![]() |
а до этого помогала настойка чеснока.зубчик или меньше чеснока заливаешь кипяченной водой в флакон от лекарства .настаиваешь сутки и капать в нос.хорошо пробивает.при насморке тоже отлично.
|
У меня очень болит голова (область лба) и я думаю что это гайморит, температура 37 и 6 выше не поднимается, но насморка нет, посоветуйте у кого это было, что делать. Заранее благодарна.
|
Три года страшно мучилась гайморитом,что я тоько не применяла,перепробывала массу рецептов народной медицины и колола антибиотики-помогало на время,в аптеке посоветовали средство для промывания носа"ДОЛФИН",маленькие пакетики,в содержимое которого входит океаническая соль,сода пищевая,сухой экстракт шиповника и сухой экстрат солодки,продают пакетики в комплекте с устройством для промывания носа,стоит не очень дорого,около 600рублей,за все(30пакетиков и пузырек).Промывала 2 раза в день,после 2 раза стало легче и уже 2 года я как на свет народилась,буду рада,если кому- то поможет.
|
Бальза Караваева "ВИТАОН"действительно очень хорошее средство,проверено,после промывания носа закапывала по 2 капли-перестала пользоваться каплями типа "нафтизин",можно закапывать и чаще,особенно когда сильное обострение,как было у меня,этим же бальзамом можно лечить и детей-хорошая вещь,стоит 140 рублей в обычной аптеке,50грамм,расствор маслянный,не густой,вытяжки из трав.
|
У моей дочери тоже болела голова именно в области лба и была температура две недели без насморка и кашля - врач только обнаружил повышенный натрий в организме - а оказалась у моей дочери опухоль в голове ..... Не занимайтесь самолечением а идите обязательно к врачу и сделайте хотя бы снимок.
|
Obyazatelno k vrashu.a esli gaymorit- to lushchee lekarstvo- eto golod.Zaydite v temi GOLODANIE, osobenno horoch suhoy golod.Bez kontakta s vodoy.Sliz prosto vihodit,u menya nashalos oshishenie na 2-e sutki.Budte zdorovi!!!(F) (F) (F)
|
Большое спасибо за советы, пойду к врачу. Всем желаю не болеть.
|
Корень цветка цикломен от гайморита.Прочитайте в инете.
|
еще очень хорошее и эфективное средство масло тмина и мед. 1/1. очень помогает по 2к в каждую ноздрю перед сном. страдала гайморитом 5лет. после этих процедур забыла о нем.
|
Конечно очень хорошо и промывание * и прогревание.Но мы все устроены поразному, мне приходится делать проколы (уже было 2),процидура- не страшнее чем лечить зубы.Врамени занимает минут 30 и покой на многие годы.Врач мне сказала что гаморит это наши недолеченые насморки и застуженые головы.
|
Победила гайморит за неделю. Постоянно промывала нос соленой водой, капала каланхое и делала турундочки с пиносолом, 3 раза в дени ингаляции с эвкалиптом.На 4-й день начал выходить гной, ингаляции перестала делать, но начала принимать антибиотик - ципрофлоксацин, испугалась. Через три дня все закончилось: дышу свободно, вернулось обоняние, прошли головные боли. Гайморит был впервые, обращалась к фельдшеру,т.к. живу в селе, в декрете, а больница со специалистами очень далеко. Желаю всем свободного дыхания и богатырского здоровья! Классная группа(F)
|
Победила гайморит за неделю. Постоянно промывала нос соленой водой, капала каланхое и делала турундочки с пиносолом, 3 раза в дени ингаляции с эвкалиптом.На 4-й день начал выходить гной, ингаляции перестала делать, но начала принимать антибиотик - ципрофлоксацин, испугалась. Через три дня все закончилось: дышу свободно, вернулось обоняние, прошли головные боли. Гайморит был впервые, обращалась к фельдшеру,т.к. живу в селе, в декрете, а больница со специалистами очень далеко. Желаю всем свободного дыхания и богатырского здоровья! Классная группа(F)
|
velikolepnoe sredstvo; 3 kapli sok chesnoka 8 kapel soka aloe 10 kapel olivkovoe maslo
|
Здравствуйте !!! Мой муж страдал гайморитом на протяжении многих лет , ему и проколы делали и лечили , но эффект был до первой простуды. А помог еиу избавится от гайморита обыкновенный каштан. Очистиь от кожуры вырезать в виде свечей и вставить в ноздри на *один час , при этом приготовить платочик . Ему хватило пять раз сделать эту процедуру и гайморита как не бывало. Но один раз в *год для профилактики он повторяет процедуру. Буду рада если кому-то поможет . Желаю всем крепкого здоровья !!!
|
А Еще очень хорошо помогают капли проторгол.
|
поднимаю темку
|
У меня дети страдают гайморитом.Я им делаю мазь; в равных пропорциях берется *раст. масло ,мед,спирт,сок репчатого лука.и мыло хозяйственное.я обычно *беру все по 1 ст. ложке.ВСе перемешать и держать на водяной бане ,пока мыло не растворится( мыло нужно натереть на крупной терке).Вставлять турундулы в каждую ноздрю и держать 10-15 минут. * * Иногда делаю капли: нужно 10 таблеток мумие растворить в 4 чайных ложках теплой воды и добавить 1 ст. ложку глицерина. Буду рада ,если кому-то поможет.
|
(Y) (Y) (Y)
|
Мазь класс!
|
ответила другу Елена Зиберт
У нас *каштан не растёт, *а в аптеке что-то наподобие продают? Не раз уже про него читала, хотелось бы попробовать. |
Здравствуйте! *Внимательно прочитала весь форум, *и *хотела вот что сказать - если есть возможность, не надо делать проколы. Пробуйте все средства , *и народные и медицинские. *Моему *гаймориту *11 лет, ставят и посложнее диагноз - синусит ( синуит). Из *всего, что я здесь прочитала, *больше половины *перепробовала. И всё помогает только до *очередной *простуды ( я, думаю, что из-за проколов, а их за 2 года было *много). Потом я не стала их делать - неприятная процедура. *В первый раз я сознание потеряла. Вот про эффективность *каштана не раз слыхала, *но он у нас не растёт.
|
а я бы вам так,с краешку )))) .посоветовала принимать ветеринарный препарат Ветом 1.1-это стимулятор иммунной системы.У меня уже после первого пакетика нос задышал...и я вот уже 8 месяцев не страдаю приняв 10 пакетиков по 5 г.....(1 в день)
|
Проколы делали, но бесполезно, лечусь сама больше 7ми лет, но до сих пор воспаление в голове не прошло, может еще что то посоветуете. Заранее спасибо:-)
|
Народными средствами дома пользуюсь, но когда нахожусь на работе то использую капли санорин, они как для этого дела. Хорошо помогают даже при затяжной простуде, к сожалению проверено на себе.Заложенность носа быстро убирают, ведь они же лечат ,сделаны на эвкалипте.
|
Как я избавилась от гайморита
На одном из семинаров по здоровью врач-нутрициолог подсказала моей подруге натуральные средства, с помощью которых можно справляться с гайморитом в домашних условиях, кому интересно, почитайте здесь rabotamamam.com/viktoria
|
Что за продукт
Цитата:
|
Цитата:
|
лучшее средство лечение это море.
|
Лечить только в больнице))
|
При лечении гайморита может быть эффективна гирудотерапия. Два года назад я переболела простудой, которая плавно перетекла в вечную заложенность носа, а потом и в головные боли. Поставили мне диагноз гайморит. Операцию по высасыванию гноя я делать не хотела. Посоветовали попробовать пиявок. В Клинике гирудотерапии на Гончарном проезде 6 прошла 10-разовый курс и мне сразу полегчало. В комплексе с промываниями гайморит быстро прошел.
|
Гайморит можно лечить только одним способом - вскрывать и чистить, как бы это страшно ни звучало. В реальности же все делается быстро и аккуратно, особенно если обратиться в хорошую клинику http://docdoc.ru/service/lor/gajmorotomiya.
|
Здравствуйте Татьяна45!
Вот гайморит. Вычистили, выскр***и и промыли пазухи. Ага. Через полгода всё по новой, так как в пазухах опять гной от воспаления. Вычищать и промывать надо, но без смены образа жизни, постоянной профилактики и борьбы с провоцирующими гайморит привычками всё повторится в ещё худшем варианте. Это говорит мой 45 летний опыт мирного сосуществования с гайморитом. Крайние 10 лет вообще без температур и больничных. Лучше расскажите как жить после вычищения и выскр****ия. С уважением! |
Здравствуйте!
Когда болезнь запущена, одними лекарственными средствами уже не обойдетесь. Тогда делают прокол. Для лечения гайморита без прокола проводят антибактериальную терапию. Врач назначает препараты для снятия отёка, а также сосудосуживающего действия. Используют смягчающие средства, чтобы восстановить слизистую носа. Это могут быть пиносол, эуфорбиум комозитум и т.п. Для восстановления слизистой гайморовой пазухи чаще всего врач назначает синупрет. |
Здравствуйте Надежда К!
А Вам когда нибудь делали прокол? Мне делали лет в 10-12. То, что из меня вывалилось в первый раз помню до сих пор. В последующие проколы такого уже не было. Если прокол нужен, то его надо делать. Речь о другом, о том, что вот то- что ВЫ написали как реабилитационная терапия не работает. То есть сосуды конечно суживаются от этих препаратов и пиносол пиносолить, только вот гаймориту это по барабану... Что бы с гайморитом мирно сосуществовать надо не давать ему поводов активизироваться, а значит строить ВЕСЬ свой быт исходя из его постоянного присутствия. Простой пример- не есть охлаждённую пищу и не пить охлаждённые напитки. Почему ваш врач этого не рекомендует. С уважением! |
Главное всё же убрать инфекцию. Это вполне реально для самого больного человека!.. Не надо по полвека болеть, можно самому себе уничтожить инфекцию.
Как именно? Точной мыслеформой! Для этого надо знать её название. Могу подсказать, какая именно у Вас. Конец ли это истории? Нет: необходимо задуматься над причинами её появления. В общем виде, инфекции отнимают у нас энергию. Значит мы её НЕ ТУДА тратили.... И в 95 % случаев инфекции активизируются при снижении иммунитета. Вот, с ним и надо разобраться. И это тоже вполне реально. |
Ингаляции с прополисом. Нужно вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Добавить туда две чайных ложки спиртовой настойки на прополисе. Укутаться полотенцем, дышать паром, наклонившись над кастрюлей.
|
Браво Валерия21!
Очень действенный метод. Ещё одна его радикальная вариация: - Перед сном в одну треть стакана кипятка (80 град.) добавить чайную ложку спиртовой настойки прополиса. Выпить маленькими глотками. Спать. До утра не пить. |
Лет восемь назад ходил к хорошему лору, пробивал, чистил, снова пробивал. Вычитал про свойства хрена. Стал делать сам: лимон и корень хрена перемалываю на ручной (!) мясорубке, при этом нюхаю этот аромат (слёзы льются и капают). Баночку в холодильник, пару чайных ложек за обед. Забыл где лор. Корень хрена можно ещё с помидорами смешивать, или покупать в магазинах - но это отстой
|
Я научился сам лечить гайморит, иначе это каждые пару месяцев пришлось бы делать прокол!
Главное его сразу обнаружить - симптомы одни и те же. И после этого аквалор и синупрет пару дней использовать. За 3 дня вылечиваюсь - без антибиотиков что самое хорошее и без проколов! Даже если сильно запустил, можно антибиотик азитромицин попить 2 дня и будет норм. У нас врачи ... лечат гайморит только проколами. Проконсультировался в Киеве, там сказали что прокол это самое легкое и за прокол денег больше дерут) + пациент неосознанно считает что раз прокол это мини-операция, то значит и врача нужно отблагодарить днюжкой дополнительно. Типа уже есть такие лекарства, которые всю гадость из организма выводят. А проколы пазух - это совок) |
А еще при гайморите кстати не получается чихнуть, даже если хочется.
Есть вода для промывания - аквалор, французского производства. День использования + синупрет (драже) 3 раза в день и сразу легче становится! |
| Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT. |