![]() |
НХЛ фолликулярная лимфома
Добрый день, всем! У меня диагноз фолликулярная лимфома тип 2, с поражением костного мозга и паховых лимфоузлов. Остальные узлы ттт в норме. Обследовалась в онкодиспансере, там же предлагают химию r-chop. Живу в Москве. Скажите, пожалуйста, есть вообще возможность пройти химию в другом месте? Нет ли у кого контактов врачей? Не поделитесь в личку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попасть в Боткинскую , например возможно, надо получить от районного гематолога электронное направление, тогда сможете через ЕМИАС записаться к врачу-гематологу. Я так понимаю , что сейчас строго по округам что ли прикрепляют. Раньше выбрать можно было и давали бумажное направление. Но протокол R-chop стандартный, без особых «изысков» и как правило капают именно в дневном стационаре-2 дня, первый R и домой, второй -сhop за 1-1,5 часа и домой(так в Боткинской) И правильно Лена написала - R самый важный и дорогой препарат. Про лечение по этому протоклу здесь очень много обменной информации между флрумчанами. Если у вас нормальный стационар районный, то можно и там капать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и раньше ,правильно сказали выше, ритуксимаб выдавали по месту прописки , как раз в 4-ом диспансере, который к ЮАО относится, не разрешали капать его где-либо кроме как у них. |
Ну я в понедельник спрошу про эти новые чудесные правила.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Добрый вечер! Всем за спасибо за информацию, все очень помогли!!! Я взяла направление в боткинскую и открепилась от своего районного!! Сказали, что возьмут меня, туда лечиться, я имею права лечиться там. В пятницу иду на приём туда. Надеюсь прикрепят и проблем не будет в дальнейшем.
|
Цитата:
Вообщем, будут вопросы по Ботке , пишите. |
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня близкий родственник болеет лимфомой зоны мантии. Я знаю здесь у Полянки, 65 мужа лечили от этой лимфомы. Прочитала её ветку, но так и не поняла какой у них был протокол до Ауто ТКМ. Если ещё кто-то лечился, напишите пожалуйста как Вас лечили, спасибо.
|
Цитата:
Про эту лимфому ничего не знаю(.. Дождитесь инф от Полянки, может что подскажет. А как вы?? Что с шишкой на голове, которую биопсировали? Как лечитесь сейчас ? |
Здравствуйте, Ольга. Сделала биопсию. Наконец-то пришёл результат ИГХ. Оказалось, что это так же моя лимфома фолликулярная 3 типа. Вот ложусь на госпитализацию, скоро узнаю как будут лечить.
|
Цитата:
|
Mariafox, добрый день. Нам сначала назначили r chop, но мы его не начали, потом мы попали к другому врачу и тогда был совершенно другой протокол, более сильный - Haper CVAD/ R-HA. Потом уже ауто тск. Всем здоровья!!!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А я опять *короновалась*... второй раз. И не прошло 2х месяцев. Опять со школы подарочек... |
Цитата:
Я не знаю как что работает, но почему то стало все больше из моего окружения - кто привит болеют по 2 и 3 разу уже и с небольшим интервалом(( Близкая подруга не привитая болела летом 2020 и вот сейчас 2022 только переболела, но прошло легко, как обычное орви. Не привитых больше знакомых, кто не болел совсем, кто по 1 разу давно. Да и сейчас как то вообще у нас затихли и с прививками и с устрашением и со статистикой. Другая «зараза» теперь у нас(((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сегодня ограничения все поснимали, хотелось бы надеяться больше не будут навязывать вакцинацию. Скорее всего будет не до этого в свете последних событий((( |
[QUOTE=ОльгаЕВ;461439]Ох... никак н отпустит((( А пересадку не предлагают? Вроде вы в Питере собирались делать.. Что то пошло не так??[/QUOTE
] Здравствуйте, да пересадка нужно делать, но сначала лечение. В Питере была в НИИ Горбачёва, остались не очень положительные отзывы. Если буду делать хочу рассмотреть Москву. |
Всем привет. Давно не писал, писать-то мне больше нечего, лишь за темой слежу, хорошо что есть знакомые ники.
Летом зачитывался и переживал про борьбу за двух Александров, сколько было стараний и сил брошено чтобы их вытянуть, но так трагично закончилось... Хотел разместить одно стихотворение: Цитата:
|
Девочки, с праздником!!! Здоровья крепкого, сил, терпения, солнца, радости, улыбок и всего самого доброго! Мирного неба над головой!!! Любите и будьте любимы!!!
|
Цитата:
Много трагического было в прошлом году и вообще в этой теме( хочется чтобы было как можно меньше плохих новостей. Очень красивый и глубокий стих. Светлая память вашей матушке в этот день. Добавлено через 2 минуты Всех прекрасных дам поздравляю с женским днём! Всего самого наилучшего вам и вашим семьям, сохранять позитив в наши непростые времена и получать удовольствие от жизни несмотря ни на что! |
Цитата:
Всегда восхищалась Вашей невероятной преданностью маме, заботой о ней, вдумчивым и ответственным отношением к её лечению. Бесконечно жаль тех, кому не удалось выкарабкаться, и их близких. Добавлено через 5 минут Милые форумчанки! Всем здоровья, спокойствия и мира! С праздником! |
Дорогие и Милые фопумчанки с праздником Вас, с весенним женским днем, пусть все будут здоровы!
|
Цитата:
Здесь все сродняются , невероятно радуемся, когда на связь выходят «старички» форума... С праздником Весны всех поздравляю! Желаю всем нам выстоять, не растерять здоровье, красоту, сохранить любовь, тепло и все человеческие отношения! |
Всем здравствуйте.
Некоторые форумчане меня помнят наверное. Живу и лечили мужа во Франции. Его фолликулярная индолентная лимфома после 2,5 лет ремиссии трансформировалась в высокоагрессивную лимфому double hit. Сегодня он умер. Было сделано все возможное, самые новейшие протоколы применяли, но ничего не сработало. Ждали Car-t терапии но в итоге её делать отказались, потому что эта терапия при больших опухолевых лимфоузлах не работает. Три дня назад еще чувствовал себя сравнительно не плохо. А потом отказала печень. Сгорел за три дня. |
Цитата:
Milenna, соболезную...Слов нет утешить вас... Я очень следила за вашими сообщениями(так как у самой такая лимфома) , был интересен французский вариант лечения.. правда позже пришла к выводу- всё настолько индивидуально, насколько индивидуален каждый организм и никто не знает какие там «планы» наверху ((( эх... горько и больно читатать такие новости. Держитесь... |
Цитата:
Так хотелось верить что все плохое уже позади… а тут ещё и так быстро все((( соболезную вам. А как же вы обнаружили что болезнь ввернулась? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Dream, здравствуйте.. я запомнила, что ФЛ индолентная, 10 % поражение костного, стадия 4. Про тип 3а не припоминаю🤔, но тогда странно почему его лечили RB?? У нас ведь 3а приближают к агрессивной. Сейчас не суть это, конечно.. Горько и больно(( |
Я прошу прощения но скорее всего я ошиблась с цитотипом. Дело в том что во французских диагнозах цитотип не пишут. Во всяком случае для пациентов. В диагноз было указано: индолентная, мелкоклеточная, В-фолликулярная лимфома.
Симптомы начались внезапно. Сильная усталость, боли в животе с диареей 3-4 раза в день и сильный вечерний зуд ног, живота и спины. Сделали сканнер - там все чёрное. Через 10 дней начали лечение. Первый протокол R-ICE хорошо сработал. После второй химии сканнер показал уменьшение лимфоузлов на 84 процента. Решили сделать ещё 2 химии а потом ауто трансплантацию. Но после 3-химии пошёл прогресс. Поменя другой протокол. Через 2 месяца опять прогресс. Потом отправили его на эксперементальное лечение иммунотерапией с последующей CAR-T терапией. Подготовили кровь, отправили в Америку на модификацию. Почти 400000 евро было оплачено мед страховкой. Иммунотерапию меняли каждые 4 недели. Перепробовал 3 сильных протокола (по 4 комбинации препаратов). Не помогло. CAR-T терапию отменили. Но если вы прочитаете про лимфому Double hit все станет ясно. Ещё ни одного случая ремиссии ни в одной стране мира. Медиана выживаемости при лечении 12 -15 месяцев. Без лечения -3 месяца. Надо отдать должное что врачи отчаянно боролись но к сожалению случай с моим мужем только подтвердил статистику...(( Добавлено через 5 минут Спасибо всем за соболезнования. Готовилась я к этому целый год. Смотрела на него и мысленно хоронила. Это было страшнее чем сейчас. Он ничего не читал и потому надеялся на выздоровление. Но я то вывернуть весь интернет на изнанку чтобы хоть за что то надежде можно было зацепиться. Но ничего не нашла. Да и его профессор был пессимистичен. |
Цитата:
А вы сделали всё что могли! Добавлено через 2 минуты Цитата:
3b относят к агрессивным, 3а очень загадочный тип, его до сих пор не знают относить больше к индолентным или агрессивным. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT. |