Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

АЛЕКСАНДР С 18.07.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 336169)
Желаю тебе УДАЧИ ! Операция это меньше мгновения.Мне в обще показалось,что я только закрыла глаза,а мне уже говорят что операция завершена.Голоса тоже не было(у меня щитовидка) и только спустя два месяца узнала,что один голосовой нерв разорван.Правда у меня другая ситуация и я научилась говорить на одной связке.Только не пропадай.Буду держать КУЛАЧКИ,ругать,чтобы всё прошло благополучно.Держись Александр!

Да не проблема заснуть а как привыкать когда проснешься.Хотя сосед по палате с таким же диагнозом но уже с т4 причем не операбельным надеется на какую то хитрую химиотерапию может поможет а может нет ... так что за примером далеко ходить не надо. а за кулачки ругань спасибо можно даже матом мат он у нас во многих делах помогает;)

maniola 18.07.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР С (Сообщение 336171)
Да не проблема заснуть а как привыкать когда проснешься.Хотя сосед по палате с таким же диагнозом но уже с т4 причем не операбельным надеется на какую то хитрую химиотерапию может поможет а может нет ... так что за примером далеко ходить не надо. а за кулачки ругань спасибо можно даже матом мат он у нас во многих делах помогает;)

Знаешь,когда кажется,что жизнь загнала в угол,когда устаешь от проблем и хочется зажмуриться надеясь,что открыв глаза всё будет как раньше,как когда-то в прошлом с надеждами ,планами улыбками,я останавливаюсь и "оглядываюсь" по сторонам.Есть судьбы такие трагические,когда даже представить себя в таком положении страшно,вот тогда понимаешь и видишь свою ситуацию уже не так и находишь силы идти по жизни дальше.Ну руки ноги есть,голова с извилинами есть,мы видим,дышим,мы любим и любимы,вот он рассвет и чудный летний вечер - надо жить и обязательно быть благодарными нашему ангелу за поддержку в трудную минуту.У нас есть свой ангел,который незримо помогает - это мое ощущение,после прожитой половины своей жизни.Так что настраивайся приспособиться и жизнь вытянет тебя из этой сложной неизвестности.

АЛЕКСАНДР С 19.07.2014 18:35

[QUOTE=maniola;336172]Знаешь,когда кажется,что жизнь загнала в угол,когда устаешь от проблем и хочется зажмуриться надеясь,что открыв глаза всё будет как раньше,как когда-то в прошлом с надеждами ,планами улыбками,я останавливаюсь и "оглядываюсь" по сторонам.Есть судьбы такие трагические,когда даже представить себя в таком положении страшно,вот тогда понимаешь и видишь свою ситуацию уже не так и находишь силы идти по жизни дальше.Ну руки ноги есть,голова с извилинами есть,мы видим,дышим,мы любим и любимы,вот он рассвет и чудный летний вечер - надо жить и обязательно быть благодарными нашему ангелу за поддержку в трудную минуту.У нас есть свой ангел,который незримо помогает - это мое ощущение,после прожитой половины своей жизни.Так что настраивайся приспособиться и жизнь вытянет тебя из этой сложной неизвестности.[/QUOTE

Добавлено через 11 минут
да как то не привык руки опускать даже наоборот чем хуже становится тем собранней становлюсь. жизнь 90-х научила. перед тем как лечь в клинику даже совершили маленькое автопутешествие по золотому кольцу . а то когда еще будет возможность.просто цель сейчас одна выполсти из после операционного каматоза ну дальше видно будет как говорится будет день и будет пища

maniola 19.07.2014 19:06

Буду ждать твоих сообщений.Не пропадай (ну и ругать по маленьку,чтобы всё было хорошо ;)).

Оксана1981 22.07.2014 11:24

Добрый день, мой папа умер от рака гортани 4 июля в возрасте 61 года. Болезнь определили на 3 стадии 1,5 года назад, до этого появилось уплотнение и болело горло, но врачи не видели ничего подозрительного,наш чудо лор говорил что надо лечить кариес. Осенью 2013 был проведен полный курс лучевой терапии + химия, затем в феврале 2014 удалили лимфоузел и близлежащие ткани, мышцы, вены и т.д, на обследование выявили рецедив и вот в мае полное удаление гортани, т рахеостома. После операции прожил всего 1,5 месяца, проснулся ночью в луже крови, оказалось лопнула сонная артерия. Врачи ничего сделать даже не попытались, очень страшно и больно, он своими ногами зашел в перевязочную приемного покоя и оттуда уже не вышел. Я до сих пор не могу смириться и чувствую какую-то вину, ведь я проводила его в перевязочную и обещала, что доктор сейчас поможет и папа верил мне.
Очень надеюсь, что все болеющие победят эту страшную и коварную болезнь. Есть знакомый, который уже 10 лет живет со стомой и его ничего не беспокоит, а мой папочка болезнь не победил. Здоровья Вам и Вашим близким.

maniola 22.07.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Оксана1981 (Сообщение 336250)
Добрый день, мой папа умер от рака гортани 4 июля в возрасте 61 года. Болезнь определили на 3 стадии 1,5 года назад, до этого появилось уплотнение и болело горло, но врачи не видели ничего подозрительного,наш чудо лор говорил что надо лечить кариес. Осенью 2013 был проведен полный курс лучевой терапии + химия, затем в феврале 2014 удалили лимфоузел и близлежащие ткани, мышцы, вены и т.д, на обследование выявили рецедив и вот в мае полное удаление гортани, т рахеостома. После операции прожил всего 1,5 месяца, проснулся ночью в луже крови, оказалось лопнула сонная артерия. Врачи ничего сделать даже не попытались, очень страшно и больно, он своими ногами зашел в перевязочную приемного покоя и оттуда уже не вышел. Я до сих пор не могу смириться и чувствую какую-то вину, ведь я проводила его в перевязочную и обещала, что доктор сейчас поможет и папа верил мне.
Очень надеюсь, что все болеющие победят эту страшную и коварную болезнь. Есть знакомый, который уже 10 лет живет со стомой и его ничего не беспокоит, а мой папочка болезнь не победил. Здоровья Вам и Вашим близким.

Очень вам сочувствую,но не вините себя,ведь так поступил бы каждый.Похоже слишком большая потеря крови и организм не выдержал.я в своё время рожала и у меня было позднее послеродовое кровотечение,долго не могли найти мою группу и я практически была обречена.Но потом привезли и я вопреки всем прогнозам выжила.А в той же больнице из моего двора девочка,чуть позже умерла от открытого кровотечения послеродового,хотя ей сразу делали прямое(донорами) переливание,но что-то,какой-то орган не выдержал от резкой потере крови и она умерла.Сынишка жив был,здоров и муж её решил растить его сам.Так что порой в одинаковой ситуации исход бывает разный.
Первый год самый трудный,знаю,прошла,но надо жить и стараться помнить только хорошее прошлое.Держитесь и зажигайте по вечерам свечу,чтобы вашу тоску забирал огонёк свечи.

Оксана1981 24.07.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 336251)
Очень вам сочувствую,но не вините себя,ведь так поступил бы каждый.Похоже слишком большая потеря крови и организм не выдержал.я в своё время рожала и у меня было позднее послеродовое кровотечение,долго не могли найти мою группу и я практически была обречена.Но потом привезли и я вопреки всем прогнозам выжила.А в той же больнице из моего двора девочка,чуть позже умерла от открытого кровотечения послеродового,хотя ей сразу делали прямое(донорами) переливание,но что-то,какой-то орган не выдержал от резкой потере крови и она умерла.Сынишка жив был,здоров и муж её решил растить его сам.Так что порой в одинаковой ситуации исход бывает разный.
Первый год самый трудный,знаю,прошла,но надо жить и стараться помнить только хорошее прошлое.Держитесь и зажигайте по вечерам свечу,чтобы вашу тоску забирал огонёк свечи.

Спасибо за поддержку

АЛЕКСАНДР С 02.08.2014 08:04

ну вот операцию сделали как обещали вырезали гортань и голосовые связки трахеостому пока не поставили но приготовили.

bigiwin 02.08.2014 12:38

Восстановление голоса.

Кто научился говорить с удаленной гортанью. отзовитесь.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от леонид никулин (Сообщение 335816)
удачи.будут вопросы пиши ответим что знаем

Леонид хотелось бы с Вами пообщаться на тему гортани и востановления голоса.

maniola 02.08.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР С (Сообщение 336433)
ну вот операцию сделали как обещали вырезали гортань и голосовые связки трахеостому пока не поставили но приготовили.

Привет!Операция в прошлом ,а это приятней чем в будущем.Как от наркоза отходил или приходил,уж не знаю как правильно сказать.Я честно говоря очень тяжело.В моей жизни это была первая операция под общим наркозом и я как-то отключалась что ли.Помню мне трудно было дышать и я переставала дышать и тут начинал визжать какой-то аппарат рядом с моей подушкой,прибегала сестра что-то делала и я опять старалась дышать и так несколько раз.Не знаю что и как это выглядело,но ощущение беспомощности было неприятно.Правда на следующее утро меня уже перевели в палату.

bigiwin 03.08.2014 06:35

Maniola а вашему форуму нужны модераторы с "проф-уклоном".

АЛЕКСАНДР С 03.08.2014 07:07

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 336439)
Привет!Операция в прошлом ,а это приятней чем в будущем.Как от наркоза отходил или приходил,уж не знаю как правильно сказать.Я честно говоря очень тяжело.В моей жизни это была первая операция под общим наркозом и я как-то отключалась что ли.Помню мне трудно было дышать и я переставала дышать и тут начинал визжать какой-то аппарат рядом с моей подушкой,прибегала сестра что-то делала и я опять старалась дышать и так несколько раз.Не знаю что и как это выглядело,но ощущение беспомощности было неприятно.Правда на следующее утро меня уже перевели в палату.

от наркоза отходил как не знаю поднялась температура 38 это для меня смертельно три дня практически проспал. но а самое главное такое день рожденье я еще не справлял 31 первого резали а 1 день рождение

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336437)
Кто научился говорить с удаленной гортанью. отзовитесь.

Добавлено через 18 минут

Леонид хотелось бы с Вами пообщаться на тему гортани и востановления голоса.

да наверно рановато об этом говорить тем более как бы не накрыли последствии лучевой терапии так что я пока сижу лишний раз дыхнуть опасаюсь

bigiwin 03.08.2014 07:23

Об надо сразу думать.

Добавлено через 7 минут
Где можно найти бывалых с проблемами гортани и пищеводного голоса

maniola 03.08.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336442)
Maniola а вашему форуму нужны модераторы с "проф-уклоном".

Не знаю.Пишите админу."проф-уклоном"- это что значит? Просто хотелось бы поточней,а то каждый может подумать о своём.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР С (Сообщение 336443)
день рожденье я еще не справлял 31 первого резали а 1 день рождение

Это ничего.День рождения можно справлять недели две после его наступления :D А вот о дате операции НИКОГДА не забудешь и запоминать даже не стоит..каждый год в этот день бокал апельсинового сока и за жизнь без проблем,которые с каждым годом будут уходить в прошлое.

bigiwin 03.08.2014 09:24

Проф-уклон - соответствующее теме заболевание.

Добавлено через 2 минуты
Maniola, а у тебя похожее заболевание, если так хорошо владеешь вопросом.

АЛЕКСАНДР С 03.08.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336445)
Об надо сразу думать.

Добавлено через 7 минут
Где можно найти бывалых с проблемами гортани и пищеводного голоса

хорошо если тебе дадут расклад по поводу лечения. а могут просто молча сделать и по поводу последствий не чего не сказать как мне . это я уже сам потом узнал

bigiwin 03.08.2014 10:13

Я особенно врачей и не слушал. Сразу стал бороться за жизнь. Правильное питание, травяной сбор из 20 трав, повышающий иммунитет и самое главное - вера. Вера - это отдельная тема, очень интересная.

Последние пять лет я увлекался эзотерикой. А тут такая возможность использовать знания на практике.

После закрытия больничного(4 мес.) - вышел на работу. Одна проблема - речь.

maniola 03.08.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336449)
Проф-уклон - соответствующее теме заболевание.

Добавлено через 2 минуты
Maniola, а у тебя похожее заболевание, если так хорошо владеешь вопросом.

Решаю не я.Модератор на каждый диагноз.?Напишите админу.Вы можете сделать свою тему и вести её,общаясь и консультируя интересующихся.А у меня рак щитовидки и послеоперационный порез голосового нерва ,хотя я разговариваю сейчас хорошо на одной,а после операции четыре месяца шипела.Хорошо потом врач попался толковый и мне помог разработать оставшуюся связку.А пишу я в разных темах и знакомые у меня с разными диагнозами.Я тут уже давно и помню как мне помогли ребята из этого форума просто своей отзывчивостью и виртуальными улыбками.

bigiwin 03.08.2014 16:06

Maniola, я был неправильно понят вами. Я сам нуждаюсь в помощи, подыскиваю себе занятия на дальнейшую жизнь. Просканировал интернет и не нашел живых людей кто мог бы ответить на мои вопросы. Только на вашем форуме какое-то движение.

maniola 03.08.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336458)
Maniola, я был неправильно понят вами. Я сам нуждаюсь в помощи, подыскиваю себе занятия на дальнейшую жизнь. Просканировал интернет и не нашел живых людей кто мог бы ответить на мои вопросы. Только на вашем форуме какое-то движение.

Дело в том,что очень мало людей с диагнозом онкология общаются в интернете и может поэтому складывается ощущения про "живых".Да и общение через некоторое время "затихает",хотя определённый процент просто переходят на общение используя другие возможности интернета.У вас есть опыт,свой,свои трудности и свой выход из ситуации,чтобы жить дальше.Тут можно поделиться своими мыслями ,выслушать других и получить ответ на свои вопросы от людей ,идущих по той же дороге переступивших грань онкология.Вы писали ,что уже пять лет прошло после операции и это хорошо,хорошо когда годы отделяют и мы живём.
Можно создать свою тему(Последние пять лет я увлекался эзотерикой. А тут такая возможность использовать знания на практике.),а я помогла бы в борьбе с тролями,которые очень любят портить общение нормальных людей.:)

bigiwin 03.08.2014 17:14

Я слишком оптимистичен в поиске ответов. Просто забыл что болезнь более жестокая и многим не дает выбора. на памяти 5 случае смертельного исхода друзей и просто знакомых в возрасте 20,25,30,37,45 лет. Но достаточно случаев исцеления и это дает надежду.
По поводу веры. В палате со мной лежал 55 мужчина. В 50 метрах от хирургии храм. На вопрос а не посетить ли нам храм Божий, он ответил, что 55 лет не ходил, а сейчас тем более не пойдет, а в глазах ненависть.

Толик 03.08.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336461)
Я слишком оптимистичен в поиске ответов. Просто забыл что болезнь более жестокая и многим не дает выбора. на памяти 5 случае смертельного исхода друзей и просто знакомых в возрасте 20,25,30,37,45 лет. Но достаточно случаев исцеления и это дает надежду.
По поводу веры. В палате со мной лежал 55 мужчина. В 50 метрах от хирургии храм. На вопрос а не посетить ли нам храм Божий, он ответил, что 55 лет не ходил, а сейчас тем более не пойдет, а в глазах ненависть.

Пресловутый человеческий фактор. Каждый воспринимает свою болячку по-своему. Кто-то злой на весь мир , кто-тог себя жалеет , иные просто опускают руки. Надо бороться и тогда есть шанс, что толку роптать на судьбу. Именно это хотел бы я сказать вашему соседу по палате. Вам же - пожелания позитива и решения ваших проблем, удача слишком ненадёжная штука, её ковать лучше самому. а не ждать манны небесной)))) С Богом можно и при жизни пообщаться, зачем тогда торопиться на встречу с Создателем? Извините , если грубовато пошутил, мы нужны многим тут и жизнь - это замечательная штука)

bigiwin 04.08.2014 06:54

Однажды упав, понимаешь, как трудно подняться. Особенно, когда добрый доктор Айболит взамен на жизнь что-нибудь взял да и отрезал тебе. Иногда это и понять трудно на примерах других, а себя в такой шкуре представить это что-то.

Добавлено через 29 минут
Рак гортани захватывает широкий диапазон исходов. Наиболее тяжелый с удалением гортани - трахеостома и немота - врагу не пожелаешь. Плюс низкий процент выживаемости.
В небольшом городке на востоке Украины в далекие 70-ые 40-летнему мужчине удалили гортань. Умер он в глубокой старости в 2010 году, пережил жену, дождался внуков. Но говорить не научился - не было методик или специалистов.
В соседнем городке в 70 км в 1986 году у 30-летнего парня, отца 2 детей удаляют гортань, а затем две операции с метастазами. Сейчас ему 60 лет. Растит внуков. Говорит. Общается. Занимается фермерством и продает свою продукцию.
Мне очень, в свое время, помогли два этих примера и надеюсь еще кого-то поддержат в трудную минуту.

А недавно прочитал исповедь некоего Ильдара. Ему в 39 лет удалили гортань, сейчас 44 года. Работает, бегает по утрам. Просит совета - стоит ли ему заводить третьего ребенка. Он и жена очень хотят пополнения в семье.

maniola 04.08.2014 19:04

Человек не может всё время быть в ожидании худшего.Через некоторое время самые простые житейские дела забирают на себя внимание.потом подумываешь о работе и как с ней справиться,может что-то меняется,но постепенно вдруг понимаешь,что живёшь и что планируешь,может не на далёкое пока время,но так уж устроен человек.

Львов 05.08.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 336476)
Человек не может всё время быть в ожидании худшего...

Правильно, только чтобы снять этот камень с души нужны доказательства, в свое время я искал и это...

maniola 07.08.2014 04:54

Доброе утро АЛЕКСАНДР! Ты ещё в больнице?

bigiwin 07.08.2014 12:10

У меня был сосед по палате. С таким же диагнозом. Гортань. Поддержал он меня в первое время, а под конец посорились на почве веры - твердолобый.
Дал мне свой телефон. Пишу ему смс-ки, а он не отвечает. Жив, здоров или обиделся очень. Теперь переживаю за него. Не ссорьтесь люди.
Не подумал сразу , что болезнь может иметь и другой исход, кроме желаемого.

bigiwin 08.08.2014 09:31

Александр, не пропадайте. Давайте вместе побеждать врага.

АЛЕКСАНДР С 08.08.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 336501)
Доброе утро АЛЕКСАНДР! Ты ещё в больнице?

ПОКА ДА НО ДОКТОР ГОВОРИТ ЧТО НАДО ВЫПИСЫВАТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК БУДЕТ ПРОБНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЕСЛИ НОРМАЛЬНО ТО С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД ДОЛЕЧИВАТЬСЯ ДОМА.НИ КОГДА НЕ ДУМАЛ ЧТО БЫВАЕТ ТАК ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ НЕ В СМЫСЛЕ МЕНЯ ГОЛОДОМ МОРЯТ ПРОСТО СИЖУ НА ЗОНДЕ ХОЧЕТСЯ ЧТО НИ БУДЬ ПО ГРЫСТЬ ПО СМАКОВАТЬ ПРОСНУЛСЯ КАК ТО НОЧЬЮ ПОЛНЫЙ РОТ СЛЮНЕЙ А ПЕРЕД ГЛАЗАМИ КАРТИНА КАК БУДТО Я ЕМ ЧТО ТО ТАК И ЗАСНУЛ В РАССТРОИНЫХ ЧУСТВАХ:(

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336516)
Александр, не пропадайте. Давайте вместе побеждать врага.

ДА ТУТ Я РЯДОМ ПРОСТО БОРЬБА ВРЕМЯ ТОЖЕ ЗАБИРАЕТ ПЫТАЛСЯ НАЙТИ КАКОЕ НИБУДЬ ПОСОБИЕ ПО ОБУЧЕНИЮ РАЗГОВАРИВАТЬ ДОСТОЙНОГО ВНИМАНИЯ МАЛО ЧТО ПОПАЛОСЬ МНЕ ТО ХОТЬ И РАНО НО ГОТОВИТСЯ НАДО

Добавлено через 1 минуту
ПРОПАЛОСЬ ВИДЕО МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ Я ТО ТОЧНО ОПАЗДАЛhttp://www.youtube.com/watch?v=I9MlO72a_-8

bigiwin 08.08.2014 16:45

На счет методик не переживайте. Они есть. Авторы Тапталова и Максимов. Но освоить эти методика самостоятельно это что-то. И надо умудриться не развить в себе вредные привычки. Начинать тренировки нужно через 3-4 недели после операции.

Добавлено через 2 минуты
Тапталова дает свою отработанную методику. Максимов вводит в экскурс различных методов голосообразованя. И ссылается на Тапталову.

Добавлено через 7 минут
Но это второстепенные задачи.
На первом месте психотерапия и правильно выбранный вектор дальнейшего движения по жизни. Плюс правильное питание и повышение иммунитета.

Добавлено через 7 минут
Если вы пройдете весь путь, то на выходе получится новая сильная личность. И все в жизни так или иначе изменится. Причем в ту сторону в какую вы захотите.
Я сам только в начале этого пути но перемены уже налицо. Кстати ровно через три месяца после операции я вышел на работу, вернее меня заставили это сделать коллеги и владелец предприятия, чтобы дома не сидел. Пару дней возили на служебной машине( у нас в регионе идет война, блокпосты стоят, документы проверяют), а на 3 день уже сам по маршруткам. И адаптировался я за 2 недели.

АЛЕКСАНДР С 08.08.2014 16:55

ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО НО Я ПОКА РИСКОВАТЬ НИ БУДУ В СВЯЗИ С ПЕРЕБОРОМ ЛУЧЕЙ НЕ ПРИМЕННО ОЗНАКОМЛЮСЬ. ВООБЩЕ ТО У МЕНЯ В ЖИЗНИ ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВИЛО НЕ ЗНАЕШЬ СПРОСИ У ОДНОГО ВТОРОГО ДОБАВЬ СВОЕ ВОТ И РЕШЕНИЕ

bigiwin 08.08.2014 16:57

По поводу видео - это для 1,2 стадий. И довольно часто идет повторная операция с полным удалением. Но не переживайте по этому поводу. Вскоре вы перестанете себя жалеть маленького и любимого, а начнете просто жить.

АЛЕКСАНДР С 08.08.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336528)
На счет методик не переживайте. Они есть. Авторы Тапталова и Максимов. Но освоить эти методика самостоятельно это что-то. И надо умудриться не развить в себе вредные привычки. Начинать тренировки нужно через 3-4 недели после операции.

Добавлено через 2 минуты
Тапталова дает свою отработанную методику. Максимов вводит в экскурс различных методов голосообразованя. И ссылается на Тапталову.

Добавлено через 7 минут
Но это второстепенные задачи.
На первом месте психотерапия и правильно выбранный вектор дальнейшего движения по жизни. Плюс правильное питание и повышение иммунитета.

Добавлено через 7 минут
Если вы пройдете весь путь, то на выходе получится новая сильная личность. И все в жизни так или иначе изменится. Причем в ту сторону в какую вы захотите.
Я сам только в начале этого пути но перемены уже налицо. Кстати ровно через три месяца после операции я вышел на работу, вернее меня заставили это сделать коллеги и владелец предприятия, чтобы дома не сидел. Пару дней возили на служебной машине( у нас в регионе идет война, блокпосты стоят, документы проверяют), а на 3 день уже сам по маршруткам. И адаптировался я за 2 недели.

*ВЕСЕЛО* МОГУ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАТЬ ПО КОНКРЕТНЕЙ ЛИЧНО?

bigiwin 08.08.2014 17:04

Волка бояться в лес не ходить.
А сегодня хочу пойти с сыном мяч побуцать. Пробежаться пару кругов на школьном дворе. Следить за собой надо. Жить еще лет 30 прийдется, до 80-ти. Надеюсь.

АЛЕКСАНДР С 08.08.2014 17:28

[QUOTE=bigiwin;336535]Волка бояться в лес не ходить.
А сегодня хочу пойти с сыном мяч побуцать. Пробежаться пару кругов на школьном дворе. Следить за собой надо. Жить еще лет 30 прийдется, до 80-ти. Надеюсь.[/QUOTE МНЕ КАК ТО БЛИЖЕ ВЗЯТЬ СХЕМУ АЛЬ ЧЕРТЕЖ И ЗАТЕЯТЬ БЛИН ВЕРТЕЖ
НУ ЭТО ОБРАЗНО

bigiwin 08.08.2014 17:36

Александр, я 8 часов на работе и еще пару дома в день за компьютером провожу. И это ничего не говорит о состоянии здоровья человека и его настрое. Гулять надо больше.

maniola 08.08.2014 18:20

Меня спасает собака.Каждое утро в шесть часов мы идём на улицу в любую погоду.Сейчас особенно приятно утром,потому что не холодно,но и не жарко,и людей мало.Даже в выходной сплю,сплю,а просыпаюсь в шесть-шесть пятнадцать :)

bigiwin 11.08.2014 12:45

Александр, как твои дела. Три дня тишина. Если начал говорить - продолжай пока не выздоровеешь.

АЛЕКСАНДР С 12.08.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336567)
Александр, как твои дела. Три дня тишина. Если начал говорить - продолжай пока не выздоровеешь.

ДА ДЕЛА НОРМАЛЬНЫЕ ХОТЕЛИ ВЫПИСАТЬ ВЧЕРА ДА ЧТО ТО У НИХ НЕ СРОСЛОСЬ НО СНЯЛИ ЧАСТЬ ШВОВ И СНЯЛИ ЗОНД ПИТАНИЯ.НО ПИТАНИЕ ВСЕ РОВНО ЖИДЕНЬКОЕ. НО Я КАК ТО НАСТРОИЛСЯ НА ВЫПИСКУ КОРОЧЕ ДОМОЙ УЕХАЛ . УТРОМ ПРИЕХАЛ ЗАБРАЛ ДОКУМЕНТЫ И НА ЭТОМ В ПОЛИКЛИНИКУ ДОЛЕЧИВАТСЯ ПРАВДО НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ЭТОТ ПЕРИУД ПРОДЛИТСЯ. БЮЛЛЕТЕНЬ У МЕНЯ. И СКАЗАЛИ МНЕ ВОТ КАКУЮ ШТУКУ. ЧТО ТРАХЕОСТОМИЧЕСКАЯ ТРУБКА СКОРО МНЕ НЕ ПОНАДОБИТСЯ КАК ТОЛЬКО ЗАРАСТУТ КРАЯ ОТВЕРСТИЯ. Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ОНИ ЭТО ПРОСТО НАРУЖУ ВЫВЕЛИ НЕ ЗНАЮ РАДОВАТСЯ ИЛИ НЕТ ОТВЕТА ПОКА ОТ ДОКТОРОВ НЕ ПОЛУЧИЛ. А В ОСТАЛЬНОМ СИЖУ РОВНО И НЕ НАПРЯГАЮСЬ ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОГ 70 ГР. ЛУЧЕВОЙ НЕ НАКРЫЛО

Добавлено через 54 минуты
ТАК КАК ТРАХЕОСТОМИЧЕСКУЮ ТРУБКА МНЕ НУЖНА ВРЕМЕННО ТО МНЕ ПОСТАВИЛИ САМУЮ БЮДЖЕТНУЮ .СРЕДСТВ ДЛЯ УХОДА ЗА КОНЮЛЕЙ МОЖЕТ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО А МОЖЕТ ПРОСТО НЕТ. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЧИСТИТЬ КАНЮЛЮ ВНУТРИ НУЖЕН ЕРШИК КОТОРЫЙ НЕ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ .ВЫХОД ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЕСТЬ ТРУБКА ПЛАСТИКОВАЯ ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ 6*4 С ТОРЦА ДЕЛАЕШЬ НАДРЕЗ НОЖОМ 8 10 ММ. В НАДРЕЗ ВСТАВЛЯЕШЬ БИНТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ ШОМПОЛ. СТОИМОСТЬ КОПЕЙКИ И ВЫКИНУТЬ НЕ ЖАЛКО

bigiwin 12.08.2014 13:28

Тициaно Терцaни. Еще один круг нa кaрусели.
Посоветовали прочесть. Автор боролся с раком. Через год его не стало.

Добавлено через 8 минут
Если тебе удалили гортань, то у тебя будет дыхание через трахеостому - дырка в горле. А трубка пластмассовая для формирования канала. носится до 6 месяцев. Чтобы трахеостома не заросла и ты не задохнулся. Когда дыхательный канал сформирован, ее снимают.
Я лично через месяц уже снял и сейчас все нормально.

Видел таких больных через полгода после операции расширяли трахеостому.

Добавлено через 7 минут
Вообще люди разные. Мой сосед после операции и недели лучевой поехал на свадьбу дочери и два дня пил. Приехал стал похмеляться и курить в желудок. Потом неделю ходил опухший - алергия. Плюс свищ открылся - зонд поставили. Аквалангист. Посмеялись с него. А сейчас пропал, на смс не отвечает. Такой долго не протянет, сам себя добьет. А его родной брат 30 лет со стомой живет и еще лет 20 протянет.
Два родных брата и оба без гортани.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT.