Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Мария тру 09.05.2022 21:40

Всем добрый день и с праздниками! Очень рада за Ларису, не светиться, значит все хорошо! У меня мой чос прошёл, намазал мазью акридерм с гормонов все 3 своих места, где чесалась, мазала 3 дня, и о чудо, блин, челаоась 2 месяца, а за 3 дня вылечила. Хотела больше мазать, но уехали с мужем в отпуск в Питер и забыла) Двоей без детей так здорово отдохнули, побывали в Петергофе, Кронштадте, Пушкине, Выборге, так здорово отдохнули, второй медовый месяц, прям вся заново, любовь.. Всем желаю и никая болезнь не почём, через месяц проверка 9 месяцев, на годовую хочу выпросить я на мскт, чтоб перед летним отпуском.

SvetlanaAnd 11.05.2022 20:12

Всех с прошедшим праздником Победы! Мирного неба и только хороших новостей!
Муж уже на 7ю химию сходил, уже тяжело идёт, слабость и тошнота атакуют, анализы постоянно сдаются, врач говорит, что всё хорошо, на ПЭТ записались, но очередь никак не подойдёт. На днях увеличился паховый лимфоузел, муж расстроился, потому как у него все лимфоузлы, которые были увеличены до начала лечения, ушли после первых химий, а тут на тебе. Насколько это нормально вообще? Есть ли повод для беспокойства?

ОльгаЕВ 12.05.2022 06:33

[QUOTE=Мария тру;461961]Всем добрый день и с праздниками! Очень рада за Ларису, не светиться, значит все хорошо! У меня мой чос прошёл, намазал мазью акридерм с гормонов все 3 своих места, где чесалась, мазала 3 дня, и о чудо, блин, челаоась 2 месяца, а за 3 дня вылечила. Хотела больше мазать, но уехали с мужем в отпуск в Питер и забыла) Двоей без детей так здорово отдохнули, побывали в Петергофе, Кронштадте, Пушкине, Выборге, так здорово отдохнули, второй медовый месяц, прям вся заново, любовь..

Маша, как здорово, молодцы! Я видела ваши фото путешествия в Питер в ВК👍👍👍 Путешествия это самое прекрасной, они дают заряд позитива, новые эмоции.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 461970)
Всех с прошедшим праздником Победы! Мирного неба и только хороших новостей!
Муж уже на 7ю химию сходил, уже тяжело идёт, слабость и тошнота атакуют, анализы постоянно сдаются, врач говорит, что всё хорошо, на ПЭТ записались, но очередь никак не подойдёт. На днях увеличился паховый лимфоузел, муж расстроился, потому как у него все лимфоузлы, которые были увеличены до начала лечения, ушли после первых химий, а тут на тебе. Насколько это нормально вообще? Есть ли повод для беспокойства?

Здравствуйте! У вас 7 я ХТ прошла, значит назначили сразу 8?? А с каким интервалом курсы? У нас в основном 6 курсов назначают , а потом при необходимости лучи при ЛХ. И обязательно какая то проверка на 3-4 курсе. А у вас между курсами проверка хотя бы УЗИ была?

SvetlanaAnd 12.05.2022 07:42

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 461972)
Здравствуйте! У вас 7 я ХТ прошла, значит назначили сразу 8?? А с каким интервалом курсы? У нас в основном 6 курсов назначают , а потом при необходимости лучи при ЛХ. И обязательно какая то проверка на 3-4 курсе. А у вас между курсами проверка хотя бы УЗИ была?

Ольга, здравствуйте! Да назначили 6 курсов ABVD, в каждом по 2 химии через каждые 2 недели, после 3го курса на ПЭТ послали, но очередь большая не подошла ещё, ждём когда вызовут, уже 4ый курс начали, вообще между химиями постоянно анализы сдаёт, осмотр у врача, узи не назначали, видимоине было необходимости.

Вадим Тверской 16.05.2022 17:50

Лечу лимфому безлекарственными методами т.89136491760

TatyanaSPb 20.05.2022 05:50

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с лимфомой, при которой был поражён ещё и головной мозг (образование в голове)?

Лариса 1977 21.05.2022 07:16

Цитата:

Сообщение от TatyanaSPb (Сообщение 462017)
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с лимфомой, при которой был поражён ещё и головной мозг (образование в голове)?

Добрый день.. по-моему одна женщина где-то полгода назад здесь спрашивала об этом.... у отца её такая форма была....

Lira 22.05.2022 20:08

Цитата:

Сообщение от TatyanaSPb (Сообщение 462017)

Где-то в группе в ВК встречала такую тему несколько лет назад - 2 случая, один позитивный результат лечения, другой негативный. Подробностей не помню. Вроде бы химию лили прямо в костный мозг.

P.S. Я опять не могу зайти на форум с телефона, когда живу на даче. Так что не обессудьте, если не быстро буду отвечать.
Всем здоровья!

Kitty kat 23.05.2022 18:09

Здравствуйте форумчане, много чего прочитала на вашем форуме, очень хорошо что такой вообще есть. Вопросик такой а есть ли тут кто у кого детки болели лимфомой? Просто про детские лимфомы вообще нет никакой информации практически(

Форумчанка 23.05.2022 20:20

Цитата:

Сообщение от Kitty kat (Сообщение 462034)
Здравствуйте форумчане, много чего прочитала на вашем форуме, очень хорошо что такой вообще есть. Вопросик такой а есть ли тут кто у кого детки болели лимфомой? Просто про детские лимфомы вообще нет никакой информации практически(

Про лимфомы у детей здесь не было случаев. Был случай с девушкой-выпускницей школы.

ОльгаЕВ 24.05.2022 16:45

Цитата:

Здравствуйте! Детки какого возраста вы спрашиваете и какая лимфома? По ЛХ(Ходжкинской) в ВК (Лимфома Клаб) есть мамы подростков. Даже в вопросах попадались и с маленькими(( увы. Здесь припоминаю давно писала женщина, у ее мужа дочка старшеклассница болела(
Вот и Лена ее помнит. Больше здесь не припомню деток.

Лариса 1977 24.05.2022 17:44

Цитата:

Здравствуйте. Просто из личного. Лет 25 назад у нас с мужем были в соседях пара молодая с 3хлетнем ребенком. Лимфома. Какая точно не помню. Лечили. Долго. Года два. Дедушка был донором костного мозга. Сейчас этот мальчик хороший программист...

Kitty kat 26.05.2022 06:08

Сыночку 5 лет. Диагноз фолликулярная лимфома, сегодня ложимся в больницу. Просто сколько всего читала, что эта лимфома затрагивает лимфоузлы. У нас она сидит в яичке. К-т чистое. Вот вчера ещё делал пэт-к-т всего тела. Ждём результатов. Но яичко сказали в любом случае удалять (Я до ужаса боюсь этих химий. Читаю как тяжело взрослые переносят, а дети то как...

Dream 26.05.2022 11:25

Цитата:

Сообщение от Kitty kat (Сообщение 462054)
Сыночку 5 лет. Диагноз фолликулярная лимфома, сегодня ложимся в больницу. Просто сколько всего читала, что эта лимфома затрагивает лимфоузлы. У нас она сидит в яичке. К-т чистое. Вот вчера ещё делал пэт-к-т всего тела. Ждём результатов. Но яичко сказали в любом случае удалять (Я до ужаса боюсь этих химий. Читаю как тяжело взрослые переносят, а дети то как...

Добрый день.
Жаль, что пришлось вам столкнуться с таким диагнозом. А какая конкретно фолликулярная лимфома и как обнаружили?
Бывает лимфома нодальная - это поражение л/у и экстранодальная -поражение органов. Иногда затронуты и органы и л/у.
Может быть пока и не показана будет химиотерапия, поэтому пока об этом не думайте.

Kitty kat 26.05.2022 14:02

Боже вы оказались правы) Фолликулярная лимфома, По результатам пэт-к-т только в яичке, больше нигде не светится. Врачи сказали достаточно только операцию по удалению яичка и все, без хт. А разве такое бывает?

Добавлено через 5 минут
Забыла написать как обнаружили, у нас была водянка яичек с рождения, дважды оперировали, после второй операции через полгода начало безболезненно расти яичко, вот так и попали к онкологам. Онкомаркеры отриц, пэт чистый, костный мозг тоже. Только морфология показала. Никаких признаков больше нет.

ОльгаЕВ 26.05.2022 14:32

Цитата:

Сообщение от Kitty kat (Сообщение 462057)
Боже вы оказались правы) Фолликулярная лимфома, По результатам пэт-к-т только в яичке, больше нигде не светится. Врачи сказали достаточно только операцию по удалению яичка и все, без хт. А разве такое бывает?

Добавлено через 5 минут
Забыла написать как обнаружили, у нас была водянка яичек с рождения, дважды оперировали, после второй операции через полгода начало безболезненно расти яичко, вот так и попали к онкологам. Онкомаркеры отриц, пэт чистый, костный мозг тоже. Только морфология показала. Никаких признаков больше нет.

Здравствуйте и здоровья малышу, пусть всё обойдется и забудется! Из этой ситуации радует, что ничего не светится 🙏 и обойдется операцией! Подобное с яичком было лет 10 назад у мужа моей коллеги. Вырезали, потом какие то лекарства принимал, но не химия.

Kitty kat 26.05.2022 15:34

Чувство страха и тревожности все равно не отпускает.. А вдруг пэт что-то не увидел,а вдруг надо на всякий случай химия. Наверное этот страх теперь будет всю жизнь..

Dream 26.05.2022 15:41

Цитата:

Сообщение от Kitty kat (Сообщение 462057)

Добавлено через 5 минут

Ого, водянка так часто встречается, не думала что может и так ситуация обернутся.
Фолликулярная лимфома бывает и подолгу не лечится при определённых условиях, а наблюдается. А у детей вообще бывает педиатрический вариант фолликулярной лимфомы, почитайте про него, может это ваш случай.
Я только не поняла, после первых двух операция гистологию не делали?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kitty kat (Сообщение 462061)
Чувство страха и тревожности все равно не отпускает.. А вдруг пэт что-то не увидел,а вдруг надо на всякий случай химия. Наверное этот страх теперь будет всю жизнь..

Конечно чувство тревоги за близких никуда не девается и каждую проверку ждёшь с замиранием сердца, но пэт иногда наоборот видит даже больше , чем надо, на нем же и воспаления могут засвечиваться.

Kitty kat 26.05.2022 16:55

Гистологию не делали ни разу до этого, там же если водянка, то яички не трогают, лапароскопия и выкачивание жидкости. А вторая была ушивали оболочки яичка, могли взять гитологию но видимо не додумались.

Lira 03.06.2022 08:20

Всем добрый день! Сергей в ВК написал, что всё хорошо, ремиссия продолжается.

Сергей 1986 03.06.2022 10:55

Всем доброго дня. В последнее время захожу сюда крайне редко. Рассказываю последние новости. Недавно сделал контрольное КТ грудной клетки - ремиссия продолжается, уже 3 года, год из них - без лечения. Когда шёл на КТ был уверен в том, что сейчас обнаружится рецидив, т. к. некоторое время назад столкнулся с достаточно специфическим симптомом-мерцание в глазу на некоторое время и усиление венозного рисунка на голове и над ключицей ( такие симптомы бывают при сдавливании сосудов опухолью/увеличенными лимфоузлами) . Однако оказалось всё в порядке, увеличенных лимфоузлов не обнаружено. Результат исследования стал для меня приятным сюрпризом, иначе как чудом и не назвать. С сосудами - буду дальше обследоваться, выяснять, главное - удалось исключить худшее.

Форумчанка 03.06.2022 13:03

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 462124)
Однако оказалось всё в порядке, увеличенных лимфоузлов не обнаружено. Результат исследования стал для меня приятным сюрпризом, иначе как чудом и не назвать. С сосудами - буду дальше обследоваться, выяснять, главное - удалось исключить худшее.

Боже мой, не передать словами, Сергей, как я за Вас рада! Пусть Ваша ремиссия будет вечной! Вы прошли такой трудный путь, были таким примером для многих из нас, что иначе и быть не может!

ОльгаЕВ 04.06.2022 20:20

[QUOTE=Сергей 1986;462124]Всем доброго дня. В последнее время захожу сюда крайне редко. Рассказываю последние новости. Недавно сделал контрольное КТ грудной клетки - ремиссия продолжается, уже 3 года, год из них - без лечения.

Сергей, ооочень рады и счастливы слышать такие отличные новости!!! Для тех, кто читает форум, столкнувшись с болезнью, вы безусловный пример , а также надежда !!! Бесконечной ремиссии вам, успехов во всем!
Доча ваша- восторг)) Такая умница, папина гордость🙏

SvetlanaAnd 07.06.2022 20:46

Всем здравствуйте! Завтра поедем с мужем на ПЭТ, 4 курса ABVD позади. Достаточно волнительно, надеюсь, что не покажет ничего плохого. Муж прошёл уже 8 вливаний, но у него не выпали волосы ни на голове, ни на теле. Я понимаю, что всё индивидуально, но надеюсь, что это не связано с неэффективностью лечения. У кого-нибудь ещё было также?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 462124)
Всем доброго дня. В последнее время захожу сюда крайне редко. Рассказываю последние новости. Недавно сделал контрольное КТ грудной клетки - ремиссия продолжается, уже 3 года, год из них - без лечения. Когда шёл на КТ был уверен в том, что сейчас обнаружится рецидив, т. к. некоторое время назад столкнулся с достаточно специфическим симптомом-мерцание в глазу на некоторое время и усиление венозного рисунка на голове и над ключицей ( такие симптомы бывают при сдавливании сосудов опухолью/увеличенными лимфоузлами) . Однако оказалось всё в порядке, увеличенных лимфоузлов не обнаружено. Результат исследования стал для меня приятным сюрпризом, иначе как чудом и не назвать. С сосудами - буду дальше обследоваться, выяснять, главное - удалось исключить худшее.

Очень рада за Вас и желаю крепкого здоровья🙏 Сергей, от какого типа лимфомы Вы лечились?

Сергей 1986 08.06.2022 18:24

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 462146)
Всем здравствуйте! Завтра поедем с мужем на ПЭТ, 4 курса ABVD позади. Достаточно волнительно, надеюсь, что не покажет ничего плохого. Муж прошёл уже 8 вливаний, но у него не выпали волосы ни на голове, ни на теле. Я понимаю, что всё индивидуально, но надеюсь, что это не связано с неэффективностью лечения. У кого-нибудь ещё было также?

Добавлено через 3 минуты

Очень рада за Вас и желаю крепкого здоровья🙏 Сергей, от какого типа лимфомы Вы лечились?

Выпадение волос и эффективность не связаны, здесь только ПЭТ или КТ покажут.
У меня сначала первично- медиастинальная Б-крупноклеточная была, потом в Лимфому Ходжкина трансформировалась.

SvetlanaAnd 08.06.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 462157)
Выпадение волос и эффективность не связаны, здесь только ПЭТ или КТ покажут.
У меня сначала первично- медиастинальная Б-крупноклеточная была, потом в Лимфому Ходжкина трансформировалась.

Муж сейчас тоже от лимфомы Ходжкина лечится, 4я стадия. Надеемся на лучшее. Как так получается что один тип лимфомы переходит в другую, у вас эта трансформация произошла в процессе лечения?

Сергей 1986 09.06.2022 06:42

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 462158)
Муж сейчас тоже от лимфомы Ходжкина лечится, 4я стадия. Надеемся на лучшее. Как так получается что один тип лимфомы переходит в другую, у вас эта трансформация произошла в процессе лечения?

При лимфомах стадия не так важна, главное чтоб без поражения ЦНС ( в этом случае прогноз хуже, но при ЛХ вроде не бывает), и чтоб ответ на лечение был. Трансформации бывают, причём обычно в сторону более агрессивной болезни, у меня скорее исключительный случай ( ЛХ легче поддаётся контролю чем медиастинальная)

Юльчик 12.06.2022 09:09

Всех с праздником.

В День ясный Троицы святой
Пускай в твой дом войдет любовь,
Господь здоровьем одарит,
Хранитель-ангел защитит.
Дари добро, заботу близким!
Пусть счастье светит в твоей жизни!

SvetlanaAnd 22.06.2022 07:59

Доброго дня всем! На прошлой неделе пришли результаты ПЭТ, в общем лечение помогает, показало значительное снижение количества опухолевых клеток, не даром прошли 4 курса химии. Двигаемся дальше. Уже тяжело даются мужу химиотерапии, с тошнотой и слабостью неделю приходит в себя после. Таблетки от тошноты слабо помогают.

Юльчик 22.06.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 462205)
Доброго дня всем! На прошлой неделе пришли результаты ПЭТ, в общем лечение помогает, показало значительное снижение количества опухолевых клеток, не даром прошли 4 курса химии. Двигаемся дальше. Уже тяжело даются мужу химиотерапии, с тошнотой и слабостью неделю приходит в себя после. Таблетки от тошноты слабо помогают.

Добрый вечер. Как хорошо, что есть эффект от лечения. Все будет хорошо. А таблетки какие назначены от тошноты?

Dream 23.06.2022 07:14

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 462205)

Добрый день.
Отлично, пусть поскорее все плохое уйдёт и не возвращается.
От тошноты если совсем невмоготу, попробуйте Эменд, многие хвалят, но дорогой он.

SvetlanaAnd 24.06.2022 08:23

Цитата:

Сообщение от Юльчик (Сообщение 462217)
Добрый вечер. Как хорошо, что есть эффект от лечения. Все будет хорошо. А таблетки какие назначены от тошноты?

сначала был Zofer потом прописали Graniton.

Настька 24.06.2022 13:13

Всем здравствуйте!
У меня Периферическая Т-клеточная лимфома. Есть кто-то с таким же диагнозом? Как дела, как протекает процесс к выздоровлению?

Здоровья Всем!

ОльгаЕВ 25.06.2022 12:55

Цитата:

Сообщение от Настька (Сообщение 462239)
Всем здравствуйте!
У меня Периферическая Т-клеточная лимфома. Есть кто-то с таким же диагнозом? Как дела, как протекает процесс к выздоровлению?

Здоровья Всем!

Здравствуйте! С Т - клеточной были, из последних форумчан с ником Мария Тру, пролистайте назад 3-5 стр и увидите её сообщения. Пролечилась, все хорошо🙏🙏

александр ш 28.06.2022 13:03

Цитата:

Сообщение от Настька (Сообщение 462239)
Всем здравствуйте!

Здоровья Всем!

Здравствуйте. У меня был диагноз Периферическая Т-клеточная лимфома неуточненная. Заболел осенью 2014 года, последняя химия была 15 мая 2015 года. Семь лет ремиссии, после химии врачи ничего не назначали т.е. сделал химию (8 курсов) ,здоров, пока. Чувствую себя прекрасно, поэтому надо лечится и верить,что всё будет хорошо. Работаю,группу не брал,зачем. Ездил с начало каждый год на обследование, теперь "подзабил", надоело, года два или три не езжу. Я думаю узнаю сам,если эта зараза захочет вернуться.

Добавлено через 16 минут
P.S. химиотерапия была по схеме CHOP через 21 день, 8 курсов.

Настька 29.06.2022 06:47

Александр, спасибо, я прямо ещё больше теперь верю в полное выздоровление! А то начиталась, что с этим диагнозом живут год-два...
Схема лечения у меня такая же, только курсов химии 6.

ОльгаЕВ 29.06.2022 08:21

Цитата:

Сообщение от Настька (Сообщение 462281)
Александр, спасибо, я прямо ещё больше теперь верю в полное выздоровление! А то начиталась, что с этим диагнозом живут год-два...
Схема лечения у меня такая же, только курсов химии 6.

Настя, обязательно верьте, лечитесь с настроем на выздоровление. Сейчас больше применяют схему из 6 курсов, почитайте форум, много очень полезных советов найдёте на лечении, какие не подскажут врачи в силу нехватки времени. Следите за кровью , особенно на 6-9 день после каждого курса . Вообщем форум вам в помощь)
Я выписывала на мой взгляд полезные советы, делала скрин сообщений) и поверьте очень помогало.

Любовь26 29.06.2022 10:42

Всем добрый день и улыбок!!!!!

Закончилось мое наблюдение годовое, прошла очередной осмотр, даже ПЭТ повторный, ухудшений нет, но все равно решили начать лечение, назначили схему RB, неделю назад откапала первый курс , сегодня сдала первый контроль крови жду результат, честно говоря так привыкла, что наблюдают, что до сих пор еще не верю в происходящее , что прошла первый курс, странные ощущения...

Пусть все будут здоровы!!!

ОльгаЕВ 29.06.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от Любовь26 (Сообщение 462292)
Всем добрый день и улыбок!!!!!

Закончилось мое наблюдение годовое, прошла очередной осмотр, даже ПЭТ повторный, ухудшений нет, но все равно решили начать лечение, назначили схему RB, неделю назад откапала первый курс , сегодня сдала первый контроль крови жду результат, честно говоря так привыкла, что наблюдают, что до сих пор еще не верю в происходящее , что прошла первый курс, странные ощущения...

Пусть все будут здоровы!!!

Пусть������ !!
Люба, а почему без ухудшения по пэт всё таки решили пролечить? Какие размеры лу по последним данным и какие области задеты? Как общее состояние? Костный мозг проверяли?
Просто на мою память вы первая на форуме с длительным наблюдением, интересно в какой момент все таки принимают решение лечить .. конечно всё индивидуально.

Любовь26 29.06.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 462294)
Пусть������ !!
Люба, а почему без ухудшения по пэт всё таки решили пролечить? Какие размеры лу по последним данным и какие области задеты? Как общее состояние? Костный мозг проверяли?
Просто на мою память вы первая на форуме с длительным наблюдением, интересно в какой момент все таки принимают решение лечить .. конечно всё индивидуально.

Да, прямо по полной программе было большое обследование, в течении года сдавала каждый месяц кровь, раз в три месяца узи, а сейчас как тогда когда ставили диагноз, и пэт и костный брали, у меня задеты только лимфоузлы, везде, и костный. Лу какие увеличились но в пределах не более 1 см, какие то вообще сами по себе уменьшились, картина в принципе как при постановке диагноза, и онкогематолог в поликлинике вообще сказал, что наблюдал бы дальше, но там они же решают на комиссии, там решили начать лечение, сказали что считают, что все таки лучше начать при хороших показателей крови, и так как у меня все таки все зоны затронуты, бояться а вдруг какой - нибудь лу что то там пережмет (в воротах печени, мочеточнике - это дословно :), и капают мне по другому (очень медленно, первый курс 4 дня капали, первые два дня R часов по 8-10 капельница была, потом два дня бендамустин, его правда быстрее по 2-3 часа), и перерыв между курсами у меняя 28 дней

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT.