[QUOTE=Александра Г;366773]Всем добрый день!
По поводу препарата Адцетрис для лечения ЛХ, он хоть уже и зарегистрирован в России (его, по-моему, в этом году зарегистрировали), но судя по отзывам, его все равно получить бесплатно но ооочень сложно, практически невозможно..... Так что, даже если этот "Газиво" и зарегистрируют каким-то чудом у нас в России для лечения именно фолликулярной лимфомы, не факт, что им начнут повсеместно лечить...(((
По поводу рецидивов, я тут как-то писала, что нашла историю женщины на Онкоблоге, что у нее рецидив через 8 лет произошел, так вот, я с ней пообщалась на эту тему, у нее изначально обнаружили эту гадость в 2005 году тоже совершенно случайно при плановом прохождении маммографии...у нее была 3 стадия, лечили по протоколу R-CHOP + 2 года Ритуксимаб. Далее ремиссия 8 лет и на одном из контрольных обследований (а было только УЗИ) нашли в брюшной полости увеличенные л/у (первоначально у нее были увеличены только переферические л\у), лечили схемой Бендамустин+Ритуксимаб, далее 2 года Ритуксимаб. Сейчас, слава Богу, все хорошо, уже 2 года в ремиссии... Получается, что при рецидиве может вылезти там, где первоначально и не было ничего...(((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrmos
(Сообщение 366772)
Здравствуйте! У вас же не фолликулярная лимфома, а другой совершенно тип, который излечивается полностью) Так что не переживайте!)
|
Ну прям подбодрили меня, а то мне завтра на контрольный осмотр идти, меня наверное на ПЭТ отправят (БЕСПЛАТНО!!!)
|