Цитата:
Сообщение от Кусюша
(Сообщение 367552)
Девочки и мальчики, поделитесь опытом... Как прошла ваша первая химия. У меня большой страх перед неизвестностью .. Сколько дней вас химичили ? Какие побочки? Что я могу сама контролировать или обращать внимание? Хуже нет, чем не понимать, что тебя ждет. Понимаю, что я не Господь и предугадать не смогу. Но варианты очень хочу знать ... Расскажите, миленькие .... Пожалуйста
|
Кусюша, добрый день! Моя мама прошла 2 курса r-chop. Готовимся к третьему. Мы тоже очень волновались, боялись и нервничали. Расскажу как было у нас. Но сделайте учет, что маме 59 лет , а Вы молодая женщина))).
Мабтеру она перенесла хорошо, в день химии , когда вкололи все препараты была слабость, достаточно сильная, но к вечеру стало лучше. Врач сказала много пить , чтобы все выходило быстрее. Мы старались)). Потом мы боролись с побочкой от преднизолона (нам кололи) - началась аритмия и гипертомия, при условии, что мама гипотоник. Уф))), но мы победили))). подобрали препараты и на второй курс мы были готовы на 100%. После второго (во время его) выпали волосы. Но и это мы восприняли стоически))). Слабость во второй раз была сильнее. После обоих курсов мы кололи нейпомакс, для поднятия лейкоцитов. Ну во второй раз она жалуется на ломоту... и , у нас лимфома забрюшинного пространства, боль в животе, но я надеюсь, что это опухоль разрушается!!! в общем все не так страшно, держится молодцом. Тяжеловато с 10 по 13 день после химии (самые низкие лейкоциты), после легче. Мама занимается йогой, гуляет, занимается домом и позитивна. Чего и Вам желаю!!!! Это путь к выздоровлению!!!
|