![]() |
Цитата:
А волосыу меня и так вились, а сейчас просто как у негра. И длина спустя полгода после химиии была бы уже приличная, но в силу их нереальной закрученности я как в каракулевой шапке🤣 |
Цитата:
Мария! Вы молодец, все правильно что на ИГХ отправили, лучше все контролировать👌. А реснички ваши со временем будут лучше прежнего, даже не переживайте за это) Будете красоткой. Ждем вашего чистого ПЭТа. |
Здравствуйте. У меня вопрос ко всем форумчанам. Если человек проходит химиотерапию и после последнего введения (уже дома после выписки) упал гемоглобин и лейкоциты , а нужно делать следующий курс химиотерапии, т. к. идёт прогрессия и человек плохо себя чувствует, время подошло, а гемоглобин до нормы не дотягивает. Должен ли онко диспансер восстанавливать кровь путем уколов и переливания или он просто отсылает домой и человек должен сам искать пути в какой больнице ему помогут это сделать? Может кто-то сталкивался с этим, что делал. Спасибо.
|
Белка, Лариса, Ольга, спасибо, девочки. После химии, если все хорошо, врач сказала будет ещё лучевую делать, надо, сказала, кожу обучить, там где была шишка и её отростки и на шее, там где начала расти новая маленькая шишка, которую пэт не заметила, но она ушла сразу после 1 курса, а теперь там тёмное пятно. И там где шишка и её отростки были тоже как синяки цветом остались. Шаркунов писал, что гипер пигментация может сохраняться долгие годы. Как год пройдёт татуировку на этом месте сделаю). Когда шарик пошла вырезать, думала хирург разрежет кожу, достанет шарик и зашьет, а он хирург-онколог, добрая душа охватил см 6 и в бока и вглубь, ещё и шов убрал, у игоге к меня теперь впуклость и шов в 2 раза больше чем был. Уродско, ещё и с синими пятнами и впуклое. Он правда сказал, что выправиться. На пэт поеду в Москву, т.к. у нас нет, а в Ярославле запись аж на октябрь.
Добавлено через 5 минут МарияФокс я не подскажу, мне между химиями анализы крови не брали, поэтому даже не знаю какие они были, перед курсом всегда все в норме. Между химиями работаю, дети дома, дак все вечера у плиты, в выходные кверху попой на даче, бабушке помогаю, каждый день гуляем, ем много овощей и фруктов, мясо, печенку. С детьми за неделю ведро огурцов съели, чтоб не пропало) Солить бабушка уже устала. |
[QUOTE=Мария тру;459004]Белка, Лариса, Ольга, спасибо, девочки. После химии, если все хорошо, врач сказала будет ещё лучевую делать, надо, сказала, кожу обучить, там где была шишка и её отростки и на шее, там где начала расти новая маленькая шишка, которую пэт не заметила, но она ушла сразу после 1 курса, а теперь там тёмное пятно. И там где шишка и её отростки были тоже как синяки цветом остались. Шаркунов писал, что гипер пигментация может сохраняться долгие годы. Как год пройдёт татуировку на этом месте сделаю). Когда шарик пошла вырезать, думала хирург разрежет кожу, достанет шарик и зашьет, а он хирург-онколог, добрая душа охватил см 6 и в бока и вглубь, ещё и шов убрал, у игоге к меня теперь впуклость и шов в 2 раза больше чем был. Уродско, ещё и с синими пятнами и впуклое. Он правда сказал, что выправиться. На пэт поеду в Москву, т.к. у нас нет, а в Ярославле запись аж на октябрь.
Какая молодчина!!!!!! Держитесь!!!! Я вот жалею, чтт не работала между курсами. Очень отвлекает работа от мыслей ненужных😁 Добавлено через 2 минуты Цитата:
Должны или не должны это делать - я честно не в курсе. Но мне делали |
[QUOTE=Larisa57;459007]
Цитата:
Может быть, это Вы думали, что там маленький шарик. Чик, и готово. А он мог быть маленький, но глубоко расположен. Чтобы к нему подобраться и прилегающие сосуды прижечь, хирургу и пришлось расширить операционное поле. Поэтому вширь и вглубь получилось. Не думаю, что хирург скуки ради ковырялся у Вас в шее и лишнее отрезал. А шов какой он сделал? У меня л\узел на игх вырезали из шеи сбоку. Хирург так аккуратно зашил, что следа практически не осталось. |
Цитата:
|
[QUOTE=Форумчанка;459011]
Цитата:
|
Форумчанка, у меня шарик сбоку под кожей на талии был, он ещё жирка поотрезал, не жалко конечно, это добро нарастает, он прям под кожей в шве был, я ещё на столе лежала, он пришёл и давай мне показывать, шарик малюсенький продолговатый, жирок и кусок кожи, не очень приятно смотреть было. Шов был см 2, сейчас см 4, аккуратный полосочка, но рядом тёмные пятна от бяки остались.
|
Цитата:
|
Всем привет ! На Форуме затишье, что и радует, значит ,вероятно, все в порядке у стареньких и новеньких не поступало Да и пора августовская,не до переписок.
У меня вопросик, к тем, кто был на двухгодичной поддержке R. У меня прошло 8 курсов(всего д б 12) . Вначале все прям ок. А вот последние 3 курса стала замечать кадый раз вылезает герпес на губе(( То искупалась, потом в мокром посидела, то вспотела у плиты в выскочила потом на ветерок или просто чуть пробежалась в легкой одежде в прохладную погоду.. и вот те на, вылезает эта зараза. Думаю пропить курс ацикловира?? Вообще это плохой признак?? Или вообще чё думать.. что то меня волнует это. |
Цитата:
Про герпес ничего ответить не могу, так как ни разу в жизни у меня его не было. |
Ольга, добрый день, мне от герпеса валоцикловир помогает, если его выпить при первом покалывании, то герпес вообще не выскочит, а если попозже, то совсем маленький и на пару тройку дней.
Добавлено через 2 минуты А у меня такая проблема, уже 3 неделю не заживает трещина в углу губ, замучалась с ней, чем можно её вылечить, никогда такого не было, говорят витамин а помогает, ем морковку каждый день и пью сок морковно-яблочный свежевыжатый, чегот не помогает. |
Цитата:
Начала пить Ацикловир. Шаркунов ответил, что это побочка поддержки R. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В побочках Ритуксимаба указаны вирусные инфекции. К тому же он иммунитет снижает, накопительный эффект капельниц сказывается, вот видимо и цепляется эта гадость. Можете сдать иммунограмму, посмотреть просел ли иммунитет и на сколько, но имеет ли это смысл, вдряд ли от этого Ритуксимаб отменят. Остаётся лечить герпес, что поделать. |
Цитата:
|
Спасибо, попробую, а нам разве можно витамины, чего то я боюсь что то не натуральное принимать. Наконец закончила 6 курс химии, восстановливаюсь и на 14 сентября записалась на пэт в Москву, жду не дождусь. Надеюсь все хорошо. А на голове белые волосы расти начали, мягкие, шелковистые. Брови и ресницы не сдались, в 3 раза порядели, но остались со мной, а брови восстанавливаться начали. Интересно от лучевой это все не выпадет?
|
Цитата:
|
Чего-то наступила осень и хондра..... 28ого на проверку.... страшно.... нервы чего-то шалят... накручиваю дрянь всякую в голове....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласна с нашей Форумчанкой)- не надо ничего читать, искать информацию, это сейчас никак не поможет . Ждем ваших хороших результатов , пусть всё будет хорошо🙏🙏🙏 |
Цитата:
Постарайтесь отвлекаться, работой, домашними делами, сериальчик может скачать или старые добрые комедии пересмотреть. До проверки ещё далеко, не тратьте нервы, хотя сложно конечно это всё… |
Цитата:
|
Цитата:
LIRA, как вы? Вроде у вас в сентябре ПЭТ должно быть после ХТ.. |
[QUOTE=ОльгаЕВ;459150]Ларис, может быть, чтобы не психовать и не накручивать себя, до 28.09 сделать хотя бы УЗИ брюшной?? Селезенку посмотрят, да и вообще.. Нужен хор спец, конечно. Может где лечились? Как то лично договорится там или платно уж.
Попыталась договориться с врачихой.... она сказала ближайшее свободное место за платно - октябрь.... 28ое по любому быстрее. Врачиха ооочень удивилась моему звонку - она была уверена, что у меня должно быть всё ок.... Сказала - не психовать и проходить всё по намеченному графику. |
[QUOTE=Larisa57;459151]
Цитата:
Не паникуйте, вы боец и молодец, всегда оптимистка✊ и весельчак! |
[QUOTE=ОльгаЕВ;459152]
Цитата:
Кстати, вопрос про ПЭТ - его в первые 2 года как часто надо делать? В моём случае - 1 чистый был до химий, 1 чистый после химий в апреле. Сейчас назначен просто МРТ.... Этого достаточно? |
[QUOTE=Larisa57;459155]
Цитата:
По поводу проверок. Вот как бы пишут 1 раз в полгода проверка на протяжении первых 2х лет после лечения. А по факту смотрю, всё индивидуально, да и смотря где лечат. Но так или иначе всех проверяют)) У кого ПЭты, у кого КТ, у кого МРТ. При ПЭТ не редко ложноположительное свечение, это факт, мнения врачей расходятся об эффективности ПЭТ/КТ в ремиссии. Его эффективнее назначать для подтверждения рецидива. У меня ХТ закончилась в ноябре 2019. В 2020 году было аж 3 ПЭТ за год( январь, июнь, ноябрь) , но видимо потому что там очень светилась доброкач липома, которая откуда то взялась во время ХТ. За ней активно наблюдали. А в 2021 году моя врач назначила УЗИ в июне, потом хочет ещё УЗИ в октябре-ноябре и уже ПЭТ ,при хорошем раскладе, только в феврале -марте 2022 по окончании 2х год поддержки R. Ни КТ, ни МРТ не назначала пока ни разу♀ |
[QUOTE=ОльгаЕВ;459156]
Цитата:
|
[QUOTE=Марго озерск;459159]
Цитата:
Ну лето я действительно прожила)))) А сейчас прям ну ужас что творится.... такая каша в голове... и всё ж лезу читать научные какие-то статейки и прогнозы... и накручиваю-накручиваю. Что не кольнёт - ВСЁ ПРИЕХАЛИ... |
[QUOTE=Larisa57;459160]
Цитата:
Добавлено через 6 минут Подскажи, пожалуйста, у меня такая ситуация, врач говорит, что я уже больше 100 дней на больничном и мне надо делать инвалидность, разве не пол года можно на больничном сидеть? И ещё меня интересует если делать инвалидность, то больничный закроют? Что мне на работу предоставлять? Жду сейчас 14 сентября, записалась на пэт, с ответами к гематологу, при чистом пэт она планирует ещё лучевую делать на поражённые участки кожи. Сколько по времени лучевую делают примерно? Я всю химию работала из дома и ещё умыдрилась повышение выбить, сейчас очень переживаю, как теперь с работой будет с этой инвалидностью. |
[QUOTE=Мария тру;459161]
Цитата:
А вот про больничный не знаю, я не брала во время лечения ни разу , работала дома в основном. |
Всем добрый вечер. Сижу в больнице, рядом сын. Сыну 17 лет, нашли фолликулярную лимфому. Завтра у него первая химия, страшно, не знаю что ожидать. Все анализы у нас эдиальны, только биопсия показала лимфому. Шишка на коже головы была. Лимфоузлы не увеличены. Начиталась всего и не знаю, что думать(((
|
Цитата:
Ох.. что сказать вам... Как «помолодела» ФЛ, нет слов.. Помоги Господи! Не переживайте, да страшно, но поверьте и почитайте форум обязательно, всё будет хорошо, дай бог!! Многи здесь прошли через ХТ и ныне здравствуют. Увы, анализы не всегда показательны, а то что хорошие это отлично! Пишите здесь, задавайте вопросы. Форум помогает, здесь отзывчивые и сильные люди и не важно возраст. А какой тип ФЛ ? 1-2-3?? Что в ИГХ написано? |
Подскажи, пожалуйста, у меня такая ситуация, врач говорит, что я уже больше 100 дней на больничном и мне надо делать инвалидность, разве не пол года можно на больничном сидеть? И ещё меня интересует если делать инвалидность, то больничный закроют? Что мне на работу предоставлять? Жду сейчас 14 сентября, записалась на пэт, с ответами к гематологу, при чистом пэт она планирует ещё лучевую делать на поражённые участки кожи. Сколько по времени лучевую делают примерно? Я всю химию работала из дома и ещё умыдрилась повышение выбить, сейчас очень переживаю, как теперь с работой будет с этой инвалидностью.[/QUOTE]
Маш, мне не дали инвалидность в Латвии. Основание - моё заболевание не мешает трудовой деятельности.... как-то так... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ой забыла написать. Из Москвы. Лежим в Морозовской |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT. |