Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

nataliya karabanova 13.01.2015 18:13

Паразиты,это легко сказано.

Pete 13.01.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 342400)
Зато по-существу, фактически:D Районный онколог пробивая препараты в интернете, их не нашёл и не придумал ничего лучше, как обратиться ко мне , и что , мол делать теперь? И смотрит на меня , будто я их распределяю:D Отправил меня в нашу центральную аптеку , вдруг что найдут(ага, счаз!). Фармацевт спрашивает меня, как вас представить?(заведущей)- Опаньки!! Я в дворец попал или как? Отвечаю - министр здравоохранения..Шутку не поняла:D

У нас в поликлинике как-то это выглядит немного по другому. Т.е. есть специальная комната где есть спешиал пипл (типа специальное подразделение), которые занимаются льготными лекарствами. Выпиской рецептов, заказом и тп. И у них действительно есть специальная программа или что-то такое что они могут запросить наличие лекарства по всей области. Правда как я понял не все умеют этой штукой пользоваться. Но уж вотриент и сутент наверняка по области должны быть в наличии. Может тебе запросить временно разочек по региональной льготе?

Толик 13.01.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 342401)
Да,с препаратами засада...Толь,о чем говорить если я 4 дня искала укол для поднятия лейкоцитов нужной дозировки и объёма.Ни как из запоя праздничного не выйдут,что ли?Паразиты одним словом....

Трудно переключиться после нехилого отдыха.Матерят нас, поди , про себя на все лады:D Ну и мы в долгу не останемся

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nataliya karabanova (Сообщение 342402)
Паразиты,это легко сказано.

И не говори..Сколько убогих за наш счёт кормятся..

Olushka_ina 14.01.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 342394)
Новый курс моей химиотерапии завис в воздухе. Итог беготни после праздников - препаратов нет. Местное управление, фарм.отдел - расформировали.Куда теперь обращаться по поводу лекарств, неизвестно. Выбил телефон конторы в Красногорске, буду туда звонить. Судя по прошлогоднему опыту, о наличии тех или иных препаратов по льготам будет известно не раньше конца месяца.Чиновники активно отдыхали, начиная за неделю до НГ. Пока расчешутся..А время идёт. Что-ж. не привыкать воевать за лекарства, но видит Бог , как это надоело:mad:

Всем привет!!!
Толь, как-то странно они переформировали...Красногорск вроде бы достаточно далеко от Истры.
У нас тоже вроде говорят,что наше управление здравоохранения "разгоняют", это мне онколог в прошлый раз сказал. Чиновников все равно значительно не сократят, ну, может, только одного начальника да одного-двух сотрудников если только. Потом будут зашиваться- объемы работы-то увеличатся с объединением ..и опять доберут в штат кого-нить...Тока местоположение поменяют, да на одного начальника меньше станет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 342401)
Да,с препаратами засада...Толь,о чем говорить если я 4 дня искала укол для поднятия лейкоцитов нужной дозировки и объёма.Ни как из запоя праздничного не выйдут,что ли?Паразиты одним словом....

Лёля, привет, как ты?
Укольчик сделала? Лейкоциты лучше?

Pete 14.01.2015 10:08

Что-то тут не так с лекарствами. Я 2 раза (в августе и сентябре) смотрел как работает эта "продвинутая" система, которую на мою беду внедрили в подмосковье в апреле 2014. У вас в поликлинике ДОЛЖЕН быть компьютер, с которого можно запросить наличие препарата по ВСЕЙ МО. Этой штукой нужно уметь пользоваться - это другой вопрос. Вотриент один из самых дешёвых таргетных препаратов, один из наиболее хорошо переносимых. Кажется первая линия при ПКР. И кажется применяется ещё при СМТ. В подмосковье реально КУЧА народа сидит на нём. Эта куча народа не может сговориться и одновременно пойти получить его в аптеке так чтобы его нигде не было. В конце августа и в конце сентября по всей МО в наличии было 15-20 упаковок вотриента (кстати афинитора в августе не было совсем, а в конце сентября кажется только 1 упаковка, если будет возможность попроси плиз чтоб посмотрели для интереса афинитор).

Добавлено через 12 минут
Правда здесь есть некоторая хитрость. Формально ты с рецептом из своей поликлиники можешь поехать в любую аптеку Подмосковья где есть препарат и тебе обязаны его выдать. В действительности, как мне любезно объяснила милая девушка из Подольской аптеки, если ты принесёшь рецепт из "чужой" поликлиники и тем более из другого района, тебя пошлют в пешее эротическое путешествие. И понятно почему - препарат заказан под конкретного человека и если препарат сегодня отдать тебе, а завтра этот человек захочет получить свой препарат и не сможет, он будет очень ругаться. Но учитывая специфику самих лекарств и людей, которым такие препараты выписываются, в МО ОБЯЗАНА быть хоть 1 невостребованная упаковка вотриента. И твой районный здрав департамент должен договориться с департаментом другого района. Правда поехать и получить - это уже твои проблемы.

Добавлено через 3 минуты
И кстати вся эта система должна сработать абсолютно без твоего участия за 1 день. Удачи! Напрягай их! Пусть работают.

Добавлено через 4 минуты
Написал сгоряча всю эту простыню. И тут подумал, а может мой онколог не случайно выписал мне в ноябре 2 упаковки. Может он что то знает, чего я не знаю :(

Толик 14.01.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 342416)
Что-то тут не так с лекарствами. Я 2 раза (в августе и сентябре) смотрел как работает эта "продвинутая" система, которую на мою беду внедрили в подмосковье в апреле 2014. У вас в поликлинике ДОЛЖЕН быть компьютер, с которого можно запросить наличие препарата по ВСЕЙ МО. Этой штукой нужно уметь пользоваться - это другой вопрос. Вотриент один из самых дешёвых таргетных препаратов, один из наиболее хорошо переносимых. Кажется первая линия при ПКР. И кажется применяется ещё при СМТ. В подмосковье реально КУЧА народа сидит на нём. Эта куча народа не может сговориться и одновременно пойти получить его в аптеке так чтобы его нигде не было. В конце августа и в конце сентября по всей МО в наличии было 15-20 упаковок вотриента (кстати афинитора в августе не было совсем, а в конце сентября кажется только 1 упаковка, если будет возможность попроси плиз чтоб посмотрели для интереса афинитор).

Добавлено через 12 минут
Правда здесь есть некоторая хитрость. Формально ты с рецептом из своей поликлиники можешь поехать в любую аптеку Подмосковья где есть препарат и тебе обязаны его выдать. В действительности, как мне любезно объяснила милая девушка из Подольской аптеки, если ты принесёшь рецепт из "чужой" поликлиники и тем более из другого района, тебя пошлют в пешее эротическое путешествие. И понятно почему - препарат заказан под конкретного человека и если препарат сегодня отдать тебе, а завтра этот человек захочет получить свой препарат и не сможет, он будет очень ругаться. Но учитывая специфику самих лекарств и людей, которым такие препараты выписываются, в МО ОБЯЗАНА быть хоть 1 невостребованная упаковка вотриента. И твой районный здрав департамент должен договориться с департаментом другого района. Правда поехать и получить - это уже твои проблемы.

Добавлено через 3 минуты
И кстати вся эта система должна сработать абсолютно без твоего участия за 1 день. Удачи! Напрягай их! Пусть работают.

Добавлено через 4 минуты
Написал сгоряча всю эту простыню. И тут подумал, а может мой онколог не случайно выписал мне в ноябре 2 упаковки. Может он что то знает, чего я не знаю :(

Маленькая поправочка. При ПКР 4 стадии 1-я линия это как раз авастин плюс интерфероны , на которых я и сидел благополучно больше года. Дальше - как раз таблетки эти по списку. Лекарства сами по себе государством не выдаются, выдаётся некая сумма из бюджета на эти самые лекарства и как правило, денег этих катастрофически не хватает , чтобы досталось всем.Мы , мол , дали , а вы там корячьтесь как хотите. Вот вам и вся схема

Добавлено через 8 минут
Сам по себе(тебе правильно объяснили) ты никуда прийти не сможешь. Нужна предварительная договорённость. У меня было так. Девушки из местного Управления начинали обзванивать всю область , где хоть что-то осталось из нужного и правдами неправдами договаривались с аборигенами , чтобы поделились остатками. В следующий раз уже их могут попросить о том же, вот так и выходили из ситуации. Сам лично ездил в Рузу и Волоколамск, Клин за упаковками в местные аптеки с рецептом , мне просто говорили адрес , на месте уже были в курсе. А так по-сути , я прикреплён к 3 аптекам. Водной я беру лекарства из местных закормов, во второй -из районных и в 3-й из федеральной кормушки

Pete 14.01.2015 14:51

Ну не ужели в области нет вотриента? Категорически не верю.

Толик 14.01.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 342434)
Ну не ужели в области нет вотриента? Категорически не верю.

Сейчас начало года. Там в Инете есть ресурс, где находится инфа по льготным препаратам. Так вот , откроется она не раньше чем к концу месяца. Повторюсь , чиновнички праздновали, им было не до этого. Думаю , что вотриент будет, перед НГ была одна упаковка, но теперь всё по-новому, плюс кризис. Хоть нас и пытаются успокоить , что это по нам не ударит. Уже бьёт в хвост и гриву..

Добавлено через 42 секунды
Такое происходит каждый год.Пока не появится инфа, получить что-то нереально,только покупать

Pete 14.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 342435)
Сейчас начало года. Там в Инете есть ресурс, где находится инфа по льготным препаратам. Так вот , откроется она не раньше чем к концу месяца.

А в этот ресурс самому посмотреть можно?

Толик 14.01.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 342441)
А в этот ресурс самому посмотреть можно?

А Бог его знает, я не интересовался, вполне возможно , он запаролен. Это нам не Википедия всё-таки, я думаю.Для служебного пользования такие вещи

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT.