![]() |
Цитата:
В 2016-м году был 2-й цитологический тип, нодулярный характер роста. А сейчас в ИГХ написано "Диагностически значимый материал скудный, похоже на B клеточную, скорее фолликулярную", Ki-67 10-15%. Я думаю, что возможно после анализа трепанобиопсии смогут более конкретно сказать? Из B-симптомов - в апреле-мае похудел на 3 кг, немного снизилась жировая прослойка, особенно заметно на руках и ногах. И мышечная ткань по всему телу резко стала "более мягкой". Не знаю как точнее объяснить. Всегда занимался спортом и тело было упругим, а теперь чуть более дряблое. Гематологи говорят, что это не из-за лимфомы, а скорее из-за стресса и бессоницы, которая у меня с января. Сдал анализы у эндокринолога - с обменом веществ все в порядке. В общем с этой проблемой пока не разобрался) Может кто-то что-то посоветует) Пока что по плану посетить терапевта и психотерапевта. |
Цитата:
Показания к началу терапии ФЛ Пациентам с верифицированным диагнозом ФЛ рекомендовано начало терапии только при наличии как минимум одного из следующих признаков: поражение ≥3 лимфатических зон с размерами лимфатических узлов ≥3 см в диаметре; любые нодальные или экстранодальные вовлечения более 7 см в диаметре (bulky); наличие В-симптомов; спленомегалия; плеврит и/или асцит; цитопения (лейкоциты <1,0 × 109/л и/или тромбоциты <100 × 109/л); лейкемический состав крови (опухолевые клетки >5,0 × 109/л) |
Цитата:
Тогда буду дообследоваться в Мониках и решать с врачом по результатам лечиться или ждать) |
Цитата:
|
Цитата:
А подскажите пожалуйста, на каком портале можно записаться в Гемцентр онлайн? На их сайте указано, что запись только по телефону: https://blood.ru/clinic/patsientu/pravila-zapisi-na-priem.html Думал еще, что гематолог по месту жительства сможет к ним записать через свою внутреннюю систему записи, но нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Да, оказалась проявился так рецидив лимфомы.Я спрашивала про шишку на голове , потом появилось на теле в разных местах, вырезали сделали игх и только ИГХ показало , что это.
|
Всем доброго времени суток!
Муж закончил 6 курсов химии по протоколу ABVD (ЛХ, лечимся в Турции). Сделали ПЭТ, пока к врачу на приём не попали, но результат на руках имеем, и насколько я поняла, излечение не наступило, в некоторых узлах накопления SUV увеличились по сравнению с предыдущим ПЭТ, который делали посте 4го курса. Скорее всего назначат опять химию. А в России результат ПЭТ в каком виде получают? У нас тут дают диск со снимками и протокол в виде описания. |
Ну вот, сходили с результатами ПЭТ к лечащему врачу, ПЭТ после 6 курсов показал результаты хуже, чем после 4 курса химии. Чтобы избежать ошибки нам назначили контрольную томографию. Кто-нибудь сталкивался с ложноположительными результатами ПЭТ? Такое вообще бывает в практике? Добавлю, что муж отнёсся халатно к подготовке к ПЭТ, я его предупреждала о том, чтобы он соблюдал диету пару дней, но он налегал на сладости, а у него часто бывает повышенный сахар в крови.
|
Добрый день. Мне 35. Уже год наблюдают гематологи по поводу тромбоцитопении. Делали две пункции КМ. Все чисто. Тромбы так же прыгают ( мин -7, Макс - 120) Во время обследования тромбоцитопении ( поставили в итоге имунную) нашли образования в селезёнке до 10 мм, через полгода до 13мм. Селезёнка по УЗИ не увеличена, по КТ совсем немного, без динамики за полгода. Помимо этого подключичный еденичный бесструктурный л/у был 17*9мм, стал 21*12. И не очень по структуре хорошие паховые но небольшие 10мм и без динамики. Брали игольные пункции указанных лимфоузлов, вырезали паховые - чисто. Ставят лимфому под вопросом, скорее всего индолентная.
Анализы крови (кроме тромбоцитов), биохимия (дефицит железа есть), В2-микроглобулин - норм. Предлагают удалить селезёнку, раз л/у не информативны. Может кто-то встречал что-то подобное? Анализы крови не всегда плохие при лимфоме? Индолентные лимфомы светятся на ПЭТ? Куча вопросов. Простите если не корректных. Устала уже от неопределённости!! |
Цитата:
Насчет свечения на ПЭТ: у меня бьіла индолентная, и ПЭТ я делала лишь раз,после окончания лечения, и ничего не светилось. Знаю,что некоторьіе врачи с сомнением относятся к информативности ПЭТ при индолентньіх лимфомах... У меня, до постановки диагноза, несмотря на множественньіе увеличенньіе лимфоузльі, анализьі всегда бьіли замечательньіе. |
Спасибо! Пусть ваша ремиссия длится всегда! Я уже знаю диагноз. Мне удалили селезёнку, по ней и поставили диагноз - фолликулярная лимфома 2 типа. Пока не знаю стадию. Будут делать МРТ ДВИ, доя определения стадии. ПЭТ сказали не информативно, тк индолентная, и может не светится. Может кто-то есть с таким же диагнозом? Отзовитесь
|
Цитата:
|
???????? А где вообще все? Что то случилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Всем привет! Осенью несколько раз писала на форум, но тут пусто и тихо было. У мужа ЛХ нодулярный склероз 4 стадия. Сейчас лежим с больнице в Трабзоне, после 2 курсов bv-ice будут делать пересадку стволовых клеток. Первая линия химиотерапии ABVD не была эффективна, врач направил нас в Трабзон в больницу, где занимаются пересадками уже больше 20 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Работает если включить vpn |
Добрый вечер, а что происходит с сайтом? Зайти не получается, то работает, то нет. Последнее сообщение от 27 февраля. Никто не пишет? Или у всех не работает?
|
Сайт теперь только с vpn :(
Все привет, я жива-здорова, чего и всем желаю. В ремиссии после рецидива с января 2019, жизнь прекрасна и удивительна, коты хорошеют и радуют. |
Всем доброго времени суток.
Вчера прошёл очередной контроль (КТ с контрастом), всё хорошо. Ремиссия 4 года (2 из них без лекарств). Всем, кто лечится сейчас, скорейшего выздоровления!!! |
Сергей вечной ремиссии тебе и всем. У меня уже 8 лет без всяких лекарств.
|
Всем привет! Как здорово ,что заработал сайт. Будем общаться как раньше.
|
У меня Хлл ремиссия, мне 60 лет.
Добрый день. У Меня ХЛЛ, ремиссия, мне 60 лет, хочется поговорить с тем кто через это прошел.
|
Цитата:
|
О, гляди ка, работает сайтик. Всем привет, сам жив-здоров, чего и всем желаю
|
О!!! Наш форум заработал!!! Всем привет и пишите кто как! Лена, я в Москве, просто зашла случайно. Работает без всяких впн)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Всем здравствуйте! Как же я рада, что сайт заработал без vpn.
У меня ремиссия 2г.3 месяца после рецидива. Поддержку решили не назначать из-за ковида. Тем более, что рецидив был после окончания поддержки всего через 1,5 года. |
Всем добрый день. Очень рада, что сайт заработал. В ремиссии 2 года анапластическая крупноклеточная лимфома алк+. Всех рада видеть.
|
Всём доброго времени суток. Узнал что форум снова работает. Тем, кто лечится, скорейшего выздоровления! У меня всё хорошо, ремиссия 4,5 года. Сейчас в Санкт-Петербурге на соревнованиях. Заезжал вчера в институт им. Горбачевой, к Елене Викторовне, в очередной раз поблагодарил за правильно подобранную тактику лечения в далёком 2019 году.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Значит, рецидив всё-таки случился... А по какой схеме выводили из рецидива?[/QUOTE]
6 курсов RB |
[QUOTE=Форумчанка;465650]Мне врач объявила о ремиссии после последней химии. Но в эпикризе после последней химии это не обозначено, только на словах.
Моя лечащая после окончания поддержки назначила контроль по Узи всех л/у + анализ крови каждые три месяца . Спустя год для инвалидности делала КТ грудной клетки. На второй год после поддержки назначила 1 раз в 6 мес контроль по Узи +кровь и сказала - на второй год ремиссии так проверяем ☝️. Я спросила - а что моя ремиссия только второй год( с поддержки прошло 1 г 7 мес) ?? Она как то замялась и говорит: ну вот на последней конференции приняли, что с момента окончания ХТ при благоприятном исходе.. и добавила вот вроде так стали считать♀. Именно вроде)) Ну тогда радуюсь -4 года получается … вроде Всем здоровья!!! Кстати вот когда для первичного лечения я хотела курс RB, то моя сказала - ну а чем я вас буду лечить, если рецидив случится?? Вот в Ботке этот курс под рецидив как раз используют для возрастных. |
И вот что тоже примечательно.. Я пришла на этот сайт в мае 2019, лечилась с вами до ноября 2019, потом писала тут, общалась.. вот никого не забыла)) все мы тут сроднились. Как сайт глюкнул, заглядывала на Лимфома клаб в ВК постоянно. Скажу так, там можно полезное найти, но там есть управдом))) Нет там душевности и близости что ли) Со временем и туда стала очень редко заходить, все таки время норм жизни без лечения делает своё дело.. забывается.. И случайно ткнула не в ту страницу в «избранном» и попала сюда.. Хожу улыбаюсь, рада видеть сторожил������ в добром здравии.
|
Зоя, не знаешь, как у Олюшки здоровье?
Рада, что у тебя всё хорошо. Котёнок вырос? |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT. |