![]() |
Цитата:
[id236844066:bp-82701102_54820|Леся], 1. Моё личное мнение, основанное на опыте и публикациях - Спутник V, среди наших пациентов, вакцинированных Ковивак, много заболевших, в том числе в тяжелой форме, возможно, это связано с появлением новых штаммов, среди моих пациентов, вакцинированных Спутником, проблем особых ни у кого не было. 2. Надо выполнить и ПЦР, и серологию на антитела IgG и IgM, клинический анализ крови. 3. Я бы не стал настаивать на медотводе, среди пациентов с онкологическими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями смертность от COVID-19 реально выше, это факт. Например, в популяции пациентов с ММ и ХЛЛ она доходит до 40%, особенно при терапии анти-CD20. 4. Если есть высокий титр IgG, скажем более 20, я бы подождал. Добавлено через 1 минуту Валькирия и Волга, как у вас сегодня? Беспокоимся. |
Цитата:
Сашу сегодня перевели в гематологию. Сделали кт- динамика положительная. Уменьшение размеров и плотности. Стадия трансформации геморрагических очагов. Говорить ему трудно. Звонить сам пока не может. Сознание пока спутанное. Сейчас ему кровь поднимают. Какие дальше действия-не знаю. Ест сам. Волга какие у вас новости |
Цитата:
|
Цитата:
VOLGA, как у вас?? Волнительно.. |
Всем привет! Вчера сдала контрольно кровь. Сегодня получила результаты. Консультация гемотолога 30.06.... но уже вижу, что лейкойиты ниже нормы 3.64 при норме от 4.... и печень садится... какая личная практика по анализам у прошедших лечение - поделитесь пожалуйста. Спасибо:-)
|
Цитата:
Лимфоциты так и 0,7-1,1 но я на поддержке. |
Цитата:
Печень сдает хотя я и пью ХепаМерц... это у нас считаеться лучшим лекарством... странно всё Я себя даже не сильно больной ощущаю. Всё, что меня беспокоит - это боли в ногах после походов. Но они терпимые и лиатон эту проблему устраняет.... Алат у меня медленно ииуверенно ползёт вверх:39/41/43 - динамика за 3 месяца(((( |
Цитата:
|
Volga как у вас дела. Мы все ждем от вас известий. Очень надеемся что ситуация исправляется.
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может знаете,как связаться с админом этого форума?В нашей группе появился неадекват,который пишет гадости и оскор***ет.Как достучаться,чтоб его заблокировали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо девочки!Админ принял меры.Всем здоровья и успешного лечения!!!
|
Всем привет!
По поводу прививки, тоже долго сомневалась, стоит ли делать или нет. Мнения врачей были неоднозначные. Но т.к. нас в последние время обложили как волков флажками, записалась на вакцинацию 2 июля, а то скоро на улицу не выпустят без этого Спутника, будут сразу стрелять на поражение :D Вчера списывалась с Барях (заведующая гем. отделением 52ой больницы), она дала добро. Сказала, что едва ли Спутник спровоцирует рецидив, среди ее пациентов не было ни единого подобного случая. Другой вопрос, что они вот уже полтора года работают в "красной зоне" и большая часть свежезаболевших с прививками :( Потому что сейчас в ходу новый штамм, а от него Спутник не защищает. Но хоть в рестораны с ним пускать будут :D |
Цитата:
Сергей1986, а вам что ваш врач сказал по поводу прививки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос ещё нужно ли... мнения очень противоречивые, плюс доклинических, генетических исследований не было и на гематологических больных не испытывалось. К тому же сейчас говорят болеют и привитые. Лично из моих знакомых одна и легко, но в больницы якобы тоже попадают с прививкой. Дилемма... |
Цитата:
Я очень опасаюсь прививки((( Не верю, по множеству причин.. и взвешивала плюсы и минусы, те что читаю, обсуждаю с привитыми и не привитыми.. Минусов пока больше. Как то всё «не про здоровье» больше(( Но, как уже писала, у меня из близкого круга привилось 8 чел. Все практически норм, но двое моего возраста постоянно чем то болеют🤷♀, с марта, привились в феврале. Не сильное что то, но все время «в соплях» и горло. Фиг знает. Дилемма и оч серьезная. Сегодня вон ВОЗ заявил, что при любом количестве антител можно прививаться🤷♀🙈.. Каждое утро читаю новую информацию, чаще противоречущую старой..По статистике на сегодня привилось у нас 11%.. полагаю для многих тоже дилемма и страх.. |
Нам гематолог отказалась давать медотвод, тоже очень страшно делать прививку. На больных с лимфомами ее явно не испытывали и никто не знает как поведет себя организм, страшно если болезнь вернется из-за этой прививки. А у нас ремиссия только год.
А еще, до постановки диагноза, при подготовке к биопсии лимфоузла нужно было собрать справки в поликлинике, и там мужу вкололи прививку от гриппа. В итоге, если до прививки муж чуствовал себя терпимо, то где то через два дня после ему стало резко хуже, начались адские боли, что он не мог спать ночами, ничего не помогало, еле дождались биопсии чтобы уже начали лечение. То есть совпадение или нет но прививка спровоцировала более стремительное развитие лимфомы. Может конечно это совсем другое, и нельзя сравнивать тогда, когда болезнь уже была и сейчас, но все равно после этого страшно. А на работе да, всех заставляют сделать прививку. |
Цитата:
|
Саши не стало в понедельник 21.06. в 6.15...
Это ужас, тяжело.., виню врачей, долго тянули с лечением, основное заболевание не лечили с марта, когда начал падать гемоглобин. Мы надеялись на начало лечения, в понедельник должны были перевести в гематологию. Даже слова не услышала от него, так как совсем не думали о разлуке такой... |
Цитата:
|
Цитата:
Прими , Господи и упокой душу раба твоего, Александра. Вечный покой. Дорогая, вы держитесь.. не утешить вас никакими словами, понимаю.. сейчас особенно. Скорбим вместе с вами . |
Мои соболезнования, сил Вам пережить такое горе, мужу мягких облаков. Держитесь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Volga, соболезную Вам, нет никаких слов утешения. Больно и горько осознавать, что врачи бездействуют и не борются за человеческие жизни. Сил Вам, мужества и поддержки близких в этот сложный момент. |
Саши не стало в воскресенье 27 в 22 часа. Причина ухода не выяснена. Последнее КТ головного мозга говорила о том что он в этом аспекте хорошо восстанавливался. И самре тяжелое что не попрощалась не обняла не поцеловала. Все новости последних дней узнавала от санитарки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Volga , Валькирия63... девочки... примите соболезнования... столько пережить и пройти вместе.. и потерять... жёстко...держитесь...
|
Цитата:
Мне очень жаль, что медицина оказалась бессильна. Вы сделали всё что могли. Теперь ваш муж там, где нет страданий и боли. |
Несколько дней не заходила на форум, и такие ужасные новости. Как же горько... Светлая память Александрам. Volga, Валькирия63, примите мои соболезнования. Понимаю, как вам сейчас плохо, прошла через такое сама. Не вините себя ни в чём, вы сделали всё, что могли. И не ищите в памяти, что вы не успели сказать это или сделать то. Просто вспоминайте любимые моменты, хорошие слова.
А врачи? Что врачи - они лечат, как умеют. И выгорают. Только не озлобьтесь, не испытывайте ни к кому ненависти. Мужества вам, терпения. И смирения. Сделать ничего больше нельзя, только ждать, когда оглушающей горе превратится в светлую грусть. Наша жизнь - та ещё колесница, Всё уносит, с собой забирая - Красоту и любовь, и здоровье, Слишком мало нам оставляя. Ничего теперь не исправить - Тяжела же ты, вдовья ноша. Просто помни, что жил с тобой рядом Муж - любимый, красивый, хороший. |
Валькирия! Как тяжело, ужасно и несправедливо...
Я ,как во сне страшном, сто раз порвалась позвонить, спросить что-то, потом сознание возвращает обратно, но понять, что его нет, не получается, сейчас придет, а пока либо в больнице, либо просто пока не дома... Тоже не попращалась, даже никогда об этом не говорили... Все говорят сил и держаться, а зачем? У нас нет детей, мы друг и друга только. И планы были и дела. Буду считать, что скоро придет домой. |
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на следующей неделе на следующий курс, до сих пор не могу восстановиться, руки онемели пальцы и ладошки и не проходит и живот как шарик, вечно вздутый, стул жидкий, как наладить не знаю. Уж и забыла, что такое свежие фрукты и овощи. Подскажите, чем можно помочь. Как ещё 3 курса и пережить. Спрашивала гематолога про лейкостим, она сказала ничего не нужно, костный мозг должен работать и сам восстанавливать кровь.
|
[QUOTE=Мария тру;458562]Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на следующей неделе на следующий курс, до сих пор не могу восстановиться.
У меня сейчас сопровождающая терапия постоянная: Для желудка - омепразол и Мезим, для печени - гептор. От бактерий - бисептол. От грибков - ацикловир. Кроме того перед и во время курса - аллопуринол. От тошноты - латран. От нейропатии пила тиоктацид и Нейромультивит 2 месяца. Ещё невролог после первого лечения прописывал какие-то таблетки по схеме, но я уже не помню. Я сейчас на даче, а документы дома. Когда попаду домой, вообще не знаю - там сын с ковидом. Мы общались на даче, но у меня мазок отрицательный. Поскольку он антимасочник и считал, что все должны переболеть для общего иммунитета, я с ним общалась по-минимому. На даче это несложно, мы мало пересекаемся. Надеюсь, что пронесло. |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT. |