Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 31.03.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 358227)
Ольга, а почему Вам 4 стадию поставили? Если я правильно понимаю, то 4 стадия это когда кроме лимфоузлов затронуты какие-либо органы или костный мозг...или я как-то не так поняла....
А по поводу рецидивов лучше про них вообще не думать, дай Бог не будет их!
Мы вот сейчас стараемся возвращаться к прежней жизни, боремся с побочками химии...пытаемся забыть о болячке, но все равно руку на пульсе держим))
Всем желаем пожизненной ремиссии!!!

Добрый вечер всем! :)

Александра, я точно не знаю, почему 4 стадию поставили. Врачи же ставили...
У меня поражение всех групп лимфоузлов.
И опухоль была огромного размера 20 !!! см из слившихся в конгломерат лимфоузлов, с которых стекала лимфатическая жидкость. В малом тазу была жидкость эта. и чуть-чуть в одном лёгком было.
И ещё было написано:"Инфильтрация брюшной стенки, прямой мышцы живота..." и ,может, ещё чего-то там...
Из-за размера опухоли уже,я думаю, стадия немаленькая как бы...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 358212)
Ольга, здравствуйте!)
У мужа 3-я стадия была... Нам гематолог наша сразу сказала, что полностью она не излечивается и что рецидивы бывают в большинстве случаев (но ведь получается, что не в 100% случаев!),

Я,может, немного не так выразилась.
1 и 2 стадия вылечиваются полностью в 100% случаев.
А при 3-ей стадии выживаемость 5-летняя =50% больных
при 4 стадии выживаемость 5-летняя=10% больных.

Думаю, при 5-летней выживаемости не идёт речь о полном выздоровлении. Но тем не менее после 5-ти лет,если за это время не было рецидива, то с учёта снимают и инвалидность,наверное, тоже...
это я смотрела в инете ,набирая в браузере "фолликулярная лимфома с нодулярно-диффузным характером роста"( у меня такая)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 358243)
опухоль средостения,4 стадия,жидкость плевральная и в перикарде.обследование раз в три месяца,когда кт,когда пэт.

Надо же, "...когда пэт..." У Вас в Тюмени запросто направляют на ПЭТ? Я весь мозг себе вынесла,чтоб его за счёт Родины сделать. :(
Видимо, Тюмень-оч богатый регион), нефть же, однако) :);)

Александра Г 01.04.2016 06:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358252)
Добрый вечер всем! :)

Александра, я точно не знаю, почему 4 стадию поставили. Врачи же ставили...
У меня поражение всех групп лимфоузлов.
И опухоль была огромного размера 20 !!! см из слившихся в конгломерат лимфоузлов, с которых стекала лимфатическая жидкость. В малом тазу была жидкость эта. и чуть-чуть в одном лёгком было.
И ещё было написано:"Инфильтрация брюшной стенки, прямой мышцы живота..." и ,может, ещё чего-то там...
Из-за размера опухоли уже,я думаю, стадия немаленькая как бы...

Добавлено через 5 минут

Я,может, немного не так выразилась.
1 и 2 стадия вылечиваются полностью в 100% случаев.
А при 3-ей стадии выживаемость 5-летняя =50% больных
при 4 стадии выживаемость 5-летняя=10% больных.

Думаю, при 5-летней выживаемости не идёт речь о полном выздоровлении. Но тем не менее после 5-ти лет,если за это время не было рецидива, то с учёта снимают и инвалидность,наверное, тоже...
это я смотрела в инете ,набирая в браузере "фолликулярная лимфома с нодулярно-диффузным характером роста"( у меня такая)

Добавлено через 5 минут

Надо же, "...когда пэт..." У Вас в Тюмени запросто направляют на ПЭТ? Я весь мозг себе вынесла,чтоб его за счёт Родины сделать. :(
Видимо, Тюмень-оч богатый регион), нефть же, однако) :);)

Ольга, добрый день!)
Да, про 5-ти летнюю выживаемость я тоже где-то читала...
Но я вот нашла случайно статью в журнале "Клиническая онкогематология" называется "Фолликулярная лимфома: 10 лет терапии", она правда 2012 года, но, я думаю, это особо не имеет значения...Так вот, там проводилось наблюдение в РОНЦ им. Блохина в течение 10 лет за больными фолликулярной лимфомой, большинство их которых были как раз с 3 и 4 стадией...И там написано, что общая 10-ти летняя выживаемость составила 83%...
В любом случае, каждый организм индивидуален, надо верить и надеяться только на хорошее и так оно и будет!!!
А как вам удалось ПЭТ бесплатно сделать, по направлению?) Нам просто сказали, что в Москве ПЭТ бесплатно вообще не делают..((

Надежд 01.04.2016 08:48

Всем здравствуйте. Нам врач сказал, что с 2016 года в Москве делают ПЭТ КТ по ОМС бесплатно. Я нашла эту клинику, позвонила , и мне подтвердили эту информацию. Главное чтобы учреждение в котором лечится пациент было в ведомстве департамента здравоохранения Москвы. Клиника эта частная у них договор со страховыми компаниями, в которых вы застрахованы (от которых у вас полис ОМС). Это хорошая новость!

Александра Г 01.04.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Надежд (Сообщение 358276)
Всем здравствуйте. Нам врач сказал, что с 2016 года в Москве делают ПЭТ КТ по ОМС бесплатно. Я нашла эту клинику, позвонила , и мне подтвердили эту информацию. Главное чтобы учреждение в котором лечится пациент было в ведомстве департамента здравоохранения Москвы. Клиника эта частная у них договор со страховыми компаниями, в которых вы застрахованы (от которых у вас полис ОМС). Это хорошая новость!

Надежда, здравствуйте!)
Действительно, хорошая новость! Спасибо за информацию, теперь будем знать!)
Как дела у супруга?

Надежд 01.04.2016 09:19

Спасибо Александра . Дела в пределах нормы. Сейчас муж мучается с отеками. А в принципе доктор говорит, что все хорошо. Надеюсь так и будет.

Александра Г 01.04.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Надежд (Сообщение 358280)
Спасибо Александра . Дела в пределах нормы. Сейчас муж мучается с отеками. А в принципе доктор говорит, что все хорошо. Надеюсь так и будет.

Ну и слава Богу, что все хорошо! Конечно, так и будет, главное верить в хорошее! А побочки пройдут со временем, на это время надо...
У нас отеков не было, но сейчас уже после лечения пошли красные пятна по телу, в основном на руках, врач говорит, скорее всего, побочка от преднизолона...вот тоже боремся, мажемся мазями...

Надежд 01.04.2016 09:49

Нам тоже врач сказал , что это все преднизолон. Радует, что курс последний. А вы молодцы!!!! Справились. Удачи вам и здоровья!

Александра Г 01.04.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Надежд (Сообщение 358283)
Нам тоже врач сказал , что это все преднизолон. Радует, что курс последний. А вы молодцы!!!! Справились. Удачи вам и здоровья!

Надежда, спасибо большое!!! Вам тоже крепкого здоровья, терпения, удачи и пожизненной ремиссии супругу! Все будет хорошо!;)

Olushka_ina 01.04.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 358273)
И там написано, что общая 10-ти летняя выживаемость составила 83%...

А как вам удалось ПЭТ бесплатно сделать, по направлению?) Нам просто сказали, что в Москве ПЭТ бесплатно вообще не делают..((

Всем привет! :)

10 лет как-то совсем немного, учитывая ещё ,что это общая выживаемость, а не безрецидивная. Т.е. в течении этих лет ещё люди периодически пролечивались снова и снова :(

Удалось, я тут подробно об этом рассказывала в марте прошлого года(ПЭТ делала 6-го марта)
идти надо по направлениям,начиная от своего врача и всё выше. В итоге зам. главврача МОНИКИ ,выполняющий функцию чиновника Минздрава,мне давал гарантийное письмо в Бакулева, в котором говорилось, что они за меня оплатят из фонда ОМС Минздрава.
При этом надо ещё доказывать,что тебе нужно ПЭТ, т.к. врачи не пишут в рекомендациях. Т.к. в рекомендациях можно писать только то,что входит в ОМС. Я столько нервов истрепала. Причём. мои врачи лечащие ,как могли, написали (но не в рекомендациях) и мой врач по месту жительства тоже мне направление дал, НО вот уже в МОНИКах ни в какую. Еле пробила дальше. Такое впечатление,что всё делается для того, чтобы это как можно сложнее было сделать, и чтобы люди делали за свой счёт!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Надежд (Сообщение 358276)

Эх. а я-то область, мне ,как было не положено, так и останется :(

Александра Г 01.04.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358287)

10 лет как-то совсем немного, учитывая ещё ,что это общая выживаемость, а не безрецидивная. Т.е. в течении этих лет ещё люди периодически пролечивались снова и снова :(

Удалось, я тут подробно об этом рассказывала в марте прошлого года(ПЭТ делала 6-го марта)
идти надо по направлениям,начиная от своего врача и всё выше. В итоге зам. главврача МОНИКИ ,выполняющий функцию чиновника Минздрава,мне давал гарантийное письмо в Бакулева, в котором говорилось, что они за меня оплатят из фонда ОМС Минздрава.
При этом надо ещё доказывать,что тебе нужно ПЭТ, т.к. врачи не пишут в рекомендациях. Т.к. в рекомендациях можно писать только то,что входит в ОМС. Я столько нервов истрепала. Причём. мои врачи лечащие ,как могли, написали (но не в рекомендациях) и мой врач по месту жительства тоже мне направление дал, НО вот уже в МОНИКах ни в какую. Еле пробила дальше. Такое впечатление,что всё делается для того, чтобы это как можно сложнее было сделать, и чтобы люди делали за свой счёт!

Добавлено через 3 минуты

Эх. а я-то область, мне ,как было не положено, так и останется :(

Так получается, что после 10-ти лет их не наблюдали уже, а жить-то они продолжают
Даа...у нас, действительно, все делается, чтобы люди за все сами платили....Это ж сколько надо нервов и времени потратить, чтобы выбить это бесплатное ПЭТ....Но хорошо, что вам это все удалось!

Gallочка 01.04.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358287)

Оль, привет, мне нужна твоя помощь в одном деле...чот я совсем запуталась :(

Olushka_ina 02.04.2016 07:12

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 358291)
Оль, привет, мне нужна твоя помощь в одном деле...чот я совсем запуталась :(

Gallочка, приветики! :)
В чём, пиши, чем смогу-помогу :)

Gallочка 02.04.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358294)
Gallочка, приветики! :)
В чём, пиши, чем смогу-помогу :)

Попытаюсь в двух словах :D

Как то создав тему в другом месте мне написала одна девчуша, с диагнозом лимфома...я то в это не совсем разбираюсь, но одно было ясно! 4 стадия и остались считанные месяцы ....её направляют к онкологам, пройдя 1- разовую химию отказывается от всего и преходит на сыроедство( это как раз та девушка, которая пропала и я о ней уже писала)...спустя время мы ещё раз списываемся и она заверяет меня что всё пучком, полна сил и ни за какие коврижки не вернётся к врачам!
Перед рождеством я поздравляла всех и её тоже....профиль её был всегда закрыт и поэтому написала как обычно в чате....ноль эмоций...даже не прочитала, через месяц я уже стала волноваться( ведь думаем сразу о плохом((( попыталась через знакомых её найти в реале , безуспешно ....

А тут на днях она объявляется в этой группе и просит о помощи... мол местные врачи не хотят её лечить и она решилась на другую страну...только денег нет, мед.страховка не покрывает , помогите ...я была в а куе... человек пропал беследно плюнув на медицину и теперь опять актуализировалась ... мы перешли с ней в чат ... если честно, то я больше запуталась по её показаниям ...
Главные пункты
-помогло ли сыроедство?
А...продукты плохие...но я их ем, но они мне не помагают
-прошла ли ты обсследование в новой клинике?
А зачем? я им всё рассказала...нужны деньги лишь
- твоё здоровье то как? Ты прошла томографию или анализы какие?
Я не верю никому и все излучения вред...не буду

Это скорее записки сумашедшего ...или она уже в помешательстве ил я уже ничего не понимаю

В новой клинике ей пообещали альтернативную терапию ipt и рассчитана она на 15 дней!???
Вот как то так

Химера 02.04.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 358299)

Как то создав тему в другом месте мне написала одна девчуша, с диагнозом лимфома...я то в это не совсем разбираюсь, но одно было ясно! 4 стадия и остались считанные месяцы ....её направляют к онкологам, пройдя 1- разовую химию отказывается от всего и преходит на сыроедство( это как раз та девушка, которая пропала и я о ней уже писала)...спустя время мы ещё раз списываемся и она заверяет меня что всё пучком, полна сил и ни за какие коврижки не вернётся к врачам!
Перед рождеством я поздравляла всех и её тоже....профиль её был всегда закрыт и поэтому написала как обычно в чате....ноль эмоций...даже не прочитала, через месяц я уже стала волноваться( ведь думаем сразу о плохом((( попыталась через знакомых её найти в реале , безуспешно ....

А тут на днях она объявляется в этой группе и просит о помощи... мол местные врачи не хотят её лечить и она решилась на другую страну...только денег нет, мед.страховка не покрывает , помогите ...я была в а куе... человек пропал беследно плюнув на медицину и теперь опять актуализировалась ... мы перешли с ней в чат ... если честно, то я больше запуталась по её показаниям ...
Главные пункты
-помогло ли сыроедство?

Это скорее записки сумашедшего ...или она уже в помешательстве ил я уже ничего не понимаю

В новой клинике ей пообещали альтернативную терапию ipt и рассчитана она на 15 дней!???
Вот как то так

Можно,я тоже напишу,а?
хоть меня и не спрашивали.я не люблю думать о людях плохо,но тут возникают нехорошие подозрения.

Olushka_ina 02.04.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 358299)

Главные пункты
-помогло ли сыроедство?

Вот как то так

Очень интересно,что это за терапия такая ipt?
Вообще по лечению лимфомы у нас всё бесплатно. Препараты тоже бесплатно.
При 4 стадии заниматься сыроедением вместо лечения это какой-то бред...
Когда я это прочла, у меня тоже закралась мысль, что человек просто хочет собрать денежек. Прости, Господи, если я не права.
Бывает,конечно, что все способы лечения испробованы. и при этом нет результата. Наша медицина всё же отстаёт от той же Германии,например.
Но в таком случае деньги собирают, имея на руках документы медицинские, из которых видно, что показано такое лечение либо что лечение не помогает. Обычно в таком случае деньги помогают собирать фонды или общества помощи таким больным. Но бывает,что люди и сами собирают.
В любом случае дай, Бог, здоровья этой девушке!

Химера 02.04.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358305)
Когда я это прочла, у меня тоже закралась мысль, что человек просто хочет собрать денежек. Прости, Господи, если я не права.
Бывает,конечно, что все способы лечения испробованы. и при этом нет результата. Наша медицина всё же отстаёт от той же Германии,например.
Но в таком случае деньги собирают, имея на руках документы медицинские, из которых видно, что показано такое лечение либо что лечение не помогает. Обычно в таком случае деньги помогают собирать фонды или общества помощи таким больным. Но бывает,что люди и сами собирают.

Ольга,все же понимают,что это не тот случай,когда "все методы официальной медицины испробованы". К сожалению,сейчас немало людей,пытающихся на этой теме срубить денег.И у меня просто в голове не укладывается,неужели они не боятся,что их "догонит"????
Блин,я сейчас вообще иначе стала воспринимать происходящее.Иногда кажется,что просто схожу с ума,когда вижу,на сколько все взаимосвязано. То,что с нами происходит ,исходя из того,что мы говорим,думаем и делаем.Чтобы удостовериться в своем здравом уме,просто проверяла.Иногда становится страшно...

NatalyM 02.04.2016 19:08

IPT

Всем привет!
"... щадящий вариант химиотерапии, как инсулин- потенцированная терапия, или Insulin Potentiation Therapy (сокр.: IPT). Благодаря совместному назначению инсулина, выступающего в роли потенцирующего (усиливющего) средства, и химиотерапевтических препаратов, дозировку последних удается снизить практически в пять раз."
Наберите в поисковике. Например, http://oncogermany.de/IPT-therapy-Germany/

Химера 02.04.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 358307)
Всем привет!
"... щадящий вариант химиотерапии, как инсулин- потенцированная терапия, или Insulin Potentiation Therapy (сокр.: IPT). Благодаря совместному назначению инсулина, выступающего в роли потенцирующего (усиливющего) средства, и химиотерапевтических препаратов, дозировку последних удается снизить практически в пять раз."
Наберите в поисковике. Например, http://oncogermany.de/IPT-therapy-Germany/

Все здорово,но лимфому 4й стадии за 2 недели не убрать,это понимает каждый..И ни одна клиника не возьмет пациента без исследований,сразу предложив ему курс лечения.Поэтому комментарии загадочной девушки весьма подозрительны...

Gallочка 02.04.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358303)
Можно,я тоже напишу,а?
хоть меня и не спрашивали.я не люблю думать о людях плохо,но тут возникают нехорошие подозрения.

Не только у тебя закрались...практически все кто отметился высказался негативно ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358305)

Вся ситуа очень странная ... кто то чего то не договаривает ...я сама переваривала пару дней, еле сдерживала себя чтоб не нахамить :confused:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358308)
Все здорово,но лимфому 4й стадии за 2 недели не убрать,это понимает каждый..И ни одна клиника не возьмет пациента без исследований,сразу предложив ему курс лечения.Поэтому комментарии загадочной девушки весьма подозрительны...

Вот именно!

Когда год назад она появилась с диагнозом и с уверенностью в сыроедстве что я могла ей сказать? Каждый выбирает свою дорогу .... да чего там, я тоже переходила на " свой" образ жизни непонятный многим, что в принципе никому не делает зла ... я сама за себя отвечаю.... но у неё не тот случай, чтоб " в носу ковыряться" или она не до конца отдавала себе отчёт, что с этим не шутят .

Оргументировала отказ от химии темп.высокой и выпадением волос

Химера 02.04.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 358309)
Не только у тебя закрались...практически все кто отметился высказался негативно ...

Добавлено через 2 минуты

Вся ситуа очень странная ... кто то чего то не договаривает ...я сама переваривала пару дней, еле сдерживала себя чтоб не нахамить :confused:

Добавлено через 5 минут

Вот именно!

Когда год назад она появилась с диагнозом и с уверенностью в сыроедстве что я могла ей сказать? Каждый выбирает свою дорогу .... да чего там, я тоже переходила на " свой" образ жизни непонятный многим, что в принципе никому не делает зла ... я сама за себя отвечаю.... но у неё не тот случай, чтоб " в носу ковыряться" или она не до конца отдавала себе отчёт, что с этим не шутят .

пардон муа,но ежели идет выбор "жить или умереть",я выберу жить.пусть без волос,и даже с такой квадратной черепушкой,как у меня... Муж вообще не думал о том,выпадут ли волосы..Когда начали лезть,он лежал в больничке,стремительно худеющий,в температуре и под мощными антибиотиками.Он просто попросил машинку.Узлы уменьшились,и он поверил,что будет жить. Было тяжело.Но уже был настрой..Он перестал брить голову только летом,после всех химий. Волосенки лезли пушком,но глядя на себя,он с удивлением признал,что лысый-он все равно классный))))
Когда человек болен,и осознает это,он ведет себя иначе,нежели та девушка.

NatalyM 02.04.2016 19:48

Цитата:

Вся ситуа очень странная ... кто то чего то не договаривает ...я сама переваривала пару дней, еле сдерживала себя чтоб не нахамить

Может странная, а может - последняя надежда, но вряд-ли спекулирует на болезни.
Сомнительно, согласна. Но вот я о таком способе только от вас и услышала; вдруг, если эффективность в 5 раз выше, то вместо 5-и химий одной достаточно?
А где девушка живет?

Gallочка 02.04.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358312)
пардон муа,но ежели идет выбор "жить или умереть",я выберу жить.пусть без волос,и даже с такой квадратной черепушкой,как у меня... Муж вообще не думал о том,выпадут ли волосы..Когда начали лезть,он лежал в больничке,стремительно худеющий,в температуре и под мощными антибиотиками.Он просто попросил машинку.Узлы уменьшились,и он поверил,что будет жить. Было тяжело.Но уже был настрой..Он перестал брить голову только летом,после всех химий. Волосенки лезли пушком,но глядя на себя,он с удивлением признал,что лысый-он все равно классный))))
Когда человек болен,и осознает это,он ведет себя иначе,нежели та девушка.

Когда мне поставили диагноз, то была предложена химия, но не требовательно, с мягким намёком, то есть я сама решала нужно или нет...это при моей 1 стадии...я только на теории знала, что могут волосы выпасть и самочувствие ухудшиться ... но как оно на практике показало время и скрепя костями шевелила булками, ради уничтожения всей гадости ...моё любимое выражение " лучше перебздеть чем недо...."

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 358313)
Сомнительно, согласна. Но вот я о таком способе только от вас и услышала; вдруг, если эффективность в 5 раз выше, то вместо 5-и химий одной достаточно?
А где девушка живет?

Мы живём в одной стране ... но уже не первый раз сталкиваюсь, что другие области как то по другому работают с пациентами...может мне повезло? Или я неприхотливая...не знаю :)

Olushka_ina 03.04.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 358313)
А где девушка живет?

Девушка из Швейцарии, так что ничего удивительного, что мы ничего не слышали о подобном виде терапии.Вот ведь,оказывается, какая есть терапия: минимум вреда и максимум эффекта.
У нас я про такое не слышала. Но слышала,что ,например, в Германии или Израиле химиотерапия более щадящая. Но вроде как речь шла о том,что сами препараты более очищены и меньше приносят вреда организму.
А оказывается, ещё вон оно чё...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358306)
Блин,я сейчас вообще иначе стала воспринимать происходящее.Иногда кажется,что просто схожу с ума,когда вижу,на сколько все взаимосвязано. То,что с нами происходит ,исходя из того,что мы говорим,думаем и делаем.Чтобы удостовериться в своем здравом уме,просто проверяла.Иногда становится страшно...

Химера, я это всё уже давно просекла. Но иногда в жизни как бы "отпускает" и кажется,что наконец-то можно что-то сделать этакое, да тебе ещё и ничего не будет...Да ещё бывает ощущение несправедливости некой от того,что вот кто-то делает что-то неправильное (по общепринятым нормам морали), но ему за это ничего,и всё у него в жизни хорошо,даже слишком хорошо, так и прёт...И почему такая несправедливость,что мне сразу прям за всё всегда "прилетает"....:(

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Вот именно!

Gallочка, надо признаться,что когда у меня только-только полявилась опухоль,когда она ещё была не такая большая, я тоже думала, что, может, обойдётся...Правда ,я ещё не знала тогда, ЧТО это и думала,что грыжа или киста...Но и страшные мысли,конечно, пробегали. И я тогда стала творог с льняным маслом есть по утрам, ещё что-то...А надо было сразу бежать ко врачам. Мне до последнего не хотелось принять плохое.
И в этом смысле я могу понять.

Добавлено через 12 минут
И поводу сбора денег. Я же подумала сначала,что девушка наша соотечественница. А ,оказывается, нет. Я не знаю законов Швейцарии и как там обстоят дела с медицинским страхованием. Мне знакомый рассказывал про Англию. Что там ,если есть страховка, то всё прекрасно. Но очень у многих её нет, потому что очень много людей работают через агентства, т.е. работодатель их не оформляет и никаких отчислений за них не делает и т.п. У таких людей чаще всего нет нормальной страховки. И в случае онкологии у таких людей ими занимаются фонды. А ещё они между курсами вынуждены ходить на работу и работают до последнего, т.к. инвалидность таким людям тоже проблематично оформить,если они через агентства работали.
Так что вот и даже не знаю, можно ли осуждать эту девушку. Может,и правда, там всё плохо.

По поводу потери волос. У меня были волосы длинные, было до безумия жалко их терять. В той клинике, куда меня сначала направили по полису( на Иваньковском шоссе), есть шлем для химиотерапии( это я уже потом узнала, что цивилизация местами добралась и до нас), но использование этого шлема(чтобы не выпадали волосы) стоило 5000 за курс(прокапать не просто так,а под шлемом). Я бы даже и отдавала бы. Но у них гематологии нет. А если из другого мед.учреждения к ним таскаться капать, то это тогда надо за курс уже капельниц платить, да и мои капельницы они не стали бы вообще делать, т.к. гематологии у них вообще нет.
Жаль,конечно, что я чуть позже узнала о наличии этого шлема там. Может,можно было бы как-то неофициально за 5000 сговориться...хотя вряд ли,конечно...
И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь там же столько народу на таком лечении!

Gallочка 03.04.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358325)

Gallочка, надо признаться,что когда у меня только-только полявилась опухоль,когда она ещё была не такая большая, я тоже думала, что, может, обойдётся...Правда ,я ещё не знала тогда, ЧТО это и думала,что грыжа или киста...Но и страшные мысли,конечно, пробегали. И я тогда стала творог с льняным маслом есть по утрам, ещё что-то...А надо было сразу бежать ко врачам. Мне до последнего не хотелось принять плохое.
И в этом смысле я могу понять.

Добавлено через 12 минут
И поводу сбора денег. Я же подумала сначала,что девушка наша соотечественница. А ,оказывается, нет. Я не знаю законов Швейцарии и как там обстоят дела с медицинским страхованием. Мне знакомый рассказывал про Англию. Что там ,если есть страховка, то всё прекрасно. Но очень у многих её нет, потому что очень много людей работают через агентства, т.е. работодатель их не оформляет и никаких отчислений за них не делает и т.п. У таких людей чаще всего нет нормальной страховки. И в случае онкологии у таких людей ими занимаются фонды. А ещё они между курсами вынуждены ходить на работу и работают до последнего, т.к. инвалидность таким людям тоже проблематично оформить,если они через агентства работали.
Так что вот и даже не знаю, можно ли осуждать эту девушку. Может,и правда, там всё плохо.

По поводу потери волос. У меня были волосы длинные, было до безумия жалко их терять. В той клинике, куда меня сначала направили по полису( на Иваньковском шоссе), есть шлем для химиотерапии( это я уже потом узнала, что цивилизация местами добралась и до нас), но использование этого шлема(чтобы не выпадали волосы) стоило 5000 за курс(прокапать не просто так,а под шлемом). Я бы даже и отдавала бы. Но у них гематологии нет. А если из другого мед.учреждения к ним таскаться капать, то это тогда надо за курс уже капельниц платить, да и мои капельницы они не стали бы вообще делать, т.к. гематологии у них вообще нет.
Жаль,конечно, что я чуть позже узнала о наличии этого шлема там. Может,можно было бы как-то неофициально за 5000 сговориться...хотя вряд ли,конечно...
И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь там же столько народу на таком лечении!

Девушка наша... как и я и живём мы в одной стране, только в разных городах и мед.страховка у всех обязательная ))))

А я про шлем впервые слышу :rolleyes:

12343 04.04.2016 05:24

всем приветик.я тоже впервые про шлем слышу)скажите пожайлуста кто после химии чем восстанавливается?

Химера 04.04.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 358341)
всем приветик.я тоже впервые про шлем слышу)скажите пожайлуста кто после химии чем восстанавливается?

Добрый день.
Участковый гематолог сказала,что восстановление занимает год,если жить нормальной жизнью,а не лежать на диване в депрессии. Одобрила немножко витаминов.Мужу я давала нормофлорин-д (и между курсами)- пил месяц после.
А так-никаких лекарств.С утра вода,свежевыжатый сок (морковь,сельдерей,яблоко),потом кашка,и кружок по парку. То есть,питание,нарастающие физ нагрузки и всячески поддерживается благостное расположение духа)Неприятности с отеками,сосудами -только наружные средства. Вообще никогда не жалеть,постоянно просить что то сделать,спланировать-отличная терапия.

NORA 04.04.2016 17:50

Здравствуйте всем! Давно не заходила... Прошел год, как я закончила химию. Специально не восстанавливалась. Единственно - старалась вести активный образ жизни (по мере здоровья, конечно). Даже два раза зимой ходила каталась на коньках с внуком, вспомнила молодость. Сейчас капаю мабтеру (ациллобея) один раз в три месяца. Стали болеть суставы. Может побочка от мабтеры? Кажется где-то читала, что она дает побочку - артроз или артрит... Кто проходил или проходит моно-терапию мабтерой - напишите как себя чувствуете.
Желаю всем стойкой ремиссии и сокрушительных побед на всех фронтах!

12343 05.04.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от NORA (Сообщение 358367)
Здравствуйте всем! Давно не заходила... Прошел год, как я закончила химию. Специально не восстанавливалась. Единственно - старалась вести активный образ жизни (по мере здоровья, конечно). Даже два раза зимой ходила каталась на коньках с внуком, вспомнила молодость. Сейчас капаю мабтеру (ациллобея) один раз в три месяца. Стали болеть суставы. Может побочка от мабтеры? Кажется где-то читала, что она дает побочку - артроз или артрит... Кто проходил или проходит моно-терапию мабтерой - напишите как себя чувствуете.

я прохожу мабтеру раз в два месяца,после химии прошла уже три раза ее,суставы вроде ничего)давление поднимается после капания,тошнота легкая,серцебиение,головокружение легкое,но это все во время капания,через несколько дней почти все проходит.:)

12343 06.04.2016 11:51

подскажите пожайлуста кто проходил пэт кт,утром перед ним можно пить таблетки от давления?

Olushka_ina 06.04.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 358388)
подскажите пожайлуста кто проходил пэт кт,утром перед ним можно пить таблетки от давления?

Всем приветики :)
12343, я проходила. За день до ПЭТ мне сказали им позвонить. Я позвонила, они меня подробно проинструктировали,что можно-что нельзя, что с собой брать и т.п.
За неск. часов (по-моему за 6 ) приём пищи последний раз. В это же время можно выпить таблетки,которые Вы пьёте. Из пищи можно было творог 0% жирности-это точно, я даже специально его покупала. Ещё что-то можно, вроде бы пару яиц. Сладкого или с добавлением сахара нельзя вообще весь день накануне ПЭТ.
У меня ПЭТ было назначено на 13 час. дня. Поэтому с утра я позавтракала тем,чем было можно, ну а таблетки мне и не надо было пить.
А если у Вас с утра,то лучше у них уточнить,можно ли Вам с утра выпить Ваши таблетки.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

NORA, мабтеру делаю уже год после лечения, даже немного больше года. Каждые 2 месяца. Первое время скрипели суставы, потом прошло. И я думаю,что это не столько от мабтеры, как после всего пройденного лечения(не Святая вода же была,однако). Стала немножко растягиваться просто дома-всё вроде норм. Только одна коленочка немного "заедает", и то в повседневной жизни незаметно. Поделайте потихонечку дома упражнения на растяжку. Только по чуть-чуть аккуратненько. Ведь суставы питают мышцы.;)

Ольга С. 07.04.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 358341)

Я вот витаминами группы В, т.к. левкоциты падали, особенно во время лучевой терапии. Парик очень красивый носила.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Вот мне тоже что-то капали,но не помню навания и так болели суставы ног, что просыпалась от боли. С тем лекарством еще и дексаметазон кололи - уколы.

Olushka_ina 07.04.2016 16:23

А мной сегодня была замечена Татьяна45 в числе посетителей форума. Вот ведь заходила, а нам не написала ничегошеньки. Ну.хорошо,что хоть заходила! ;):)

NatalyM 07.04.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358424)
А мной сегодня была замечена Татьяна45 в числе посетителей форума. Вот ведь заходила, а нам не написала ничегошеньки. Ну.хорошо,что хоть заходила! ;):)

Это хорошо, напишет. Вот тока теперь Nic пропал.:(

Маргарита86 08.04.2016 08:35

Здравствуйте. давненько я не заходила на форум. Спешу сообщить, что сыночек чувствует себя хорошо: не тошнит, волосы после третьей химии держатся, поредели, конечно, а борода хороша:), анализы все в норме, чувство сдавливания почти прошло. 14 апреля КТ (бесплатное), а 15 начинаем 4-ую ХТ. Сын лечится в Тюмени. Действительно, здравоохранение на высоте. Мне есть с чем сравнить. За это время я успела сама попасть на операцию в онкологию в Нижневартовске. КТ и ПЭТ КТ платные, анализы не всегда удачные. Мой коллега тоже заболел лимфомой Ходжкина. И я наблюдаю, как его обследуют, и сравниваю с тем, что было у нас. Ему пришлось платно делать КТ у нас в городе, бесплатно ПЭТ в Ханты-Мансийске и ИГХ тоже пришлось делать платно по своей инициативе, т.к. наши врачи не настаивали ни на ИГХ, ни на ПЭТ КТ. Я, пройдя уже этот путь с сыном, подсказываю ему, что еще нужно сделать. Нам без этих обследований в Тюменине назначали лечение.

Добавлено через 8 минут
Наблюдала в онко за людьми, кто и как воспринимает новость о злокачественном заболевании. Вы знаете, а женщины спокойнее воспринимают и начинают бороться. Без паники, с юмором порой. И видела совсем потухших мужчин, жизнь закончилась. Я после болезни сына стала относиться спокойно ко многим проблемам, в частности и к проблемам своего здоровья. Понимаю только, что ему я сейчас нужна сильная и здоровая. Никто не сможет ему помочь так, как я. В мае ему исполняется 25 лет. Многого не смогла дать в жизни, одна его поднимала, а сейчас хочется сделать его день ярким, незабываемым. Нашла аэротрубу, ему давно хотелось прыгнуть с парашютом, но это стресс, а здесь эмоций позитивных будет куча! Хотелось бы флэшмоб замутить, но не могу людей айти. Надеюсь, пока время есть, все же найти добровольцев!

12343 08.04.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Маргарита86 (Сообщение 358435)
Здравствуйте. давненько я не заходила на форум. Спешу сообщить, что сыночек чувствует себя хорошо: не тошнит, волосы после третьей химии держатся, поредели, конечно, а борода хороша:), анализы все в норме, чувство сдавливания почти прошло. 14 апреля КТ (бесплатное), а 15 начинаем 4-ую ХТ. Сын лечится в Тюмени. Действительно, здравоохранение на высоте. Мне есть с чем сравнить. За это время я успела сама попасть на операцию в онкологию в Нижневартовске. КТ и ПЭТ КТ платные, анализы не всегда удачные. Мой коллега тоже заболел лимфомой Ходжкина. И я наблюдаю, как его обследуют, и сравниваю с тем, что было у нас. Ему пришлось платно делать КТ у нас в городе, бесплатно ПЭТ в Ханты-Мансийске и ИГХ тоже пришлось делать платно по своей инициативе, т.к. наши врачи не настаивали ни на ИГХ, ни на ПЭТ КТ. Я, пройдя уже этот путь с сыном, подсказываю ему, что еще нужно сделать. Нам без этих обследований в Тюменине назначали лечение.

Добавлено через 8 минут
Наблюдала в онко за людьми, кто и как воспринимает новость о злокачественном заболевании. Вы знаете, а женщины спокойнее воспринимают и начинают бороться. Без паники, с юмором порой. И видела совсем потухших мужчин, жизнь закончилась. Я после болезни сына стала относиться спокойно ко многим проблемам, в частности и к проблемам своего здоровья. Понимаю только, что ему я сейчас нужна сильная и здоровая. Никто не сможет ему помочь так, как я. В мае ему исполняется 25 лет. Многого не смогла дать в жизни, одна его поднимала, а сейчас хочется сделать его день ярким, незабываемым. Нашла аэротрубу, ему давно хотелось прыгнуть с парашютом, но это стресс, а здесь эмоций позитивных будет куча! Хотелось бы флэшмоб замутить, но не могу людей айти. Надеюсь, пока время есть, все же найти добровольцев!

добрый день,а кто ваш химиотерапевт в тюмени?

Добавлено через 2 минуты
я сегодня получила результаты пэт кт!урааааа!все хорошо!!!!!пришлось правда перед поездкой за результатами валерьянку выпить,а то всю трясло)всем желаю положительных результатов и главное верить в чудо!)

Химера 08.04.2016 13:01

я сегодня получила результаты пэт кт!урааааа!все хорошо!!!!!пришлось правда перед поездкой за результатами валерьянку выпить,а то всю трясло)всем желаю положительных результатов и главное верить в чудо!)[/QUOTE]

Я вас поздравляю)))
А мы с мужем второй день ждем результатов,а врач не звонит...уже издергались все(((

Добавлено через 25 минут
ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы))))

Olushka_ina 08.04.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 358445)
добрый день,а кто ваш химиотерапевт в тюмени?

Добавлено через 2 минуты
я сегодня получила результаты пэт кт!урааааа!все хорошо!!!!!пришлось правда перед поездкой за результатами валерьянку выпить,а то всю трясло)всем желаю положительных результатов и главное верить в чудо!)

УРА-УРА-УРА!!! :)
А мы и не сомневались,что всё у Вас будет хорошо! ;)
Могли бы они и сразу Вам сказать,что норм всё,т.к. они в принципе видят сразу,когда нет активной специфической ткани.

Olushka_ina 08.04.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358448)

Я вас поздравляю)))
А мы с мужем второй день ждем результатов,а врач не звонит...уже издергались все(((

Добавлено через 25 минут
ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы))))[/QUOTE]

И Вам тоже УРА!!! :)
А каких результатов Вы так ждали? Очередное обследование делали?
Химера, а я начала ходить лечить зубы. ;) Правда, мне там немного совсем, может, ещё 1 или максимум 2 раза сходить.
А вообще-то я хотела заняться протезированием, но вышел опять же облом. Тк. я рассчитывала встать на очередь и по льготе через соцзащиту протезироваться ( правда, соцзащита не компенсирует оплату более-менее нормальных вариантов, но это же можно разницу доплатить...) Но мне в поликлинике нашей сказали, что протезирование зубов льготное только для обычных пенсионеров. А кто по инвалидности-у того это расходы на зубы входят в единую выплату инвалидную(Боже, в эти копейки!!!:D)

12343 08.04.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 358448)

Я вас поздравляю)))

Добавлено через 25 минут
ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы))))[/QUOTE]

поздравляю вас!!!урааааа!все будет хорошо!!!:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358450)
УРА-УРА-УРА!!! :)
А мы и не сомневались,что всё у Вас будет хорошо! ;)
Могли бы они и сразу Вам сказать,что норм всё,т.к. они в принципе видят сразу,когда нет активной специфической ткани.

спасибо!)они меня вчера наоборот напугали,прошла когда пэт кт мальчик вышел и сказал пройти в комнату и ожидать врача.я говорю зачем напугавшись,он говорит вдруг дообследование надо,вот я сидела этих пять минут и думала всякую фигню,оказалось просто все,врач посмотрел что тот все хорошо сделал и катать меня больше на аппарате не надо было))мысли то блин сразу о плохом)и сегодня я не смогла дождаться обеда раньше забрала все))

Химера 08.04.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 358451)
Я вас поздравляю)))

Добавлено через 25 минут
ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы))))

И Вам тоже УРА!!! :)
А каких результатов Вы так ждали? Очередное обследование делали?
Химера, а я начала ходить лечить зубы. ;) Правда, мне там немного совсем, может, ещё 1 или максимум 2 раза сходить.
А вообще-то я хотела заняться протезированием, но вышел опять же облом. Тк. я рассчитывала встать на очередь и по льготе через соцзащиту протезироваться ( правда, соцзащита не компенсирует оплату более-менее нормальных вариантов, но это же можно разницу доплатить...) Но мне в поликлинике нашей сказали, что протезирование зубов льготное только для обычных пенсионеров. А кто по инвалидности-у того это расходы на зубы входят в единую выплату инвалидную(Боже, в эти копейки!!!:D)[/QUOTE]
Ольга,здравствуйте)
Да, было очередное. Все равно боязно, не смотря на то, что все нормально- Вы ведь понимаете, это такое дело.... А зубы не лечим, хотя и нужно. Да, протез ровесник нынче дорого(( сочувствую .

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT.