Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Дмитрий83 28.07.2022 07:13

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 462671)
У них давно уже так, попробуйте на сайте онлайн запись поймать.

Добавлено через 5 минут

А у вас какой тип ФЛ? И по ИГХ высокий или низкий ki-67? Есть ли В-симптомы?

Что-то не подумал про онлайн запись, спасибо, попробую.

В 2016-м году был 2-й цитологический тип, нодулярный характер роста. А сейчас в ИГХ написано "Диагностически значимый материал скудный, похоже на B клеточную, скорее фолликулярную", Ki-67 10-15%.
Я думаю, что возможно после анализа трепанобиопсии смогут более конкретно сказать?
Из B-симптомов - в апреле-мае похудел на 3 кг, немного снизилась жировая прослойка, особенно заметно на руках и ногах. И мышечная ткань по всему телу резко стала "более мягкой". Не знаю как точнее объяснить. Всегда занимался спортом и тело было упругим, а теперь чуть более дряблое. Гематологи говорят, что это не из-за лимфомы, а скорее из-за стресса и бессоницы, которая у меня с января. Сдал анализы у эндокринолога - с обменом веществ все в порядке. В общем с этой проблемой пока не разобрался) Может кто-то что-то посоветует) Пока что по плану посетить терапевта и психотерапевта.

Dream 28.07.2022 09:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий83 (Сообщение 462692)
Что-то не подумал про онлайн запись, спасибо, попробую.

В 2016-м году был 2-й цитологический тип, нодулярный характер роста. А сейчас в ИГХ написано "Диагностически значимый материал скудный, похоже на B клеточную, скорее фолликулярную", Ki-67 10-15%.
Я думаю, что возможно после анализа трепанобиопсии смогут более конкретно сказать?
Из B-симптомов - в апреле-мае похудел на 3 кг, немного снизилась жировая прослойка, особенно заметно на руках и ногах. И мышечная ткань по всему телу резко стала "более мягкой". Не знаю как точнее объяснить. Всегда занимался спортом и тело было упругим, а теперь чуть более дряблое. Гематологи говорят, что это не из-за лимфомы, а скорее из-за стресса и бессоницы, которая у меня с января. Сдал анализы у эндокринолога - с обменом веществ все в порядке. В общем с этой проблемой пока не разобрался) Может кто-то что-то посоветует) Пока что по плану посетить терапевта и психотерапевта.

У вас индолентная лимфома, вам как вариант может действительно пока «наблюдай и жди» назначат.

Показания к началу терапии ФЛ
Пациентам с верифицированным диагнозом ФЛ рекомендовано начало терапии только при наличии как минимум одного из следующих признаков:
поражение ≥3 лимфатических зон с размерами лимфатических узлов ≥3 см в диаметре; любые нодальные или экстранодальные вовлечения более 7 см в диаметре (bulky); наличие В-симптомов;
спленомегалия;
плеврит и/или асцит;
цитопения (лейкоциты <1,0 × 109/л и/или тромбоциты <100 × 109/л); лейкемический состав крови (опухолевые клетки >5,0 × 109/л)

Дмитрий83 28.07.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 462695)
У вас индолентная лимфома, вам как вариант может действительно пока «наблюдай и жди» назначат.

Показания к началу терапии ФЛ
Пациентам с верифицированным диагнозом ФЛ рекомендовано начало терапии только при наличии как минимум одного из следующих признаков:
поражение ≥3 лимфатических зон с размерами лимфатических узлов ≥3 см в диаметре; любые нодальные или экстранодальные вовлечения более 7 см в диаметре (bulky); наличие В-симптомов;
спленомегалия;
плеврит и/или асцит;
цитопения (лейкоциты <1,0 × 109/л и/или тромбоциты <100 × 109/л); лейкемический состав крови (опухолевые клетки >5,0 × 109/л)

Понял, спасибо за информацию!
Тогда буду дообследоваться в Мониках и решать с врачом по результатам лечиться или ждать)

Форумчанка 31.07.2022 05:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий83 (Сообщение 462698)
Понял, спасибо за информацию!
Тогда буду дообследоваться в Мониках и решать с врачом по результатам лечиться или ждать)

Очень верное решение! В "нашем деле" по наитию действовать нельзя, только всестороннее предварительное обследование. И про запись онлайн Вам очень верно посоветовали, сейчас в основном так и записываются, надо ровно в 7-30 быть готовым кликнуть на нужного врача (заранее открыть страницу записи).

Дмитрий83 01.08.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 462716)
Очень верное решение! В "нашем деле" по наитию действовать нельзя, только всестороннее предварительное обследование. И про запись онлайн Вам очень верно посоветовали, сейчас в основном так и записываются, надо ровно в 7-30 быть готовым кликнуть на нужного врача (заранее открыть страницу записи).

Добрый день!
А подскажите пожалуйста, на каком портале можно записаться в Гемцентр онлайн?
На их сайте указано, что запись только по телефону:

https://blood.ru/clinic/patsientu/pravila-zapisi-na-priem.html

Думал еще, что гематолог по месту жительства сможет к ним записать через свою внутреннюю систему записи, но нет.

Dream 02.08.2022 12:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий83 (Сообщение 462725)
Добрый день!

Думал еще, что гематолог по месту жительства сможет к ним записать через свою внутреннюю систему записи, но нет.

Что-то не могу найти. Может они упразднили такую возможность…

Форумчанка 03.08.2022 07:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий83 (Сообщение 462725)
Добрый день!

К сожалению, этого я не знаю. Я имела в виду вообще запись к врачам по интернету.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 462740)
Что-то не могу найти. Может они упразднили такую возможность…

Я тоже посмотрела их сайт. Да, что-то очень печально с возможностью записаться. Даже на платный приём надо записываться по тем же телефонам, что и по ОМС. То есть, шансов мало. ((((

MariaFox 16.09.2022 19:20

Да, оказалась проявился так рецидив лимфомы.Я спрашивала про шишку на голове , потом появилось на теле в разных местах, вырезали сделали игх и только ИГХ показало , что это.

SvetlanaAnd 16.09.2022 23:38

Всем доброго времени суток!
Муж закончил 6 курсов химии по протоколу ABVD (ЛХ, лечимся в Турции). Сделали ПЭТ, пока к врачу на приём не попали, но результат на руках имеем, и насколько я поняла, излечение не наступило, в некоторых узлах накопления SUV увеличились по сравнению с предыдущим ПЭТ, который делали посте 4го курса. Скорее всего назначат опять химию. А в России результат ПЭТ в каком виде получают? У нас тут дают диск со снимками и протокол в виде описания.

SvetlanaAnd 22.09.2022 10:55

Ну вот, сходили с результатами ПЭТ к лечащему врачу, ПЭТ после 6 курсов показал результаты хуже, чем после 4 курса химии. Чтобы избежать ошибки нам назначили контрольную томографию. Кто-нибудь сталкивался с ложноположительными результатами ПЭТ? Такое вообще бывает в практике? Добавлю, что муж отнёсся халатно к подготовке к ПЭТ, я его предупреждала о том, чтобы он соблюдал диету пару дней, но он налегал на сладости, а у него часто бывает повышенный сахар в крови.

Новенькая 26.09.2022 08:51

Добрый день. Мне 35. Уже год наблюдают гематологи по поводу тромбоцитопении. Делали две пункции КМ. Все чисто. Тромбы так же прыгают ( мин -7, Макс - 120) Во время обследования тромбоцитопении ( поставили в итоге имунную) нашли образования в селезёнке до 10 мм, через полгода до 13мм. Селезёнка по УЗИ не увеличена, по КТ совсем немного, без динамики за полгода. Помимо этого подключичный еденичный бесструктурный л/у был 17*9мм, стал 21*12. И не очень по структуре хорошие паховые но небольшие 10мм и без динамики. Брали игольные пункции указанных лимфоузлов, вырезали паховые - чисто. Ставят лимфому под вопросом, скорее всего индолентная.
Анализы крови (кроме тромбоцитов), биохимия (дефицит железа есть), В2-микроглобулин - норм.
Предлагают удалить селезёнку, раз л/у не информативны.
Может кто-то встречал что-то подобное?
Анализы крови не всегда плохие при лимфоме?
Индолентные лимфомы светятся на ПЭТ?
Куча вопросов. Простите если не корректных.
Устала уже от неопределённости!!

Ека 07.11.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Новенькая (Сообщение 463377)
Добрый день. Мне 35.
Анализы крови (кроме тромбоцитов), биохимия (дефицит железа есть), В2-микроглобулин - норм.
Предлагают удалить селезёнку, раз л/у не информативны.
Может кто-то встречал что-то подобное?
Анализы крови не всегда плохие при лимфоме?
Индолентные лимфомы светятся на ПЭТ?
Куча вопросов. Простите если не корректных.
Устала уже от неопределённости!!

Здравствуйте! Не помню,чтобьі кто- то здесь писал о признаках, схожих с вашими, но лимфомьі очень разноообразньі в своих проявлениях.
Насчет свечения на ПЭТ: у меня бьіла индолентная, и ПЭТ я делала лишь раз,после окончания лечения, и ничего не светилось. Знаю,что некоторьіе врачи с сомнением относятся к информативности ПЭТ при индолентньіх лимфомах...
У меня, до постановки диагноза, несмотря на множественньіе увеличенньіе лимфоузльі, анализьі всегда бьіли замечательньіе.

Новенькая 09.11.2022 14:46

Спасибо! Пусть ваша ремиссия длится всегда! Я уже знаю диагноз. Мне удалили селезёнку, по ней и поставили диагноз - фолликулярная лимфома 2 типа. Пока не знаю стадию. Будут делать МРТ ДВИ, доя определения стадии. ПЭТ сказали не информативно, тк индолентная, и может не светится. Может кто-то есть с таким же диагнозом? Отзовитесь ����

Lymphomaniac 09.11.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от Новенькая (Сообщение 463964)
Пока не знаю стадию. Будут делать МРТ ДВИ, доя определения стадии. ПЭТ сказали не информативно, тк индолентная, и может не светится. Может кто-то есть с таким же диагнозом?

У меня фолликулярная 1-2 градации 4 стадии, тоже индолентная, с поражением всех возможных лимфоузлов и тонкой кишки и увеличенной селезенкой. Делали ПЭТ в самом начале - все прекрасно светилось, кроме опухоли в просвете кишки, но никто и не обещал, что такое видно будет. После четвертого курса на основании ПЭТ поставили частичную ремиссию. Скоро снова пойду на ПЭТ смотреть - добили или нет. По ходу лечения еще была КТ от шеи до паха с контрастом.

александр ш 10.02.2023 18:42

???????? А где вообще все? Что то случилось?

Форумчанка 12.02.2023 10:41

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 464370)
???????? А где вообще все? Что то случилось?

Привет! Форум не работал примерно с середины лета. Не открывалась страница. Я уже думала, что всё.... И вот буквально на днях сделала очередную попытку сюда зайти и всё получилось! Но народ наш, старожилы, видимо, разбежались...((((

александр ш 12.02.2023 17:50

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 464382)
Привет! Форум не работал примерно с середины лета. Не открывалась страница. Я уже думала, что всё.... И вот буквально на днях сделала очередную попытку сюда зайти и всё получилось! Но народ наш, старожилы, видимо, разбежались...((((

Понятно, но мы тоже как бы не новички, вот 8 лет после последней химии, дела отлично,жизнь продолжается.

Форумчанка 12.02.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 464385)
Понятно, но мы тоже как бы не новички, вот 8 лет после последней химии, дела отлично,жизнь продолжается.

Да я прекрасно помню, что мы с Вами не новички.:) Хотелось бы, чтобы и остальные старожилы вернулись. Очень рада Вашей стойкой ремиссии. У меня 7,5 лет ремиссии.

александр ш 13.02.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 464387)
Да я прекрасно помню, что мы с Вами не новички.:) Хотелось бы, чтобы и остальные старожилы вернулись. Очень рада Вашей стойкой ремиссии. У меня 7,5 лет ремиссии.

Я тоже за Вас рад,так и продолжать. Просто уже привык к этому сайту,всегда читал переписку пользователей, а тут всё остановилось,но может всё наладится.

andrmos 17.02.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 464392)
Я тоже за Вас рад,так и продолжать. Просто уже привык к этому сайту,всегда читал переписку пользователей, а тут всё остановилось,но может всё наладится.

Привет, Рад видеть, у меня всё нормально

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Старожилы тут, всё нормально, чего и всем желаю

SvetlanaAnd 18.02.2023 20:42

Всем привет! Осенью несколько раз писала на форум, но тут пусто и тихо было. У мужа ЛХ нодулярный склероз 4 стадия. Сейчас лежим с больнице в Трабзоне, после 2 курсов bv-ice будут делать пересадку стволовых клеток. Первая линия химиотерапии ABVD не была эффективна, врач направил нас в Трабзон в больницу, где занимаются пересадками уже больше 20 лет.

александр ш 22.02.2023 18:40

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 464406)
Всем привет! Осенью несколько раз писала на форум, но тут пусто и тихо было. У мужа ЛХ нодулярный склероз 4 стадия. Сейчас лежим с больнице в Трабзоне, после 2 курсов bv-ice будут делать пересадку стволовых клеток. Первая линия химиотерапии ABVD не была эффективна, врач направил нас в Трабзон в больницу, где занимаются пересадками уже больше 20 лет.

Здравствуйте. Но на этом форуме общаются обычно те кто болел, болеет НХЛ и как бы по ЛХ посоветовать Вам наверное не смогут.

Dream 27.02.2023 10:43

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 464382)

Добрый день.
Работает если включить vpn

Natali15 10.04.2023 16:39

Добрый вечер, а что происходит с сайтом? Зайти не получается, то работает, то нет. Последнее сообщение от 27 февраля. Никто не пишет? Или у всех не работает?

lilac_gooseberry 21.06.2023 04:03

Сайт теперь только с vpn :(
Все привет, я жива-здорова, чего и всем желаю. В ремиссии после рецидива с января 2019, жизнь прекрасна и удивительна, коты хорошеют и радуют.

Сергей 1986 08.07.2023 20:59

Всем доброго времени суток.
Вчера прошёл очередной контроль (КТ с контрастом), всё хорошо. Ремиссия 4 года (2 из них без лекарств). Всем, кто лечится сейчас, скорейшего выздоровления!!!

александр ш 01.08.2023 07:38

Сергей вечной ремиссии тебе и всем. У меня уже 8 лет без всяких лекарств.

Натусяя 18.10.2023 07:47

Всем привет! Как здорово ,что заработал сайт. Будем общаться как раньше.

EV-Sol 21.10.2023 10:38

У меня Хлл ремиссия, мне 60 лет.

Добрый день. У Меня ХЛЛ, ремиссия, мне 60 лет, хочется поговорить с тем кто через это прошел.

Форумчанка 01.11.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 465554)
Всем привет! Как здорово ,что заработал сайт. Будем общаться как раньше.

Всем привет! Моей ремиссии 8,5 лет, пока вроде бы всё нормально. Надеюсь, что сайт заработал. Сейчас я зашла на него, находясь за границей. Попробую из Москвы через vpn или обычным способом.

andrmos 01.11.2023 12:18

О, гляди ка, работает сайтик. Всем привет, сам жив-здоров, чего и всем желаю

ОльгаЕВ 02.11.2023 21:29

О!!! Наш форум заработал!!! Всем привет и пишите кто как! Лена, я в Москве, просто зашла случайно. Работает без всяких впн)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 464866)
Сайт теперь только с vpn :(
Все привет, я жива-здорова, чего и всем желаю. В ремиссии после рецидива с января 2019, жизнь прекрасна и удивительна, коты хорошеют и радуют.

Какое счастье слышать сторожил и костяк форума!!! Всем всем доброго здоровья !

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А с какого момента считать годы ремиссии?? С последней химии или с последней поддержки? Как то расходятся врачи, то так скажут , то так... мне вот сняли вторую группу инвалидности через год после окончания поддержки. Дали 3ю, но бессрочно.

Lira 02.11.2023 21:52

Всем здравствуйте! Как же я рада, что сайт заработал без vpn.
У меня ремиссия 2г.3 месяца после рецидива. Поддержку решили не назначать из-за ковида. Тем более, что рецидив был после окончания поддержки всего через 1,5 года.

Мария тру 03.11.2023 09:51

Всем добрый день. Очень рада, что сайт заработал. В ремиссии 2 года анапластическая крупноклеточная лимфома алк+. Всех рада видеть.

Сергей 1986 03.11.2023 21:17

Всём доброго времени суток. Узнал что форум снова работает. Тем, кто лечится, скорейшего выздоровления! У меня всё хорошо, ремиссия 4,5 года. Сейчас в Санкт-Петербурге на соревнованиях. Заезжал вчера в институт им. Горбачевой, к Елене Викторовне, в очередной раз поблагодарил за правильно подобранную тактику лечения в далёком 2019 году.

Форумчанка 04.11.2023 04:26

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 465644)
А с какого момента считать годы ремиссии?? С последней химии или с последней поддержки? Как то расходятся врачи, то так скажут , то так... мне вот сняли вторую группу инвалидности через год после окончания поддержки. Дали 3ю, но бессрочно.

Мне врач объявила о ремиссии после последней химии. Но в эпикризе после последней химии это не обозначено, только на словах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 465647)
Всем здравствуйте! Как же я рада, что сайт заработал без vpn.
У меня ремиссия 2г.3 месяца после рецидива. Поддержку решили не назначать из-за ковида. Тем более, что рецидив был после окончания поддержки всего через 1,5 года.

Значит, рецидив всё-таки случился... А по какой схеме выводили из рецидива?

Lira 05.11.2023 22:38

Значит, рецидив всё-таки случился... А по какой схеме выводили из рецидива?[/QUOTE]
6 курсов RB

ОльгаЕВ 06.11.2023 07:04

[QUOTE=Форумчанка;465650]Мне врач объявила о ремиссии после последней химии. Но в эпикризе после последней химии это не обозначено, только на словах.

Моя лечащая после окончания поддержки назначила контроль по Узи всех л/у + анализ крови каждые три месяца . Спустя год для инвалидности делала КТ грудной клетки. На второй год после поддержки назначила 1 раз в 6 мес контроль по Узи +кровь и сказала - на второй год ремиссии так проверяем ☝️. Я спросила - а что моя ремиссия только второй год( с поддержки прошло 1 г 7 мес) ?? Она как то замялась и говорит: ну вот на последней конференции приняли, что с момента окончания ХТ при благоприятном исходе.. и добавила вот вроде так стали считать��♀. Именно вроде)) Ну тогда радуюсь -4 года получается … вроде ��
Всем здоровья!!!
Кстати вот когда для первичного лечения я хотела курс RB, то моя сказала - ну а чем я вас буду лечить, если рецидив случится?? Вот в Ботке этот курс под рецидив как раз используют для возрастных.

ОльгаЕВ 07.11.2023 07:46

И вот что тоже примечательно.. Я пришла на этот сайт в мае 2019, лечилась с вами до ноября 2019, потом писала тут, общалась.. вот никого не забыла)) все мы тут сроднились. Как сайт глюкнул, заглядывала на Лимфома клаб в ВК постоянно. Скажу так, там можно полезное найти, но там есть управдом))) Нет там душевности и близости что ли) Со временем и туда стала очень редко заходить, все таки время норм жизни без лечения делает своё дело.. забывается.. И случайно ткнула не в ту страницу в «избранном» и попала сюда.. Хожу улыбаюсь, рада видеть сторожил������ в добром здравии.

Lira 09.11.2023 21:08

Зоя, не знаешь, как у Олюшки здоровье?
Рада, что у тебя всё хорошо. Котёнок вырос?

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT.