Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

conti26 29.06.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 422822)
Conti, спасибо, за ответ. Так инлиту принимают как сутент 4/2? Тоже с перерывом?
Химиотерапевт назначил пить в течении 3 месяцев, потом Кт, так и в справке написано. Я, почему-то подумала, что инлиту принимают без перерыва, а когда получили препарат там на 28 дней. В инструкции про 4/2 не нашла, к химиотерапевту надо записываться для уточнения. Хорошо, что есть форум и люди, готовые помочь. Спасибо.
Всем здоровья и многая лета.

Инлиту принимают без перерыва.
Я КТ делаю за 10-14 дней до окончания последней упаковки для того, чтобы успеть купить следующую упаковку, если препарат действует, чтобы не было перерывов в лечении.

Fazan 29.06.2018 12:14

в 2018 году у нас на всю область закупили сутента 30 упаковок по 25 мг и 3 упаковки по 0,5 мг.
как думаете, многим больным он достанется....
возникает ощущение, что туташние больные, принимающие таргеты, имеют неплохой блат в своих регионах

Zavadska 29.06.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 422825)
Я КТ делаю за 10-14 дней до окончания последней упаковки для того, чтобы успеть купить следующую упаковку, если препарат действует, чтобы не было перерывов в лечении.

Инлита принимаете доз 1 мг или 5 мг?

Жена 29.06.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 422826)
в 2018 году у нас на всю область закупили сутента 30 упаковок по 25 мг и 3 упаковки по 0,5 мг.
как думаете, многим больным он достанется....
возникает ощущение, что туташние больные, принимающие таргеты, имеют неплохой блат в своих регионах

Fazan, вы, конечно, извините, но туташние больные не имеют никакого блата и чтобы получить эти таргенты, надо потратить много сил и нервов, просто так на блюдечке никто ничего не преподнесет. Да, конечно, МО закупает больше, но это не значит, что всем все выдают без проблем.
К слову, я уже писала, что в 2015 тоже пришлось, добиваться получения авастина для папы. Родители у меня живут в другом городе, тогда там авастин получали только три человека. Так, что всем не легко.
А, что говорить о тех людях, которые, самостоятельно оплачивают лечение.
Дай Бог, всем здоровья, сил и веры.

conti26 29.06.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Zavadska (Сообщение 422828)
Инлита принимаете доз 1 мг или 5 мг?

Принимала по 5 мг, сейчас на афиниторе.

Жена 29.06.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 422825)

Conti, спасибо Вам, за ответ. Но получается тогда, что 2-3 таблетки на месяц не хватает, смотря сколько дней 30-31 в месяце. И 3 упаковки это не на 3мес,а 2мес и 3недели ,правильно? Извините, что задаю много вопросов. Ещё раз спасибо Вам.

conti26 29.06.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 422834)
Conti, спасибо Вам, за ответ. Но получается тогда, что 2-3 таблетки на месяц не хватает, смотря сколько дней 30-31 в месяце. И 3 упаковки это не на 3мес,а 2мес и 3недели ,правильно? Извините, что задаю много вопросов. Ещё раз спасибо Вам.

Не 2-3 таблетки, а на 2-3 дня, т. е. 4-6 таблеток (2 раза в день). 3 упаковки - на 12 недель. Не воспринимайте слова врача о 3 месяцах так буквально. Нужно принять 3 упаковки.

Fazan 29.06.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 422832)
Fazan, вы, конечно, извините, но туташние больные не имеют никакого блата и чтобы получить эти таргенты, надо потратить много сил и нервов, просто так на блюдечке никто ничего не преподнесет. Да, конечно, МО закупает больше, но это не значит, что всем все выдают без проблем.
К слову, я уже писала, что в 2015 тоже пришлось, добиваться получения авастина для папы. Родители у меня живут в другом городе, тогда там авастин получали только три человека. Так, что всем не легко.
А, что говорить о тех людях, которые, самостоятельно оплачивают лечение.
Дай Бог, всем здоровья, сил и веры.

получается, что сутента закуплено для лечения одного человека на 18 курсов. или по одному курсу на 18 человек. и это на область в 1,5 млн жителей.
как думаете, легко попасть в число лиц, выбивших получение сутента?

Жена 29.06.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 422841)
получается, что сутента закуплено для лечения одного человека на 18 курсов. или по одному курсу на 18 человек. и это на область в 1,5 млн жителей.
как думаете, легко попасть в число лиц, выбивших получение сутента?

Fazan, мы с Вами по одну сторону баррикад, я так же очень переживаю за близкого человека. Да, это очень не легко, может быть практически невозможно, но стоит побороться. Хотя бы потому, что кто, если не мы. Сил, терпения и стойкости духа Вам.

Zavadska 29.06.2018 20:17

Виктор, добрый вечер! Не знаю ещё как выделить именно ваш ник и вставить, поэтому надеюсь вы поймёте, что обращаюсь к вам.
На счёт ваших выше написанных сообщений по поводу, какой препарат в какой линии)
1 линия при светлоклеточном раке почки и хорошим или промежуточным прогнозом
Сутент
Авастин+интерферон( таргет+ имуннотерапия)
Вотриента

2 линия( ранее кто получал Сутент, Нескавар)
Инлита
Ленвима+ Афитинор
Афитинор
Опдиво

кто ранее принимал имуннотерапию:
Инлита
Нескавар
Сутент
Вотриента

Включение препарата в ту или иную линию происходит на основании результатов клинических исследований. Есть препараты, которые имеют большой эффект в 1 линии, а есть - в последующих.
Так же главный фактор- это молекулярный маркер( наличие или отсутствие маркера) ведь лечение одним и тем же препаратом может быть разным у пациентов с наличием или отсутствием маркера.
Надеюсь я немного помогла вам с информацией.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT.