Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ЕкатеринаП 21.05.2024 14:20

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466725)
А кто лечился в Пироговке? Екатерина, вроде вы? Или в НМИЦ на Динамо? Хотела в Пироговке консультацию взять. Может гематолога посоветуете?

Да, я в Пироговке лечилась. Мочкин Никита Евгеньевич

OxanaS 21.05.2024 14:50

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем поддержать нервы до начала лечения? Какие успокоительные попить? 3 недели как диагноз поставили, то ничего, вполне живу, а потом так накрывает!

Kutia 21.05.2024 15:15

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466727)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем поддержать нервы до начала лечения? Какие успокоительные попить? 3 недели как диагноз поставили, то ничего, вполне живу, а потом так накрывает!

Здравствуйте. Я давно читаю этот форум, но ни разу ещё не писала. Прочитав, Оксана, ваше сообщение про недавно поставленный вам диагноз, решила написать. У меня тоже фолликулярная лимфома 1-2 типа, 4 стадия. Диагноз был поставлен в сентябре 2023 года по результатам биопсии шейного лимфоузла, и сразу после начата химиотерапия. А до начала лечения, начиная с лета 2023 г., я тихо угасала. Состояние было плохое. Но после первой химии стало лучше, как я говорила про себя "трупик ожил". Успокоительные в долечебный период мне не помогали, увы. Но я вам могу сказать точно, это не приговор! Просто надо пройти этап лечения.

ОльгаЕВ 21.05.2024 15:23

Цитата:

Оксана, все мы разные, в нашем случае мало вероятна помощь слабодействующих успокоительных, а антидепрессанты совсем ни к чему. Старайтесь справиться , это «накрывание» мы все переживаем, в дебюте заболевания и при любом чихе потом еще ,возможно, будет накрывать. Но отпустит, поверьте!!! Всё верно вам пишут- начнется лечение и вы успокоитесь, так у многих.
Читайте форум, главное не читайте прогнозы в интернете. Мне помогла молитва, читала, в храм ходила, там успокаивалась как то.

OxanaS 21.05.2024 15:47

Kutia, ОльгаЕВ, большое спасибо за ответ. Весь ужас ситуации в том, что у меня никаких признаков заболевания нет, т.е. я, по ощущениям абсолютно здоровый человек, стою на пороге тяжелевшего лечения. Все кажется, что это просто кошмарный сон….

ОльгаЕВ 21.05.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466730)
Kutia, ОльгаЕВ, большое спасибо за ответ. Весь ужас ситуации в том, что у меня никаких признаков заболевания нет, т.е. я, по ощущениям абсолютно здоровый человек, стою на пороге тяжелевшего лечения. Все кажется, что это просто кошмарный сон….

Оксана, у меня аналогично было. Более того, я в период обследований и установки диагноза в марте -апреле2019 сбросила вес (отказалась от всего сладкого, белого хлеба, муки и прочих вредностей), анализы мои перед лечением были идеальными, я прекрасно себя чувствовала, летала.. Но вот��♀
Сейчас вот не пойми что, надо делать полостную операцию, чтоб понятьЧТО там наросло за полгода от последней проверки. Стрессую как первый раз((( Больше диагноза боюсь операции.

А по поводу лечения.. у меня был протокол R-CHOP 21 ( перерыв между курсами 21 день) скажу так, тяжело дался 2 курс, лейкоциты сильно рухнули и я подцепила стоматит. Ну 10 дней поболела,антибиотики. Но пришла в норму к след курсу. А остальные - после капельницы приезжала на дачу, первые 3-6дней вообще хорошо чувствовала, потом падали лейкоциты, ну больше отдыхала, лежала, пока они не поднимались от лейкостима, ходила сдавать анализы- следила, а уже перед следующим вливание за 5_7 дней была бодра и ходила в кино)) и встречалась с друзьями. Всю дом работу выполняла . Онлайн работала. Много читала и смотрела сериалы)) Все сносно вообщем. А протокол RB полегче вообще. Конечно организмы разные. Но помню Зоя с форума курс R-CHOP называла «пансионат»)) в сравнении с другими.

OxanaS 21.05.2024 17:17

ОльгаЕВ, спасибо за комментарии ваши, меня пугает побочка, даже не столько та, что при лечении, а отдаленная, что полетит весь организм от химии, и войдя в больницу «здоровым человеком», я выйду из нее тяжелым инвалидом, без надежды снова почувствовать себя здоровой. Химия пугает этим до жути. Почитала про зубы, сердце, желудок. Как у вас было? Сильно организм пострадал?

IrinaB 21.05.2024 17:40

Цитата:

Сообщение от Kutia (Сообщение 466728)
Здравствуйте. Я давно читаю этот форум, но ни разу ещё не писала. Но я вам могу сказать точно, это не приговор! Просто надо пройти этап лечения.

Здравствуйте! Получается, Вы закончили уже лечение?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Оксаночка, понимаю как Вам сейчас плохо. Нам всем было в начале лечения ооочень тяжело, но смотрите, мы пролечились,пишем тут) Мне в ожидании результатов гистологии помог атаракс. Думаю я без него сорвалась бы в нервный срыв, я уже была никакая. Не спала, просто все время рыдала. На успокоительных более менее взяла себя в руки. Я бы не стала этим пренебрегать. Если состояние совсем тяжелое, то лучше начать принимать. В утешение могу привести слова моего врача: с этой лимфомой живут столько же лет, сколько и без нее. Не нужно себя хоронить. Плюс врач говорит, что новые лекарства появляются каждый день буквально. И может быть протоколы будут все лучше и лучше

ОльгаЕВ 21.05.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466738)
ОльгаЕВ, спасибо за комментарии ваши, меня пугает побочка, даже не столько та, что при лечении, а отдаленная, что полетит весь организм от химии, и войдя в больницу «здоровым человеком», я выйду из нее тяжелым инвалидом, без надежды снова почувствовать себя здоровой. Химия пугает этим до жути. Почитала про зубы, сердце, желудок. Как у вас было? Сильно организм пострадал?

Ну индивидуально всё. Не могу сказать, что прям сильно пострадала. Зубы немного пострадали( под коронками, ну там и было не ок и до) Сердце в порядке. Желудок - ну гастрит, ГРЭБ.. это и без лечения у многих.
Послезавтра иду на колоноскопию и гастроскопию.
4,5 года после лечения жила обычной жизнью, 2 года поддержки более осторожно. Но достаточно активно. После окончания поддержки пустилась в путешествия)), в прошлом году активно на велосипеде. Внуки у меня, с ними и тусилась летом в каникулы, внук родился, с ним возилась тоже.
Сейчас страшнее, если рецидив все таки сейчас. А то время вспоминаю с благодарностью. Все было хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IrinaB (Сообщение 466739)
Здравствуйте! Получается, Вы закончили уже лечение?

[size="1"]Добавлено через 5 минут[/size
Не нужно себя хоронить. Плюс врач говорит, что новые лекарства появляются каждый день буквально. И может быть протоколы будут все лучше и лучше

Ну вот на счет лекарств не знаю, что то ничего новенького то и нет для ФЛ(( за 5 лет то точно.. а по форуму так с 2016 ничего нового и нет.

OxanaS 21.05.2024 18:00

Ольга, спасибо! Дай Бог чтобы ваши подозрения на рецидив не подтвердились!

IrinaB 21.05.2024 18:17

Ну вот на счет лекарств не знаю, что то ничего новенького то и нет для ФЛ(( за 5 лет то точно.. а по форуму так с 2016 ничего нового и нет.[/QUOTE]
Имеющиеся протоколы достаточны эффективны, их комбинируют. Уверена, что лекарства будут. Потому что химия конечно очень токсична.
Вот, например https://www.pharmcontrol.ru/news.php?id=113620

Kutia 21.05.2024 21:15

[QUOTE=IrinaB;466739]Здравствуйте! Получается, Вы закончили уже лечение?

Здравствуйте Я прошла 6 курсов химиотерапии R-CHOP и сейчас на терапии ритуксимабом.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466730)

Получается, у меня всё было более запущено нежели у Вас. Я под конец не могла пройти 10 метров, возили на кресле-каталке, проблемы со стулом начались (опухоль в забрюшинном пространстве), частая рвота.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466738)

Я себя чувствовала плохо до химии, а после первого курса химии ожила. В перерывах между химиями гуляла, жила обычной жизнью. Инвалидом по состоянию организма не стала пока :-), а документы на инвалидность подала :-). Зубы не "полетели", желудок и сердце тоже. Мне 49 лет. И, честно говоря, я об этом, о "побочках", до и во время химии не думала, и Вам не советую :-). Можно накрутить себя до предела, а думы эти пустые.

OxanaS 21.05.2024 21:34

Kutia, насчет того, что у вас более запущено было, далеко не факт. У меня костный мозг поражен и ПЭТ КТ я еще не делала, тоже сюрпризы могут быть. Просто ваша опухоль видимо на внутренние органы давила, а моя пока нет.

Kutia 21.05.2024 21:47

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466748)
Kutia, насчет того, что у вас более запущено было, далеко не факт. У меня костный мозг поражен и ПЭТ КТ я еще не делала, тоже сюрпризы могут быть. Просто ваша опухоль видимо на внутренние органы давила, а моя пока нет.

Моя опухоль была порядка 13 см, и были увеличены все группы лимфоузлов. На фоне лимфомы случилась тромбоэмболия лёгочной артерии крайне высокого риска. Люди здесь писали в 2016 году и продолжают писать и сейчас. Значит, надо лечиться, я так думаю :-).

ОльгаЕВ 22.05.2024 13:34

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466748)

Оксана, добрый день! Не паникуйте, диагноз уже есть, так как игх сделано. Спокойно теперь. Поражение км не сильно влияет на выздоровление, почти у всех поражён так или иначе. По ПЭТ что бы не засветилось- спокойно! На лечении всё уйдёт🙏. Распростаненность опухоли влияет на стадию. Но по большому счету в лимфомах стадия тоже не так важна. Это в поражении органа и онкопроцессе имеет значение метастазы и степень поражения. А лимфомы не метастазируют.
Конечно, когда я услышала 4а стадия ( поражение по обе стороны диафрагмы, км затронут- это 4 ст, а - это отсутствие симптоматики) была в полном афиге.. при отличном самочувствии я думала - ну как, как ?? Ну вот так. Лечение помогло. Все ушло.

Ну а дальше всё супериндивидуально. Настройтесь на лечение.
Интересно, а мне сначала делали ПЭТ, а потом брали биопсию и ИГХ . Наверное потому что в забрюшинное не хотели лезть, смотрели где еще светится, повезло тогда😜🙈🙈🙈- надключный светанулся , хоть и маленький 1,7 см . Его и брали)

OxanaS 22.05.2024 15:18

Ольга, добрый день, спасибо, что поддерживаете. У меня врач на узи, совсем по другому поводу, увидел лу увеличенные и забил тревогу. Я сначала даже не сильно испугалась, т.к. у меня лимфоаденопатия уже лет 30, в 25 лет впервые врачи ее поставили, сказали, что в детстве чем-то переболела и увеличенные лу это на всю жизнь. Потом были инфекционист, онколог, которая думала все ее я клиент, или нет, 1,5 месяца антивирусной терапии с надеждой, что все рассосется, ну и биопсии лу. До последнего наделась, что пронесет. Не пронесло…..Так что я с ноября 2023 г по врачам гуляю, а диагноз по гистологии в начале этого месяца поставили, спустя полгода.

ОльгаЕВ 22.05.2024 15:37

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466754)
Ольга, добрый день, спасибо, что поддерживаете. У меня врач на узи, совсем по другому поводу, увидел лу увеличенные и забил тревогу. Я сначала даже не сильно испугалась, т.к. у меня лимфоаденопатия уже лет 30, в 25 лет впервые врачи ее поставили, сказали, что в детстве чем-то переболела и увеличенные лу это на всю жизнь. Потом были инфекционист, онколог, которая думала все ее я клиент, или нет, 1,5 месяца антивирусной терапии с надеждой, что все рассосется, ну и биопсии лу. До последнего наделась, что пронесет. Не пронесло…..Так что я с ноября 2023 г по врачам гуляю, а диагноз по гистологии в начале этого месяца поставили, спустя полгода.

Ну обычно и обнаруживается случайно, если нет явных симптомов. Да и они не скажут о лимфоме)
Не помню при поражении КМ и маленьких размерах лу ( до 3-4 см) наблюдают без лечения? Может на ПЭТ ничего большого не будет 🙏🙏, дай Бог. В любом случае - читайте форум , даже при 20 см опухолевого роста , всё уходит на лечении.

IrinaB 22.05.2024 17:27

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466755)
Ну обычно и обнаруживается случайно, если нет явных симптомов. Да и они не скажут о лимфоме)
Не помню при поражении КМ и маленьких размерах лу ( до 3-4 см) наблюдают без лечения? Может на ПЭТ ничего большого не будет 🙏🙏, дай Бог. В любом случае - читайте форум , даже при 20 см опухолевого роста , всё уходит на лечении.

да, меня наблюдали при таких размерах пока мочеточник не пережало. КМ не смотрели, в критериях начала лечения не указывалось вроде поражение КМ.
Хотела спросить, я вот закончила 6 курсов неделю назад и чувствую себя погано. Болит поясница, мочевой, таз, живот, кажется, что вообще везде. У кого-ниб было такое после химий? Я уже начала паниковать, что вдргу там все обратно выросло и на что ниб давит. Просто тут кажется, что ни у кого особо ничего и не болело, а у меня что то все разболелось

ОльгаЕВ 22.05.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от IrinaB (Сообщение 466756)
да, меня наблюдали при таких размерах пока мочеточник не пережало. КМ не смотрели, в критериях начала лечения не указывалось вроде поражение КМ.
Хотела спросить, я вот закончила 6 курсов неделю назад и чувствую себя погано. Болит поясница, мочевой, таз, живот, кажется, что вообще везде. У кого-ниб было такое после химий? Я уже начала паниковать, что вдргу там все обратно выросло и на что ниб давит. Просто тут кажется, что ни у кого особо ничего и не болело, а у меня что то все разболелось

Ирина, вы принимали какие то поддерживающие препараты между курсами?? Аллопуринол, омез ..? Не помню весь список.
Я как то поела больше нормы хурмы, скрутило конккретно, отдавало повсюду. Сделал микроклизму, помогло. Как у вас со стулом и моча норм идёт, болей нет в момент??
А вообще все курсы пила отвар овса, каждое утро натощак.

OxanaS 22.05.2024 18:35

Ольга, вот вы пишите про наблюдение при небольших размерах ЛУ 3-4 см. Какой размер учитывают лу - продольный или наименьший, поперечный? Если лу например 4х2 это считается как 4 или как 2?

ОльгаЕВ 22.05.2024 19:05

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466758)
Ольга, вот вы пишите про наблюдение при небольших размерах ЛУ 3-4 см. Какой размер учитывают лу - продольный или наименьший, поперечный? Если лу например 4х2 это считается как 4 или как 2?

Хороший вопрос)) Все таки по большей цифре логичнее.. Но до 5 см не считается bulky, полагаю, что тактика «наблюдай и жди» складывается из размеров , анализов, состояния пациента, его иммунный статус, возраст .. тут врач тока может сказать и дать аргументы «за/против»
С “наблюдением” тут были форумчане.

При моих размерах , местами до 9 см и не малом количестве, предложили сначала попробовать 1 месяц только Ритуксимамб (1 раз в неделю -4 вливания за месяц) Конечно я радостно согласилась. Прокапали. Подождали 2-3 недели после курсов и сделали ПЭТ снова. Увы. Ничего не ушло, вообще. Чувствовала себя отлично��. А свечение конгломератов усилилось. Тогда назначили R-CHOP. Я взяла консультацию в МЭДСИ у зав.гематологии. Он сказал - а я бы подождал капать химию. Сказал, что после месячного курса Риуксимаба отпускает пациентов ( при хорошем самочувствии) на 3 мес и только потом делает ПЭТ. А ещё лучше КТ, сказал что на ПЭТ часто ложные свечения.
Вот так то.. Я все таки доверилась своему врачу. Она аргументировала мне химию, сказала тянуть не надо.
А врачи так до сих пор и делятся: кто за ПЭТ, кто за КТ. Но при установке диагноза лучше ПЭТ. А вот потом .. так и спорят.

OxanaS 22.05.2024 19:14

Ольга, вопрос правда интересный. Где-то читала, что размер устанавливается по меньшей оси. Буду у врача -спрошу.

ОльгаЕВ 22.05.2024 19:27

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466760)
Ольга, вопрос правда интересный. Где-то читала, что размер устанавливается по меньшей оси. Буду у врача -спрошу.

Спросите!! Даже интересно. Может обсуждали на форуме когда то🤷♀.. не помню.

SvetlanaAnd 22.05.2024 19:32

Всем доброго вечера!Как давно не заходила сюда, одно время тут активности совсем не было, сейчас смотрю ожил форум, что радует. Я хотела поинтересоваться, кто-нибудь проходил лечение ЛХ в России ниволумабом (Опдиво). Слышала, что из-за санкций были перебои с поставками препарата, как сейчас обстоят дела? Сейчас муж на ниволумабе, размышляем о возможности переезда в Россию, думаем как лечение продолжать в таком случае.

ОльгаЕВ 22.05.2024 21:55

Цитата:

Сообщение от SvetlanaAnd (Сообщение 466762)
Всем доброго вечера!Как давно не заходила сюда, одно время тут активности совсем не было, сейчас смотрю ожил форум, что радует. Я хотела поинтересоваться, кто-нибудь проходил лечение ЛХ в России ниволумабом (Опдиво). Слышала, что из-за санкций были перебои с поставками препарата, как сейчас обстоят дела? Сейчас муж на ниволумабе, размышляем о возможности переезда в Россию, думаем как лечение продолжать в таком случае.

Светлана, здравствуйте! Помню вашу историю. Доброго здоровья мужу и вам. По поводу Ниво вот прям 100% не знаю. В ЛимфомаКлаб в ВК пишут периодически про Адцетрис - перебои. Ещё ж у нас зависит - город, где лечение, федеральный льготник , само лечебное учреждение. Знаю пишут жалобы в Минздрав если перебои.. а уж как там получается у кого, не знаю. В Турции , наверное, с лекарствами получше? А вы их бесплатно получаете по страховке или покупаете? Они ж дорогущие..

IrinaB 23.05.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466757)
Ирина, вы принимали какие то поддерживающие препараты между курсами?? Аллопуринол, омез ..? Не помню весь список.
Я как то поела больше нормы хурмы, скрутило конккретно, отдавало повсюду. Сделал микроклизму, помогло. Как у вас со стулом и моча норм идёт, болей нет в момент??
А вообще все курсы пила отвар овса, каждое утро натощак.

Принимала. Правда на последнем курсе врач сказал, что аллопуринол уже не нужен. Н я честно говоря все химии переносила не очень. После первого курса просто не вставала 7 дней, даже руку не могла поднять. Потом постепенно стало лучше, работала между химиями. Но я как раз тот человек, который до химии чувствовал себя прекрасно, а после - кошмарно. Потому что во время диагностики и наблюдения меня ничего не беспокоило. А тут и слабость, и запоры, и то одно, то другое.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466760)

Я думаю, что размер считается по большей оси. И не так однозначно, что 4 см не лечим, а 5,8 лечим. И они же не будут увеличиваться только в одну сторону. Нужно понимать ситуацию в целом, объем процесса. У меня был 5 на 3,7, но начали лечение из-за компрессии мочеточника. Меня буквально на след день начали госпитализировать в урологию ставить стент, сказали, почка может отказать. Но гематолог настояла на начале лечения и от первого введения ретуксимаба мочеточник освободился. По\тому все индивидуально. Ну и ходить каждые три месяца сдавать кровь и делать узи уже было страшно, как на каторгу - выросло/не выросло. Когда нашли я уже внутренне настроилась на химию, а потом оставили под наблюдением и я обрадовалась. Но когда пришло время делать химию вся расклеилась.

OxanaS 23.05.2024 09:14

Всем добрый день. У меня дневные качели температуры. Утром 36,7, в обед 37.1-37.3, вечером 36,8. Подскажите пожалуйста, это В симптом или обычные суточные кол****ия температуры?

Dream 23.05.2024 11:49

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466666)
Приветствую, всем здравия. Посетила хирурга, доверяю ему полностью.Он из онкохирургии Боткинской. Конечно, он хирург, они режут) Посмотрел моё «дело» , диск.. Первое что сказал: и что ваша врач гематолог посылает на биопсию, она не понимает, что это за место? Покумекав над диском, поговорив с кем то по телефону , сказал : ну если вы готовы, давайте на 29 мая. Из обсуждения я поняла ( да и так понятно ) , что операция уже не лапароскопияи, а полостная.. «Перетрясут» там по полной .. вот я и не знаю(( Идти на такое или все таки обождать, что засветится ещё где то поудобнее для биопсии что ли..
Я конечно спросила: как вы думаете , это лимфома? Он ответил : ну откуда знать, там может быть всё что угодно.. Вот я в шоковых сомнениях ((
Я понимаю, что решать только мне, конечно. Это я так(( вроде был кто то с полостной операцией тут, давно правда.. Или путаю..

Ольга, хочется надеяться, что и в этот раз плохое не подтвердится.
Врачи еще так диалог ведут, что окончательное решение за пациентом и это не просто…

ОльгаЕВ 23.05.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466766)
Всем добрый день. У меня дневные качели температуры. Утром 36,7, в обед 37.1-37.3, вечером 36,8. Подскажите пожалуйста, это В симптом или обычные суточные кол****ия температуры?

А ранее такое было ? Почему измеряете? Какие то ощущения есть и берете градусник?
У моей здоровой невестке нормальная температура 36,6-37,2, кол***ется в течении дня. С детства так. А моя норм 36,2 и 36,8 я уже ощущаю.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 466767)
Ольга, хочется надеяться, что и в этот раз плохое не подтвердится.
Врачи еще так диалог ведут, что окончательное решение за пациентом и это не просто…

Как ваша мама? Надеюсь всё благополучно🙏

OxanaS 23.05.2024 19:01

Ольга, добрый вечер. До диагноза у меня даже мысли не было при хорошем самочувствии температуру мерить. Даже не знаю, какие кол****ия дневной температуры для меня нормальные. Это у меня психосоматика похоже на фоне диагноза началась. Теперь вот по 5 раз температуру в день измеряю, все симптомы лимфомы у себя ищу. Похоже голову пора лечить.

ОльгаЕВ 23.05.2024 20:20

Цитата:

Сообщение от OxanaS (Сообщение 466772)
Ольга, добрый вечер. До диагноза у меня даже мысли не было при хорошем самочувствии температуру мерить. Даже не знаю, какие кол****ия дневной температуры для меня нормальные. Это у меня психосоматика похоже на фоне диагноза началась. Теперь вот по 5 раз температуру в день измеряю, все симптомы лимфомы у себя ищу. Похоже голову пора лечить.

Знакомая ситуация), увы.. Я тоже так делала после диагноза и после лечения. Градусник мой спутник был. Но на каждом этапе потом понимала - ну нафига?? Опять потом забывала. Сейчас тоже нет нет да и померяю��. Как вижу 36,8-36,9 - всё накрывает. Потом стала убирать градусник)
Вообще психосоматика это реально проблема. Тут написали про мочеточник, что в урологию попала, я начала прислушиваться к себе, мне показалось что у меня тоже проблемы появились( у меня ж сейчас под почками образование). Потом забыла и нет проблемы.
Надо контролировать себя, конечно.
Вот решила чтиво завести себе веселые)) Сериалы отберу комедийные и передачи тоже.

Dream 23.05.2024 21:01

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466770)
Как ваша мама? Надеюсь всё благополучно🙏

Дает периодически поводы для беспокойств: то ковид, то последствия, то лдг скакануло вот недавно, но вцелом все нормально, спасибо.

Ольга, ждем Вас с хорошими новостями!

SvetlanaAnd 23.05.2024 22:11

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466763)
Светлана, здравствуйте! Помню вашу историю. Доброго здоровья мужу и вам. По поводу Ниво вот прям 100% не знаю. В ЛимфомаКлаб в ВК пишут периодически про Адцетрис - перебои. Ещё ж у нас зависит - город, где лечение, федеральный льготник , само лечебное учреждение. Знаю пишут жалобы в Минздрав если перебои.. а уж как там получается у кого, не знаю. В Турции , наверное, с лекарствами получше? А вы их бесплатно получаете по страховке или покупаете? Они ж дорогущие..

Ольга, приветствую! Спасибо за добрые пожелания, конечно же, взаимно желаю Вам здоровья! Ниволумаб в Турции тоже ужасно дорого стоит, порядка 2000 евро за 250 мл, а таких доз 2 в месяц. Нас выручает гос. страховка, она покрывает лечение. У нас ежемесячнык взносы по страховке как ипотека, но всё равно это дешевле выходит, чем лечение из своего кармана, мы бы не потянули, если честно.

ОльгаЕВ 24.05.2024 08:56

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 466776)
Дает периодически поводы для беспокойств: то ковид, то последствия, то лдг скакануло вот недавно, но вцелом все нормально, спасибо.

Ольга, ждем Вас с хорошими новостями!

Dream, как часто сейчас маму проверяю? Что делаете УЗИ или КТ?

Dream 24.05.2024 14:33

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466779)
Dream, как часто сейчас маму проверяю? Что делаете УЗИ или КТ?

Раз в полгода, кт трех зон и узи.
Но вообще в системе омс все идет на сокращение расходов, поэтому в любой момент все может поменяться.

ОльгаЕВ 24.05.2024 14:37

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 466781)
Раз в полгода, кт трех зон и узи.
Но вообще в системе омс все идет на сокращение расходов, поэтому в любой момент все может поменяться.

КТ и УЗИ или КТ ИЛИ УЗИ? Вот мне ни разу за всё лечение моя не назначала КТ🤷♀.. удивительно..

Dream 24.05.2024 21:26

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466782)
КТ и УЗИ или КТ ИЛИ УЗИ? Вот мне ни разу за всё лечение моя не назначала КТ🤷♀.. удивительно..

И то и то, раньше иногда пэт назначали, но потом стали экономить видимо.

Kutia 29.05.2024 15:03

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 466666)
Приветствую, всем здравия. Посетила хирурга, доверяю ему полностью.Он из онкохирургии Боткинской. Конечно, он хирург, они режут) Посмотрел моё «дело» , диск.. Первое что сказал: и что ваша врач гематолог посылает на биопсию, она не понимает, что это за место? Покумекав над диском, поговорив с кем то по телефону , сказал : ну если вы готовы, давайте на 29 мая. Из обсуждения я поняла ( да и так понятно ) , что операция уже не лапароскопияи, а полостная.. «Перетрясут» там по полной .. вот я и не знаю(( Идти на такое или все таки обождать, что засветится ещё где то поудобнее для биопсии что ли..
Я конечно спросила: как вы думаете , это лимфома? Он ответил : ну откуда знать, там может быть всё что угодно.. Вот я в шоковых сомнениях ((
Я понимаю, что решать только мне, конечно. Это я так(( вроде был кто то с полостной операцией тут, давно правда.. Или путаю..

Ольга, здравствуйте. Читаю форум периодически и, как я поняла, 29 мая у вас операция по биопсии. Напишите по возможности, пожалуйста, как пройдёт ваша операция.

IrinaB 30.05.2024 08:08

Что-то накрыла меня паника после 6 химии. Скоро ПЭТ, и проходить его страшно. И болит еще все. И неожиданно температура поднялась вчера до 37,5. Вдруг все обратно вернулось(

ОльгаЕВ 30.05.2024 13:48

Цитата:

Сообщение от IrinaB (Сообщение 466789)
Что-то накрыла меня паника после 6 химии. Скоро ПЭТ, и проходить его страшно. И болит еще все. И неожиданно температура поднялась вчера до 37,5. Вдруг все обратно вернулось(

Успокойтесь 🙏🙏🙏 Нервы перед ПЭТ это нормально. Болит всё и темп - последствия токсичного лечения, вероятно + нервы. После последнего курса ХТ должно пройти не менее 1,5 месяца , а лучше 2-2,5 и потом делать ПЭТ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kutia (Сообщение 466787)
Ольга, здравствуйте. Читаю форум периодически и, как я поняла, 29 мая у вас операция по биопсии. Напишите по возможности, пожалуйста, как пройдёт ваша операция.

Я в больнице, хирург готов резать. Но вот сегодня был онкоконсилиум в гемотделении , вынесли вердикт:
можно подождать 3 месяца и сделать повторно ПЭТ КТ , посмотреть ситуацию в динамике. Ну и по самочувствию. Сейчас все прилично и анализы и остальное.
Ещё 3 июня трепан костного мозга, дала мне направление моя врач ещё ДО консилиума.. не знаю зачем, ну пусть будет. Может что покажет.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT.