![]() |
Эрна Беибут, допейте Ваш препарат до конца цикла, сделайте перерыв на менструацию и с 5-го дня начните другой препарат - попробуйте Логест.
|
Света (Демидова) К..., в вашем случае сложно оценить ситуацию заочно. Точно могу сообщть следующее:
1. лапароскопию не дает выраженного спаечного процесса 2. руками спайки не определишь 3. при беспллодии лучше обследоваться ПОЛНОТЬЮ: * * *а. спермаграмма мужа (начать с этого!!!") * * *б. базальная температура в течение 3-6 месяцев * * *в. мазки на флору * * *г. обследовние на все виды инфекции * * *д. гормональный профиль Если у Вас было 2 лапароскопии, не факт, что есть спаечный процесс. А даже, если и есть спаечный процесс, то не факт, что он вызывает бесплодие. Если у Вас бесплодие, то надо обследоваться и выяснить его причины. А после установления причины бесплодия решать, что делать |
Маник Агджоян(Давтян), кисту лечить не надо - она исчезнет сама. Киста яичника образуется в процессе его жизнедеятельности. Киста - это нормально. Повторите УЗИ через 3 месяца.
|
Татьяна Курганова, о приеме препаратов лучше проконсультироваться со своим гинекологом
Спираль внутриматочная Мирена - удобная, долгосрочная, обратимая контрацепция обеспечивающая надежную защиту от беременности в течение 5 лет. Применяется также при чрезмерных менструальных кровотечениях. Мирену не следует использовать при любом из перечисленных ниже состояний: установленная или предполагаемая беременность; рак матки или шейки матки *дисплазия шейки матки с атипией *влагалищное кровотечение неясного происхождения; воспалительные заболевания органов малого таза; острые заболевания или опухоли печени; рак молочной железы; |
Татьяна Каравас
Недостаточная эффективность терапии ?молочницы? отмечается при следующих состояниях: 1. * * * при наличии сопутствующей генитальной инфекции; 2. * * * хронических формах заболевания, протекающих на фоне сахарного диабета, эндокринных нарушений и иммунодефицита; 3. * * * при возникновении устойчивости грибов к антимикотическим препаратам; это объясняется глубоким проникновением грибов в клетки многослойного эпителия влагалища, в которых возбудитель может длительное время жить и даже размножаться, будучи абсолютно защищенной от действия лекарственных средств; 4. * * * при недостаточной дозировке и длительности лечения; |
Татьяна Каравас
При хронических формах наиболее целесообразно: 1. * * * *комбинировать терапию антимикотиками системного (например, Дифлюкан) и местного действия (например, Клотримазол), 2. * * * *увеличивать терапевтическую схему, проводить начальный курс системной терапии, а затем повторять курс профилактической терапии для предотвращения рецидива в течение 6 месяцев (например, дифлюкан по 150 мг 1 раз в месяц) 3. * * * *проводить коррекцию предрасполагающих состояний: хронических инфекционных и прочих заболеваний, сахарного диабета, расстройства иммунитета. |
здраствуйте!!!меня очень беспокоит вопрос!!!на каторый мой врач генеродоколог не мож ет ответить!!!родоразрешением было кесарево сечение !!после чего матка сильно загнулась!!!!хотя до беременности всё с маткой было в порядке!!теперь перед каждой менструацией я испытываю сильную боль!!!!помогите пожалуйста *и ответе на этот вопрос!!и стоит ли мне поставить спираль!!!!боли очень сильные!!!заранее огромное спасибо!!
|
надеюс ь вы ответите на мои вопросы!!!20 недель беременности я принемала дюфастон!!!после родов совсем не могу похудеть!!!предрасполож енности к полноте нет!!я похудею что мне делать!!!!
|
извеняюсь!допустила ошибку!в слове гинеколог!
|
ОЛЬГА ПАНКОВА БОЛЬШОЕ СПАСИБО!МОЖНО ЕЩЁ СПРАСИТЬ А РЕГУЛОН ПИТЬ НАМ *ИЛИ НЕНАДА,ПРОТИВ ГАРМАНАЛЬНОГО,
|
Zdravstvuyte Olga, U menya bolit pozvonochnik kagda ya podnimayu tyajost', ustayu, u kagda mne xolodno. Ya dumayu, cho eto osteoxondroz tak li eto? I esho u menya bolyat grudi do mesechnix okolo 10 dney, svyazono li eto *s pozvonochnikom? i podskajite pojaluysta chto sdelat'?
*Vam znakoma firma VISION, kak Vi otnosites' k ix lekarstvam? Sposibo bol'shoe |
Ольга,Мирену мне врач советует как средство ,которое не даст развиваться эндометриозу,и против образования полипов и прочего.И еще говорят,что после ее установки прекратятся месячные.Как это возможно?Получается что она гормональная?Мне неделю назад сделали гистероскопию,удалили полипы.
|
Ольга, подскажите. а на миому 7мм можно поставить спираль, или не надо? и подскажите, если предохраняться кремом "ФОРМАТЕКС", могут ли быть боли внизу живота?
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЕНЬКА! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ!!! Простите пожалуйста, можно ещё задать вопрос всё по той же больной теме. Была я снова у гениколога, и она мне назначила эхогистеросальпингоскопию на 9 день от первого дня месячных, написала что купить, это получается мне надо быть у врача 21.04.10г.
Муж пока сдать спермограмму не может, его по службе далеко отправили. Скажите, нужно ли мне делать Эхогистеросальпингоскопию, или лучше дождаться мужа и всё начать как написали Вы. Меня так простите запутали врачи, что не знаю и боюсь как правильно поступить. ЕЩЁ РАЗ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ К НАШИМ БОЛЯЧКАМ!!! |
Ольга вы мне писали что вам необходимы данные, я могу вам прислать на почту файл, просто все что вы мне писали у меня есть только набирать это ну оч долго, я когда док-ты готовила на эко - квоту, как раз док-ты и готовила....в word, просто здесь все это явно оч долго придется набирать))))
|
ну вообщем вы меня поняли)))
|
Здравствуйте уважаемая Ольга Панькова! Вы всем даете хорошие советы, и я хочу у вас попросить. У меня эндомитриоз и на левом яичнике киста.По тихоньку пью травы. в одно время она медленными темпами уменьшалась, а сейчас опять вернулась. Но сказали что она мягкая. Но я уже встревожина из-за того что она опять выросла. Помогите советом.
|
Инна Штанг, такие тампоны вставлять можно, но лечебным действием они не обладают на при молочнице, ни тем более при воспалении *придатков
|
Элла Кепп, не очень понятны Ваши вопросы:
1. загиб матки - это вариант нормы, он бывает врожденным, после родов матка загнуться НЕ может 2. загиб матки НЕ ВЫЗЫВАЕТ никаких жалоб, в том числе, болей 3. если у вас боли, надо выяснять их причину: сделать УЗИ, сдать мазки на флору 4. прием Дюфастона не имеет никакого отнршения к изменению вашео веса после родов - тысячи женщин поправляются после родов без всякого дюфастона |
Маник Агджоян, это на Ваше усмотрение. Киста может проийти и без Регулона. К воспалению гормональные препараты не имеют никакого отношения
|
Света Демидова, начните, как предлагают врачи, с эхосальпингоскопии. После возвращения мужа не забудьте обследовать и его.
|
ОЛЕНЬКА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ВЫ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ДУШОЙ!!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!
|
Лилия Абузарова (А..., а Вы можете подробно написать данные УЗИ с указанием дня менструального цикла, на который выполняли исследование
|
Сона Марукян, у Вас, вероятно, проблемы с позвоночником. Вам нужно сделать компьютерное обследование для того, чтобы исключить грыжи позвоночника. А тяжести лучше не поднимать в любом случае.
Грудь может болеть до мннструации. С повоночником это несвязано. Лучше обследоваться у маммолога. Можно пропить Мастодинон. |
Татьяна Курганова, Мирена действительно содержит гормоны. После удаления полипа гормональное лечение необходимо.
Только после удаления полипов назначают другие гормоны (например, норкалут) на 6 месяцев. Если есть противопоказания к гормональной терапии (я вам писала раньше) или нежелание принимать гормоны, то можно сделать аблацию (удаление) эндометрия любым доступным вам способом. |
Алена Агафонова, наличие миомы не важно для ВМК. При установлении спирали очень нужно, чтобы не было воспаления и мазки были отличные.
Противозачаточный крем не может вызывать болей. Как предохраняться - Ваш выбор. Однако хочу отметить, что и кремы, и спираль имеют низкую контрацептивную эффективность - около 80% |
Инна Штанг, прикладывать мазь Вишневского можно, но вероятнее всего она опять "разбухнет". Лучше все-таки найти время и обратиться к врачу , чтобы сделать операцию марсупеализации.
|
Ольга, спасибо ВАМ большое, за ВАШИ ответы. Здоровья ВАМ и терпения с нами.:-D
|
Здравствуйте,хотела посоветоваться,стала принимать боровую матку,но вскоре появились сильные боли в груди,скажите,может так и должно быть?Моя проблема-вторичное бесплодие,т. е. одна труба удалена,а вторая непроходимая,вот и стала лечиться б. м.,читала,что она также может вызвать побочные эффекты,т. к. стимулирует мужские гормоны,правда ли это? Спасибо заранее!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА.КАК Я УЖЕ ПИСАЛА,16-го МНЕ СДЕЛАЛИ ГС и рдв,как здесь написанно.ДЛ.МАТКИ9СМ.СТЕНКИ БЛ.РОЗОВ.,ГЛАД.,ПРИ рдв-СОСКОБ ИЗ КАНАЛА СКУДНЫЙ,ИЗ ПОЛОСТИ УМЕРЕН.---ЭТО ВЫПИСКА.АНАЛИЗЫ БУДУТ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ. НО СЕГОДНЯ 18-ОЕ,У МЕНЯ ОТЛАМЫВАЕТСЯ ПОЯСНИЦА И ПОЯВИЛАСЬ КРОВЬ С НОЧИ,А ВЧЕРА ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,ЧТО УДЕЛЯЕТЕ НАМ ВРЕМЯ.
|
добрыий день ольга я ходила к врачю и зделала узи *мне нашли киста,скажите это опасно, и как ее лечйть по народнаму средству .
|
Здраствуйте Оля ,подскажите пожалуста у меня поликистос яичников.Месячные не регулярные,как можно востановить и смогу я с етим диагнозом иметь детей.Заранее спасибо
|
Мелина ******, про боровую матку сказать ничего не могу.Если появились боли в груди, то лучше показаться маммологу.
|
Лариса Мамиконян, попробуйте попринимть Дицинон, Папаверин. Если кровотечение усилится, то лучше обратиться в больницу.
|
АНГЕЛ, Вам не надо лечить воспаление яичника (такого диагноза не бывает), тем более при воспалении алоэ не назначают уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Вам лучше сменить врача.
Вероятнее всего, у вас вообще нет никакого воспаления. Если хотите, разберемся с вашимвопросом. Для этого мне нужны данные: 1. что вас беспокоит, кроме нерегулярного менструального цикла 2. мазки на флору 3. обследование на все виды инфекции 4. данные УЗИ полностью (кстати, по УЗИ воспаление не видно) 5. гормональный профиль (для чего Вы его делали?) 6. вообще, не очень понятно, зачем Вы обследуетесь? По моему, у Вас все отлично..... |
падурару валентина.
Киста яичника – это физиологическое состояние яичника, результат его жизнедеятельности, рассматривается как вариант нормы. Функциональные кисты могут появляться в яичнике, а затем самостоятельно исчезать. Они не требуют никакого лечения. Достаточно просто наблюдаться. Проблема состоит в том, что иногда кисту яичника сложно отличить от опухоли яичника. Опухоли яичника существуют длительно, никогда сами не «рассасываются». Повторите УЗИ чере 3 месяца. Вероятнее всего, киста исчезнет. |
Валентина Суско. беременность может наступить при ЛЮБОМ диагнозе и при любом менструальном цикле. Все надо пробовать..... *Кстати, по фотке на поликистоз Вы не тяните. Не приписывайте себе лишних диагнозов.
|
ОЛЕЧКА,Я СЕГОДНЯ ПРИНЯЛА ТАБЛЕТКУ КЕТАРОЛ И БОЛИ ПРОШЛИ,НО КРОВЬ СВЕТЛО-РОЗОВАЯ ЕЩЕ ИДЕТ.А МОЖЕТ ЭТО У МЕНЯ УЖЕ И МЕСЯЧНЫЕ НАЧИНАЮТСЯ?В ПРОШЛОМ МЕСЕЦЕ БЫЛИ С 20ПО 25.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ОЛЕЧКА,ЧТОБЫ МЫ ДЕЛАЛИ БЫ БЕЗ ВАС?НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.(F) (F) (F)
|
ОЛЕЧКА,Я СЕГОДНЯ ПРИНЯЛА ТАБЛЕТКУ КЕТАРОЛ И БОЛИ ПРОШЛИ,НО КРОВЬ СВЕТЛО-РОЗОВАЯ ЕЩЕ ИДЕТ.А МОЖЕТ ЭТО У МЕНЯ УЖЕ И МЕСЯЧНЫЕ НАЧИНАЮТСЯ?В ПРОШЛОМ МЕСЕЦЕ БЫЛИ С 20ПО 25.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ОЛЕЧКА,ЧТОБЫ МЫ ДЕЛАЛИ БЫ БЕЗ ВАС?НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.(F) (F) (F)
|
Ольга Панкова, спасибо Вам большое!(F) (F)
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT. |