Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Эрна Дэид 13.04.2010 08:25

Здравствуйте, у меня после месячных дней 10 уже, как идуткоричневыевыделения, не много. До месячных, их небыло. Уже годпримерно, такое.Но на этот раз дольше, раньше было дня 3-4. Гинекологпроверял, узиделал,все впорядке. С чем это может быть связано?
Последний месяц болела сильно и долго.

Ответьте мне на мой вопрос, я жду уже долго:-(

Эрна Дэид 13.04.2010 09:18

Ходили! Сделал узи, сказал все ок *-)
снова собираюсь идти, но уже к другому! Жду пока начнется прием! Тут неделями ждать надо! У кого такое было или есть? Выделения после месячных.

Белая Багира 13.04.2010 17:27

Эрна Беибутвероятно, у вас аденомиоз. такая клиника характерна именно для этого заболевания. Для его диагностики нужно делать УЗИ накануне менструации. На всякий случай сделайте тест на беременность - для исключения беременности.

Белая Багира 13.04.2010 17:31

ШОРЕНА Вам необходимо стационарное наблюдение и строгий постельный режим. Вам не допустимо ездить по врачам! Вам НАДО ЛЕЖАТЬ. Даже писать в утку.

Белая Багира 13.04.2010 17:35

УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ! Я В ОТПУСКЕ. ПОСТАРАЮСЬ ПОСТЕПЕННО ОТВЕТИТЬ ВСЕМ.

Любительница Больших Размеров 13.04.2010 17:46

Добрый вечер Ольга! у меня такой вопрос, с ноября я пытаюсь забеременнеть, раньше не получалось из-за повышенного пролактина, сейчас он в норме, но не налажен менструальный цикл, три месяца было в срок , а сейчас опять задержка, но вряд ли это беременность, может стоит полечится в больнице?в смысле полежать? а так мы с мужем уже лечились, но время идет, а результатов нет, а хочется побыстрее ребенка, спасибо за внимание.

вита 13.04.2010 20:21

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ОЛЬГА!У МЕНЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ:МНОЖЕСТ.УЗЛОВ.МИОМА МАТКИ.МНОЖЕСТВ.КИСТ ЭНДОЦЕРВИЛЬСА.РАЗМЕРЫ 82*79*82,ШЕЙКИ 46*50,ПР. ЯИЧ. 46*21*32,ЛЕВ. ЯИЧ. 34*16*27.СДАЛА ВСЕ АНАЛИЗЫ,ГОТОВЯТ К СОСКОБУ.МОЖНО ЛИ,С ТАКИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ,ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ.ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТОНУЖНО ДЕЛАТЬ?МНЕ 44 ГОДА.СПАСИБО.

Любимая 13.04.2010 21:18

Оля,здравствуйте! Где можно узнать про упражнения для интимных мышц. У меня тоже опущение. Можно в личку.

nanopipka 14.04.2010 06:44

Zdravstvuyte. U menya byla zaderjka pochti na mesyas. bukvalno pered zaderjkoy, proveryalas u vracha (uzi, mazok), vse v norme. Nikogda do etogo nechego podobnigo ne bylo... shodila k drugomu vrachu, naznachila 5 dney- progesteron, a posle kriticheskih dney skazala nujno prinimat vitaminnuyu shemu (gormonalnyy sboy). pojaluysta, podskajite, chto mne luchshe, i kakuyu vitamin chemu stoit prinimat? Spasibo!!!

Вчера 11:23

Ya nachila prinimat matochnoe molochko (narodnaya medisina). skajite pojaluysta, chto Vy dumaete po etomu povodu. Spasibo ogromnoe!

Белая Багира 14.04.2010 07:29

Виктория Титова, похоже на эндометриоз. Для диагностики эндометриоза делают УЗИ накануне менструации - именно в этот период хорошо видны эктопии в миометрии. Наоральных контрацептивах мазня уходит.Еще можно попробовать массаж груди, о котором я писала в статье (убертите мордочки):
<FONT color=#810081>hJttJpJ:/J/healJth.JpassionJ.ru/l.phpJ/zhenskoJe-zdoroveJ.htm
J

Белая Багира 14.04.2010 07:34

Татьяна Однорог. Я бы повторила обследование полностью заново. Прежде, чем лечиться, надо понимать, что лечим.
1. спермаграмма мужа
2. базальная температура 3-6 месяцев
3. УЗИ
4. гормональный профиль
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
Сейчас все лечится: при поликистозе можно сделать надсечки на яичниках, при спайках - восстановить проходимость труб и т.д. Главное знать точно, в чем причина бесплодия

Белая Багира 14.04.2010 07:37

Тая Ларская, я бы вам порекомендовал обратиться к маммологу и сделать маммаграфию, учитывая тот факт, что поблемы только с одной грудью. Вообще, желательно проходить обследование молочных желез, даже если ничего не беспокоит

Белая Багира 14.04.2010 07:41

Светлана Таланова\Гор..., вероятно, это полип эндометрия - он находится в матке. Его, действительно, надо удалять. Если есть возможность, сделайте не простое выскабливание, а с гитероскопией. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Можно увидеть какая патология в полости матки

nanopipka 14.04.2010 07:47

Olga, pojaluysta otvette mne, ya ochen ne hochu idti k nashim vracham...

Белая Багира 14.04.2010 07:47

Елена Ведяшкина если Вам делали биопсию и исключили новообразования молочной железы, то Вам может помочь массаж груди и визуализация. Он описан в моей статье (уберите мордочки):
hJttJpJ:/J/healJth.JpassionJ.ru/l.phpJ/zhenskoJe-zdoroveJ.htmJ

Белая Багира 14.04.2010 07:51

Валентина Тырнова. Миома - часто встречающееся заболевание. Тактика зависит от жалоб, размера и локализации миомы. Почитайте мою статью. Там коротко все указано: (уберите мордочки)
hJttp:/J/health.Jpassion.Jru/l.Jphp/miomaJ-matki.Jhtm
Если будут вопросы, пишите.

Белая Багира 14.04.2010 07:57

Стелла Авакимова, разве может быть в отчаянии такая красивая женщина? Отчаяние - это не наш профиль. Только позитив и хорошее настроение!!! женское здоровье без этого не бывает! Страшного в Вашем диагнозе ничего нет. Тем более, пока ничего не понятно, есть ли это вооьще у Вас. Напишите, пожалуйста, данные УЗИ подробно. Разберемся, не переживайте

Белая Багира 14.04.2010 08:05

Юлия Гришко. Как мы с Вами говорили, эндометриоз болеть может. Попробуйте гормоны. Есть и другой вариант - он более сложный. Очень хорошо эндометриоз регулируется сознательно. Но для этого придется избавиться от мнительности прочих блоков в голове. Коротко об этих практиках я написала в статье: (уберите мордочки)
hJttJpJ:/J/healJth.JpassionJ.ru/l.phpJ/zhenskoJe-zdoroveJ.htmJ

Сегодня 10:47

Белая Багира 14.04.2010 08:10

елена зайцева
циклическая витаминотерапия:
1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня.
2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.
3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс Юникап-Ю

Белая Багира 14.04.2010 08:16

Александра Барабанова, повышенный пролактин - это всего лишь один из множества факоров бесплодия. Надо исключать ВСЕ (мужское бесплодие, трубно-перитонеальный и пр). Для этого необходимо полностью обследоваться:
1. спермаграмма мужа
3. другие гормоны
4. мазки на флору
5. обследование на все виды инфекции
После обследования можно будет решать как, гдеи что лечить.

Белая Багира 14.04.2010 08:16

Александра Барабанова, повышенный пролактин - это всего лишь один из множества факоров бесплодия. Надо исключать ВСЕ (мужское бесплодие, трубно-перитонеальный и пр). Для этого необходимо полностью обследоваться:
1. спермаграмма мужа
3. другие гормоны
4. мазки на флору
5. обследование на все виды инфекции
После обследования можно будет решать как, гдеи что лечить.

Белая Багира 14.04.2010 08:19

Лариса Мамиконян К вам вопросы:
1. как ходят месячные: обильнно, болезненно, с мазней?
2.почему предложили делат соскоб?
3. какой размер матки руками?
4. почему предлагают делать операцию?

nanopipka 14.04.2010 08:24

елена зайцева

циклическая витаминотерапия:

1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня.

2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.

3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс Юникап-Ю

Сегодня 11:10

Olga, Spasibo Vam ogromnoe!!! u menya vopros...a skolko mesyasev podryad nujno prinimat etu shemu? Vy tam pishite v 1.-pereryv 3 dnya....vo 2.- 7 dney... Blagodaru!!!

Белая Багира 14.04.2010 08:31

Елена Зайцева перерыв имеется в виду перерыв на менструацию. Как только началась менструация опять начинаем с первого пункта. Принимать нужно 6 менструальных циклов

Белая Багира 14.04.2010 08:40

Девчонки! Кому не ответила, пишите повторно. Извините, если пропустила

Эрна Дэид 14.04.2010 12:14

Ольга Панкова
я не рожала и не была беременной, половой связи у меня небыло уже пол года. Вот сейчас уже 16 день после мес. идет выделение коричневое, густое, без запаха. Я пью таблетки противозачаточные, мне их прописали для того чтобы болей небыло во время месячных, так как после ПЕРВОГО РАЗА, у меня очень болел живот во время месячных и набухла грудь , тоже болела. Делала паузу по дури, думала что они вредны. После паузы прошло около 2 месяцев. Потом начала пить их снова, после 7 дня приема таблеток, началось это коричневое...
До врача записалась, жду своей очереди. Я хочу надеится что это не страшно. Хочу услышать Вашу точку зрения, так как Вы женский врач. Если у Вас будут вопросы ко мне, по поводу моей проблемы, пишите мне. Но вроде я расписала все подробно. И еще, у меня брали мазок и делали узи, еще в ноябре/декабре, сказали все ОК.

вита 14.04.2010 14:45

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА!Я ТОЛЬКО ЧТО ОТ ГЕНИКОЛОГА.СОСКОБ МНЕ НАЗНАЧИЛИ НА 16 АПРЕЛЯ,Т.Е.ПОСЛЕЗАВТРА.А ДЕЛАЮТ ЭТО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ РАКОВЫЕ,ТАК ОБЯСНИЛА МНЕ СЕГОДНЯ ВРАЧ И СОСКОБ ОБЯЗАТЕЛЕН.Я ВСЯ НАНЕРВАХ,МЕНЯ ТРЕСЕТ.ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.ДАЙТЕ СОВЕТ.Я НА ВАС ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ.

вита 14.04.2010 15:00

ДА,И ЗАБЫЛА ЕЩЕ.МЕСЯЧНЫЕ,ПОСЛЕДНИЕ 4-5МЕСЯЦЕВ ИДУТ ОБИЛЬНО И БОЛЕЗНЕННО.

Люби Меня 14.04.2010 17:07

Напишіть будь_ласка як можна вилікувати молочницю???І чим бо я годую дитину ,щоб не вредило дитині

Белая Багира 14.04.2010 17:54

Эрна Беибут, мазня бывает на низкодозированных оральных контрацептивах - их дозы не хватеает, чтобы удержать эндометрий. Надо перейти на другой препарат - более насыщенный. Какой вы принимаете?

Белая Багира 14.04.2010 18:00

лариса Мамиконян. выскабливание - это как аборт. Очень быстро и с обезболиванием. Повода трястись не вижу. Учитывая Ваши обильные месячные выскабливание сделать нужно. Только я бы рекомендовала сочетать его с гистероскопией. Гистероскопия- это осмотр полости матки специальной трубочкой, с помошью которой можно узнать все про внутриматочную патологию. В вашем случае необходимо исключать субмукозный узел, а не рак. Пишите после получения данных гистологии.

Белая Багира 14.04.2010 18:08

ЛЮДМИЛА КОВАЛЬ при молочнице во время беременности предпочтительно использовать местную терапию; рекомендуемые препараты - «Изоконазол», «Клотримазол», «Миконазол», «Натамицин»;препараты рекомендуется назначать на срок не более 7 дней;
Необходимо посоветоваться со своим гинекологом!

Эрна Дэид 14.04.2010 18:10

Ольга
у меня Ламуна 20, там мало гормонов, точно

Эрна Дэид 14.04.2010 18:15

он содержит
0,02 Миллиграм Эстрогена и 0,15 Миллиграм гестагена

Любезная Чертовка 14.04.2010 19:44

для ЛЮДМИЛЫ -о мозолях:хорошо распарить.вытереть насухо,намазать клей-моментом,обмотать лекопластырем.И так делать утром и вечером ,испытала на себе

Демидова 14.04.2010 22:03

Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста, у меня была апаплексия правого яичника в 98г. делали лапру, в 09г. апаплексия левого яичника и тоже была лапра, *мы с мужем хотим детей, но врач после обследования сказала что надо посмотреть проходимость труб, т.к. при осмотре руками много спаек, и

возможно надо будет делать ещё одну лапру, т.к. пока не получается забеременить. Скажите пожалуйста, какая есть надежда что после этих процедур я смогу забеременить. У меня уже есть ребёнок от первого брака, но сейчас я второй раз замужем, у меня замечательный муж, и очень хочется деток! Дело ещё в том, что я попала в связи с переездом к разным врачам, и каждый говорит разное. Заранее Вам благодарна и Очень буду ждать Ваш ответ. * *р.?. если надо могу написать заключение двух последних узи. Ещё раз заранее СПАСИБО!!!

Оленька Кака 15.04.2010 11:43

Здравствуйте Ольга Панкова, скажите пожалуйста,у меня в январе был аборт,т.к. беременность была не развивающаяся,потом месячные пришли можно скать в срок,в начале марта,сейчас задержка на 5 дней,был не защищенный секс,боюсь не забеременела ли я,ведь после не удачной беременности я не проверялась,и не устанавливала причины не разв.беременности. Может ли повториться тоже самое и сейчас. Спасибо за ответ,за ранее. (напишите в личку пожалуйста.)

любава 15.04.2010 13:30

Здравствуйте Ольга Панкова! Прочитала Вашу статью про миому. есть несколько вопросов.. У меня интерстициально-субсерозный узел на широком основании по правому ребрус захватом устья трубы размером 45 на 40 мм.(Последие данные узи). Три мес назад делали лапороскопическую диагностику под общимнаркозом. удалять не стали, т. к не рожавшая.. Назначили гормноланьый препарат.Диферелин. 6 мес. Колю до августа, Знаю что действие его временное.потом сказали попытаться забеременнеть. что шанс есть. что миома возможно и рассосется при беременности, а что она всегда растет при беременности, судя по вашей статье,не говорили! Я окончательно извелась и запуталась, ..:'(:'(.Напишите в личку пожалуйста!!!!!!!!!!!

Обезьяна 15.04.2010 16:13

ЗРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА,У МОЕЙ ДОЧЕРИ ЕЙ 13 ЛЕТ,БЫЛИ БОЛИ ,ГОВОРИТ ЖИВОТ БОЛИТ НИ КАКИЕ ЛЕКАРСТВО НЕ ПОМАГАЛА НЕ КЕТАРОЛ И НЕ ТЕМПАЛГИН,ВОТ РЕШИЛИ ПОЙТИ К ВРАЧУ ГИНЕКОЛОГУ,НАЧАЛИ ЗДАВАТЬ АНАЛИЗЫ,И ЧЁ ОБНАРУЖИЛИ ВОСПАЛЕНИЕ И КИСТА ЛЕВОГО ЯИЧНИКА,ГИПЕРПАРИЛ ЯИЧНИКА,НАМ НАЗНАЧИЛИ МЕТРАГИЛ100,КАПЕЛЬНИЦЫ,ЦЕФТРИОПСОН1,0,ВОДА ДЛЯ ИНЬЕКЦИ5,0,ГЛЮКОНАТ КА5,0,И ДОНСИЦИЛИН,ВРОДЕБЫ ВОСПОЛЕНИЕ СЕЙЧАС НЕТ БОЛИ НЕТ,АКАК МОЖНО КИСТУ ЛЕЧИТЬ,ДА ЕЩЁ СЕЙЧАС ПЬЁМ РЕГУЛОН СКАЗАЛИ 3 МЕСЯЦА ПИТЬ,ЗДЕЛАЛИ УЗИ 4-ДЕНЬ ЦИКЛА РАЗМЕРЫ:ПРАВЫЙ 36-25ММ ФОЛЕКУЛЫ10-12,ЛЕВЫЙ 36-26ММ ,19-18ММ,ОЧЕНЬ ПРАШУ ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ ДОЧЬ.

Беда 15.04.2010 20:03

Ольга,расскажите,пожалуйста,что такое спираль Мирена,при каких показаниях ее назначают и насколько она зарекомендовала себя на практике.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT.