Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Lira 21.06.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 458404)
Да уж, сомнительно это((((( Может имеет смысл еще у кого то проконсультироваться..

Ответ Шаркунова сегодня, он советует Спутник V:

[id236844066:bp-82701102_54820|Леся], 1. Моё личное мнение, основанное на опыте и публикациях - Спутник V, среди наших пациентов, вакцинированных Ковивак, много заболевших, в том числе в тяжелой форме, возможно, это связано с появлением новых штаммов, среди моих пациентов, вакцинированных Спутником, проблем особых ни у кого не было. 2. Надо выполнить и ПЦР, и серологию на антитела IgG и IgM, клинический анализ крови. 3. Я бы не стал настаивать на медотводе, среди пациентов с онкологическими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями смертность от COVID-19 реально выше, это факт. Например, в популяции пациентов с ММ и ХЛЛ она доходит до 40%, особенно при терапии анти-CD20. 4. Если есть высокий титр IgG, скажем более 20, я бы подождал.

Добавлено через 1 минуту
Валькирия и Волга, как у вас сегодня? Беспокоимся.

Валькирия63 21.06.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 458407)
Ответ Шаркунова сегодня, он советует Спутник

Добавлено через 1 минуту
Валькирия и Волга, как у вас сегодня? Беспокоимся.

Лира здравствуйте.
Сашу сегодня перевели в гематологию. Сделали кт- динамика положительная. Уменьшение размеров и плотности. Стадия трансформации геморрагических очагов. Говорить ему трудно. Звонить сам пока не может. Сознание пока спутанное. Сейчас ему кровь поднимают. Какие дальше действия-не знаю. Ест сам.
Волга какие у вас новости

lihograi 22.06.2021 04:48

Цитата:

Сообщение от Anna-anna00 (Сообщение 458403)
Сегодня муж был у гематолога на ул. Медиков, она сказала что прививку делать можно, хотя в феврале говорила что нельзя, оч странно, такое ощущение что им дали указание сверху всем делать прививки эти. В ремиссии меньше года.

Здравствуйте, наш врач и зав.отделением сказал, что не делать , неизвестно что капают и как поведёт себя организм. У нас была подобная ситуация, как описала Лариса, мамочка сделала прививку от гриппа в ноябре 2017, после сильно болела мамочка и в январе 2018 поставили ДВККЛ, может совпадение, но у нас было так

ОльгаЕВ 22.06.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от lihograi (Сообщение 458412)
Здравствуйте, наш врач и зав.отделением сказал, что не делать , неизвестно что капают и как поведёт себя организм. У нас была подобная ситуация, как описала Лариса, мамочка сделала прививку от гриппа в ноябре 2017, после сильно болела мамочка и в январе 2018 поставили ДВККЛ, может совпадение, но у нас было так

Не пойми вот кому верить. Но чисто интуитивно верю вашему врачу и зав отд. , наблюдая всё вот ЭТО ... мало понятное разумом. Слишком много вопросов и непрозрачности. И я аплодировала Егору Бероеву на вручении премии Теффи, стоя и со слезами на глазах..

VOLGA, как у вас?? Волнительно..

Larisa57 22.06.2021 15:39

Всем привет! Вчера сдала контрольно кровь. Сегодня получила результаты. Консультация гемотолога 30.06.... но уже вижу, что лейкойиты ниже нормы 3.64 при норме от 4.... и печень садится... какая личная практика по анализам у прошедших лечение - поделитесь пожалуйста. Спасибо:-)

ОльгаЕВ 22.06.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 458422)
Всем привет! Вчера сдала контрольно кровь. Сегодня получила результаты. Консультация гемотолога 30.06.... но уже вижу, что лейкойиты ниже нормы 3.64 при норме от 4.... и печень садится... какая личная практика по анализам у прошедших лечение - поделитесь пожалуйста. Спасибо:-)

Лариса, приветствую! Вообще норм ситуация. У меня лейкоциты переступили порог 4 только спустя где то год или чуть больше, а так болтались 3,4-3,8 Сейчас 4- 4,5 спустя 1 год и 7 мес. Печень тоже первый год давала повышение, причём иногда норм все показатели, иногда выше нормы. Врач говорила по печени- смотрим динамику, порекомендовала пропить Хофитол. А какие у вас превышения по печени?
Лимфоциты так и 0,7-1,1 но я на поддержке.

Larisa57 22.06.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 458423)
Лариса, приветствую! Вообще норм ситуация. У меня лейкоциты переступили порог 4 только спустя где то год или чуть больше, а так болтались 3,4-3,8 Сейчас 4- 4,5 спустя 1 год и 7 мес. Печень тоже первый год давала повышение, причём иногда норм все показатели, иногда выше нормы. Врач говорила по печени- смотрим динамику, порекомендовала пропить Хофитол. А какие у вас превышения по печени?
Лимфоциты так и 0,7-1,1 но я на поддержке.

Ольга, добрый вечер!!! У меня лейкоциты после лечения были 4...4.4... а тут просели. Но сама лейкоцитарная формула идеальна - всё посерединке...
Печень сдает хотя я и пью ХепаМерц... это у нас считаеться лучшим лекарством... странно всё
Я себя даже не сильно больной ощущаю. Всё, что меня беспокоит - это боли в ногах после походов. Но они терпимые и лиатон эту проблему устраняет....
Алат у меня медленно ииуверенно ползёт вверх:39/41/43 - динамика за 3 месяца((((

Форумчанка 22.06.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 458423)
Лариса, приветствую! Вообще норм ситуация. У меня лейкоциты переступили порог 4 только спустя где то год или чуть больше, а так болтались 3,4-3,8 Сейчас 4- 4,5 спустя 1 год и 7 мес. .

У меня ремиссия с июня 2015 года, а лейкоциты до сих пор еле-еле до 4 дотягивают. Ну, значит, такой мой удел. Редко, когда 4,2 намеряют.

Валькирия63 23.06.2021 19:28

Volga как у вас дела. Мы все ждем от вас известий. Очень надеемся что ситуация исправляется.

Kseniya.K 24.06.2021 19:41

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может знаете,как связаться с админом этого форума?В нашей группе появился неадекват,который пишет гадости и оскор***ет.Как достучаться,чтоб его заблокировали

Форумчанка 25.06.2021 06:29

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 458451)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может знаете,как связаться с админом этого форума?В нашей группе появился неадекват,который пишет гадости и оскор***ет.Как достучаться,чтоб его заблокировали

Я сюда обращалась: bersek1111@gmail.com.

Белка 02051963 25.06.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 458456)
Я сюда обращалась: bersek1111@gmail.com.

Лена, добрый день! Хотела у вас спросить- что вы решили с прививкой? Почитала сейчас форум с Шаркуновым- он советует делать. На работе нас поставили в жесткие рамки- до 15 июля всем сделать первую прививку. Записалась к участковому врачу за медотводом, а сама думаю- сделать что ли?

Kseniya.K 25.06.2021 12:45

Спасибо девочки!Админ принял меры.Всем здоровья и успешного лечения!!!

lilac_gooseberry 25.06.2021 12:46

Всем привет!
По поводу прививки, тоже долго сомневалась, стоит ли делать или нет. Мнения врачей были неоднозначные. Но т.к. нас в последние время обложили как волков флажками, записалась на вакцинацию 2 июля, а то скоро на улицу не выпустят без этого Спутника, будут сразу стрелять на поражение :D
Вчера списывалась с Барях (заведующая гем. отделением 52ой больницы), она дала добро. Сказала, что едва ли Спутник спровоцирует рецидив, среди ее пациентов не было ни единого подобного случая. Другой вопрос, что они вот уже полтора года работают в "красной зоне" и большая часть свежезаболевших с прививками :( Потому что сейчас в ходу новый штамм, а от него Спутник не защищает. Но хоть в рестораны с ним пускать будут :D

ОльгаЕВ 25.06.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 458470)
Всем привет!
По поводу прививки, тоже долго сомневалась, стоит ли делать или нет. Мнения врачей были неоднозначные. Но т.к. нас в последние время обложили как волков флажками, записалась на вакцинацию 2 июля, а то скоро на улицу не выпустят без этого Спутника, будут сразу стрелять на поражение :D
Вчера списывалась с Барях (заведующая гем. отделением 52ой больницы), она дала добро. Сказала, что едва ли Спутник спровоцирует рецидив, среди ее пациентов не было ни единого подобного случая. Другой вопрос, что они вот уже полтора года работают в "красной зоне" и большая часть свежезаболевших с прививками :( Потому что сейчас в ходу новый штамм, а от него Спутник не защищает. Но хоть в рестораны с ним пускать будут :D

Да, Зоя, сама вот в раздумьях прибываю..Но на поддержке не должны прививать, я полагаю.. Хочу как то лично переговорить со своим гематологом, я ей очень доверяю. И , тоже смущает эта статистика среди заболевших , но привитых ранее(( В Израиле вот 60% привитых и опять у них вспышка .. получается, что привился заболеешь, что нет..

Сергей1986, а вам что ваш врач сказал по поводу прививки?

Форумчанка 25.06.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 458468)
Лена, добрый день! Хотела у вас спросить- что вы решили с прививкой? Почитала сейчас форум с Шаркуновым- он советует делать. На работе нас поставили в жесткие рамки- до 15 июля всем сделать первую прививку. Записалась к участковому врачу за медотводом, а сама думаю- сделать что ли?

Бэлла, буду делать. Только у нас во Владимирской области, где я на даче, нет сейчас вакцины.

Белка 02051963 25.06.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 458475)
Бэлла, буду делать. Только у нас во Владимирской области, где я на даче, нет сейчас вакцины.

В Москве нет проблемы. Тут и деньги еще платят. Нам начальство пообещали по 1т, и в поликлинике дают карточку, на ней 1т.

lilac_gooseberry 26.06.2021 07:32

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 458474)
Да, Зоя, сама вот в раздумьях прибываю..Но на поддержке не должны прививать, я полагаю.. Хочу как то лично переговорить со своим гематологом, я ей очень доверяю. И , тоже смущает эта статистика среди заболевших , но привитых ранее(( В Израиле вот 60% привитых и опять у них вспышка .. получается, что привился заболеешь, что нет..

у меня подруга сейчас находится на поддержке адцетрисом, ей сказали привиться обязательно. Лечение она проходит в РНИМУ им. Н.И. Пирогова, думаю уж тамошним врачам можно доверять, это мед. центр федерального значения.

Dream 26.06.2021 09:07

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 458474)

Сергей1986, а вам что ваш врач сказал по поводу прививки?

Ольга, я разговаривала с врачом из Гем. Центра на вопрос можно ли, она ответила через полгода после поддержки и посмотрев имунограмму предварительно.
Вопрос ещё нужно ли... мнения очень противоречивые, плюс доклинических, генетических исследований не было и на гематологических больных не испытывалось. К тому же сейчас говорят болеют и привитые. Лично из моих знакомых одна и легко, но в больницы якобы тоже попадают с прививкой.
Дилемма...

ОльгаЕВ 26.06.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 458488)
Ольга, я разговаривала с врачом из Гем. Центра на вопрос можно ли, она ответила через полгода после поддержки и посмотрев имунограмму предварительно.
Вопрос ещё нужно ли... мнения очень противоречивые, плюс доклинических, генетических исследований не было и на гематологических больных не испытывалось. К тому же сейчас говорят болеют и привитые. Лично из моих знакомых одна и легко, но в больницы якобы тоже попадают с прививкой.
Дилемма...

Dream, благодарю за информацию!
Я очень опасаюсь прививки((( Не верю, по множеству причин.. и взвешивала плюсы и минусы, те что читаю, обсуждаю с привитыми и не привитыми.. Минусов пока больше. Как то всё «не про здоровье» больше((
Но, как уже писала, у меня из близкого круга привилось 8 чел. Все практически норм, но двое моего возраста постоянно чем то болеют🤷♀, с марта, привились в феврале. Не сильное что то, но все время «в соплях» и горло. Фиг знает.
Дилемма и оч серьезная. Сегодня вон ВОЗ заявил, что при любом количестве антител можно прививаться🤷♀🙈.. Каждое утро читаю новую информацию, чаще противоречущую старой..По статистике на сегодня привилось у нас 11%.. полагаю для многих тоже дилемма и страх..

Anna-anna00 26.06.2021 13:15

Нам гематолог отказалась давать медотвод, тоже очень страшно делать прививку. На больных с лимфомами ее явно не испытывали и никто не знает как поведет себя организм, страшно если болезнь вернется из-за этой прививки. А у нас ремиссия только год.
А еще, до постановки диагноза, при подготовке к биопсии лимфоузла нужно было собрать справки в поликлинике, и там мужу вкололи прививку от гриппа. В итоге, если до прививки муж чуствовал себя терпимо, то где то через два дня после ему стало резко хуже, начались адские боли, что он не мог спать ночами, ничего не помогало, еле дождались биопсии чтобы уже начали лечение. То есть совпадение или нет но прививка спровоцировала более стремительное развитие лимфомы. Может конечно это совсем другое, и нельзя сравнивать тогда, когда болезнь уже была и сейчас, но все равно после этого страшно. А на работе да, всех заставляют сделать прививку.

ОльгаЕВ 26.06.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Anna-anna00 (Сообщение 458491)
Нам гематолог отказалась давать медотвод, тоже очень страшно делать прививку. На больных с лимфомами ее явно не испытывали и никто не знает как поведет себя организм, страшно если болезнь вернется из-за этой прививки. А у нас ремиссия только год.
А еще, до постановки диагноза, при подготовке к биопсии лимфоузла нужно было собрать справки в поликлинике, и там мужу вкололи прививку от гриппа. В итоге, если до прививки муж чуствовал себя терпимо, то где то через два дня после ему стало резко хуже, начались адские боли, что он не мог спать ночами, ничего не помогало, еле дождались биопсии чтобы уже начали лечение. То есть совпадение или нет но прививка спровоцировала более стремительное развитие лимфомы. Может конечно это совсем другое, и нельзя сравнивать тогда, когда болезнь уже была и сейчас, но все равно после этого страшно. А на работе да, всех заставляют сделать прививку.

Анна, спасибо за информацию! Понятны ваши опасения.. действительно страшно и мнения разнятся.. Меня всегда напрягает принуждение(( а тут весьма агрессивное принуждение.. от этого страх ещё больше. Всё индивидуально, конечно, если внутри себя уверен- то спокойно и делаешь.. А так, вот я себя представляю.. по мне это как глаза закрыть и в омут, а там как повезёт... просто страшно поэтому. С каждым днём как фобия уже((

VOLGA 27.06.2021 21:42

Саши не стало в понедельник 21.06. в 6.15...
Это ужас, тяжело.., виню врачей, долго тянули с лечением, основное заболевание не лечили с марта, когда начал падать гемоглобин. Мы надеялись на начало лечения, в понедельник должны были перевести в гематологию.
Даже слова не услышала от него, так как совсем не думали о разлуке такой...

Марго озерск 27.06.2021 23:35

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 458496)
Это ужас, тяжело.., виню врачей, долго тянули с лечением, основное заболевание не лечили с марта, когда начал падать гемоглобин. Мы надеялись на начало лечения, в понедельник должны были перевести в гематологию.

Примите мои соболезнования, пусть земля будет пухом Александру. Вам сил и мужества, выдержать такое горе. Про медицину нашу даже говорить не буду, нет слов, и нет врачей которым можно было бы доверить свое здоровье, за редким исключением, но что то мне такие врачи не попадаются, все больше натыкаешься на стену равнодушия и не компетентности. Держитесь.

ОльгаЕВ 28.06.2021 08:41

Цитата:

VOLGA, примите соболезнования.. Господи, , страшно как, какое невнимание к другим болезням, к людям вообще , мир свихнулся((
Прими , Господи и упокой душу раба твоего, Александра. Вечный покой.
Дорогая, вы держитесь.. не утешить вас никакими словами, понимаю.. сейчас особенно. Скорбим вместе с вами .

Мария тру 28.06.2021 09:07

Мои соболезнования, сил Вам пережить такое горе, мужу мягких облаков. Держитесь!

Форумчанка 28.06.2021 09:09

Цитата:

.

Боже мой, как я боялась прочитать это.. Каждый день заходила сюда в надежде на хорошие вести, но их не было, Вы молчали, а мои надежды таяли...Никакие слова не смогут облегчить Ваше горе, оно безмерно. У меня сейчас слёзы льются из глаз... Сил Вам и мужества пережить эту потерю. Вашему Саше - светлую память.

Dream 28.06.2021 11:47

Цитата:

Невыносимо тяжело читать такие вести(
Volga, соболезную Вам, нет никаких слов утешения. Больно и горько осознавать, что врачи бездействуют и не борются за человеческие жизни.
Сил Вам, мужества и поддержки близких в этот сложный момент.

Валькирия63 28.06.2021 18:32

Саши не стало в воскресенье 27 в 22 часа. Причина ухода не выяснена. Последнее КТ головного мозга говорила о том что он в этом аспекте хорошо восстанавливался. И самре тяжелое что не попрощалась не обняла не поцеловала. Все новости последних дней узнавала от санитарки.

Белка 02051963 28.06.2021 18:36

Цитата:

Нет слов, чтобы как-то вас утешить....Примите мои соболезнования...Надо жить дальше, у всех у нас свой путь...Так печально и горько. Пусть ему там будет легко.

Мария тру 28.06.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 458510)
Саши не стало в воскресенье 27 в 22 часа. Причина ухода не выяснена. Последнее КТ головного мозга говорила о том что он в этом аспекте хорошо восстанавливался. И самре тяжелое что не попрощалась не обняла не поцеловала. Все новости последних дней узнавала от санитарки.

Валькирия, примите мои соболезнования! Терпения и сил Вам жить дальше. Что же все такие плохие новости.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 458513)
Валькирия, примите мои соболезнования! Терпения и сил Вам жить дальше. Что же все такие плохие новости.

Нашего дедушку тоже Саша звали, он 20 в воскресенье умер, в четверг похоронили.

ОльгаЕВ 28.06.2021 21:10

Цитата:

О боже...Валькирия63, дорогая... слёзы душат.. Как вы вместе боролись, как было трудно всё это.. Вам выстоять в этом горе.. Саше вечный покой..

Форумчанка 28.06.2021 21:19

Цитата:

Боже мой, ещё одна потеря у нас... Не знаю, что и сказать... Всегда надеешься до самой последней минуты, что произойдёт перелом к лучшему, что организм справится....Мои самые глубокие соболезнования...Держитесь, милая, сил Вам и мужества. Светлая память Вашему Саше.

Марго озерск 28.06.2021 23:35

Цитата:

Примите мои соболезнования, нет слов от тяжести на душе, крепитесь, сил вам пережить боль утраты. Земля пухом вашему Александру.

Larisa57 29.06.2021 08:12

Volga , Валькирия63... девочки... примите соболезнования... столько пережить и пройти вместе.. и потерять... жёстко...держитесь...

Dream 29.06.2021 18:19

Цитата:

Валькирия, нет(( вроде бы стало получше, как же так. Вы через столько всего прошли, так боролись, бились из последних сил.
Мне очень жаль, что медицина оказалась бессильна.
Вы сделали всё что могли. Теперь ваш муж там, где нет страданий и боли.

Lira 30.06.2021 20:11

Несколько дней не заходила на форум, и такие ужасные новости. Как же горько... Светлая память Александрам. Volga, Валькирия63, примите мои соболезнования. Понимаю, как вам сейчас плохо, прошла через такое сама. Не вините себя ни в чём, вы сделали всё, что могли. И не ищите в памяти, что вы не успели сказать это или сделать то. Просто вспоминайте любимые моменты, хорошие слова.
А врачи? Что врачи - они лечат, как умеют. И выгорают. Только не озлобьтесь, не испытывайте ни к кому ненависти. Мужества вам, терпения. И смирения.
Сделать ничего больше нельзя, только ждать, когда оглушающей горе превратится в светлую грусть.

Наша жизнь - та ещё колесница,
Всё уносит, с собой забирая -
Красоту и любовь, и здоровье,
Слишком мало нам оставляя.
Ничего теперь не исправить -
Тяжела же ты, вдовья ноша.
Просто помни, что жил с тобой рядом
Муж - любимый, красивый, хороший.

VOLGA 30.06.2021 21:14

Валькирия! Как тяжело, ужасно и несправедливо...
Я ,как во сне страшном, сто раз порвалась позвонить, спросить что-то, потом сознание возвращает обратно, но понять, что его нет, не получается, сейчас придет, а пока либо в больнице, либо просто пока не дома...
Тоже не попращалась, даже никогда об этом не говорили...
Все говорят сил и держаться, а зачем? У нас нет детей, мы друг и друга только. И планы были и дела.
Буду считать, что скоро придет домой.

Мария тру 01.07.2021 15:15

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на следующей неделе на следующий курс, до сих пор не могу восстановиться, руки онемели пальцы и ладошки и не проходит и живот как шарик, вечно вздутый, стул жидкий, как наладить не знаю. Уж и забыла, что такое свежие фрукты и овощи. Подскажите, чем можно помочь. Как ещё 3 курса и пережить. Спрашивала гематолога про лейкостим, она сказала ничего не нужно, костный мозг должен работать и сам восстанавливать кровь.

Lira 01.07.2021 16:26

[QUOTE=Мария тру;458562]Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на следующей неделе на следующий курс, до сих пор не могу восстановиться.

У меня сейчас сопровождающая терапия постоянная:
Для желудка - омепразол и Мезим, для печени - гептор.
От бактерий - бисептол.
От грибков - ацикловир.
Кроме того перед и во время курса - аллопуринол. От тошноты - латран.
От нейропатии пила тиоктацид и Нейромультивит 2 месяца.
Ещё невролог после первого лечения прописывал какие-то таблетки по схеме, но я уже не помню.
Я сейчас на даче, а документы дома.
Когда попаду домой, вообще не знаю - там сын с ковидом. Мы общались на даче, но у меня мазок отрицательный. Поскольку он антимасочник и считал, что все должны переболеть для общего иммунитета, я с ним общалась по-минимому. На даче это несложно, мы мало пересекаемся. Надеюсь, что пронесло.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT.