Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Viktor47 27.07.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 424773)
Я не скажу за Украину, но по ценам в РФ, вориент на месяц стоит дешевле чем авастин+интерферон. Однозначно. Есть некоторые нюансы, но не хочу их обсуждать.

я не знаю цену авастина с интерфероном но че то думал что это дешевле

Добавлено через 1 минуту
тогда ничего не понятно . где то читал что ответ болезни на лечение авастином с интерфероном составляет 14 процентов. вотриентом 73 а сутентом 84. почему так назначают неизвестно...

Pete 27.07.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 424781)
я не знаю цену авастина с интерфероном но че то думал что это дешевле

Добавлено через 1 минуту
тогда ничего не понятно . где то читал что ответ болезни на лечение авастином с интерфероном составляет 14 процентов. вотриентом 73 а сутентом 84. почему так назначают неизвестно...

Здесь считали. Если назначать авастин по честному, с учетом веса и тд он выходит дороже. А если покупать самому, то с учетом скидок Новартис вотриент будет наверное в разы дешевле.

Все эти средние цифры это типичная средняя температура по больнице. Эффективность/побочки лекарства для конкретного человека - только попробовать.

НатальяА 27.07.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 424774)
После вотриента, по международным рекомендациям, препарат второй линии - инлита. Ленватиниб плюс эверолимус или просто эверолимус - третья линия.
Но надо консультироваться с врачом, а не назначать лечение самостоятельно.

Добрый вечер всем и наилучшие пожелания! Сonti26, очень тяжело идет вотриент и что даст в результате узнаю в сентябре. Хотела спросить как на инлите и на афиниторе побочки с давлением были у вас? Как ваш пересмотр диска? У меня были сильные боли в пояснице и ниже. КТ ОБП даже с контрастом не особо точно показывает, посылали на МРТ органов малого таза. Да, авастин плюс интерферон на какой линии лечения назначают, на первой?

conti26 27.07.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 424661)
Здравствуйте!

Мое мнение - прогрессирования у меня нет))) Долго могу распинаться почему. Поверьте на слово)))

У меня всё вышло так. На май заказали инлиту. Май наступил. Инлиты нет и не очень ожидается. Зато вдруг привезли афинитор. С января не было. Три месяца. Февраль, март, апрель. А тут пожалуйста. Сколько хочешь. Итого с некторыми приключениями я до сих пор на афиниторе. Сейчас рекомендовано: сунитиниб 50мг в день, 2/1. Возможна замена на инлиту. Через пару недель выйдет из отпуска участковый онколог. Схожу, спрошу. А может и не буду ждать. Совершенно случайно у меня завалялась упаковка инлиты. Раньше сядем, раньше выйдем! Опять же mike59 прямо запугал меня про сунитиниб натива)))

Теоретически сейчас в мо нет проблем с лекарствами. А практически как всегда. Не всем, не всегда и не везде.
Да и ладно!

Pete, желаю Вам удачи. В крайнем случае, сутента у Вас еще не было, он тоже достаточно эффективный препарат.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 424787)
Pete, желаю Вам удачи. В крайнем случае, сутента у Вас еще не было, он тоже достаточно эффективный препарат.

Добавлю: я не совсем уверена, что у меня сутент не подействовал должным образом. Возможно, если бы после циторедуктивной операции вернуться к нему, а не переходить на инлиту, он бы сработал.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 424713)
сунитиниб - это название действующего вещества.
сунитиниб-натив делают в Красногорске, но скорее не делают, а закупают где-то порошок и фасуют.
На пузырьке, что я получил, написано 28 капсул, а оказалось - 29.
Значит фасовка ручная, не автомат.
Капсулы, в отличии от немецкого, без опознавательных знаков и низкого качества.
Пью его сегодня пятый день, о побочках отпишусь позже.

Это акция от производителя: при получении или покупке упаковки одна капсула в подарок).

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 424786)
Добрый вечер всем и наилучшие пожелания! Сonti26, очень тяжело идет вотриент и что даст в результате узнаю в сентябре. Хотела спросить как на инлите и на афиниторе побочки с давлением были у вас? Как ваш пересмотр диска? У меня были сильные боли в пояснице и ниже. КТ ОБП даже с контрастом не особо точно показывает, посылали на МРТ органов малого таза. Да, авастин плюс интерферон на какой линии лечения назначают, на первой?

Авастин с интерфероном назначают в первой линии. Если в первой линии был другой препарат, авастин с интерфероном используют в последующих линиях.
Используют все, что существует для лечения нашего заболевания).
На инлите у меня давление поднялось на 4-й день приема, она в этом смысле хуже сутента, который был у меня в первой линии (давление поднялось на 7-й день).
На афиниторе пока давление нормальное (в основном, 110/70), принимаю 3-ю упаковку по 10 мг, начинала с 5 мг в течение трех недель, потом перешла на 10 мг.
Но я еще принимаю несколько кардиологических препаратов: брилинту (побочное действие гипотония), конкор, правда, в очень маленькой дозе: 2,5 мг.
Так что не знаю, влияет ли прием дополнительных препаратов.
Пока что могу сказать, что афинитор переношу легче во всех смыслах, чем инлиту.
Пересмотрели мой диск с КТ, второй врач согласился с первым, что в костях плохого нет. Продлили прием афинитора еще на 4 месяца.
Заканчиваю колоть диклофенак по 1 ампуле 2 раза в день, сегодня 5-й день.
Если боль вернется, перейду на мелоксикам в таблетках по 7,5 мг 2 раза в день.

Желаю Вам удачного результата сентябрьского КТ.

Pete 27.07.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 424595)
у меня пневмония была через полгода после операции потом через месяц сильнейший бронхит кашлял так что ребро сломалось а на кт кстати этого не заметили. заметили когда уже срослось. и ничего.... живу... пневмония, больше чем уверен, была от таргетов.

Не смог пройти мимо Вашего сообщения. Как говорится у кого чего болит))) В этом году у меня большие проблемы с ребрами. Врачи мне не верят. Говорят так не бывает чтоб из-за кашля ребра ломались. А вот бывает(((

Всем Удачи!

Viktor47 27.07.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 424793)
Не смог пройти мимо Вашего сообщения. Как говорится у кого чего болит))) В этом году у меня большие проблемы с ребрами. Врачи мне не верят. Говорят так не бывает чтоб из-за кашля ребра ломались. А вот бывает(((

Всем Удачи!

а мне наоборот говорили что ломаются а я не верил пока на себе не убедился. как вы боретесь с кашлем?

Алексей34. 28.07.2018 05:14

Всем доброго времени суток! Иду на незапланированное КТ, ещё месяц остаётся но записался на понедельник. Появились боли, преимущественно по утрам, в мочевом пузыре, напомню что он прооперирован по поводу удаления единичного метастаза. Да эта болячка расслабиться не даст...

Pantera 28.07.2018 07:04

Цитата:

Сообщение от Алексей34. (Сообщение 424802)
Всем доброго времени суток! Иду на незапланированное КТ, ещё месяц остаётся но записался на понедельник. Появились боли, преимущественно по утрам, в мочевом пузыре, напомню что он прооперирован по поводу удаления единичного метастаза. Да эта болячка расслабиться не даст...

Здравствуйте, Алексей! Удачи вам! Держу за вас кулачки!!! Дай Бог, чтобы КТ показало хороший результат. Отпишитесь нам!!! Обязательно!!!

conti26 28.07.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Алексей34. (Сообщение 424802)

Алексей, желаю Вам удачного КТ.
Боли в месте операции еще ни о чем таком не говорят, только о последствиях самой операции. У меня активный рост метастазов через 1,5 - 2 года после операции не сопровождался болями или какими-нибудь другими неприятными ощущениями.

Navy_ska 28.07.2018 12:27

От кашля пульмонолог назначил папе середит.он вообще от астмы, но и от ХОБЛ тоже. Вроде немного помогает. Приступов, когда не может остановиться , нету.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT.