Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

SvetlanaAnd 13.01.2022 23:22

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460835)
Ну у всех по разному, так как каждый организм индивидуален и по разному отзывается на лечение.. отсюда и побочки от химии и сроки достижения ремиссии. Обычно 6 курсов.. редко, что на 4 х останавливаются. У нас на практике, если после 3 его курса все хорошо по обследованию,то все равно «добивают» полным кусом из 6 вливаний..Но бывает и 8. А бывает , что в процессе протокол лечения меняется. (Протокол -это само название химиотерапии, из каких препаратов она складывается)
Гадать сейчас что да как будет в вашем случае - бессмысленно. Будет как будет. Важно соблюдать рекомендации врачей. Доверьтесь.. НО проверяйте! Еще раз напомню в группе Лимфома клаб в ВКонтакте консультирует Шаркунов НН. Могу дать ссылку, при необходимости. Кто то доверяет ему, кто то не особо жалует.. очень тут всё лично и индивидуально. Но по моему он в Ходжкина очень шарит..
Ваше состояние сейчас очень понятно- полная растеренность перед предстоящим, ЧТО это вообще такое и как быть... всё поймете в процессе..И наш Форум вам в помощь. Просто читайте, выписывайте/ сканируйте нужную на ваш взгляд инфу. Может и пригодится...

Ольга, большое спасибо, что так подробно отвечаете, мне очень понятно, уже понимаешь примерно к чему готовиться. А в контакте не получилось найти группу Лимфома Клаб , много других групп с похожей тематикой, но не она, если ссылку дадите, будет замечательно!

Лариса 1977 14.01.2022 06:01

SvetlanaAnd. Опять повторюсь, что Ходжкин отлично лечиться. Я на одном сайте переписывалась с девушкой, у которой после вторых родов в 23 года обнаружили Ходжкина. Она из России. Стадия у нее была 3б. Она все курсы была в больнице. Курсов было 6. Через 21 день. Она очень плохо переносила красную химию. Это было 9 лет назад. Сейчас она чудесно растит своих двоих сыновей... Настраивайтесь на лучшее. Доверяйте медицине и никаких бабушек/заговроров и травок... не известно зарагее как муж отреагирует на химию. Но это точно закончится. В разных странах всё разное. Я из Латвии. Первый курс полностью в стационаре. Ждали как организм потянет первый курс. Но у меня был перерыв 14 дней. Потом более-менее втянулась. Активность точно не теряла и по-сути вполне могла даже и работать.... Но пожалела себя любимую... Настраивайтесь на лечение. Оно пройдёт. А от настроя говорят много зависит. И срывы будут и психи. Но насколько я поняла - это нормально абсолютно.

ОльгаЕВ 14.01.2022 06:52

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460836)
Ольга, большое спасибо, что так подробно отвечаете, мне очень понятно, уже понимаешь примерно к чему готовиться. А в контакте не получилось найти группу Лимфома Клаб , много других групп с похожей тематикой, но не она, если ссылку дадите, будет замечательно!

Группа называется : Лимфома Club (Лимфогранулематоз (Ходжкина), НХЛ)
Чувствуйте себя как дома и приглашайте друзей, знакомых с нашим общим диагнозом!

Для переписки с Шаркуновым : https://vk.com/topic-82701102_33377651

SvetlanaAnd 14.01.2022 13:07

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460839)
SvetlanaAnd. Опять повторюсь, что Ходжкин отлично лечиться. Я на одном сайте переписывалась с девушкой, у которой после вторых родов в 23 года обнаружили Ходжкина. Она из России. Стадия у нее была 3б. Она все курсы была в больнице. Курсов было 6. Через 21 день. Она очень плохо переносила красную химию. Это было 9 лет назад. Сейчас она чудесно растит своих двоих сыновей... Настраивайтесь на лучшее. Доверяйте медицине и никаких бабушек/заговроров и травок... не известно зарагее как муж отреагирует на химию. Но это точно закончится. В разных странах всё разное. Я из Латвии. Первый курс полностью в стационаре. Ждали как организм потянет первый курс. Но у меня был перерыв 14 дней. Потом более-менее втянулась. Активность точно не теряла и по-сути вполне могла даже и работать.... Но пожалела себя любимую... Настраивайтесь на лечение. Оно пройдёт. А от настроя говорят много зависит. И срывы будут и психи. Но насколько я поняла - это нормально абсолютно.

Сегодня получили результаты ПЭТ, с которыми отправимся к нашему гематологу, трудно понять специфический медицинский текст на турецком языке (мы в Турции живём), но в общих чертах понятно, что по обе стороны диафрагмы обнаружены узлы с подозрением на онкологию и что-то про неоднородную повышенную активность костного мозга в каком-то отделе скелета. В общем лёгкой стадией не отделаемся, это понятно уже. Я расстроилась, думала проскочим. А насчёт альтернативных методов лечения, как вы говорите бабушки/травки/заговоры - нет конечно, надежда на медицину и светлые головы врачей!

Форумчанка 14.01.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460844)
Сегодня получили результаты ПЭТ, с которыми отправимся к нашему гематологу, трудно понять специфический медицинский текст на турецком языке (мы в Турции живём), но в общих чертах понятно, что по обе стороны диафрагмы обнаружены узлы с подозрением на онкологию и что-то про неоднородную повышенную активность костного мозга в каком-то отделе скелета. В общем лёгкой стадией не отделаемся, это понятно уже. Я расстроилась, думала проскочим. А насчёт альтернативных методов лечения, как вы говорите бабушки/травки/заговоры - нет конечно, надежда на медицину и светлые головы врачей!

У меня были увеличены л\у по обе стороны диафрагмы плюс увеличена селезёнка. Поэтому поставили 4 стадию. Знаете, Светлана, в данной ситуации хорошо уже то, что готов ПЭТ, что представляете, к кому надо далее обращаться, что муж Ваш приближается к началу лечения. Отходят в прошлое сомнения и непонятности. Курс - на скорейшее начало лечения, на утрясание вопросов со страховкой. А уж какая будет стадия - 2, 3, 4 - не так и принципиально. Всё равно без химиотерапии не обойтись. Вы уже находитесь в движущемся поезде, на ходу из него не соскочить. Значит, нужен боевой настрой и всё будет хорошо!

SvetlanaAnd 14.01.2022 15:35

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 460845)
У меня были увеличены л\у по обе стороны диафрагмы плюс увеличена селезёнка. Поэтому поставили 4 стадию. Знаете, Светлана, в данной ситуации хорошо уже то, что готов ПЭТ, что представляете, к кому надо далее обращаться, что муж Ваш приближается к началу лечения. Отходят в прошлое сомнения и непонятности. Курс - на скорейшее начало лечения, на утрясание вопросов со страховкой. А уж какая будет стадия - 2, 3, 4 - не так и принципиально. Всё равно без химиотерапии не обойтись. Вы уже находитесь в движущемся поезде, на ходу из него не соскочить. Значит, нужен боевой настрой и всё будет хорошо!

Спасибо за поддержку и настрой! Да уж, в любом случае не избежишь химиотерапии, но надеялись что лечение полегче, помягче проходить будет и быстрее, очень мужа жалко, как представлю какое трудное лечение придётся перенести.

Форумчанка 14.01.2022 20:02

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460846)
Спасибо за поддержку и настрой! Да уж, в любом случае не избежишь химиотерапии, но надеялись что лечение полегче, помягче проходить будет и быстрее, очень мужа жалко, как представлю какое трудное лечение придётся перенести.

Подождите пока пугаться трудного лечения. Сначала надо дождаться, какой протокол назначат, а потом уже поспрашивать местных форумчан о его переносимости.

Мария тру 14.01.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460846)

Светлана, добрый день. Все будет хорошо. Я только 1 курс в больнице лежала, все другие полько приходила на капельницы, они были 3 дня подряд и 2 дня ещё дома таблетки, потом анализ крови и отдыхать. От начала курса и до начала следующего 21 день, курс choep, но у меня анапластическая крупноклеточная лимфома. Вы главное настраивай тесть, а то я раскисла, после того как узнала диагноз, стресс был великий, а все очень хорошо закончилось.

SvetlanaAnd 16.01.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 460851)
Светлана, добрый день. Все будет хорошо. Я только 1 курс в больнице лежала, все другие полько приходила на капельницы, они были 3 дня подряд и 2 дня ещё дома таблетки, потом анализ крови и отдыхать. От начала курса и до начала следующего 21 день, курс choep, но у меня анапластическая крупноклеточная лимфома. Вы главное настраивай тесть, а то я раскисла, после того как узнала диагноз, стресс был великий, а все очень хорошо закончилось.

Спасибо, Мария! Больше всего тревожит неизвестность, как будем лечиться, как будет переноситься лечение, муж переживает, что надолго может потерять работоспособность. У вас какая стадия была? У мужа Ходжкина, мне кажется 4ю стадию ему поставят.

Lira 16.01.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460859)
Больше всего тревожит неизвестность, как будем лечиться, как будет переноситься лечение, муж переживает, что надолго может потерять работоспособность. У вас какая стадия была? У мужа Ходжкина, мне кажется 4ю стадию ему поставят.

Добрый вечер! О стадии не думайте, она мало значения имеет при лимфоме, тут главное - чтобы опухоль была не резистентной, то есть ответила на химиотерапию.
Для лечения Ходжкина есть несколько протоколов. Если будет эскалированный курс 14 дней, то он пожестче, зато покороче и более эффективный.
А больничные у вас не дают?

ОльгаЕВ 16.01.2022 21:13

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460859)
Спасибо, Мария! Больше всего тревожит неизвестность, как будем лечиться, как будет переноситься лечение, муж переживает, что надолго может потерять работоспособность. У вас какая стадия была? У мужа Ходжкина, мне кажется 4ю стадию ему поставят.

Не думайте о стадии.. это не имеет решающего значения. У многих , наверное или даже у большинства здесь 4 я.
А пугает вас многое, это закономерно. Многие здесь не теряли работоспособность полностью. На сколько слышала вначале лечения ЛХ нет мощных протоколов. Решайте проблемы по мере их поступления. Главное выдержка и терпение.

Lira, приветствуем!! О как, написали практически одновременно с вами)
Как самочувствие у вас?

SvetlanaAnd 17.01.2022 01:25

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460869)
Не думайте о стадии.. это не имеет решающего значения. У многих , наверное или даже у большинства здесь 4 я.
А пугает вас многое, это закономерно. Многие здесь не теряли работоспособность полностью. На сколько слышала вначале лечения ЛХ нет мощных протоколов. Решайте проблемы по мере их поступления. Главное выдержка и терпение.

Как самочувствие у вас?

Днем хорошо себя чувствует, вечером иногда бывает температура и ночью потеет шея, ни потери веса ни потери аппетита нет, незначительный зуд под лопаткой без высыпаний, не особо беспокоит, пару раз в день чешется. Я видела результаты ПЭТ, насколько я поняла их поражённые узлы есть и выше и ниже диафрагмы и подозрения на злокачественную активность в костном мозге (не могу воспроизвести точно медицинскими словами, у нас результаты на турецком языке). Когда узнал о диагнозе плакал, не знал как мне сказать, боялся меня расстроить, потом дома вместе плакали. Такая растерянность и непонимание, что происходит и почему, как жить дальше, но по прошествии 2 недель уже немного пришли в себя, морально готовимся к предстоящему, много информации прлучила здесь на этом форуме, спасибо хочется сказать всем, кто отвечает на сообщения, это очень помогает🙏

Добавлено через 1 час 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 460868)
Добрый вечер! О стадии не думайте, она мало значения имеет при лимфоме, тут главное - чтобы опухоль была не резистентной, то есть ответила на химиотерапию.
Для лечения Ходжкина есть несколько протоколов. Если будет эскалированный курс 14 дней, то он пожестче, зато покороче и более эффективный.
А больничные у вас не дают?

На работе у мужа нет больничных. Посмотрим, какой протокол лечения будет.

Dream 17.01.2022 06:37

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460773)
Неделю назад мужу поставили диагноз лимфома Ходжкина, сейчас сдаём анализы, кт для определения стадии и назначения лечения. Сказать что это был шок - ничего не сказать, были и слезы и отказ от принятия этого диагноза, кажется, что не с нами это всё происходит и куча мыслей а почему, как мы могли ли мы обнаружить эту болезнь раньше.

Добрый день.
Светлана, как многие уже написали данный вид лимфомы обычно хорошо лечится, среди знаменитостей например есть полностью излечившиеся и восстановившиеся, я и в Инстаграмме читала истории нескольких девушек, которые проходили лечение, сейчас у них всё хорошо.
Шок даже у родственников, когда диагноз подтверждается, кажется что это сон, ужасный кошмар.
Но если «отмотать» форум немного назад, Лариса сильно переживала и была напугана предстоящим лечением, а теперь вот уже она сама делится опытом и подбадривает новичков) есть большой шанс, что после одной линии химии и ваш муж излечится полностью и забудет о этой гадости навсегда.

Что-то от Натуси давно не было новостей. Никто не знает как она?

Натусяя 17.01.2022 07:58

Всем привет! Я писала неделю назад про воспаление лёгких. Так что я не пропала. У меня вроде бы всё в норме.

Dream 17.01.2022 09:51

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 460874)
Всем привет! Я писала неделю назад про воспаление лёгких. Так что я не пропала. У меня вроде бы всё в норме.

Натуся, я как-то пропустила видимо, вы на поддержке сейчас?

Лариса 1977 17.01.2022 17:52

Но если «отмотать» форум немного назад, Лариса сильно переживала и была напугана предстоящим лечением, а теперь вот уже она сама делится опытом и подбадривает новичков) есть большой шанс, что после одной линии химии и ваш муж излечится полностью и забудет о этой гадости навсегда.

😁😁😁 Не то слово - НАПУГАНА .....Живёшь себе живёшь. Всё распланировано на год вперёд по минутам - дом, стройка, работа, карьера, отдых... И тут ЗДРАСТЕ ВАМ - ПОЛУЧИТЕ. И пониманшь, что НАДО ЛЕЧИТЬСЯ, а как же это совместить с планами, которых миллион и тележка. Наверное это какое-то всё-таки наказание за черезмерную рациональность. На полгода жизнь ооочень изменилась и тормознулась. Спасибо конечно всем друзьям, которые ни на минуту не давали впадать в депрессивные крайности...😁 Но человек такая сволочь - первые полгода трудно, потом привыкаешь.... Привыкла к новому статусу, хотя конечно оооочень не хватает прошлой безмятежности🙃

Dream 17.01.2022 21:23

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460883)

😁😁😁 Не то слово - НАПУГАНА .....Живёшь себе живёшь. Всё распланировано на год вперёд по минутам - дом, стройка, работа, карьера, отдых... И тут ЗДРАСТЕ ВАМ - ПОЛУЧИТЕ. И пониманшь, что НАДО ЛЕЧИТЬСЯ, а как же это совместить с планами, которых миллион и тележка. Наверное это какое-то всё-таки наказание за черезмерную рациональность. На полгода жизнь ооочень изменилась и тормознулась. Спасибо конечно всем друзьям, которые ни на минуту не давали впадать в депрессивные крайности...😁 Но человек такая сволочь - первые полгода трудно, потом привыкаешь.... Привыкла к новому статусу, хотя конечно оооочень не хватает прошлой безмятежности🙃

Да уж, тяжело это всё, у меня подружка сейчас должна начать лечение от агрессивной очень онкологии, там и химия «убойная» и операцию надо делать и лучевую и прогнозы невпечатляющие.
До сих пор сложно поверить, сколько же онкологии вокруг и как она помолодела(

SvetlanaAnd 17.01.2022 22:06

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 460886)
Да уж, тяжело это всё, у меня подружка сейчас должна начать лечение от агрессивной очень онкологии, там и химия «убойная» и операцию надо делать и лучевую и прогнозы невпечатляющие.

Раньше старалась не принимать близко к сердцу болезни и проблемы других людей, вроде того и своих проблем хватает, а сейчас, когда моей семьи коснулась эта болезнь (болеет муж, а мне кажется, что я вместе с ним болею), я стала очень восприимчива к болезням и несчастиям других людей, прямо до слез. Пусть прогнозы не радужные, но бороться необходимо, хочу пожелать сил, терпения и в награду полного выздоровления вашей подруге.

Лариса 1977 18.01.2022 02:55

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 460886)

Ужасно помолодела, к сожалению((((( Двух своих друзей-ровесников я уже хоронила.... Ещё трое продолжают борьбу.... и это только из ближнего круга общения... печально это всё(((((

Dream 18.01.2022 07:35

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460887)
Раньше старалась не принимать близко к сердцу болезни и проблемы других людей, вроде того и своих проблем хватает, а сейчас, когда моей семьи коснулась эта болезнь (болеет муж, а мне кажется, что я вместе с ним болею), я стала очень восприимчива к болезням и несчастиям других людей, прямо до слез. Пусть прогнозы не радужные, но бороться необходимо, хочу пожелать сил, терпения и в награду полного выздоровления вашей подруге.

У меня эмпатия даже слишком развита, плохо это всё через себя «пропускать», но по-другому не получается.
Спасибо большое за пожелания, пусть все болеющие будут поскорее здоровы.

Lira 20.01.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460869)
Как самочувствие у вас?

Здравствуйте все! Да со здоровьем всё прилично более-менее. В понедельник сдам кровь, а то в декабре Лейкоциты были 2,4, на таких и сделала вторую прививку.
Только решила после каникул начать ходить в театры и музеи, а тут ковид вверх резко пошёл. Так что решила ещё подождать.
Готовлюсь к даче, покупаю опять новые семена, никак не могу удержаться. Кто бы мне в 30 лет сказал, что это станет самым приятным занятием?
Читаю книжки, смотрю фильмы, болею за лыжи и биатлон .
Без работы совсем не скучно.

igorsol 21.01.2022 10:11

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, все пишут про зуд, какого рода зуд? В каком месте, день/ночь? Как часто, где, чесалось ли до постановки диагноза?

У ребенка множественные лимфоузлы держатся 1,5года шейные, подчелюстные, от 0,7 до 1,2. В течение этого времени они бывали и чуть больше и чуть меньше, также были множественные 1-1.1см в брюшной полости. Но на данный момент там их нет.
Узи делали часто, рентген грудной клетки, были у гематолога-онколога, он проблем не видит. Кровь расширенно сдавали год назад где то, все было хорошо, кроме фосфатазы и чуть смещенных альфаглобулинов. А так же были антитела все это время к ВЭБ.

Сейчас не протяжении последнего месяца ребенок начал чесаться сильно, но только по ночам и только живот. Днем не чешется. Пока сдал оак там норма и лдг, тоже в норме. Узи брюшной полости - все хорошо, узи шейных л/у - узист не видит сильных проблем, но их много около 0,7-1см.
Просто, когда приходишь в очередной раз к педиатру, он считает, что это мне нужно к психотерапевту, так как проблем нет. Но вот сейчас меня остро волнует именно вопрос кожного зуда, как он протекает.
Спасибо за ответы

Форумчанка 22.01.2022 07:05

Цитата:

Сообщение от igorsol (Сообщение 460930)
Но вот сейчас меня остро волнует именно вопрос кожного зуда, как он протекает.
Спасибо за ответы

Рада бы помочь с ответом, но у меня не было кожного зуда.

ОльгаЕВ 22.01.2022 07:39

Цитата:

Сообщение от igorsol (Сообщение 460930)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, все пишут про зуд, какого рода зуд? В каком месте, день/ночь? Как часто, где, чесалось ли до постановки диагноза?

У ребенка множественные лимфоузлы держатся 1,5года шейные, подчелюстные, от 0,7 до 1,2. В течение этого времени они бывали и чуть больше и чуть меньше, также были множественные 1-1.1см в брюшной полости. Но на данный момент там их нет.
Узи делали часто, рентген грудной клетки, были у гематолога-онколога, он проблем не видит. Кровь расширенно сдавали год назад где то, все было хорошо, кроме фосфатазы и чуть смещенных альфаглобулинов. А так же были антитела все это время к ВЭБ.

Сейчас не протяжении последнего месяца ребенок начал чесаться сильно, но только по ночам и только живот. Днем не чешется. Пока сдал оак там норма и лдг, тоже в норме. Узи брюшной полости - все хорошо, узи шейных л/у - узист не видит сильных проблем, но их много около 0,7-1см.
Просто, когда приходишь в очередной раз к педиатру, он считает, что это мне нужно к психотерапевту, так как проблем нет. Но вот сейчас меня остро волнует именно вопрос кожного зуда, как он протекает.
Спасибо за ответы

Добрый день! Причина почесывания может быть совершенно иной, вы это должны понимать. Если обследования не говорят за лимфомный процесс, не стоит себя накручивать. У совершенно здоровых людей в зимнее время может быть такое.
Когда я не знала о лимфоме, были почесывания щиколоток и область в зоне роста волос на шее сзади. Очень на коротком моменте чесалось и тело, помню под душем становилось легче. Но ночью зуда не было точно. Как засыпала и все прекращалось.Естественно сейчас, уже после лечения, как что то почешется, то сразу напряг((( Но я «гоню» этот напряг прочь. Врач сказала- смотрим обследования и анализы, а не на почесывания 🤷♀

igorsol 22.01.2022 10:17

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460950)
Добрый день! Причина почесывания может быть совершенно иной, вы это должны понимать. Если обследования не говорят за лимфомный процесс, не стоит себя накручивать. У совершенно здоровых людей в зимнее время может быть такое.
Когда я не знала о лимфоме, были почесывания щиколоток и область в зоне роста волос на шее сзади. Очень на коротком моменте чесалось и тело, помню под душем становилось легче. Но ночью зуда не было точно. Как засыпала и все прекращалось.Естественно сейчас, уже после лечения, как что то почешется, то сразу напряг((( Но я «гоню» этот напряг прочь. Врач сказала- смотрим обследования и анализы, а не на почесывания ��♀

Да, пытаемся понять в чем причина уже недели 3. Последние 2 дня чешет и днём и ночью, расчесывает прямо, живот, грудь. Само по себе это бы может не напрягало, но в свете увеличенных уже давно л/у, страшно становится. антигистаминные как будто не особо помогают.
А у вас чесалось прямо постоянно, не переставая или от случая к случаю? И какой период времени примерно?

Известно ли вооьще какое то объяснение от чего при лимфоме некоторые люди чешутся?

Лариса 1977 22.01.2022 12:30

Цитата:

Сообщение от igorsol (Сообщение 460956)
Да, пытаемся понять в чем причина уже недели 3. Последние 2 дня чешет и днём и ночью, расчесывает прямо, живот, грудь. Само по себе это бы может не напрягало, но в свете увеличенных уже давно л/у, страшно становится. антигистаминные как будто не особо помогают.
А у вас чесалось прямо постоянно, не переставая или от случая к случаю? И какой период времени примерно?

Известно ли вооьще какое то объяснение от чего при лимфоме некоторые люди чешутся?

Добрый день. Не про почесывание.... у меня его кстати не было.... вопрос - как давно увеличенны лимфоузлы? Просто мне, 10 лет назад, когда увеличились лимфоузлы и поставили саркоидоз - врач сказала - вы 2 года с ними живете - была бы лимфомы - уже бы умерли... не факт, что увеличенные узлы - это сразу лимфома... И дай Бог, чтоб в вашем случае это была не она!!!!
Ой, простите, нашла... 1.5 года... скорее всё-таки не оно...

igorsol 22.01.2022 16:47

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460957)
Добрый день. Не про почесывание.... у меня его кстати не было.... вопрос - как давно увеличенны лимфоузлы? Просто мне, 10 лет назад, когда увеличились лимфоузлы и поставили саркоидоз - врач сказала - вы 2 года с ними живете - была бы лимфомы - уже бы умерли... не факт, что увеличенные узлы - это сразу лимфома... И дай Бог, чтоб в вашем случае это была не она!!!!
Ой, простите, нашла... 1.5 года... скорее всё-таки не оно...

Спасибо за ответ и за поддержку.
Я почитал форум и вообще разные истории и часто так бывает что люди долго ходят по врачам и даже онкологам и по 2 года, и все говорят что проблема не серьёзная. А в итоге диагноз лимфома. Толи на момент обследований ещё нет ее, толи такие врачи. Ведь когда у тебя все однозначно, это одно, а когда только косвенные признаки это другое.
Нам гематолог сказала, вы же не хотите вырезать л/у 1,2см, да я вас и не отправлю с таким на биопсию.
Читаю, люди с подозрением на лимфому и онкомаркеры сдают отрицательные и анализы крови в норме. Очень коварная болезнь...
Иммунолог говорит, что увеличенные постоянно л/у до 2см это может быть вариантом нормы, так иногда работает лимфотическая система. Но наблюдаться и следить надо. Значит в любой момент все может измениться. Я последние полгода реально подуспокоился, так как времени прошло много и жена говорит тоже, что вылезло бы уже что-то если бы было. Но вот сейчас из-за начавшегося чесания снова сильно напрягся
А у вас в итоге саркоидоз диагноз? Или сейчас уже другое?

Лариса 1977 22.01.2022 19:23

А у вас в итоге саркоидоз диагноз? Или сейчас уже другое?[/QUOTE]

Сначала был саркоидоз.... прошло 12 лет и теперь лимфома... теперь дуэт🙂 Здесь на форуме по-моему у Белки тоже сначала был саркоидоз и потом лимфома. При саркоидозе лимфоузлы в осовном в средостении. Симптомы очень схожи с лимфомными - увеличенные лимфоузлы, температура по вечерам, зуд... Только саркоидоз лечится не химией и может сам пройти... у меня сам прошёл... лет 7 не было...

ОльгаЕВ 22.01.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от igorsol (Сообщение 460956)

Да как сказать, я не могу прям точно и подробно вспомнить . Помню смотрю вечером телевизор и чешу щиколотки, думала резиночка на носке так натерла��.. .. потом вроде как не чешется, потом стала шея сзади чесаться именно вечером, но не постоянно. И вот вдруг тело потом. Я гистамин выпила. Как то период был такой. Но я тогда и знать не знала про лимфоузлы, их увеличение. Так же не задумалась о синяках, которые стали вдруг появляться на ногах неожиданно много
. Причем интересно, года за два до этого , делая узи щитовидной железы, врач обратила мое внимание на лу надключные, что они чуть увеличины, но на верхней границе допустимого. Я спросила: и что?? Она говорит- ничего, просто последите.. А мне совершенно не до этого было.. стройка дома, куча работы, внучка любимая, путешествия.. какие там лу))) А вот уже с начала 2019 года я как то стала напрягаться по своему здоровью. Очень стала психованная, злая, что мне вообще не свойственно, стала прям ощущать неладное. И уже в конце февраля на УЗИ брюшной -«картина маслом»...((
Сколько лет вашему сыну? Вы правильно, что следите.. только здесь главное не пере..

Лариса 1977 22.01.2022 20:57

А вот уже с начала 2019 года я как то стала напрягаться по своему здоровью. Очень стала психованная, злая, что мне вообще не свойственно, стала прям ощущать неладное. И уже в конце февраля на УЗИ брюшной -«картина маслом»...((
Сколько лет вашему сыну? Вы правильно, что следите.. только здесь главное не пере..[/QUOTE]

Вот точно!!! Про злость и неадекватность какую-то. За 2 месяца бесило и выводило всё. Хотелось почему-то закрыться и ни с кем не разговаривать. Обычно у меня полный дом гостей- а перед болезнью вообще никого не хотела видеть. Даже своё день рождения не праздновала (первый раз в жизни). Хотелось просто в тишине одной бродить по морю и ни о чём не думать. Тогда я себя оправдывала дикой усталостью от новой должности...

ОльгаЕВ 22.01.2022 21:24

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460962)
Да как сказать, я не могу прям точно и подробно вспомнить . Помню смотрю вечером телевизор и чешу щиколотки, думала резиночка на носке так натерла��.. .. потом вроде как не чешется, потом стала шея сзади чесаться именно вечером, но не постоянно. И вот вдруг тело потом. Я гистамин выпила. Как то период был такой. Но я тогда и знать не знала про лимфоузлы, их увеличение. Так же не задумалась о синяках, которые стали вдруг появляться на ногах неожиданно много
. Причем интересно, года за два до этого , делая узи щитовидной железы, врач обратила мое внимание на лу надключные, что они чуть увеличины, но на верхней границе допустимого. Я спросила: и что?? Она говорит- ничего, просто последите.. А мне совершенно не до этого было.. стройка дома, куча работы, внучка любимая, путешествия.. какие там лу))) А вот уже с начала 2019 года я как то стала напрягаться по своему здоровью. Очень стала психованная, злая, что мне вообще не свойственно, стала прям ощущать неладное. И уже в конце февраля на УЗИ брюшной -«картина маслом»...((
Сколько лет вашему сыну? Вы правильно, что следите.. только здесь главное не пере..

Не знаю, как бы было, если б я следила за этими лу, проходила обследования какие то, обнаружилось бы что раньше, а не на 4а стадии.. Не знаю.. Анализы были норм, всякие онкомаркеры тоже в норме.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460963)
А вот уже с начала 2019 года я как то стала напрягаться по своему здоровью. Очень стала психованная, злая, что мне вообще не свойственно, стала прям ощущать неладное. И уже в конце февраля на УЗИ брюшной -«картина маслом»...((

Вот точно!!! Про злость и неадекватность какую-то. За 2 месяца бесило и выводило всё. Хотелось почему-то закрыться и ни с кем не разговаривать. Обычно у меня полный дом гостей- а перед болезнью вообще никого не хотела видеть. Даже своё день рождения не праздновала (первый раз в жизни). Хотелось просто в тишине одной бродить по морю и ни о чём не думать. Тогда я себя оправдывала дикой усталостью от новой должности...[/QUOTE]

Да!!! Именно такое.. У нас тоже всегда актив, гости, я такой позитив для всех)).. а тут прям до бешенства просто, если муж говорил, что приедет к нам кто то..у меня аж истерики начинались, злость неконтролируемая.. Да и бесило даже привычное и хотелось именно побыть одной. Тоже скидывала на усталость от всех и вся.. А вон что оказалось((

igorsol 23.01.2022 07:31

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 460962)

Дочка, 7 лет. Сегодня на ночь дали зиртек - не чесалась вооьще. Вот сейчас заболела орви, и подчелюстной л/у сильно раздуло. У меня так в семье всегда было, у мамы, у сестры, стоит чуть приболеть, и сразу раздувало л/у какая то видимо генетическая особенность, они начинают болеть но за пару недель проходят.
А у неё вот те что на постоянной основе увеличены не болят. Конечно я тоже думаю, что если бы была острая ситуация то что-то бы вылезло уже наверное в каком то виде за 1,5 года. Но когда врачи говорят - наблюдать, значит именно сейчас они не видят проблему, но она может в любой момент вылезти.
Болеет тоже часто за 5 месяцев 6 раз. У детей все сложнее обнаружить ещё и потому, что даже анализ крови сдать и то проьлема со слезами и уговорами.
Не знаю какое исследование провести, чтобы наверняка ответы получить, но и сидеть, ждать пока л/у раздует до 5см и станет все очевидно, тоже плохое решение. Тем более сейчас когда зудом сильный проявился

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 460961)
А у вас в итоге саркоидоз диагноз? Или сейчас уже другое?

Сначала был саркоидоз.... прошло 12 лет и теперь лимфома... теперь дуэт🙂 Здесь на форуме по-моему у Белки тоже сначала был саркоидоз и потом лимфома. При саркоидозе лимфоузлы в осовном в средостении. Симптомы очень схожи с лимфомными - увеличенные лимфоузлы, температура по вечерам, зуд... Только саркоидоз лечится не химией и может сам пройти... у меня сам прошёл... лет 7 не было...[/QUOTE]

Понятно( как часто бывает при онкологии, где тонко там и рвётся...

SvetlanaAnd 24.01.2022 06:31

У мужа Лимфома Ходжкина, химиотерапию ещё не начали, нужно ещё попасть на приём к лечащему врачу, а увеличенные шейные лимфоузлы самопроизвольно уменьшились в размере, такое бывает вообще? При лимфомах лимфоузлы без лечения только увеличиваются или по разному бывает?

Ека 24.01.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 460974)
У мужа Лимфома Ходжкина, химиотерапию ещё не начали, нужно ещё попасть на приём к лечащему врачу, а увеличенные шейные лимфоузлы самопроизвольно уменьшились в размере, такое бывает вообще? При лимфомах лимфоузлы без лечения только увеличиваются или по разному бывает?

Здравствуйте.
Да,при лимфомах они могут самопроизвольно уменьшаться

SvetlanaAnd 24.01.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от Ека (Сообщение 460991)
Здравствуйте.
Да,при лимфомах они могут самопроизвольно уменьшаться

Понятно, а то я читаю в интернете, что обычно при раке лимфоузлы только растут.

demo4ka111 26.01.2022 15:43

Добрый день. Всем крепкого здоровья!!!

Вопрос к тем, кто болел ковидом, кому-то вводили моноклоальные антитела?

Лариса 1977 26.01.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от demo4ka111 (Сообщение 461011)
Добрый день. Всем крепкого здоровья!!!

Вопрос к тем, кто болел ковидом, кому-то вводили моноклоальные антитела?

Добрый день. У нас это называют Коктейль Трампа. Мне вводили.

demo4ka111 26.01.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 461013)
Добрый день. У нас это называют Коктейль Трампа. Мне вводили.

Лариса, если я правильно припоминаю, то Вам это делали при ухудшении состояния? я заболела, пока дома борюсь, а мне тут звонят и предлагают их залить... вот думаю....нужно ли это заранее?

Лариса 1977 26.01.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от demo4ka111 (Сообщение 461014)
Лариса, если я правильно припоминаю, то Вам это делали при ухудшении состояния? я заболела, пока дома борюсь, а мне тут звонят и предлагают их залить... вот думаю....нужно ли это заранее?

Да. Мне его залили когда я уже дней 16 отболела. Как мне уже в больнице объяснил доктор -- организм с подавленным ритуксимабом иммунитетом не может справиться с ковидом. На деле это выглядело так: с 1 по 6 день это всё выглядело как жесткая простуда с дичайшей головной болью. Потом на день отпустило и вообще ощущение практически здорового человека. На 7ой день начался кашель. И потом чередовались - день отлично- день полутруп. Сатурация все время была в норме. Как выяснилось - этот коктейль очень здорово помогает и если бы я попала в больницу раньше ( до сильного поражения легких), то улучшения в течении 6 часов, я через 24 практически здоров. Но у меня уже были запущены легкие и подействовало только на 4ый день. Лёгкие до сих пор лечу - приступы кашля замучали...
Смотрите сами - если больше 7 дней болейте - лучше закапайте.

Dream 26.01.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от demo4ka111 (Сообщение 461014)

Я не Лариса, но вставлю свои 5 «копеек».
Смотрела сегодня конференцию онкогематологическую и там как раз обмолвились про эти антитела , выступал врач из Испании и как я поняла они тоже используют их, причём не дожидаясь тяжелого состояния.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT.