Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Наталя 21.12.2016 10:18

Здравствуйте! Вот и мне пришлось столкнутся с этой болезнью, а точнее, моему отцу. Извините за мои ошибки, я с Украины, русский язык плохо знаю. В кратце передам свою историю. Этим летом у отца случилось кровотечение при мочеиспускании(но в первый раз он промалчал и никому из родных не сообщил). Второй раз уже признался, так как он вообще не мог помочится( мы с мамой подумали что это простата). Но когда, приехав в больницу, врачь обследовал его, то сразу опровергнул наши предположения. Чтобы долго не розказывать, моему папе поставили диагноз - гипернефроидный светлоклеточный рак левой почки 3 стадия с Mts в льогкие и лимфатическую систему. Это для нас было как гром среди ясного неба. Зделали операцию в сеньтябре( почку удалили так как опухоль росположена в чашечке). Операция прошла успешно. Папа хорошо кушает, говорит что его ничего не безпокоит. Мы прошли 2 курса альфарекина. Зделали УЗД, сказали, что лимфоузлы в норме и направили на повторное КТ. И тут опять удар - кратина рецыдива основного заболевания в культи почечной ножки слева в виде формирования солидных узлов по движению почечных вен. Одиночный узел по "ходу" листка брюшины справа. Назначили вотриент. Папа еще не знает. У него скоро юбилей, 60 лет. Он так планировал его отметить, пригласить много гостей, даже деньги отложил. А я не знаю как ему сообщить результат. День рождения то можно отмечать, но я очень пережываю за самочуствие папы, а сможет ли он?
Папа ничего не знает за метостазы, после операцыи мы ему сказали, что почьку удалили, а про метастазы ничего не говорили( у него аритмия). Как тяжело, я только сейчас поняла, как это прекрасно, когда все здоровы, как я это не ценила раньше, всегда искала какие-то проблемы, а их то и не было.
Очень здорово, что есть такой сайт, где тебя понимают, поддерживают.
Желаю всем крепкого здоровья и вечной ремисии.
Извините за многословье.

ЛюдмилаО 21.12.2016 20:25

Всем здоровья, тепла, удачи! В конце концов пусть нам еще чуть повезет.
Limakov, здравствуйте ! У меня складывалось так: через 2 года рецидив, на месте надпочечника выросло и проросло в краешек печени. Убрали рецидив , краешек печени отпилили и прижгли, во рту было ощущение паленого мяса, доктор не верил, ну, а я то не знала про прижигание и шашлыки мне чудились целых два месяца, а доктор знал и хихикал ,не может быть не может быть( передразниваю его). Печень не болела ни до, ни после операции,- так что то в боку надутое носила, но восстановилась быстро, через полтора месяца уже рулила на работе. Если есть единичный мтс, как у меня было, тогда да делают операцию, а если два и больше, то пишите письма. Если мтс понеслись по органам, то смысла уже нет их выковыривать. Это естественно, что после работы вечером всё болит, у меня так раньше было, а поберечься всё таки надо. Сбавьте темп.*Всё наладится. Limakov, будьте спокойны, печень не болит, нет у неё нервных окончаний. Болеть в правом подреберье может многое чего. У нас там швы, рубцы. Почку удали и всё ты здоров? Неа, надо еще перестройку пережить. Пока организм не настроится на новые условия надо тщательно следить (узи, анализы,диета) за кишками, поджелудочной, желчным, мочевым,физические нагрузки сократить до минимума, спокойствие, без фанатизма, но следить надо.Ох у меня поначалу после нефроэктомии были проблемы, и не раз комочком увозили в больницу, думала всё вот пришёл Он. Ан нет живу подлая. Спасали. Лекарств имею целый сундучок, но сейчас уже ничего не пью, или очень -оооочень редко. На сегодня вытравляю три* непонятных образования в лёгком, два в печени не ясного гинеза, рецидив в области надпочечника уколами интерферон 3 млн. три раза в неделю, капельница авастин раз в 14 дней. В январе ПЭТ, каааак я этого не хочу, ощущений полно и они меня пугают,от страха у меня уже хвостик отвалился, а я так хочу еще киской новый год прожить. Берегите себя, жалейте себя, не забывайте о близких и всё наладится. Обязательно наладится на один день, на полгода на год и дай бог на дольше.

Светлая, как дела у папы?

Svetlay 22.12.2016 07:24

Светлая, как дела у папы?[/QUOTE]

Здравствуйте Людмила! И вам всего-всего самого хорошего! Когда читаешь ваши посты настроение поднимается.

Папе дали 1 группу инвалидности, это его очень подкосило, т.к. хотел 2, чтобы в дальнейшем сесть за руль.....
К нам домой приходил нейрохирург, который участвовал в папиной операции, делал осмотр, сказал, что пациент перспективный и будет ходить. Вселил надежду всем нам!
Только как-то это все медленно происходит. я уже думаю может инструктор по ЛФК не совсем те упражнения назначает применительно к этому заболеванию.

Хочу у вас уточнить в каких случаях назначают интерферон, потому что папе при неудаленной почке дают только сутент и бонефос, я вот думаю не мало ли это?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Наталя (Сообщение 374360)
Здравствуйте! Вот и мне пришлось столкнутся с этой болезнью, а точнее, моему отцу. Извините за мои ошибки, я с Украины, русский язык плохо знаю. В кратце передам свою историю. Этим летом у отца случилось кровотечение при мочеиспускании(но в первый раз он промалчал и никому из родных не сообщил). Второй раз уже признался, так как он вообще не мог помочится( мы с мамой подумали что это простата). Но когда, приехав в больницу, врачь обследовал его, то сразу опровергнул наши предположения. Чтобы долго не розказывать, моему папе поставили диагноз - гипернефроидный светлоклеточный рак левой почки 3 стадия с Mts в льогкие и лимфатическую систему. Это для нас было как гром среди ясного неба. Зделали операцию в сеньтябре( почку удалили так как опухоль росположена в чашечке). Операция прошла успешно. Папа хорошо кушает, говорит что его ничего не безпокоит. Мы прошли 2 курса альфарекина. Зделали УЗД, сказали, что лимфоузлы в норме и направили на повторное КТ. И тут опять удар - кратина рецыдива основного заболевания в культи почечной ножки слева в виде формирования солидных узлов по движению почечных вен. Одиночный узел по "ходу" листка брюшины справа. Назначили вотриент. Папа еще не знает. У него скоро юбилей, 60 лет. Он так планировал его отметить, пригласить много гостей, даже деньги отложил. А я не знаю как ему сообщить результат. День рождения то можно отмечать, но я очень пережываю за самочуствие папы, а сможет ли он?
Папа ничего не знает за метостазы, после операцыи мы ему сказали, что почьку удалили, а про метастазы ничего не говорили( у него аритмия). Как тяжело, я только сейчас поняла, как это прекрасно, когда все здоровы, как я это не ценила раньше, всегда искала какие-то проблемы, а их то и не было.
Очень здорово, что есть такой сайт, где тебя понимают, поддерживают.
Желаю всем крепкого здоровья и вечной ремисии.
Извините за многословье.

Здравствуйте Наталя! У нас с вами несколько похожие ситуации у меня папа тоже болеет этой ужасной болезнью.....
Насчет метостаз, я даже не знаю, что вам посоветовать, вы должны знать характер своего отца, есть люди, которых эта информация может морально убить и они не будут хотеть бороться. А есть люди, которые будут продолжать бороться. Очень важен и ваш настрой и ваша помощь ему. Тут уж вам решать. Если он настроен отметить юбилей, может быть стоит сказать ему после, чтобы не омрачать праздник....
Нам, например, "добрый" онкоуролог, когда мы еще не знали точный диагноз, подозревали большую кисту, сказал при папе и маме и мне прямым текстом, что у папы рак с метостазами в костях и лимфоузлах. Когда папа с мамой вышли в коридор - сказал мне, что возможно ему жить осталось 3 дня, после этого я упала в обморок прямо у него. К счастью его слова не подтвердились. Держитесь, здоровья вам и вашему папе!

Наталя 22.12.2016 09:23

Спасибо большое! Мы так и зделаем, папа у меня с юмором, но он может погрузится в себя, и держать все в себе. Я ему сообщила, что на месте удаленной почки появилось несколько узелков и врачь выписал таблетки посильнее, он вроди бы все воспринял позитивно. Сегодня должни привести нам вотриент. Переходим к новому этапу.

Добавлено через 5 минут
Еще хочу узнать, кто принимает вотриент, какими препаратами запастись, читала выше что надо принимать лоперамид при диарее. А от давления что лутше? Еще читала что надо полоскать рот солевым роствором. Врачь нам ничего не посоветовал. Кто принимает, отпишитесь, пожалуйста.

Светозар 22.12.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 338031)
Давно хотел создать эту тему. Сначала немного о себе..Мне 45 лет, год назад обнаружил у себя эту напасть( совершенно случайно к слову) Почку(правую) спасти , к сожалению, не удалось,была операция по её удалению. Остались множественные метастазы в обоих лёгких плюс пара изменённых лимфоузлов в ложе удалённой почки. Уже год как прохожу ПХТ по схеме Авастин (1000мг. раз в 3 недели) плюс интерфероны(через день, подкожно) Рост метастаз удалось остановить, продолжаю лечение. Хотелось бы пообщаться с теми , у кого схожая проблема.Готов делиться опытом в лечении со всеми , кому это необходимо.Не Шаман , не Корифей Исцеляющий и прочая..:D Просто человек , который любит жизнь,хочет жить долго и желает этого всем тут присутствующим. С уважением - Анатолий

могу помочь cvetouzar@gmail.com

limakov 22.12.2016 10:39

Ещё одному "денежка" потребовалась. Молодой видимо - грубо работает)))
Нужно тоньше - поговорить, заинтриговать, подарить надежду.....
Убил бы!

Svetlay 22.12.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 374430)
Ещё одному "денежка" потребовалась. Молодой видимо - грубо работает)))
Нужно тоньше - поговорить, заинтриговать, подарить надежду.....
Убил бы!

Полностью поддерживаю! Будете убивать, я вам на "шу***е" постою))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 374431)
Полностью поддерживаю! Будете убивать, я вам на "шу***е" постою))))))))

Ой, прошу прощения, администратор заблокировал как неприличное слово, я имела в виду - покараулю)))))

limakov 22.12.2016 13:01

Хотел бы поделится небольшим опытом обращения к зарубежной медицине. Может, кому то это окажется полезным (на форуме много новичков).
Прежде всего хочу отметить, что ситуация касалась моего конкретного случая. Возможно при другом диагнозе или ходе течения заболевания всё будет по другому.
В июне этого года при первом же плановом обследовании (через 3 месяца) выявлены множественные МТС в печени и два непонятных образования в лёгких с подозрением на МТС. Я был крайне озадачен таким событием. Казалось, жизнь налаживается. Время после операции пришлось на весну, я быстро восстановился (ЗОЖ, прогулки и т. д), приступил к работе. был полон сил и планов на будущее. Тем не менее проблема не показалась мне не решаемой – тогда я ещё не подозревал в полной мере с какой бедой столкнулся. Местные врачи прописали мне «какой – то Сутент» и объяснили, что более ничего сделать нельзя и я решительно захотел медицинской помощи из «продвинутых» стран, где точно знают как правильно лечить и обязательно мне помогут. После такого решения я обратился за рекомендацией клиники к родственникам в Германию (там семья врачей – уж точно правильно посоветуют), а также написал обращения на пару сайтов Израильской медицины (один другого «официальнее» и «государственные»). Начались задушевные беседы с их работниками на предмет приезда на землю обетованную с целью….А вот действительно – с какой целью? Нужно сказать, что операторы (если их можно так назвать – один мужского, другой женского пола) были настоящими профессионалами своего дела- хорошо поставлена, речь, вкрадчивый голос (чувствуется результат хороших тренингов – приходится сталкиваться с такими типажами по работе), клиент в депрессии и почти уже умер – нужно дать ему надежду. Интересно, что настойчиво просили (просто умоляли) прислать максимально возможные и подробные результаты исследований для передачи некоему «светиле» для оценки. Что также меня удивило – или необходимо отчитаться перед работодателем о проделанной работе или можно предположить совсем подлое, результатом должно было быть то что «светило» увидит особый случай, который может лечить только он, тут уж точно придётся ехать. Тем не менее я «гнул свою линию», от бесед «за моё здоровье» не уклонялся и всё пытался выяснить характер медицинской помощи, которой мне будет оказан. Не вдаваясь в подробности получается, что меня будут долго и тщательно обследовать, далее будет заключение «светила» о целесообразности лечения (в моём случае это будут лекарства, которые я смогу при желании приобрести у них), а далее периодические приезды на обследование и определения стратегии дальнейшего лечения. К моему глубочайшему удивлению, одно из наиболее вероятных лекарств в моём случае мне будет назначен «Сутент». Круг замкнулся – теперь сравним это с той помощью, которую я получаю по месту жительства и получается АНАЛОГИЧНО с небольшой разницей в том, что в Израиле за всё нужно платить (цены на анализы, УЗИ, поговорить с врачом и т. д., я думаю вы представляете, но у них даже Сутент стоит в два раза дороже. Отсюда вопрос- оно мне надо…. Из Германии пришёл честный ответ, что стандарты лечения у них во во многом схожи с Российскими и по прибытию мне будет предложено обследование с последующим назначением скорее всего того же Сутента как препарата первой линии. В общем лучше дума (подчёркиваю – в моём случае). В этой связи немного с недоверием и сочувствием отношусь к тем больным которые с подобным диагнозом стремятся на лечение за границу, собирая (часто всем миром) огромную сумму на лечение

Svetlay 22.12.2016 13:28

limakov, большое вам спасибо! Очень важная и интересная информация. Т.к. изначально принято считать что Германия и Израиль просто гуру в излечении онкологии включая последние стадии развития болезни. Мы мамой и сами подумывали отправить папу чуть позже на лечение в Германию. Теперь стоит серьезно задуматься стоит ли игра свеч.

Olushka_ina 22.12.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Светозар (Сообщение 374427)
могу помочь cvetouzar@gmail.com

Светозар, на этом форуме не приветствуется продвижение такого рода услуг.

conti26 22.12.2016 19:48

Добрый вечер, принимайте в компанию. Всем форумчанам здоровья, удачи и, по возможности, хорошего настроения.
Расскажу о себе. Два года назад была удалена почка с опухолью, из-за нетипичного расположения оказалась находкой при другой операции, а я даже не представляла себе того, что у меня могут быть какие-то проблемы с почками, т. к. никогда ничего с этой стороны не беспокоило. Изначально - вторая стадия. В течение двух лет - динамическое наблюдение: анализы и КТ с контрастом раз в полгода.
На последнем КТ обнаружены множественные метастазы в прямую мышцу живота. Оперировать не берутся из-за множественного поражения, назначили Сутент, сегодня начинаю принимать.
Limakov, по поводу назначения того же Сутента заграничными врачами.
Хорошо, что международные рекомендации соблюдаются ответственными врачами на территории бывшего Союза. Лечение за границей имеет смысл, если нужна какая-нибудь уникальная операция или все возможности отечественной медицины исчерпаны. Больных раком почки во всем мире ведут согласно европейским и американским рекомендациям, по количеству клинических исследований американцы впереди планеты всей. Действительно, основные препараты первой линии - Сутент и Вотриент. У американцев больше вариантов лечения, больше препаратов. Я надеюсь, что новые препараты появятся и в других странах.
А то, что для зарубежных клиник медицинские туристы, прежде всего, источник заработка, меня ничуть не удивляет.
Сейчас меня очень волнует ЛПС как побочка, хотелось бы продолжать работать. Те, кто работает, меня поймут.

Наталя 22.12.2016 20:37

А не подскажете, вотриент можно приобрезти в США просто так, без рецепта. Просто в Украине очень дорого, а государство не выделяет, а в США есть родственники, могли бы купить и передать, но можно ли так?

conti26 22.12.2016 21:25

Наталочка, я не из США, я тоже живу в Украине. О том, что в Украине государство ничем не обеспечивает, знаю очень хорошо. Пока что мои близкие будут стараться меня лечить, лишь бы только лекарство помогло. Написала об американских гайдлайнах потому, что снимала стресс от рецидива изучением иностранных руководств по раку почки (со словарем, конечно). У меня подруга живет в Канаде, она мне сбросила на почту. Ваши американские родственники вряд ли смогут купить Вотриент без рецепта, но им на месте узнать будет легче. И не думаю, что в Штатах он дешевле (в долларовом эквиваленте), просто гривна очень обесценилась. Проще было бы, если бы они по возможности помогли вам деньгами, а вы сами купили лекарство.
Здоровья Вашему папе, Вотриент хороший препарат, один из самых эффективных. Постарайтесь его отвлекать, пусть он обязательно отпразднует юбилей, раз собирался.

Наталя 23.12.2016 07:12

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 374484)
Наталочка, я не из США, я тоже живу в Украине. О том, что в Украине государство ничем не обеспечивает, знаю очень хорошо. Пока что мои близкие будут стараться меня лечить, лишь бы только лекарство помогло. Написала об американских гайдлайнах потому, что снимала стресс от рецидива изучением иностранных руководств по раку почки (со словарем, конечно). У меня подруга живет в Канаде, она мне сбросила на почту. Ваши американские родственники вряд ли смогут купить Вотриент без рецепта, но им на месте узнать будет легче. И не думаю, что в Штатах он дешевле (в долларовом эквиваленте), просто гривна очень обесценилась. Проще было бы, если бы они по возможности помогли вам деньгами, а вы сами купили лекарство.
Здоровья Вашему папе, Вотриент хороший препарат, один из самых эффективных. Постарайтесь его отвлекать, пусть он обязательно отпразднует юбилей, раз собирался.

Спасибо за поддержку! Возможно вы и правы, что проще передать деньги и здесь купить, но у нас тоже есть ньюансы, проблема найти. В Киеве было только 2 позиции, и то мы не успели, забрали до нас, ждем сегодня с Днепра должны, были передать 1 упаковку. Надеемся что он подойдет папе.
А вам желаю, чтобы ваше лекарство только йшло на пользу вашему организму!

олег парфенов 23.12.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Наталя (Сообщение 374483)
А не подскажете, вотриент можно приобрезти в США просто так, без рецепта. Просто в Украине очень дорого, а государство не выделяет, а в США есть родственники, могли бы купить и передать, но можно ли так?

Привет, на самом деле маловероятно. Даже простейшие антибиотики строго по рецепту. Химио препараты даже в руках ни разу не держал. Пришел в госпиталь, их принесли, прокапали, свободен. Упаковки от них- в отдельный контейнер.

limakov 23.12.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 374495)
Привет, на самом деле маловероятно. Даже простейшие антибиотики строго по рецепту. Химио препараты даже в руках ни разу не держал. Пришел в госпиталь, их принесли, прокапали, свободен. Упаковки от них- в отдельный контейнер.

А РФ подлинная демократия - хочешь лекарства принимай, хочешь настойкой травись.
По одному только Сутенту три страницы по запросу. Готовы домой принести.

Наталя 23.12.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 374495)

Спасибо! Вы здесь уже давно вижу, а не знаете что с Walena, просто я перечитала тему и давно от нее ничего нету.
А как вы себя чувствуете?

олег парфенов 24.12.2016 02:40

Цитата:

Сообщение от Наталя (Сообщение 374500)
Спасибо! Вы здесь уже давно вижу, а не знаете что с Walena, просто я перечитала тему и давно от нее ничего нету.
А как вы себя чувствуете?

Да, скоро уже к старожилам буду относиться :). Дело в том, что обычно никто ни о чем не предупреждает, просто в какое то время человек перестает заходить на форум. Кто его знает, почему? Может здоровье, может депрессия или разочарование. Некоторые потом через некоторое время опять приходят, некоторые-нет. А бывает, что родственники однажды сообщают чтобы и не ждали уже.
Так что только ждать и надеяться :rolleyes:.
Сам я как обычно в средней поре, доктор радуется, что нашли стабильную серединку, не лучше, но и не хуже.

Наталя 24.12.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 374522)
Да, скоро уже к старожилам буду относиться :). Дело в том, что обычно никто ни о чем не предупреждает, просто в какое то время человек перестает заходить на форум. Кто его знает, почему? Может здоровье, может депрессия или разочарование. Некоторые потом через некоторое время опять приходят, некоторые-нет. А бывает, что родственники однажды сообщают чтобы и не ждали уже.
Сам я как обычно в средней поре, доктор радуется, что нашли стабильную серединку, не лучше, но и не хуже.

Будем надеяться, что она еще вернется сюда.
А стабильная середина это хорошо, всем бы к нее прийти.

Olushka_ina 25.12.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Наталя (Сообщение 374524)
Будем надеяться, что она еще вернется сюда.
А стабильная середина это хорошо, всем бы к нее прийти.

Наталя, приветствую Вас!
Если Вы заметили про Валену, то она уже пропадала надолго. Я тогда уже не думала,что она вернётся, но она вернулась. Такое приятное удивление было!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 374522)

Олег, старожилы нам тут очень даже нужны!:);)

про то,что родственники иногда сообщают-по факту ведь не у всех родственники знают пароли и вообще знают про этот форум и т.п.

мерзавка 25.12.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от limakov (Сообщение 374499)
А РФ подлинная демократия - хочешь лекарства принимай, хочешь настойкой травись.
По одному только Сутенту три страницы по запросу. Готовы домой принести.

Здравствуйте форумчане. Да у нас с лекарствами проблем нет были бы деньги. Уважаемый Limakov как ваша кровь у мужа сильно падают тромбоциты. Вы что нибудь принимаите на этот счет или нет. Всем доброго здоровья и длительной ремиссии. С надеждой жду возвращение наших девочек это для нас очень важно.

Miracle 25.12.2016 21:34

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Прошу совета и помощи. У мамы обнаружен рак почки (1 стадия). Сейчас ей предлагают операцию. У нас на таких операциях специализируется только одна клиника и почку удаляют полностью. Везде ли такая практика? Есть ли смысл пытаться сохранить почку и ехать куда-то за вторым мнением? Диагноз поставлен на основании узи. Нужны ли еще какие-то дополнительные обследования? Врач маме сказал, что все будет видно только на операционном столе.
Я человек очень далекий от медицины и до недавнего времени от онкологии и никак не могу найти адекватную информацию в сети, очень много рекламы Хотя возможно просто мозг отказывается эту информацию воспринимать. Поэтому так же буду рада просто ссылки на сайт с полезной информацией по теме

limakov 26.12.2016 04:48

Цитата:

Сообщение от мерзавка (Сообщение 374572)
Здравствуйте форумчане. Да у нас с лекарствами проблем нет были бы деньги. Уважаемый Limakov как ваша кровь у мужа сильно падают тромбоциты. Вы что нибудь принимаите на этот счет или нет. Всем доброго здоровья и длительной ремиссии. С надеждой жду возвращение наших девочек это для нас очень важно.

Доброго дня! По поводу крови ничего сказать не могу. Перед началом приёма сдал анализ на гемоглобин (именно за ним врач рекомендовал особенно следить) и планирую провести всесторонние исследования ближе к концу второго курса. Очень надеюсь на то, что препарат окажется эффективным. Спустя 10 дней самочувствие нормальное. Ничего не принимаю (совсем).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Miracle (Сообщение 374581)
Прошу совета и помощи. У мамы обнаружен рак почки (1 стадия). Сейчас ей предлагают операцию. У нас на таких операциях специализируется только одна клиника и почку удаляют полностью. Везде ли такая практика? Есть ли смысл пытаться сохранить почку и ехать куда-то за вторым мнением? Диагноз поставлен на основании узи. Нужны ли еще какие-то дополнительные обследования? Врач маме сказал, что все будет видно только на операционном столе.
Я человек очень далекий от медицины и до недавнего времени от онкологии и никак не могу найти адекватную информацию в сети, очень много рекламы Хотя возможно просто мозг отказывается эту информацию воспринимать. Поэтому так же буду рада просто ссылки на сайт с полезной информацией по теме

Если со второй почкой проблем нет - удалять однозначно. Первая стадия - значит размер небольшой, распространения нет. Возраст при такой стадии, как ни странно, это скорее хорошо. Значит опухоль росла медленно. Далее - регулярное наблюдение. По поводу УЗИ - думаю, необходимо сделать ещё КТ или ПЭТ (чтобы полностью быть уверенным в отсутствии рецидивов). Возможно это и будет сделано в больнице непосредственно перед операцией (если в больнице есть такая возможность).

Наталя 26.12.2016 16:07

[QUOTE=Olushka_ina;374566]Наталя, приветствую Вас!
Если Вы заметили про Валену, то она уже пропадала надолго. Я тогда уже не думала,что она вернётся, но она вернулась. Такое приятное удивление было!

Спасибо! Да, заметила, надеемся, у нее все хорошо, и она еще нас удивит.

conti26 26.12.2016 17:44

Miracle, если не ошибаюсь, почку можно сохранить при размере опухоли до 4 см и только при определенном её расположении (каком - точно не скажу). Можно, конечно, получить второе мнение, но не откладывая надолго. В этой ситуации главное - радикальность операции. И очень желательно сделать КТ с контрастом перед операцией (грудной клетки, брюшной полости, забрюшинного пространства).
Честно говоря, я бы хотела вернуться лет на 10 - 15 назад и удалить проблемную почку, когда она была здоровая )).

Kseniya.K 26.12.2016 17:51

Цитата:

Здравствуйте!На основании узи точного диагноза не ставят,а тем более стадию. До операции делают КТ почек с контрастом, ,забрюш.пространство и КТ легких,это чтоб исключить мтс.Почку могут удалить полностью или часть,зависит от расположения опухоли и от состояния второй почки.Операцию могут делать полосную или лапроскопическую.Удачи Вашей маме,пусть все пройдет благополучно.
Здоровья всем и долголетия!

Pantera 27.12.2016 09:59

Здравствуйте! Полностью согласна с Kseniya K. По результатам узи не могут поставить точный диагноз, а тем болею стадию...(это вообще может быть киста) Так что проходите далее обследования!!! КТ с контрастом и т.д. А вот по поводу операции, если опухоль ,то обязательно оперироваться, по поводу сохранения почки, решают хирурги, смотря , как расположена опухоль...Всем желаю крепкого здоровья и вечной ремиссии!!! С Наступающим Новым годом вас форумчане!!!

Kseniya.K 27.12.2016 13:28

Здравствуйте форумчане!
Сегодня получила рез.анализа крови.Повышен креатинин.Подскажите,насколько это опасно и с чем может быть связано. Еще и сазар 7.2 ! С роду такого не было,может тоже связано с почкой?

conti26 27.12.2016 17:01

Ксения, повышение сахара не связано с почкой. Попробуйте снизить до минимума потр***ение сладкого и через несколько дней пересдайте анализ.
Креатинин может быть немного повышен, Ваша почка осталась одна и учится работать за двоих. Еще не привыкла. Но обо всем этом лучше спросить врача.

Kseniya.K 27.12.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 374749)
Ксения, повышение сахара не связано с почкой. Попробуйте снизить до минимума потр***ение сладкого и через несколько дней пересдайте анализ.
Креатинин может быть немного повышен, Ваша почка осталась одна и учится работать за двоих. Еще не привыкла. Но обо всем этом лучше спросить врача.

Спасибо за ответ.Врач будет только после НГ.,а я запереживала).Насчет сладкого,я и так его практически исключила.Но все равно пересдам анализ,может ошибка.Мне ко всем "прелестям " еще сахара не хватало))

Gallочка 27.12.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 374752)
Спасибо за ответ.Врач будет только после НГ.,а я запереживала).Насчет сладкого,я и так его практически исключила.Но все равно пересдам анализ,может ошибка.Мне ко всем "прелестям " еще сахара не хватало))

Влияет не только сахар ;)

Цитата:

Большинство из нас знает, что постоянное повышение уровня сахара в крови может негативно сказаться на состоянии здоровья. В течение дня его количество регулярно меняется и это абсолютно нормально в том случае, если утром натощак концентрация глюкозы в крови взрослого человека не превышает 5,5 ммоль/л. Если это значение по результатам нескольких анализов превышено даже незначительно, необходимо обратиться к врачу для более детального обследования, поскольку повышение уровня сахара может свидетельствовать о начале такого серьезного заболевания, как сахарный диабет.

Влияют на сахар в крови абсолютно все продукты питания и напитки (кроме воды). Однако в результате употр***ения некоторых из них концентрация глюкозы нарастает постепенно и незначительно, при этом другие продукты способны вызвать ее резкие кол****ия.

Концентрация глюкозы в крови напрямую зависит от количества углеводов, поступающих в организм, и скорости их утилизации тканями организма. Если у человека имеются заболевания, при которых усвоение сахаров нарушается (а это может быть не только сахарный диабет), то ему необходимо ограничить поступление углеводов с пищей, особенно легкоусвояемых. Простые углеводы могут привести к быстрому нарастанию высокой концентрации глюкозы в организме, а сложные углеводы Продукты повышающие сахар в кровирасщепляются и усваиваются намного медленнее, в результате чего повышение сахара будет не таким значительным и стремительным.

Белковая и жирная пища также могут повышать сахар, только процессы утилизации белков и жиров с образованием углеводов происходят медленно. Так что после употр***ения такой пищи максимальная концентрация глюкозы в крови наблюдается через 5-6 часов. Белковая пища в меньшей степени влияет на углеводный обмен, нежели жирная, больше всего повышают сахар животные, модифицированные жиры, а также рафинированные растительные масла.

Какие продукты сильно повышают сахар в крови?

Конечно, в самом начале списка таких продуктов должны стоять сахар, в том числе тростниковый, кондитерские изделия, в которых он содержится в большом количестве, шоколад, конфеты и другие сладости, сдоба, мёд, варенье и другие продукты с щедрым добавлением сахара. Однако в результате исследований установлено, что финики и белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта намного сильнее влияют на концентрацию глюкозы в организме человека, нежели обычный сахар.

Помимо перечисленных выше, сахар в крови существенно повышают следующие продукты:

запеченная тыква, кабачковая икра;
отварной, жареный картофель, картофель фри и чипсы;
вареная кукуруза;
арбуз, дыня, ананас, банан, изюм;
рисовая, пшенная, манная каши;
макароны;
хлебобулочные изделия и выпечка из муки высшего сорта, из слоеного и сдобного теста;
майонез;
пиво;
мороженое;
фастфуд;
сладкие газированные напитки

Kseniya.K 28.12.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 374785)
Влияет не только сахар ;)

Спасибо,Галочка!Кое что для себя уяснила.Надо пить воду)))) она точно не влияет на сахар. Если серьезно,всегда думала,что повышение сахара именно от сладкого...А оказывается далеко не только от него.Как то странно,до операции все было в норме.После диета.Откуда ?

Pantera 28.12.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 374826)
Спасибо,Галочка!Кое что для себя уяснила.Надо пить воду)))) она точно не влияет на сахар. Если серьезно,всегда думала,что повышение сахара именно от сладкого...А оказывается далеко не только от него.Как то странно,до операции все было в норме.После диета.Откуда ?

Оксаночка! В нашем случае гажо пить обычную воду, не менее литра в день. Не считая чай и кофе... Это уже еда!!! Так что пей обычную водичку ! И сдай анализ на сахар обязательно! Возможно что-то сладкое слушала или выпила на ночь... Постарайся перед анализом после 18:00 ничего не кушать вообще!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 374827)
Оксаночка! В нашем случае гажо пить обычную воду, не менее литра в день. Не считая чай и кофе... Это уже еда!!! Так что пей обычную водичку ! И сдай анализ на сахар обязательно! Возможно что-то сладкое слушала или выпила на ночь... Постарайся перед анализом после 18:00 ничего не кушать вообще!!!

Ой, Господи!!! Оксаночка, что пишет мой телефон... Кошмар...) это слово "надо"

conti26 28.12.2016 17:27

Цитата:

Может быть стресс повлиял. Не спешите садиться на строгую диету, не морите себя голодом, нужно дать организму возможность восстановиться.

мерзавка 28.12.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 371782)
Согласен. Хочу добавить:

У Вас наверное уже было контрольное обследование? Насколько хорошо сутент помогает?

Pete подскажите пожалуйсто . муж афинитор принимает уже 20 дней тромбоциты упали до 80 лейкоциты тоже падают. Врач сказал приостановить прием препарата на неделю. волнительно.Усли у вас бала такая прблема как справлялись .чем можно поднять тромбоциты. В целом он чувствует себя нормально .только когда сморкается кровь брызжет. Других побочек пока нет. Буду благодарна за ответ.

Kseniya.K 28.12.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 374827)

Добавлено через 2 минуты

Ой, Господи!!! Оксаночка, что пишет мой телефон... Кошмар...) это слово "надо"

Ага))) Я тоже с телефона пишу,буковки маленькие, вечно не туда попадаешь)

Gallочка 30.12.2016 08:35

Цитата:

" до операций" мы все были другими - здоровыми!

Pete 30.12.2016 18:27

Цитата:

Здравствуйте!

Мне очень нравится сайт рак почки нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 374724)
Здравствуйте форумчане!
Сегодня получила рез.анализа крови.Повышен креатинин.Подскажите,насколько это опасно и с чем может быть связано. Еще и сазар 7.2 ! С роду такого не было,может тоже связано с почкой?

Про сахар уже всё хорошо рассказали. Про креатинин на рак почки нет пишут:
Цитата:

...Вариант нормы креатинина после операции у пациентов с одной почкой - до 170 Ед/л...
У меня меньше 120 бывает только по большим праздникам...

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от limakov
Вопрос к знающим. А что то там минздраф РФ про новое лекарство рассказывет. Действительно прорыв или попытка скопировать уже давно существующее западное лекарство?

Как всегда Пастернака не читал...

Я тут видел по новостям рекламу Биокада. Наверное Вы видели тоже самое. Сами понимаете журналистам верить - себя не уважать. Фирма вроде ттт серьёзная. Например посмотрите в тему про лимфомы. Сейчас в РФ дают биоаналог мабтеры (вроде именно Биокад). ТТТ никто не жалуется. Ещё раз ттт. Мне уже почти два года капают их Золерикс. ТТТ полёт нормальный. Сейчас в РФ потихоньку заменяют авастин на биоаналог от Биокад. Опять ттт никто вроде не жалуется.

На сайте у них информации немного. Видимо в новостях говорят про "Моноклональное антитело к PD-1" (так лекарство сейчас обозначено у них на сайте). На русском языке сейчас про такие лекарства говорят ингибиторы контрольных точек (имунного ответа). Раньше называли типа ингибиторы блокаторов имунного ответа etc... За рубежом против мПКР уже одобрили опдиво (во 2й и тд линии). Сейчас (кстати и у нас тоже) идут несколько КИ кейтруды против мПКР. Причём в первой линии. Кстати вроде у нас совсем недавно наконец зарегистрировали из таких препаратов кейтруду. Пока только кейтруду. И конечно не против мПКР. Но лёд тронулся... Биоаналог или оригинальное лекарство у Биокада - не знаю.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от мерзавка (Сообщение 374842)
Pete подскажите пожалуйсто . муж афинитор принимает уже 20 дней тромбоциты упали до 80 лейкоциты тоже падают. Врач сказал приостановить прием препарата на неделю. волнительно.Усли у вас бала такая прблема как справлялись .чем можно поднять тромбоциты. В целом он чувствует себя нормально .только когда сморкается кровь брызжет. Других побочек пока нет. Буду благодарна за ответ.

У меня ттт проблем с тромбоцитами не было. Лейки вообще тоже в пределах. В лейк. формуле постоянно хоть что-нибудь, но криво. Врачи считают для моего состояния и так сойдет. Про такие лекарства (для поднять) даже врач по интернету ничего не скажет. Даже просто варианты. Слишком опасно это... Ваш врач абсолютно прав. Такие низкие тромбоциты + кровотечения... Конечно это жопа... Только надеяться что после возобновления лечения удастся это дело контролировать... Может как-то выйдет на сниженной дозе... Жопа... Ведь соломинок уже не так много... Дадут ли что-то вообще на следующую линию... Долго ли получится подержаться за очередную... :(

В общем анализе крови у меня только гемоглобин. Постоянно болтается где-то в районе 90... Ну и всё что с ним связано низко... Врачи дружно считают это из-за лекарства. А я боюсь из-за болезни. Ведь ухнул он в феврале 2015. Когда был очень большой перерыв между нексаваром и афиниторм. И поплохело тогда в считанные дни. Этим летом чувствовал себя получше. Сейчас опять бывает не выхожу на улицу. Дотянуть бы до весны. Там будет полегче. И лето близко :)

Ещё раз Всех Всех с Наступающим!

Pantera 31.12.2016 14:08

Всех форумчан с Наступающим Новым Годом!

Kseniya.K 31.12.2016 14:19

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть уходящий год заберет с собой все беды и невзгоды, скорби и болезни.(лично для меня он выдался очень тяжелым...)Желаю чтоб Новый год принёс в каждый дом только радость ,благополучие и долгую,долгую,стойкую ремиссию!!!
Здоровья,здоровья и здоровья Вам!!!!!

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT.