |