Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Ласточка65 22.09.2016 02:59

Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 367646)
Здравствуйте!)) Как Вы думаете, нужно-ли мне проходить ПЭТ если два врача склоняются к пневмонии? Хочется знать Ваше мнение...

милый ежик, здравствуйте!конечно, прохождение ПЭТ не очень-то полезно для здоровья, и этим Вы наверное, и руководствуетесь, желая от него отказаться...но в данном случае - лучше все таки пройти, я думаю.. к пневмонии врачи склоняются и только...не уверены ведь...да и ошибок много случается, а ПЭТ все-таки при наличии диагноза такого не помешает, да и общее состояние организма прояснит...делайте, если возможность есть...а там все яснее будет и составите план лечения уже более уверенно....а совет врача пить антибиотики вдруг да помогут - это конечно, треш...без комментариев...все хорошо будет, не переживайте!;)

Lyudmila51 23.09.2016 16:06

Добрый вечер всем ! Дорогущие лекарства и обследования ,это конечно хорошо , но живем мы в реальном мире . Форумчане поделитесь опытом лечением грибами , в частности опятами или лисичками .Китайцы применяют в лечении грибы и довольно успешно .

Nic 23.09.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Lyudmila51 (Сообщение 367836)
Добрый вечер всем ! Дорогущие лекарства и обследования ,это конечно хорошо , но живем мы в реальном мире . Форумчане поделитесь опытом лечением грибами , в частности опятами или лисичками .Китайцы применяют в лечении грибы и довольно успешно .

Добрый вечер,Людмила. У меня есть длительный опыт лечения грибами. Но ,увы, он отрицательный. Но это мой опыт. Может у кого-то есть и успешный опыт. Ну . может быть, есть смысл собрать побольше информации и попробовать веселку. И в любом случае нельзя отказываться от официальной медицины , а применять грибы только как дополнение к основному лечению.

ежик 23.09.2016 17:33

Спасибо всем Вам больльшое за советы и неравнодушие))) Пэт буду делать в начале октября...результат напишу))) Всем здоровья и долгой ремиссии)))

Evgenievna 23.09.2016 18:39

Nic, а можно подробнее о вашем опыте? Я как раз заинтересовалась грибами Рейши , начала штудировать интернет. Веселку принимали мои родственники - результат нулевой. Вконтакте зарегистрировалась в группе лечения лисичками. По- тихоньку изучаю тему про разные методы применения. Месяц пропила Кордицепс. Интерес к грибам есть, поэтому поделитесь что и как принимали. Просто не всем подходит одно и тоже , организмы по разному реагируют,

ежик 23.09.2016 20:02

Вы меня просте конечно....но про грибы Вы это серьезно??? .....

Evgenievna 23.09.2016 20:29

Вполне серьезно...при условии грамотного сочетания официальной и народной медицины. Достаточно много убедительной информации о том, что китайские грибы помогают организму справится с серьезными проблемами. Но я только недавно начала изучать эту тему и , конечно же, не буду бить себя пяткой в грудь доказывая это. У всех разное отношение к БАДам, я знаю людей, которые не выпили ни одной таблетки в жизни, зато много лет применяют БАДы, лекарственные растения. Каждый выбирает свой путь, но чужой опыт и информация всегда интересны.

Pete 23.09.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 367851)
Вы меня просте конечно....но про грибы Вы это серьезно??? .....

"Ну когда припрёт ещё не так раскорячишься" (С) Все конечно надеются что вот у меня до такого не дойдёт. Но увы.... Возможно всё....

Удачи!

ежик 23.09.2016 21:12

Согласна...припрет и не такое съеш!!! Всем добра и здоровья))))

UHM 24.09.2016 07:04

Ёжик, если будете делать ПЭТ КТ, то обязательно делайте "всего тела", как и рекомендовано при м. Потому что в стандарте его делают от бедер и до шеи.

Георгиий 24.09.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от UHM (Сообщение 367870)
Ёжик, если будете делать ПЭТ КТ, то обязательно делайте "всего тела", как и рекомендовано при м. Потому что в стандарте его делают от бедер и до шеи.

Трижды делали ПЭТ КТ от глазниц до коленных чашек. ;)

UHM 24.09.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Evgenievna (Сообщение 367650)
Ирина,51 мне поставили диагноз МЕ в Москве, дерматолог- онколог. Но имея за плечами горький опыт общения с московскими врачами ( две совершенно ненужных операции) , я подняла всех знакомых и они в один голос посоветовали мне именно этот институт, куда я на следующий же день и поехала. Первое, что меня удивило - биопсия тонкой иглой, но я не врач и знания мои из интернета, где я прочитала о том, что это бесполезная манипуляция. А на днях моя знакомая, повторюсь, сказала, что это вообще недопустимо при МЕ! Через 10 дней сделали иссечение с отступом 0,5 см от края Родинки, так как результат биопсии показал, что есть какие- то атипичные клетки, но МЕ не обнаружено. Иссечение делали в стационаре, сказали , что сами сдадут на гистологию, но забыли. Сдали чере 2 дня, на третий, со слов врача. Я ему через неделю позвонила и он сказал, чтоб я не заморачивались и жила спокойно, все нормально. И вот я уже 2 месяца в таком "незамороченном" состоянии 😔

Когда появилось подозрение на меланому мне вообще взяли соскоб с родники каким-то лезвием, раскровив всю родину. Потом месяц я ждал результаты цитологии и ещё плюс месяц операцию. Через год после операции на очередном осмотре обнаружили увеличенный лимфоузел и тоже делали тонкоигольную пункцию. Я тоже везде читал, что этого всего нельзя делать при м, но, по видимому, это практикуется во всех ОД в России.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 367871)
Трижды делали ПЭТ КТ от глазниц до коленных чашек. ;)

Мне тоже делали, но, как утверждает врач, от пяток и до макушек.

Evgenievna 24.09.2016 08:08

UHM, да уж... совершенно варварский подход в вашем случае. После биопсии - максимум неделя до иссечения , потом риски растут стремительно. Я прочитала весь форум, с первой страницы, теперь уже точно не помню кому принадлежит фраза об алгоритме МЕ , скорее всего Антону76, он написал, что после удаления Родинки проходит 12-20 месяцев и появляются МТС. У многих участников этого и других форумов именно так и происходило. Я столько слез пролила читая истории этих людей! И одновременно восхищалась их мужеством и волей , жизнелюбием.
Сейчас поеду составлять карту родинок, не знаю - может это совершенно бесполезная процедура? Вот сижу в раздумьях))
Что показала ваша пункция ?

UHM 24.09.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Evgenievna (Сообщение 367878)
UHM, да уж... совершенно варварский подход в вашем случае. После биопсии - максимум неделя до иссечения , потом риски растут стремительно. Я прочитала весь форум, с первой страницы, теперь уже точно не помню кому принадлежит фраза об алгоритме МЕ , скорее всего Антону76, он написал, что после удаления Родинки проходит 12-20 месяцев и появляются МТС. У многих участников этого и других форумов именно так и происходило. Я столько слез пролила читая истории этих людей! И одновременно восхищалась их мужеством и волей , жизнелюбием.
Сейчас поеду составлять карту родинок, не знаю - может это совершенно бесполезная процедура? Вот сижу в раздумьях))
Что показала ваша пункция ?

У меня вообщем оказался какой-то неоднозначный случаи. После соскоба диагностировали м., но после иссечения гистология оказалась неоднозначной, делали ИГХ тоже, сказали может "да", а может "нет"))) больше месяца ожидал результатов. Через год лимфоузел, оказался хорошим, через 1,5 года повышение s-100, отправили на ПЭТ КТ, всё чисто, Слава Богу. Теперь прошло уже 2,5 года после операции, пока вроде норм)

Добавлено через 1 минуту
Так и живу 2,5 года, не зная что у меня удалили.

Ирина51 24.09.2016 14:14

А что такое ИГХ, и как часто нужно сдавать анализ на S-100? Мне вот к примеру анализ крови после операции никто не назначал, через три месяца только УЗИ лимфоузлов и брюшной полости. В ноябре буду проходить. Я где то читала, что нужно делать УЗИ послеоперационного шва. Кто нибудь делал?

МЛН 24.09.2016 17:17

Я делаю вместе с узи лимфоузлов и брюшной полости раз в три месяца. В НИИ Петрова наблюдаюсь...мнение не однозначное, но в моем городе вообще бардак, так что пока там. Ежик, надеюсь у вас только пневмония и скорейшего от нее выздоровления! Всем здоровья!

Ирина51 24.09.2016 18:15

МЛН, раз в три месяца делаете УЗИ шва, вам это доктор советовал или вы по собственной инициативе? А у какого доктора наблюдаетесь в НИИ Петрова? Я живу в области, по месту жительства онколога нет, обследование тоже буду проходить в НИИ Петрова, но пока не могу найти своего доктора.

Добавлено через 4 минуты
UНМ, мне тоже при диагностике, брали соскоб с родинки, ответ был готов через три часа, прооперировали через 18 дней. Я читала, что соскоб при диагностике это правильное решение, а вот биопсию брать опасно.

UHM 25.09.2016 05:52

Цитата:

Сообщение от Ирина51 (Сообщение 367919)
А что такое ИГХ, и как часто нужно сдавать анализ на S-100? Мне вот к примеру анализ крови после операции никто не назначал, через три месяца только УЗИ лимфоузлов и брюшной полости. В ноябре буду проходить. Я где то читала, что нужно делать УЗИ послеоперационного шва. Кто нибудь делал?

Иммуногистохимия (ИГХ) – метод идентификации специфичных антигенных свойств злокачественных опухолей. Это одна из самых современных методик дифференциальной диагностики онкологических заболеваний, позволяющая определить гистогенез опухоли на клеточном уровне.
После обычной гистологии были сомнения и сделали ИГХ, но сомнения он так и не развеял.
S-100 сдавал на двух осмотрах, на других нет почему-то. Но он вроде как не очень информативен при ранних стадиях и используется больше для наблюдения в динамике.

ежик 25.09.2016 07:02

Здравствуйте!)) На каждом обследовании я прохожу узи рубца, врач настаивает что это нужно делать. А я, честно говоря, не вижу в этом смысла)))), но делаю))

UHM 25.09.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от Ирина51 (Сообщение 367919)

Иммуногистохимия (ИГХ) – метод идентификации специфичных антигенных свойств злокачественных опухолей. Это одна из самых современных методик дифференциальной диагностики онкологических заболеваний, позволяющая определить гистогенез опухоли на клеточном уровне.
После обычной гистологии были сомнения и сделали ИГХ, но сомнения он так и не развеял.
S-100 сдавал на двух осмотрах, на других нет почему-то. Но он вроде как не очень информативен при ранних стадиях и используется больше для наблюдения в динамике после проведённого лечения( химия, лучевая).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 367941)
Здравствуйте!)) На каждом обследовании я прохожу узи рубца, врач настаивает что это нужно делать. А я, честно говоря, не вижу в этом смысла)))), но делаю))

А мне ни разу не делали УЗИ рубца. УЗИ л/у то сделали только когда я сам обнаружил воспаленный л/у.

Яна Соловьева 25.09.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 367941)

Ежик, делайте! Узи ведь не дорого и не вредно, почему же не сделать? У нас вот именно на рубце уже 3 рецидива было.

Ирина51 25.09.2016 10:11

Яна, а у Вашей девочки, рецидив обнаружили по результатам УЗИ или это видно невооруженным глазом? Сил и терпения Вам, а Вашей девочке пожизненной ремиссии!

Яна Соловьева 25.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Ирина51 (Сообщение 367956)
Яна, а у Вашей девочки, рецидив обнаружили по результатам УЗИ или это видно невооруженным глазом? Сил и терпения Вам, а Вашей девочке пожизненной ремиссии!

Было видно. Первый раз, когда мы ни сном ни духом, появилась шишка на месте удаленной родинки, которая выросла из еле заметной в большую довольно быстро. Костюк ей тогда вырезал, не радикально. Результат гистологии был для нас шоком, конечно. Второй рецидив заметили сами, как раз накануне очередного обследования. Было еле заметное уплотнение. На УЗИ не смогли определить характер образования, т.к. слишком маленькое (где-то 3 мм). Сказали наблюдать, но она начала расти, мы пробили врач****ю комиссию, где Гафтон однозначно сказал иссекать. Пока квоту ждали, потом свободное место в отделении... К моменту операции уже не было сомнений, что это рецидив, и гистология нас не удивила. В третий раз уплотнение на шве было изначально, т.к. внутри были нитки, и мы поэтому не очень обращали на него внимание. Но оно вдруг начало расти, сделали УЗИ, которое показало предположительно рецидив. Надеялись, что это все-таки не рассосавшиеся нитки или еще что-то безобидное, но увы...

ЛюдмилаО 25.09.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 367532)
Привет всем форумчанам.Зашла сообщить о себе и почитала сообщения.За всех тоже очень переживаю,нужно держаться и не рассла***ться.Я закончила ставить интерферон.Ставила ровно 2 года.Теперь врачи говорят никакой терапии только 3 месячные обследования.Вот 1 ноября уже назначили Узи лимфоузлов и СТ головы. Всё что проходила летом было без изменения. Сейчас после терапии с Интерфероном чувствую себя лучше и силы прибавляються с каждым днём.Дай бог чтобы так и дальше продолжалось.Гуляем каждый день по 1,5 -2 часа всей семьёй.Свежий воздух тоже помогает справляться с нехорошим состоянием.Нужно научиться жить здесь и сейчас. Дай бог вам всем долгой долгой ремиссии.

Наташа, я очень-очень рада за вас. Пусть на долгие годы сохранится у вас стабилизация. Я часто вспоминаю о вас и молюсь, запомнила вас, потому, что вы мне отвечали на мои вопросы и потому, что принимаете принимали интерферон, я тоже им лечилась и мне интересна любая информация о лечении интерфероном.
Когда я прекратила приём, то очень приятно изменился мой облик, я помолодела лет на 10, это даже все стали замечать. Удивительное лекарство))) Удачи вам на долгие годы))) .

форум 25.09.2016 16:04

Добрый вечер всем !!! А я ставила год интерфероны ,а далее по схеме --один месяц в квартал продолжаю ставить . И мне они в тягость ... когда их ставлю бываю просто никакая ... нет сил и самочувствие как вареная вся ... А вот теперь когда пошло с перекурами ,т е с перерывами схема приема их ..., то намного легче -и самочувствие лучше, именно тогда, когда перерыв ... т е жизнь без них .. Но страху не обобраться от всего и за все . Видимо надо будет идти на контроль не раз в год как мне рекомендовали,а раз в полгода --самой платно провериться и или успокоиться или меры принимать, т к и на шве сомнения возникают и в Л.У тоже ,то в одном месте вроде как увеличены ,то в другом . Короче жизнь интересная со всех сторон !!!
ЛЮДМИЛА О --а какие интерфероны Вы ставили себе ? Мне прописаны были Ингарон--уколы и Виферон --свечи . И эта схема расчитана на 2 года . А по какой схеме Вы ,Людмила О , принимали их . ?
Удачи и крепкого здоровья всем !!!

ЛюдмилаО 25.09.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 367967)
Добрый вечер всем !!! А я ставила год интерфероны ,а далее по схеме --один месяц в квартал продолжаю ставить . И мне они в тягость ... когда их ставлю бываю просто никакая ... нет сил и самочувствие как вареная вся ... А вот теперь когда пошло с перекурами ,т е с перерывами схема приема их ..., то намного легче -и самочувствие лучше, именно тогда, когда перерыв ... т е жизнь без них .. Но страху не обобраться от всего и за все . Видимо надо будет идти на контроль не раз в год как мне рекомендовали,а раз в полгода --самой платно провериться и или успокоиться или меры принимать, т к и на шве сомнения возникают и в Л.У тоже ,то в одном месте вроде как увеличены ,то в другом . Короче жизнь интересная со всех сторон !!!
ЛЮДМИЛА О --а какие интерфероны Вы ставили себе ? Мне прописаны были Ингарон--уколы и Виферон --свечи . И эта схема расчитана на 2 года . А по какой схеме Вы ,Людмила О , принимали их . ?
Удачи и крепкого здоровья всем !!!

Добрый вечер, Форум! Всё у вас будет хорошо, долго будет хорошо! Вы только не волнуйтесь особо, лечитесь и всё будет хорошо. Я принимаю сейчас Лайфферон интерферон Альфа. 3 млн. 3 раза в неделю. 9 месяцев принимала, всё было стабильно врачи отменили, и мтс тут как тут появились. После 7 месяцев перерыва сама себе опять назначила. Очень боялась, что будет колбасить, как в первый раз, но сейчас я совершенно не чувствую его. Скоро мне назначат новое лекарство, жду. Да когда перестаешь колоть интерферон, так самочувствие такое как до болезни, летаешь, как на крыльях. Я думаю, что это лекарство очень хорошее, конечно оно не панацея от рака, но и не бесполезное. Вот Наташа доказала, у меня была стабилизация и дай бог вашей стабилизации долгие годы)))

Love 26.09.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от Яна Соловьева (Сообщение 367960)
Было видно. Первый раз, когда мы ни сном ни духом, появилась шишка на месте удаленной родинки, которая выросла из еле заметной в большую довольно быстро. Костюк ей тогда вырезал, не радикально. Результат гистологии был для нас шоком, конечно. Второй рецидив заметили сами, как раз накануне очередного обследования. Было еле заметное уплотнение. На УЗИ не смогли определить характер образования, т.к. слишком маленькое (где-то 3 мм). Сказали наблюдать, но она начала расти, мы пробили врач****ю комиссию, где Гафтон однозначно сказал иссекать. Пока квоту ждали, потом свободное место в отделении... К моменту операции уже не было сомнений, что это рецидив, и гистология нас не удивила. В третий раз уплотнение на шве было изначально, т.к. внутри были нитки, и мы поэтому не очень обращали на него внимание. Но оно вдруг начало расти, сделали УЗИ, которое показало предположительно рецидив. Надеялись, что это все-таки не рассосавшиеся нитки или еще что-то безобидное, но увы...

Скажите пожалуйста, а шишка которая выросла первый раз какого размера была ? И как она выглядела, как жировик цвета кожи или красная, сосудистая?

Яна Соловьева 26.09.2016 07:17

Love, примерно сантиметр, выглядела как возвышение под швом. Дело еще в том, что все это на щиколотке, там мягких тканей нет практически, поэтому любое уплотнение сразу видно, оно выпирает. Цвет был обычный, слегка изнутри синеватый, хотя меланома беспигментная.

Nata74 27.09.2016 08:11

Здравствуйте, читаю данный форум почти 2 года, не думала, что жизнь заставит обратиться. У моего мужа в октябре 2014 года вырезали меланому (под мышкой), стадия 1б T2aN0M0 (без изъявления). В августе 2016 года обнаружили увеличенный лимфоузел под мышкой (в апреле проверялся все было нормально) , сделали биопсию (клетки меланомы). В августе удалили лимфоузлы подмышечные, надключичные и подлопаточные, всего 17 шт., в 7 из них метастазы меланомы. Назначили химию 6 курсов - декарбазин. Перед 2-ой химией настораживают повышенные лейкоциты - 11,1 (сразу после 1-ой химии были 7). Как Вы думаете, это очень плохо? Дело в том, что за 2 года наблюдения у него постоянно были повышены лейкоциты и отклонения по иммунограмме, но врачи говорили не обращать внимания, т.к. все остальные обследования были в норме.

Love 27.09.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Nata74 (Сообщение 368060)
Здравствуйте, читаю данный форум почти 2 года, не думала, что жизнь заставит обратиться. У моего мужа в октябре 2014 года вырезали меланому (под мышкой), стадия 1б T2aN0M0 (без изъявления). В августе 2016 года обнаружили увеличенный лимфоузел под мышкой (в апреле проверялся все было нормально) , сделали биопсию (клетки меланомы). В августе удалили лимфоузлы подмышечные, надключичные и подлопаточные, всего 17 шт., в 7 из них метастазы меланомы. Назначили химию 6 курсов - декарбазин. Перед 2-ой химией настораживают повышенные лейкоциты - 11,1 (сразу после 1-ой химии были 7). Как Вы думаете, это очень плохо? Дело в том, что за 2 года наблюдения у него постоянно были повышены лейкоциты и отклонения по иммунограмме, но врачи говорили не обращать внимания, т.к. все остальные обследования были в норме.

Хуже, когда пониженные. Если повышенные, значит иммунитет бореться.

Nata74 27.09.2016 10:49

Спасибо за ответ, будем на это надеяться

Ирина51 27.09.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Nata74 (Сообщение 368060)

А какого типа клетки у Вашего мужа и сколько по Кларку и Бреслоу? И почему если написано 1б, стадию ставят Т2а? Мне вообще написали Т1а, а по ТNM ничего не расписано! Вот теперь сижу и думаю, у меня 1 или 2 стадия? Про наблюдение вообще ничего не понимаю, назначено только УЗИ брюшной полости и лимфоузлов, а про анализ крови узнаю из интернета. А что такое иммунограмма? Люди добрые, подскажите, где в Питере найти грамотного доктора по МЕ?

Nata74 27.09.2016 11:32

По Бреслоу до 2 мм, по Кларку 3.

Яна Соловьева 27.09.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Ирина51 (Сообщение 368082)
А какого типа клетки у Вашего мужа и сколько по Кларку и Бреслоу? И почему если написано 1б, стадию ставят Т2а? Мне вообще написали Т1а, а по ТNM ничего не расписано! Вот теперь сижу и думаю, у меня 1 или 2 стадия? Про наблюдение вообще ничего не понимаю, назначено только УЗИ брюшной полости и лимфоузлов, а про анализ крови узнаю из интернета. А что такое иммунограмма? Люди добрые, подскажите, где в Питере найти грамотного доктора по МЕ?

Ирина, все правильно. Т2а это не стадия, а категория Т по классификации. А стадии вот:
Стадия IA
T1a, N0, M0: Толщина меланомы не превышает 1,0 мм. Изъязвление кожи отсутствует, а скорость митоза не превышает 1/мм2. В лимфатических узлах или отдаленных органах клетки опухоли не обнаруживаются.
Стадия IВ
T1b или T2a, N0, M0: Толщина меланомы не превышает 1,0 мм, отмечается изъязвление кожи или скорость митоза не менее 1/мм2 ИЛИ толщина меланомы от 1,0 до 2,0 мм при отсутствии изъязвления кожи. В лимфатических узлах или отдаленных органах клетки опухоли не обнаруживаются.

Насчет грамотного доктора по МЕ, Вы видимо еще не поняли, что нет одного доктора, который ведет больного. К сожалению. Есть узкие специалисты, которые сделали свою работу и передают Вас другому узкому специалисту. То есть, хирург вырезал, а дальнейшее лечение ведет уже не он, а другой специалист. Вы можете выбрать к кому пойти. Мы вот записались к Балдуевой и наблюдаемся у нее. Выбрали ее потому, что она наиболее из всех, с кем мы сталкивались, отвечает на вопросы и не отмахивается никогда. К тому же, она великий спец иммунолог. Но у Вас ведь 1 стадия, то есть даже иммунотерапия не назначается, поэтому все правильно, только наблюдение.
Иммунограмма это развернутый анализ крови, где оценивается иммунитет, делается только по назначению врача. Можете попросить сделать этот анализ у той же Балдуевой, чтобы она написала назначение.

Евгений Иванов 27.09.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 334113)
а вот именно,что пока никакого.Это всё,что нарыл в интернете.Если бы разгадать эту последовательность,то нас это приблизит к излечению точно быстрей!

Последовательность одна раз в пол года проходить обследование.Чем раньше найдут, тем больше шансов.

Ирина51 27.09.2016 15:13

Яна, спасибо большое за информацию! А где принимает Балдуева? Моя проблема в том, что я из области и по месту жительства нет онколога, т.е нужно самой искать в чьи руки передаться.

Добавлено через 7 минут
Девочки, я наверное Вас замучила распросами! Стараюсь нарыть как можно больше информации, за меня бороться некому, мужа похоронила в 2015, так что надеяться приходится только на себя.

Яна Соловьева 27.09.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Ирина51 (Сообщение 368096)
Яна, спасибо большое за информацию! А где принимает Балдуева? Моя проблема в том, что я из области и по месту жительства нет онколога, т.е нужно самой искать в чьи руки передаться.

Добавлено через 7 минут
Девочки, я наверное Вас замучила распросами! Стараюсь нарыть как можно больше информации, за меня бороться некому, мужа похоронила в 2015, так что надеяться приходится только на себя.

В НИИ Петрова. Можно к ней или к Новику. Просто у нее очередь большая на прием и стоит больше, т.к. она зав. отделением. Новик работает в том же отделении иммунологии, у него прием дешевле. Если не ошибаюсь, у Балдуевой 5 тысяч, у Новика 1,5 тыс.

Людмила свет 28.09.2016 20:08

Здравствуйте,скажите пожалуйста,кто-нибудь знает грамотного онколога в Ростове? Поставили диагноз маме моей меланома,а врачи разводят руками ничего не говорят-молчат.Помогите кто чем может умоляю.......

МЛН 29.09.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Ирина51 (Сообщение 367928)
МЛН, раз в три месяца делаете УЗИ шва, вам это доктор советовал или вы по собственной инициативе? А у какого доктора наблюдаетесь в НИИ Петрова? Я живу в области, по месту жительства онколога нет, обследование тоже буду проходить в НИИ Петрова, но пока не могу найти своего доктора.

Добавлено через 4 минуты
UНМ, мне тоже при диагностике, брали соскоб с родинки, ответ был готов через три часа, прооперировали через 18 дней. Я читала, что соскоб при диагностике это правильное решение, а вот биопсию брать опасно.

Да, врач направляет одновременно с узи лимфоузлов. Наблюдаюсь у Семилетовой. Мне ее посоветовали как хорошего специалиста.

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Ирина51;368096]Яна, спасибо большое за информацию! А где принимает Балдуева? Моя проблема в том, что я из области и по месту жительства нет онколога.
Я тоже сдавала имуннограмму и у Балдуевой консультировалась, впечатление хорошее. Но я не кажлые 3 месяца имунограмму делаю-дорого. Узи лимфоузлов делала у Бусько, но последний раз когда записывалась-мне сказали что она теперь только молочную железу смотрит. А в регестратуре сказали, что можно к ней ходить на узи -она смотрит все. Вообщем нужно узнавать. В Петрова нужно заранее, где-то за месяц записываться. У них телефон на сайте есть, вас сразу и на обследования и к доктору запишут. И приходите за пол часика, так как иногда в регестратуру и оплату очередь большая.

Ирина51 29.09.2016 20:31

МЛН, спасибо за информацию. А почему Вы решили делать иммунограму и сколько она стоит? У нас с Вами стадии почти одинаковые, у меня ещё и похуже, а мне доктор кроме УЗИ брюшной полости и лимфоузлов вообще ничего не назначил. На приёме была у Анисимова. Высказала свои опасения насчет местного обезбаливания во время операции. Сказал, что судя по размеру шрама вырезано достаточно. Еще у одного профессора была, тот тоже сказал, что до 0,75 по Бреслоу это не страшно. Но это им не страшно, потому что у них (слава Богу) этой болячки нет, а нам с Вами, дорогие мои, теперь всю жизнь трястись от обследования до обследования.
Яна и Вам спасибо за советы, буду думать, что я смогу позволить себе материально. Да и еще поспрашивала нужно ли пересматривать результаты гистологии? Говорят, что нет смысла, что диагноз установлен, пересматривать стоит если не могут определить есть МЕ или нет. В общем решила не палить зря деньги, а отложить их на обследование.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Людмила свет (Сообщение 368164)
Здравствуйте,скажите пожалуйста,кто-нибудь знает грамотного онколога в Ростове? Поставили диагноз маме моей меланома,а врачи разводят руками ничего не говорят-молчат.Помогите кто чем может умоляю.......

А операцию маме делали или они просто на "глазок" определили? Про Ростов ничего сказать не могу. В контакте есть группа "Меланомы нет" попробуйте там спросить может кто нибудь есть из Ростова.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT.