![]() |
Цитата:
|
клиника то крутая муж там 3 раза лежал по страховке июль, август и сентябрь его там конечно обследовали полностью . так же его наблюдал зав. гематологии все три раза и его слова что вы не наш клиент до сих пор в ушах. Он лежал в инф. отделении даже инфекционист говорила что лимфома оч. похоже, но они лечили вирус эпштейна , который и температуру то не даст высокую и все говорили : наверное что то зреет, пока не ясно что. вот так.
|
Привет всем! Я выжила!!! Десятые сутки после операции...
|
Цитата:
Татьяна, побыстрее Вам оправиться после операции, прийти в себя и чтоб всё было хорошо! Надеюсь,что операция была сделана вовремя , ведь Вы постоянно обследовались! Очень приятно и радостно видеть Вас! :) |
Цитата:
Я тоже всех рада видеть. Слава Богу!!! |
Цитата:
|
Нас наконец-то сегодня госпитализируют.. вчера объяснялась с завотделением, они отключают телефон, что б не надоедали звонками, в коридор, но кладут.. первый осмотр гематолога..и может наконец-то спустя пол года начнут лечить?
|
Цитата:
Ну вот, как хорошо,что и Вы нам отписались, хоть порадуемся за Вас! :) Вот видите,даже при отсутствии мест всё равно берут! А вообще,если мест нет, то должна же быть какая-то дорожка...куда-то в таком случае всё равно должны направлять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую ! Я сегодня пробыла в больнице и мужу капали много чего и в том числе мабтеру на сутки зарядили.. а я еще вчера заметила, в первый день лечения ему назначили глюкозу, какие-то еще препараты, но химия только сегодня , первый раз и вот он стал у меня очень беспокойным, поскольку пол года живет с сильнейшей болью 4 месяца смесь кеторола и трамадола, золдиара и прегабалина, а последний месяц только трамадол,золдиар и прегабалин кое-когда, вчера еще его кололи , сегодня из-за многих лекаств-опять глюкоза, что-еще, вроде физраствор он стал теряться временами во времени и в пространстве, не ориентируется ни в чем, говорит какими только ему понятными обрывками и я запереживала, передоз что-ли всех лекарств? Неужели нам еще психушка светит, голова-то совсем плохая стала?
|
Utrenica,не волнуйтесь.Во время первых двух курсов химии (у нас была высокодозная) мой муж тоже был странноватым,и пару раз ловил глюки.Так бывает.Это пройдет.Главное,чтобы подействовало на болезнь.На счет глюкозы....Вы уточните у врача этот момент.Мужу к примеру она была противопоказана,а кто то из сестер ее зарядил-еле "поймала момент"-капельницу снимали и переделывали.
Вас по какому протоколу лечат? |
Подскажите пожалуйста может кто знает, нужна ли мабтера при лимфоме ходжкина. Наш врач молчит по этому поводу. Муж забывает спросить, а я никак не попадаю к доктору.
|
При лимфоме Ходжкина мабтеру не назначают это точно.
|
Цитата:
И если вы всё ещё лежите в хирургии после операции, то хирург может и не знать,что назначат вам, т.к. назначает уже гематолог в отделении химиотерапии. Но спросить можно, да и наверняка знают,конечно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Спасибо Александр и Оля. Муж лежит в гематологии у Кравченко С.К. Назначили 6 курсов химии. По какой схеме не знаю. Сегодня третий день капают. Слава Богу температура ушла. Что будет дальше одному Богу известно. Но мы конечно же надеемся на лучшее. Муж у меня у доктора ничего не спрашивает говорит мне все равно что и как делают был бы результат. А мне же все нужно знать вот я и интересуюсь. Вчера ездила но доктора уже не было. Наверное врач сказал бы если нужна мабтера.
|
Цитата:
И схема расписана в листе назначений, это такой листок А4, они его больным всегда дают, там расписано, в какой день и какие лекарства. |
Доктор Марголин. А за листок не знаю . Позвоню спрошу.
|
Цитата:
|
может. мужчина в возрасте. Стадия все таки четвертая
|
Девочки!Спасибо за информацию и поддержку! Будем жить пока дальше...посмотрим что будет, с завтрашнего дня будут гормоны... Красное -что это за лекарство которое вводили сегодня кто-то знает?
|
Цитата:
|
Оля, здравствуйте. У меня к Вам вопрос, помните мы про капельницы говорили та или не та. Так вот, я вчера получила в аптеке резорбу, там пластиковый пакет и две трубочки от него. А первые два раза нам давали маленькую коробочку с маленькой бутылочной. Второй раз нам капельницу делали, видимо разводили и с большой стеклянной бутылки капали, а вот первый раз я в процедурный отдавала такую же маленькую коробочку как и во второй раз, но хорошо помню, что был пакет, такой же как сейчас. Я ещё тогда спросила, почему меньше 15 минут, а медсестра сказала, что этот пакет рассчитан на 15 минут. Я тогда ещё вообще ничего не понимала. Оль, вопрос. В такие капельницы из покета можно из маленькой бутылки раствор впрыскивать или они сразу готовые или как? Я ещё тогда подумала, что в таких пакетах находится раствор для того что бы из маленькой бутылочки туда лекарство ввести.
|
Цитата:
А про вашу резорбу почитала по ссылкам в инете-пишут,что золендронку надо капать КАК МИНИМУМ 15 минут. Нам в ГНЦ мабтеру 4 часа капали. А сейчас делаю на поддержку раз в 2 месяца,так на дневном стационаре в поликлинике капают быстрее,только в первый раз 4 часа капали, а потом ставят побыстрей. А как-то обратила внимание,что бутылочка висит и на ней написано 500мг, а мне же 700 капают. Так я,конечно же, пристала с расспросами к медсестре :D, всё ли туда влезет. Она мне сказала :" Да что Вы...конечно же, как в листе назначений написано 700 мг, так и капаем, конечно же, всё умещается)))" Объяснила,что изначально бутылочка предназначалась для другого лекарства. А так-то на вид она большая была в принципе. Ещё я стала спрашивать про время капельницы, на что мне было сказано,что она больше 15-ти лет работает и капала всё несчитанное количество раз,в т.ч. мабтеру :D Ну, я вроде успокоилась, хотя про себя подумала,что мабтера всего лет 5 ,как есть...:D Потом поделилась своими сомнениями с бывшей соседкой по палате, с которой общаемся иногда. В результате она ,когда пошла на приём к гематологу, тоже давай его расспрашивать про это. Он ей объяснил,что т.к. мабтера сравнительно недавно была "открыта", то по первости,конечно,капали строго 4 часа , а потом оказалось,что столь строгое время не сказывается на действии препарата, поэтому можно и чуть быстрее капать,мол, ничего страшного. Так что .Оля, если что-то Вас смущает, лучше задать вопрос. Потому что у меня тоже есть кое-какие моменты, про которые я не спросила и не выяснила вовремя, и сейчас понимаю,что очень зря. Даже если бы это кардинально ничего не изменило, то я хотя бы не думала об этом,и была бы ясность. |
Цитата:
А разве Мабтеру не при тебе разводили? и разводят сейчас (ацеллбию)? У нас на разведение мабтеры и других дорогостоящих препаратов приглашают в сестринский кабинет и при тебе вскрывают бутылочки и вводят или в мешочек, или в бутылку. У меня раз было, что сестричка (не та, что постоянно мне разводила, а другая) показывает и говорит мне: "вот пузырек 50мл, вот 20мл". А я ей: "разве здесь 20? в нем же 10 мл. Она мне: "ой, извините, запуталась". Ага, ага. И достала еще один пузырек. Вот и верь им, или не верь. А сестричка так одна из самых опытных была, не новенькая. |
Мне все кажется, что не всё чисто у них. У нас никого не вызывают, что бы смотрели как вскрывают лекарство. И еще мне кажется, что в первый раз медсестра могла подменить, т.е прокапать такую же резорбу, например, у которой срок к концу подходит (потому что по виду это был пакет, как сейчас дали), а нашу маленькую коробочку себе взять. Сколько лекарств через интернет продают, не смогла вовремя продать, срок годности к концу подходит, она и подменила. У доктора спрашивать бесполезно, он в основном молчит, говорит (в основном как бы лает) за него медсестра. Я вообще стала боятся туда ходить. По первости думала, что те, кто там работает помогать будут нам, да что там... На праздники на интерферон кинули, пришла 24 числа, говорю, что заранее и праздники и с первого раза не бывает в аптеке, всегда на лист ожидания. Опять же медсестра прогавкала, что бы 30 приходила, а то если сейчас выпишут, то дохтуру штраф будет, а он сидит, мне показалось, улыбается и кайфует, что одну обнаглевшую бабёнку на место поставили, а то ишь ты пораньше захотела рецепт получить, да что там, одни слёзы, у меня уже спорить с ними сил нет.
|
Делема
Здравствуйте уважаемые участники форума, герои! Я очень хотел бы получить от вас совет, потому что не могу нигде ни у кого добиться вразумительных ответов на свои вопросы. У сестры была ( хочу так писать ) лимфома ходжкина, лу за грудиной и надключицей. Прошли шесть курсов беакопп, сделали пэт: все чисто ни активности ни узлов. Тьфу тьфу. Врачи говорят нам показана лучевая терапия. Но сестра очень боится по поводу образования вторичных опухолей после нее. И я хочу узнать ваше мнение, вы знаете многие больше чем врачи, какая вероятность этих осложнений от лучей, и так ли они необходимы. Ну а если необходимы, к чему я склоняюсь, то где нам их делать? В Казани говорят лучший центр радиологии. А что с другими городами? Куда брать направление если что... Сможет кто то помочь мне?
|
Здравствуйте все и Оля в частности! Спасибо за информацию. Нам мабтеру капали ровно 24 часа пол литровую наверно бутылку, потом на следующий день красный препарат и дальше говорят на 2-3 дня гормоны и нас отпускают...а дальше? Анализы говорят хорошие, кровь переливать не надо,а дома что делать дальше? Сейчас состояние стало чуть получше, но ведь боли вернуться.. , а там опять трамадол от которого крыша едет...
|
Цитата:
|
Цитата:
От жесткой химии у многих облезает слизистая с кишечника-в это время нужна жесткая диета (все вареное,ничего сырого,все пресное ),а лучше даже голодание пару дней.Муж между курсами пил нормофлорин-Д-хорошо восстанавливает флору и поддерживает остатки иммунитета. Вам говорили,какие лекарства ему дают?(если честно,я сильно удивлена,что Вы не в курсе).Почти все пьют аллопуринол-чтобы чистить организм от погибшей опухолевой массы.Обязательно Омез(или производные).Так же уточните,сколько вам дают преднизолона.С него нельзя "слезать" сразу-будет ломка.Уточните у врача,как уменьшать дозу. |
Цитата:
Меня не приглашали ни разу на "процедуру разведения".:confused:Приходишь, отдаёшь им туда Мабтеру (сейчас Ацеллбию), они говорят,какая палата, идёшь туда переодеваться и готовиться. А потом медсестра приходит с капельницей. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо,что отписались нам,вспоминала про Вас. Отмена резкая,да.После второго курса приехала домой как раз сразу после последнего преднизолона. И в этот день было всё норм. А на следующий день стояла на лестничной площадке-болтала с соседкой и вдруг чувствую,что если я срочно вот прям не сяду, то упаду прям в обморок.скорей дошла до дивана и легла. И у многих были подобные странности. Ещё от этого преднизолона нападает дикий жор. А Вам капают преднизолон капельницей? Евгений, а почему у Вас агранулоцитоз? За лейкоцитами же всегда следят,если что,то сразу лейкостим. Как-то пропустили? И как Вы, домой после двух дней уезжаете или подолгу лежите? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Как раз случилось все то,о чем я вас предупреждала..Вам его внутривенно вводят? Говорят,что это просто жесть.Если желудок в норме,лучше таблетки (проверено) Мужу после первого курса и подобных приключений врач сама сказала,чтоб слезал постепенно,иначе рехнуться можно((( И по прошествии всех 6ти курсов ломка случалась (приходилось есть таблеточку)-так что просто будьте в курсе-нужно будет потерпеть... Как переносите остальное? Про похудание-муж худел именно во время курса.почти на 25 кило..и быстро.выглядит страшно,но примерно после 4 курса стабилизировался,и начал прибавлять в весе(сейчас почти колобок)))) И Ольга верно говорит про лейкостим-всегда нужно иметь под рукой..но учтите-от него может тоже быть ломка и сильная... А вы полощите рот и горло? стоматофит,мирамистин,хлорфилипт и хлоргексидин-ваши лучшие друзья.И врач одобрила нормофлоринД-он хорошо восстанавливает микрофлору и поддерживает остатки иммунитета-но противный..просто "тухляшка" Соберитесь.Нужно это перетерпеть. Удачи Вам))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю,как вам плохо,но вы уж (или ваши родные) все же помучайте его расспросами-ну никак нельзя стесняться в таком случае.. да,кстати..сейчас скажу вещь интимную,неприятную... есть еще такая побочка как геморрой...учтите...мы столкнулись по полной.. |
А я хочу поздравить Всех с наступающим Новым Годом!!! И пожелать Всем,чтобы у нас с Вами было ещё пару десятков Новых Годов и всем Вам богатырского здоровья, счастья и т.д.
|
Всем привет!:)
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=ЕвгенийВ;354963 Рехнуться действительно можно, реально на грани. Врачи по-моему решили, что это уже и произошло). [/QUOTE] :D то-то я и смотрю: когда впервые пришла к Сергею Кирилловичу, а иду уже в слезах вся убитая, он на меня посмотрел и грит: "Тааак, кто плачет, я не беру в отделение" :D Видимо, прецеденты были... Евгений. Вы заинтриговали,ну-ка расскажите нам, почему они так решили... Добавлено через 6 минут Цитата:
Ну ещё и есть много не могла на первом курсе, со стоматитом не разожрёшься особо )) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT. |