![]() |
Цитата:
|
Да, где то месяц и будет, только не заживает шишка, верх ещё открытый. Ждать больше не могу, может она вообще никогда не за растёт. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Добавлено через 3 минуты Спасибо, утешили, боюсь страсть как, мне не вериться, была жизнь и все в одночасье поменялось, как так, через 2 месяца в отпуск собиралась, а сейчас как и нет ничего, выскочила шишка и все жизни конец. |
Цитата:
Вот и АлександрШ вам написал, прекрасный пример. Страшно было всем, как и вам.. это надо пережить. |
Спасибо, утешили, боюсь страсть как, мне не вериться, была жизнь и все в одночасье поменялось, как так, через 2 месяца в отпуск собиралась, а сейчас как и нет ничего, выскочила шишка и все жизни конец.[/QUOTE]
Поменялось - да, но не кончилось. Принять эти изменения ужасно трудно, но надо. Никто не будет Вам говорить, что этот период лёгкий, но главное психологически подготовиться к лечению. Я как раз поэтому и читала всё подряд про свою форму. В годове проигрывала все варианты ^а что если".... Не могу сказать, что сам процесс лечения выбивал из колеи. Меня больше волновало влияние самого процесса на мои обычные привычки. Вот я и старалась по максимуму подстроить одно под другое. Во всяком случае я была очень активна весь период. Честно говоря могла и на работу ходить между курсами, но 1. Боялась короны, 2. Перерывы между были короткие.. по сути я бы выходила на 5 дней.... Поэтому - "причесалась, накрасилась" и в бой :-) Пока ещё ничего не кончилось и как пишет Сергей1986 "есть варианты"..... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Александр, спасибо Вам, подскажите, а по какому протоколу Вас лечили?[/QUOTE]
Протокол CHOP - 8 курсов. Таблетки (забыл название, по 21 шт.) и всё. Ушла зараза полностью. Работаю, группы по инвалидности не было. В общем как будто приснилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам получается не полностью шишку вырезали? Тогда сложно будет понять по какой причине светится. Проконсультируйтесь с врачом, а лучше с несколькими, насколько нужно выжидать данный срок. |
Цитата:
|
Цитата:
И надо ли вырезать. Вообще при лимфомах нет однозначного ответа вырезать или нет... |
Цитата:
|
Доброе утро. Написала Шаркунову по своей лимфоме, говорит надо комплексное обследование в гематологическое центре и комплексное противоопухолевое лечение. У нас только местная онкология. Я боюсь, что неправильно назначат лечение и потеряю время зря. Он ещё написал, что в регионах не умеют т-клеточные лимфомы лечить. Что мне делать?
|
Цитата:
У Вас на руках есть КТ и ИГХ. Я так понимаю, если никто и никуда не направляет - сам выбираешь клинику и доктора. Я бы гнала в ближайший приличный гемотологическиц центр. |
Цитата:
|
Цитата:
И со всем , что у вас есть приезжайте. Лучше вам где то там лечиться. Вот выписывала себе когда то контакты в Пироговку в Москве , можно позвонить/написать и узнать , что да как по направлению к ним делать. Адрес: 105203 г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д. 70 Единый телефон контакт-центра: +7 (499) 464-03-03 Факс: +7 (499) 463-65-30 Дополнительные контакты Телефон: +7 (495) 603-72-17, 603-72-18 Электронная почта: gemclinic@mail.ru Очень хорошие специалисты там Мочкин и Саржевский А в НМИЦ Гематологии ( Москва, Зыковский пер, 4) прям на сайте есть вся информация - если вы с направлением, если вы без направления и т д. Во всяком случаем, если там назначат стандартный СНОР , то можно это капать и у Вологде, наверное, а консультироваться по лечению , приезжать. Наверное как то так... Ведь самое важное правильный протокол именно в вашем случае, исходя из обследования. И всё таки, может и сделать пересмотр материала в НМИЦ Гематологии у Ковригиной АМ. Самый точный диагноз там,все таки ошибки бывают.. |
Цитата:
Я на другом форуме переписывслась с девушкой - она из Волгограда в Москву на лечение ездила. Я так понимаю - это подальше будет.. Знаете, у меня когда это всё начиналось с мужем был долгий разговор на тему а не поехать ли лечиться в Израиль, Германию и прочее... Он хотел в Германию. Я хотела дома.... Вышла середина🙂 Обсудите с близкими- чем они могут помоч и что они видят в этой ситуации. Может съездить на обследование в Москву- они дадут заключение и назначат лечение. А уже капаться домой? Химия то по сути одна. Главное схему правильно подобрать... |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё бывает такое, что дают направление, когда уже становится ясно, что лечение не помогло,например, тогда дают, но Федеральные центры предлеченных брать тоже не особо любят, как-то так... |
Спасибо огромное за помощь, я только вот врача не могу понять, все из неё клещами приходиться вытягивать, ещё удивляется, что это я Всем интересуюсь. Завтра на пэк кт съезжу, получу результаты и пойду к ней в бой, пусть расписывает план лечения, предлагает варианты, на сколько знаю ведь должен же быть консилиум перед назначением лечения, не одна она принимать решение будет? Нет ни кого с такой же лимфомой, даже спросить не кого, как кто лечился. Она мне говорит, что сначала химия, потом лучи, вырезать ничего не будут, её не вырезают. Она в жире, почему бы и не вырезать, сало нарастет. До сих пор не могу себя в руки взять, не лезет в рот ничего, уж месяц не ела нормально, пью афобазол, не помогает.
|
Цитата:
Лимфома - это системное заболевание, а не классический рак, и как правило ничего не вырезают(разве что для ИГХ). При определенных видах вырезать даже опасно т.к. клетки могут начать делиться намного быстрее и прогноз будет плохой. Химиотерапия так же действует системно на все быстро делящиеся клетки организма в том числе и на ЗЛО(поэтому и возникают побочки на слизистых, выпадение волос и т.д.). Лучами добивают как раз единичные оставшиеся образования или ЛУ. Обычно варианты схем лечения пациенту не предлагают на выбор т.к. у него нет мед. образования и сам адекватно оценить он не сможет. Есть "золотые стандарты"(определённые схемы по конкретному заболеванию) лечения - их врачи при назначениях и придерживаются с учетом сопутствующих заболеваний выбирают схему под конкретного пациента. Если возникают у лечащего врача "сложности" с назначением тогда и собирается консилиум на отделении(по крайней мере там в НИИ Петрова в СПб) |
Цитата:
Оlushka_inna правильно написала- у них инструкция выдавать меньше направлений, увы, такова политика МЗдрава(( Поэтому им проще начать вас лечить у себя. Но всё ж , если вы хотите в Питер или Москву именно на начало лечения в ФЦ, то добивайтесь этого , это возможно.. |
Сейчас написала гематологу из Москвы, он написал, что для лечения моей лимфомы в основном используют chop. Он сказал, надо сначала химию сделать, а вот если не поможет, то тогда руки в ноги и в Москву. Завтра сделаю пэк, получу результаты и поговорю ещё раз со своим врачем.
Добавлено через 3 минуты Вы такие замечательные, так меня поддерживаете. Можно спросить у меня гипо функция щитовидка, пью эутирокс, его можно продолжать пить? И ещё линденет 20 для предохранения можно? И посоветуйте, пожалуйста, что нибудь от нервов, афобазол не помогает. |
Цитата:
На счет предохранения, лучше спросите у врача( на ХТ цикл прекращается как я понимаю) Ну и если вначале стандартный СНОР, то и начните на месте и дай бог, как у Александра Ш забудете обо всем этом. Как переносится этот протокол- тут очень много написано полезного и советов много. «Чопнутых» тут большинство) От нервов( это моё мнение!) - семья, друзья, дела, заботы и форум) .. ну я феназепам иногда , чтоб выспаться, но в искл случаях. Остальное ,по моему, фигня)) |
Здоровья всем.
Подскажите кто сдавал стекла на пересмотр в нии гемотологии платно Какие там тонкости _ сложно попасть? нужно записываться? И вообще что к чему. |
Всем доброго здоровьица!
https://oncology-association.ru/programma-adresnoj-pomoshhi-onkopaczientam-dobraya-liniya-prodolzhaet-svoyu-rabotu Сейчас до конца мая действует программа "Добрая линия" для онкобольных. Можно воспользоваться жителям Москвы, МО, Санкт-Петербурга и области, Краснодара, Екатеринбурга, Казани и Красноярска. По их номеру телефона можно позвонить и получить помощь: Информационную поддержку по вопросам профилактики COVID-19 Трансфер до/от медицинского учреждения, в котором оказывается онкологическая помощь, 1 раз в неделю Онлайн-консультацию со специалистом по вопросам организационно-административного характера Организацию тестирования на Coronavirus SARS-CoV-2, РНК {реал-тайм ПЦР} с выездом на дом на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области Доставку на дом продуктов питания Доставку на дом средств индивидуальной защиты Сами продукты и СИЗ бесплатны. Но действует пока не на всей территории РФ, к сожалению. Натусяя, Вам как раз можно будет воспользоваться и такси, и продуктов заказать, и тест на ковид дома сдать,чтобы не таскаться лишний раз, если Вы продолжаете лечение;). телефон горячей линии 8-800-100-09-37 (ежедневно с 06:00 до 19:00, по московскому времени) Наличие инвалидности необязательно, её никто не спрашивает. Спросят диагноз, паспортные данные, где лечились, кто врач, и вроде всё. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
ordinary, соболезную. Светлая память Вашей маме.
Потерю родителей очень тяжело пережить. Сама 2-х родителей в 1 год похоронила. Зациклилась-стресс-и вот я тут(( Цитата:
А про химически синтезированную группу Вы говорите- это о теоктациде? О нем вроде хорошие отзывы. Вообще одно лечим -другое калечим🙈 |
Вадим, очень грустно :( Была уверена, что уж у вашей мамы все будет хорошо, ведь рядом с ней такой сын.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про химически синтезированную - это практически все что в таблетках. Естественные витамины можно получить преимущественно с продуктами питания. |
Добрый день. Подскажите, а у кого-нибудь в НИИ Петрова не верно диагноз поставили игх? Или этой лаборатории можно на 100% доверять?
Добавлено через 1 минуту И ещё подскажите, бывает ли на химию аллергия? Это как то купируется? В стационаре будут наблюдать? |
И ещё подскажите, бывает ли на химию аллергия? Это как то купируется? В стационаре будут наблюдать?[/QUOTE]
Добрый день. Химия - это жёстко. Бывает и аллергия и ещё черте-знает-что.... НО - есть премедикацияи по сути она снимает всё это.... Мне первый курс лили в стационаре и в палате были приготовленны все возможные "меры немедленного реагирования". Аллергия пошла на первый курс - я вся покрылась какими-то красными прыщами. Увеличили полоскание и добовили противоаллергенное.... Мария, а у Вас уже есть результат ПЭТ? И почему у Вас вызвал недоверие результат ИГХ? |
Цитата:
Санкт-Петербург http://szgmu.ru/rus/s/289 Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии клиники им. Э.Э. Эйхвальда Адрес: ул. Кирочная, д.41, патологоанатомический корпус, 2 этаж Телефон: (812) 303-50-39 e-mail: info.pathology@ spbmapo.ru Режим работы: 10:00 - 16:00 (пн-пт) Заведующий отделением, д.м.н. профессор Криволапов Юрий Александрович. Перед вливанием обычно проводят премедикацию, включающую антигистаминный препарат, но например Ритуксимаб всё равно на следующий день даёт реакцию: покраснение лица. |
Нет, конечно, не вызывает, просто читала на лимфома клаб, что ответа на химию не было, перепроверил стекла и даёт совсем другой диагноз, а люди время на лечение потратили и силы. Вот и думаю все ли правильно в моем случае.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мария, а у Вас уже есть результат ПЭТ? И почему у Вас вызвал недоверие результат ИГХ?[/QUOTE] Пэт результат должен прийти завтра. |
Само проходит через день где-то. Но может у вас так и не будет, возможно не у всех реакция идёт такая.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Olushka_ina;457518]Всем доброго здоровьица!
Сейчас до конца мая действует программа "Добрая линия" для онкобольных. Можно воспользоваться жителям Москвы, МО, Санкт-Петербурга и области, Краснодара, Екатеринбурга, Казани и Красноярска. По их номеру телефона можно позвонить и получить помощь: Информационную поддержку по вопросам профилактики COVID-19 Трансфер до/от медицинского учреждения, в котором оказывается онкологическая помощь, 1 раз в неделю Онлайн-консультацию со специалистом по вопросам организационно-административного характера Организацию тестирования на Coronavirus SARS-CoV-2, РНК {реал-тайм ПЦР} с выездом на дом на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области Доставку на дом продуктов питания Доставку на дом средств индивидуальной защиты Сами продукты и СИЗ бесплатны. Но действует пока не на всей территории РФ, к сожалению. Натусяя, Вам как раз можно будет воспользоваться и такси, и продуктов заказать, и тест на ковид дома сдать,чтобы не таскаться лишний раз, если Вы продолжаете лечение;). телефон горячей линии 8-800-100-09-37 (ежедневно с 06:00 до 19:00, по московскому времени) Оля, спасибо Вам большое за информацию! Нигде мне не попалась она)Я воспользовалась )) Должны отвезти на поддержку R в четверг.. Сразу дозвонилась - спросили ФИО и дату рождения, ФИО лечащего врача , откуда забрать и во сколько.. Так что , всё очень удобно и выгодно. А то на такси не раскатаешься то) особо. |
Добрый вечер всем, пришли результаты пэт кожа светиться причём около 15 сув и 2 маленьких лимфоузлами рядом один 4 сув, второй 3.4 сув,лимфоузлы менее 1 см. Подскажите какая это стадия?
|
[QUOTE=Мария тру;457591]Добрый вечер всем, пришли результаты пэт кожа светиться причём около 15 сув и 2 маленьких лимфоузлами рядом один 4 сув, второй 3.4 сув,лимфоузлы менее 1 см. Подскажите какая это стадия?
Мария, стадию скажет врач. Л/у оч маленькие, менее 1 см, а чтоб оценить их свечение , надо знать ваш SUVmax печени. Именно с ней сравнивают. По коже свечение довольно высокое. Если в других местах всё чисто, то это очень хорошо( насколько это может быть хорошо в данной ситуации) Пусть стадию вам озвучит врач. Он видит описание ПЭТ и ИГХ полное, ему виднее. Вам когда к врачу? Если не скоро, скиньте ПЭТ и ИГХ Шаркунову, посмотрите что он прокомментирует, вроде он быстро отвечает. Про пересмотр стекол не решили? |
Ольга, да написала я Шаркунову, но он на меня за что то обиделся и не отвечает. Про пересмотр я не решила ещё, т.к. за ними надо в Питер ехать. Почуму-то я доверяю лаборатории, т.к. даже платная лабораториия поставила неходжкинскую лимфому, значит точно она, а на первой линии протокол одинаковый как я понимаю.
Добавлено через 6 минут Про сув печени ничего не написано, но в завлючении эти 2 узла описаны как поражённые. |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT. |