Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Маргарита86 04.02.2016 19:08

Оля, а как они могут увидеть? У нас все лимфоузлы в средостении, симптомов нет и не было. Первая химия с горем пополам закончилась. Врачи меняются. Третий врач.

Olushka_ina 04.02.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Маргарита86 (Сообщение 356867)
Оля, а как они могут увидеть? У нас все лимфоузлы в средостении, симптомов нет и не было. Первая химия с горем пополам закончилась. Врачи меняются. Третий врач.

ну вот видите: симптомов нет и не было...воочию не видно....так поэтому им и ясно,что 4-х химий хватит в Вашем случае,т.к. стадия небольшая. И у них же были какие-то Ваши бумаги с обследованиями, на основании которых ставился диагноз. Вот по ним тоже видят. Что четырьмя курсами обойдётся.

ЕвгенийВ 05.02.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от OlgaKovi (Сообщение 356857)
Всем привет! Я из Питера.У меня неходжинская агрессивная B-клеточная лимфома. Подскажите, у кого такой же диагноз, по какой схеме лечитесь? Подскажите квота не распространяется на мабтеру?

OlgaKovi, здравствуйте. У меня такой диагноз. Лечусь в ГНЦ первый курс был по схеме R-CHOP три курса по R-DA-EPOCH. Ретуксимаб получал по месту жительства.

Химера 05.02.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от ЕвгенийВ (Сообщение 356880)
OlgaKovi, здравствуйте. У меня такой диагноз. Лечусь в ГНЦ первый курс был по схеме R-CHOP три курса по R-DA-EPOCH. Ретуксимаб получал по месту жительства.

Здравствуйте,Евгений! Как ваши дела? Как проистекает?

ЕвгенийВ 05.02.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356881)
Здравствуйте,Евгений! Как ваши дела? Как проистекает?

Здравствуйте, Химера. На след неделе обследование. Прошлый курс перенес легче. Как у Вас дела? Как часто контроли проводятся после лечения? Как муж себя чувствует, есть ли ограничения?

Химера 05.02.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от ЕвгенийВ (Сообщение 356894)
Здравствуйте, Химера. На след неделе обследование. Прошлый курс перенес легче. Как у Вас дела? Как часто контроли проводятся после лечения? Как муж себя чувствует, есть ли ограничения?

Да у нас вроде нормально все.Муж работает.Вот сегодня пошел в футбол играть..Вроде по-тихоньку связки-суставы приходят в норму..Я б его в еде ограничила)))Следующий контроль в этом месяце..
Ежемесячно кровь сдает..Из таблеток пьет только кардиомагнил-тромбоциты контролируем..Обычная жизнь.Только всегда с оглядкой ..
Евгений,больше жестких побочек не было?

ЕвгенийВ 05.02.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356896)
Да у нас вроде нормально все.Муж работает.Вот сегодня пошел в футбол играть..Вроде по-тихоньку связки-суставы приходят в норму..Я б его в еде ограничила)))Следующий контроль в этом месяце..
Ежемесячно кровь сдает..Из таблеток пьет только кардиомагнил-тромбоциты контролируем..Обычная жизнь.Только всегда с оглядкой ..

Нет. не было. А кардиомагнил зачем пьете?

Химера 05.02.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от ЕвгенийВ (Сообщение 356898)
Нет. не было. А кардиомагнил зачем пьете?

Лишний вес,давление,повышены тромбоциты...Нужно разжижать кровушку)

Маргарита86 06.02.2016 15:40

Цитата:

Как приятно читать строки об обычной жизни. Надеюсь, что мы тоже начнем жить обычной жизнью, я наконец-то дождусь внуков.

Химера 06.02.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Маргарита86 (Сообщение 356908)
Как приятно читать строки об обычной жизни. Надеюсь, что мы тоже начнем жить обычной жизнью, я наконец-то дождусь внуков.

Маргарита,мы стараемся жить ею))) И я каждый день прошу Бога о том,чтобы она длилась и длилась..

Olushka_ina 06.02.2016 18:53

Цитата:

Муж работает.Вот сегодня пошел в футбол играть..

Химера, Ваш муж-молодец!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЕвгенийВ (Сообщение 356894)
На след неделе обследование. Прошлый курс перенес легче.

Евгений,рада за Вас, желаю Вам,чтобы обследование показало ,что болезнь отступает ;)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Маргарита86 (Сообщение 356908)

Маргарита, Вам огромной удачи! Вы вылечитесь ,и всё будет хорошо!

Химера 06.02.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 356919)
Химера, Ваш муж-молодец!

Добавлено через 2 минуты

Евгений,рада за Вас, желаю Вам,чтобы обследование показало ,что болезнь отступает ;)

Ольга,здравствуйте.Как ваши дела?

ЕвгенийВ 07.02.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 356919)
Химера, Ваш муж-молодец!

Добавлено через 2 минуты

Спасибо, Ольга! Я очень надеюсь

Olushka_ina 07.02.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356924)
Ольга,здравствуйте.Как ваши дела?

Вечер добрый! :) да норм всё вроде.

Химера 07.02.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 356949)
Вечер добрый! :) да норм всё вроде.

Ну это ж здорово))) Надеюсь,и проблемы побочные рассасываются.:)

Olushka_ina 07.02.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356950)
Ну это ж здорово))) Надеюсь,и проблемы побочные рассасываются.:)

эххх, бесследно-то не прошло это,к сожалению.
Но если б хотя бы лишний жир нажраный рассосался,было бы хоть немного легче :D

Химера 07.02.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 356952)
эххх, бесследно-то не прошло это,к сожалению.
Но если б хотя бы лишний жир нажраный рассосался,было бы хоть немного легче :D

Ну,"ничто на земле не проходит бесследно..."
А с нажранным мы тоже начали бороться..
Сладкое ,выпечку и алкоголь сократили..Спорт внедрили
вечером не жремс..уходит зараза медленно..

Olushka_ina 07.02.2016 20:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356954)
Сладкое ,выпечку и алкоголь сократили..Спорт внедрили

Пироженки сильнее меня :(

Gallочка 07.02.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 356960)

Вкусняшки :rolleyes:

maniola 08.02.2016 04:50

Цитата:

И это всё тебе одной,да ещё на ночь?Ну ты даёшь,а я этак несколько раз в год там пироженца или малюсенький тортик с кофейком..:)

Химера 08.02.2016 05:50

Цитата:

Неее)ну это форменное безобразие,Ольга))))
От чего ж он рассосется то)))
Хотя бы шарлоточка там,или штрудель(с мороженкой)))

Olushka_ina 08.02.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 356968)
И это всё тебе одной,да ещё на ночь?Ну ты даёшь,а я этак несколько раз в год там пироженца или малюсенький тортик с кофейком..:)

Таня,приветик!:)
Это мне подружка привезла из хорошей кофейни. Я сначала думала,что там одна коробочка, а оказалось аж 2! А так-то я не ем каждый день по стольку пирожных,конечно. Среди этих были такие,что ну прям безумно вкусные...я даже собираюсь сходить в это место и ,мож, парочку возьму. Я бы,конечно, и не парочку могла съесть, но думаю,что они не очень дешёвые :(
А ещё как-то пробовала в гостях очень вкусный торт-"Наполеон".Хозяйка торта заказывает выпечку на дому. Ну,я спросила координаты девушки,которая печёт, спросила,может ли она мне сделать 0,5 кг. Она сказала,что это размер маленький,вообще-то она такие не делает...но как бы может быть,если будет время (ну,видимо, специально не выгодно возиться с ним).
Так вот. Когда мне подружка эти пироженки привезла, мне как раз эта девушка в тот же день тоже испекла "Наполеон"( т.к. когда она спрашивала,к какому числу, то я сказала тогда,что мне всё равно, мне ж пожрать просто ). Так что я объелась ,как последний хомяк :D

Таня, а ты говоришь,что худенькая очень и поправиться не можешь, так вот и бери пример с меня)) Если ты будешь не неск. раз в год съедать,а почти каждый вечер с чайком, то 100% поправишься. Конечно, магазинных-то не хочется ,где химия одна, везёт тому,кто вкусно печёт...
Я раньше была стройненькая-чего только не ела-не толстела,видимо, обмен веществ хороший был. А сейчас резко замедлился-несчастных пироженок поешь чуть-чуть-сразу прибавка в весе.

Olushka_ina 08.02.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356970)
Неее)ну это форменное безобразие,Ольга))))
От чего ж он рассосется то)))
Хотя бы шарлоточка там,или штрудель(с мороженкой)))

Химера, мороженку я тоже люблю. А утром иногда вкусненько так обычный кофе с белым вкусным пломбиром (прям в кофе его). Хотя кофе я очень редко пью, и только с пломбиром либо со сгущёнкой.
Кстати, мороженое очень калорийное, оно в этом плане даже хуже пироженок,если что ;)
А ещё открыла для себя новый вкус недавно: очень вкусно горький шоколад есть со сгущёнкой. только шоколад должен быть горьким,иначе будет приторно. А так вкус напоминает батончик с помадно-сливочной начинкой,только лучше намного.

Химера 08.02.2016 17:24

Моему любимому мужу сегодня 45. Я заказала ему самый солнечный день февраля-и это случилось)))Господи,пусть этих 8х февраля будет в нашей жизни еще много-премного,молю тебя!!! Я люблю его,и принимаю таким,каков он есть)) Он сильный,умный,добрый и любящий,я знаю его лучше всех))Дай ему здоровья,долгих лет жизни,это все,о чем я прошу)

Olushka_ina 08.02.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356991)
Моему любимому мужу сегодня 45. Я заказала ему самый солнечный день февраля-и это случилось)))Господи,пусть этих 8х февраля будет в нашей жизни еще много-премного,молю тебя!!! Я люблю его,и принимаю таким,каков он есть)) Он сильный,умный,добрый и любящий,я знаю его лучше всех))Дай ему здоровья,долгих лет жизни,это все,о чем я прошу)

От всей души поздравляем Вашего мужа! :)А день сегодня был просто сказочный-солнышко вообще не исчезало с самого утра!

Gallочка 09.02.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 356991)

Бог ты мой, поздравляю ;) живите долго и не болейте! :)

Utrenica 10.02.2016 18:02

Ну вот и нам второй курс сделали, перенес хорошо, побочек нет или почти нет. Через две недели следующая, а перед ней КТ с контрастом и трепанобиопсия, повезу в Москву, наверное в институт крови.. Может кто-то хоть приблизительно знает сколько это стоит? И еще, подскажите с чего надо начинать оформлять инвалидность и что это дает кроме небольшой добавки к пенсии.
Химера, а вы такие молодые еще, вам желаю долгой жизни в любви, с удачей во всем! Здоровья вам и нам всем, счастья вам с вашим дорогим и любимым!!!

Химера 10.02.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Utrenica (Сообщение 357047)
Ну вот и нам второй курс сделали, перенес хорошо, побочек нет или почти нет. Через две недели следующая, а перед ней КТ с контрастом и трепанобиопсия, повезу в Москву, наверное в институт крови.. Может кто-то хоть приблизительно знает сколько это стоит? И еще, подскажите с чего надо начинать оформлять инвалидность и что это дает кроме небольшой добавки к пенсии.
Химера, а вы такие молодые еще, вам желаю долгой жизни в любви, с удачей во всем! Здоровья вам и нам всем, счастья вам с вашим дорогим и любимым!!!

Спасибо)
пэт кт в Блохина летом стоило 35тр.трепанобиопсия по разному..от 5 до 15тр..Что дает инвалидность? ну,кроме пенсии примерно 14 тр(2я рабочая)-бесплатный проезд на общественном транспорте и пригородных электричках.,50% квартплаты,свет и телефон,путевки , и дорога до санатория-если не берешь денежную компенсацию при оформлении пенсии...оформление начинается с направления от учаскового врача-онколога на комиссию специалистов по месту жительства,потом комиссия в онкоцентре,с заключением в пенсионный фонд ,собез и ерц,мосэнерго и тд и тп...по моему-так..если ничего не спутала...

Olushka_ina 11.02.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Utrenica (Сообщение 357047)

Utrenica, а там,где Вы лечитесь, не делают трепанобиопсию и исследование материала? И если они не делают, то должны направить туда,где делают...
Насчёт инвалидности надо сказать своему врачу в поликлинике, к которому Вы ходите. Скажите,что хотите оформить инвалидность. Он даст Вам всё,что нужно. Сначала это будет бумага на МСЭ, с которой надо будет пройти врачей,которых он же Вам и напишет(кого Вам проходить). Потом ,когда пройдёте, опять придёте с этой бумагой( уже заполненной пройденными врачами) к своему врачу. И дальше он Вам соберёт Ваши медицинские документы,выписки,анализы и всё это передаст на МСЭ. Ну и скажут Вам,когда комиссия. Вы только изначально не разбрасывайте медицинские бумаги,выписки все подбирайте,чтоб они были...

Atomik 12.02.2016 14:32

Оленька приветик!
Как чувствуешь себя? как дела?

Olushka_ina 12.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 357092)
Оленька приветик!
Как чувствуешь себя? как дела?

Жора, приветик! :) Всё хорошо! У тебя-то как?

Utrenica 13.02.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 357049)
Спасибо)
пэт кт в Блохина летом стоило 35тр.трепанобиопсия по разному..от 5 до 15тр..Что дает инвалидность? ну,кроме пенсии примерно 14 тр(2я рабочая)-бесплатный проезд на общественном транспорте и пригородных электричках.,50% квартплаты,свет и телефон,путевки , и дорога до санатория-если не берешь денежную компенсацию при оформлении пенсии...оформление начинается с направления от учаскового врача-онколога на комиссию специалистов по месту жительства,потом комиссия в онкоцентре,с заключением в пенсионный фонд ,собез и ерц,мосэнерго и тд и тп...по моему-так..если ничего не спутала...

Девочки,спасибо за информацию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 357062)
Utrenica, а там,где Вы лечитесь, не делают трепанобиопсию и исследование материала? И если они не делают, то должны направить туда,где делают...
Насчёт инвалидности надо сказать своему врачу в поликлинике, к которому Вы ходите. Скажите,что хотите оформить инвалидность. Он даст Вам всё,что нужно. Сначала это будет бумага на МСЭ, с которой надо будет пройти врачей,которых он же Вам и напишет(кого Вам проходить). Потом ,когда пройдёте, опять придёте с этой бумагой( уже заполненной пройденными врачами) к своему врачу. И дальше он Вам соберёт Ваши медицинские документы,выписки,анализы и всё это передаст на МСЭ. Ну и скажут Вам,когда комиссия. Вы только изначально не разбрасывайте медицинские бумаги,выписки все подбирайте,чтоб они были...

Олечка и вам спасибо!!! Что такое МСЭ?

ЛюдмилаО 13.02.2016 09:40

Atomik

))))) +100 лет вам жизни.

Olushka_ina 13.02.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Utrenica (Сообщение 357105)
Девочки,спасибо за информацию.

Добавлено через 1 минуту

Олечка и вам спасибо!!! Что такое МСЭ?

Utrenica, МСЭ-медико-социальная экспертиза. Это та самая комиссия и есть, она раньше "ВТЭК" называлась.

Atomik 13.02.2016 14:45

Olushka_ina, умница! :)
не хочется грузить тебя своими проблемами, скажу кратко: дела довольно плохо.

ЛюдмилаО, доброго времени суток, спасибо!
А вам +200))!

Olushka_ina 13.02.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 357119)
Olushka_ina, умница! :)
не хочется грузить тебя своими проблемами, скажу кратко: дела довольно плохо.

ЛюдмилаО, доброго времени суток, спасибо!
А вам +200))!

Жора,держись! Давай надеяться, что тебе ещё улыбнётся удача и все твои дела из категории "плохо" плавно перейдут в "хорошо" и "отлично";)

Вирсавия 17.02.2016 08:19

Добрый день! Здравствуйте! Опять я к вам может за советом , может за коментарием. Мужу прокапали этапозид. Реакция организма ужасная. Температура, левая нога опухла и стала как бревно. Ходить не мог. И положили в хирургию. Сделали операцию на ноге.Почистили лимфоузлы . Было очень много гноя. Как вы думаете это побочное действие на этапозид? Муж просит Вашего совета. Ему после хирургии нужно будет ложиться на химию. Организм ослаблен. Продолжать этапозид или нет .. Доктора соглашаются со всем о чем мы спрашиваем. Бьемся лбом об стенку.

Химера 17.02.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Вирсавия (Сообщение 357248)
Добрый день! Здравствуйте! Опять я к вам может за советом , может за коментарием. Мужу прокапали этапозид. Реакция организма ужасная. Температура, левая нога опухла и стала как бревно. Ходить не мог. И положили в хирургию. Сделали операцию на ноге.Почистили лимфоузлы . Было очень много гноя. Как вы думаете это побочное действие на этапозид? Муж просит Вашего совета. Ему после хирургии нужно будет ложиться на химию. Организм ослаблен. Продолжать этапозид или нет .. Доктора соглашаются со всем о чем мы спрашиваем. Бьемся лбом об стенку.

Здравствуйте,Вирсавия!
Среди побочек на этопозид нет ничего близкого к описанному.
Это у вас какая то злостная инфекция возможно бродит-а разрослась на фоне ослабленного иммунитета. Вообще,больничные инфекции в подобных отделениях увы,не радкость.(и стафилококки и грибы)
Странно,что врачи не говорят,что именно произошло и по какой причине.
Хочу еще спросить-вы параллельно с хт пьете что нибудь ,чтоб избегать гиперурикемии и ацидоза? (аллопуринол к примеру)
Потому что вам сейчас нужна нормально функционирующая печень и убирать продукты распада.
Этопозид конечно не конфетка,но препарат действенный.Попытайте врачей все же об истинных причинах нагноений в ЛУ.
удачи Вам,боритесь..

Вирсавия 17.02.2016 10:11

Спасибо Химера. Аллопуринол принимаем и для печени тоже. В четверг муж пойдет на УЗИ , посмотреть как таМ дела в брюшной полости. Потом отпишусь

Химера 17.02.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Вирсавия (Сообщение 357255)
Спасибо Химера. Аллопуринол принимаем и для печени тоже. В четверг муж пойдет на УЗИ , посмотреть как таМ дела в брюшной полости. Потом отпишусь

Вирсавия,попробуйте аккуратно настоять на проведении анализа крови на грибы и кокки..

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT.