![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
По УЗИ увеличение лимфоузлов это еще не диагноз. На сколько увеличено?? Есть ли конгломераты(слившиеся единичные лу в единое)? Какой кровоток в лу? Ровные/неровные.. все это должно быть описано. Соэ высокое еще не показатель лимфомы вовсе. Узи всех лу организма нужно провести . Но узи недостаточно в определенных ситуациях. Сдайте анализ на Бета2 микроглабулин, ЛДГ , щелочную фосфатазу, СРБ, общий белок. Но и они могут быть норм( у меня например были в норме) Тянутся начало онкогематологического процесса может и довольно длительное время, даже годы, в случае индолентного варианта(низкоагрессивного) . Вам нужно провести полную биопсию лу, получить ИГХ исследование(если вдруг найдут на гистологии негативные клетки) и сделать МСКТ с контрастом или ПЭТ КТ. Это должны назначить соответствующие специалисты- гематолог, онколог. Из какого вы города?? Добавлено через 4 минуты [QUOTE=Лариса 1977;461789]Добрый день! Обычно и официально - 5 рабочих дней. В моём случае ответ должен был быть в четверг утром. Ве сь четверг ходила с телефоном в обнимку - ничего.... к вечеру написала запрос - в ответ получила объяснение про праздники... Но!!! Праздники у нас с пятницы !!! И тут поползли мысли - вот... всё плохо... поэтому и ответ не прислали... чтлб на 4 дня праздников я не психовала короче шутки больного разума Лариса, ждём!! Не накручивайте, представить, что они прям вот утаивали результат , чтоб вас не огорчать.... ну такое мало вероятно, обычно ж результаты выдают по мере готовности. Значит ваш должны были делать в пятницу, а тут праздник.. вообщем терпим и ждем!!! Но не буду лукавить))) сама бы психовала как и вы с вытекающими «фантазиями»(( |
Я из Новосибирска, лимфоузлы с кровотоком, некоторые малоструктурные.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Спасибо, за поддержку. Я форум несколько раз перечитала разные лимфома бывают и лечение соответственно разное. Но как вы здесь друг друга поддерживаете, это реально очень помогает и даёт надежду. Врач сказал узи, анализы и к нему на биопсию. Я ещё очень мнительная( даже раньше была когда ничего не беспокоило), после каждого посещения врачей кажется что хуже себя чувствую. На сколько я внимательно читала из Новосибирска нет никого?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не отчаивайтесь заранее, удачи! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, Лена (Форумчанка) точно говорит, что игольная биопсия как правильно малоинформативна, а время упускается.. +нервы , время и излишние манипуляции(( Мне проводили под контрлем узи тонкоигольную биопсию, в результате 3 недели «ни о чём», а нервов килограммы((( Поэтому лучше сразу брать узел на биопсию ( легкодоступный лучше: надключный, паховый, шейный и т п. Вот правда еще перед биопсией лу я делала МСКТ и КТ (2 раза -платно и по ОМС) которые показали, что это с большой вероятностью лимфома. А неладное заподозрили именно на УЗИ брюшной полости , там уже конгломераты показало. Кстати вот вспоминаю- в 2016 году на УЗИ щитовидной железы мне врач указала на увеличенные надключные лу(до 2х см были), я спросила - и что? Она говорит - ничего,наблюдайте🤷♀. Я и забыла)) Хотя сейчас понимаю,что до 2019 года определенные процессы происходили в организме, просто я плевала на них((( Делала узи брюшной полости может разок районной поликлинике, но там явно формально смотрели, сказали газы у вас, не видно ничего🙈🙈🙈😂😂 и написали что то типа -дискинезия желчевыводящих))) Не была мнительной вообще.. А теперь , каждый «чих» напрягает((( 🤷♀ |
Мне тоже кажется сомнительным, что скрывают результаты, чтобы не портить Ларисе праздник. Ну не настолько гуманна медицина.)))) Так что набираемся терпения и ждём![/QUOTE]
Да конечно - ВСЕ МОИ ПСИХОЗЫ - ЭТО ИГРЫ БОЛЬНОГО МОЗГА)))))) Я и смайлики ставлю. Всё ж понятно.... Ольга тоже напиаала про психоз и фантазии)))) Меня тут и не такие *картинки* посещают!... )))))))) Я все сообщения пишу с долей своего *своебразного юмора*. Может не все понимают... когда хочеться плакать - надо смеяться🙃 |
Цитата:
Да все всё понимают, никаких сомнений! потому что внутри себя подобное пережито и ни раз ..в ожидании результата очередного обследования.А вы умница , красавица и оптимистка по жизни✊✊ Всё будет хорошо.. интуича моя мне интуичит)) про вас.. Пусть не ошибётся🙏🙏🙏 |
Девочки !!!! Жить пока буду. Пэт негатив
|
Цитата:
|
Цитата:
Ура! Открывайте шампанское)), повод есть.. я тоже подниму сегодня бокальчик )) чин-чин Моя интуича не подвела, за нее тоже выпью |
Цитата:
Лимфомами в нашем городе занимаются гематологи, все они находятся в поликлинике Городской клинической больницы №2 на пр. Дзержинского, 44. Попасть на прием можно только по направлению от участкового терапевта. |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть возможность сходить на платную консультацию, то рекомендую Мишенина Алексея Викторовича, он раз в неделю принимает в "Авиценне", а основное место работы у него как раз в гематологическом отделении Городской клинической больницы № 2 на ул. Ползунова, 21, где и капают химию всем местным онкогематологическим больным. |
[QUOTE=Ира П;461812
Если есть возможность сходить на платную консультацию, то рекомендую[/QUOTE] Простите за любопытство, а Вы из "наших коллег" или просто по какой-то причине занимались данной тематикой? |
Цитата:
Форумчанка, из "коллег") В 2018г. поставили диагноз диффузная В-крупноклеточная лимфома после удаления забрюшинной опухоли, прошла 4 курса R-CHOP в том же году. Добавлено через 4 минуты У нас в городе нет выбора где проходить лечение. Только один стационар с ограниченным числом койко-мест. |
Цитата:
|
Здравствуйте, я в 13 поликлинике на Герцена, онколог сказал что сначала обследование, а потом направление к гематологу. Что можете сказать про наше лечение в Новосибирске?
Добавлено через 4 минуты И как ваше самочувствие Ирина? Какая у вас была стадия, как с наличием лекарств в Новосибирске, все было, либо что-то сами покупали? |
Доброго денёчка! Ну вот и я завершила сегодня свои обследования, подозрения, биопсию и урраа, доктор сказал иди с богом на пол года, отпускаю, живи и радуйся,. В общем все, что так не хорошо засветилась на пэт, пробиопсировали, узел шейный трогать не стали, повторное УЗИ показало, что все в порядке, но его наблюдаем, УЗИ повторяем и радуемся жизни. Выдохнула сегодня от всех своих тревог, все полностью ухожу в растюшки, цветочки, лес, и дачные заботы.
Лариса, за вас очень рада, пусть так будет каждый последующий пэт, от души радуюсь вместе с вами!!! Всем остальным хочется сказать большое спасибо за поддержку и понимание. Здоровья, сил, терпения в нашей борьбе!!! |
Цитата:
Марго, а что показали биопсии? Воспалительного характера свечение? Отдыхайте, наслаждайтесь дачным сезоном и природой. |
Цитата:
Если вас все же направят к гематологу, запаситесь терпением, поскольку, как я уже написала, - отделение для лечения онкогематологических больных имеется только в одном стационаре. В 2018г. оно было рассчитано всего на 40 больных, а сейчас количество койко-мест стало еще меньше. Перед поступлением в стационар будет несколько приемов у гематолога в поликлинике, даже по записи придется ждать не меньше часа - очень много повторных пациентов, которых принимают без очереди. На одного человека выделяют 15 минут, поэтому поговорить, что-то спросить у врача вряд ли получится. Саму химию обычно капают в условиях стационара чтобы проследить за самочувствием. Возможно, сходу не получится попасть на лечение, т.к. мест не хватает. Последующие курсы капают в условиях дневного стационара. Когда я лечилась все препараты были в наличии. Стадию мне ставили вторую - но при лимфоме стадия не очень важна. Сейчас у меня каких-то особых жалоб нет, но было всякое - от эффекта матового стекла в легких, до отеков на ногах и проблемах с печенью (снизилась плотность). |
Цитата:
|
Цитата:
Вот светится ж на ПЭТ порой не пойми чего, потом пси***.. Никак не разберусь я в этом. Шаркунов пишет всегда- ПЭТ диагностику в ремиссии ФЛ не надо использовать из за частых случаев ложного свечения, типа и по международным стандартам не используют . И тем не менее, в той же Боткинской моя лечащая настаивает на ПЭТ. Я говорю, давайте КТ или МСКТ, нет говорит, ПЭТ надо🤷♀ Ох, мне в мае вот предстоит проверочка.. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Давно не заходила, только всё устаканилось с лечением у мужа (вопросы со страховкой решили, начали курс ABVD), как у папы случился инсульт, беда не приходит одна. В себя прийти трудно после таких потрясений, но жизнь продолжается, как-нибудь справимся.
Муж уже осилил 5ю химию, врач хвалит его анализы, сдаёт через неделю после вливания и за день до новой капельницы. Ещё одну химию пройдёт и на ПЭТ. Самочувствие после вливаний всегда не ахти, первые 5 дней все побочки налицо, и слабость, и тошнота, хотя аппетит на высоте. После последних 2х химий падают лейкоциты, вроде бы врач говорит это нормально при прохождении химиотерапии. А так внешне все лимфоузлы, которые были сильно увеличены пропали и больше не беспокоят головные боли, лихорадка и ночной пот в прошлом. Хотелось бы, чтобы и ПЭТ подтвердил эффективность лечения. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не припоминаю ни одного человека с данного форума (с другими "коллегами" не общаюсь), у кого не падали бы лейкоциты. Так что это закономерно. Мне кажется, что все факторы (анализы и внешние проявления\самочувствие) уже говорят об эффективности лечения. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Да я тоже мужу говорю, чтобы был осторожен, в таком состоянии легко заразу какую-нибудь подхватить, уколы то делаем, эффект есть, но до следующей химии. |
Цитата:
Хорошо, что у мужа симптомы ушли, а лейкоциты падают это нормально, тем более как я понимаю после нескольких первых не падали слишком низко, , так что долго ещё продержался без подколов. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
По-моему просто метод очень дорогой и иногда требующий проверки. Оттого применяется минимально. В Израиле моей подруге с раком крови через 2 месяца чередуют КТ- ПЭТ уже 8 лет. |
Цитата:
Ой, папа совсем молодой! Желаю, чтобы восстановился побыстрее и без последствий! |
Цитата:
В Латвии пэт раз в год в течении 5 лет. И то если с врачом повезёт.... |
Всем привет! Поздравляю всех наших форумчан с Первомаем! Всем здоровья и вечной ремиссии! Мира, любви и добра!!!!
|
Всех приветствую!! С наступающим великим днем Победы!!! Всем мирного неба , пусть зло уйдет .. в любом его проявлении.
У меня хорошие новости про себя)) Сделала ПЭТ/КТ- всё чисто!! Впервые за проведенных 6 ПЭТ с апреля 2019 года по н.в. - ничего вообще не засветилось!!!☺️Кто помнит мою «историю болезни»- всё что то да светилось и плохое и не плохое)) БУДЕМ ЖИТЬ!! Ура... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT. |