![]() |
Любовь Николенко (К..., видимо, опреации по удалению матки и, возможно, придатков вам не избежать. Главный вопрос - оставлять ли шейку матки. Для того, что бы ответить на него, необходимо сделать:
1 кольпоскопию 2. мазки на цитолологию 3. выскабливание матки и цервикального канала Не переживайте, операция по удалению матки - одна из самых распростренных в гинекологии.Если есть возможности, то лучше использовать лапароскопический доступ. |
Спасибо за ответ. Еще один вопрос: удаление шейки матки - это прекращение половой жизни ?
|
Весеннее и осеннее обострение послеоперационных спаек в брюшной полости после гинекологической операции. Что вы посоветуете в качестве профилактики и лечения этой проблемы?
|
Ольга, а что шейку матки оставляют? и зачем? Мне скоро на операцию, но я не знала и не спросила у врача. И почему бывают спайки после операции в брюшине и где?
|
Ольга,подскажите,полипы в полости матки удаляются только оперативным способом?Или лучше их вообще не трогать,оставить как есть?И что это вообще за образования?
|
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста. У меня произошел гормональный сбой, менструации не выходят уже третий месяц, на узи сказали что образовался кровяной нарост примерно 5 см, врачи хотят выскр****ь (я не беременна). Может можно как-нибудь без выскр****ий обойтись?
|
Спасибо вам большое за консультацию:-)
|
Здравствуйте Оля! У меня выделения не проходят-нарушена микрофлора -как восстановить после операции,у меня удалили матку с придатками.
|
Любовь Николенко (К..., удаление шейки матки никак не влияет на сексуальную жизнь. Остается влагалище. Мужчины которые не знают, что женщине удалили шейку матки, обычно ничего не замечают во время секса. Вообще лучше никому ничего не говорить об объеме предстоящей операции. Можно, например, сказать, что удаляете кисту на яичнике. И тогда Вашей сексуальной жизни точно ничего не грозит
|
Елена Уварова (Куд.... Лена, извините, пожалуйста, за шутку, но весеннее и осеннее обострение бывает только у шизофреников. "Наши" спайки болят всегда. Может, поподробнее расскажите, какая была операция и что сейчас беспокоит?
|
ЛЮБАША ШТЕРНБЕРГ (г..., про объем лучше проконсультироваться у своего врача: это зависит от того, ккое у Вас предполагают образование. В некоторых случаях удаляют только образованя,а иногда и все приходится удалять. Спайки образуются чаще после экстренных операциях. Риск возникновения спаечного процесса ниже, если доступ лапароскопический. Лапароскопия - мало инвазивное вмешательство.
|
Татьяна Курганова(Че..., а как у Вас обнаружили полипы? Что Вас беспокоит? Что по данным УЗИ?
|
Людмила Маар (Свяжина), а можете переписать данные УЗИ полностью? Вы случайно не худели за последнее время?
|
Здравствуйте, Ольга!У меня такая проблема: На УЗИ кистозное образование яичников. Месячные приходят через полгода. Два года назад перестала пить логест. В нашем городе это не лечат, сказали нужно ехать в областной центр. Ни лечения, ни обследования! Подскажите, с чего начать? ( Никуда выбраться пока не могу) Заранее спасибо!:-(
|
Инна Штанг, не переживайте, несоблюдение гигены здесь не причем. Просто у Вас закупорился проток железы, там скапливается секрет и в любой моментона может нагноиться. Мазь Вишневского может уменьшить воспаление, но проблемы она не решит.
|
Роза Акманова, к Вам несколько вопросов:
1. Когда была операция? 2. Что сечас беспокоит? 3. что в мазках на флору? |
Ольга Васильева(Дь...,
1. что Вас беспокоит? 2. дайте поробно данные УЗИ 3. сколько было родов и абортов? когда последние? 4. когда была пооследняя менструация? 5. заинтересованы ли в беременности? если НЕТ, то как предохраняетесь? |
Ничего не беспокоит совершенно. На УЗИ Кистообразное изменение яичников. Родов-2. (2000г., 2004г. ), абортов-2( посл. в 2005г.) Логест не пью 2 года, не предохраняюсь.Планируем беременность.
|
Еще добавлю: последние месячные- 31 декабря. До этого не было 6 месяцев! Спасибо за быстрый ответ!
|
Здравствуйте, Ольга! У меня проблемы начались осенью. В ноябре сдала анализы - гемоглобин 80 г/л, направили на УЗИ. Обнаружили признаки гиперплазии эндометрия матки. Солидно-кистозное образов. левого яичника. Кисты эндоцервикса. Назначили лечение - дюфастон 3 месяца принимала. В марте снова УЗИ улучшений не показало: матка 66-48-61 (5-6нед.); М-Эхо 13,0 мм, OS: 42х58 мм, OD: 16х23 мм, большую часть занимает анохоген.образов. 38х61 мм с ровным контуроми мелкодисп. взвесью.Врач сказала, что кисту только оперативно. Сейчас направили на диагностическое выскабливание. Ольга, пожалуйста, помогите советом, как поступить. Да, еще, гемоглобин (после лечения Дурулесом) нормализовался - 138.
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТ, ДОБРОТУ, ВНИМАНИЕ! СО МНОЙ УЖЕ РАБОТАЕТ ЗАЛИНА, ОНА МНЕ СКАЗАЛА ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО ТАРАКАНОВ В БАШКЕ МНОГО! Я УЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, ни о чем не думаю, стала много читать прекрасных книг, с 1 апреля иду на йогу, нашла себе кучу занятий, пишу стихи, дни расписаны по часам ..ВСЕ пошло своим чередом, жизнь засияла новыми красками, все прекрасно, меня спасли от меня самой, в мире столько прекрасного- новые встречи с успешными людьми и все такое, дел куча- 2 аквариума, кот, цветы, впереди открытие дачного сезона! СПАСИБО, но вот начала пить матку боровую, и витамины КОМПЛИВИТ, а по врачам я больше не ходок, все, надоело. хватит! ТОЛЬКО ВЫ ! СПАСИБО еще раз! ДО СВЯЗИ!
|
Ольга, добрый вечер! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ на гормоны, сдавала на 14 день м.ц. : ЛГ 19,99 (норма 14-95,6 мкМЕ/мл); ФСГ 4,83 (норма 4,7-21,5 мкМЕ/мл); Естрадиол 203,9 (норма 85,8-498 пкг/мл); Кортизол 636,2 (норма 171-536 нмоль/л); Прогестерон 3,43 (норма 0,8-3 нг/мл); Пролактин 371,9 (норма 102-496 мМЕ/л); Тестостерон общий 1,3 (норма 0,2-1,65 нмоль/л); ДГЕА-С 432,4 (норма 98,8-340 мкг/дл)
|
Здравствуйте, у меня такая проблема, 5 апреля 2009 года родила, роды осложнились дефектом последа, в результате выскабливание, через месяц повторное выскабливание, и эндометрит лечение успешно, но до сих пор нет месячных, предохраняемся презервативами беременность исключаю , каждого месяца ближе к 20 числу начинаются симптомы как перед месячными, но на этом все заканчивается. Узи от 26.03.2010. МАТКА положение-обычное
размеры 50-36-46мм миометрий -однородный М-эхо 6 мм полость матки расширенна содержимое анэхогенное ДУГЛАС- пуст ЯИЧНИКИ- правый размеры 29-20 мм однородный ЯИЧНИК левый 32-23 мм с жидкостными включениями 7 мм, Грудью не кормлю, кормила только первый месяц. |
Здравствуйте Ольга. Узи у доктора, они на руки не дают такие бумаги. Я наоборот можно сказать поправилась.
|
Ольга Васильева(Дь..., сколько весите? Не худели последнее время?
|
Добрый день, Оля!!! Я вот 8 лет не была на проверке Мне 58 лет. Сходила назначили на узи подозрение на миому небольшую,а у меня уже страх за ранее. Это что страшно нет?
|
Марина Чермных, у вас есть показания к гистероскопии и выскабливанию слизистой матки. Гистероскопия - это осмотр полости матки специалной трубочкой. Только при гистероскопии видна та внутриматочная патология, которая может вызывать обильные менструации и маточные кровотечения, снижающие гемоглобин. Без гистероскопии выскабливание сейчас не делают. Это прошлый век!
По поводу вашего образования: я бы повторила УЗИ через 1 месяц. У вас раньше было образование слева, сейчас справа (OD - это правый яичник). Не исключено, что это функциональная киста с кровью в виде мелкодиспресной взвеси. Такая киста уйдет сама. За ней можно наблюдать 3 месяца. Может быть, это эндометриома. Ее придется оперировать. |
Марина Чермных, не исключено, что это плацентарный полип - остатки плацентарной ткани. Вероятно, предстоит еще одно выскабливание. Только, для того, чтобы оно было последним, необходимо выполнить его с гистероскопией. Гистероскопия - это осмотр полости матки через специальную трубочку. Именно гистероскопия позволят удалить все. Желательно гистероскопию проводить на фоне антибактеральной терапии т.е. начать прием антибиотивков широкого спектра до вмешательства и продолжить после него.
|
Людмила Маар (Свяжина), мне достаточно сложно с Ваших слов без УЗИ поставить вам диагноз и определить, что делать дальше. Я не могу предположить, что такое "нарост". Может полип? Для полипа Вы слишком молоды. Единственное могу сказать точно, что простое вывскабливание сейчас не делают. Обязательно перед выскабливанием производят осмотр полости матки через специальную трубочку. Это называется гистероскопия. если уж планируетсявыскабливание (не зная правдв зачем), то сделайте его хотя бы с гистероскопией
|
Татьяна Черкасова(Ры..., миома - это совсем не страшно, особенно, если она маленькая. Не переживайте. Спокойно сходите на УЗИ. Кстати, если есть предыдущие данные УЗИ, захватите с собой. А потом напишите мне все, что у вас будет на руках. И будем "бояться" вместе
|
Татьяна Заверюха, не вижу ничего криминального. А что Вас беспокоит? Зачем сдавали анализы?
|
Оля, большое спасибо за такой быстрый ответ В 50 лет узи не чего не показывало. Все было нормально. Только сказали, что скоро все прекратится менст А они были с путаницей до 57 лет Вот год как нет Но врач еще сказала и все говорили /, что у вас загб матки Самая жто ощущали лишьв том что по маленькому иногда тянет Ну м сказали не поднимать тяжести больше 5 кг. Будем надеятся наЛучшее. еще раз благодарю. все напишу после 8 апреля. Здоровья вам, Оля!!!(F) (F) (F)
|
Ольга, а как же повышенный кортизол и ДГЕС-А и прогестерон????
|
А беспокоит меня выпадение волос, но правда и стрессовых ситуаций достаточно, но все же
|
Ольга, большое спасибо за ответ. Хочу уточнить, что в диагнозевсе-таки киста-OS(эндометриоидн.?) и за 3 месяца не уменьшилась. Болей практически нет, иногда тянет, а месячные регулярные икак обычно - не очень обильные. И еще у меня вопрос - можно ли делать хирургическое вмешательство в предверии или после дня рождения (говорят в это время организм ослаблен)?
|
Здравствуйте, Ольга! Нет, не худела, наоборот поправилась немного. Вес- 57 кг. Рост-166см. Еще уточню УЗИ : Кистообразное изменение яичников. Множественные жидкостные включения. Спасибо за ответ!
|
здравствуйте, Ольга. У меня такая проблема: на слизистой половых губ образовываются трещины (даже без секса, белье ношу натуральное, молочницы нет). Принимаю горм.контрацептивы, желание пропало почти полностью. И еще, прижигание Солковагином хочу сделать (эрозия) или этим препаратом уже не делают? Планирую второго ребеночка через пару лет.
|
оля здравствуйте.мне сделали гистероскопию рдвм и ц канала. диагноз-атипичная полиповидная железистая гиперлазия эндоцерквита.субмукозная лейомиома нижнего сигмента. простая гиперплазия эндометрия. сказали что нужно срочно оперироваться. обьясните что все это значит? и насколько это опасно? спасибо
|
Здравствуйте Ольга. У меня такая проблема: 2.02 начались месячные и вместе с ними появились боли внизу живота слева, к врачу обратилась сразу. Поставили диагноз Острый левосторонний аднексит.Прошла лечение амбулаторно заметное улучшение до 20.02, опять начались боли, обратилась к врачу теперь лечение проходила стационарно,делали УЗИ дважды до лечения - воспвлены левая труба и увеличкн яичник. Прошла лечение физиоерапией и антибиотиками боли ушли УЗИ показало что все в норме, но с началом месячных - 8.03. появились острые боли прокололи Ортофеном боли ушли, месячные закончились вроде все было нормально. Но через времяначались неприятные ощущения внизу живота и снова появились боли правда не острые ,а тупые. Временами бывает вообще не беспокоит, а рукой трогаешь и при нажатии ощущаются боли. Я уже не знаю что делать, может вы подскажете как действовать дальше, очень боюсь что это может отразиться на возможности благополучно забеременеть и успешно выносить ребенка.
|
Чувство отчаяния и кажется что уже ничего не поможет. Лечили антибиотиками. Капали "Метрогил" кололи "Цефазолин" внутривенно и внутримышечно, так же кололи"Ортофен" и "Алое"
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT. |