![]() |
Цитата:
Я не про стадию спросила, а именно про тип (грейд) ФЛ. Бывает 1-2 и 3а, 3б. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как то не понятно : КТ чистое, по ПЭТ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО лимфома... и в генетическом заключении только код по МКБ10 c82,6.. что даже нет описания по каким маркерам проверяли, на что и какая реакция ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Лариса, Ольга спасибо за ответы, мне просто интересно, если дадут инвалидность, то пока лучевую делаю, что мне на работу предоставлять, я же не смогу выйти в офис, я сейчас работаю из дома, неофициально, а числюсь на больничном. |
Доброе утро. Прокапали. Теперь капельница с лекарствами до пятницы. Чувствует себя нормально. А про диагноз мне просто не понятно было, везде в заключения нет точного диагноза - предположительно, возможно, похоже. Я досихпор всё думаю может ошиблись. Я знаю есть такая стадия когда ещё не принимаешь диагноз, не веришь . Но я не не верю меня смущают именно не утвердительные заключения по диагнозу. Будем бороться, здоровья Вам всем. Спасибо большое, что отвечаете, на много легче становится.
|
Цитата:
А инвалидность вам точно дадут, если подадите, но на работу вашу это никак не должно влиять. |
Цитата:
Под этим кодом идёт диагноз «Кожная центрофолликулярная лимфома». Вот что про неё пишут в интернете: Хирургическое лечение и лучевая терапия используются при одиночных поражениях. При множественных поражениях кожи используется внутриопухолевое введение стероидов, монотерапия ритуксимабом, хлорамбуцил ± ритуксимаб, режим CVP ± ритуксимаб. При экстракожном распространении болезни – лечение как при фолликулярной лимфоме. При фолликулярной лимфоме часто как раз назначают r-chop. |
Цитата:
|
Цитата:
https://cyberleninka.ru/article/n/v-kletochnye-limfomy-kozhi-20-letniy-opyt-nablyudeniya-i-lecheniya/pdf https://en.m.wikipedia.org/wiki/Primary_cutaneous_follicle_center_lymphoma Как я поняла, если не задеты нижние конечности, то прогноз в целом благоприятный. |
Цитата:
Мне только непонятно, если назначили r-chop + ритуксимаб, то почему такая схема: что именно прокапали и что до пятницы? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Хотя возможно вашему сыночку в понедельник прокапали только ритуксимаб, а все остальное сегодня и перед этим сделали пункцию. Пусть поскорее поправляется! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. В пятницу ему брали из бедра анализ. В понедельник врач сказал что по анализу все чисто. Начали химию. Врач сказал во вторник лекарство в ведём в костный мозг через позвоночник ( по капельнице плохо проходит туда) ну и за одно возьмём анализ на всякий случай. Анализ вечером уже был готов - всё чисто. Может у детей всё более оперативно делается? Спросила что нам сейчас капают - промывка после химии до пятницы. Врач говорит утром в пятницу кровь из вены возьмут и если лейкоциты и гемоглобин в норма то отпустят домой. Потом через 21-28 дней обратно на второй раз и потом ПЭТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно детям как то иначе делают🤷♀ ХТ с Ретуксимабом.. Промывку нам тоже не делали, да и капали в дневном стационаре)) Первый день капнулся R и домой, второй день- залили всю химию и свободен. Дома глотали преднизалон 5 дней и еще Таблеточки всякие.. Промывку не делали мне тоже. Хотя как то ХТерапевт сказала, если побочки будут -сделаем промывку. У мальчика немного иначе, видимо возраст и он в детской Морозовской больнице, врачи знают что делают. Наталья7 , не волнуйтесь! Всё контролируют и хорошо, что он в больнице под наблюдением. Помоги Господи🙏🙏,пусть все будет хорошо. |
Спасибо Вам всем за поддержку и объяснения. Завтра в 6 утра кровь берут и может домой отпустят. Состояние у него хорошие , иногда под ташнивает и аппетита нет, но он мужик - ест даже когда не хочет, что бы меня не расстраивать я ему всегда говорю у нас всё будет супер, а он в ответ - мам да не думай ты о болезни, ну есть и есть, вылечим.
|
Цитата:
Если завтра вас выпишут, то на руки дадут эпикриз с описанием всех вливаний. Тогда появится полная ясность со схемой лечения. |
Спасибо Вам всем за поддержку и объяснения. Завтра в 6 утра кровь берут и может домой отпустят. Состояние у него хорошие , иногда под ташнивает и аппетита нет, но он мужик - ест даже когда не хочет, что бы меня не расстраивать я ему всегда говорю у нас всё будет супер, а он в ответ - мам да не думай ты о болезни, ну есть и есть, вылечим.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Хранить в холодильнике, пить чуть подогретым. Пила это и после лечения почти год, но уже не ежедневно. Очень помогает слизистой желудка!! У меня на ХТ не было вообще с желудком и тошнотой проблем! Ну и поменьше (а лучше исключить) белый сахар. Хотя бы на время лечения. Эти рекомендации, проверенные не только на себе.. а так дело личное, естественно)) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
А сколько таблеток в день Вы пили? Нам даже не сказали, что для желудка , что то попить. Только запивать кефиром, киселем, чем то таким. Да про овес я знаю, много всяких таких штук знаю. Мама и отец пили разное такое после химии.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вспомнила, и Омез, и Париет надо принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Во всяком случае, заранее до Преднизолона. Чтобы к моменту попадания в желудок Преднизолона там уже образовалась какая-то защитная среда для слизистой желудка. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще в списке был Ацикловир, Алопуринол( это тоже по 7-10 дней, надо график найти более точно смогу ответить) и обязательно на протяжении всего лечения ежедневно Бисептол! Но вашему мальчику врачи же что то капали уже после ХТ, надо смотреть какие там лекарства, может и такие. Вообще, конечно, врачам лечащим его надо доверять, но и знать тоже не лишнее. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Всем доброй ночи. Мы дома. Бумажек мне не дали т.к. мы должны лежать минимум 21 день. Нас просто отпустили. Дома стены лечат. Во вторник на кровь и так каждую неделю. Врач сказал по результатам анализов этих будем решать когда вторая химия. Сын бодрячком, не тошнит , как таблетки для желудка стали пить. Единственное переодически болит место укола на спине. Аппетит хороший, домой приехал две миски супа навернул))) Спасибо Всем за поддержку. Бумаги отдадут после второй химии.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT. |