Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лариса 1977 18.04.2022 07:30

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 461786)
Ну ничего себе, как долго. У меня в МИБС результат ПЭТ уже в 9 вечера на электронную почту пришёл. А оригинал можно получить на следующий день утром.
Правда МРТ и КТ - на следующий день на бумаге. Это в других больницах делают . Зависит от того, куда квоту дадут.

Добрый день! Обычно и официально - 5 рабочих дней. В моём случае ответ должен был быть в четверг утром. Ве сь четверг ходила с телефоном в обнимку - ничего.... к вечеру написала запрос - в ответ получила объяснение про праздники... Но!!! Праздники у нас с пятницы !!! И тут поползли мысли - вот... всё плохо... поэтому и ответ не прислали... чтлб на 4 дня праздников я не психовала🙃🙃🙃🙃 короче шутки больного разума😁

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ninett (Сообщение 461788)
Принимайте в свои ряды. Все началось около 5 лет назад, появился лимфоузел на затылочной части шеи. Но не беспокоил. В больнице ничего не нашли. Так и жила. В 2020 году начала беспокоить слабость, назначили узи пункцию лимфоузла, сказали поводов для беспокойства нет. Но почитав интернет и ваш форум я не могла успокоится и уже сама себе поставила диагноз, но врач уверял что все хорошо и отправила на сдачу анализов на инфекции. Нашли вирус Эйнштейн Барра сказали что это он виновник. В феврале этого года переболела простудной или вирусной инфекцией и все поползло, увеличились рядом 2 лимфоузла, отдышка, зуд, болит все тело, слабость. Опять обратилась в больницу. Прохожу обследование, картина уже не радужная. Соэ высокое, тромбоциты низкие, лимфоузлы практически везде. В отчаянии не сплю , не ем. Муж поддерживает как может. Прочитала на несколько раз ваш форум, такой запущенный случай как у меня не нашла. Неужели это всё… страшно очень. Подскажите что у вас узи лимфоузлы показывало? Очень извиняюсь что утомила своим рассказом. Не смогла зайти с компьютера, только с телефона. Поэтому за ошибки тоже извините.

Подождите!!! Не факт что лимфома... 5 лет это не может продолжаться без лечения. Может пронесёт и что-то инфекционное!!! От души желаю пролететь😘

ОльгаЕВ 18.04.2022 09:04

Цитата:

Принимайте в свои ряды. Все началось около 5 лет назад, появился лимфоузел на затылочной части шеи. Но не беспокоил. В больнице ничего не нашли. Так и жила. В 2020 году начала беспокоить слабость, назначили узи пункцию лимфоузла, сказали поводов для беспокойства нет. Но почитав интернет и ваш форум я не могла успокоится и уже сама себе поставила диагноз, но врач уверял что все хорошо и отправила на сдачу анализов на инфекции. Нашли вирус Эйнштейн Барра сказали что это он виновник. В феврале этого года переболела простудной или вирусной инфекцией и все поползло, увеличились рядом 2 лимфоузла, отдышка, зуд, болит все тело, слабость. Опять обратилась в больницу. Прохожу обследование, картина уже не радужная. Соэ высокое, тромбоциты низкие, лимфоузлы практически везде. В отчаянии не сплю , не ем. Муж поддерживает как может. Прочитала на несколько раз ваш форум, такой запущенный случай как у меня не нашла. Неужели это всё… страшно очень. Подскажите что у вас узи лимфоузлы показывало? Очень извиняюсь что утомила своим рассказом. Не смогла зайти с компьютера, только с телефона. Поэтому за ошибки тоже извините.

Здравствуйте! Не хочется никого принимать, пусть не будет ЭТО, а что то другое..
По УЗИ увеличение лимфоузлов это еще не диагноз. На сколько увеличено?? Есть ли конгломераты(слившиеся единичные лу в единое)? Какой кровоток в лу? Ровные/неровные.. все это должно быть описано. Соэ высокое еще не показатель лимфомы вовсе. Узи всех лу организма нужно провести . Но узи недостаточно в определенных ситуациях.
Сдайте анализ на Бета2 микроглабулин, ЛДГ , щелочную фосфатазу, СРБ, общий белок. Но и они могут быть норм( у меня например были в норме)
Тянутся начало онкогематологического процесса может и довольно длительное время, даже годы, в случае индолентного варианта(низкоагрессивного) . Вам нужно провести полную биопсию лу, получить ИГХ исследование(если вдруг найдут на гистологии негативные клетки) и сделать МСКТ с контрастом или ПЭТ КТ. Это должны назначить соответствующие специалисты- гематолог, онколог.
Из какого вы города??

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Лариса 1977;461789]Добрый день! Обычно и официально - 5 рабочих дней. В моём случае ответ должен был быть в четверг утром. Ве сь четверг ходила с телефоном в обнимку - ничего.... к вечеру написала запрос - в ответ получила объяснение про праздники... Но!!! Праздники у нас с пятницы !!! И тут поползли мысли - вот... всё плохо... поэтому и ответ не прислали... чтлб на 4 дня праздников я не психовала�������� короче шутки больного разума��

Лариса, ждём!! Не накручивайте, представить, что они прям вот утаивали результат , чтоб вас не огорчать.... ну такое мало вероятно, обычно ж результаты выдают по мере готовности. Значит ваш должны были делать в пятницу, а тут праздник.. вообщем терпим и ждем!!!
Но не буду лукавить))) сама бы психовала как и вы������ с вытекающими «фантазиями»((

Ninett 18.04.2022 10:03

Я из Новосибирска, лимфоузлы с кровотоком, некоторые малоструктурные.

Dream 18.04.2022 10:47

Цитата:

Добрый день. А почему вы решили, что ваш случай запущенный? Тут каких только не было историй... Сейчас главное докопаться до диагноза. По узи можно лишь заподозрить неладное. Вам биопсию л/у назначил врач?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 461789)
Подождите!!! Не факт что лимфома... 5 лет это не может продолжаться без лечения. Может пронесёт и что-то инфекционное!!! От души желаю пролететь��

А вот это возможно как раз. Но может у Ninnet обойдётся ещё все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 461789)
Добрый день! Обычно и официально - 5 рабочих дней. В моём случае ответ должен был быть в четверг утром. Ве сь четверг ходила с телефоном в обнимку - ничего.... к вечеру написала запрос - в ответ получила объяснение про праздники... Но!!! Праздники у нас с пятницы !!! И тут поползли мысли - вот... всё плохо... поэтому и ответ не прислали... чтлб на 4 дня праздников я не психовала�������� короче шутки больного разума��

Лариса, ждём результата вместе с вами. Очень сомнительно, что от вас скрывают результаты из-за праздников, неопределённость она ж тоже выматывает, да и кто будет так запариваться…

Ninett 18.04.2022 11:08

Спасибо, за поддержку. Я форум несколько раз перечитала разные лимфома бывают и лечение соответственно разное. Но как вы здесь друг друга поддерживаете, это реально очень помогает и даёт надежду. Врач сказал узи, анализы и к нему на биопсию. Я ещё очень мнительная( даже раньше была когда ничего не беспокоило), после каждого посещения врачей кажется что хуже себя чувствую. На сколько я внимательно читала из Новосибирска нет никого?

Dream 18.04.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от Ninett (Сообщение 461797)
Спасибо, за поддержку. Я форум несколько раз перечитала разные лимфома бывают и лечение соответственно разное. Но как вы здесь друг друга поддерживаете, это реально очень помогает и даёт надежду. Врач сказал узи, анализы и к нему на биопсию. Я ещё очень мнительная( даже раньше была когда ничего не беспокоило), после каждого посещения врачей кажется что хуже себя чувствую. На сколько я внимательно читала из Новосибирска нет никого?

Может быть кто-то и был из Новосибирска, но из тех, кто сейчас часто бывает здесь, вроде нет жителей Новосибирска.

Форумчанка 18.04.2022 15:14

Цитата:

Добрый день! Ninett, ОльгаЕВ очень толково расписала Вам тот порядок действий, который абсолютно прояснит картину. Согласна с мнениями, что вряд ли 5 лет лимфома могла дремать, а потом вдруг резко активизировалась. Не паникуйте заранее. Действуйте шаг за шагом. Хочу Вас заверить, что мы все мнительные, поэтому прекрасно понимаем Ваше состояние. Все мы прошли этапы: неизвестность (что это со мной?) - отрицание (нет, не могло со мной такого случиться) - принятие ситуации (ну что ж, раз такое дело, то настраиваемся на лечение) - лечение. Биопсию какую Вам планируют делать? Мне делали сначала пункцию из л\у иглой (шприцем) - ничего не обнаружили. Затем под контролем УЗИ ("пистолетом"), но результаты были недостаточно информативными. И только когда полностью вырезали л\у и отправили на игх, всё стало ясно. Надо понимать, что при таком поэтапном обследовании теряется много времени на ожидание результатов. Каждый раз ждёшь порядка 10 рабочих дней. Поэтому важно определиться с врачом, каким образом сделать биопсию, чтобы было побыстрее.
Не отчаивайтесь заранее, удачи!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 461794)
Лариса, ждём результата вместе с вами. Очень сомнительно, что от вас скрывают результаты из-за праздников, неопределённость она ж тоже выматывает, да и кто будет так запариваться…

Мне тоже кажется сомнительным, что скрывают результаты, чтобы не портить Ларисе праздник. Ну не настолько гуманна медицина.)))) Так что набираемся терпения и ждём!

ОльгаЕВ 18.04.2022 16:23

Цитата:

Сообщение от Ninett (Сообщение 461793)
Я из Новосибирска, лимфоузлы с кровотоком, некоторые малоструктурные.

Из старых форумчан кто то был вроде, но это надо читать сначала. Может кто помнит или откликнится..
Смотрите, Лена (Форумчанка) точно говорит, что игольная биопсия как правильно малоинформативна, а время упускается.. +нервы , время и излишние манипуляции(( Мне проводили под контрлем узи тонкоигольную биопсию, в результате 3 недели «ни о чём», а нервов килограммы((( Поэтому лучше сразу брать узел на биопсию ( легкодоступный лучше: надключный, паховый, шейный и т п.
Вот правда еще перед биопсией лу я делала МСКТ и КТ (2 раза -платно и по ОМС) которые показали, что это с большой вероятностью лимфома.
А неладное заподозрили именно на УЗИ брюшной полости , там уже конгломераты показало.
Кстати вот вспоминаю- в 2016 году на УЗИ щитовидной железы мне врач указала на увеличенные надключные лу(до 2х см были), я спросила - и что? Она говорит - ничего,наблюдайте🤷♀. Я и забыла)) Хотя сейчас понимаю,что до 2019 года определенные процессы происходили в организме, просто я плевала на них((( Делала узи брюшной полости может разок районной поликлинике, но там явно формально смотрели, сказали газы у вас, не видно ничего🙈🙈🙈😂😂 и написали что то типа -дискинезия желчевыводящих)))
Не была мнительной вообще.. А теперь , каждый «чих» напрягает((( 🤷♀

Лариса 1977 18.04.2022 16:57

Мне тоже кажется сомнительным, что скрывают результаты, чтобы не портить Ларисе праздник. Ну не настолько гуманна медицина.)))) Так что набираемся терпения и ждём![/QUOTE]

Да конечно - ВСЕ МОИ ПСИХОЗЫ - ЭТО ИГРЫ БОЛЬНОГО МОЗГА)))))) Я и смайлики ставлю. Всё ж понятно.... Ольга тоже напиаала про психоз и фантазии)))) Меня тут и не такие *картинки* посещают!... )))))))) Я все сообщения пишу с долей своего *своебразного юмора*. Может не все понимают... когда хочеться плакать - надо смеяться🙃

ОльгаЕВ 18.04.2022 18:05

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 461803)
Мне тоже кажется сомнительным, что скрывают результаты, чтобы не портить Ларисе праздник. Ну не настолько гуманна медицина.)))) Так что набираемся терпения и ждём!

Да конечно - ВСЕ МОИ ПСИХОЗЫ - ЭТО ИГРЫ БОЛЬНОГО МОЗГА)))))) Я и смайлики ставлю. Всё ж понятно.... Ольга тоже напиаала про психоз и фантазии)))) Меня тут и не такие *картинки* посещают!... )))))))) Я все сообщения пишу с долей своего *своебразного юмора*. Может не все понимают... когда хочеться плакать - надо смеяться🙃[/QUOTE]

Да все всё понимают, никаких сомнений! потому что внутри себя подобное пережито и ни раз ..в ожидании результата очередного обследования.А вы умница , красавица и оптимистка по жизни✊✊ Всё будет хорошо.. интуича моя мне интуичит)) про вас.. Пусть не ошибётся🙏🙏🙏

Лариса 1977 19.04.2022 08:54

Девочки !!!! Жить пока буду. Пэт негатив��

Dream 19.04.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 461806)

Поздравляю, Лариса! Зря просто себя накрутили. Теперь можно расслабиться и наслаждаться весенне-летненим периодом, теплом , огородом/цветочками и возможно поездками.

ОльгаЕВ 19.04.2022 10:22

Цитата:

Поздравляю���� Слава Богу!!
Ура! Открывайте шампанское)), повод есть.. я тоже подниму сегодня бокальчик )) чин-чин��
Моя интуича не подвела��, за нее тоже выпью����

Ира П 19.04.2022 12:42

Цитата:

Добрый день! Я из Новосибирска. У какого врача вы наблюдаетесь?
Лимфомами в нашем городе занимаются гематологи, все они находятся в поликлинике Городской клинической больницы №2 на пр. Дзержинского, 44. Попасть на прием можно только по направлению от участкового терапевта.

Форумчанка 19.04.2022 12:46

Цитата:

Ну вот видите, всё отлично, мои поздравления! Радуйтесь жизни на всю катушку!

Ира П 19.04.2022 13:13

Цитата:

Прохожу обследование, картина уже не радужная. Соэ высокое, тромбоциты низкие, лимфоузлы практически везде. В отчаянии не сплю , не ем. Муж поддерживает как может. Прочитала на несколько раз ваш форум, такой запущенный случай как у меня не нашла. Неужели это всё… страшно очень.

Как вам уже написали, диагноз лимфома ставят только по результатам ИГХ. Результаты УЗИ, МРТ и МСКТ, а так же анализы крови не являются основанием для постановки диагноза и назначения лечения.

Если есть возможность сходить на платную консультацию, то рекомендую Мишенина Алексея Викторовича, он раз в неделю принимает в "Авиценне", а основное место работы у него как раз в гематологическом отделении Городской клинической больницы № 2 на ул. Ползунова, 21, где и капают химию всем местным онкогематологическим больным.

Форумчанка 19.04.2022 14:36

[QUOTE=Ира П;461812
Если есть возможность сходить на платную консультацию, то рекомендую[/QUOTE]

Простите за любопытство, а Вы из "наших коллег" или просто по какой-то причине занимались данной тематикой?

Ира П 19.04.2022 15:10

Цитата:

а Вы из "наших коллег" или просто по какой-то причине занимались данной тематикой?

Форумчанка, из "коллег") В 2018г. поставили диагноз диффузная В-крупноклеточная лимфома после удаления забрюшинной опухоли, прошла 4 курса R-CHOP в том же году.

Добавлено через 4 минуты
У нас в городе нет выбора где проходить лечение. Только один стационар с ограниченным числом койко-мест.

Форумчанка 19.04.2022 18:17

Цитата:

Сообщение от Ира П (Сообщение 461815)
Форумчанка, из "коллег") В 2018г. поставили диагноз диффузная В-крупноклеточная лимфома после удаления забрюшинной опухоли, прошла 4 курса R-CHOP в том же году.

Ну вот как хорошо, ещё один пример успешного лечения в Вашем лице!

Ninett 20.04.2022 02:16

Здравствуйте, я в 13 поликлинике на Герцена, онколог сказал что сначала обследование, а потом направление к гематологу. Что можете сказать про наше лечение в Новосибирске?

Добавлено через 4 минуты
И как ваше самочувствие Ирина? Какая у вас была стадия, как с наличием лекарств в Новосибирске, все было, либо что-то сами покупали?

Марго озерск 20.04.2022 09:01

Доброго денёчка! Ну вот и я завершила сегодня свои обследования, подозрения, биопсию и урраа, доктор сказал иди с богом на пол года, отпускаю, живи и радуйся,. В общем все, что так не хорошо засветилась на пэт, пробиопсировали, узел шейный трогать не стали, повторное УЗИ показало, что все в порядке, но его наблюдаем, УЗИ повторяем и радуемся жизни. Выдохнула сегодня от всех своих тревог, все полностью ухожу в растюшки, цветочки, лес, и дачные заботы.
Лариса, за вас очень рада, пусть так будет каждый последующий пэт, от души радуюсь вместе с вами!!! Всем остальным хочется сказать большое спасибо за поддержку и понимание. Здоровья, сил, терпения в нашей борьбе!!!

Dream 20.04.2022 12:30

Цитата:

Сообщение от Марго озерск (Сообщение 461826)
Доброго денёчка! Ну вот и я завершила сегодня свои обследования, подозрения, биопсию и урраа, доктор сказал иди с богом на пол года, отпускаю, живи и радуйся,. В общем все, что так не хорошо засветилась на пэт, пробиопсировали, узел шейный трогать не стали, повторное УЗИ показало, что все в порядке, но его наблюдаем, УЗИ повторяем и радуемся жизни. Выдохнула сегодня от всех своих тревог, все полностью ухожу в растюшки, цветочки, лес, и дачные заботы.
Лариса, за вас очень рада, пусть так будет каждый последующий пэт, от души радуюсь вместе с вами!!! Всем остальным хочется сказать большое спасибо за поддержку и понимание. Здоровья, сил, терпения в нашей борьбе!!!

Второй день хорошие новости 👏
Марго, а что показали биопсии? Воспалительного характера свечение?
Отдыхайте, наслаждайтесь дачным сезоном и природой.

Ира П 20.04.2022 14:00

Цитата:

Сообщение от Ninett (Сообщение 461821)
Здравствуйте, я в 13 поликлинике на Герцена, онколог сказал что сначала обследование, а потом направление к гематологу. Что можете сказать про наше лечение в Новосибирске?

Добавлено через 4 минуты
И как ваше самочувствие Ирина? Какая у вас была стадия, как с наличием лекарств в Новосибирске, все было, либо что-то сами покупали?

Это хорошо, что вас наблюдает онколог, сейчас для вас главное - пройти необходимые обследования.
Если вас все же направят к гематологу, запаситесь терпением, поскольку, как я уже написала, - отделение для лечения онкогематологических больных имеется только в одном стационаре. В 2018г. оно было рассчитано всего на 40 больных, а сейчас количество койко-мест стало еще меньше. Перед поступлением в стационар будет несколько приемов у гематолога в поликлинике, даже по записи придется ждать не меньше часа - очень много повторных пациентов, которых принимают без очереди. На одного человека выделяют 15 минут, поэтому поговорить, что-то спросить у врача вряд ли получится.
Саму химию обычно капают в условиях стационара чтобы проследить за самочувствием. Возможно, сходу не получится попасть на лечение, т.к. мест не хватает. Последующие курсы капают в условиях дневного стационара.

Когда я лечилась все препараты были в наличии. Стадию мне ставили вторую - но при лимфоме стадия не очень важна.
Сейчас у меня каких-то особых жалоб нет, но было всякое - от эффекта матового стекла в легких, до отеков на ногах и проблемах с печенью (снизилась плотность).

Форумчанка 20.04.2022 14:01

Цитата:

Доброго денёчка! Ну вот и я завершила сегодня свои обследования, подозрения, биопсию и урраа, доктор сказал иди с богом на пол года, отпускаю, живи и радуйся
Выдохнула сегодня от всех своих тревог, все полностью ухожу в растюшки, цветочки, лес, и дачные заботы.

Ну вот, и снова отличные новости! Поздравляю! Дача - самое лучшее лекарство от нервов!

ОльгаЕВ 20.04.2022 14:43

Цитата:

Марго, поздравляю, слава Богу!! Рада я рада )) и за вас бокальчик винца подниму😉🙈
Вот светится ж на ПЭТ порой не пойми чего, потом пси***.. Никак не разберусь я в этом. Шаркунов пишет всегда- ПЭТ диагностику в ремиссии ФЛ не надо использовать из за частых случаев ложного свечения, типа и по международным стандартам не используют . И тем не менее, в той же Боткинской моя лечащая настаивает на ПЭТ. Я говорю, давайте КТ или МСКТ, нет говорит, ПЭТ надо🤷♀
Ох, мне в мае вот предстоит проверочка..

Лариса 1977 20.04.2022 16:59

Цитата:

Ура!!! Чаще бы здесь такие новости!!! Я тоже ушла в посадки и ландшафт. А этом году чего-то как никогда. Запланировала поездку в питомник и заказала шаланду чернозёма.... короче потянуло к земле🙃

Марго озерск 21.04.2022 01:48

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 461827)
Второй день хорошие новости 👏
Марго, а что показали биопсии? Воспалительного характера свечение?
Отдыхайте, наслаждайтесь дачным сезоном и природой.

Доброе утро! Про узел на шее сказали воспаление, скорее всего из за моей артрит ной челюсти, она мне тоже даёт дрозда с болями, а вот носоглотка в хронической фарингите, она меня каждый раз светилась, но в этот раз видимо свечение большое, в общем какой орган не возьми, то воспаления, то кисты, то артрит, по мере сил борюсь ещё и с этим, а теперь уже все мысли о растюшках, грядках, лесах и полях, там и буду здоровья набираться, гемоглобин меня ещё подводит, ни как пока поднять не могу, видимо точно надо в лес, за положительными эмоциями и кислородом!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 461831)
Марго, поздравляю, слава Богу!! Рада я рада )) и за вас бокальчик винца подниму😉🙈
Вот светится ж на ПЭТ порой не пойми чего, потом пси***.. Никак не разберусь я в этом. Шаркунов пишет всегда- ПЭТ диагностику в ремиссии ФЛ не надо использовать из за частых случаев ложного свечения, типа и по международным стандартам не используют . И тем не менее, в той же Боткинской моя лечащая настаивает на ПЭТ. Я говорю, давайте КТ или МСКТ, нет говорит, ПЭТ надо🤷♀

Ольга, так и у нас пэт и все тут, а он на выдаёт, а мы подпрыгивай на ровном месте, чего только в голову не лезет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лариса 1977 (Сообщение 461836)
Ура!!! Чаще бы здесь такие новости!!! Я тоже ушла в посадки и ландшафт. А этом году чего-то как никогда. Запланировала поездку в питомник и заказала шаланду чернозёма.... короче потянуло к земле🙃

Лариса, ой и я вся в цветочки, на придворовой территории уже марафет навожу, с субботы на дачу, там активная подготовка парников и грядок пойдёт, в общем надо столько всего успеть, теперь и настроение позволяет, а силы потихоньку прибавятся.

Юльчик 21.04.2022 15:08

Цитата:

Добрый вечер. Я очень при очень за вас рада. Это так здорово!!!!! А радоваться жизни надо всегда. Утро настало и вот оно счастье. Оставьте все тревоги во вчерашнем дне. Пусть впереди ждут только приятные хлопоты.

SvetlanaAnd 22.04.2022 00:00

Всем доброго времени суток! Давно не заходила, только всё устаканилось с лечением у мужа (вопросы со страховкой решили, начали курс ABVD), как у папы случился инсульт, беда не приходит одна. В себя прийти трудно после таких потрясений, но жизнь продолжается, как-нибудь справимся.
Муж уже осилил 5ю химию, врач хвалит его анализы, сдаёт через неделю после вливания и за день до новой капельницы. Ещё одну химию пройдёт и на ПЭТ. Самочувствие после вливаний всегда не ахти, первые 5 дней все побочки налицо, и слабость, и тошнота, хотя аппетит на высоте. После последних 2х химий падают лейкоциты, вроде бы врач говорит это нормально при прохождении химиотерапии. А так внешне все лимфоузлы, которые были сильно увеличены пропали и больше не беспокоят головные боли, лихорадка и ночной пот в прошлом. Хотелось бы, чтобы и ПЭТ подтвердил эффективность лечения.

ОльгаЕВ 22.04.2022 09:46

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 461851)
Всем доброго времени суток! Давно не заходила, только всё устаканилось с лечением у мужа (вопросы со страховкой решили, начали курс ABVD), как у папы случился инсульт, беда не приходит одна. В себя прийти трудно после таких потрясений, но жизнь продолжается, как-нибудь справимся.
Муж уже осилил 5ю химию, врач хвалит его анализы, сдаёт через неделю после вливания и за день до новой капельницы. Ещё одну химию пройдёт и на ПЭТ. Самочувствие после вливаний всегда не ахти, первые 5 дней все побочки налицо, и слабость, и тошнота, хотя аппетит на высоте. После последних 2х химий падают лейкоциты, вроде бы врач говорит это нормально при прохождении химиотерапии. А так внешне все лимфоузлы, которые были сильно увеличены пропали и больше не беспокоят головные боли, лихорадка и ночной пот в прошлом. Хотелось бы, чтобы и ПЭТ подтвердил эффективность лечения.

Здравствуйте! На днях о вас подумала), что не пишите давно. Лечение помогает и это главное! Лейкоциты падают, это совершенно нормально. Пусть побережется, когда они низкие.. Не знаю как в Турции, но у нас рекомендуют после курсов ХТ делать ПЭТ через 1-1,5 месяца. Удачи и успехов в лечении!

Форумчанка 22.04.2022 12:13

Цитата:

у папы случился инсульт, беда не приходит одна.

Муж уже осилил 5ю химию, врач хвалит его анализы

После последних 2х химий падают лейкоциты, вроде бы врач говорит это нормально при прохождении химиотерапии. А так внешне все лимфоузлы, которые были сильно увеличены пропали и больше не беспокоят головные боли, лихорадка и ночной пот в прошлом. Хотелось бы, чтобы и ПЭТ подтвердил эффективность лечения.

Действительно, хлопоты с папой совсем сейчас некстати, но тут ничего не поделаешь. Сколько папе лет?

Я не припоминаю ни одного человека с данного форума (с другими "коллегами" не общаюсь), у кого не падали бы лейкоциты. Так что это закономерно. Мне кажется, что все факторы (анализы и внешние проявления\самочувствие) уже говорят об эффективности лечения.

SvetlanaAnd 22.04.2022 18:50

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 461854)
Здравствуйте! На днях о вас подумала), что не пишите давно. Лечение помогает и это главное! Лейкоциты падают, это совершенно нормально. Пусть побережется, когда они низкие.. Не знаю как в Турции, но у нас рекомендуют после курсов ХТ делать ПЭТ через 1-1,5 месяца. Удачи и успехов в лечении!

Врач говорит, что по протоколу через 3 месяца после начала лечения уже можно делать ПЭТ, вот после 3го курса пойдём, изначально планировалось, что после 4го курса на ПЭТ, но анализы выходят неплохие, поэтому с опережением. У нас тут вот так. Муж так надеется, что если всё хорошоу пойдёт, ему пару штук химий отменят, говорю ему, мечтать не вредно, максимум снизят дозировку препаратов😁 Надо потерпеть, чтобы заразу эту всю изничтожить.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 461859)
Действительно, хлопоты с папой совсем сейчас некстати, но тут ничего не поделаешь. Сколько папе лет?

Я не припоминаю ни одного человека с данного форума (с другими "коллегами" не общаюсь), у кого не падали бы лейкоциты. Так что это закономерно. Мне кажется, что все факторы (анализы и внешние проявления\самочувствие) уже говорят об эффективности лечения.

Я далеко от родителей нахожусь, всё разрываюсь то ли к ним поехать, то ли с мужем остаться, ему тоже нелегко, но кризис миновал, папе уже лучше, самое главное голова в порядке, соображает и говорит нормально, а ногу-руку потихоньку разработаем. Ему 59 лет, прямо в день рождения инсульт случился, был активный человек, работал и вот одним днём инвалидом стал фактически, тоже потрясение большое.
Да я тоже мужу говорю, чтобы был осторожен, в таком состоянии легко заразу какую-нибудь подхватить, уколы то делаем, эффект есть, но до следующей химии.

Dream 22.04.2022 20:46

Цитата:

Да уж, тяжелое времечко у вас сейчас выдалось, то одно, то другое.
Хорошо, что у мужа симптомы ушли, а лейкоциты падают это нормально, тем более как я понимаю после нескольких первых не падали слишком низко, , так что долго ещё продержался без подколов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 461865)
Врач говорит, что по протоколу через 3 месяца после начала лечения уже можно делать ПЭТ, вот после 3го курса пойдём, изначально планировалось, что после 4го курса на ПЭТ, но анализы выходят неплохие, поэтому с опережением. У нас тут вот так. Муж так надеется, что если всё хорошоу пойдёт, ему пару штук химий отменят, говорю ему, мечтать не вредно, максимум снизят дозировку препаратов😁 Надо потерпеть, чтобы заразу эту всю изничтожить.

Про российским протоколам ПЭТ не ранее чем через 3 недели после химии. Лучше через месяц

Lira 23.04.2022 08:52

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 461831)
. И тем не менее, в той же Боткинской моя лечащая настаивает на ПЭТ. Я говорю, давайте КТ или МСКТ, нет говорит, ПЭТ надо��♀

Мне Кондакова тоже в ремиссии ПЭТ назначила через 3 месяца после МРТ, потому что ФЛ, которая может вылезти в любом месте. Она уж точно знает, что делает - боится что-то пропустить. По мне так лучше ложное свечение, чем что-то не заметить. Вспомните Юлию1969. Потапенко - ярый противник ПЭТ в ремиссии, его ей не назначил.
По-моему просто метод очень дорогой и иногда требующий проверки. Оттого применяется минимально.
В Израиле моей подруге с раком крови через 2 месяца чередуют КТ- ПЭТ уже 8 лет.

Форумчанка 23.04.2022 12:19

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 461865)
Муж так надеется, что если всё хорошоу пойдёт, ему пару штук химий отменят, говорю ему, мечтать не вредно, максимум снизят дозировку препаратов😁 Надо потерпеть, чтобы заразу эту всю изничтожить.

Я далеко от родителей нахожусь, всё разрываюсь то ли к ним поехать, то ли с мужем остаться, ему тоже нелегко, но кризис миновал, папе уже лучше, самое главное голова в порядке, соображает и говорит нормально, а ногу-руку потихоньку разработаем. Ему 59 лет, прямо в день рождения инсульт случился

Мне поставили ремиссию после 3 курса р-чопа (если не ошибаюсь). На моё робкое "А можем мы остановиться на этом и больше химию не делать?" врач ответила категорическое "Нет". Положено сделать 6 курсов, значит, будут делать 6.

Ой, папа совсем молодой! Желаю, чтобы восстановился побыстрее и без последствий!

Лариса 1977 23.04.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 461870)
Мне Кондакова тоже в ремиссии ПЭТ назначила через 3 месяца после МРТ, потому что ФЛ, которая может вылезти в любом месте. Она уж точно знает, что делает - боится что-то пропустить. По мне так лучше ложное свечение, чем что-то не заметить. Вспомните Юлию1969. Потапенко - ярый противник ПЭТ в ремиссии, его ей не назначил.
По-моему просто метод очень дорогой и иногда требующий проверки. Оттого применяется минимально.
В Израиле моей подруге с раком крови через 2 месяца чередуют КТ- ПЭТ уже 8 лет.

Т.е получается каждые 4 месяца Пэт?
В Латвии пэт раз в год в течении 5 лет. И то если с врачом повезёт....

Белка 02051963 30.04.2022 10:13

Всем привет! Поздравляю всех наших форумчан с Первомаем! Всем здоровья и вечной ремиссии! Мира, любви и добра!!!!

ОльгаЕВ 05.05.2022 15:56

Всех приветствую!! С наступающим великим днем Победы!!! Всем мирного неба , пусть зло уйдет .. в любом его проявлении.
У меня хорошие новости про себя)) Сделала ПЭТ/КТ- всё чисто!! Впервые за проведенных 6 ПЭТ с апреля 2019 года по н.в. - ничего вообще не засветилось!!!☺️������Кто помнит мою «историю болезни»- всё что то да светилось и плохое и не плохое))
БУДЕМ ЖИТЬ!! Ура...

Dream 05.05.2022 19:33

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 461944)
Всех приветствую!! С наступающим великим днем Победы!!! Всем мирного неба , пусть зло уйдет .. в любом его проявлении.
У меня хорошие новости про себя)) Сделала ПЭТ/КТ- всё чисто!! Впервые за проведенных 6 ПЭТ с апреля 2019 года по н.в. - ничего вообще не засветилось!!!☺������Кто помнит мою «историю болезни»- всё что то да светилось и плохое и не плохое))
БУДЕМ ЖИТЬ!! Ура...

Ольга, вот это я понимаю новости, поздравляю. Когда нигде ничего не светится нету и поводов для волнения, можно немного расслабиться .

Лариса 1977 06.05.2022 14:56

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 461944)
У меня хорошие новости про себя)) Сделала ПЭТ/КТ- всё чисто!! Впервые за проведенных 6 ПЭТ с апреля 2019 года по н.в. - ничего вообще не засветилось!!!☺️������Кто помнит мою «историю болезни»- всё что то да светилось и плохое и не плохое))
БУДЕМ ЖИТЬ!! Ура...

Поздравляшечки!!!! Как говлиит моя подруга после моих проверое - ВЫДОХНУЛИ И ПРОДОЛЖИЛИ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!😘

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT.