Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Целители (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вопросы целителю (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=7481)

А Вдруг Девчонки 20.03.2009 12:20

Народные средства от аллергии:
При аллергии. Смазывать свежевыжатым соком алоэ слизистую оболочку носа 3-4 раза в день.
При аллергии. 3-4 раза в день после еды принимать кашицу из одной дольки чеснока, разбавленную 1-2 ложками кипяченой воды.
При аллергии вместо чая и кофе необходимо пить отвар череды.

А Вдруг Девчонки 20.03.2009 12:26

При язве желудка очень хорошо помогает и заживляет облепиховое масло.
В Германии в аптеках продается сироп называется Sanddorn-Elixier это облепиховое масло в виде сиропа. Очень хорошо заживляет язвочки в желудке. Принимают по одной столовой ложке за пол часа до еды.

Песня Дажд 20.03.2009 13:33

Уважаемый Игорь,спасибо огромное вам за совет *и помощь.

А Вдруг Девчонки 23.03.2009 16:10

Здравствуйте Ольга!
Самое распространенное народное средство против целлюлита – это мед. (Если нет аллергии!) Вернее, массаж с медом. Способ прост – разогреваете участок тела с помощью интенсивного массажа, наносите мед (слегка подогрев его) и продолжаете массировать минут пять, ощутимо похлопывая кожу ладонью. Затем повторяете процедуру на другом участке тела.
Медовый массаж лучше всего делать каждый день в течение двух недель. В мед можно добавить эфирные масла – апельсиновое и лимонное. Через несколько дней вы заметите, как разглаживается кожа, уходит целлюлит.

Пяточка 25.03.2009 14:13

Игорь, Вы мне уже советывали травы при гастрите. Но у меня еще горечь во рту. Была у врача, он сделал узи, ничего не показало. Камней нет, сказал все в порядке. А у меня горечь и желудок болит.Что Вы *можете посоветовать?

А Вдруг Девчонки 25.03.2009 15:41

Здравствуйте Элена!
Если вы прошли обследование и все нормально, то основными причинами болей в желудке может быть неправильное питание и нервы.
Если все это наладить боли пройдут.
Горечь во рту, может давать печень, она так же очень капризна к неправильному питанию.
Попробуйте посидеть на диете: есть отварную пищу, исключить острое, жареное.

Пяточка 25.03.2009 16:56

хорошо, попробую. Спасибо большое!!!

Лира Обычная 28.03.2009 10:34

Спасибо за приглашение !!! У меня такой вопрос

У моего ребёнка Neuredemites .Мы уже многое пробовали мази.Мы убрали с питания молоко ,яйца ( было установлено что он имеет аллергию на эти продукты),и все продукты с этими продуктами. а теперь у него уже и Астма пояшилася .Врачи нечего не делают ,выписывают толко кортизоновую мазь,но её много нелзя и поэтому пока мажеш вроде бы проходит,потом всё заново. Подскажите чем можно ещо помоч ребёнку?

А Вдруг Девчонки 28.03.2009 13:25

Здравствуйте Ирина!
Нейродермит очень неприятная болезнь и доставляет деткам большие неудобства.

Хочу предложить вам несколько рецептов народной медицины:
* Цветки калины. Отвар: 2 ст. ложки сырья залить 1 л кипятка, кипя*тить 3-5 минут, настоять 20 минут, процедить. Добавлять в ванну.
*Пихтовое масло — 1 часть, детское мыло — 3 части, сок лимона — 3 части. Перемешать и смазывать поражённые, места.
*Чистотел большой. Смешать 1 часть, измельченного в порошок чистотела и 4 части вазелина. Втирать в поражённые места 2-3 раза в день по 5-7 минут.

Приведение 28.03.2009 22:19

Здравствуйте Игорь! Вопрос - у моей мамы был тумор головы *доброкачественный, его убрали после чего сделали облучение. прошло уже 2 года но у неё до сих пор сухость во рту и тошнота. Чем ей можно помочь подскажите.
Спасибо

А Вдруг Девчонки 29.03.2009 12:05

Здравствуйте Ирина!

Да, пожалуйста можете воспользоваться рецептами.

А Вдруг Девчонки 29.03.2009 12:18

Здравствуйте Таня!
Симптомы которые вы описали являются побочными эффектами после облучения.
Рекомендуются масляная обработка слизистой оболочки полости рта (персиковое, подсолнечное масло),
полоскание настоями лекарственных трав (мать-и-мачеха, девясил,).

Кубик Кудик 31.03.2009 20:52

Игорь,я с удовольствием захожу на вашу страницу,извлекла много полезного.Расскажите пожалуйста о болезни Боткина.Спасибо.

А Вдруг Девчонки 01.04.2009 10:33

Гепатит А *(болезнь Боткина) – это острое инфекционное заболевание вызываемое вирусом. Гепатитом А болеют и взрослые, и дети. Но на долю заболеваемости среди детей приходится более 60% всех случаев. Дети до 1 –го года жизни практически не болеют гепатитом А, так как их защищают материнские антитела, переданные от мамы к ребёнку во время беременности. Заразиться гепатитом А можно только от человека в организме которого есть вирус гепатита А, заражение происходит контактно-бытовым путем (при не соблюдении элементарных правил гигиены, то есть мытья рук после посещения туалета) , больной человек может занести вирус в продукты питания или питьевую воду, после употр***ения которых вирус проникая в организм ребёнка вызывает заболевание.
Вирус гепатита А воздействует на печень и вызывает нарушение её нормального функционирования, в результате чего билирубин (соединение образующееся в печени) в большом количестве попадает в кровь и вызывает прокрашивание кожи ребёнка в жёлтый цвет.

А Вдруг Девчонки 01.04.2009 10:34

- 2 -

Гепатит А классифицируют по типу:
1) Типичный вариант болезни - все случаи с появлением желтушного прокрашивания кожи.
2) Атипичный вариант - без прокрашивания кожных покровов ( такое течение болезни можно даже не заметить, так как часто единственным симптомом заболевания может быть кратковременное расстройство стула у ребёнка).
В зависимости от того, как протекает заболевание, различают:
1) Легкую форму. Эта форма встречается в большинстве случаев
2) Среднетяжелая форма. Встречается у 30% больных
3) Тяжелая форма гепатита А встречается редко, не более чем у 1-3 % больных.
Наиболее часто исходом гепатита А бывает выздоровление с полным восстановлением нормального функционирования печени.
Редко исходом тяжелого течения заболевания может быть пожизненное увеличение печени, но при этом никаких симптомов не остается.

Катана 01.04.2009 14:45

можно ли избавится от сухости в носу,

постоянно образуются корочки?

А Вдруг Девчонки 01.04.2009 16:27

Здравствуйте Любовь!
Самой распространенной причиной повышенной сухости в носу является побочное действие лекарств.
Вот некоторые рекомендации:
Позаботьтесь о питье. Нужно пить больше жидкости в любом виде, от воды до соков.
Просмотрите принимаемые вами лекарства. Если вы принимаете антигистаминные препараты или лекарства с атропином, поинтересуйтесь у своего врача, не нужно ли уменьшить их дозы или полностью прекратить прием.
Используйте солевые растворы для промывания носа при помощи Nasendusche (продается в аптеке)
Следите за влажностью воздуха в квартире, он не должен быть сухой.

Катана 01.04.2009 17:56

спасибо за рекомендации,

лекарств не принимаю ни каких.

У меня это уже давно,

может быть , это от повреждённой слизистой?

Я была во время Чернобыля там.

Солью попробую. А она ещё больше не пересушит?

Я во основном маслом пользуюсь и детским кремом.

Сотрясение Масг 01.04.2009 19:18

LUBOW!!

wi snaete, 4to sa wse slisistie w naschem organisme otwe4aet Vitamin A , bud eto scheludok, nos, uschi........

nawernoe moschet bit nedostatok, usche i nexwatka wit. A (tolko naturalnogo) w organisme

eto moschet taksche skasatsja i na drugix organax

ETO MOE MNENIE!!!!!

SDOROWJE WAM!! KREPKOGO, KREPKOGO!!

Ностальгия Па Н 02.04.2009 07:54

Здравствуйте Игорь!Я думаю у каждого есть что-то о чём хотелось бы поделиться.У меня с детства железодефецитная анемия,почти каждые полгода (если не принемаю лекарство) hb.падоет до 70 еденниц.Конечно и *соответствующие симптомы как головокружение,упадок сил и т.д.Что бы вы могли посоветовать(кроме печени,я не ем внутренностей).И правда ли то,что если не принемать лекарство в дальнейшем может развиться белокровие?

А Вдруг Девчонки 02.04.2009 10:31

Здравствуйте Любовь!
Для промывания носа нужно применять специальную соль, она называется Nasenspul-Salz.
А в применении там стоит при сухости в носу.

А Вдруг Девчонки 02.04.2009 11:04

Здравствуйте Эрика!
Наиболее частыми причинами железодефицитной анемии является: хроническая кровопотеря (источниками которой служат чрезмерно обильные менструации, кровотечение при геморрое, кровотечение из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки), а также нехватка железа в пище (в первую очередь, недостаток мясных продуктов в рационе). Поэтому лечение включает в себя три компонента: сбалансированная диета с железом, поиск и лечение источника кровопотери, препараты железа.
А в дополнение несколько народных рецептов для поднятия уровня железа в крови:
*В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать.
*Берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов , перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Сон 02.04.2009 11:38

Здравствуйте Игорь
у моей дочери (4) с января месяца в приделе 2-3 недель постояно подымается температура под 40, когда на день когда 3.
вданный момент тоже лежит с температурой в кроватке. врачи ничем себе ето объяснить немогут так как ничего болше не сопровождает температуру. остаётся толко сбивать и надеятся что в последний раз темпиратурит

А Вдруг Девчонки 02.04.2009 11:59

Здравствуйте Неля!
Обычно температуры без причины не бывает, хотя в последнее время сдесь в Германии я очень часто слышу такое понятие
как Fieber Ausschlag.
Температура подымается без видимых причин и через какое то время проходит.
Я бы посоветовал не идти к детскому врачу, а ехать прямо в больницу во время кризиса и провести там обследование.
Для облегчения ребенку можно прикладывать к лобику компрес из уксуса с водой.

Навигатор В Ниту 02.04.2009 14:16

есть ли обьяснение такому заболеианию , как Pereorale Dermatitis? Заколебал уже. На протяжении 5 мес не дает покоя. Кожник выписывает *всякую ерунду -мази, таблетки - , но ничего не приносит облегчения. Чуть притихнет и опять все с начала.

А Вдруг Девчонки 02.04.2009 19:43

Периоральный дерматит:
# 20-25 г свежих цветков и листьев зверобоя измельчить и залить 200-250 г оливкового, подсолнечного или льняного масла. Настаивать 2 недели в теплом месте, часто помешивая, затем процедить. Хранить в темной бутылке. Применять для смазывания пораженных участков кожи.
# Натертый на терке сырой картофель прикладывать к пораженным участкам кожи при лечении периоральных дерматитов, гнойной экземы, ожогов, гнойных ран.
# Чтобы успокоить зуд, смешайте в равных пропорциях сок каланхоэ и пчелиный мед. Настаивайте эту смесь в течение 7 дней, затем добавьте такое же количество сока алоэ и настаивайте еще 7 дней. Полученную массу используйте для смазывания пораженной кожи.
# Соединить сок сельдерея – 50 г, уксус столовый – 50 г, соль поваренную – 2 г. Делать примочки при воспалении кожи.
# Натереть корень сельдерея на терке (можно пропустить через мясорубку) и отжать его. Пить по 1-2 чайныхложки 2-3 раза вдень за полчаса до еды при периоральном дерматите.

Сокровище 02.04.2009 20:14

Здравствуйте Игорь!! У меня такой вопрос моя мама очень страдает болячками во рту ( Малерия?) йх очень много и очень глубокие ,смотреть больно , и так уже много лет, может вы знаете чем ей помочь * *Спасибо!

Навигатор В Нитуд 02.04.2009 20:31

причина возникновения мне не понятна. Врачи говорят, все приходит с возрастом,

Греческая Девочка 02.04.2009 22:36

Ничего,если я вставлю свои "пять копеек"? *Это для Эрики.

повышает уровень гемоглобина печеный картофель с кожурой (в духовке),гречка,гранатовый сок,курага.,свекла. Еще можно взять в равном кол-ве сок свеклы,моркови,клюквы,алоэ и мед.принимать за 15-20 мин.до еды 3-4 р.в день по 1 ст. ложке смеси. След. рецепт испытывала на себе.Вечером в кружку ложила 2-3 ст. ложки гречки,заливала кефиром ,перемешивала и оставляла до утра.Утром добавляла мед (по вкусу)и сьедала на завтрак(гречка за ночь разбухает и получается довольно-таки вкусно) В течении дня пила гранатовый сок.Когда пошла в след.раз сдавать кровь,гемоглобин был в норме. *Попробуйте,

может вам это тоже подойдет,во всяком случае,от этого вреда,я думаю,не будет.Здоровья вам.

А Вдруг Девчонки 03.04.2009 09:34

Здравствуйте Валентина!
Указанные симптомы могут наблюдаться при стоматите и многих других заболеваниях. Причины могут быть различны – инфекция, снижение местного и общего иммунитета, заболевания зубов и десен. К сожалению, без осмотра невозможно установить диагноз и рекомендовать лечение. Вашей маме следует проконсультироваться со стоматологом. В случае необходимости будет проведено обследование, назначено лечение или рекомендована консультация других специалистов.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1) Для уменьшения болезненности слизистой оболочки полость рта полоскать раствором перекиси водорода ( 1 чайная ложка на 0,5 стакана воды).
2) Жевать листья алоэ или полоскать рот свежим соком алоэ.
3) Полоскать рот свежим соком каланхоэ.
4)Полоскать рот 3 раза в день свежеприготовленным соком моркови. Сок можно разбавить водой в соотношении 1:1.

Ностальгия Па Н 03.04.2009 13:42

Спасибо Игорю и Лизе за советы.Обязательно попробую,всегда предпочетала народную медецину.Прошлой осенью собрали много свеклы с участка,так делала салаты,запекала да и просто отворную ели всей семьёй.Гречку тоже готовлю,но не знала что сырая она - полезней.

Навигатор В Нитуд 03.04.2009 14:05

Ирина , спасибо вам за столь обширную информацию и сострадание, НО я практически не пользуюсь кремами и не часто посещаю косметолога- 3 -4 раза в год, и желудок проверила-все в порядке., а проблема осталась *:-@

Греческая Девочка 03.04.2009 22:22

Вика,а вы не пробовали обратиться к Heilpraktiker? Только больничная касса это не оплачивает,а они берут за прием от 35 до 70 евро. У *родственника была экзема,пробовали мази, народные средства,но хороший результат дало только посещение Heilpraktiker (кстати,русского)

Навигатор В Нитуд 04.04.2009 08:31

Лиза , спасибо за совет. Вчера как раз пошла к одному, но поимела *Pech. Он отсутствовал по неясным причинам.Последнее время - куда не кинься - везде облом

Леопардик 04.04.2009 08:36

Вика слышала рецепт по телевизору....Нужно при этом чистить кровь.Делается это так: Тыквенный сок один день,тольго его.На следующий день нормально питаться ,но исключить из рациона продукты ведущие к гниению в кишечники.Тоесть хлеб,мясо,кофе.Перейти на раздельное питание...На следующей недели опять тыквенный сок и нормальное питание.И того 3 недели...Незнаю как он работает ,но врач этот рецепт утвердил.А ты никогда не замечала может это от какого нибудь продукта или в определенное время,например только в июне или в октябре.Я тоже считаю,что это из нутри идет.У моего мужа после помидор и водки на руках высыпает.Прошло не мало времени пока мы это заметили.

Леопардик 04.04.2009 08:53

У меня тоже железодефецитная анемия с детства.Еще помню по молодости мне все искали откуда может кровь уходить,так и не нашли.Здесь все проверили,тоже ничего.А железа не хватает,хотя я хороший мясоед.Препараты я не принимаю,голова постоянно кружится,устаю быстро.Что делать незнаю.Теперь и у старшей дочки тоже железа не хватает.Незнаю как насчет препаратов пить не пить и какие лучше всего.У меня дома я купила из аптеки из Шлекера и все лежит.Теперь нашла информацию,что надо есть курагу.Вот поеду сегодня покупать.Может нужно еще ,что то делать?Как насчет шиповника?Да и вопрос до меня был.Правда если не принимать препараты может развиться белокровие?

Секрет 04.04.2009 11:40

мой сын ему 20 . , постоянно сидит до утра у компютера. потом целый день спит до полу дня. уже не может засыпать что посоветуете как быть? :-(

Навигатор В Ниту 04.04.2009 18:57

Инна спасибо за рецепт- может когда попробую, а вообще эта хрень началась у меня года 2 назад, я сразу погнала к врачу- он сказал , что это возрастное и стоит на своем, а я жду, когда пройдет зтот переходный возраст

Калифорния 05.04.2009 14:58

вы,игорь всем помогаете,может и мне поможете.я очень нервная,неуравновешенная,вспыльчивая.нормально разговаривать разучилась.все и все раздражает .пару раз была страшная депрессия из-за редательства.врачи выписывали только jochanneskraut в таблетках.что-то надо делать.спасибо.

Сок Со Льдом 05.04.2009 15:26

Родинки. Удалять или нет?

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT.