Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Litt 28.11.2018 06:10

Здравствуйте, Июля. Операция у мамы была 23.07. После курс лучевой на крестец, золнедронка каждый месяц и 3 пачки Вотриента.
В плане настроя стараемся поддерживать маму, но она тяжело приняла информацию про легкие и лимфоузлы, как и мы все. Особенно с учетом того, что в последнее время чувствовала себя сильно лучше и начала наконец нормально есть.

Июля 28.11.2018 10:14

муж у меня ничего не читает въедливо ,кратко разговаривает с врачом по сути, я заметила, что когда спокойнее то это полезнее в деле лечения

Лучанна 29.11.2018 00:35

у моей мамы стала спина побаливать, она сдала мочу, а там лейкоцитов много 52. Пошла на узи и там обнаружили кисту на одной почке, пропила антибиотики которые ей прописали, моча стабилизировалась и сказали живите дальше. Скажите пож, как проверить почки, что бы понять точно там киста или что то другое?

Pantera 29.11.2018 04:19

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 431903)
у моей мамы стала спина побаливать, она сдала мочу, а там лейкоцитов много 52. Пошла на узи и там обнаружили кисту на одной почке, пропила антибиотики которые ей прописали, моча стабилизировалась и сказали живите дальше. Скажите пож, как проверить почки, что бы понять точно там киста или что то другое?

УЗИ-это не уточненный диагноз.
Советую вашей маме сделать КТ, лучше с контрастом.

Июля 29.11.2018 06:14

Цитата:

и поищите другого врача дополнительное мнение, который даст более квалифицированные рекомендации , за кистой тоже наблюдают, насколько я слышала, что рассказывали другие

Минчанин 29.11.2018 06:23

Цитата:

У меня через год после удаления почки стал побаливать левый бок , в том месте где был оперирован. В течении полугода врачи при периодических осмотрах направляли на УЗИ. На УЗИ ничего серьезного не было обнаружено. Я настоял на КТ, а так как в районной поликлинике была очередь на три месяца, сразу обратился в платную. На КТ выяснилсь, что у меня злокачественная опухоль в лимфоузле в ложе удаленной почки с единичным метастазом в аорту . В данном случае операция оказалось невозможной.Для более детального обследования был направлен на ПЭТ-КТ. Картинка та же. После консилиума прописан вотриент. Поэтому КТ и только КТ. Желаю Вам удачи! Пусть у Вас все обойдется наилучшим образом!

Navy_ska 29.11.2018 08:10

Сегодня нам делать РКТ. Страх перед очередной проверкой со временем притупляется, но все равно боязно. Еще пару дней(когда сделают описание РКТ) и будем знать помогает ли нам сутент. Очень плохо конечно что описывают РКТ разные врачи, а не один. Один видит одно, другой-другое (один видит мтс в позвонок, другой говорит что ничего там нету и это остеохондроз). По общему самочувствию: слабость вроде как была так и есть, кашель усилился немного,но снимаемся лекарствами, стоматит.Но самое интересное что при приеме вотриента папа полностью побелел. А при приеме сутента опять стали отрастать темные волосы!

Лучанна 30.11.2018 01:18

Цитата:

Сообщение от Минчанин (Сообщение 431911)
У меня через год после удаления почки стал побаливать левый бок , в том месте где был оперирован. В течении полугода врачи при периодических осмотрах направляли на УЗИ. На УЗИ ничего серьезного не было обнаружено. Я настоял на КТ, а так как в районной поликлинике была очередь на три месяца, сразу обратился в платную. На КТ выяснилсь, что у меня злокачественная опухоль в лимфоузле в ложе удаленной почки с единичным метастазом в аорту . В данном случае операция оказалось невозможной.Для более детального обследования был направлен на ПЭТ-КТ. Картинка та же. После консилиума прописан вотриент. Поэтому КТ и только КТ. Желаю Вам удачи! Пусть у Вас все обойдется наилучшим образом!

спасибо, еще уточнить. КТ конкретно почек нужно делать или еще чего то?

Elena_tj 30.11.2018 06:13

Здравствуйте я создавала вопрос в общей теме Признаки объемного новообразования в почке. Муж завтра едет в Германию. Уже месяц прошел после кт, пока точно ничего не знаем, но я так поняла, что предстоит удаление почки, с эмоциями кое как справились. Скажите пожалуйста как долго можно ждать операцию по удалению зно, сколько займет восстановительный период после операции, визу дали только на месяц. Муж летит туда один, что может понадобиться после операции, какие могут быть после операционные осложнения, буду рада благодарна за любые советы.

Добавлено через 1 минуту
Если назначат какие то препараты, то лучше там покупать?

Минчанин 30.11.2018 06:31

Цитата:

Сообщение от Лучанна (Сообщение 431961)
спасибо, еще уточнить. КТ конкретно почек нужно делать или еще чего то?

Как правило , в этом случае на КТ диагностируют ОБП (органы брюшной полости).

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT.