Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Мария тру 11.09.2021 05:44

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459234)
Всем доброй ночи. Мы дома. Бумажек мне не дали т.к. мы должны лежать минимум 21 день. Нас просто отпустили. Дома стены лечат. Во вторник на кровь и так каждую неделю. Врач сказал по результатам анализов этих будем решать когда вторая химия. Сын бодрячком, не тошнит , как таблетки для желудка стали пить. Единственное переодически болит место укола на спине. Аппетит хороший, домой приехал две миски супа навернул))) Спасибо Всем за поддержку. Бумаги отдадут после второй химии.

Наталья добрый день. А как шишка, мягче стала? У меня прямо после 1 капельницы шишки стали мягче и начали рассасывается, а через неделю вообще пропали, остались только пятна на коже.

Добавлено через 8 минут
А мне для желудка ещё прописывали терапевт вместо омеза разо, более современный препарат, фестал ферменты от вздутия мотилиум. 4 курса были проблемы с кишечником. А показатели крови необязательно будут падать, у меня кровь всегда была хорошая и перед химией и после, не разу не одного укола лейкостим а не сделала, все было в норме, старалась гулять побольше, в выходные на дачу, ягоды, фрукты, морсы. Все будет хорошо, очень важно, что Вы его поддерживаете!

Наталья7 11.09.2021 07:54

Доброе утро. По правилам дети должны лежать 21 день. Это как у взрослых при сотрясение. Сын школьник, бумаги на удалёнку делаем. Шишка которая была на голове большая ее выризали на анализ и вторую со спины. Остальные были как горошины, но у нас всё никак у людей. Шишка на голове что должны были вырезать, когда через неделю пришли вырезать она пропала, появилась другая и ее вырезали. А те что были как горошины совсем пропали. У нас постоянно мигрируют. В первый день химии было 3 шишки на голове, стали капать в первые 20 мин побелели все шишки- на голове, проявились на спине, груди как горошины и покраснения вокруг них, укол сделали и всё опять исчезло. Год назад летом должны были брать гистологию в июне, но из за ковида всё сдвигали, в сентябре сказали приходите, мы пришли, а резать нечего (шишки нет). А под новый год появилось три на голове и штук 10-15 горошин на груди. Бегали зиму и весну выясняли, что и куда по врачам, опять отправили на вырезание. Две недели ждали операции. Пришли 19 июля ложится - на голове шишок нет тех что резать хотели, но появилась одна новая, на груди совсем пропали. На спине была, но они её как то называли ( типо жировика) что это совсем другая. Вот такой дурдом. Сидим дома, попросила его друзей не рваться к нему, что ему это опасно.

Добавлено через 7 минут
Пока бегали зиму и весну. Один врач - злокачественные не исчезают. Другой врач - такое бывает. Но химию как Вы уже знаете мы начали.

Форумчанка 11.09.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459240)
опять отправили на вырезание. Две недели ждали операции. Пришли 19 Сидим дома, попросила его друзей не рваться к нему, что ему это опасно.

Добавлено через 7 минут
Пока бегали зиму и весну. Один врач - злокачественные не исчезают. Другой врач - такое бывает. Но химию как Вы уже знаете мы начали.

Мне такие шишки не знакомы, поэтому ничего не могу сказать. А друзей к сыну точно не пускайте. И в доковидной жизни приходилось беречься от инфекций между курсами химии, а теперь и подавно. Не дай Бог ковид притащат к вам домой.

Наталья7 12.09.2021 19:10

Добрый вечер. Сегодня посмотрели все шишки исчезли. Волосы потемнели у него. Чувствует нормально себя.

Форумчанка 13.09.2021 05:24

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459260)
Добрый вечер. Сегодня посмотрели все шишки исчезли. Волосы потемнели у него. Чувствует нормально себя.

Ну вот же, лечение работает, отлично! Насчёт потемнения волос ничего сказать не могу, если протокол р-чоп, то волосы обязательно выпадут.

Наталья7 14.09.2021 15:21

Добрый вечер. Сдали сегодня кровь. Кровь хорошая. Лейкоциты в норме. На 27 назначили вторую химию. Сын бодрячком. Иногда голова болит и место укола на спине. Спасибо всем за поддержку.

Добавлено через 1 минуту
Забыла написать. ПЭТ решили делать после 3-го раза

Мария тру 15.09.2021 06:04

Наталья отлично, химия помогает, а волосы выпадут перед 2 химией, потом вырастут. Какие интересные у Вас шишки, мигрирующие, первый раз слышу, чтоб исчезли, надо же, чего только не бывает.

Добавлено через 1 минуту
А я вчера съездила в Москву на пэт, теперь жду результата там и игх должна подтянуться. Тяжело конечно 1 днем было съездить, ещё и голодной, в 2 ночи выехали, спали всего 3,5 часа, а в 12 ночи только домой вернулись.

Наталья7 15.09.2021 07:16

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 459276)
Наталья отлично, химия помогает, а волосы выпадут перед 2 химией, потом вырастут. Какие интересные у Вас шишки, мигрирующие, первый раз слышу, чтоб исчезли, надо же, чего только не бывает.

Добавлено через 1 минуту
А я вчера съездила в Москву на пэт, теперь жду результата там и игх должна подтянуться. Тяжело конечно 1 днем было съездить, ещё и голодной, в 2 ночи выехали, спали всего 3,5 часа, а в 12 ночи только домой вернулись.

Доброе утро. Он знает, что выпадут, говорит модным буду. А когда у Вас результат ПЭТ будет? У нас на следующей день был готов, мы в Бурденко делали.

Мария тру 15.09.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459279)
Доброе утро. Он знает, что выпадут, говорит модным буду. А когда у Вас результат ПЭТ будет? У нас на следующей день был готов, мы в Бурденко делали.

Наталья, сказали 2-3 рабочих дня, я в пэт технолоджи на Иваньковском шоссе делала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Наталья7 (Сообщение 459279)

Сказали 2-3 дня, я в Пэт Технолоджи делала на Иваньковском шоссе.

Dream 15.09.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 459276)

Добавлено через 1 минуту

Трудная поездка у вас вчера выдалась, но главное что дело сделано! Пусть результаты будут хорошими 🤞

Мария тру 15.09.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 459283)
Трудная поездка у вас вчера выдалась, но главное что дело сделано! Пусть результаты будут хорошими 🤞

Спасибо, я тоже очень жду, что все будет хорошо.

Lira 16.09.2021 08:39

Всем добрый день и много-много здоровья. И терпения.
Я закончила 6 курс RB в июле. 17.08 сделала ПЭТ в Мибс в СПб. Результ пришёл на электронку в тот же день, вечером. Удивительно, раньше на следующее утро приходил. Всё хорошо, ремиссия.
Была на консультации у Кондаковой, она мне протоколы назначает. Сейчас должна бы быть поддержка ритуксимабом, но после неё уже был рецидив. Поэтому написала мне поддержку Газивой 1 раз в 2 месяца на 2 года. И отправила к гематологу, который у меня по району тоже в 1 меде. Та очень удивилась, сказала, что мало того, что на Газиву нужно решение городской комиссии, а оно явно не будет положительным, так и лично она против. Так как если на Газиве будет рецидив, то лечить уже нечем. А рецидив будет обязательно. А так есть какое-то время пожить спокойно. И я с ней согласна в принципе.
В общем они посовещались с Кондаковой и решили - МРТ в ноябре, с результатом - на консультацию.
Сказали, как только кровь восстановится, сделать прививку.
Я сейчас живу в челночном режиме - дача/город в зависимости от погоды. Стараюсь без дела нигде не бывать - из-за ковида. Как-то уже и привыкла обходиться без музеев и театров. Оказалось, что и так жить можно.

Форумчанка 16.09.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 459288)
Я сейчас живу в челночном режиме - дача/город в зависимости от погоды. Стараюсь без дела нигде не бывать - из-за ковида. Как-то уже и привыкла обходиться без музеев и театров. Оказалось, что и так жить можно.

Лира, рада Вас видеть и узнать, что у Вас всё в порядке. Пусть и дальше так будет! Я почти четыре месяца прожила в деревне на даче. Тоже избегаю всех людных мест и общественного транспорта, хоть и привилась Спутником. "Бережёного Бог бережёт". Даже не представляю, когда осмелюсь выбраться в театр или даже проехаться в метро. Перемещаемся с мужем на машине.

Dream 16.09.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 459288)
Я закончила 6 курс RB в июле. 17.08 сделала ПЭТ в Мибс в СПб. Результ пришёл на электронку в тот же день, вечером. Удивительно, раньше на следующее утро приходил. Всё хорошо, ремиссия.
Была на консультации у Кондаковой, она мне протоколы назначает. Сейчас должна бы быть поддержка ритуксимабом, но после неё уже был рецидив. Поэтому написала мне поддержку Газивой 1 раз в 2 месяца на 2 года. И отправила к гематологу, который у меня по району тоже в 1 меде. Та очень удивилась, сказала, что мало того, что на Газиву нужно решение городской комиссии, а оно явно не будет положительным, так и лично она против. Так как если на Газиве будет рецидив, то лечить уже нечем. А рецидив будет обязательно. А так есть какое-то время пожить спокойно. И я с ней согласна в принципе.
В общем они посовещались с Кондаковой и решили - МРТ в ноябре, с результатом - на консультацию.
Сказали, как только кровь восстановится, сделать прививку.

Lira, хорошие новости. Теперь можно наконец-то отдохнуть Вам от лечения.
По Ритуксимабу не поняла, почему если что к нему нельзя вернуться после Обинутузумаба? Почему они думают, что он не сработает в будущем…
И откуда уверенность, что откажут в Газиве.
Ну в любом случае очень здорово, что у вас несколько мнений врачей в копилке и своего рода консилиум.

Мария тру 16.09.2021 13:18

Добрый день, Форумчане. Поздравляет меня, пришёл пэт полный метаболический ответ 1 бал по дювель, я так рада. Лира и за Вас очень рада.

Натусяя 16.09.2021 14:43

Всем привет! Мне после ВR делали бендамустин и ещё какой-то препарат. Тоже сказали ,что не знают ,чем будут лечить в будущем. Странно как-то, а главное понятно, что лечить больше не чем. Как то страшновато становится.

ОльгаЕВ 16.09.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 459291)
Добрый день, Форумчане. Поздравляет меня, пришёл пэт полный метаболический ответ 1 бал по дювель, я так рада. Лира и за Вас очень рада.

Какая радость Машенька!! Вот и позади страх всего этого.. Дай Бог, пусть больше никогда это не повторится! Восстанавливайтесь ✊✊

Lira, приветствую вас! Теперь вот отдыхайте от лечения и всей суеты, пусть ремиссия будет очень очень долгой!!!

Мария тру 16.09.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 459292)
Всем привет! Мне после ВR делали бендамустин и ещё какой-то препарат. Тоже сказали ,что не знают ,чем будут лечить в будущем. Странно как-то, а главное понятно, что лечить больше не чем. Как то страшновато становится.

Натуся, а Вы сейчас в ремиссии? Может не будет больше рецедива или будет, но через много лет когда уже придумают ещё лечение. А Вы стволовые не пересаживали?

Larisa57 16.09.2021 19:29

Всем привет!!!! Отлично, что появляются хорошие новости!!!! Искренне рада за всех-всех!!!! Девочки, держимся!!!! Мы же молодцы!!!

Мария тру 17.09.2021 10:47

Добрый день! Меня выписали, сказали здорова) Я так рада в понедельник на работу. Анализ мой пришёл, штучки из шва, хороший, лимфомы там нет. Я так рада.

Lira 28.09.2021 17:21

Всем добрый вечер! Куда все пропали? Делал кто-нибудь прививку от ковида? Какую именно?

Dream 29.09.2021 08:08

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459297)
Всем привет!!!! Отлично, что появляются хорошие новости!!!! Искренне рада за всех-всех!!!! Девочки, держимся!!!! Мы же молодцы!!!

Larisa, добрый день.
Как ваше Пэт, получили результаты?

Форумчанка 29.09.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 459422)
Всем добрый вечер! Куда все пропали? Делал кто-нибудь прививку от ковида? Какую именно?

Каждый день сюда заглядываю, новостей ни от кого нет. Значит, у всех всё хорошо! Я сделала Спутник V ещё в июле. Никаких ощущений и последствий, кроме боли в руке 2-3 дня, не было.

ОльгаЕВ 29.09.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 459426)
Larisa, добрый день.

Доброго дня! Тоже хотела спросить, но результата, вероятно, пока нет. Вроде у неё пэт на 28 или 29 ое. Думаю напишет скоро, знает, что мы ждём 🙏🙏

Larisa57 29.09.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 459426)
Larisa, добрый день.

Добрый день. В этот раз назначили почему-то не ПЭТ, а КТ 3х зон. Вчера сделала. Официального заключения ждать 2 недели..... сижу... психую... Ещё малой приболел и я на больничном детском. На работе хоть бы отвлеклась. А тут дома чего-то загружаюсь плохими мыслями. Вертели меня дольше обычного .... напрягает всё это.... А анализы вполне себе симпатичные. Из нормы только ЛДГ выбился на 9 пунктов....короче - Психозик страшенный

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 459422)

Добрый день! Я оооооочень сильно хочу прививку, но вот надо ждать результата кт.... Если всё ОК у нас настаивают на Пфайзере или Модерне для онкологических. Хотя я бы Джонсоном за 1 раз отстрелялась... Мои 2 хорошие знакомые с онкологией абсолютно спокойно без побочек перенесли Модерну...

zvezdochet 29.09.2021 16:26

Всем привет,2 октября будет 3 года как я в ремиссии...Я из Риги. Сделал прививку пфайзер. Побочки не было никакой.Сдаю анализы и ежегодный КТ. Пока все норм. Всем терпения и пожизненной ремиссии!

Dream 29.09.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459430)
Добрый день. В этот раз назначили почему-то не ПЭТ, а КТ 3х зон. Вчера сделала. Официального заключения ждать 2 недели..... сижу... психую... Ещё малой приболел и я на больничном детском. На работе хоть бы отвлеклась. А тут дома чего-то загружаюсь плохими мыслями. Вертели меня дольше обычного .... напрягает всё это.... А анализы вполне себе симпатичные. Из нормы только ЛДГ выбился на 9 пунктов....короче - Психозик страшенный
.

Как же долго у вас расшифровывают, не берегут ваши нервы(
Может быть пораньше таки результат прийдет, ждём вас с красивеньким заключением.

Larisa57 29.09.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 459434)
Как же долго у вас расшифровывают, не берегут ваши нервы(
Может быть пораньше таки результат прийдет, ждём вас с красивеньким заключением.

Да всё из-за ковида.... очереди дикие из-за того, что приёмы расписаны с большими интервалами, чтобы люди не встречались. Половина врачей на больничных. Один врач описывает все снимки.... засада одним словом

ОльгаЕВ 30.09.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459435)
Да всё из-за ковида.... очереди дикие из-за того, что приёмы расписаны с большими интервалами, чтобы люди не встречались. Половина врачей на больничных. Один врач описывает все снимки.... засада одним словом

«.... надо только выучиться ждать....» Дорогие форумчане, всех с праздником! Вера, которая помогает , пусть не покидает нас никогда, Надежда пусть будет в каждом сердце и не покинет нас, а Любовь близких пусть греет наши души...
Всем доброго здоровья !!! Берегите себя🙏🙏🙏

Larisa57 05.10.2021 09:15

Всем привет. КТ хороший!!! Ура!!! Всем поддерживающим огромнейшее спасибо!!!! Девочки- мы все молодцы!!!! Бегу прививаться!!!⁷

Ivushka 05.10.2021 18:49

Добрый вечер всем! Давно не заходила, очередное обследование прошла в сентябре, теперь через год.

Dream 05.10.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 459500)
Всем привет. КТ хороший!!! Ура!!! Всем поддерживающим огромнейшее спасибо!!!! Девочки- мы все молодцы!!!! Бегу прививаться!!!⁷

Прекрасно, мы только такую КТ и ждали)
Насчёт прививки, я вчера конференцию смотрела онкогематологов и там рассматривали случай больного с ФЛ, он переболел ковидом, и антитела выработались у него, но быстро уменьшались, его привили и вот после прививки антител не было!
И еще как я поняла у тех, кто получал в лечении моноклональные антитела, антитела от ковида после прививки в основном начинают вырабатывать если уколоться не ранее, чем через 12 месяцев после завершения лечения например Ритуксимабом.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 459504)
Добрый вечер всем! Давно не заходила, очередное обследование прошла в сентябре, теперь через год.

Добрый вечер.
Поздравляю. Сегодня день отличных результатов!

Мария тру 06.10.2021 19:47

Добрый вечер! Лариса, Ивушка, поздравляю, так держать! А я уже 2 недели работаю в офисе, чувствую себя отлично, брови ресницы восстановили ь, волосы почти под мальчика отросли, но по бокам не так густо, как хотелось бы, волосы прямые, не вьются. Вечером правда спать уже в 10 хочется и сплю как суслик. Сдала кровь, сказали гемоглобин чуть снижен и моноциты чуть вывыше нормы, остальное в норме и узи сделала внутренних органов, тоже все хорошо. Теперь к гематологу в декабре, сказала с УЗИ мягких тканей.

Татьяна Марченко 08.10.2021 03:00

Доброе всем утро! Новичков принимаете? ;) У меня мужу в июле поставили диагноз диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома с локализацией в желудке и переходом на поджелудочную железу и ДПК. Сделали операцию, уже прошли два курса ЧОПа. После первой химии было все хорошо, перед второй анализы тоже были хорошие. Но сразу после второй у него начались боли в левом боку, стали ставить даже Кеторол. Анализы после второй химии стали намного хуже: и моча, и почечные показатели в крови. Подскажите, может кто сталкивался с таким, может ли это быть осложнением после ХТ? И что ч этим делать? Как поддержать почки во время ХТ? Заранее благодарю за ответы.

Форумчанка 09.10.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Марченко (Сообщение 459519)
Доброе всем утро! Новичков принимаете? ;) У меня мужу в июле поставили диагноз диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома с локализацией в желудке и переходом на поджелудочную железу и ДПК. Сделали операцию, уже прошли два курса ЧОПа. После первой химии было все хорошо, перед второй анализы тоже были хорошие. Но сразу после второй у него начались боли в левом боку, стали ставить даже Кеторол. Анализы после второй химии стали намного хуже: и моча, и почечные показатели в крови. Подскажите, может кто сталкивался с таким, может ли это быть осложнением после ХТ? И что ч этим делать? Как поддержать почки во время ХТ? Заранее благодарю за ответы.

Эх... новичков, конечно, принимаем. Здесь очень доброжелательные люди общаются. Но вот с проблемой Вашего мужа мне случаи на этом форуме не припоминаются.

ОльгаЕВ 09.10.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Марченко (Сообщение 459519)

Татьяна, здравствуйте! Всех принимаем, конечно.. хотя лучше бы никто не болел.. Почитайте форум, здесь много жён, прошедших со своими любимыми этот непростой путь..
ХТ даёт побочки и на проказатели крови и вообще, сами это понимаете. Я тоже не припомню здесь именно почечных побочек, чтобы что то порекомендовать.
Надо посоветоваться с Химиотерапевтом или гематологом, что скажет. Ведь перед и сразу после ХТ пропиваются определенные препараты: Омез (или аналоги), Ацикловир, Аллопуринол (или типа ), Биспетол вообще ежедневно в течение всех курсов...Если с почками проблемы, надо что то добавлять. Какой возраст у вашего мужа?

Форумчанка 09.10.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 459521)
Аллопуринол (или типа ), Биспетол вообще ежедневно в течение всех курсов...Если с почками проблемы, надо что то добавлять. Какой возраст у вашего мужа?

Кстати, прочитала про Аллопуринол и вспомнила, что он как раз связан с выведением из организма продуктов распада опухоли. Мне аллопуринол назначили только на первый курс р-чопа, я буквально "сдулась", как воздушный шарик, так резко уменьшились видимые л\узлы. Перед вторым курсом я спросила врача про аллопуринол, почему его мне не назначили, а она махнула рукой: мол, вам больше его не надо принимать.

Татьяна Марченко , а Вашему мужу назначали аллопуринол или его аналоги?

Полянка 10.10.2021 21:53

Всем доброго вечера! Если кто помнит, лечился мой муж в 2016, крупноклеточная диффузная лимфома зона мантии, 4ст.+ауто ТСК в 2017г.5 лет ремиссии, прошли очередной ПЭТ, все хорошо!!! Желаю всем проходящим лечение полного выздоровления, а вылечащимся- ремиссии навсегда!!!!!

Любовь26 11.10.2021 12:02

Всем здравствуйте!!

Принимайте в свои ряды. Диагноз фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа , преимущественно с нодулярным ростом.

Увеличены лимфоузлы забрюшинные, подвздошные, паховые, в подмышечной области, задет костный мозг, поэтому стадию поставили 4А. Нашли случайно, на очередном осмотре. На консультации побывала везде, где можно проконсультироваться в Москве...
Пока оставили на наблюдении , да и прививку от ковида сделала, контроль в конце октября, начало ноября, там решат, все это время держусь только благодаря вашему форуму, какие вы молодцы, я такая сентиментальная стала, чуть что в слезы, а так начинаю вас читать и перечитывать , и сразу настроение появляется.

Так что всем спасибо !!!!!!!!!!

Форумчанка 11.10.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от Любовь26 (Сообщение 459541)
Принимайте в свои ряды. Диагноз фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа , преимущественно с нодулярным ростом.

Увеличены лимфоузлы забрюшинные, подвздошные, паховые, в подмышечной области, задет костный мозг, поэтому стадию поставили 4А. Нашли случайно, на очередном осмотре. На консультации побывала везде, где можно проконсультироваться в Москве...
Пока оставили на наблюдении , да и прививку от ковида сделала, контроль в конце октября, начало ноября, там решат, все это время держусь только благодаря вашему форуму, какие вы молодцы, я такая сентиментальная стала, чуть что в слезы, а так начинаю вас читать и перечитывать , и сразу настроение появляется.

Так что всем спасибо !!!!!!!!!!

Принимаем в наши ряды, хотя лично я мечтала бы, чтобы наши ряды не пополнялись. Нодулярный рост - это когда вся бяка концентрируется в лимфоузлах? Если так, то мы с Вами коллеги. Правда, у меня была диффузная В-крупноклеточная нодальная лимфома маргинальной зоны. 4 стадия. Задеты были все группы л\узлов по обе стороны диафрагмы (поэтому 4 стадия) плюс селезёнка. Ну ничего, подлечили, ттт. 6 лет ремиссии. Желаю Вам скорее начать лечение (кстати, где будут лечить?) и влиться в ряды тех, у кого ремиссия. Так сказать, перейти в другую подгруппу.))))

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT.