Цитата:
Сообщение от andrmos
(Сообщение 367064)
Ну вот сходил, значит, на контрольный осмотр. Наружный, так сказать, осмотр, ни каких отклонений не выявил. Сегодня-завтра обещали выдать направление на ПЭТ. Я вот думаю, а надо ли мне его делать, ведь обязательно чего-нибудь найдут. На сегодняшний день я чувствую себя так, что если не знал бы, что болел лимфомой, ни к каким врачам и в голову не пришло бы обращаться. Друзья, посоветуйте, делать или нет. Да, ПЭТ бесплатный
|
Делайте! Я тоже боюсь, сделала неделю назад, тоже бесплатно, мало того, что результат ждать неделю (платно в прошлом году в этот же день дали заключение), так ещё и позвонили, сказали, что заключение задержится до завтра. Я целую неделю тряслась, а теперь ещё больше трясусь до завтра. Я, конечно, заберу завтра заключение , и, если его врач не будет комментировать, доеду до дома, куплю вина, или может даже виски, сна ала приму "для храбрости" , а читать буду потом. Это, конечно, не есть правильно, но уж слишком долго до результата бесплатно-то... с одной стороны, хорошо, что не сегодня, вроде как ещё день здоровья подарили, а с другой стороны ( и это хочу до Вас донести) чего голову в песок прятать, мы не страусы, все равно придётся с чем-то столкнуться, а в наших обстоятельствах - чем раньше- тем Надежды больше, так что делайте и не сомневайтесь!!.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Кусюша
(Сообщение 367071)
Ольга, я перечитала весь форум с первой страницы и , конечно, в курсе что ребята с Астрахани, а лечатся в Москве. У меня уже взрыв мозга от информации, поступающий каждый день. Мы не можем решить куда идти лечиться, кому подарить свою судьбу. Я знаю, что на данном этапе нужно верно сделать ИГХ и прописать протокол. Все гематологические отделения, онкоцентры и т.д. Новосибирска между собой открыто враждуют. Мы были на консультациях в разных мед.учреждениях и как они говорят друг о друге- это просто ужасно. В понедельник будут готовы результаты биопсии, куда отдать на ИГХ решили, а что дальше?! Просто истерия... А когда забирала выписку у таракального хирурга он мне в грубой форме сказал, что у меня нет времени на Москву, нужно срочно принять решение и химичиться ...
|
Добрый вечер! Читаю Вас, и, как будто себя вижу, только три года назад.состояние такое же было - и паника - и растерянность - и пустота, и т. Далее по списку. Прежде всего дождитесь результата ИГХ, нужно понять что за диагноз, если ЛХ, так она вылечивается, НХЛ - не всегда, но даёт длительную ремиссию, так что не все так грустно, поверьте. А хирург Ваш без ИГХ как то неудачно "ляпнул", извините за выражение. И разговоры все эти "друг о друге" лечебных учреждений - все это та самая чушь, в которой мы точно не разберёмся , у них там свои терки. Ваша задача точно установить свой диагноз и вслед за этим схему лечения ( а она во всем мире одинакова стандартная). Начинайте, если будет необходимость, а дальше время покажет.
|