Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ОльгаЕВ 17.12.2021 16:10

[QUOTE=Лариса 1977;460309]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460305)
Лариса

[Спасибо!!!!
Написала, что ничего пока не делать. Ждать. Если будет кризис - выпишет антибиотики и стероиды...
А про прививки.... я и не надеялась, что 100% спасут от звболевания. Надеюсь что хоть течение не будет жутко тяжёлым. Я с сыном сейчас вдвоём дома. Муж улетел на работу. Он был контактным лицом. Сидели карантин - на 5ый день его накрыло. А на его 4ый день болезни и меня....
Паникую сильно. Как не упустить тот момент когда совсем ....

Вот паниковать то точно не надо. Спокойствие, только спокойствие!! Очень важен настрой. Подавляющее большинство болеют и благополучно выздоравливают! Все будет хорошо.. ХТ пережила и это пройдет🙏🙏 Дай Бог!

Мария тру 17.12.2021 16:30

[QUOTE=Лариса 1977;460309]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460305)
Лариса, приветствую! Вы ж привились? Успели 2 дозы же? Вот в чем прикол, болеют и привитые и не привитые.
Будем надеяться легко пройдёт, дай бог🙏🙏 Заметила, у кого сильный насморк, с остальным полегче..
Мои лечились по схеме , нутритивной поддержкой, все выздоровели за 7-10 дней. Вам, наверное, с гемотологом надо посоветоваться, что можно .
Вот схема:
ВИТ Д 30 000 ед в первые четыре дня, далее стандартно 5000 ед в день
Вит А 20 000 ед первые 5 дн ( можно аптечный Ретинол ацетат, Ретинол пальмитат)
Вит С по 500 мг каждые 2 ч первые 3 дня далее по 500 мг 3 р в день -до 5-7 дней
Сироп Солодки _1 ч л в первой половине дня
ЦИНК 50 мг 5 дней, потом 30 мг на месяц
СЕЛЕН ( аптечный селен актив) -100 мкг 2 недели
СВЕЧИ КОРИЛИП ПО 1 шт 3 р в день-4-5 дн
АЦЦ 600 или NAC по 1 каждые 12 ч неделю
ШРОТ РАСТОРОПШИ 1 ч ложка 2-3 р в день до обеда
Настойка прополиса 20% - в 1 ст ложку молока 15 капель -1-2 недели

Но думаю надо советоваться с врачом обязательно. Дети легко болели.

[Спасибо!!!!
Написала, что ничего пока не делать. Ждать. Если будет кризис - выпишет антибиотики и стероиды...
А про прививки.... я и не надеялась, что 100% спасут от звболевания. Надеюсь что хоть течение не будет жутко тяжёлым. Я с сыном сейчас вдвоём дома. Муж улетел на работу. Он был контактным лицом. Сидели карантин - на 5ый день его накрыло. А на его 4ый день болезни и меня....
Паникую сильно. Как не упустить тот момент когда совсем ....

Лариса, добрый день. Я переболела тяжеловато, 7 дней температура, нос заложило напрочь, хотя насморка не было, был сильный кашель и ломало всю, потом была пневмония 20%. Мне выписывали антибиотики, 2 раза меняли, метипред, когда диагностировали пневмонию, от кашля пила ацц и корень солодки и в нос капли. Болела месяц, 3 теста были положительные. Но я прививку не делала и заболела после химии через 1,5 месяца. После этого ковода иммунитета вообще не стало, кашель перешёл в ларингит, а насморк, дал отит, сначала на одно, потом на другое ухо. Я с детства этими болячками не болела. Так на работу и хожу, то одно заболит, то другое, прям не 35 лет, а все 80. После химии как огурчик была, носилась как лось, ппц.

Лариса 1977 17.12.2021 17:20

[QUOTE=ОльгаЕВ;460313]
Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460309)

Вот паниковать то точно не надо. Спокойствие, только спокойствие!! Очень важен настрой. Подавляющее большинство болеют и благополучно выздоравливают! Все будет хорошо.. ХТ пережила и это пройдет🙏🙏 Дай Бог!

Так я ж псих страшный🤣🤣🤣 У меня чуть что - ВСЁ.... Настрой нормальный. Но меня выводит неизвестность. У всех всё по-разному и нигде общенг не найти.
.. по моим подсчётам у меня третий день. Первый поломало, но не сильно. Сейчас 2 дня заложен нос и покашливание ( даже не кашель). Сегодня пол дня во дворе возилась. Активность нормальная... но все страшилки от очевидцев страшно пугают...А вдруг надо лежать и ждать прихода🤣🤣🤣🤣короче - в голове глупости крутятся и собираю статистику для себя.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Мария тру;460314]
Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460309)
Лариса, добрый день. Я переболела тяжеловато, 7 дней температура, нос заложило напрочь, хотя насморка не было, был сильный кашель и ломало всю, потом была пневмония 20%. Мне выписывали антибиотики, 2 раза меняли, метипред, когда диагностировали пневмонию, от кашля пила ацц и корень солодки и в нос капли. Болела месяц, 3 теста были положительные. Но я прививку не делала и заболела после химии через 1,5 месяца. После этого ковода иммунитета вообще не стало, кашель перешёл в ларингит, а насморк, дал отит, сначала на одно, потом на другое ухо. Я с детства этими болячками не болела. Так на работу и хожу, то одно заболит, то другое, прям не 35 лет, а все 80. После химии как огурчик была, носилась как лось, ппц.

Маш, а температура с первого дня или потом началась?

Lira 17.12.2021 19:29

Добрый вечер!
Ларисе желаю скорейшего выздоровления без всякой паники, потому что прививки всё-таки есть.
Я долго не решалась, но всё-таки сделала уже первый спутник V. Скоро второй, сегодня взяла на всякий случай направление на анализ крови .
Сделала МРТ шеи- там всё спокойно. Следующий контроль в марте - Кондакова назначила ПЭТ. Она же сподвигла меня на прививку, особенно фразой : "Решать, конечно, Вам, но имейте в виду, что следующая наша встреча может и не состояться. Фолликулярщики особенно тяжело переносят ковид." Анализ крови у меня был не очень, СРБ -12 вместо 3, ЛДГ и диммер тоже выше нормы
Но кто сказал, что дальше будет лучше? Кровь прыгает до года, вот я и решилась. Надоело дома сидеть, никуда не ходить, мало с кем встречаться.
Время сейчас, конечно, поганое - у нас в 9 ещё темно, а в 16 уже темнеет. Остальные часы - серость, да гололёд к тому же.
Каждый год жду 22.12, когда день прибавляется, веселее становится.
Нужно будет по центру прогуляться, когда всё украсят.
А так всё нормально.
Всем здоровья и хорошего настроения!

Владисла 18.12.2021 11:54

Здравствуйте,срочно ищу ленвима 10мг или 4мг, клобир,тецентрик назначение есть,напишите пожалуйста 89272270732

Мария тру 18.12.2021 17:09

Лариса, да с первого, причём не сильно и большая 37,8, потом 38,6 максимум.

limfouzel03 19.12.2021 14:05

Здравствуйте, а можно посмотреть чьё-нибудь узи или мрт, кт заключения перед постановкой диагноза? Спасибо!!!

ОльгаЕВ 22.12.2021 14:44

ЛАРИСА 1977, Ларисочка, как вы??? Как ваше самочувствие на данный момент?

Лариса 1977 22.12.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460377)
ЛАРИСА 1977, Ларисочка, как вы??? Как ваше самочувствие на данный момент?

Приветствую. Ну вроде кризис миновал.🙂 Самое ужасное в моём случае была 3хдневная головная адская боль....ни сопли, ни кашель, ни температура.... с такой болью столкнулась впервые. Мне казалось, что даже галюцинации были от неё. Ничего не снимало... спать вообще не могла. Поэтому сейчас, когда она прошла - я считаю себя уже практически здоровой😁😁😁

Добавлено через 2 минуты
А... забыла добавить - никаких запахов и вкусов... ужас... что мясо, что шоколад - всё одинаково по вкусу... и запахов - вообще не чуствую никаких... даже жутковато. У меня целая коллекция парфюма... и бестолку��

ОльгаЕВ 22.12.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460379)
Приветствую. Ну вроде кризис миновал.�� Самое ужасное в моём случае была 3хдневная головная адская боль....ни сопли, ни кашель, ни температура.... с такой болью столкнулась впервые. Мне казалось, что даже галюцинации были от неё. Ничего не снимало... спать вообще не могла. Поэтому сейчас, когда она прошла - я считаю себя уже практически здоровой������

Добавлено через 2 минуты
А... забыла добавить - никаких запахов и вкусов... ужас... что мясо, что шоколад - всё одинаково по вкусу... и запахов - вообще не чуствую никаких... даже жутковато. У меня целая коллекция парфюма... и бестолку��

Запахи вернутся, время возврата у всех разное.. у моего сына через 8-10 дней вернулось, у невестки почти месяц, но отпускало постепенно. У Дочки также.. Главное всё позади , всё будет хорошо! Выздоравливайте ��

Lira 23.12.2021 13:52

Поздравляю всех фолликулярщиков с новым лекарством!
Информация из группы в ВК.
�� Монотерапия Мосунетузумабом демонстрирует долговременные ремиссии при лечении рецидивов фолликулярной лимфомы.

Согласно результатам исследования (NCT02500407) фазы 2, мосунэтузумаб (Mosun) более чем в четыре раза увеличил частоту полного ответа среди пациентов с рецидивирующей или рефрактерной фолликулярной лимфомой, которые получили как минимум две предыдущие линии терапии.

Мосунетузумаб — биспецифическое моноклональное антитело против CD20 на B-клетках и CD3 на T-клетках. Вызывает взаимодействие с T-клетками и перенаправляет их цитотоксическую активность против злокачественных B-клеток.

В проводимое исследование включили 90 пациентов (средний возраст 60 лет; диапазон 29-90), 68,9% из которых не ответили на предыдущую терапию. Пациенты получали мосунэтузумаб внутривенно 21-дневным циклом с повышающей дозой (1 мг / 2 мг / 60 мг / 30 мг). Пациенты, которые достигли полной ремиссии к 8-му циклу, прекращали терапию, тогда как пациенты с частичным ответом или стабильным заболеванием продолжали терапию до тех пор, пока они не завершили 17 циклов, или до прогрессирования заболевания, или неприемлемой токсичности, связанной с лечением.

Результаты исследования: частота полного ответа 60%, что значительно выше, чем показатель исторического контроля в 14%. Частота общего ответа составила 80%.

Средняя продолжительность ремиссий среди тех, кто ответил на терапию, составила 22,8 месяца.Бессобытийная выживаемость в течение 1 года составила 62% среди пациентов, ответивших на лечение мосунэтузумабом, и 76% среди тех, у кого был полный ответ.

У 92% пациентов было, по крайней мере, одно нежелательное явление, связанное с лечением, причем синдром высвобождения цитокинов встречался наиболее часто - у 44,4% пациентов.

✅Вывод: Фолликулярная лимфома - это заболевание с высокой частотой рецидивов, при котором каждая последующая линия терапии, как известно, менее эффективна. Терапия с помощью мосунэтузумаба является безопасной, эффективной и дает стойкие результаты, улучшая качество жизни. Данный препарат будет подходящим вариантом для пациентов, которые не могут переносить более интенсивную терапию или которые имеют высокий риск осложнений.

❗Для российских пациентов с диагностированной фолликулярной лимфомой (ФЛ) и 3+ линией терапии существует программа дорегистрационного доступа к препарату.

Лариса 1977 24.12.2021 13:45

Привет всем. Рано я радовалась выздоровлению - подняла ь температура. Ломает. Скорая по телефону скпзала - сатурация норм, отдышки нет. Звоните завтра... психую��

ОльгаЕВ 24.12.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460403)
Привет всем. Рано я радовалась выздоровлению - подняла ь температура. Ломает. Скорая по телефону скпзала - сатурация норм, отдышки нет. Звоните завтра... психую��

Лариса, спокойствие.. Это такая «зараза», но необходимо не паниковать. Будьте бдительны к дыханию.. Дай Бог, всё будет хорошо и скоро пройдёт🙏🙏🙏

Dream 25.12.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460403)

Лариса, паника вам тут не помощник, надо успокоиться; правильно что следите за сатурацией. Выздоравливайте скорее.
А по вашей наблюдениям как люди болеют с прививкой, которую делают в Латвии? Может быть поломает денёк другой и отпустит…

Лариса 1977 25.12.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 460414)
Лариса, паника вам тут не помощник, надо успокоиться; правильно что следите за сатурацией. Выздоравливайте скорее.
А по вашей наблюдениям как люди болеют с прививкой, которую делают в Латвии? Может быть поломает денёк другой и отпустит…

у меня уже 11ый день болезни. И вроде уже казалось что всё - как накрыло по новой и другим. Раньше была дикая головная боль. Теперь темпа и кашель. В Латвии вакцины Пфайзер, модерна... Тут дело даже не в прививке. У меня непривитые друзья за неделю максимум поднимались. А тут... звонила в скорую - не сильно они заинтересованы в госпитализации даже с моим букетом диагнозов. Ответ у них 1 - сатурация ок - привиты - значит выкарабкайтесь.

ОльгаЕВ 25.12.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 460414)

Да тут толком не понятно, всё очень индивидуально. Как сказала моя лечащая -«с эти Ковидом больше вопросов , чем ответов». По моим наблюдениям знакомых и родных, привитые нашими вакцинами болеют так же как и не привитые. Благо все поправились кого «зацепило» У племяшки мужа муж привитый летом, болел в ноябре тяжелее всех в семье. Свекровь, не привитая , 89 лет вообще легче всех перенесла 🤷♀( хотя букет в прошлом у неё ого-го.. рак почки, удаление жёлчного, грыжи и ещё по мелочам )
Часто ещё - не болел человек, хоть и в больницу кто попадал с чем то до этого, кто ездил отдыхать, кто вёл активную жизнь , потом привился и вскоре заболел. Вот это реально часто последнее время((

Мария тру 25.12.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460415)
у меня уже 11ый день болезни. И вроде уже казалось что всё - как накрыло по новой и другим. Раньше была дикая головная боль. Теперь темпа и кашель. В Латвии вакцины Пфайзер, модерна... Тут дело даже не в прививке. У меня непривитые друзья за неделю максимум поднимались. А тут... звонила в скорую - не сильно они заинтересованы в госпитализации даже с моим букетом диагнозов. Ответ у них 1 - сатурация ок - привиты - значит выкарабкайтесь.

Лариса, у меня тоже все заново на 6 й день началось, хотя до этого уже и температуры не было, а на 6 й день опять поднялась и ломать начало, тяжелее дышать стало, на 7 день, думала помру, как тяжело было, а на 8 меня на кт лёгких отправили и 20% поражения поставили двустороннюю пневмонию, сразу поменяли антибиотик и подключили гормоны, стало легче и температура отступила. А вообще после этой короны, собираю всю заразу, вообще иммунитета не стало, обычный кашель перешёл в ларингит, ещё и отит 2 раза схватила, цикл сбился, зрение упало, капец в общем. После химии меньше проблем было, чем после ковид а.

Dream 26.12.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460415)

Честно говоря иногда и в больнице залечивают, дома бывает и лучше лечится. Ну а если дышать вдруг станет тяжелее, можно и приврать про сатурацию, чтобы хотя бы приехали осмотрели.
Тут ещё какое дело, ритуксимаб мог к иммунодефициту небольшому привести и вакцина могла не сработать в полную силу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460416)
Да тут толком не понятно, всё очень индивидуально. Как сказала моя лечащая -«с эти Ковидом больше вопросов , чем ответов». По моим наблюдениям знакомых и родных, привитые нашими вакцинами болеют так же как и не привитые. Благо все поправились кого «зацепило» У племяшки мужа муж привитый летом, болел в ноябре тяжелее всех в семье. Свекровь, не привитая , 89 лет вообще легче всех перенесла 🤷♀( хотя букет в прошлом у неё ого-го.. рак почки, удаление жёлчного, грыжи и ещё по мелочам )
Часто ещё - не болел человек, хоть и в больницу кто попадал с чем то до этого, кто ездил отдыхать, кто вёл активную жизнь , потом привился и вскоре заболел. Вот это реально часто последнее время((

Ольга, согласна, что всё очень загадочно вокруг ковида и уколов. В больнице и привитые лежат, но среди знакомых есть много примеров кто легко отделался уколовшись, а как было бы если не вакцинировались неизвестно, может и вовсе не заболели бы…

Лариса 1977 26.12.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 460422)
Честно говоря иногда и в больнице залечивают, дома бывает и лучше лечится. Ну а если дышать вдруг станет тяжелее, можно и приврать про сатурацию, чтобы хотя бы приехали осмотрели.
Тут ещё какое дело, ритуксимаб мог к иммунодефициту небольшому привести и вакцина могла не сработать в полную силу.

Добавлено через 2 минуты

Ольга, согласна, что всё очень загадочно вокруг ковида и уколов. В больнице и привитые лежат, но среди знакомых есть много примеров кто легко отделался уколовшись, а как было бы если не вакцинировались неизвестно, может и вовсе не заболели бы…

Абсолютно согласна, что и в больнице залечивают. Только сейчас отзвонила подруга и сказала, что вчера умер в больнице доктор один. Не возрастной и естественно привитый.... Про ритуксимаб и эффект от прививки - Буквально за неделю до заболевания сдала кровь на антитела - они были на максимуме. Думаю - сейчас дело уже в моём подорванном иммунитете - сам организм ослаблен поддержкой.
Я вакцинировалась исключительно для самоуспокоения и для того, чтобы иметь возможность жить боле-менее как прежде. Изначально была уверенна, что обязательно заболею - у нас в 70% дети из школы приносят. К сожалению - у нас в классе есть пара маргинальных семей - там родителям пофиг на их детей... ну вот одна из этих маргинальных семеек и принесла подарок классу на НГ. К моему *везению* именно мой сын сидел за партой с этим больным ребёнком.... Ну а там уж по цепочке...

ОльгаЕВ 26.12.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460424)
Абсолютно согласна, что и в больнице залечивают. Только сейчас отзвонила подруга и сказала, что вчера умер в больнице доктор один. Не возрастной и естественно привитый.... Про ритуксимаб и эффект от прививки - Буквально за неделю до заболевания сдала кровь на антитела - они были на максимуме. Думаю - сейчас дело уже в моём подорванном иммунитете - сам организм ослаблен поддержкой.
Я вакцинировалась исключительно для самоуспокоения и для того, чтобы иметь возможность жить боле-менее как прежде. Изначально была уверенна, что обязательно заболею - у нас в 70% дети из школы приносят. К сожалению - у нас в классе есть пара маргинальных семей - там родителям пофиг на их детей... ну вот одна из этих маргинальных семеек и принесла подарок классу на НГ. К моему *везению* именно мой сын сидел за партой с этим больным ребёнком.... Ну а там уж по цепочке...

Ларис, я может что путаю((.. вы пишите: Думаю - сейчас дело уже в моём подорванном иммунитете - сам организм ослаблен поддержкой. ...
А когда вы начали поддержку?? И сколько прошли курсов? Я немного запуталась у вас)) Вроде в ноябре вы привились?. Сразу после прививки поддержку ж не делают вроде как��♀Многие врачи говорят хотя бы полгода должно пройти после прививки..

Лариса 1977 27.12.2021 07:59

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460428)
Ларис, я может что путаю((.. вы пишите: Думаю - сейчас дело уже в моём подорванном иммунитете - сам организм ослаблен поддержкой. ...
А когда вы начали поддержку?? И сколько прошли курсов? Я немного запуталась у вас)) Вроде в ноябре вы привились?. Сразу после прививки поддержку ж не делают вроде как��♀Многие врачи говорят хотя бы полгода должно пройти после прививки..

У меня поддержку прокапали через 2недели после второй прививки. нельзя полгода до прививки ничего капать... забирают меня в больничку счас

Форумчанка 27.12.2021 08:10

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460431)
забирают меня в больничку счас

Ой... выздоравливайте и поскорее возвращайтесь в строй.

ОльгаЕВ 27.12.2021 11:11

Цитата:

У меня поддержку прокапали через 2недели после второй прививки. нельзя полгода до прививки ничего капать... забирают меня в больничку счас

Ох...получается на 12-13 день от начала заболевания.Молюсь за вас и верю, что всё будет хорошо🙏🙏🙏

Dream 27.12.2021 12:31

Цитата:

Говорят через год после ритукимаба прививка может иметь смысл.
Ну что уж теперь…
Сил вам справится с этой гадостью и вернуться домой в полном здравии.

Lira 28.12.2021 10:34

Цитата:

забирают меня в больничку счас

Лариса, очень за Вас переживаем и надеемся на скорое улучшение.
По возможности пишите, пожалуйста. Хотя бы пару слов.

Лариса 1977 28.12.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 460447)
Лариса, очень за Вас переживаем и надеемся на скорое улучшение.
По возможности пишите, пожалуйста. Хотя бы пару слов.

Добрый день. На антибиотиках и гормонах. Дикая слабость. Дышу сама и сатурация в норме.

Марго озерск 29.12.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460448)
Добрый день. На антибиотиках и гормонах. Дикая слабость. Дышу сама и сатурация в норме.

Лариса, поправляйтесь поскорее, сил вам и терпения!

Dream 29.12.2021 12:08

Цитата:

Лариса, вам кт делали? Лёгкие не пострадали?

Лариса 1977 29.12.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 460460)
Лариса, вам кт делали? Лёгкие не пострадали?

Добрый день. Сделали сегодня кт. Жду описания.

Lira 29.12.2021 16:22

Цитата:

Спасибо, что написали. Пожалуйста побыстрее выздоравливайте. Сил Вам побольше и самочувствия получше.

ОльгаЕВ 29.12.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460462)
Добрый день. Сделали сегодня кт. Жду описания.

Лариса, держитесь, вы боец... Пусть скорее отступит болезнь и вернутся силы🙏🙏🙏

Лариса 1977 30.12.2021 03:11

Ой девочки. Жутко. 60% поражения. Температура

Натусяя 30.12.2021 09:12

Всем привет! У меня было 2-х стор. пневмония .Температура держалась 2 мес., отдышка была жуткая, поражение легких 80%одно и 75%другое легкое. Было страшно из-за нехватки дыхания, а потом всё как-то сошло на нет. Так что Лариса терпения, без паники. Всё лечится.

Talexta 30.12.2021 09:25

Добрый всём день. У отца 66 лет Диффузная В крупноклеточная лимфома ЦНС. Началось с удара при падении с велосипеда, выпало поле зрения и начались галлюцинации. Головная боль нарастала, провели трепанацию в Институте головного мозга, думали между лимфомой и глиобластомой. Через 2 недели после выписки уложили на химию в Алмазова. После трепанации ходит, руки ноги нормально, пострадала память. У кого-то есть подобное заболевание? Какие прогнозы? Не разбираюсь в программах лечения, ему в Алмазова сейчас влили сначала Ритуксимаб, а потом метотрексат, только закончил первый курс, говорят ещё 2 точно надо. Не знаете что это за схема?А что дальше? Какие то пересадки стволовых или костного мозга вообще могут сделать? Чувствует себя хорошо, только стоматит. Пополнили ряды😏😏😏

Dream 30.12.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460468)
Ой девочки. Жутко. 60% поражения. Температура

У нас друг с 50% поражением подлечился в больничке, подышал кислородом и поставили на ноги.
У вас у мамы же тоже вроде было большое поражение.
Хорошим вам врачей и улучшения самочувствия.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Talexta (Сообщение 460471)
Добрый всём день. У отца 66 лет Диффузная В крупноклеточная лимфома ЦНС. Началось с удара при падении с велосипеда, выпало поле зрения и начались галлюцинации. Головная боль нарастала, провели трепанацию в Институте головного мозга, думали между лимфомой и глиобластомой. Через 2 недели после выписки уложили на химию в Алмазова. После трепанации ходит, руки ноги нормально, пострадала память. У кого-то есть подобное заболевание? Какие прогнозы? Не разбираюсь в программах лечения, ему в Алмазова сейчас влили сначала Ритуксимаб, а потом метотрексат, только закончил первый курс, говорят ещё 2 точно надо. Не знаете что это за схема?А что дальше? Какие то пересадки стволовых или костного мозга вообще могут сделать? Чувствует себя хорошо, только стоматит. Пополнили ряды😏😏😏

Здравствуйте. Здесь есть люди с двккл в анемнезе, не уверена правда что с поражением ЦНС есть. Обычно назначают r-chop в первой линии, но возможно для этого конкретного типа свои схемы, лучше всего научные работы поискать в интернете, там сравнивается эффективность разных схем и в целом прогнозы приведены.

Ему должны провести запланированные курсы и оценить их эффективность.
Пересадку км делают по показаниям и в ремиссии, но обычно до 60 лет, хотя бывают и исключения, от сопутствующих болезней зависит и соматического статуса пациента.

Лариса 1977 30.12.2021 11:51

[QUOTE=Dream;460472]У нас друг с 50% поражением подлечился в больничке, подышал кислородом и поставили на ноги.
У вас у мамы же тоже вроде было большое поражение.
Хорошим вам врачей и улучшения самочувствия.

Да. У мамы было вообще 87%.... И прививки не было. У меня были огромные надежды что хоть прививка убережет от госпитализации... Но чего-то не срослось...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Talexta (Сообщение 460471)

Двккл и у меня. Про ЦНС не помню на форуме именно с таким видом. Но в своем отделении встречала. Людям помоложе делали пересадку. Думаю вашему отцу не будут в силу возраста... Да и если очаг только этот в голове - то скорее будут лить для поддержки мабтеру.

Лариса 1977 31.12.2021 14:38

Девочки!!! Всех с наступающим!!! И всем нам - просто здоровья!!!!

odox 31.12.2021 14:44

Вложений: 1
__________________________________________________ _____________

Dream 31.12.2021 17:49

С наступающим Новым годом, форумчане! Пусть 2022 будет благосклонен к вам, богат на хорошие, радостные события; удачи и счастья в новом году!

ОльгаЕВ 31.12.2021 20:33

Дорогие форумчане, с Наступающим 2022 годом!!
Будьте все здоровы!! Живите долгие годы в здравии, благополучии и гармонии , пусть удача сопровождает вас!
Всех обнимаю ☺️����

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT.