Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ОльгаЕВ 17.04.2024 21:54

Ох...
Что то все пропали, не заходят и не пишут.
У меня вероятно рецидив(( Не знаю с какого момента считать ремиссию, с декабря 2019 по окончанию ХТ или от апреля 2022 по окончанию поддержки Ацелбией?? Наверное не сильно и важно.
Сегодня прошла УЗИ контроль. Обнаружили в забрюшинном пространстве увеличенный лимфоузел ( парааортальный) пониженной эхогенности аж 5 см х 4,7 см (((
Настроение отстой(( 3 недели назад только лечилась целый месяц ангина-ковид-опять ангина(( и вот теперь это ���� Анализы в норме.
Дали направление на ПЭТ КТ . А там вероятно еще где то засветится��.. Ох и ух((

Надежда Л. 18.04.2024 18:10

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466635)
Ох...
Что то все пропали, не заходят и не пишут.
У меня вероятно рецидив(( Не знаю с какого момента считать ремиссию, с декабря 2019 по окончанию ХТ или от апреля 2022 по окончанию поддержки Ацелбией?? Наверное не сильно и важно.
Сегодня прошла УЗИ контроль. Обнаружили в забрюшинном пространстве увеличенный лимфоузел ( парааортальный) пониженной эхогенности аж 5 см х 4,7 см (((
Настроение отстой(( 3 недели назад только лечилась целый месяц ангина-ковид-опять ангина(( и вот теперь это ���� Анализы в норме.
Дали направление на ПЭТ КТ . А там вероятно еще где то засветится��.. Ох и ух((

Оля, здравствуйте. Зарегистрировалась специально, чтобы ответить Вам. Не паникуйте раньше времени, УЗИ действительно малоинформативно и надеяться надо на лучшее. Свой пример опишу. Через полгода после окончания химии на ПЭТ КТ появился новый лимфоузел в брюшной полости. Размером 28х15, светился на 3 сув. Конечно накрыла паника, ведь я находилась на поддержке и не болела перед исследованием. Врач сказала - подождем и переделаем ПЭТ через 3 месяца. Если будет расти, то биопсия. В итоге переделали через 5 месяцев - лимфоузел пропал! Совсем, как будто и не было.
Это я к тому, что даже ПЭТ не показатель рецидива. А уж кому, как не Вам это знать:) (читала вашу историю с доброкачественным образованием). Удачи Вам.

Натусяя 19.04.2024 14:46

Всем привет! Ольга, а какую химия вам делали в2019году? Да и кто-то спрашивал про воспаление лёгких. Я сделала 3 курса, потом заболела,долго болела 2 месяца, после этого химию больше не делала. Сделала узи было чисто, ну я ине стала делать.

ОльгаЕВ 19.04.2024 19:33

Цитата:

Сообщение от Надежда Л. (Сообщение 466636)
Оля, здравствуйте. Зарегистрировалась специально, чтобы ответить Вам. Не паникуйте раньше времени, УЗИ действительно малоинформативно и надеяться надо на лучшее. Свой пример опишу. Через полгода после окончания химии на ПЭТ КТ появился новый лимфоузел в брюшной полости. Размером 28х15, светился на 3 сув. Конечно накрыла паника, ведь я находилась на поддержке и не болела перед исследованием. Врач сказала - подождем и переделаем ПЭТ через 3 месяца. Если будет расти, то биопсия. В итоге переделали через 5 месяцев - лимфоузел пропал! Совсем, как будто и не было.
Это я к тому, что даже ПЭТ не показатель рецидива. А уж кому, как не Вам это знать:) (читала вашу историю с доброкачественным образованием). Удачи Вам.

Надежда, спасибо большое за обратную связь и за поддержку!!
Я написала в первый день сразу после УЗИ, конечно было состояние такое - паника, накрыло по полной((( Прошло 2 дня, я оклималась))) Конечно, нервничаю, но уже осознанно надеюсь что НЕ ТО.. А так как уж будет .. 5 см напрягает😖
А у вас был размер 28х15 в миллиметрах? Это не много совсем. Даже норма при лимфомах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 466637)
Всем привет! Ольга, а какую химия вам делали в2019году? Да и кто-то спрашивал про воспаление лёгких. Я сделала 3 курса, потом заболела,долго болела 2 месяца, после этого химию больше не делала. Сделала узи было чисто, ну я ине стала делать.

Натуся, приветствую вас! Как вы сами? Не пишите давно.
Первая химия в 2019 была R-CHOP 21. Потом 2 года поддержки.

Надежда Л. 19.04.2024 22:47

Я написала в первый день сразу после УЗИ, конечно было состояние такое - паника, накрыло по полной((( Прошло 2 дня, я оклималась))) Конечно, нервничаю, но уже осознанно надеюсь что НЕ ТО.. А так как уж будет .. 5 см напрягает😖
А у вас был размер 28х15 в миллиметрах? Это не много совсем. Даже норма при лимфомах.

Оля, размер в мм. Почти 3 см и это не УЗИ, а ПЭТ, где размеры более точные. У меня изначально была опухоль почти 10 см в брюшной полости слева, а тут правая сторона. Место новое и размер почти подходящий под биопсию, но вот ушел слава богу.

Натусяя 20.04.2024 07:04

Всем привет! Ольга так у вас первый рецидив. Размер не большой могут понаблюдать. Что делать такая болезнь. У меня 4 рецидива, но конечно каждый раз сначала паника, а потом беру себя в руки и лечиться.

ОльгаЕВ 20.04.2024 09:46

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 466641)
Всем привет! Ольга так у вас первый рецидив. Размер не большой могут понаблюдать. Что делать такая болезнь. У меня 4 рецидива, но конечно каждый раз сначала паника, а потом беру себя в руки и лечиться.

Спасибо, девочки, поддержка ваша очень помогает не унывать сейчас. Я уже сплю ночью) Всем всем здоровья !

Надежда Л. 20.04.2024 09:59

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466642)
Спасибо, девочки, поддержка ваша очень помогает не унывать сейчас. Я уже сплю ночью) Всем всем здоровья !

Оля, когда ПЭТ у Вас? Ждем весточки после него. Пусть все будет хорошо:)

ОльгаЕВ 20.04.2024 12:21

Цитата:

Сообщение от Надежда Л. (Сообщение 466643)
Оля, когда ПЭТ у Вас? Ждем весточки после него. Пусть все будет хорошо:)

ПЭТ звонила 17 го апреля, сказали в листе ожидания, ждите звонка🤷♀

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 466641)

Натусяя!!! Ого, уже 4 .. это с 2013 года? Или я путаю.. А как вы себя чувствуете вообще сейчас?? Вы ,по моему, моложе меня.. Мне 59 сейчас.

Натусяя 20.04.2024 12:30

Ольга, да с 2013года, если бы я не делала обследований я вообще не знала про рецидивы. Самочувствие нормальное всегда было.Только приходишь в себя после химии, бац и вторая смена. Ну что делать, живём.

ОльгаЕВ 20.04.2024 14:33

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 466646)
Ольга, да с 2013года, если бы я не делала обследований я вообще не знала про рецидивы. Самочувствие нормальное всегда было.Только приходишь в себя после химии, бац и вторая смена. Ну что делать, живём.

Вот ведь как бывает( Вы молодец✊✊ Дай Бог сил и здравия! Что же капают на 3-4 рецидив?

Надежда Л. 23.04.2024 12:25

Всем доброго дня. Хотела спросить, как заходите на форум? Браузер, ВПН?
Я замучилась, то пускает, то не пускает. Разные браузеры пробовала, не успешно.
ВПН только пропускает, что не очень удобно.

ОльгаЕВ 23.04.2024 20:13

Цитата:

Сообщение от Надежда Л. (Сообщение 466651)
Всем доброго дня. Хотела спросить, как заходите на форум? Браузер, ВПН?
Я замучилась, то пускает, то не пускает. Разные браузеры пробовала, не успешно.
ВПН только пропускает, что не очень удобно.

Добрый день! Я обычно захожу. У меня какая то 2002 страница в избранных сохранена. Нажимаю и захожу. Так всегда делала. С 2019 года сохраняла страницу, где читать остановилась с неё и заходила. Без всяких впн, нет у меня их вообще)

ОльгаЕВ 01.05.2024 15:25

Всем привет и здоровья! Рецидив подтверждается. Сделала ПЭТ:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПЭТ/КТ картина:
- гиперметаболизма в элементах лимфоэпителиального кольца ротоглотки, регионарных лимфатических узлов, дифференцировать между изменениями воспалительного и неопластического характера;
- гиперметаболического забрюшинного конгломерата справа, неопластического характера;-
- умеренной гиперплазии забрюшинных, мезентериальных, тазовых лимфатических узлов с низким уровнем гликолитической активности, подозрение на изменения неопластического характера.
При сравнении с данными предыдущего исследования от 04.05.2022г картина более соответствует прогрессирования заболевания, консультация гематологом.
данных за наличие очагов патологической метаболической активности, характерной для 18F-FDG позитивного неопластического процесса, не выявлено.
Зона инфильтрации брыжейки тонкой кишки без патологического гиперметаболизма.

Размеры по Узи и по ПЭТ одинаковые , почти 6 см SUV 15.
И вот новое для меня не очень понятное, прежде там ничего не было:
Отмечается диффузный гиперметаболизм в глоточной и нёбных миндалинах с обеих сторон с SUVmax 14.
Регионарные л/у шеи с обеих сторон гиперплазированы, по КО до 7мм, SUVmax 4; ранее не увеличены, без гиперметаболизма.

Как то так((

ОльгаЕВ 01.05.2024 19:25

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466656)
Всем привет и здоровья! Рецидив подтверждается всё более вероятно . Сделала ПЭТ:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПЭТ/КТ картина:
- гиперметаболизма в элементах лимфоэпителиального кольца ротоглотки, регионарных лимфатических узлов, дифференцировать между изменениями воспалительного и неопластического характера;
- гиперметаболического забрюшинного конгломерата справа, неопластического характера;-
- умеренной гиперплазии забрюшинных, мезентериальных, тазовых лимфатических узлов с низким уровнем гликолитической активности, подозрение на изменения неопластического характера.
При сравнении с данными предыдущего исследования от 04.05.2022г картина более соответствует прогрессирования заболевания, консультация гематологом.
данных за наличие очагов патологической метаболической активности, характерной для 18F-FDG позитивного неопластического процесса, не выявлено.
Зона инфильтрации брыжейки тонкой кишки без патологического гиперметаболизма.

Размеры по Узи и по ПЭТ одинаковые , почти 6 см SUV 15.
И вот новое для меня не очень понятное, прежде там ничего не было:
Отмечается диффузный гиперметаболизм в глоточной и нёбных миндалинах с обеих сторон с SUVmax 14.
Регионарные л/у шеи с обеих сторон гиперплазированы, по КО до 7мм, SUVmax 4; ранее не увеличены, без гиперметаболизма.

Как то так((

Биопсировать видимо(( место еще такое 😖 Ретрокавально выше и ниже почечных сосудов 🙈

Надежда Л. 03.05.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466657)
Биопсировать видимо(( место еще такое 😖 Ретрокавально выше и ниже почечных сосудов 🙈

Оля, здравствуйте.
Печально слышать такие новости от Вас. Деваться некуда, ко врачу и лечение. По возможности не пропадайте, пишите сюда.
Оль, а где Вы проходите лечение?

IrinaB 03.05.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466657)

Ольга, надо дальше лечиться. Все таки коварная болезнь, кажется, что все прошло и снова. Получается, ремиссия без поддержки была 3 года?
Расспросила про газиву, врач сказал, что если бы она была доступна, ее бы применяли чаще, эффективность у нее выше. Но со слов врча, выше риск инфекций. Все непросто.

ОльгаЕВ 03.05.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от Надежда Л. (Сообщение 466659)
Оля, здравствуйте.
Печально слышать такие новости от Вас. Деваться некуда, ко врачу и лечение. По возможности не пропадайте, пишите сюда.
Оль, а где Вы проходите лечение?

Надежда, лечусь в Москве в Боткинской. Была у гематолога вчера. В целом я как то успокоилась. В моем случае возможны три варианта), а это шанс, хоть и так сказать сомнительный. Глоточное кольцо светится с большой вероятность от воспаления( тонзиллит) , лор тоже так полагает. Получается что вот ТОЛЬКО это образование 6 см , а это может быть:
1. Та же липогранулема что была в 2020 году( они тоже рецидивируют, хирург тоже тогда говорил и читала я)
2. Моя ЛИМФОМА та же самая
3. Трансформация моей лимфомы(((
Дай Бог, 6 мая с хирургом пообщаюсь, возьмется за меня.. удалит, а там гистология. Посмотрим. Что уж..

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от IrinaB (Сообщение 466660)
Ольга, надо дальше лечиться. Все таки коварная болезнь, кажется, что все прошло и снова. Получается, ремиссия без поддержки была 3 года?
Расспросила про газиву, врач сказал, что если бы она была доступна, ее бы применяли чаще, эффективность у нее выше. Но со слов врча, выше риск инфекций. Все непросто.

Ирина, спасибо за поддержку ! ФЛ рецидивирующая, увы , но это факт. Я закончила ХТ в ноябре 2019 года . Поддержка была 2 года- до апреля 2022 . После поддержки 2 года ремиссия как бы( не знаю ж когда начало там расти до 6 см)), полгода назад ничего там не было) Но все таки мой рецидив надо подтвердить биопсией. Так что посмотрим.
Кстати моя липогранулема , напугавшая всех в январе 2020 года тоже была 4*5 см и одна по Пэт и её за три месяца до этого УЗИ не видело вообще! Сейчас же тоже в октябре 2023 было все чисто��

Надежда Л. 04.05.2024 09:49

Оля, держим за Вас кулачки!
Шанс всегда есть, а у Вас тем более, что это липома.
Про горло даже сомнений не вызывает, что тонзиллит там..

IrinaB 05.05.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466661)
Надежда, лечусь в Москве в Боткинской. Была у гематолога вчера. В целом я как то успокоилась.

Ольга, я конечно желаю Вам, чтобы рецидив не подтвердился. Получается, что в ближайшее время будет операция и гистология? Удаление из брюшной полости? Когда у меня ставился диагноз, мне как раз удаляли один лимфоузел из брюшной полости на гистологию. Вы пишите что как.

ОльгаЕВ 06.05.2024 12:26

Приветствую, всем здравия. Посетила хирурга, доверяю ему полностью.Он из онкохирургии Боткинской. Конечно, он хирург, они режут) Посмотрел моё «дело» , диск.. Первое что сказал: и что ваша врач гематолог посылает на биопсию, она не понимает, что это за место? Покумекав над диском, поговорив с кем то по телефону , сказал : ну если вы готовы, давайте на 29 мая. Из обсуждения я поняла ( да и так понятно ) , что операция уже не лапароскопияи, а полостная.. «Перетрясут» там по полной .. вот я и не знаю(( Идти на такое или все таки обождать, что засветится ещё где то поудобнее для биопсии что ли..
Я конечно спросила: как вы думаете , это лимфома? Он ответил : ну откуда знать, там может быть всё что угодно.. Вот я в шоковых сомнениях ((
Я понимаю, что решать только мне, конечно. Это я так(( вроде был кто то с полостной операцией тут, давно правда.. Или путаю..

Надежда Л. 06.05.2024 19:52

Ох, Оль, не простое решение принимать нужно((
А гематолог что говорит? У меня когда по узи нашли первичную опухоль в брюшной полости, потом подтвердили на КТ с контрастом - она была 5 см. Я спросила врача, может подождать с лечением, на что получила категоричный ответ - уже ждать некогда при таких размерах.
Так то конечно подождать бы более удобного места, но ведь его можно и не дождаться. Помните рецидив у Ольги, которая эту тему и создала? Одна единственная шишка на плече и все..

ОльгаЕВ 07.05.2024 05:26

Цитата:

Сообщение от Надежда Л. (Сообщение 466667)
Ох, Оль, не простое решение принимать нужно((
А гематолог что говорит? У меня когда по узи нашли первичную опухоль в брюшной полости, потом подтвердили на КТ с контрастом - она была 5 см. Я спросила врача, может подождать с лечением, на что получила категоричный ответ - уже ждать некогда при таких размерах.
Так то конечно подождать бы более удобного места, но ведь его можно и не дождаться. Помните рецидив у Ольги, которая эту тему и создала? Одна единственная шишка на плече и все..

Да, помню.. Полостная операция очень пугает меня(( Я все понимаю, надо… наверное..Гематолог пока сказала - ну можно трепан сделать, но он очень маловероятно что покажет что то. И добавила- образование ж только там , забрюшинно. Тогда вот липогранулемой оказалась. Что она скажет? Ей биопсия нужна.

IrinaB 07.05.2024 10:36

[QUOTE=ОльгаЕВ;466668]Да, помню.. Полостная операция очень пугает меня
Ольга, у меня тоже вырезали лимфоузел из забрюшинного пространства, и тоже там все перевернули, так как было не ясно, лимфома это или нет. Поэтому мне хирург вообще все там выворачивал и просматривал. Но на самом деле ничего страшного в ней не было, я через три дня уже восстановилась. И мне говорили, что будет полосная, а в итоге я очнулась с 4 дырками всего лишь. Может быть они сделают лапароскопию, если им что-то доплатить? можно выяснить. Но деваться с такими размерами некуда. У меня при размере лимфоузла 5,5 см возникла компрессия мочеточника, и я чуть не попала на установление стента. Гематолог настояла на срочном начале лечения.

ОльгаЕВ 07.05.2024 13:40

[QUOTE=IrinaB;466670]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466668)
Да, помню.. Полостная операция очень пугает меня
Ольга, у меня тоже вырезали лимфоузел из забрюшинного пространства, и тоже там все перевернули, так как было не ясно, лимфома это или нет. Поэтому мне хирург вообще все там выворачивал и просматривал. Но на самом деле ничего страшного в ней не было, я через три дня уже восстановилась. И мне говорили, что будет полосная, а в итоге я очнулась с 4 дырками всего лишь. Может быть они сделают лапароскопию, если им что-то доплатить? можно выяснить. Но деваться с такими размерами некуда. У меня при размере лимфоузла 5,5 см возникла компрессия мочеточника, и я чуть не попала на установление стента. Гематолог настояла на срочном начале лечения.

Ириночка, спасибо за поддержку! Ох как .. Пусть не повторится никогда🙏
Хирурги при мне обсуждали , лапароскопией мало вероятно, очень. Конечно как и прошлый раз я шла с «благодарностью», тем более тогда свыше очереди мне все сделали. Место им ооочень не нравится. Посмотрим. Думаю идти на операцию все таки. Не тянуть.

ЕкатеринаП 10.05.2024 10:36

[QUOTE=ОльгаЕВ;466682]
Цитата:

Сообщение от IrinaB (Сообщение 466670)

Ириночка, спасибо за поддержку! Ох как .. Пусть не повторится никогда🙏
Хирурги при мне обсуждали , лапароскопией мало вероятно, очень. Конечно как и прошлый раз я шла с «благодарностью», тем более тогда свыше очереди мне все сделали. Место им ооочень не нравится. Посмотрим. Думаю идти на операцию все таки. Не тянуть.

Ольга, добрый день. У меня был конгломерат лимфоузлов в брюшной полости, сразу предупреждали, что если делать лапароскопию, то можно не достать. Плюс я худощавая была на тот момент, органы все близко. Но все равно сначала сделали лапароскопию, что-то отщипнули для биопсии, но в итоге оказалось не информативно. После чего хирург отправил меня к сосудистому хирургу и тот уже делал полостную (лапаротомию). Но тогда и для биопсии материал был информативен. Но мне сложновато было восстановиться, все-таки полостная. Но в целом по итогу все ок, зажило) делала тоже в Боткинской

IrinaB 10.05.2024 14:36

У меня вопрос по венам к тем, кто откапался уже. У кого ниб прошли они после химии? Болят ужасно, я уже не знаю, что делать

ОльгаЕВ 10.05.2024 17:59

[QUOTE=ЕкатеринаП;466694]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466682)

Ольга, добрый день. У меня был конгломерат лимфоузлов в брюшной полости, сразу предупреждали, что если делать лапароскопию, то можно не достать. Плюс я худощавая была на тот момент, органы все близко. Но все равно сначала сделали лапароскопию, что-то отщипнули для биопсии, но в итоге оказалось не информативно. После чего хирург отправил меня к сосудистому хирургу и тот уже делал полостную (лапаротомию). Но тогда и для биопсии материал был информативен. Но мне сложновато было восстановиться, все-таки полостная. Но в целом по итогу все ок, зажило) делала тоже в Боткинской

Екатерина , здравствуйте! Спасибо, что отозвались. Точно, вот про вас я вспоминала, только не помнила, что это вы.
Задам вам несколько вопросов по лапаротомии: сколько вам лет? как долго по времени вы восстанавливались( швы, общее состояние) ?? сколько провели в больнице после операции?

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от IrinaB (Сообщение 466697)
У меня вопрос по венам к тем, кто откапался уже. У кого ниб прошли они после химии? Болят ужасно, я уже не знаю, что делать

Ирина, мне хоть тут повезло, не было проблем с венами�� Но многих очень беспокоили во время лечения. Мазали мазями , надо поискать на форуме. У меня в сохраненных - Гепариновая мазь
При отеках -Верошперон. Помню обсуждалась эта тема, но я не сохранила это обсуждение((

ЕкатеринаП 10.05.2024 19:02

[QUOTE=ОльгаЕВ;466698][QUOTE=ЕкатеринаП;466694]

Екатерина , здравствуйте! Спасибо, что отозвались. Точно, вот про вас я вспоминала, только не помнила, что это вы.
Задам вам несколько вопросов по лапаротомии: сколько вам лет? как долго по времени вы восстанавливались( швы, общее состояние) ?? сколько провели в больнице после операции?

Добавлено через 28 минут

Ольга, на момент лапоратимии мне был 31 год. Честно говоря, уже особо и не помню сколько времени на восстановление потребовалось, меня дома ждал годовалый ребенок, поэтому надо было оперативно входить в режим. Но наверно месяц точно восстанавливалась , помню корсет послеоперационный долго носила, месяца два точно, еще зима была - скользко, боялась упасть.В больнице была не очень долго, может дня четыре. Но там прям заставляют ходить, говорят, что надо больше двигаться и не дают залеживаться. Но ощущения после операции так себе, как будто тебя всю стянули и выпрямиться невозможно ( хотя это не так, просто кажется).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IrinaB (Сообщение 466697)

Добрый день, у меня на одной руке сильно сожглась одна вена, плюс после нескольких курсов стали вены на обеих руках болеть. Все прошло, уже не помню чем мазала и даже компрессы какие-то делала, но все прошло, ничего абсолютно не беспокоит, просто вен почти не осталось)

IrinaB 12.05.2024 17:11

[QUOTE=ЕкатеринаП;466700][QUOTE=ОльгаЕВ;466698]
Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаП (Сообщение 466694)

Добавлено через 2 минуты

Добрый день, у меня на одной руке сильно сожглась одна вена, плюс после нескольких курсов стали вены на обеих руках болеть. Все прошло, уже не помню чем мазала и даже компрессы какие-то делала, но все прошло, ничего абсолютно не беспокоит, просто вен почти не осталось)

Спасибо, Екатерина. А сколько у Вас уже ремиссия?

ЕкатеринаП 12.05.2024 18:43

[QUOTE=IrinaB;466708][QUOTE=ЕкатеринаП;466700]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466698)

Спасибо, Екатерина. А сколько у Вас уже ремиссия?

Ирина, с января 2020

ОльгаЕВ 14.05.2024 10:15

[QUOTE=ЕкатеринаП;466709][QUOTE=IrinaB;466708]
Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаП (Сообщение 466700)
Ирина, с января 2020

Пусть будет вечной🙏 И по моему, вы не делали поддержку Ритуксимабом 2 года.. Или я путаю?

ЕкатеринаП 16.05.2024 10:39

[QUOTE=ОльгаЕВ;466711][QUOTE=ЕкатеринаП;466709]
Цитата:

Сообщение от IrinaB (Сообщение 466708)

Пусть будет вечной🙏 И по моему, вы не делали поддержку Ритуксимабом 2 года.. Или я путаю?

Спасибо большое, пусть и у Вас будет все хорошо.. Нет, не делала поддержку.

ОльгаЕВ 18.05.2024 08:22

[QUOTE=ЕкатеринаП;466714][QUOTE=ОльгаЕВ;466711]
Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаП (Сообщение 466709)

Спасибо большое, пусть и у Вас будет все хорошо.. Нет, не делала поддержку.

Екатерина, добрый день! У меня вопрос: после полостной операции, через какое время вам начали химиотерапию??

OxanaS 20.05.2024 18:32

Уважаемые форумчане, добрый вечер! Примите в свои ряды. Я - Оксана, Фолликулярная лимфома 1-2 типа. Сегодня пришел результат биопсии КМ - он поражен. Я, если честно в шоке. Это приговор?

ОльгаЕВ 20.05.2024 19:05

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466720)
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Примите в свои ряды. Я - Оксана, Фолликулярная лимфома 1-2 типа. Сегодня пришел результат биопсии КМ - он поражен. Я, если честно в шоке. Это приговор?

Оксана, здравствуйте! Принимать не рады, помочь советом всегда пожалуйста, если в теме.
У меня такая же лимфома. Сейчас возможно рецидив, но надо подтвердить. Читайте форум- много полезного и все таки много положительных примеров.
Про ваше состояние все понятно, тут нечего сказать. Но надо не падать духом.
Сколько вам лет? Откуда вы? Где лечиться планируете?
Какой Ki в % по ИГХ. Откуда брали биопсию? Что поражён КМ это особо ничего не значит, как и стадия . Не читайте никаких прогнозов. Все очень индивидуально.
Задавайте вопросы. На форуме сейчас не так много, как раньше, так как долго был не доступен, многие не знают, что он работает.

OxanaS 20.05.2024 19:34

Ольга, спасибо за ответ. Только сегодня анализ пришел и я в полном ауте. Мне 57 лет, ki 10-15%. Из Москвы. Лечиться - буду пытаться попасть в НМИЦ Гемотологии, возьмут ли они, пока не знаю, но обследовалась у них. Первично брали биопсию из подмышечного лу. Ну и трепан биопсия КМ.

ОльгаЕВ 21.05.2024 04:21

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466722)
Ольга, спасибо за ответ. Только сегодня анализ пришел и я в полном ауте. Мне 57 лет, ki 10-15%. Из Москвы. Лечиться - буду пытаться попасть в НМИЦ Гемотологии, возьмут ли они, пока не знаю, но обследовалась у них. Первично брали биопсию из подмышечного лу. Ну и трепан биопсия КМ.

Ki 10-15%, ФЛ индолентная, не агрессивная, хорошо поддается лечению. Но она не вылечивается, период ремиссии у всех разный, все индивидуально. Можно надеяться на длительную. Настройтесь на лечение, в целом оно нормально переносится. То что «полный аут», это понятно. Читайте форум. Мне помогло тогда не впасть в «полный аут».

ЕкатеринаП 21.05.2024 04:26

[QUOTE=ОльгаЕВ;466716][QUOTE=ЕкатеринаП;466714]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466711)

Екатерина, добрый день! У меня вопрос: после полостной операции, через какое время вам начали химиотерапию??

Добрый день! Через полгода примерно. Но мы изначально хотели наблюдать и не начинать лечение, но потом все-таки обсудили вопрос с врачом касательно дальнейшей беременности (если планирую, то лучше раньше начать), плюс у меня потом узлы слились в конгломерат, что сделало их размер большим и также послужило началу лечения. Если бы не эти факторы, то лечение не начинала бы, а наблюдала

ОльгаЕВ 21.05.2024 06:10

А кто лечился в Пироговке? Екатерина, вроде вы? Или в НМИЦ на Динамо? Хотела в Пироговке консультацию взять. Может гематолога посоветуете?

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT.