![]() |
Цитата:
Давайте, держитесь, всё получится. |
Цитата:
Как ваши дела? Папу взяли в КИ или просто назначили лечение? Какой таргет он принимает? |
Цитата:
Спасибо за добрые слова, будем стараться держаться. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Конечно, с врачем обговорим все. А можно с терапевтом? Я думала кардиолог нужен. В КИ попал, препараты пембролизумаб и акситиниб. |
Цитата:
Повышение давления - очень распространенное побочное действие. Мое нормальное давление - 115/70. Сегодня целый день 140-150/90, я это хорошо чувствую. У кардиолога не была, перед началом приема Сутента семейный врач (так у нас теперь называются участковые терапевты) посоветовал мне как начинающему гипертонику Энап 5 мг. Раньше я принимала одну таблетку в день, сегодня -две. Дальше будет видно. Очень рада, что у вас получилось попасть в КИ. Это, пожалуй, на сегодняшний день самый лучший для папы вариант. Вы молодец, в результате приняли правильное решение. Здоровья папе и удачи, уверена, что все получится. |
Цитата:
Насчет КИ...Я не уверена на 100%, что приняла правильное решение. С одной стороны да, пембролизумаб это лучшее, что сейчас есть, но все же не панацея. Существует категория врачей, которые считают, что лечиться надо начинать с проверенных методов, а инновации оставлять на потом, чтобы было чем лечиться. То есть, в данном случае по их мнению надо начинать с Сутента. Но если с него начать, то возможности попробовать когда-либо пембролизумаб уже не было бы, за свои деньги невозможно лечиться такими препаратами. Поэтому решение принято. Надеюсь, верное. По цифрам..это у Вас большая разница между рабочим давлением и на терапии. У папы примерно также получается, на 35 пунктов повышение. Еще бы найти врача, знакомого именно с людьми на таргетной терапии... |
Цитата:
"Мечты, мечты, Где ваша сладость?" У нас с этим совсем плохо дело обстоит. Кстати, на сайте "Рак почки нет" есть перечень препаратов от гипертонии, совместимых с таргетами. |
Спасибо! Зашла на сайт, посмотрела, конкретных препаратов не увидела, только группы.
Ох, уже 190, не действует Капотен совсем. Что делать с этим непонятно... |
Цитата:
Капотен, наверное, действует медленно, в качестве средства скорой помощи не годится. |
Цитата:
Почитала в интернете, Синельников (химиотерапевт из РОНЦ) рекомендует лозатран (Лозап) с Сутентом, с Акситинибом должно тоже подойти, механизм похожий у препаратов. И Алексей тут писал, что именно этот препарат помог. Буду советоваться с врачом. |
Цитата:
У Вас получилось самостоятельно снизить давление? |
Цитата:
Спасибо, что беспокоитесь! Вчера уже часа в 2 ночи померили не автоматическим тонометром, а ручным, показал около 180. Вызывать скорую папа не захотел, сказал, что у него и побольше было без всяких лекарств, лег спать. Утром было около 170, поехали на прием к кардиологу. Кардиолог повздыхала, сказала увеличить дозировку и все, ни менять, ни добавлять препараты не стала. Сказала, что если увеличенная дозировка Эланаприла не поможет, то вообще ничего не поможет. Это мне показалось странным. Сейчас ведь огромное количество разных препаратов от гипертонии из разных групп, их можно сочетать для лучшей эффективности. На приеме врач померила папе давление - 140 на 90. С этим и ушли. С ужасом жду ночи... Добавлено через 58 секунд Да, и про Лозап она сказала, что это слабый препарат и не поможет. Добавлено через 1 час 23 минуты Вообще ничего не понимаю. Автоматический тонометр показывает сейчас 186 пунктов, при этом ручной - чуть больше 160 у папы. Себе мерила - разница всего пунктов 5. Чему верить? |
Цитата:
|
Спасибо!
Я тоже больше склоняюсь к тому, что механический точнее. Нашла информацию, что у людей после 50 и с проблемами аритимий правильно измерить давление автоматическим тонометром сложно. Есть специальные, с функцией учета аритмии, в нашем такой функции нет, поэтому, наверное, на него ориентироваться не надо. Но даже 160-170 это много... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Извините за рекомендаци, но надеюсь, они Вам помогут. Я в прошлом терапевт, много лет занималась лечением гипертонической болезни. Большое спасибо всем форумчанам за стойксть, терпение, оптимизм. Вы вселяете веру и надежду! |
Цитата:
У меня такой вопрос к Вам. Папа принимает эналаприл уже давно в качестве поддерживающей терапии. Понятно, что дозировка недостаточна из-за действия акситиниба. Но если совсем поменять лекарство, например, на лозап, оно сразу будет действовать? Пишут ведь про накопительный эффект препаратов. Не значит ли это, что если сейчас поменять эналаприл на лозап, то вообще не будет гипотензивного эффекта какое-то время? Как грамотно перейти с эналаприла на другой препарат, на лозартан, например? |
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Цитата:
|
Может темой отзыва об медучреждениях я задублирую, но тема диагноза была такая
Папе делали операцию в Первом Медицинском Университете в клинике Фронштейна. Опухоль почки, которую отказались удалять в регионе. Здесь тоже множество врачей были против, но Председатель Общества Урологов России профессор-академик не побоялся и в два этапа провел операцию ( сначала резекция потом удаление). Отношение в клинике просто человеческое, врачи болеют за свое дело, хотят именно вылечить, подбадривают и тянут людей. Чуть что - консилиум, привлекают других специалистов, это просто нереально. После операции и процесса стабилизации стали наблюдаться в местном региональном Онкоцентре, где абсолютно ровно и равнодушно, где все сказано одной фразой " Вы знаете свой диагноз, чего Вы хотите". После такого мы были вынуждены прикрепиться к Герцена в Москве, где нас и вел на протяжении 3.5 лет кандидат по таргетной терапии. Отношение в Герцена ничуть не хуже Первого Меда, добрые и отзывчивые люди. Я вам советую, не губите себя в регионах, где мало именно специалистов ( которые никогда не скажут что они не знают и не умеют и не признают своих ошибок) пробивайтесь в лечебные учреждения, где люди учатся, пишут десертации, болеют за это и на работе до восьми-девяти вечера! Только благодаря специалистам мы тянули папу почти 3,5 года с 4 стадией рака почки с гидроторексом, очагами в легких и костях. Стоило попасть в гнойное отделение 1 городской больницы города Северодвинска с пустяком, где чудо-врачи и загубили папу.....Там РАК - это приговор. У кого есть вопросы по терапии - пишите в личку, как мы успешно боролись. |
Цитата:
|
Рак почки метостазы в печени
Здравствуйте!
Моему отцу 50 лет. У него лет 10 гепатит с. Недавно делали проф осмотр и вот приговор рак почки (опухоль 7см) и метастазы в печени (увеличина в два раза и полностью в метастазах). Оперирывать отказываются, говорят нечего оперирывать. Только химия. Дают пол года максимум если не лечится и полгода в среднем если начнет лечение. Я в таком трансе. Реву как белуга. Не верится. Он ни на что не жалуется, молодой, энергичный. Как так? Отец не хочет химии , говорит видел людей кот после химии через пару месяцев чувствуют себя еще хуже. На моем примере, свекровь умерла от рака груди посл стадия метостазы везде. Химию делать врачи отказались . Сказали смысла нет. Дали срок максимум два месяца. Она прожила три года! Дедушка умер от рака тоже посл стадия и метостазы в печени. Делал химию. Прожил два месяца. Боюсь одного, что отец мучаться будет. Я похоронила двоих людей умерших от этой болезни. Мысль о том что хоронить отца, просто земля из под ног и руки трясутся. Подскажите советами. Как бороться. Как протекает болезнь. |
Цитата:
Советую вам почитать форум...люди живут на тагертах гораздо дольше чем полгода, главное своевременно начать лечение. по словам нашего местного онколога у него есть пациенты сидящие на сутенте 5-10 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Виктория хан;378858]Здравствуйте!
Моему отцу 50 лет. У него лет 10 гепатит с. Недавно делали проф осмотр и вот приговор рак почки (опухоль 7см) и метастазы в печени (увеличина в два раза и полностью в метастазах). Оперирывать отказываются, говорят нечего оперирывать. Только химия. Дают пол года максимум если не лечится и полгода в среднем если начнет лечение. Я в таком трансе. Реву как белуга. Не верится. Он ни на что не жалуется, молодой, энергичный. Как так? Виктория, держитесь! Консультируйтесь с другими врачами! Обязаны назначить таргеты! Они очень дорогие, поэтому вас могут отговаривать, не поддавайтесь! Я вас так хорошо понимаю. Папе диагноз свалился на голову перед Новым Годом. Причем он наблюдался в крупном клиническом московском центре и даже узи почек проходил крайний раз летом. Не надо про прогнозы врачей спрашивать. Никто не знает сколько конкретному человеку отпущено. Боритесь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 29 минут Виктория Хан, скажите, Вы в Москве находитесь? Или хотя бы в Подмосковье? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это мое мнение, я ни с кем не советовалась по этому поводу, т.к. некого об этом спросить). |
Цитата:
Скажите, а у Вас давление сразу начало расти, на первом же курсе приема препарата? У нас все никак не выходит нормализовать давление. Увеличили папе дозировки, пару дней нормально было, сегодня весь день 170. Ии даже после приема вечерней дозы не снизилось давление. Я уже в отчаянии... |
Цитата:
Сейчас, на втором курсе, тоже начало повышаться примерно через неделю, но одной таблетки Энапа 5 мг уже не хватает, принимаю вторую вечером. Что делать Вам с папой не подскажу, у меня в этом опыта совсем нет, до приема Сутента давление не повышалось, только сейчас, как побочное действие терапии. А что говорит онколог, не предлагает временно уменьшить дозу Инлиты? |
Цитата:
А еще я не спросила, будет ли перерыв как у Сутента, и он ничего не сказал. Визит назначен через 2 недели, тогда задам вопрос. если еще и без перерывов пить препарат, то вообще тяжело. |
Цитата:
|
Девочки, тут еще проблема в том, что не все препараты можно при приеме таргетов, целые группы нельзя. Блокаторы кальциевых каналов запрещены, еще многие диуретики, а это очень эффективные препараты.
Sneg, если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, что кардиолог скажет. Но вообще 140 это нормальное давление, мне Тимофеев сказал, что это целевое значение при приеме таргетов. |
Цитата:
Большое Вам спасибо, что подсказали принимать Сутент утром. Принимаю утром после завтрака, так действительно лучше переносится. Как ваши дела и самочувствие? Были у Марцинковской? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Sneg, 140 не советует, если выше, то да, можно снижать. Нот тут еще от самочувствия зависит, если человек всю жизнь гипотоником был, с рабочим давлением 90 на 60, то ему, конечно, 140 это много и нужно снижать.
|
[QUOTE=Sneg;378980]Как дела, наверное, только КТ может сказать, а самочувствие в принципе норм. Проблемы с давлением и немного скинул в весе, а так тьфу тьфу. Знаю что 140 это не критическое давление, просто когда принимал первую пачку такого не было. У Марцинковмкой пока к сожалению не были, муж пока не хочет, после КТ посмотрим. Павлов это кардиолог, принимает на тенистой в терапии, говорят толковый, который знает о таргентах и может бороться с побочками.
Его фамилия Павлов, не как-нибудь иначе? У них на сайте я такого не нашла. Понимаю Вашего мужа, сейчас я бы тоже не знала, что спрашивать у Марцинковской. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT. |