![]() |
Ольга, спасибо! Вашим советом по поводу поиска полезной информации на форуме, воспользуюсь! Спасибо ещё раз!
|
Цитата:
О как интересно! R так медленно, аж на 2 дня и по 8-10 часов.. впервые такая информация мне попадается. То есть вы эти дни лежите в больнице? Где вы лечитесь? Ну раз и в костном изменения и все л/у, то скорее верно лечить , чем ждать .. да и лекарства пока есть, что тоже важно. RB хорошо переносят, даже без потери волос 👌.. Пусть все будет хорошо у вас🙏 |
Цитата:
Лечусь в Блохина. Очень конечно не хотелось летом лечение начинать, но тоже решила не тянуть, с этой ситуацией непонятно , что дальше с лекарствами будет. Да на эти дни госпитализируют. |
Цитата:
|
Цитата:
А чтобы не было побочек вы не думайте о них и их у вас не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Стоматит был после 3 курса, не могла даже говорить. Спасибо врачу из онкологии, прокапали флуконозол, через 2 дня все отлично стало. Я даже и не знала, что это лекарство и стоматит лечит. Из контроля назначен по окончании лечения пэт кт. После 3 курса делали узи (и то только потому что правый бок начал болеть). Из радостного лимфоузлы с 5 см уменьшились до 1,8 см. А вот опухоль была 13 см, по узи распалась на 2 каждая размером до 5 см. Хотелось бы чтобы меньше все это было. Потому что читала, что сразу после первого курса у людей значительно уменьшаются опухоли. |
Личный опыт победы над раком.
Я столкнулась с этой бедой когда мама заболела. Чтобы ей спасти я навела справки и узнала про кандидата психологических наук, специализирующегося на нейропсихоиммунологии. Он онкопсихолог, кандидат наук. Реально чудеса творит, людей на ноги ставит кому совсем плохо, внутренние резервы организма запускает и люди от онкологии действительно отскакивают. Моя мама как про рак узнала, так скисла и ручки повесила. А после того как он ею занялся, приободрилась мамочка, состояние с аппатии переключилось на ресусрсное и пошла борьба. Сейчас мама уже в порядке, она и выглядит лучше чем до того. Его имя Фершт Михаил Викторович, ищите через поиск, есть и сайт и аккаунты в соц.сетях, кому надо найти, найдут легко и оно того реально стоит, тому свидетель моя почти полностью здоровая мама. В этом деле очень важно сразу правильно выбрать стратегию борьбы с напастью и правильного специалиста. Это спасёт вашу жизнь.
|
Цитата:
|
Добрый день! Близкому человеку по результатам биопсии и игх иследования лимфоузла поставели диагноз диффузная В-клеточная лимфома из малых лимфоцитов/хронический лимфолейкоз. Кi67-24%. Скажите есть тут кто с данным заболеванием какое лечение и какой прогноз? В интернете прочитала что данное заболевание не излечимо. Сил просто уже нет год потратили что бы установить правильный диагноз. Простите за ошибки, пишу с телефона и ещё не разобралась как тут опубликовывать сообщения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Все хотела спросить у форумчан, врача не стала отвлекать глупыми вопросами :), может кто спрашивал или сам знает, вот эти препараты химии которые нам капают, они как действуют, на момент введения? или потом все время до следующего курса их действие продолжается? |
Цитата:
|
Цитата:
Про препараты химии не знаю. Слышала, что кому-то после химии делают капельницу-промывку. От чего промывают? От химии? Не спрашивала и не знаю. А Вы спросите у врача, не стесняйтесь задавать вопросы. Это же Вы заинтересованы получить какую-то информацию, а не она Вам её предоставить. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Моя соседка по палате говорила про такую капельницу- промывку, у нее лимфома ходжина, и курс через 14 дней, и протокол иногда такую капельницу делают, наверно для уменьшения отравления организма |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты В одну из капельниц со мной в палате лежала женщина со сложным случаем, вот к ней врач (не моя, другая) постоянно прибегала. А с теми, у кого лечение идёт без осложнений, они обычно беседы не ведут. |
Цитата:
|
Доброе утро. Моя врач каждое утро делает обходы своих пациентов. Отвечает на вопросы очень развернуто. И да, отвечает даже на вопросы пациентов других врачей. А есть врачи, которые не заходят к своим пациентам. Если сложные пациенты, то она и несколько раз зайдет. Я думаю, еще и от человека зависит. Кто-то многословный и общительный, кто-то нет. Главное, что у нас есть врачи, которые нас лечат. Дай им Бог здоровья, а вместе с ними и нам, ведь жизнь так прекрасна.
|
Цитата:
|
Про обходы врачей. У нас в больнице было правило - в 5 утра сдаем кровь. В 10 утра заведущая с врачом обход с подробными разговорами. Потом в после обеда только врач....Говорили все и обо всём. Старшая медсестра могла вечером фильм прийти посмотреть и тоже много знала и говорила
|
Всем привет! У меня возник к вам такой вопрос, сдала анализы всё в норме, а вот СОЭ 60. С тала повышаться t-37,0-37,2. Может у кого было, что делали? К кому идти или забыть?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Добрый день, я здесь уже появлялся осенью 20го года, когда только у меня нашли Фолликулярную Gr2.Лечение проходил в МРНЦ им. А.Ф. Цыба в городе Обнинск. С тех пор прошел 6 курсов R-CHOP, 18 курсов лучевой терапии в 30Гр. После этого было улучшение, но ремиссию не поставили и осенью 2021г сделали еще 4 цикла G-B (Газиву капали).после этого по результатам ПЭТ поставили хороший ответ на лечение. По рекомендации родственника из Канады, он говорит что у них хороший результат дает пересадка костного, я спросил у своего врача про это. Врач сказала что можем рассмотреть вариант с пересадкой( то-есть по сути инициатором пересадки являюсь я, а не врачи).потом с марта у меня был положительный ковид 2 месяца подряд и на сбор клеток костного мозга для пересадки я поехать не мог. Сейчас приехал со сбора клеток, который проходил со скрипом( повышение температуры до 39,3 скорее всего из за большого количества введенного лейкостима)и клетки выходить не хотели и за 3 дня кое как собрали нужное количество. Следующий визит в клинику назначили на 1 августа на высокодозную химию и дальнейшую пересадку. Расспросил там всех про эту процедуру (до этого особо ни чего толком не знал), как оказалось условия там для ее проведения мягко говоря не очень комфортные и толком они ей не занимаются. Приехал домой и вот задумался, а нужна ли мне эта пересадка, так как врачи изначально мне ее не рекомендовали и выяснилось что последствия могут перекрыть ее плюсы.
Если кто проходил данную процедуру или был в похожей ситуации, дайте пожалуйста совет, я в полной растерянности. |
Цитата:
Здесь большинство с ФЛ типа 1-2 прошедших R-СHOP 21 или RB и далее двухгодичную поддержку R, а есть и без поддержки. С пересадками же здесь те, у кого ФЛ тип 3, которая ближе к ДВККЛ. Вы прошли лечение еще и Газивой. Насколько разумна пересадка в вашем случае должны решать врачи. ФЛ как правило рецидивирует, я тоже задумывалась о пересадке, ведь на момент лечения мне было 54-55.. но вот я прошла 2х годичную поддержку R и тоже хочу поинтересоваться в сентябре у лечащего врача о целесообразности пересадки. Сразу после лечения у меня было подозрение на ранний рецидив или трансформацию, тогда и шла речь о пересадке. Но оказалось не ОНО🙏🙏🙏 И потом, после установления ремиссии, мне ни разу не предлагала подобное. |
Цитата:
Есть ещё вариант, как у Зои (lilac_gooseberry) - вывели в ремиссию со 2 линии, клетки собрали и заморозили. Но у неё медиастинальая лимфома, она редко рецидивирует. Кстати, знакомому молодому человеку (30 лет) с агрессивной Т-лимфомой сделали сразу после R-CHOP ауто-ТКМ, а через какое-то время, восстановив организм, АЛЛО-ТКМ. Рецидивов даже не ждали, сказали что иначе его не вылечить. Можно почитать на сайте АДВИТА - Михайлов Алексей. По самой процедуре почитайте сообщения Веры717 - ноябрь 2016 где-то. Есть и печальный опыт - почитайте сообщения Валькирии. |
Цитата:
Это сложный вопрос. Фолликулярная лимфома очень гетерогенная группа опухолей, врачи сами бьются над дилеммой выбора лечения. Я читала в своё время, что в первой ремиссии не делают пересадку , во вторую да, но сейчас много схем лечения (по крайней мере за границей, у нас неясно что сейчас по доступности лекарств), поэтому к пересадке с ее рисками прибегают в случаях с н***агоприятными факторами болезни. Вот было исследование по ауто в первой ремиссии https://www.researchgate.net/publication/338991874_Transplantacia_autologicnyh_stvolovyh_kl etok_krovi_v_pervoj_remissii_follikularnoj_limfomy _kak_terapia_spasenia_pacientov_s_faktorami_neblag opriatnogo_prognoza_Rezultaty_pervogo_prospektivno go_issledo Но вообще вряд ли нормальное мед учреждение стали бы идти на поводу у пациента в таком вопросе и делать пересадку только из-за его желания. |
Цитата:
|
Всем спасибо большое за ответы. Сходил к местному гематологу на консультацию. Он почитал выписку и сделал вывод что после первой линии в ремиссию я не ушел и потом еще были лучи и опять же ремиссии не было и потом только после второй линии Газивы вошел в ремиссию, надо делать пересадку не задумываясь т.к. препарат который он называл, я не запомнил, но понят что кроме него в третьей линии использовать больше не чего и его что то вроде всю жизнь принимать или капать. Так что раз уж и клетки у меня там взяли, то выбора у меня особо нет, буду делать пересадку в Обнинске. Заморачиваться с другими клиниками уже не буду, не факт что там будут места по ОМС в ближайшее время, да и сколько это времени займет, да и возьмут ли вообще. Я думаю в Обнинске все таки они рассматривали целесообразность проведения ТКМ, просто со мной не очень это обсуждали и рассказывали, что и пугало и наводило на разные мысли и сомнения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое за добрые слова) возможно буду писать как что будет проходить) может кому то потом будет интересно почитать, а то информации очень мало про эту процедуру от первого лица.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
Я в 2016 году лечился от фоликулярной лимфомы в московском Гемцентре по курсу RB, и после поддержки ритуксимабом все лимфоузлы ушли. В этом году в январе начало болеть ухо, по МРТ нашли увеличенную околоушную железу, удалили для биопсии, по ИГХ клетки похожие на фоликулярную лимфому. Лиифоузлы на этот раз никакие не увеличились. Гемцентр не берет на повторное лечение, и направили в МОНИКИ. Подскажите пожалуйста, кто-то проходил лечение в Мониках? Что-то в интернете много негативных отзывах про их стационар. Как и в какой хороший стационар сейчас можно попасть с подмосковной пропиской? |
Цитата:
А в ГНЦ отказались лечить по какой причине? Может быть они считают , что надо придерживаться тактики «наблюдай и жди», ведь не всегда лечение требуется незамедлительно . Или они так и сказали, что из-за прописки не берут? |
Цитата:
В ГНЦ в целом сейчас практически невозможно попасть на прием к гематологу - нужно звонить по телефону с 8-ми утра чтобы записаться через 2 недели на прием. Я 3 дня подряд пытался дозвониться и безуспешно. Дозваниваюсь только часов в 10 и все места уже заняты, говорят звоните завтра. |
Цитата:
Здравствуйте! А может можно попасть на платный приём в ГНЦ, потом уже по полису попробовать договорится?? |
Цитата:
Спасибо за совет, попробую по такому варианту попасть в ГНЦ. У меня, насколько я понял, не совсем стандартная ситуация. С одной стороны, в увеличенной околоушной железе по ИГХ нашли клетки фоликулярной лимфомы. С другой - по ПЭТ КТ светилась только околоушная железа, ее полностью удалили при биопсии. И лимфоузлов увеличенных сейчас нигде нет. Поэтому мнения гематологов разделились. Одни говорят начать лечение, другие - сделать трепанобиопсию костного мозга, генетическое исследование, потом контрольное УЗИ и КТ, и другие анализы, т.е. пока не начинать лечение. Я уже начал склоняться ко второму варианту с дополнительными обследованиями, чтобы точно определиться что лечить и по какому протоколу. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT. |