![]() |
здравствуйте,у меня тоже были камни в жёлчном пузыре,были сильные приступы,старалась их вывести самостоятельно,но результат был отрицательный,после очередного приступа попала в больницу и согласилась на удаление жёлчного пузыря,около года придерживалась диеты и спустя 8 лет чувствую себя замечательно,не поправилась,иногда позволяю скушать и мясо жареное,и тортики. желаю всем крепкого здоровья(F)
|
я 12 лет ходила с камнями в желчном пузыре пробовала травами уменьшить их размер все напрасно 2 года мне сделали операцию ни какими методами камни не растворяются а их рост очень опасен так как могут закрыть желчные протоки лучше удалять вовремя
|
А как опредлить какие камни: холестериновые или нет? Что значит если на УЗИ камни есть, а на компьютерной томографии - нет?
|
Девушки! Не бойтесь лапароскопии! 3 см. камень- удалила. Очень боялась, а потому тянула, болело все кругом, даже не могла понять: поджелудочная ли, печень, желчный? Сидела на диетах, кушать не могла уже ничего, даже гречку. решилась-сделала. на 3 день вы, конечно, на работу не пойдете, но домой из больницы вас выпишут. Вставаь и ходить начинаете уже к вечеру после операции. Все зависит от того, как вы переносите наркоз.4 маленьких отверстия, которых через 6 месяцев и не видно
|
Вот меня больше всего и волнует наркоз...Перенесла их уже несколько и как перенесу очередной?По-моему,только это и останавливает от положительного решения в пользу операции .
|
Уважаемые форумчане! Прочитала всю тему, предлагается множество рецептов. Кто-то сборы пьет, кто-то соки, кто-то урсосан и пр. Пишите пожалуйста о результатах. Кто делал УЗИ после лечения?
|
Камни в желчном пузыре не исчезнут, что бы вы не пили. Это в почках можно в песочек их превратить, в желчном- нет.
|
Добрый день всем! У меня лично слава Богу камней в желчном пузыре не было, а вот гепатит был. Чтоб предотвратить возможные последствия этого заболевания, познакомился и стал принимать натуральные витамино-минеральные комплексы, хорошие. С моей печенью всё стало в порядке. В процессе личного приёма, познакомился с теми у кого были камни в желчном пузыре. Вы можете удивляться, но против фактов не пойдёшь, случаев очень много. С большими камнями в 2-3 см люди начинали принимать определённые комплексы и за 2-3 месяца камни превращались в песок и постепенно покидали организм. Повторные УЗИ приводили к удивлению не только пациентов, но и специалистов. Чаще всего говорили, что первое УЗИ, видимо, было ошибочным. Главное, что операцию делать не приходилось, правда? Могу подсказать где проконсультироваться.
|
ИРИНА ПОПОВА, ВЫ НЕ ПРАВЫ!
|
Я хочу только сказать о том, что если у человека камень, как был у меня 3 см. и он меня беспокоил, то это чревато последствиями. Если камень большой и неподвижен, то может быть прободение, если он подвижен, то он может попасть в протоки и тогда хорошо если успеют довести на скорой, в этом случае полостная операция, а это не самая приятная процедура
|
Надежда Кайгородова, а Вы знаете какой-нибудь способ расстворения (выведения) камней? Он Вам помог? Очень хочется избежать операции.
|
КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ, ЭТО ДОКАЗАНО НАУКОЙ. В ПОЧКА ДА И ТО НЕ ВСЕГДА.
|
С КАМНЯМИ ЖЕЛЧНОМ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! ЭТО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ ОЧЕНЬ ПЛАЧЕВНО :'(
|
ЭТО ТОЛЬКО В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ.
А В НЕТРАДИЦИОННОЙ ... ВСЯКИЕ ЧУДЕСА БЫВАЮТ! ПРОСТО ЧУДЕСА НАДО ДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ. И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ТОЖЕ НАДО БРАТЬ НА СЕБЯ. |
В ЭТОМ СЛУЧАЙ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ ! НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ , ИЗ-ЗА ВАС МОЖЕТ КТО-ТО ПОСТРАДАТЬ И НЕ ДАЙ БОГ УМЕРЕТЬ!!
|
ЭТО - ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, АНТОНИНА. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
|
ДА НЕТ!ЭТО - ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.ВЫ ПОПРОБУЙТЕ НА СЕБЕ. А ПОТОМ ПИШИТЕ .
|
Надежда камни растворять можно только тогда когда они 2-3 мм и то под наблюдением врача , а камни 2-3 см дробить и растворять категорически запрещается . И если большой камень и беспокоит делайте операцию , дело в том что когда есть камень он срывает поджелудочную и поверьте мне это очень плачевно . Пережила на своем собственном опыте
|
ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ТАК ТВЁРДО УБЕЖДЕНА В ЭТОМ -
ПОТАМУ ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ! |
Я полностью согласна с Антониной , таких советов давать нельзя , если сам не испробовал
|
Надежда, а вы имеете или имели такую проблему?
Вы сами себе растворили камешки, обошлись без операции? Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом. Многие не решаются на операцию, но рано или поздно всё равно оперируются. |
Что там говорить о растворении камушков. Мне сегодня товарищ один пол дня голову морочил, рассказывая как он со своей знакомой бабушкой это делает, а потом оказалось, что он просто втюхивает всем свои какие-то биодобавки. Говорил, что хирурги, настаивая на операции, тем самым выманивают деньги. А он то что делает со своей бабушкой? Никогда камни в желчном , как льдинки не тают. Бред! А Вы, Надежда, так и не ответили, сами то страдали этой проблемой? Знаете, что такое боли в поджелудочной, когда Вас везут на скорой, самое время думать о том какой травки попить. № литра корнейлопуха или еще, чего бабуля какая посоветует...
|
Мне врач сказала что растворяются только холестириновые.А чтобы узнать какой природы он можно сделать томографию.Я лично собираюсь попробовать Литолизин.Будут результаты напишу.
|
Луиза, а если камни холестериновые, то и на компьютерной томографии видно или нет? Я уже справшивала, но мне никто не ответил. Почему на УЗИ камни видно, а комп. томография не выявила? Потому что они холестириновые??? Кто-нибудь знает?
|
Незнаю ,наверное у врачей надо спросить.У моей подруге одно Узи показало полипы,другое Узи камни, кому верить?Сами незнаем.Хирурги скажут только вырезать у них такая профессия.Ведь последствия у всех разные,недавний случай женщина умерла на следующий день после операции не выдержало сердце.У кого то через несколько лет появляется сахарный диабет.Я вся в думках.Страшно идти на стол как я наркоз перенесу?Ну у кого действительно растворились,ну им просто повезло.
|
Надежда зачем писать всякий бред,, традиционная медицина не знает как растворить,, а ваши бабушкины методы в переди планеты всей.
Ну и конечно же хотелось бы услышать до конца вашу теорию,, вы не будьте голословны, а пишите по факту,, был ли у вас камень, каких размером,, чем и как вы его пытались растворить,, и было ли повторное УЗИ??? Тут уже была одна такая женщина, всем писала рецепт,,, все поголовно у нее уточняли, как и что. я потом написала ей в личку, вопрос УЗИ то вы делали?? На что она мне ответила: " нет, а зачем я себя и так хорошо чувствую,, раньше камень беспокоил, а теперь нет" Ну разве это не бред, как она сама решила, что она растворила камень,, хорошо, что сама себе не спровоцировала сильнейший приступ или еще того хуже, летальный исход,,, так еще и дурацкие рецепты ничем не подтвержденные, не проверенные пишет другим людям. |
Чудес не бывает. Нужно обращаться только к врачам. Искать хороших специалистов, обойти не одну клинику. Но увы камни в желчном растворяются только одного вида ( состава),. в сообщениях ниже уже это писали. И если есть склонность, к камнеобразованию, к сожалению, удалив желчный проблема не решается,,, камни могут образовываться снова в протоках,, нужно курсами пожизненно пить желчегонные средства, это уже после операции ( у кого нет желчного)
|
Так как же все таки определить какого они состава?
|
Я с августа пью УРСОСАН ,два камня 19 мм и 8 мм , сейчас 15 мм и 5 мм .Наблюдаюсь в Питере,в военно-медицинской академии.Езжу один раз в месяц. Правда надо соблюдать диету,стараться во всяком случае,а я не соблюдаю,поэтому растворение идет так медленно.Так сказал врач ,кандидат мед.наук.Правда насчет большого камня он сказал,что если он давно образовался,то "ядро" может быть очень плотным и как пойдет растворение посмотрим.
|
Скажите пожалуйста какие были у вас симптомы, как вы себя чувствовали, в какой области живота были боли? У меня недавно тоже обнаружили много камней в желчи. Врач сказал, что нужно оперировать. Но я пока не решаюсь. Проверю ещё желудок. Может быть боли идут из желудка. Я в последнее время стала себя очень плохо чувствовать. Боюсь уже что либо кушать, т.к. потом начинаются страшные боли и болит весь живот. У меня слабость, тошнота, всеобщее какое-то недомагание. Не могу понять что точно болит, толи желудок, толи поджелудочная, а может это из-за камней. Напишите свои ощущения при этой болезни. Заранее благодарна!
|
Я тоже 4 года думала, что желудок болит,, и боли были именно в области желудка, лечила желудок народными средствами,,, старалась не есть жареную, жирную и острую пищу. Потом у меня начала боль отдавать в позвоночник,,, если нет боли в области желудка, то и позвоночник не болел,,, думала, что боль от желудка в позвоночник отдает,, потом боль стала появляться и в позвоночнике и под лопатку с правой стороны.
Последней каплей было, когда съела маленький кусочек селедки,,, появилась ужасная боль опять же как я думала в желудке. Утром пошла в больницу проверять желудок (Японским Зондом посмотрели),,. и послали на УЗИ брюшной полости,,,и в желчном было 2 камня, и множество мелких. После лапораскопии тех болей которые как я думала были у меня в желудке,, уже нет |
У меня ничего не болит и не болело ...Конечно после острого,жирного тяжесть и неприятные ощущения ,но болей и приступов нет и не было .Камни обнаружили случайно .На работе ,при мед .осмотре.,послали на УЗИ.
|
А кто-нибудь Литолизин пробовал? Есть результаты?
|
Ну это у кого как, у кого уже есть так сказать "первые звоночки",,, а у кого то может вообще ничего не болеть,, например как у моей мамы,,, ничего не болело, все было хорошо, жила, работала,,,, отмечала День рожд. 30 лет,, видимо переизбыток пищи,,, жирное и жареное,, алкоголь,,, ночью началась рвота, думала отравилась,,, потом пошла желчь,,, под утром вызвали скорую,,, камень пошел в проток и закупорил его,,,, вот тогда и узнала о своих камнях.
а у меня наоборот,, как я писала уже ниже,, все время болел как я думала желудок,, на УЗИ нашли камни. |
А у меня камни тоже случайно обнаружили,когда делали УЗИ позвоночника,хотя в области желудка и печени никогда не было болей.Болей и сейчас там нет,а периодически бывают приступы сильнейших болей в левом боку.Обследовалась не один раз у разных врачей и здесь их мнения расходятся.Одни связывают это с камнями в желчном,вроде как они провоцируют боли.Другие же наоборот утверждают,что камни в желчном и боли в левом боку никак не связаны.Вот и думай...
|
А какую диету надо соблюдать после операции?
|
Желательно соблюдать строгую диету, как здесь уже писали, пол года. Но 1 месяц - обязательно!!! Посмотрите в списке диет - диету №5 Это наша диета.
|
Девочки ,вы пока спорили я сделала лапораскопическую операцию по удалении камня 4 февраля и уже 8го выписали.Был он у меня 10 лет ,а может и больше. Приступов не было, но постоянная ноющая боль. Пока сидела и трусила все посадила: поджелудочную,печень, селезенку. Уж не знаю что и отчего там заболело. А на операции узнала, что расширение вен в желудке 3 степени. Занималась самолечением. Пила: расторопшу, масло и сок лимона,настойки корней шиповника и подсолнуха,голодала до 26 дн,а в год 127дн.,водку с маслом,редька и .............Короче, все испробовала.А камень то ни гу гу.Был то 28мм то 21мм,но не растворялся.Вот получила свой камень в подарок после операции, как перепелиное яйцо гладкое и черное. Саму операцию я и не чувствовала, главное пережить сутки хотя на эти сутки уже и поварачивалась,ну на 2 день уже ходила. Девочки не тяните, не страшно. Гл.теперь себя беречь и соблюдать режим питания. Удачи всем и с Богом!
|
Спасибо ,Елена,за сообщение.....
|
Во тоже самое и я пишу, что не нужно тянуть с операцией, камни в желчном не растворяются,,, у меня мама тоже тянула с операцией, в итоге язва желудка, язва 12перстной кишки, опухоль поджелудочной,,,, это все самолечение и желание самой растворить камни,, и в итоге сделали полостную операцию ( большой шов в брюшной полости, так как камни были в протоках). Я вот тоже год назад сделала операцию, как только узнала о том, что у меня камни. Пью желчегонное, и соблюдаю диету, да еще и похудела, но это благодаря диете.
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT. |