Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Pantera 01.11.2018 06:34

Цитата:

Сообщение от Olga_L (Сообщение 430490)
Побыла у мамы, часть почки сохранили, делали лапароскопическую операцию, но похоже тоже с разрезом. К сожалению с врачом только по телефону смогла поговорить и очень быстро. Надеюсь завтра подробнее все узнаю. Мама сама врач, но ведет себя ужас, включила упрямство и все, от всего отказ, хотя бы пить начала сейчас. Есть почти не ест, и до операции сутки не ела, теперь обострился гастрит, боли после еды, спрошу врача про альмагель какой-нибудь, надеюсь разрешит.

Пить воду надо обязательно!!! Разве врач на обходе не объясняет ? Кушать позже начнет. У меня после операции очень сильно болел кишечник... Пишите нам о состоянии мамы. Как начнет сама вставать и потихоньку ходить, уже проще будет! Хороших вам результатов гистологии.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Нина73 (Сообщение 430454)
Здравствуйте. В октябре прошлого года мне сделали частичную резекцию почки лапароскопией. Диагноз светлоклеточный рак t1n0m0. Хирург сказал, что операция прошла успешно. Вот сейчас сделала узи и обнаружилось образование с кальцинатными линейными включениями гиперэхогенное (фиброз), при этом ЛДГ повышен вдвое. Это рецедив? И что тогда делать? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Нина! Скажите, все , что вы описали это происходит с оперированной почкой? Идите к онкоурологу, пусть назначает КТ. Только по КТ можно поставить точный диагноз. . Удачи Вам! Будем надеяться, что что ничего страшного не происходит. Отписывайтесь, держите нас в курсе. Все очень переживаем за вас.

Нина73 01.11.2018 08:19

Первое что я сделала пошла к онкоурологу , он мне кт с контрастированием и назначил, я его уже сделала , сегодня забрала... фиброз фиброзом а кальцинаты оказались метастазами размерами до 1,60*1,09*1,70 см . ещё два в брюшной полости 0.6 * 1.2 см и один на ребре 0.8 см . Сижу реву сейчас. А я ничего не чувствовала ни усталости не потере в весе, ходила пешком на работу ради здоровья. Ходила в церковь. Единственное что под ребром покалывало но я списывала на межрёберную невралнию и то не часто...В онкоцентре там что-то говорили про оформление инвалидности, сдачи анализов что бы лечение назначить. Я вообще не слушала, встала и пошла пешком домой, еле дошла, нет сил на нервной почве.

Olga_L 01.11.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 430511)
после операции гистологию еще должны сделать, пусть у вас будут насколько возможно хорошие результаты.

Здравствуйте, да, мы знаем про гистологию, спасибо, ждём... 10 дней

Pantera 01.11.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Нина73 (Сообщение 430530)
Первое что я сделала пошла к онкоурологу , он мне кт с контрастированием и назначил, я его уже сделала , сегодня забрала... фиброз фиброзом а кальцинаты оказались метастазами размерами до 1,60*1,09*1,70 см . ещё два в брюшной полости 0.6 * 1.2 см и один на ребре 0.8 см . Сижу реву сейчас. А я ничего не чувствовала ни усталости не потере в весе, ходила пешком на работу ради здоровья. Ходила в церковь. Единственное что под ребром покалывало но я списывала на межрёберную невралнию и то не часто...В онкоцентре там что-то говорили про оформление инвалидности, сдачи анализов что бы лечение назначить. Я вообще не слушала, встала и пошла пешком домой, еле дошла, нет сил на нервной почве.

Господи, Нина! У меня нет слов... какой ужас... вот так вот... все у нас непредсказуемо... сидим на пароховой бочке. Нет слов. Читаю и реву. Реву вместе с Вами.😢

Joe 01.11.2018 11:57

Цитата:

Сейчас нужно взять себя в руки, на сколько это возможно, пускай близкие люди Вам в этом помогут. И максимально быстро выбить лечение(наверное бисфосфонаты + что-то из первой линии, например вотринет/сутент, в идеале еще сделать SBRT облучение(aka кибернож) на метастаз в ребре), на крайний случай за свои средства. Метастазы у Вас пока еще маленькие, и их на самом деле не много, чем раньше начнете, тем лучше лечение справится с ними.

Убиваться ни в коем случае не нужно! Это нервы, а нервы это иммунитет, а Вам он сейчас очень нужен в помощь! Люди и с гораздо худшей ситуацией живут десятилетиями! Так что настраивайтесь на бой, который Вам под силу выиграть.

НатальяА 01.11.2018 13:00

Цитата:

Очень жаль, что такое продолжение болезни у вас, как и у нас. Сегодня разговаривала со своим хирургом, теоретически вам надо сделать полосную операцию, удалить почку, мтс в брюшной полости. Потом таргеты и ребро лечить. Но ход вашего лечения практически решает ваш врач. Настраивайтесь на лечение.

Ольга Б. 01.11.2018 14:18

добрый вечер. маме предстоит кт с конрастом. вы какой контраст используете?
ситуация странная. ей сказали пить урографин. а его в аптеках нет и говорят, что год как не завозят уже , вроде под заказ можно, но мы уже не успеваем. и аналогов не предложили. завтра , конечно, будем как-то в онкоцентре узнавать , но у нас времени на поиски лекарства всего день

Надежда В. 01.11.2018 20:46

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Читаю вас уже около 2-х лет. У меня тоже ПКР,1 ст., более 4-х лет назад удалена почка. Часто представляю себя идущей по тонкому брёвнышку над пропастью и не знаю,дойду-ли до конца или сорвусь,а если сорвусь,удастся ли зацепиться за какую-нибудь корягу или кустик и ещё повисеть немного... Вот такие грустные мысли... Читая ваш форум учусь бороться, не сдаваться, не унывать. Спасибо вам всем!
Насчёт урографина, когда то давно моему папе делали рентген почек и вводили урографин через вену,если я не ошибаюсь.

Татьяна 13 01.11.2018 21:36

доброй ночи!нет урографин пьют(он в ампуле,ее вскрываешь разбавляешь делишь на части и по графику пьешь перед кт..)у нас в городе не во всех аптеках но есть.у вас эти 4 года разве не было кт с контрастом???

Добавлено через 2 минуты
а контраст йодовый,у нас его предоставляют по месту исследования..если есть аллергия на йод это усложняет дело...

Ольга Б. 02.11.2018 05:35

в инструкции разные способы введения/употр***ения урографина есть.
пс: нашли аналог.
Спасибо

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT.