Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ксюня 30.09.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368298)
Наталья, добрый день! У мамы неагрессивная лимфома корня брыжейки. В костном чисто, нигде ЛУ не увеличены. Размер 13 см. Вот и говорят, что такие лимфомы малочувствительны вроде...

Наталья, а у вас то что сейчас? сделали Вы 6 курсов R-CHOP и?

Olushka_ina 30.09.2016 10:57

Цитата:

Наталья, добрый день! У мамы неагрессивная лимфома корня брыжейки. В костном чисто, нигде ЛУ не увеличены. Размер 13 см. Вот и говорят, что такие лимфомы малочувствительны вроде...

Чем агрессивнее, тем более чувствительны к хт.

Но,знаете, бывает по -разному. Вот видела в больнице женщину, у которой очень хороший результат был после 2-х курсов: 70% убралось, представьте себе!
Зато потом динамики вообще не было, и остаток ну никак не уходил. В итоге ей делали этот R-DHAP+пересадку.
Хотя потом слышала предположение насчёт того,что этот остаток мог быть вообще уже фиброзом и надо бы было сделать ПЭТ ей, прежде ,чем начинать R-DHAP...
В итоге после R-DHAPа ей ПЭТ делали, всё чисто было, но уже пришлось делать пересадку,которую она очень тяжело перенесла. хотя её все тяжело переносят,мне кажется.

Еля 30.09.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368302)

Но,знаете, бывает по -разному. Вот видела в больнице женщину, у которой очень хороший результат был после 2-х курсов: 70% убралось, представьте себе!
Зато потом динамики вообще не было, и остаток ну никак не уходил. В итоге ей делали этот R-DHAP+пересадку.
Хотя потом слышала предположение насчёт того,что этот остаток мог быть вообще уже фиброзом и надо бы было сделать ПЭТ ей, прежде ,чем начинать R-DHAP...
В итоге после R-DHAPа ей ПЭТ делали, всё чисто было, но уже пришлось делать пересадку,которую она очень тяжело перенесла. хотя её все тяжело переносят,мне кажется.

.

Блин,что то и мне не много страшно стало(((...

Ксюня 30.09.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368302)

Оля, врач сказала, что может и не понадобится пересадка... но я тут немного не компетентна. еще нет полной информации. я как переговорю с врачом, тогда будет ясность.... Я только одно понять не могу- если был ПЭТ нормальный, то зачем делали пересадку?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368303)
.

Блин,что то и мне не много страшно стало(((...

Еля, ну что Вы! Не нервничайте! И не примеряйте на себя! У всех все индивидуально!!!

Olushka_ina 30.09.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368304)
Я только одно понять не могу- если был ПЭТ нормальный, то зачем делали пересадку?

Пересадку делают после высокодозной химии для того,чтобы кроветворная система нормально,правильно заработала, т.к. при высокодозной химии применяются такие препараты, после которых это проблематично и обязательна пересадка.
От пересадки опухоль не уходит, её делают после лечения,когда убедятся,что всё уже чисто.

Не после каждой химии,даже высокодозной, делают пересадку. После R-DA-EPOCH,например,вроде не делают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368304)

Еля, ну что Вы! Не нервничайте! И не примеряйте на себя! У всех все индивидуально!!!

Вот, уже мы человека напугали)

NatalyM 30.09.2016 11:27

Цитата:

Вот и я про то думаю - неагрессивные опухоли, клетки которых медленно делятся, не попадают под действие ХТ. И будет ли толк от более сильной химии - тоже вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368301)
Наталья, а у вас то что сейчас? сделали Вы 6 курсов R-CHOP и?

Написали стабилизацию и отправили на все четыре ... :)

Olushka_ina 30.09.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 368308)
Вот и я про то думаю - неагрессивные опухоли, клетки которых медленно делятся, не попадают под действие ХТ. И будет ли толк от более сильной химии - тоже вопрос.

Добавлено через 1 минуту

Написали стабилизацию и отправили на все четыре ... :)

Ну,если у них R-CHOP 20% динамики дал, то от высокодозной точно толк будет!

NatalyM 30.09.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368306)
Не после каждой химии,даже высокодозной, делают пересадку. После R-DA-EPOCH,например,вроде не делают.

Олюшка, эта химия не высокодозная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368311)
Ну,если у них R-CHOP 20% динамики дал, то от высокодозной точно толк будет!

Не факт. Химиопрепараты (большинство) действуют именно на ДЕЛЯЩИЕСЯ клетки. Поэтому и страдают в первую очередь слизистые желудка, рта, волосяные луковицы. А если клетки не делятся? То и действия никакого.Кроме отравления организма. Поэтому и меняют препараты на те, которые действуют по другому принципу.

Ксюня 30.09.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 368312)

Добавлено через 2 минуты

Не факт. Химиопрепараты (большинство) действуют именно на ДЕЛЯЩИЕСЯ клетки. Поэтому и страдают в первую очередь слизистые желудка, рта, волосяные луковицы. А если клетки не делятся? То и действия никакого.Кроме отравления организма. Поэтому и меняют препараты на те, которые действуют по другому принципу.

Я наверное поговорю с врачом, и видимо ни один раз. Тогда все расскажу! Может все же будут изменения посл 4-х курсов. Мама сейчас на 3-ем лежит.

Olushka_ina 30.09.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 368312)

Добавлено через 2 минуты

Не факт. Химиопрепараты (большинство) действуют именно на ДЕЛЯЩИЕСЯ клетки. А если они не делятся? То и действия никакого.Кроме отравления организма.

Если у кого совсем почти не делятся, таких пациентов наблюдают годами. А если начали лечение, то что-то там делится.
В ГНЦ не идиоты сидят, чтобы лить химию тому,кому это не нужно.
Подберут нужный протокол, и динамика будет, уж у них не первая же эта пациентка, и механизм действий в таком случае,как правило,уже отработан.

У пожилых людей опухоли могут расти годами,медленно( вот Вы говорите,что клетки плохо делятся, вот у пожилых вообще в организме процессы замедлены), может,поэтому и уходят тоже не так быстро,как хотелось бы.Но вообще там полно именно людей в возрасте, так что врачи уже не раз с этим со всем сталкивались, и пожилые люди там выписываются с ремиссией! Так что всё норм будет, просто слабоват R-CHOP для неё.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT.