![]() |
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем поддержать нервы до начала лечения? Какие успокоительные попить? 3 недели как диагноз поставили, то ничего, вполне живу, а потом так накрывает!
|
Цитата:
|
Цитата:
Читайте форум, главное не читайте прогнозы в интернете. Мне помогла молитва, читала, в храм ходила, там успокаивалась как то. |
Kutia, ОльгаЕВ, большое спасибо за ответ. Весь ужас ситуации в том, что у меня никаких признаков заболевания нет, т.е. я, по ощущениям абсолютно здоровый человек, стою на пороге тяжелевшего лечения. Все кажется, что это просто кошмарный сон….
|
Цитата:
Сейчас вот не пойми что, надо делать полостную операцию, чтоб понятьЧТО там наросло за полгода от последней проверки. Стрессую как первый раз((( Больше диагноза боюсь операции. А по поводу лечения.. у меня был протокол R-CHOP 21 ( перерыв между курсами 21 день) скажу так, тяжело дался 2 курс, лейкоциты сильно рухнули и я подцепила стоматит. Ну 10 дней поболела,антибиотики. Но пришла в норму к след курсу. А остальные - после капельницы приезжала на дачу, первые 3-6дней вообще хорошо чувствовала, потом падали лейкоциты, ну больше отдыхала, лежала, пока они не поднимались от лейкостима, ходила сдавать анализы- следила, а уже перед следующим вливание за 5_7 дней была бодра и ходила в кино)) и встречалась с друзьями. Всю дом работу выполняла . Онлайн работала. Много читала и смотрела сериалы)) Все сносно вообщем. А протокол RB полегче вообще. Конечно организмы разные. Но помню Зоя с форума курс R-CHOP называла «пансионат»)) в сравнении с другими. |
ОльгаЕВ, спасибо за комментарии ваши, меня пугает побочка, даже не столько та, что при лечении, а отдаленная, что полетит весь организм от химии, и войдя в больницу «здоровым человеком», я выйду из нее тяжелым инвалидом, без надежды снова почувствовать себя здоровой. Химия пугает этим до жути. Почитала про зубы, сердце, желудок. Как у вас было? Сильно организм пострадал?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Послезавтра иду на колоноскопию и гастроскопию. 4,5 года после лечения жила обычной жизнью, 2 года поддержки более осторожно. Но достаточно активно. После окончания поддержки пустилась в путешествия)), в прошлом году активно на велосипеде. Внуки у меня, с ними и тусилась летом в каникулы, внук родился, с ним возилась тоже. Сейчас страшнее, если рецидив все таки сейчас. А то время вспоминаю с благодарностью. Все было хорошо. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну вот на счет лекарств не знаю, что то ничего новенького то и нет для ФЛ(( за 5 лет то точно.. а по форуму так с 2016 ничего нового и нет. |
Ольга, спасибо! Дай Бог чтобы ваши подозрения на рецидив не подтвердились!
|
Ну вот на счет лекарств не знаю, что то ничего новенького то и нет для ФЛ(( за 5 лет то точно.. а по форуму так с 2016 ничего нового и нет.[/QUOTE]
Имеющиеся протоколы достаточны эффективны, их комбинируют. Уверена, что лекарства будут. Потому что химия конечно очень токсична. Вот, например https://www.pharmcontrol.ru/news.php?id=113620 |
[QUOTE=IrinaB;466739]Здравствуйте! Получается, Вы закончили уже лечение?
Здравствуйте Я прошла 6 курсов химиотерапии R-CHOP и сейчас на терапии ритуксимабом. Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Kutia, насчет того, что у вас более запущено было, далеко не факт. У меня костный мозг поражен и ПЭТ КТ я еще не делала, тоже сюрпризы могут быть. Просто ваша опухоль видимо на внутренние органы давила, а моя пока нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, когда я услышала 4а стадия ( поражение по обе стороны диафрагмы, км затронут- это 4 ст, а - это отсутствие симптоматики) была в полном афиге.. при отличном самочувствии я думала - ну как, как ?? Ну вот так. Лечение помогло. Все ушло. Ну а дальше всё супериндивидуально. Настройтесь на лечение. Интересно, а мне сначала делали ПЭТ, а потом брали биопсию и ИГХ . Наверное потому что в забрюшинное не хотели лезть, смотрели где еще светится, повезло тогда😜🙈🙈🙈- надключный светанулся , хоть и маленький 1,7 см . Его и брали) |
Ольга, добрый день, спасибо, что поддерживаете. У меня врач на узи, совсем по другому поводу, увидел лу увеличенные и забил тревогу. Я сначала даже не сильно испугалась, т.к. у меня лимфоаденопатия уже лет 30, в 25 лет впервые врачи ее поставили, сказали, что в детстве чем-то переболела и увеличенные лу это на всю жизнь. Потом были инфекционист, онколог, которая думала все ее я клиент, или нет, 1,5 месяца антивирусной терапии с надеждой, что все рассосется, ну и биопсии лу. До последнего наделась, что пронесет. Не пронесло…..Так что я с ноября 2023 г по врачам гуляю, а диагноз по гистологии в начале этого месяца поставили, спустя полгода.
|
Цитата:
Ну обычно и обнаруживается случайно, если нет явных симптомов. Да и они не скажут о лимфоме) Не помню при поражении КМ и маленьких размерах лу ( до 3-4 см) наблюдают без лечения? Может на ПЭТ ничего большого не будет 🙏🙏, дай Бог. В любом случае - читайте форум , даже при 20 см опухолевого роста , всё уходит на лечении. |
Цитата:
Хотела спросить, я вот закончила 6 курсов неделю назад и чувствую себя погано. Болит поясница, мочевой, таз, живот, кажется, что вообще везде. У кого-ниб было такое после химий? Я уже начала паниковать, что вдргу там все обратно выросло и на что ниб давит. Просто тут кажется, что ни у кого особо ничего и не болело, а у меня что то все разболелось |
Цитата:
Я как то поела больше нормы хурмы, скрутило конккретно, отдавало повсюду. Сделал микроклизму, помогло. Как у вас со стулом и моча норм идёт, болей нет в момент?? А вообще все курсы пила отвар овса, каждое утро натощак. |
Ольга, вот вы пишите про наблюдение при небольших размерах ЛУ 3-4 см. Какой размер учитывают лу - продольный или наименьший, поперечный? Если лу например 4х2 это считается как 4 или как 2?
|
Цитата:
С “наблюдением” тут были форумчане. При моих размерах , местами до 9 см и не малом количестве, предложили сначала попробовать 1 месяц только Ритуксимамб (1 раз в неделю -4 вливания за месяц) Конечно я радостно согласилась. Прокапали. Подождали 2-3 недели после курсов и сделали ПЭТ снова. Увы. Ничего не ушло, вообще. Чувствовала себя отлично��. А свечение конгломератов усилилось. Тогда назначили R-CHOP. Я взяла консультацию в МЭДСИ у зав.гематологии. Он сказал - а я бы подождал капать химию. Сказал, что после месячного курса Риуксимаба отпускает пациентов ( при хорошем самочувствии) на 3 мес и только потом делает ПЭТ. А ещё лучше КТ, сказал что на ПЭТ часто ложные свечения. Вот так то.. Я все таки доверилась своему врачу. Она аргументировала мне химию, сказала тянуть не надо. А врачи так до сих пор и делятся: кто за ПЭТ, кто за КТ. Но при установке диагноза лучше ПЭТ. А вот потом .. так и спорят. |
Ольга, вопрос правда интересный. Где-то читала, что размер устанавливается по меньшей оси. Буду у врача -спрошу.
|
Цитата:
|
Всем доброго вечера!Как давно не заходила сюда, одно время тут активности совсем не было, сейчас смотрю ожил форум, что радует. Я хотела поинтересоваться, кто-нибудь проходил лечение ЛХ в России ниволумабом (Опдиво). Слышала, что из-за санкций были перебои с поставками препарата, как сейчас обстоят дела? Сейчас муж на ниволумабе, размышляем о возможности переезда в Россию, думаем как лечение продолжать в таком случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Всем добрый день. У меня дневные качели температуры. Утром 36,7, в обед 37.1-37.3, вечером 36,8. Подскажите пожалуйста, это В симптом или обычные суточные кол****ия температуры?
|
Цитата:
Врачи еще так диалог ведут, что окончательное решение за пациентом и это не просто… |
Цитата:
У моей здоровой невестке нормальная температура 36,6-37,2, кол***ется в течении дня. С детства так. А моя норм 36,2 и 36,8 я уже ощущаю. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Ольга, добрый вечер. До диагноза у меня даже мысли не было при хорошем самочувствии температуру мерить. Даже не знаю, какие кол****ия дневной температуры для меня нормальные. Это у меня психосоматика похоже на фоне диагноза началась. Теперь вот по 5 раз температуру в день измеряю, все симптомы лимфомы у себя ищу. Похоже голову пора лечить.
|
Цитата:
Вообще психосоматика это реально проблема. Тут написали про мочеточник, что в урологию попала, я начала прислушиваться к себе, мне показалось что у меня тоже проблемы появились( у меня ж сейчас под почками образование). Потом забыла и нет проблемы. Надо контролировать себя, конечно. Вот решила чтиво завести себе веселые)) Сериалы отберу комедийные и передачи тоже. |
Цитата:
Ольга, ждем Вас с хорошими новостями! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще в системе омс все идет на сокращение расходов, поэтому в любой момент все может поменяться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то накрыла меня паника после 6 химии. Скоро ПЭТ, и проходить его страшно. И болит еще все. И неожиданно температура поднялась вчера до 37,5. Вдруг все обратно вернулось(
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
можно подождать 3 месяца и сделать повторно ПЭТ КТ , посмотреть ситуацию в динамике. Ну и по самочувствию. Сейчас все прилично и анализы и остальное. Ещё 3 июня трепан костного мозга, дала мне направление моя врач ещё ДО консилиума.. не знаю зачем, ну пусть будет. Может что покажет. |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT. |