Что-то тут не так с лекарствами. Я 2 раза (в августе и сентябре) смотрел как работает эта "продвинутая" система, которую на мою беду внедрили в подмосковье в апреле 2014. У вас в поликлинике ДОЛЖЕН быть компьютер, с которого можно запросить наличие препарата по ВСЕЙ МО. Этой штукой нужно уметь пользоваться - это другой вопрос. Вотриент один из самых дешёвых таргетных препаратов, один из наиболее хорошо переносимых. Кажется первая линия при ПКР. И кажется применяется ещё при СМТ. В подмосковье реально КУЧА народа сидит на нём. Эта куча народа не может сговориться и одновременно пойти получить его в аптеке так чтобы его нигде не было. В конце августа и в конце сентября по всей МО в наличии было 15-20 упаковок вотриента (кстати афинитора в августе не было совсем, а в конце сентября кажется только 1 упаковка, если будет возможность попроси плиз чтоб посмотрели для интереса афинитор).
Добавлено через 12 минут
Правда здесь есть некоторая хитрость. Формально ты с рецептом из своей поликлиники можешь поехать в любую аптеку Подмосковья где есть препарат и тебе обязаны его выдать. В действительности, как мне любезно объяснила милая девушка из Подольской аптеки, если ты принесёшь рецепт из "чужой" поликлиники и тем более из другого района, тебя пошлют в пешее эротическое путешествие. И понятно почему - препарат заказан под конкретного человека и если препарат сегодня отдать тебе, а завтра этот человек захочет получить свой препарат и не сможет, он будет очень ругаться. Но учитывая специфику самих лекарств и людей, которым такие препараты выписываются, в МО ОБЯЗАНА быть хоть 1 невостребованная упаковка вотриента. И твой районный здрав департамент должен договориться с департаментом другого района. Правда поехать и получить - это уже твои проблемы.
Добавлено через 3 минуты
И кстати вся эта система должна сработать абсолютно без твоего участия за 1 день. Удачи! Напрягай их! Пусть работают.
Добавлено через 4 минуты
Написал сгоряча всю эту простыню. И тут подумал, а может мой онколог не случайно выписал мне в ноябре 2 упаковки. Может он что то знает, чего я не знаю :(
|