Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 30.09.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 368249)
Народ,вычитал что аспирин лечит рак. Не дает опухоли метастазировать и скрываться ит иммунитета. Почитайте на досуге,статьи свежие 2015-2016г

Да, мне лечащий врач посоветовал принимать в день по пол таблетки.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 368249)
Народ,вычитал что аспирин лечит рак. Не дает опухоли метастазировать и скрываться ит иммунитета. Почитайте на досуге,статьи свежие 2015-2016г

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368254)
Сережа, добрый день. Я все же сказала. В мягкой форме. Не стала пугать словами "высокодозная"и тд. Но обьяснила, что скорее всего терапию будут менять. Мама верит, что r-chop все же поможет... Хотя я понимаю, что шансов немного. Но добивать себя и ее глупо. Силы нам понадобятся , поэтому их беречь нужно. Мало информации о протоколе r-dhap... Собираю по крупицам..

Провели всего два курса, и вы ждали чудо ? Это не фурункул - лопнул и прошло. Нужно время, сейчас запаситесь терпением. Впереди будут другие варианты, верьте в хороший результат !

Сергей_Б 30.09.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368254)
Сережа, добрый день. Я все же сказала. В мягкой форме. Не стала пугать словами "высокодозная"и тд. Но обьяснила, что скорее всего терапию будут менять. Мама верит, что r-chop все же поможет... Хотя я понимаю, что шансов немного. Но добивать себя и ее глупо. Силы нам понадобятся , поэтому их беречь нужно. Мало информации о протоколе r-dhap... Собираю по крупицам..

Ксения, если ваша мама относительно легко перенесла 2 курса r-chop, это должно было насторожить врачей в смысле, что эффект лечения недостаточен. Ну может они и насторожились. Но тогда непонятно, зачем делать 3-й и 4-й курсы, а не сразу поменять протокол.
Но с другой стороны, наверное ваши врачи - лучшие в Москве, поэтому сделают все, что в их силах. Ну и вы постараетесь, и справитесь конечно!

Ксюня 30.09.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 368268)
Да, мне лечащий врач посоветовал принимать в день по пол таблетки.

Добавлено через 10 минут

Провели всего два курса, и вы ждали чудо ? Это не фурункул - лопнул и прошло. Нужно время, сейчас запаситесь терпением. Впереди будут другие варианты, верьте в хороший результат !

Георгий, добрый день. Не , я не думаю, что это фурункул... просто расстроились, что более легкий протокол нам не подошел. За два курса обычно уходит о 40 до 50%. А у нас только 20...Врач сказала, что такое бывает, что опухоль не реагирует на эту терапию... нужно менять протокол и применять высокодозную...

Людмила65 30.09.2016 08:50

людмила

За аспирин уже давно разговоры ходят Я лет пять назад слышала что он для профилактики онкологии кишечника.Надо принимать 3 раза в неделю по 1 таблетке.

Георгиий 30.09.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368275)
Георгий, добрый день. Не , я не думаю, что это фурункул... просто расстроились, что более легкий протокол нам не подошел. За два курса обычно уходит о 40 до 50%. А у нас только 20...Врач сказала, что такое бывает, что опухоль не реагирует на эту терапию... нужно менять протокол и применять высокодозную...

Так об этом и разговор. Вы в начале пути, сил и терпения, а врачи вероятно будут использовать другие варианты. Существуют опухоли высокочувствительные к химиотерапии, умеренно чувствительные и малочувствительные. При высокочувствительных опухолях выраженное объективное улучшение наступает уже после первого курса химиотерапии. При малочувствительных опухолях Эффект достигается с большим трудом, иногда после нескольких курсов лечения; нередко приходится использовать новые препараты или подключать лучевую терапию.

Anatoly84 30.09.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368276)
За аспирин уже давно разговоры ходят Я лет пять назад слышала что он для профилактики онкологии кишечника.Надо принимать 3 раза в неделю по 1 таблетке.

Господа, вы тут все пишете про аспирин...только вот если вы уверены в том что желудок у вас в порядке тогда можно его применять(нет хеликобактера или язвы) т.к. аспирин в этом случае станет катализатором развития язвы желудка, а это ох как нам на химии не нужно!!!Будьте внимательны и осторожны с аспирином и разными обезболивающими(применяйте только по назначениям, если есть проблемы с желудком!).

Добрый день всем.

Ксюня 30.09.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 368277)
Так об этом и разговор. Вы в начале пути, сил и терпения, а врачи вероятно будут использовать другие варианты. Существуют опухоли высокочувствительные к химиотерапии, умеренно чувствительные и малочувствительные. При высокочувствительных опухолях выраженное объективное улучшение наступает уже после первого курса химиотерапии. При малочувствительных опухолях Эффект достигается с большим трудом, иногда после нескольких курсов лечения; нередко приходится использовать новые препараты или подключать лучевую терапию.

Ну как всегда у людей , хочется чтобы обошлось малой кровью. Ведь есть же примеры, когда проходят 6 r-chop и опухоль уходит. Ну и мы надеялись на это. но это не наш вариант. Уже успокоились и готовы идти дальше. Про лучевую нам не говорили, а вот что после 4 курса r-chop , если результаты будут в той же динамике, поменяют на p-dhap, вероятность большая... хочу поговорить с людьми , получавших этот протокол , но пока не нашла.

Olushka_ina 30.09.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368281)
Ну как всегда у людей , хочется чтобы обошлось малой кровью. Ведь есть же примеры, когда проходят 6 r-chop и опухоль уходит. Ну и мы надеялись на это. но это не наш вариант. Уже успокоились и готовы идти дальше. Про лучевую нам не говорили, а вот что после 4 курса r-chop , если результаты будут в той же динамике, поменяют на p-dhap, вероятность большая... хочу поговорить с людьми , получавших этот протокол , но пока не нашла.

Ксюня, я не получала R-DHAP, но общалась с людьми,которые его проходили. Его действительно делают после R-CHOPа тем,кому R-CHOPа оказалось недостаточно. Переносится он тяжелее, в состав его входит препарат платины, как я понимаю, именно он делает этот протокол тяжелее. И ещё. обычно после R-DHAPа делают пересадку стволовых. Ну,это в классическом случае- пролечили R-CHOPом, а не всё ушло-делают дополнительно пару курсов R-DHAP, а потом готовят к пересадке.Может, у Вас как-то по-другому, Вы ведь полностью 6 курсов R-CHOP не будете проходить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 368278)
Господа, вы тут все пишете про аспирин...только вот если вы уверены в том что желудок у вас в порядке тогда можно его применять(нет хеликобактера или язвы) т.к. аспирин в этом случае станет катализатором развития язвы желудка, а это ох как нам на химии не нужно!!!Будьте внимательны и осторожны с аспирином и разными обезболивающими(применяйте только по назначениям, если есть проблемы с желудком!).

Добрый день всем.

Анатолий,рада видеть:) Как ваши дела?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368245)
Спасибо!)... Мы вмести победим, только не надо раньше времени унывать! Вы попали хорошию больницу и вашей маме они все сделают!!!! Я буду рада с Вами встретиться!)

Еля, вот молодец какая! Уже и других подбадривать стала :);)

Ксюня 30.09.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368282)
Ксюня, я не получала R-DHAP, но общалась с людьми,которые его проходили. Его действительно делают после R-CHOPа тем,кому R-CHOPа оказалось недостаточно. Переносится он тяжелее, в состав его входит препарат платины, как я понимаю, именно он делает этот протокол тяжелее. И ещё. обычно после R-DHAPа делают пересадку стволовых. Ну,это в классическом случае- пролечили R-CHOPом, а не всё ушло-делают дополнительно пару курсов R-DHAP, а потом готовят к пересадке.Может, у Вас как-то по-другому, Вы ведь полностью 6 курсов R-CHOP не будете проходить.

Добавлено через 2 минуты

Анатолий,рада видеть:) Как ваши дела?

Добавлено через 1 минуту

Еля, вот молодец какая! Уже и других подбадривать стала :);)

Оля, я тоже про это читала. Стволовые у нас будут брать. Врач сказала. но, она предупредила, что могут не пригодиться. Чтобы были. Я пока стараюсь меньше думать, ждем все же окончания 4 курсов. Я напишу о развитии событий. Спасибо всем за поддержку!

Olushka_ina 30.09.2016 10:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 368222)
Нет,ничего вообще не назначали,т к проблем не было.
Началось всё внезапно между курсами.Лечащий вообще кажись не сильно придал этому значение.Назначил Панкреатин и Хиллак.
Сердечно поздравляю! Так держать,а мы подтянемся за Вами:)

Всем добрый вечер!
Вот вырвалась из больнички .Завтра должна закончить 5 курс.Мне по прежнему корректируют Флудару,а Эндоксан прокапывают полностью.Ещё я узнала,что при первичном обследовании назначают иммуногистохимию и проточную цитометрию костного(крови).Мне ничего похожего не делали.Вот думаю,а вдруг диагноз не точный:(

Джина, фамоттидин(в идеале-омез) назначили сразу же употр***ять по ходу курса хт, и всем назначали, без разницы-даже если здоровый желудок, так чтобы больным потом не стал)
Вот что ещё назначали:

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT.