![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я читала ,что нам как раз нужно принимать аскорбинку.
|
Цитата:
|
Яна,а что вы скажите насчёт картофеля?
|
Цитата:
|
Спасибо Ласточка ,завтра будем искать сухофрукты и попробую найти этот миндаль,скажите что насчёт варёного картофеля он не вредный?Я незнаю может из за того что убрали сахар ,у мужа вчера проснулся заерский аппетит когда я пришла с работы он съел все и то что было ему на обед и салаты и все фрукты подчистую ,и срочным образом требовал ужин ,хотя утром ел кашу ,очень интересно,он никогда так не ел.Мне интересно про картофель т.к. он почти везде и в супе и в горшочках.
|
Добрый вечер всем ! Lusya нельзя так резко менять рацион , а уж тем более исключать часть продуктов . От питания зависит и настроение и иммунитет , а значит и выздоровление .
Добавлено через 8 минут Кушать нужно ВСЕ , с большой оговоркой ПОНЕМНОГУ , принимает ваш организм молоко ,стакан молока , кефира или ряженки не повредит , не принимает тогда другое дело. Картофель кушать необходимо в любом виде , и даже драники можно , если поджелудочная не взбунтуется . Добавлено через 13 минут По косточкам миндаля , я считаю убиваться не стоит , просто нам с нашей " красавицей " необходимо в рационе горечь , каждый день .Мы например готовим на зиму ведра 2 крученых помидор с " овощем который знает все" , уже на столе добавляем немного чеснока . Если нет в доме ни того ни другого , приготовьте сами горчицу и только" немножечко чайную ложечку " , да на кусочек соленого сала . да кусочек черного хлеба лучше " бородинского " без дрожжевого и поверьте будет и сытно и полезно. Добавлено через 1 минуту Всем выздоровления и долгой ремиссии! |
Людмила большое спасибо,за развёрнутый ответ.Наш организм сейчас принимает все,ведь мы ещё ничего не делали,только ждём приём 3 ноября там ещё пока запишут на анализы ,как сегодня почитали ПЭТ ждать 2 недели + 2 недели ждать результатов ,за это время мне кажется я сойду с ума!Вот и подумала рацион поменять уже сейчас на всякий случай .Муж называет Ее не "красавицей",а говорит ,что в нем сидит "чужой",вроде рассмешить меня хочет.
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, стоит ли соглашаться на химиотерапию? Врач предложил этот метод лечения и дал на раздумья сутки( |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мой муж мыслит иначе ,он думает,что как только он зальёт химию она все сразу победит,я пытаюсь объяснить,он вроде кивает,но мнение как я вижу он не поменял. |
Всем привет ! Мне ХТ помогла , интерфероны колола сразу после ХТ .Я считаю что надо сразу присекать расползание за....зы по организму , а потом уже иммуннотерапию.
Добавлено через 14 минут Конечно если 1 или 2 стадия и пока нет метастазов , надо поддерживать иммунку , все рассчитано на то , что организм сам должен не давать расползаться опухоли . А вот когда " она " уже "поползла " сначала радикальные методы ( иссечение , хт) , а потом уже все остальное иммунка , траволечение и т.д. |
Цитата:
|
После того, как вырезали родимку, назначили лаферобион. С января месяца мама на этих уколах.
Добавлено через 47 минут Цитата:
|
Добрый день!
Хочу поделиться кой какими мыслями. Сам сейчас вот мечусь между врачами, нашел у себя "непонятно что" и пошел к врачу-дерматологу. Та направила к онкологам, но диагноз не сказала, типа "ну там пусть посмотрят...". Побывал у онкологов - там ничего опасного не выявили. типа папиллома, иди к дерматологу и смело удаляй. Но дерматолог врач в годах и опытом.... Короче высказала мне свой диагноз "типа похоже на меланому по одному из признаков".... Короче или нет ничего, либо Опа полная... Это я о том. что сам то же сейчас на нервах... Что касается самой опухоли, так получилось, что занимался этой проблемой в силу обстоятельств ранее и вот что по этому поводу понял. 1. Опухоли, в том числе меланома - это проявление болезни стволовых клеток. Так как сами стволовые клетки делятся на множество типов и классов, то и различных опухолей имеется большое множество. 2. Основным параметром опухоли является не ее стадия развития, а степень "агрессивности", которая в свою очередь определяется степенью дифференциацией стволовых клеток опухоли - то есть, на сколько клетки опухоли похожи на клетки органа или ткани. на которой они создали колонию. Соответсвенно можно выделить 5 основных типов опухолей: - очень высокой дифференциации - "доброкачественные", когда клетки опухоли очень-очень похожи на здоровые клетки ткани. - высокой дифференциации - когда очень похожи, например базалиома - средней дифференциации - когда типа "50 на 50", например плоскоклеточный рак - низкой дифференциации - не дифференцированные клетки. Так вот две нижние - наиболее агрессивные, так как состоят из стволовых клеток самой высокой живучести и изменчивости. Их организм защищает до последнего!!! Из них в утробе матери рождаются органы и ткани. так что борьба с ними - самая тяжелая. Но что самое интересное - именно среди самых страшных опухолей, состоящих из "не дифференцированных" клеток - самый большой процент случаев внезапного, самопроизвольного выздоровления или в народе "чуда". Скорее всего организму удается взять их под контроль и они быстро "превращаются" в ту ткань, в которой создали колонию. Следов не остается. 3. Из-за не совсем адекватной современной теории об опухолях, соответственно нет и адекватного лечения. Хотя заграницей, судя по всему, уже пришли к заключению о необходимости создания иной теории опухолей и уже имеют большой успех в ряде стран. Вслух это не произносят, так как если только про это намекнут, то большинство фармкомпаний и клиник просто обанкротятся от выплат пострадавшим от неадекватного лечения. В США юристы обанкротят все и всех, так что об изменении теории все молчат, но при этом начинают делать новые способы лечения, например - иммунологические. 4. В связи с вышесказанным, основным способом лечения опухолей, особенно низкой дифференциации, должны быть методы повышения ее дифференцировки. Как это делать я увы не знаю. Но это явно не химия и не облучение. Болезнь проявляется когда: - стволовые клетки заражены (например трихомонадой), они не подчиняются "приказам" иммунитета или коры головного мозга - при болезнях головного мозга, когда тот отдает ложные приказы - при болезнях нервов. по которым проходят сигналы от головного мозга на работу стволовых клеток - при болезнях эндокринной системы, которая "глушит" или "обостряет" сигналы для стволовых клеток и т.д. Короче нет чего-то одного, что явилось причиной опухолевого процесса. По этому, все там темы об универсальном средстве против опухолей - миф! - Одному помогают советы Шевченко (водка с маслом), скорее всего метод лечит дефект коры головного мозга или нервной системы, начинают поступать более адекватные сигналы к стволовым клеткам и организм берет опухоль под контроль - Другим помогают лекарства против внутриклеточных паразитов, когда заразились сами стволовые клетки - третьим помогает вера, когда надо успокоить нервы и привести в порядок эндокринную систему. Теперь что касается меланомы. 1. опухоль имеет градации по структуре клеток. но в основе ее лежат низко дифференцированные стволовые клетки, по этому опухоль агрессивна. 2. Колония клеток является довольно рыхлой и они (клетки) легко отделяются от колонии в кровоток или лимфоток, что сразу же приводит к появлению новых опухолей - метастазы, так как клетки относятся к высокому рангу стволовых, они могут давать потомство почти во всех тканях организма. Они хорошо защищены от внешнего воздействия и организм будет бороться за них до последнего, снабжая эти стволовые клетки кровью, питательными веществами и т.д. Отсюда и получатся такое явление, как похудание больного на фоне онкологии - организм сжигает жир, чтобы снабжать приоритетные, с его точки зрения, клетки энергией. 3. Отсюда следует, что хирургия при меланоме довольна опасна и может помочь, если сделана при минимальном воздействии на опухоль (чтоб не разрушалась во время операции) и если удалось ее изолировать от кровотока и лимфотока. Кстати, где-то год назад японцы, работающие над созданием стволовых клеток для выращивания органов и тканей, научились получать такие клетки из кожи....!!!! фактически они создали меланому в пробирке и научились ее контролировать. Но заказ был на выращивание новых тканей и они сейчас экспериментируют... Американцы уже лет 10 используют некоторые опухоли для выделения клеток с целью лечения инсультов у пожилых людей. Результаты лечения по инсульту - ошеломляющие! Однако лет через 5 у больных проявляется опухоль мозга.... Что конкретно делать - я не знаю, если честно... Из всего прочитанного мною можно выбрать: - витамин В17 (те же абрикосовые косточки). в состав ядер косточек входит цианит, связанный молекулярно с моносахаридом и еще чем-то (уже не помню). Попадая в организм. данная трехкомпонентная молекула свободно перемещается по кровотоку. В "здоровые" клетки она пройти не может. Зато в опухолевые она проходит при помощи набора рецепторов и там распадается на части.... Цианит высвобождается и наступает смерть клетки.... Но там есть нюансы, надо вместе с косточками пить еще что-то из ферментов, чтобы улучшать проникновение внутр опухолевой клетки, кому интересно поройтесь в инете, там есть - препарат Говалло. Был в СССР такой ученый - Валентин Иванович Говалло. Он очень известный иммунолог в области акушерства. Решение проблемы совместимости пар с разными резусами - его заслуга! Так вот, в 70ые года его назначили в лабораторию по вопросам иммунологического лечения онкологии (в противовес США). Там он достиг, говорят. больших результатов, в том числе в лечении меланомы. Им было замечено, влияние беременности на опухоли и поведение значительной части опухолей, как нового, зарождающегося организма. Он предложил использовать для лечения плаценту.... Говорят результаты были настолько шокирующими, что его обвинили в подделывании опытов и приписках. Короче метод по***или в Союзе ( в это время еще как раз начал работать Онкоцентр Блохина). Говорят, что даже встал вопрос о целесообразности содержать центр. если можно столь легко лечить целую группу очень опасных опухолей.... Короче проще было разогнать лабораторию. Что и сделали. Саму методику вывезли в Израиль, Германию, США. Короче можно попробовать делать препарат самому, но есть вероятность создать ускоритель меланомы- когда элементы плаценты наоборот активируют клетки опухоли на рост. Ну еще, для очистки совести, можно водку с маслом попробовать, таблетки от трихомонады.... Но я думаю, что в случае с меланомой - это что мертвому припарка. Если рассуждать логически, то возможно должны помогать витамины для кожи, особенно А, Д, К. Вполне возможно, что часть опухолей (может и меланома) относятся к авитаминозу... В свое время цинга тоже была фактически смертельна, а оказалось - нехватка витамина С. Может и здесь тоже. В конце концов, опухоли встречаются очень часто и это не может быть чем-то очень сложным. Другое дело, что в каждом конкретном случае может быть что-то свое. У одного проблемы с активностью мозга. у другого не вырабатывается какой- то гормон... А результат один - появление колонии вышедших из под контроля стволовых клеток - опухоли. |
ХТ была традиционная - дакарбазин - 6 курсов , самочувствие удовлетворительное , переносимость препарата также удовлетворительное .В организме все процессы как бы затормозились , остановился рост волос ( я вообще боялась , что останусь лысая ) , но не выпали, ногти расти перестали, аппетит был нормальный , по утрам ела соленое сало и выжила .Всем долгой ремиссии .
|
Привет всем форумчанам.Вот и начались у меня изменения. Закончила колоть интерферон 25 сентября а уже через 2 недели появилась опять маленькое пятнышко на месте операции .Срочно вырезали и теперь жду результаты. Обязательно отпишусь.
|
Добррый день форумчане !!!
НАТАЛИ74 так вроде операция у Вас была давно ? А пятнышко на месте операции выскочило сейчас ? Желаю ,чтобы результаты от этого пятнышка....были радостными для Вас и для нас ...!!! Ремиссии,ремиссии , долгой ремиссии Вам и нам всем !!! |
Да операция была 2 года назад а потом сразу начала колоть интерферон. Вот эти 2 года пока колола было всё нормально без всяких изменений. И вот неожиданно на самом шве где убрали меланому опять второй раз появилась родинка.Уже 10 дней прошло после её удаления и пока никто не звонит.Врач всегда сама звонила как получала результаты. Завтра поеду снимать швы и зайду узнать о результатах. Дай бог всё хорошо будет. Форум спасибо за поддержку. Всем удачи.
|
мелонома - есть шанс
Препарат GFU-актив - комплекс гуминовых солей и кислот. Лучший природный антиоксидант, иммунокорректор, фоктор некроза опухолей. Разработан в Новосибирском Академгородке, Применяется в виде ванн и аппликаций. Вначале препарат разрабатывался в косметологических целях и как оздоравливающий препарат для домашних питомцев. Популярность фулвиковой кислоты привела его к стихийному применению в оздоровительных целях. Опыт статистически небольшой, но можно оценить его эффективность при мелономе : 1-я стадия ?:10, 2-я стадия 4:10, 3-я стадия 2:10. Израильские специалисты(Хадасса) оценили хорошую ремиссию пользователя 2- стадии как 1 из 100. 4-я стадия - нет статистически достоверных данных. Ванны - простая процедура - хуже не будет. Пообщаемся Fulvic@list.ru Савва.
|
Вопрос о массаже
Полтора года назад успешно прооперировали меланому. Вторая стадия, иссечение в ходе операции полное. Местонахождение-на руке, средняя треть левого предплечья.
Сейчас решила пройти курс антицеллюлитного вакуумно-лазерного массажа. Как противопоказание-онкология, т.к.якобы может способствовать распространению метастазов внутри организма. У меня болезнь в прошлом, но тем не менее побаиваюсь. Кто-то может что-то по теме подсказать?! Можно ли делать такую процедуру? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас начинается самый опасный период, когда как раз и появляются первые метастазы. Чем тратить деньги на эти опасные для Вас процедуры, лучше вложите эти средства в укрепление своего иммунитета- это Вам сейчас реально необходимо. |
Ekaterina51 судя по всему все полтора года пребывала в счастливом неведении. То, что "успешно прооперировали" и "полностью иссекли" не означает что "болезнь в прошлом". Не хотим Вас пугать, но лучше уж знать с чем имеешь дело, чем себе навредить по незнанию.
|
Добрый день!
Сходил в Герцена, по мнению врача что-то есть и очень похоже на Бяку. Посидел в инете - короче полная Ж. Не важно какая стадия и локализация - максимум 2-3 года.... Фактически лечение симптоматичное: иссечение с биопсией и ждать. когда чего проявится.... Все высокие речи о прорыве в диагностике - на деле полная профанация. Чтобы поставить диагноз нужно резать. Как только ее тронул - пошло осеменении организма опухолевыми клетками. Получается. что единственный реальный способ дающий хоть какую-то надежду прожить лишний год-другой - ампутация, но ее врачи вообще не рассматривают. Как уже писал ранее, опухоль - это колония вышедших из под контроля стволовых клеток. Увы, но на сегодня получается, что медицина к лечению опухолей имеет очень отдаленное значение. Если возникла опухоль из низко дифференцированных стволовых клеток - ничего не поможет... и не важно какая стадия процесса. Столько денег тратиться на закупку дорогостоящего оборудования, чтобы увидеть аномалию.... а потом объявить. что они не знают что это и нужно (как и 20-30-40 лет назад) делать биопсию, после которой скорее всего будет взрывной рост... |
Дмитрий2, не люблю пустых слов, сама фаталистка , но подождите с выводами. Мне врачи однозначно сказали - это МЕ , но гистология показала , что они ошиблись ( оч на это надеюсь 🙏🏻) .Я ,когда поставили диагноз, тааак засуетилась !!!! что сделала много ошибок, первая из них - обреченность . Вторая - помчалась куда глаза глядят, без рекомендаций и отзывов, лишь бы быстрее удалили!
У каждого своя судьба, я в Песочном встретила женщину, которая живет с этой болячкой уже 8 лет, она на проверку приезжала и никаких рецидивов у неё не было. И статистика вещь весьма и весьма относительная. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь, например, базалиома (то же рак кожи) НИКОГДА не перерождается во что-то другое! Почему? Официальная теория этого не объясняет. А стволовая - легко. Хотя появляется намного чаще, чем другие опухоли. Или почему больные с одними и теми же опухолями имеют разные прогнозы, иногда разнящиеся десятилетиями? Стволовая теория это объясняет, а официальная лишь говорит о множестве факторов, не подконтрольных сегодня медицине. Например в США, на ежегодном симпозиуме практикующих онкологов (именно практикующих) звучат очень интересные, порой удивительные по своему смыслу. сообщения и доклады. Так у них примерно с 2005 года существует специальность "онколог-трансплантолог" - врач, который занимается больными, у которых выявлена опухоль после пересадки органа. Сперва и они шли в рамках официальной теории: опухоль возникает на фоне приема иммунных депрессантов, которые больной принимает из-за угрозы отторжения донорского органа. Казалось бы все логично. Но кто-то взял да и провел генный анализ клеток опухолей на принадлежность "хозяину". И оказалось, что половина (!!!) опухолей принадлежат... чужому органу, причем сам пересаженный орган - цел... Вопрос простой, в рамках существующей теории, что вызвало опухоли? Ответа нет. А в рамках стволовой - это естественный процесс, когда стволовые клетки чужого организма не могут включиться в систему клеточного регулирования и создают свою колонию, причем в силу своего уровня и ткани выбираются разные. Так что уповать на современную теорию особо не приходится... Что касается биопсии. Если рассмотреть проблему резекции тканей, то из других областей вы узнаете, что любая резекция вызывает иммунный ответ в виде усиления деления клеток в области хирургического вмешательства. На этом даже построенные методы лечения печени - когда для стимулирования роста здоровой ткани у больного удаляют часть печени... Понимаете, биопсия стимулирует гормоны роста в поврежденных тканях... И если там есть "плохие" клетки, даже "спящие" - они активизируются гормонами и различными ферментами, вырабатываемыми клетками в ответ на хирургическое повреждение. В область повреждения устремляются "ремонтные" стволовые клетки... Происходит естественное заживление раны и... активизация новой партии "плохих" клеток... Процесс повторяется. Можно с этим не соглашаться, но это, как мне кажется, ближе к реальности, чем официальная версия появления опухолей из "клеток-мутантов". Ну а истерия - это когда ты понимаешь, что попал и врачи тебе не могут помочь в силу структуры самой опухоли... И ты понимаешь, что все эти программы Малышевой (наверное многие видели ее программу лечения МЕ растворением желе), рапорты министерства о новых закупках супер техники - это все туфта... А ты оказываешься один на один с опухолью и тебе даже подсказать не могут куда лучше пойти, т.к. среди отзывов на одну и туже больницу (врача) можно найти кучу положительных и кучу отрицательных... А районный онколог вообще в отпуске, на учебе или вообще первый раз видит после института что-то отличное от папилломы. |
Цитата:
|
Здраствуйте форумчане!Вчера были на приёме у онколога.Мы ведь оперировали лимфоузлы не в онкологии ,а в другой больнице у врача онколога платно,он и сказал когда увидел шрам на груди от родинки что это из за неё,по гистологии в лимфоузлах мтс мелономы,на данный момент мы ещё наблюдаемся у него он откачивает жидкость и стекла ещё разумеется у него.Так что на приём пошли без стёкол,а врач посмотрел шрам от родинки и сказал что это не она!!!!!! Что если бы то ,что нам удалили 3 года назад было бы мелономой на этом месте давно бы был рецидив.Подскажите это так???? Теперь нужно ждать когда отдадут стекла и нести их в онкологию,но где тогда она все остальные родинки без изменений!
|
Яна, если отбросить в сторону стиль написания информации от Дмитрия, то может там и есть разумные мысли, просто они не соответствуют общему настроению форума . Действительно, если своё послание пропитать обреченностью и разместить его на таком форуме, это неизбежно ударит нервам его участников. Я просто обращаюсь к Вам с призывом не нервничать, ведь это так важно!
Добавлено через 8 минут Дмитрий2, каждый из нас пережил даже не минуты отчаяния, а часы, которые складывались в дни и месяцы. Обращаюсь и к Вам с просьбой не доказывать своё виденье ситуации, поверьте - многие знания множат печали. Вы не врач , а по верхушкам интернета можно найти очень много информации , которая не будет соответствовать действительности только потому, что вы , в силу Вашей паники на данный момент, будете неправильно Ее интерпретировать . |
Не ругайтесь, я наивно думал, что здесь кого-то интересует иной взгляд на онкологию... Но всех интересует лишь лечебная диета и надежда на чудо...
Из диеты все же предлагаю абрикосовые косточки (витамин В17), но не увлекайтесь особа, т.к. там содержится цианит. Успехов всем в лечении! Добавлено через 1 минуту Еще просьба к модераторам. Раз мои комментарии негативно сказываются на читателях форума - просьба удалить мои комментарии. |
Цитата:
|
Добрый день ! Lusya если первичная опухоль ( родинка ) была удалена с обширным иссечением , то на коже ничего больше не проявляется , "черная королева" предпочитает действовать исподтишка , вот она и пошла в лимфосистему, может и в другой орган .
Добавлено через 9 минут Яна будьте немного терпимее к высказываниям других участников форума , сколько людей , столько и мнений ! После 2 -й операции у меня через месяц пошли шишки по шву , потом уже образовался конгломерат из шишек и через 4 месяца снова удалили 6 пораженных л/ узлов , был резкий рост метастазов. |
Цитата:
|
Самое главное не сдаваться в такой ситуации в какую попала я , нужна поддержка близких и советы уже выздоравливающих людей. Очень жаль что ушел один из участников форума -Толик - у него был рак легких , на нашей страничке он был гостем , оптимист, он до последнего держался , с легкой иронией относился ко всему и нас еще поддерживал . Всем долгой ремиссии !
|
Добрый день ,дорогие форумчане !!! Да ссориться не стоит ... у каждого своя история и у каждого свой Путь ... Но делиться своей историей надо ---т к это урок другим ,идущим по этому Пути . И иногда совсем мелочь ...вроде бы ..а так важна она бывает в нашей борьбе с этой *черной королевой*.
Я вот сейчас тоже вся изволновалась --беспокоят ЛУ, а пройти УЗИ оказалось не так то просто . Даже платно --запись ... И приходится ждать ... Бессонница достала, от переживаний голова болит ..а что предпринять --не знаю ... НАТАЛИЯ 74 , отзовитесь , как Вы ,как Ваши дела ? Желаю всем самого наилучшего -- долгой предолгой ремиссии !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT. |