Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Evgenievna 30.09.2016 14:22

Ирина51, а с каким отступом от краев Родинки вам делали иссечение? И через сколько дней дали заключение по гистологии? У меня врач написал, что с отступом 0,5 см от краев, было наложено 4 шва, но один из них болтался, был нерабочим . Просто натяжение большое было на средних швах. И как вы заметили, что родинка изменилась? У меня массажистка заметила.

Ирина51 30.09.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Evgenievna (Сообщение 368349)
Ирина51, а с каким отступом от краев Родинки вам делали иссечение? И через сколько дней дали заключение по гистологии? У меня врач написал, что с отступом 0,5 см от краев, было наложено 4 шва, но один из них болтался, был нерабочим . Просто натяжение большое было на средних швах. И как вы заметили, что родинка изменилась? У меня массажистка заметила.

С каким отступом от краев, у меня ничего не написано, наложено 7 швов, заживший шрам длинной 5,5 см.. Поэтому когда была на приеме у Анисимова и сказала, что озабочена тем, что оперировали под местным, он мне ответил, чтобы не переживала и судя по шраму удалено с достаточным отступом. Заключение по гистологии ждала две недели и то уже сама стала звонить в лабораторию надоедать, потом звонила узнавала, почему ничего не написано про края резекции, чистые ли, и опять ждала новое заключение. Родинка у меня появилась после тяжелого стресса, я её заметила сама, она была очень темная и довольно быстро росла. Я с ней обращалась к онкологу, но девушка сказала, что ничего страшного нет, просто наблюдайте за ней, т.е. она меня успокоила и расслабила. И я наблюдала за ней ещё 8 мес., она уже и расти перестала и никак не беспокоила, но я пошла уже к другому врачу и вот такой результат.

Evgenievna 30.09.2016 17:06

Ирина51, я на днях ездила в онкоклинику , хотела чтобы проверили все имеющиеся Родинки. Поняла , что отношение врачей к профилактике такое же как в сакраментальной фразе " вот убьют - тогда приходите". Врач просто пофыркал : напридумывали себе! Деньги , конечно, взяли - осмотр ведь был. Я понимаю, что мною руководит страх. А как от него избавиться , если сегодня болит шов, а вчера другая родинка показалась почерневшей, а завтра ещё что- нибудь в башку стукнет)). Нас оставляют наедине с этим ,поселившемся в душе ,ужасом - никакой информации , все непонятно и страшно, у всех по-разному …Думаю- к психологу что- ли записаться?

Ирина51 30.09.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Evgenievna (Сообщение 368354)
Ирина51, я на днях ездила в онкоклинику , хотела чтобы проверили все имеющиеся Родинки. Поняла , что отношение врачей к профилактике такое же как в сакраментальной фразе " вот убьют - тогда приходите". Врач просто пофыркал : напридумывали себе! Деньги , конечно, взяли - осмотр ведь был. Я понимаю, что мною руководит страх. А как от него избавиться , если сегодня болит шов, а вчера другая родинка показалась почерневшей, а завтра ещё что- нибудь в башку стукнет)). Нас оставляют наедине с этим ,поселившемся в душе ,ужасом - никакой информации , все непонятно и страшно, у всех по-разному …Думаю- к психологу что- ли записаться?

Мне лично на психологов денег жалко, хотя перед операцией мне было рекомендована консультация у психолога. Я подумала, а что он мне может нового рассказать, что мы все умрём я и без него знаю. Меня так же, как любого нормального человека мучают страхи, то побаливает шов, то лимфоузлы пощипывает. Представляю в каком состоянии я буду проходить обследование, если сейчас так потряхивает. Насчет всех остальных родинок, решила, что буду настаивать чтобы их на каждом приеме осматривали. И пусть считают истеричкой. Мне на последней консультации доктор тоже сказал:"Вы уже на воду дуть начинаете!". А я сказала, что у меня для этого есть основания.

Евгешка 07.10.2016 13:14

Всем здравствуйте! Меня зовут Женя с меланомой борюсь с 2012 года.

форум 07.10.2016 13:30

Здравствуйте ,друзья !!!
Евгешка--- Женя , здравствуйте !!! Поделитесь опытом своим --как боритесь с этим зверем МЕ ...!!!
Удачи Вам и долгой -долгой ремиссии !!!

Ирина51 07.10.2016 15:43

Добрый вечер, всем! К сожалению в нашем полку прибыло! Евгешка, расскажите о себе! Какая у Вас гистология, как боретесь с нашей общей бедой?

Георгиий 11.10.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 367842)
Спасибо всем Вам больльшое за советы и неравнодушие))) Пэт буду делать в начале октября...результат напишу))) Всем здоровья и долгой ремиссии)))

Вот увидел Вас на форуме, приветствую !!!

Вика 88 13.10.2016 19:17

Ежик, как дела? КТ удалось пройти? Как самочувствие?

Ласточка65 15.10.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Вика 88 (Сообщение 369040)
Ежик, как дела? КТ удалось пройти? Как самочувствие?

присоединяюсь к вопросу -как дела, ежичек?

Аля71 15.10.2016 13:02

Здравствуйте ! Диагноз меланома с фев. 2015 г. Читаю форум регулярно, решила зарегистрироваться, наблюдаюсь в г. Обнинск, там же делала биобсию сторожевых узлов. Ответьте, пожалуйста использует ли кто-нибудь В17 ?

Ирина51 15.10.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Аля71 (Сообщение 369096)
Здравствуйте ! Диагноз меланома с фев. 2015 г. Читаю форум регулярно, решила зарегистрироваться, наблюдаюсь в г. Обнинск, там же делала биобсию сторожевых узлов. Ответьте, пожалуйста использует ли кто-нибудь В17 ?

Аля71, напишите результат своей гистологии (кларк, бреслоу)и БСЛУ вам врачи назначили или Вы сами добивались? Про В17 лично я даже не слышала.

Аля71 16.10.2016 13:41

Узловая слабопигментная невоклеточная меланома 3 уровень по Кларку, 6мм по Бреслоу. В Обнинске мне сам врач предложил биобсию, а оперировалась я в своем городе. Я туда ездила на консультацию . Очень рада , что попала. Потом там же прошла 6 курсов химии. А В17- это косточки диких абрикосов ем по 8 шт. в день.

Leno4ka 16.10.2016 15:45

Здравствуйте.
Хочу поделиться историей и прошу совета й помощи.
Речь пойдет о маме.
Всю жизнь у мамы на голове была родимка, до того времени, пока она не зацепила ее расческой. Родимка начала расти. Обратились к врачу. Поставили диагноз меланома,но вроде бы начальная стадия, назначили операцию. Вроде бы все метастазы удалили. Спустя полгода обнаружили новую опухоль, возле предыдущей. На среду назначили операцию.
Прошу, кто прошел через такое, дайте совет, консультацию(((

Ирина51 16.10.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Аля71 (Сообщение 369122)
Узловая слабопигментная невоклеточная меланома 3 уровень по Кларку, 6мм по Бреслоу. В Обнинске мне сам врач предложил биобсию, а оперировалась я в своем городе. Я туда ездила на консультацию . Очень рада , что попала. Потом там же прошла 6 курсов химии. А В17- это косточки диких абрикосов ем по 8 шт. в день.

Аля, понятно, В17 это витамин такой!!! Я про него читала, что он убивает раковые клетки и он действительно содержится в абрикосовых косточках! Я бы их тоже поела, да вот только не знаю где их взять? Аля, Вам химию делали, у Вас на БСЛУ метастазы обнаружили?

Яна Соловьева 16.10.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Ирина51 (Сообщение 369128)
Аля, понятно, В17 это витамин такой!!! Я про него читала, что он убивает раковые клетки и он действительно содержится в абрикосовых косточках! Я бы их тоже поела, да вот только не знаю где их взять? Аля, Вам химию делали, у Вас на БСЛУ метастазы обнаружили?

Ир, абрикосовые косточки продаются в Питере в сети овощных магазинов "Овощи, фрукты, сухофрукты"

Аля71 17.10.2016 12:13

Нет, Ирина, биобсия была чистая, но химию все равно назначили Дакарбазин . А косточки мне прислала подруга с Украины. Косточки на рынке у нас я покупала, они не такие, они вкусные, а эти есть не возможно, горькие.

Ирина51 17.10.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Аля71 (Сообщение 369145)
Нет, Ирина, биобсия была чистая, но химию все равно назначили Дакарбазин . А косточки мне прислала подруга с Украины. Косточки на рынке у нас я покупала, они не такие, они вкусные, а эти есть не возможно, горькие.

Девочки, милые, вкус этих косточек я помню с детства!!! Я родом с Волгограда, мама варила абрикосовое варенье и сердцевинку из косточек в варенье добавляла, долбатни с этим вареньем много но до чего же вкусно!!! Всё, решено, с завтрашнего дня покупаю ем!!! Думаю, что если они мне в детском возрасте не навредили то теперь и подавно! Хотя конкретно при МЕ полезен бразильский орех и миндаль, а вот кедровые орешки нам есть нельзя!

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Leno4ka (Сообщение 369123)
Здравствуйте.
Хочу поделиться историей и прошу совета й помощи.
Речь пойдет о маме.
Всю жизнь у мамы на голове была родимка, до того времени, пока она не зацепила ее расческой. Родимка начала расти. Обратились к врачу. Поставили диагноз меланома,но вроде бы начальная стадия, назначили операцию. Вроде бы все метастазы удалили. Спустя полгода обнаружили новую опухоль, возле предыдущей. На среду назначили операцию.
Прошу, кто прошел через такое, дайте совет, консультацию(((

Леночка, эта болезнь непредсказуема! У Вашей мамы рецидив, хорошо если он на месте шва и нет метастаз в лимфоузлах или внутренних органах. Маму прооперируют и наверное назначат какое то лечение. А пока нужно запастись терпением. Почитайте форум, многие лечатся годами и слава Богу живы, не теряют надежды и бодрости духа. Держитесь, надейтесь, помогайте маме, всё будет хорошо!!!

ежик 18.10.2016 07:25

Здравствуйте))) Спасибо что помните обо мне, очень приятно)) Свою пневмонию пролечила антибиотиками. Сделала контрольные снимки- легкие и сердце без особенностей. От пэт отказалась. Чувствую себя отлично, только иногда подкашливаю еще. Теперь вот думаю, а не зря-ли я от пэт отказалась?))

Георгиий 18.10.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 369179)
Здравствуйте))) Спасибо что помните обо мне, очень приятно)) Свою пневмонию пролечила антибиотиками. Сделала контрольные снимки- легкие и сердце без особенностей. От пэт отказалась. Чувствую себя отлично, только иногда подкашливаю еще. Теперь вот думаю, а не зря-ли я от пэт отказалась?))

Снимки делали какие ? Рентгеновские хорошо показывают пятна (затемнения) после пневмонии, если те есть.. Пусть все хорошо будет ! ;)

ежик 18.10.2016 16:35

Да, рентгеновские снимки показали все чисто))

Evgenievna 19.10.2016 17:23

Добрый вечер, уважаемые участники форума) у меня вопрос к вам - сейчас обнаружила уплотнение в подмышечной впадине , это лимфоузел? Не в виде шарика, как я прочитала в интернете,а миндалевидной формы . Причём, только с одной стороны. Это благоприятный признак , что с одной стороны или наоборот? Не простывала, не болею и эта штука не болит, просто ощущается . Не первый раз уже было чувство , что там что- то мешает, но нащупала вот сейчас(. К врачу смогу попасть только в ноябре, поэтому очень прошу помощи советом ! Я знаю , что здесь собрались неравнодушные люди, поэтому и обращаюсь с извечным вопросом -что делать? Родинку удалила три месяца назад, со слов врача МЕ не подтвердилась, заключение гистологии не видела.

gregor 20.10.2016 03:25

Evgenievna, до приема к врачу, сделайте сами УЗИ лимфоузлов.

Ирина51 20.10.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 369352)
Evgenievna, до приема к врачу, сделайте сами УЗИ лимфоузлов.

gregor, рады видеть Вас на Форуме! Как дела у Вашей супруги? Мы ждём хороших новостей!!!

gregor 20.10.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от Ирина51 (Сообщение 369360)
gregor, рады видеть Вас на Форуме! Как дела у Вашей супруги? Мы ждём хороших новостей!!!

Всем здравствуйте! Перед самым прохождением обследования, жена мыла полы и подорвала спину. Ну в нашей ситуации любая боль настораживает. Через дней десять, стало ей получше, пошли сделали УЗИ лимфоузлов и брюшной полости -- "чисто", потом сделали ренгенографию легких -- "чисто", потом сдали развернутый анализ крови -- высокое СОЭ, напугались, но стали грешить на спину. Пересдали анализ крови через неделю,вчера получили результаты, СОЭ в пределах нормы. Пока расслабились. Напомню, операция у жены была 10 декабря 2014 г., узловая мелонома кожи левого бедра, 1,9 мм по Бреслоу, 4 по Кларку -- T2a N0M0 – 1B. Ну как то так.

Ирина51 20.10.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 369362)
Всем здравствуйте! Перед самым прохождением обследования, жена мыла полы и подорвала спину. Ну в нашей ситуации любая боль настораживает. Через дней десять, стало ей получше, пошли сделали УЗИ лимфоузлов и брюшной полости -- "чисто", потом сделали ренгенографию легких -- "чисто", потом сдали развернутый анализ крови -- высокое СОЭ, напугались, но стали грешить на спину. Пересдали анализ крови через неделю,вчера получили результаты, СОЭ в пределах нормы. Пока расслабились. Напомню, операция у жены была 10 декабря 2014 г., узловая мелонома кожи левого бедра, 1,9 мм по Бреслоу, 4 по Кларку -- T2a N0M0 – 1B. Ну как то так.

Слава Богу, что всё хорошо!!! Приятно знать, что с нашей болячкой можно жить! Я первое время, узнав про свой диагноз, прибывала в ПАНИКЕ! Побольше бы таких хороших новостей! Gregor, восхищаюсь тем, что Вы разделили с женой эту тяжелую ношу, а не отстранились от её проблем. В том, что у неё всё хорошо это Ваша заслуга! Пусть и дальше всё будет ХОРОШО! Всем нам пожизненной ремиссии!

форум 20.10.2016 12:27

Добрый день всем !!! GREGOR , возник вопрос . А Ваша жена что -то принимает самостоятельно для укрепления иммунной системы .? Онкологи же ничего не советуют --лишь в назначенное время --на контроль ... А контроль теперь Вам назначили через сколько месяцев ?
Я самостоятельно прохожу УЗИ (платно ) ,если появляются сомнения --например в лимфоузлах ,т е не дожидаясь срока назначенного лечащим онкологом .
Желаю Вам и жене крепкого Здоровья на долгие лета !!!!

Evgenievna 20.10.2016 13:52

Gregor, спасибо! Узи сделаю.

gregor 20.10.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 369396)
Добрый день всем !!! GREGOR , возник вопрос . А Ваша жена что -то принимает самостоятельно для укрепления иммунной системы .? Онкологи же ничего не советуют --лишь в назначенное время --на контроль ... А контроль теперь Вам назначили через сколько месяцев ?
Я самостоятельно прохожу УЗИ (платно ) ,если появляются сомнения --например в лимфоузлах ,т е не дожидаясь срока назначенного лечащим онкологом .
Желаю Вам и жене крепкого Здоровья на долгие лета !!!!

Жена пьет Новомин, это витамины, больше она ничего не принимает. Нас уже с первой проверки на шесть месяцев поставили, единого протокола же нет в России. Но мы , по совету уважаемого Синельникова, сами проходим проверки через три месяца - это УЗИ, а через шесть месяцев Ренгенографию. Через два года, перейдем наверное на пол года.
Ирина51 , Форум-- спасибо за теплые слова))

Lusya_27 21.10.2016 02:04

Здраствуйте участники форума!В наш дом 4-е дня назад постучалась эта беда(((началось все с того ,что 3 года назад у мужа была родинка на груди заметили повреждения скорее всего от одежды ,поехали в онкоцентр ждать записи не стали пошли на платный приём где доктор посмотрела и сказала,что может прям сейчас Ее удалить ,мы согласились и она Ее выжгла озотом,взяли гистологию ,позвонили через неделю и сказали что все хорошо.Рана зажила остался шрамик и все этотвремя мы жили спокойно,если мы только знали((( в августе случайно заметила у него под мышкой увеличенные лимфоузлы пошли к хирургам те прописывали антибиотики,в итоге пошли не в нашу пол-ку на платный приём ,хирург отправил к онкологу онколог сказал ,что это из за родинки нужно удалять ,удалили взяли гистологию и вот она пришла мелонома 3 ст.В онко центр идти в ноябре только когда все заживет .Нормальная жизнь закончилась 4 дня назад я очень боюсь за него у меня кроме него никого нет.Он не унывает ,а я как тряпка!

Добавлено через 2 минуты
Я незнаю что нам делать предстоят анализы ,что лучше химия или иммунотерапия я не понимаю,скажите как нам себя вести?

Яна Соловьева 21.10.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Lusya_27 (Сообщение 369438)
Здраствуйте участники форума!В наш дом 4-е дня назад постучалась эта беда(((началось все с того ,что 3 года назад у мужа была родинка на груди заметили повреждения скорее всего от одежды ,поехали в онкоцентр ждать записи не стали пошли на платный приём где доктор посмотрела и сказала,что может прям сейчас Ее удалить ,мы согласились и она Ее выжгла озотом,взяли гистологию ,позвонили через неделю и сказали что все хорошо.Рана зажила остался шрамик и все этотвремя мы жили спокойно,если мы только знали((( в августе случайно заметила у него под мышкой увеличенные лимфоузлы пошли к хирургам те прописывали антибиотики,в итоге пошли не в нашу пол-ку на платный приём ,хирург отправил к онкологу онколог сказал ,что это из за родинки нужно удалять ,удалили взяли гистологию и вот она пришла мелонома 3 ст.В онко центр идти в ноябре только когда все заживет .Нормальная жизнь закончилась 4 дня назад я очень боюсь за него у меня кроме него никого нет.Он не унывает ,а я как тряпка!

Добавлено через 2 минуты
Я незнаю что нам делать предстоят анализы ,что лучше химия или иммунотерапия я не понимаю,скажите как нам себя вести?

Я Вас очень хорошо понимаю, Ваше состояние. Главное знайте, что сейчас паника - ЭТО НОРМАЛЬНО, не пугайтесь ее. Почитайте группу Вконтакте МЕЛАНОМЫ.НЕТ, там ответы на все-все вопросы. Химия - это в последнюю очередь, Вам будут ее предлагать потому что по протоколу и доступна. Не соглашайтесь, пока не испробуете другие методы. Иммунотерапию интерфероном если предложат это лучше чем химия.

Аля71 21.10.2016 18:14

Gregor, а по какой схеме ваша жена пьет Новомин ?

gregor 21.10.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Аля71 (Сообщение 369501)
Gregor, а по какой схеме ваша жена пьет Новомин ?

Сразу надо признать, что я к Новомину отношусь, не так как про него написано в интернете, как чуть ли не панацея. Я к нему отношусь , как к витаминному комплексу, который укрепляет иммунитет. Жена верит в него, а это самое главное. Сейчас даже не помню, по моему первую неделю или две после операции она пила по 10 капсул, после завтрака. Потом пила по 4 капсулы и месяца два назад, перешла на 3 капсулы. Сейчас продолжает пить по 3 капсулы. Там большая концентрация витаминов, меня лично настораживает, хотя пишут, что специально подобраны так, что нет токсичности. Ну как то так.

Lusya_27 22.10.2016 02:07

Яна спасибо большое,сегодня я уже прихожу в себя потихоньку,немного изменили рацион поменяла подсолнечное масло на оливковое,добавили больше морепродуктов ,зелёный чай ,убрали сахар.Координально менять все не хочу т.к.надеюсь что у нас есть иммунитет и не хочу ему навредить,мне только интересно ему можно молоко?

Добавлено через 3 минуты
Да ещё вчера купили кости абрикоса как кто то здесь советовал ,едим вместе,вроде съедобные.

Ласточка65 22.10.2016 03:13

Цитата:

мне только интересно ему можно молоко?
не советуют - особенно если молоко магазинное - в нем присутствуют гормоны роста и другие, которыми кормят коров для выработки молока...вообще-то лучше исключать все молочное, даже домашнее, можно немного кисломолочки хорошего качества, типа мацони
Цитата:

Да ещё вчера купили кости абрикоса как кто то здесь советовал ,едим вместе,вроде съедобные
те которые вроде съедобные - бесполезны...для лечебного эффекта нужны только горькие косточки, и в оболочке, которую разбивают перед употр***ением, то есть покупают косточки неочищенные - горькие-прегорькие с привкусом амигдалина, типа как у яблочных косточек, разбивают и сразу употр***яют - только тогда есть польза от них

Evgenievna 22.10.2016 08:02

Ласточка65, вы сравнили по горечи абрикосовые косточки и яблочные. Значит, если нет абрикосовых, то можно использовать яблочные косточки? И как их применять - очищать или можно есть неочищенными?

Lusya_27 22.10.2016 08:24

Спасибо ,на счёт молока поняла,а где тогда взять эти самые горькие не очищенные ядра,Ласточка?

Аля71 22.10.2016 09:25

Спасибо, Gregor, обязательно куплю Новомин, у меня проблемы с иммунитетом, часто стала болеть и долго не поправиться. Может витаминами этими укреплю.

Ирина51 22.10.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Аля71 (Сообщение 369528)
Спасибо, Gregor, обязательно куплю Новомин, у меня проблемы с иммунитетом, часто стала болеть и долго не поправиться. Может витаминами этими укреплю.

Я тоже хотела начать принимать Новомин! Но почитала отзывы в интернете и "притормозила"! Люди имеющие проблемы с ЖКТ, после убойной дозы даже в больничку попадают! Так что я, со своим гастритом, сижу и не знаю принимать или нет! Абрикосовые косточки уже ем, без фанатизма конечно же, думаю польза всё равно будет, в любых семенах и орехах полно разных витамин! 26-го поеду проходить первое после операции УЗИ. Вообще то 3 мес. будет только в ноябре, но Негусторова весь ноябрь не будет, а к Бусько в записи отказали, кто то уже писал, что она смотрит только МЖ (это для тех кто проходит обследование в НИИ Петрова). Ну, в общем, УДАЧИ нам всем!!!

Яна Соловьева 22.10.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Ирина51 (Сообщение 369529)
Я тоже хотела начать принимать Новомин! Но почитала отзывы в интернете и "притормозила"! Люди имеющие проблемы с ЖКТ, после убойной дозы даже в больничку попадают! Так что я, со своим гастритом, сижу и не знаю принимать или нет! Абрикосовые косточки уже ем, без фанатизма конечно же, думаю польза всё равно будет, в любых семенах и орехах полно разных витамин! 26-го поеду проходить первое после операции УЗИ. Вообще то 3 мес. будет только в ноябре, но Негусторова весь ноябрь не будет, а к Бусько в записи отказали, кто то уже писал, что она смотрит только МЖ (это для тех кто проходит обследование в НИИ Петрова). Ну, в общем, УДАЧИ нам всем!!!

И правильно, это же БАД! То есть не лекарственный препарат, а нечто незарегистрированное и без клинических испытаний. Любой врач, тем более онколог скажет, что нельзя принимать БАДы, а те кто говорят иначе - сами их распространяют и что-то с этого имеют. Жуйте лучше косточки )

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT.