Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Larisa57 13.08.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 458993)
Добрый день. На следующей неделе 6 курс химии и через 3 недели после него пэт наконец то будет, первый раз за все лечение. Наконец посмотрю все ли ушло. Штуку свою маленькую внутри бывшей шишки я все же упросила гематолога после долгих уговоров вырезать и отправить на игх. УЗИ её не в дело, а пэт писали, что видит от 6 мм, а эта мм 4 всего. Страшно что то не добитое оставить. Вопрос к девочкам, волосы уже чуть начали расти, но мягче чем обычно, брови худо бедно выстояли, поредев в 3 раза, но уже потихоньку восстанавливаются, а вот ресницы продолжают выпадать. Чем можно брови и ресницы восстановить, может использовали какие то чудо действенные мази, маски?

Мария. Это моя больная тема волосы и ресницы. Умменя всю химию держались и ресницы и брови. И ровно через месяц после последней химии выпали. Моей истерике не было предела. Но!!!! Через неделю с использованием касторки отрасли брови. С ресницами сложнее. Использовала английское средство LASHES XL.Отросли шикарные через 3 недели. Единственное но - у ресниц цикл жизни 4 месяца и теперь, т.к. росли они разом, то иивыпали они примерно разом.... недельку ходила с +/- лысыми глазами. Опять отросли шикарные.....как-то так😁
А волосыу меня и так вились, а сейчас просто как у негра. И длина спустя полгода после химиии была бы уже приличная, но в силу их нереальной закрученности я как в каракулевой шапке🤣

ОльгаЕВ 13.08.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 458998)
Мария. Это моя больная тема волосы и ресницы. Умменя всю химию держались и ресницы и брови. И ровно через месяц после последней химии выпали. Моей истерике не было предела. Но!!!! Через неделю с использованием касторки отрасли брови. С ресницами сложнее. Использовала английское средство LASHES XL.Отросли шикарные через 3 недели. Единственное но - у ресниц цикл жизни 4 месяца и теперь, т.к. росли они разом, то иивыпали они примерно разом.... недельку ходила с +/- лысыми глазами. Опять отросли шикарные.....как-то так😁
А волосыу меня и так вились, а сейчас просто как у негра. И длина спустя полгода после химиии была бы уже приличная, но в силу их нереальной закрученности я как в каракулевой шапке🤣

Забавно.. Хотя читала , что часто быаает сильно вьются после лечения, а потом через год- два «каракуль» все таки выутюживается))

Мария! Вы молодец, все правильно что на ИГХ отправили, лучше все контролировать👌. А реснички ваши со временем будут лучше прежнего, даже не переживайте за это) Будете красоткой. Ждем вашего чистого ПЭТа.

MariaFox 14.08.2021 18:52

Здравствуйте. У меня вопрос ко всем форумчанам. Если человек проходит химиотерапию и после последнего введения (уже дома после выписки) упал гемоглобин и лейкоциты , а нужно делать следующий курс химиотерапии, т. к. идёт прогрессия и человек плохо себя чувствует, время подошло, а гемоглобин до нормы не дотягивает. Должен ли онко диспансер восстанавливать кровь путем уколов и переливания или он просто отсылает домой и человек должен сам искать пути в какой больнице ему помогут это сделать? Может кто-то сталкивался с этим, что делал. Спасибо.

Мария тру 14.08.2021 22:06

Белка, Лариса, Ольга, спасибо, девочки. После химии, если все хорошо, врач сказала будет ещё лучевую делать, надо, сказала, кожу обучить, там где была шишка и её отростки и на шее, там где начала расти новая маленькая шишка, которую пэт не заметила, но она ушла сразу после 1 курса, а теперь там тёмное пятно. И там где шишка и её отростки были тоже как синяки цветом остались. Шаркунов писал, что гипер пигментация может сохраняться долгие годы. Как год пройдёт татуировку на этом месте сделаю). Когда шарик пошла вырезать, думала хирург разрежет кожу, достанет шарик и зашьет, а он хирург-онколог, добрая душа охватил см 6 и в бока и вглубь, ещё и шов убрал, у игоге к меня теперь впуклость и шов в 2 раза больше чем был. Уродско, ещё и с синими пятнами и впуклое. Он правда сказал, что выправиться. На пэт поеду в Москву, т.к. у нас нет, а в Ярославле запись аж на октябрь.

Добавлено через 5 минут
МарияФокс я не подскажу, мне между химиями анализы крови не брали, поэтому даже не знаю какие они были, перед курсом всегда все в норме. Между химиями работаю, дети дома, дак все вечера у плиты, в выходные кверху попой на даче, бабушке помогаю, каждый день гуляем, ем много овощей и фруктов, мясо, печенку. С детьми за неделю ведро огурцов съели, чтоб не пропало) Солить бабушка уже устала.

Larisa57 15.08.2021 08:33

[QUOTE=Мария тру;459004]Белка, Лариса, Ольга, спасибо, девочки. После химии, если все хорошо, врач сказала будет ещё лучевую делать, надо, сказала, кожу обучить, там где была шишка и её отростки и на шее, там где начала расти новая маленькая шишка, которую пэт не заметила, но она ушла сразу после 1 курса, а теперь там тёмное пятно. И там где шишка и её отростки были тоже как синяки цветом остались. Шаркунов писал, что гипер пигментация может сохраняться долгие годы. Как год пройдёт татуировку на этом месте сделаю). Когда шарик пошла вырезать, думала хирург разрежет кожу, достанет шарик и зашьет, а он хирург-онколог, добрая душа охватил см 6 и в бока и вглубь, ещё и шов убрал, у игоге к меня теперь впуклость и шов в 2 раза больше чем был. Уродско, ещё и с синими пятнами и впуклое. Он правда сказал, что выправиться. На пэт поеду в Москву, т.к. у нас нет, а в Ярославле запись аж на октябрь.

Какая молодчина!!!!!! Держитесь!!!! Я вот жалею, чтт не работала между курсами. Очень отвлекает работа от мыслей ненужных😁

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 459003)
Здравствуйте. У меня вопрос ко всем форумчанам. Если человек проходит химиотерапию и после последнего введения (уже дома после выписки) упал гемоглобин и лейкоциты , а нужно делать следующий курс химиотерапии, т. к. идёт прогрессия и человек плохо себя чувствует, время подошло, а гемоглобин до нормы не дотягивает. Должен ли онко диспансер восстанавливать кровь путем уколов и переливания или он просто отсылает домой и человек должен сам искать пути в какой больнице ему помогут это сделать? Может кто-то сталкивался с этим, что делал. Спасибо.

У меня падал гемоглобин и мне в стационаре переливали эритроцитную массу. Сказали, чтобы я не чувствовала последствий низкого гемоглобина. Через 3 дня после переливания всё восстановилось...
Должны или не должны это делать - я честно не в курсе. Но мне делали

Форумчанка 15.08.2021 16:57

[QUOTE=Larisa57;459007]
Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 459004)
После химии, если все хорошо, врач сказала будет ещё лучевую делать, надо, сказала, кожу обучить, там где была шишка и её отростки и на шее, там где начала расти новая маленькая шишка, которую пэт не заметила, но она ушла сразу после 1 курса, а теперь там тёмное пятно. И там где шишка и её отростки были тоже как синяки цветом остались. Шаркунов писал, что гипер пигментация может сохраняться долгие годы. Как год пройдёт татуировку на этом месте сделаю). Когда шарик пошла вырезать, думала хирург разрежет кожу, достанет шарик и зашьет, а он хирург-онколог, добрая душа охватил см 6 и в бока и вглубь, ещё и шов убрал, у игоге к меня теперь впуклость и шов в 2 раза больше чем был.

Из наших форумчан у Олюшки со временем появилась шишка на плече. Ей тоже делали облучение.
Может быть, это Вы думали, что там маленький шарик. Чик, и готово. А он мог быть маленький, но глубоко расположен. Чтобы к нему подобраться и прилегающие сосуды прижечь, хирургу и пришлось расширить операционное поле. Поэтому вширь и вглубь получилось. Не думаю, что хирург скуки ради ковырялся у Вас в шее и лишнее отрезал. А шов какой он сделал? У меня л\узел на игх вырезали из шеи сбоку. Хирург так аккуратно зашил, что следа практически не осталось.

Lira 15.08.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 459003)
Здравствуйте. У меня вопрос ко всем форумчанам. Может кто-то сталкивался с этим, что делал. Спасибо.

Про гемоглобин не знаю, а вот лейкопения была. Тогда курс начинали с укола лейкостима. Через день - анализ крови, а потом сама химия.

Белка 02051963 15.08.2021 18:08

[QUOTE=Форумчанка;459011]
Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459007)

Из наших форумчан у Олюшки со временем появилась шишка на плече. Ей тоже делали облучение.
Может быть, это Вы думали, что там маленький шарик. Чик, и готово. А он мог быть маленький, но глубоко расположен. Чтобы к нему подобраться и прилегающие сосуды прижечь, хирургу и пришлось расширить операционное поле. Поэтому вширь и вглубь получилось. Не думаю, что хирург скуки ради ковырялся у Вас в шее и лишнее отрезал. А шов какой он сделал? У меня л\узел на игх вырезали из шеи сбоку. Хирург так аккуратно зашил, что следа практически не осталось.

Мне на шее, ближе к затылку тоже л/у удаляли, а вот в подмышечной впадине ковыряла-ковыряла,так и не смогла достать, так и оставили его там.

Мария тру 16.08.2021 19:46

Форумчанка, у меня шарик сбоку под кожей на талии был, он ещё жирка поотрезал, не жалко конечно, это добро нарастает, он прям под кожей в шве был, я ещё на столе лежала, он пришёл и давай мне показывать, шарик малюсенький продолговатый, жирок и кусок кожи, не очень приятно смотреть было. Шов был см 2, сейчас см 4, аккуратный полосочка, но рядом тёмные пятна от бяки остались.

Форумчанка 16.08.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 459024)
Шов был см 2, сейчас см 4, аккуратный полосочка, но рядом тёмные пятна от бяки остались.

Ну что поделать, хирург сам решает, как ему работать. По большому счёту, наша задача - достичь долгой-долгой бесконечной ремиссии. А уж шов - дело десятое. Как говорится - "быть бы живу."

ОльгаЕВ 25.08.2021 12:12

Всем привет ! На Форуме затишье, что и радует, значит ,вероятно, все в порядке у стареньких и новеньких не поступало���� Да и пора августовская����,не до переписок.
У меня вопросик, к тем, кто был на двухгодичной поддержке R. У меня прошло 8 курсов(всего д б 12) . Вначале все прям ок. А вот последние 3 курса стала замечать кадый раз вылезает герпес на губе(( То искупалась, потом в мокром посидела, то вспотела у плиты в выскочила потом на ветерок или просто чуть пробежалась в легкой одежде в прохладную погоду.. и вот те на, вылезает эта зараза.
Думаю пропить курс ацикловира��?? Вообще это плохой признак?? Или вообще чё думать.. что то меня волнует это.

Форумчанка 25.08.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459058)
Всем привет ! На Форуме затишье, что и радует, значит ,вероятно, все в порядке у стареньких и новеньких не поступало���� Да и пора августовская����,не до переписок.
У меня вопросик, к тем, кто был на двухгодичной поддержке R. У меня прошло 8 курсов(всего д б 12) . Вначале все прям ок. А вот последние 3 курса стала замечать кадый раз вылезает герпес на губе(( То искупалась, потом в мокром посидела, то вспотела у плиты в выскочила потом на ветерок или просто чуть пробежалась в легкой одежде в прохладную погоду.. и вот те на, вылезает эта зараза.
Думаю пропить курс ацикловира��?? Вообще это плохой признак?? Или вообще чё думать.. что то меня волнует это.

Да, я тоже каждый день заглядываю, здесь тишина.
Про герпес ничего ответить не могу, так как ни разу в жизни у меня его не было.

Мария тру 25.08.2021 17:09

Ольга, добрый день, мне от герпеса валоцикловир помогает, если его выпить при первом покалывании, то герпес вообще не выскочит, а если попозже, то совсем маленький и на пару тройку дней.

Добавлено через 2 минуты
А у меня такая проблема, уже 3 неделю не заживает трещина в углу губ, замучалась с ней, чем можно её вылечить, никогда такого не было, говорят витамин а помогает, ем морковку каждый день и пью сок морковно-яблочный свежевыжатый, чегот не помогает.

ОльгаЕВ 25.08.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 459061)
Ольга, добрый день, мне от герпеса валоцикловир помогает, если его выпить при первом покалывании, то герпес вообще не выскочит, а если попозже, то совсем маленький и на пару тройку дней.

Добавлено через 2 минуты
А у меня такая проблема, уже 3 неделю не заживает трещина в углу губ, замучалась с ней, чем можно её вылечить, никогда такого не было, говорят витамин а помогает, ем морковку каждый день и пью сок морковно-яблочный свежевыжатый, чегот не помогает.

Было у меня такое после ХТ некоторое время.. я помню маслом шиповника, маслом облепихи мазала. Масло ела, на бутеры, побольше салат заправляла оливковым, льняным. Прошло потом. Соки все время пила свежевыжатые, сейчас ленюсь делать(( а надо.
Начала пить Ацикловир. Шаркунов ответил, что это побочка поддержки R.

Форумчанка 25.08.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 459061)

Думаю, одной морковкой трещину не заживить. А если попить Аевит? Там витамины А и Е. Способствуют заживлению.

Larisa57 25.08.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 459065)
Думаю, одной морковкой трещину не заживить. А если попить Аевит? Там витамины А и Е. Способствуют заживлению.

Мпша, мне говорила этот Аевит не пить, а раздавить витаминку и этим маслом намазать.... можно со всех сторон атаковать))))))))

Dream 25.08.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459058)

Ольга, добрый день.
В побочках Ритуксимаба указаны вирусные инфекции.
К тому же он иммунитет снижает, накопительный эффект капельниц сказывается, вот видимо и цепляется эта гадость.
Можете сдать иммунограмму, посмотреть просел ли иммунитет и на сколько, но имеет ли это смысл, вдряд ли от этого Ритуксимаб отменят.
Остаётся лечить герпес, что поделать.

Форумчанка 26.08.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459066)
Мпша, мне говорила этот Аевит не пить, а раздавить витаминку и этим маслом намазать.... можно со всех сторон атаковать))))))))

Кстати, можно и так. Главное, чтобы аевит был в капсулах. Я недавно купила, попался в таблетках.

Мария тру 26.08.2021 19:26

Спасибо, попробую, а нам разве можно витамины, чего то я боюсь что то не натуральное принимать. Наконец закончила 6 курс химии, восстановливаюсь и на 14 сентября записалась на пэт в Москву, жду не дождусь. Надеюсь все хорошо. А на голове белые волосы расти начали, мягкие, шелковистые. Брови и ресницы не сдались, в 3 раза порядели, но остались со мной, а брови восстанавливаться начали. Интересно от лучевой это все не выпадет?

Форумчанка 28.08.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 459078)
А на голове белые волосы расти начали, мягкие, шелковистые. Брови и ресницы не сдались, в 3 раза порядели, но остались со мной, а брови восстанавливаться начали.
Интересно от лучевой это все не выпадет?

У меня не было лучевой терапии, а вот у свекрови была (по гинекологии). Волосы не выпадали.

Larisa57 02.09.2021 06:40

Чего-то наступила осень и хондра..... 28ого на проверку.... страшно.... нервы чего-то шалят... накручиваю дрянь всякую в голове....

Форумчанка 02.09.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459125)
Чего-то наступила осень и хондра..... 28ого на проверку.... страшно.... нервы чего-то шалят... накручиваю дрянь всякую в голове....

Это состояние всем нам знакомо. (((( Но лучше не накручивать. У меня первыми явными симптомами лимфомы были увеличенные л\узлы на шее. Моей ремиссии 6 лет, а я только недавно перестала чуть ли не каждый день проверять свою шею. Всё должно быть хорошо!

Larisa57 02.09.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 459128)
Это состояние всем нам знакомо. (((( Но лучше не накручивать. У меня первыми явными симптомами лимфомы были увеличенные л\узлы на шее. Моей ремиссии 6 лет, а я только недавно перестала чуть ли не каждый день проверять свою шею. Всё должно быть хорошо!

Не то с большого ума, не то с дуру почитала новую статью о своей форме.... и накрыло..... и тут ещё проверка в тот день, когда в прошлом году пошла на операцию... короче дурная башка нервам покоя не даёт...

Форумчанка 02.09.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459129)
Не то с большого ума, не то с дуру почитала новую статью о своей форме.... и накрыло..... и тут ещё проверка в тот день, когда в прошлом году пошла на операцию... короче дурная башка нервам покоя не даёт...

И всё-таки я придерживаюсь мнения, что не надо читать подобные статьи. Каждый человек индивидуален, незачем подводить себя под общую статистику.

ОльгаЕВ 02.09.2021 18:21

Цитата:

Лариса, приветствую! Очень понятно ваше состояние, меня тоже периодически накрывает, ведь мне каждый врач сказал : ваша лимфома всегда рецидивирует, только когда никто не знает». Это не может не крыть. Да и вообще , стоит поглубже задуматься или прочитать что то... тадам 😩😩...((( НО! Надо гнать поганой метлой все эти мысли и думы. Толку от этого никакого, только лишать себя прелести жизни в данный момент. А осенью всегда всё острее. Лето было прекрасным по погоде и вообще, даже некогда было думки думать))) А тут резко как то и листопад и дожди и похолодание...тоскливо.
Согласна с нашей Форумчанкой)- не надо ничего читать, искать информацию, это сейчас никак не поможет .
Ждем ваших хороших результатов , пусть всё будет хорошо🙏🙏🙏

Dream 02.09.2021 18:53

Цитата:

Осень - унылая пора, многих накрывает.
Постарайтесь отвлекаться, работой, домашними делами, сериальчик может скачать или старые добрые комедии пересмотреть. До проверки ещё далеко, не тратьте нервы, хотя сложно конечно это всё…

Larisa57 03.09.2021 04:20

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459135)
Лариса, приветствую! Очень понятно ваше состояние, меня тоже периодически накрывает, ведь мне каждый врач сказал : ваша лимфома всегда рецидивирует, только когда никто не знает». Это не может не крыть. Да и вообще , стоит поглубже задуматься или прочитать что то... тадам 😩😩...((( НО! Надо гнать поганой метлой все эти мысли и думы. Толку от этого никакого, только лишать себя прелести жизни в данный момент. А осенью всегда всё острее. Лето было прекрасным по погоде и вообще, даже некогда было думки думать))) А тут резко как то и листопад и дожди и похолодание...тоскливо.
Согласна с нашей Форумчанкой)- не надо ничего читать, искать информацию, это сейчас никак не поможет .
Ждем ваших хороших результатов , пусть всё будет хорошо🙏🙏🙏

Ольга, добрый день!!! Да - чего-то меня совсем размазала осень. Лето на одном дыхании- дом, поездки, планы... а тут неделю как начались неполадки с желудком и селезёнкой.... отзвонила врачу - сказала, что всё может быть и проверка всё покажет.... у нас очереди на проверку огромные и если проверяться не *по профилю*, то ждать полгода записи.... Моя запись на плановое - 28/9. Вот как-то напряжённо жду... Я планировала привиться от ковида, если подтвердят ремиссию и уже жить как раньше... У нас вроде как даже разрешат законом увольнять непривитых с 1 октября. Короче - какая-то негативная обстановочка везде....

ОльгаЕВ 03.09.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459139)
Ольга, добрый день!!! Да - чего-то меня совсем размазала осень. Лето на одном дыхании- дом, поездки, планы... а тут неделю как начались неполадки с желудком и селезёнкой.... отзвонила врачу - сказала, что всё может быть и проверка всё покажет.... у нас очереди на проверку огромные и если проверяться не *по профилю*, то ждать полгода записи.... Моя запись на плановое - 28/9. Вот как-то напряжённо жду... Я планировала привиться от ковида, если подтвердят ремиссию и уже жить как раньше... У нас вроде как даже разрешат законом увольнять непривитых с 1 октября. Короче - какая-то негативная обстановочка везде....

Ларис, может быть, чтобы не психовать и не накручивать себя, до 28.09 сделать хотя бы УЗИ брюшной?? Селезенку посмотрят, да и вообще.. Нужен хор спец, конечно. Может где лечились? Как то лично договорится там или платно уж.

LIRA, как вы? Вроде у вас в сентябре ПЭТ должно быть после ХТ..

Larisa57 03.09.2021 15:33

[QUOTE=ОльгаЕВ;459150]Ларис, может быть, чтобы не психовать и не накручивать себя, до 28.09 сделать хотя бы УЗИ брюшной?? Селезенку посмотрят, да и вообще.. Нужен хор спец, конечно. Может где лечились? Как то лично договорится там или платно уж.

Попыталась договориться с врачихой.... она сказала ближайшее свободное место за платно - октябрь.... 28ое по любому быстрее. Врачиха ооочень удивилась моему звонку - она была уверена, что у меня должно быть всё ок.... Сказала - не психовать и проходить всё по намеченному графику.

ОльгаЕВ 03.09.2021 19:39

[QUOTE=Larisa57;459151]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459150)
Ларис, может быть, чтобы не психовать и не накручивать себя, до 28.09 сделать хотя бы УЗИ брюшной?? Селезенку посмотрят, да и вообще.. Нужен хор спец, конечно. Может где лечились? Как то лично договорится там или платно уж.

Попыталась договориться с врачихой.... она сказала ближайшее свободное место за платно - октябрь.... 28ое по любому быстрее. Врачиха ооочень удивилась моему звонку - она была уверена, что у меня должно быть всё ок.... Сказала - не психовать и проходить всё по намеченному графику.

Переписываюсь иногда в вотсап с женщиной с похожей на вашу лимфому. Ох , как же крыло ее первый год��♀��♀, просто ужас. Довела себя до бессонницы жуткой, слезы постоянно . Ещё гормоны(( Скоро 2 года как всё хорошо у неё по ПЭТ, но она перед каждым ПЭТ была «смертельно больна��»
Не паникуйте��, вы боец и молодец, всегда оптимистка✊ и весельчак!

Larisa57 04.09.2021 05:48

[QUOTE=ОльгаЕВ;459152]
Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459151)

Переписываюсь иногда в вотсап с женщиной с похожей на вашу лимфому. Ох , как же крыло ее первый год��♀��♀, просто ужас. Довела себя до бессонницы жуткой, слезы постоянно . Ещё гормоны(( Скоро 2 года как всё хорошо у неё по ПЭТ, но она перед каждым ПЭТ была «смертельно больна��»
Не паникуйте��, вы боец и молодец, всегда оптимистка✊ и весельчак!

Спасибо за поддержку!!! Да все меня окружающие говорят, что не выгляжу я на смертельно больную и не веду себя так.... На работе вообще почему-то все уверены, что врачебная ошибка.... Типо- если бы не новая причёска, то и во мне ничего не поменялось... НО МЫСЛИ ТО ДУРНЫЕ ЕСТЬ!!! ЗАРАЗЫ!!! Бессоницей и слезами пока стараюсь не страдать, но апатия и хондра присутствуют. И это жутко саму же и бесит.🙂
Кстати, вопрос про ПЭТ - его в первые 2 года как часто надо делать? В моём случае - 1 чистый был до химий, 1 чистый после химий в апреле. Сейчас назначен просто МРТ.... Этого достаточно?

ОльгаЕВ 04.09.2021 06:14

[QUOTE=Larisa57;459155]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459152)

Спасибо за поддержку!!! Да все меня окружающие говорят, что не выгляжу я на смертельно больную и не веду себя так.... На работе вообще почему-то все уверены, что врачебная ошибка.... Типо- если бы не новая причёска, то и во мне ничего не поменялось... НО МЫСЛИ ТО ДУРНЫЕ ЕСТЬ!!! ЗАРАЗЫ!!! Бессоницей и слезами пока стараюсь не страдать, но апатия и хондра присутствуют. И это жутко саму же и бесит.��
Кстати, вопрос про ПЭТ - его в первые 2 года как часто надо делать? В моём случае - 1 чистый был до химий, 1 чистый после химий в апреле. Сейчас назначен просто МРТ.... Этого достаточно?

Да), мне знакомо такое, когда все вокруг, особенно моя мама , говорили- зачем тебя лечат, да ещё так тяжело��♀.. ведь ты не выглядишь больной, более того даже лучше ����. Мысли гоните, хотя не просто это, точно, даже оптимистам..
По поводу проверок. Вот как бы пишут 1 раз в полгода проверка на протяжении первых 2х лет после лечения. А по факту смотрю, всё индивидуально, да и смотря где лечат. Но так или иначе всех проверяют)) У кого ПЭты, у кого КТ, у кого МРТ. При ПЭТ не редко ложноположительное свечение, это факт, мнения врачей расходятся об эффективности ПЭТ/КТ в ремиссии. Его эффективнее назначать для подтверждения рецидива.
У меня ХТ закончилась в ноябре 2019. В 2020 году было аж 3 ПЭТ за год( январь, июнь, ноябрь) , но видимо потому что там очень светилась доброкач липома, которая откуда то взялась во время ХТ. За ней активно наблюдали. А в 2021 году моя врач назначила УЗИ в июне, потом хочет ещё УЗИ в октябре-ноябре и уже ПЭТ ,при хорошем раскладе, только в феврале -марте 2022 по окончании 2х год поддержки R. Ни КТ, ни МРТ не назначала пока ни разу��♀

Марго озерск 05.09.2021 00:23

[QUOTE=ОльгаЕВ;459156]
Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459155)

Да), мне знакомо такое, когда все вокруг, особенно моя мама , говорили- зачем тебя лечат, да ещё так тяжело��♀.. ведь ты не выглядишь больной, более того даже лучше ����. Мысли гоните, хотя не просто это, точно, даже оптимистам..
По поводу проверок. Вот как бы пишут 1 раз в полгода проверка на протяжении первых 2х лет после лечения. А по факту смотрю, всё индивидуально, да и смотря где лечат. Но так или иначе всех проверяют)) У кого ПЭты, у кого КТ, у кого МРТ. При ПЭТ не редко ложноположительное свечение, это факт, мнения врачей расходятся об эффективности ПЭТ/КТ в ремиссии. Его эффективнее назначать для подтверждения рецидива.
У меня ХТ закончилась в ноябре 2019. В 2020 году было аж 3 ПЭТ за год( январь, июнь, ноябрь) , но видимо потому что там очень светилась доброкач липома, которая откуда то взялась во время ХТ. За ней активно наблюдали. А в 2021 году моя врач назначила УЗИ в июне, потом хочет ещё УЗИ в октябре-ноябре и уже ПЭТ ,при хорошем раскладе, только в феврале -марте 2022 по окончании 2х год поддержки R. Ни КТ, ни МРТ не назначала пока ни разу��♀

Доброго всем! У меня явка в областной онко была раз в 3 месяца, сейчас раз в пол года, но пэт делают раз в год, все больше УЗИ ограничиваются. По самочувствию тоже не коммильфо, и куда же без осенней хандры, летом некогда было про болячки вспоминать, а сейчас хоть и время заготовок ещё в самом разгаре, скучать не приходится, но организм что то хандрит, мысли сами по себе в голову лезут, а руки как на автомате тянутся к шее, это уже как дурная привычка, стараюсь разгонять из головы дурное, и жду когда погода устаканится, говорю себе "и это тоже скоро пройдёт". Всем здоровья и золотой солнечной осени!!!

Larisa57 05.09.2021 05:20

[QUOTE=Марго озерск;459159]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459156)

Доброго всем! У меня явка в областной онко была раз в 3 месяца, сейчас раз в пол года, но пэт делают раз в год, все больше УЗИ ограничиваются. По самочувствию тоже не коммильфо, и куда же без осенней хандры, летом некогда было про болячки вспоминать, а сейчас хоть и время заготовок ещё в самом разгаре, скучать не приходится, но организм что то хандрит, мысли сами по себе в голову лезут, а руки как на автомате тянутся к шее, это уже как дурная привычка, стараюсь разгонять из головы дурное, и жду когда погода устаканится, говорю себе "и это тоже скоро пройдёт". Всем здоровья и золотой солнечной осени!!!

Доброго дня!!! Мне раз в 3 месяца анализы сдавать. Сдавалв в конце июня. Всё как бы ОК. Но так и при постановке диагноза всё было ОК(((( По телефону сказали - ВЫ В СТОЙКОЙ РЕМИССИИ И НЕ БЕРИТЕ НИЧЕГО В ГОЛОВУ....ЖИВИТЕ КАК ЖИЛИ- ТОЛЬКО БЕЗ АЛКОГОЛЯ, ЗАГАРА И МАССАЖА. НО И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ... короче - живите...
Ну лето я действительно прожила)))) А сейчас прям ну ужас что творится.... такая каша в голове... и всё ж лезу читать научные какие-то статейки и прогнозы... и накручиваю-накручиваю. Что не кольнёт - ВСЁ ПРИЕХАЛИ...

Мария тру 05.09.2021 06:15

[QUOTE=Larisa57;459160]
Цитата:

Сообщение от Марго озерск (Сообщение 459159)

Доброго дня!!! Мне раз в 3 месяца анализы сдавать. Сдавалв в конце июня. Всё как бы ОК. Но так и при постановке диагноза всё было ОК(((( По телефону сказали - ВЫ В СТОЙКОЙ РЕМИССИИ И НЕ БЕРИТЕ НИЧЕГО В ГОЛОВУ....ЖИВИТЕ КАК ЖИЛИ- ТОЛЬКО БЕЗ АЛКОГОЛЯ, ЗАГАРА И МАССАЖА. НО И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ... короче - живите...
Ну лето я действительно прожила)))) А сейчас прям ну ужас что творится.... такая каша в голове... и всё ж лезу читать научные какие-то статейки и прогнозы... и накручиваю-накручиваю. Что не кольнёт - ВСЁ ПРИЕХАЛИ...

Лариса, все у Вас хорошо, не накручивайте себя. У Вас вроде ещё лето, море. Всё хорошо, ремиссия продолжается и пэт скоро это покажет.

Добавлено через 6 минут
Подскажи, пожалуйста, у меня такая ситуация, врач говорит, что я уже больше 100 дней на больничном и мне надо делать инвалидность, разве не пол года можно на больничном сидеть? И ещё меня интересует если делать инвалидность, то больничный закроют? Что мне на работу предоставлять? Жду сейчас 14 сентября, записалась на пэт, с ответами к гематологу, при чистом пэт она планирует ещё лучевую делать на поражённые участки кожи. Сколько по времени лучевую делают примерно? Я всю химию работала из дома и ещё умыдрилась повышение выбить, сейчас очень переживаю, как теперь с работой будет с этой инвалидностью.

ОльгаЕВ 05.09.2021 07:20

[QUOTE=Мария тру;459161]
Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459160)
Лариса, все у Вас хорошо, не накручивайте себя. У Вас вроде ещё лето, море. Всё хорошо, ремиссия продолжается и пэт скоро это покажет.

Добавлено через 6 минут
Подскажи, пожалуйста, у меня такая ситуация, врач говорит, что я уже больше 100 дней на больничном и мне надо делать инвалидность, разве не пол года можно на больничном сидеть? И ещё меня интересует если делать инвалидность, то больничный закроют? Что мне на работу предоставлять? Жду сейчас 14 сентября, записалась на пэт, с ответами к гематологу, при чистом пэт она планирует ещё лучевую делать на поражённые участки кожи. Сколько по времени лучевую делают примерно? Я всю химию работала из дома и ещё умыдрилась повышение выбить, сейчас очень переживаю, как теперь с работой будет с этой инвалидностью.

Мария, приветствую! Вы можете получать инвалидность, можете не получать. Вообще личное дело. Если получите, то вам будут выплачивать пенсию по инвалидности, но на работу это никак не повлияет.. ну не должно. Если вы в лечении получаете группу, больше вероятности дадут вторую. Если в ремиссии, могут дать и третью, фиг поймёшь как они все это устанавливают. Мне гематолог советовала получать инвалидность во время ХТ, тогда точно дадут 2 ю группу. Но я и работала тогда и никаких проблем не было, группу то дают рабочую. Да и на работе там какие то скидки по налогам, если инвалид работает. А деньги эти не лишние всё таки, на лекарства так или иначе деньги уходили, да и вообще..
А вот про больничный не знаю, я не брала во время лечения ни разу , работала дома в основном.

Наталья7 05.09.2021 15:23

Всем добрый вечер. Сижу в больнице, рядом сын. Сыну 17 лет, нашли фолликулярную лимфому. Завтра у него первая химия, страшно, не знаю что ожидать. Все анализы у нас эдиальны, только биопсия показала лимфому. Шишка на коже головы была. Лимфоузлы не увеличены. Начиталась всего и не знаю, что думать(((

ОльгаЕВ 05.09.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459166)
Всем добрый вечер. Сижу в больнице, рядом сын. Сыну 17 лет, нашли фолликулярную лимфому. Завтра у него первая химия, страшно, не знаю что ожидать. Все анализы у нас эдиальны, только биопсия показала лимфому. Шишка на коже головы была. Лимфоузлы не увеличены. Начиталась всего и не знаю, что думать(((

Наталья7, здравствуйте! Из какого вы города?
Ох.. что сказать вам... Как «помолодела» ФЛ��, нет слов.. Помоги Господи!
Не переживайте, да страшно, но поверьте и почитайте форум обязательно, всё будет хорошо, дай бог!!
Многи здесь прошли через ХТ и ныне здравствуют.
Увы, анализы не всегда показательны, а то что хорошие это отлично! Пишите здесь, задавайте вопросы. Форум помогает, здесь отзывчивые и сильные люди и не важно возраст.
А какой тип ФЛ ? 1-2-3?? Что в ИГХ написано?

Larisa57 05.09.2021 16:36

Подскажи, пожалуйста, у меня такая ситуация, врач говорит, что я уже больше 100 дней на больничном и мне надо делать инвалидность, разве не пол года можно на больничном сидеть? И ещё меня интересует если делать инвалидность, то больничный закроют? Что мне на работу предоставлять? Жду сейчас 14 сентября, записалась на пэт, с ответами к гематологу, при чистом пэт она планирует ещё лучевую делать на поражённые участки кожи. Сколько по времени лучевую делают примерно? Я всю химию работала из дома и ещё умыдрилась повышение выбить, сейчас очень переживаю, как теперь с работой будет с этой инвалидностью.[/QUOTE]

Маш, мне не дали инвалидность в Латвии. Основание - моё заболевание не мешает трудовой деятельности.... как-то так...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459166)

Даже не знаю что сказать и посоветовать - ДЕРЖИТЕСЬ МОРАЛЬНО И читайте форум. Есть ооочень дельные советы

Наталья7 05.09.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459167)
Наталья7, здравствуйте! Из какого вы города?
Ох.. что сказать вам... Как «помолодела» ФЛ��, нет слов.. Помоги Господи!
Не переживайте, да страшно, но поверьте и почитайте форум обязательно, всё будет хорошо, дай бог!!
Многи здесь прошли через ХТ и ныне здравствуют.
Увы, анализы не всегда показательны, а то что хорошие это отлично! Пишите здесь, задавайте вопросы. Форум помогает, здесь отзывчивые и сильные люди и не важно возраст.
А какой тип ФЛ ? 1-2-3?? Что в ИГХ написано?

Добрый вечер ещё раз. Путаюсь ещё в обозначениях простите. Поставили начальной стадии. Химию врач говорил будет не тяжёлая 5 дней , что за химия не знаю. Обещал завтра всё рассказать перед началом.

Добавлено через 1 минуту
Ой забыла написать. Из Москвы. Лежим в Морозовской

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT.