![]() |
Цитата:
Александра, я точно не знаю, почему 4 стадию поставили. Врачи же ставили... У меня поражение всех групп лимфоузлов. И опухоль была огромного размера 20 !!! см из слившихся в конгломерат лимфоузлов, с которых стекала лимфатическая жидкость. В малом тазу была жидкость эта. и чуть-чуть в одном лёгком было. И ещё было написано:"Инфильтрация брюшной стенки, прямой мышцы живота..." и ,может, ещё чего-то там... Из-за размера опухоли уже,я думаю, стадия немаленькая как бы... Добавлено через 5 минут Цитата:
1 и 2 стадия вылечиваются полностью в 100% случаев. А при 3-ей стадии выживаемость 5-летняя =50% больных при 4 стадии выживаемость 5-летняя=10% больных. Думаю, при 5-летней выживаемости не идёт речь о полном выздоровлении. Но тем не менее после 5-ти лет,если за это время не было рецидива, то с учёта снимают и инвалидность,наверное, тоже... это я смотрела в инете ,набирая в браузере "фолликулярная лимфома с нодулярно-диффузным характером роста"( у меня такая) Добавлено через 5 минут Цитата:
Видимо, Тюмень-оч богатый регион), нефть же, однако) :);) |
Цитата:
Да, про 5-ти летнюю выживаемость я тоже где-то читала... Но я вот нашла случайно статью в журнале "Клиническая онкогематология" называется "Фолликулярная лимфома: 10 лет терапии", она правда 2012 года, но, я думаю, это особо не имеет значения...Так вот, там проводилось наблюдение в РОНЦ им. Блохина в течение 10 лет за больными фолликулярной лимфомой, большинство их которых были как раз с 3 и 4 стадией...И там написано, что общая 10-ти летняя выживаемость составила 83%... В любом случае, каждый организм индивидуален, надо верить и надеяться только на хорошее и так оно и будет!!! А как вам удалось ПЭТ бесплатно сделать, по направлению?) Нам просто сказали, что в Москве ПЭТ бесплатно вообще не делают..(( |
Всем здравствуйте. Нам врач сказал, что с 2016 года в Москве делают ПЭТ КТ по ОМС бесплатно. Я нашла эту клинику, позвонила , и мне подтвердили эту информацию. Главное чтобы учреждение в котором лечится пациент было в ведомстве департамента здравоохранения Москвы. Клиника эта частная у них договор со страховыми компаниями, в которых вы застрахованы (от которых у вас полис ОМС). Это хорошая новость!
|
Цитата:
Действительно, хорошая новость! Спасибо за информацию, теперь будем знать!) Как дела у супруга? |
Спасибо Александра . Дела в пределах нормы. Сейчас муж мучается с отеками. А в принципе доктор говорит, что все хорошо. Надеюсь так и будет.
|
Цитата:
У нас отеков не было, но сейчас уже после лечения пошли красные пятна по телу, в основном на руках, врач говорит, скорее всего, побочка от преднизолона...вот тоже боремся, мажемся мазями... |
Нам тоже врач сказал , что это все преднизолон. Радует, что курс последний. А вы молодцы!!!! Справились. Удачи вам и здоровья!
|
Цитата:
|
Цитата:
10 лет как-то совсем немного, учитывая ещё ,что это общая выживаемость, а не безрецидивная. Т.е. в течении этих лет ещё люди периодически пролечивались снова и снова :( Удалось, я тут подробно об этом рассказывала в марте прошлого года(ПЭТ делала 6-го марта) идти надо по направлениям,начиная от своего врача и всё выше. В итоге зам. главврача МОНИКИ ,выполняющий функцию чиновника Минздрава,мне давал гарантийное письмо в Бакулева, в котором говорилось, что они за меня оплатят из фонда ОМС Минздрава. При этом надо ещё доказывать,что тебе нужно ПЭТ, т.к. врачи не пишут в рекомендациях. Т.к. в рекомендациях можно писать только то,что входит в ОМС. Я столько нервов истрепала. Причём. мои врачи лечащие ,как могли, написали (но не в рекомендациях) и мой врач по месту жительства тоже мне направление дал, НО вот уже в МОНИКах ни в какую. Еле пробила дальше. Такое впечатление,что всё делается для того, чтобы это как можно сложнее было сделать, и чтобы люди делали за свой счёт! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Даа...у нас, действительно, все делается, чтобы люди за все сами платили....Это ж сколько надо нервов и времени потратить, чтобы выбить это бесплатное ПЭТ....Но хорошо, что вам это все удалось! |
Цитата:
|
Цитата:
В чём, пиши, чем смогу-помогу :) |
Цитата:
Как то создав тему в другом месте мне написала одна девчуша, с диагнозом лимфома...я то в это не совсем разбираюсь, но одно было ясно! 4 стадия и остались считанные месяцы ....её направляют к онкологам, пройдя 1- разовую химию отказывается от всего и преходит на сыроедство( это как раз та девушка, которая пропала и я о ней уже писала)...спустя время мы ещё раз списываемся и она заверяет меня что всё пучком, полна сил и ни за какие коврижки не вернётся к врачам! Перед рождеством я поздравляла всех и её тоже....профиль её был всегда закрыт и поэтому написала как обычно в чате....ноль эмоций...даже не прочитала, через месяц я уже стала волноваться( ведь думаем сразу о плохом((( попыталась через знакомых её найти в реале , безуспешно .... А тут на днях она объявляется в этой группе и просит о помощи... мол местные врачи не хотят её лечить и она решилась на другую страну...только денег нет, мед.страховка не покрывает , помогите ...я была в а куе... человек пропал беследно плюнув на медицину и теперь опять актуализировалась ... мы перешли с ней в чат ... если честно, то я больше запуталась по её показаниям ... Главные пункты -помогло ли сыроедство? А...продукты плохие...но я их ем, но они мне не помагают -прошла ли ты обсследование в новой клинике? А зачем? я им всё рассказала...нужны деньги лишь - твоё здоровье то как? Ты прошла томографию или анализы какие? Я не верю никому и все излучения вред...не буду Это скорее записки сумашедшего ...или она уже в помешательстве ил я уже ничего не понимаю В новой клинике ей пообещали альтернативную терапию ipt и рассчитана она на 15 дней!??? Вот как то так |
Цитата:
Можно,я тоже напишу,а? хоть меня и не спрашивали.я не люблю думать о людях плохо,но тут возникают нехорошие подозрения. |
Цитата:
Вообще по лечению лимфомы у нас всё бесплатно. Препараты тоже бесплатно. При 4 стадии заниматься сыроедением вместо лечения это какой-то бред... Когда я это прочла, у меня тоже закралась мысль, что человек просто хочет собрать денежек. Прости, Господи, если я не права. Бывает,конечно, что все способы лечения испробованы. и при этом нет результата. Наша медицина всё же отстаёт от той же Германии,например. Но в таком случае деньги собирают, имея на руках документы медицинские, из которых видно, что показано такое лечение либо что лечение не помогает. Обычно в таком случае деньги помогают собирать фонды или общества помощи таким больным. Но бывает,что люди и сами собирают. В любом случае дай, Бог, здоровья этой девушке! |
Цитата:
Блин,я сейчас вообще иначе стала воспринимать происходящее.Иногда кажется,что просто схожу с ума,когда вижу,на сколько все взаимосвязано. То,что с нами происходит ,исходя из того,что мы говорим,думаем и делаем.Чтобы удостовериться в своем здравом уме,просто проверяла.Иногда становится страшно... |
IPT
Всем привет!
"... щадящий вариант химиотерапии, как инсулин- потенцированная терапия, или Insulin Potentiation Therapy (сокр.: IPT). Благодаря совместному назначению инсулина, выступающего в роли потенцирующего (усиливющего) средства, и химиотерапевтических препаратов, дозировку последних удается снизить практически в пять раз." Наберите в поисковике. Например, http://oncogermany.de/IPT-therapy-Germany/ |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Когда год назад она появилась с диагнозом и с уверенностью в сыроедстве что я могла ей сказать? Каждый выбирает свою дорогу .... да чего там, я тоже переходила на " свой" образ жизни непонятный многим, что в принципе никому не делает зла ... я сама за себя отвечаю.... но у неё не тот случай, чтоб " в носу ковыряться" или она не до конца отдавала себе отчёт, что с этим не шутят . Оргументировала отказ от химии темп.высокой и выпадением волос |
Цитата:
Когда человек болен,и осознает это,он ведет себя иначе,нежели та девушка. |
Цитата:
Сомнительно, согласна. Но вот я о таком способе только от вас и услышала; вдруг, если эффективность в 5 раз выше, то вместо 5-и химий одной достаточно? А где девушка живет? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
У нас я про такое не слышала. Но слышала,что ,например, в Германии или Израиле химиотерапия более щадящая. Но вроде как речь шла о том,что сами препараты более очищены и меньше приносят вреда организму. А оказывается, ещё вон оно чё... Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
И в этом смысле я могу понять. Добавлено через 12 минут И поводу сбора денег. Я же подумала сначала,что девушка наша соотечественница. А ,оказывается, нет. Я не знаю законов Швейцарии и как там обстоят дела с медицинским страхованием. Мне знакомый рассказывал про Англию. Что там ,если есть страховка, то всё прекрасно. Но очень у многих её нет, потому что очень много людей работают через агентства, т.е. работодатель их не оформляет и никаких отчислений за них не делает и т.п. У таких людей чаще всего нет нормальной страховки. И в случае онкологии у таких людей ими занимаются фонды. А ещё они между курсами вынуждены ходить на работу и работают до последнего, т.к. инвалидность таким людям тоже проблематично оформить,если они через агентства работали. Так что вот и даже не знаю, можно ли осуждать эту девушку. Может,и правда, там всё плохо. По поводу потери волос. У меня были волосы длинные, было до безумия жалко их терять. В той клинике, куда меня сначала направили по полису( на Иваньковском шоссе), есть шлем для химиотерапии( это я уже потом узнала, что цивилизация местами добралась и до нас), но использование этого шлема(чтобы не выпадали волосы) стоило 5000 за курс(прокапать не просто так,а под шлемом). Я бы даже и отдавала бы. Но у них гематологии нет. А если из другого мед.учреждения к ним таскаться капать, то это тогда надо за курс уже капельниц платить, да и мои капельницы они не стали бы вообще делать, т.к. гематологии у них вообще нет. Жаль,конечно, что я чуть позже узнала о наличии этого шлема там. Может,можно было бы как-то неофициально за 5000 сговориться...хотя вряд ли,конечно... И жалко,что в ГНЦ такого шлема нет. Ведь там же столько народу на таком лечении! |
Цитата:
А я про шлем впервые слышу :rolleyes: |
всем приветик.я тоже впервые про шлем слышу)скажите пожайлуста кто после химии чем восстанавливается?
|
Цитата:
Участковый гематолог сказала,что восстановление занимает год,если жить нормальной жизнью,а не лежать на диване в депрессии. Одобрила немножко витаминов.Мужу я давала нормофлорин-д (и между курсами)- пил месяц после. А так-никаких лекарств.С утра вода,свежевыжатый сок (морковь,сельдерей,яблоко),потом кашка,и кружок по парку. То есть,питание,нарастающие физ нагрузки и всячески поддерживается благостное расположение духа)Неприятности с отеками,сосудами -только наружные средства. Вообще никогда не жалеть,постоянно просить что то сделать,спланировать-отличная терапия. |
Здравствуйте всем! Давно не заходила... Прошел год, как я закончила химию. Специально не восстанавливалась. Единственно - старалась вести активный образ жизни (по мере здоровья, конечно). Даже два раза зимой ходила каталась на коньках с внуком, вспомнила молодость. Сейчас капаю мабтеру (ациллобея) один раз в три месяца. Стали болеть суставы. Может побочка от мабтеры? Кажется где-то читала, что она дает побочку - артроз или артрит... Кто проходил или проходит моно-терапию мабтерой - напишите как себя чувствуете.
Желаю всем стойкой ремиссии и сокрушительных побед на всех фронтах! |
Цитата:
|
подскажите пожайлуста кто проходил пэт кт,утром перед ним можно пить таблетки от давления?
|
Цитата:
12343, я проходила. За день до ПЭТ мне сказали им позвонить. Я позвонила, они меня подробно проинструктировали,что можно-что нельзя, что с собой брать и т.п. За неск. часов (по-моему за 6 ) приём пищи последний раз. В это же время можно выпить таблетки,которые Вы пьёте. Из пищи можно было творог 0% жирности-это точно, я даже специально его покупала. Ещё что-то можно, вроде бы пару яиц. Сладкого или с добавлением сахара нельзя вообще весь день накануне ПЭТ. У меня ПЭТ было назначено на 13 час. дня. Поэтому с утра я позавтракала тем,чем было можно, ну а таблетки мне и не надо было пить. А если у Вас с утра,то лучше у них уточнить,можно ли Вам с утра выпить Ваши таблетки. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Всем привет! :)
А мной сегодня была замечена Татьяна45 в числе посетителей форума. Вот ведь заходила, а нам не написала ничегошеньки. Ну.хорошо,что хоть заходила! ;):) |
Цитата:
|
Здравствуйте. давненько я не заходила на форум. Спешу сообщить, что сыночек чувствует себя хорошо: не тошнит, волосы после третьей химии держатся, поредели, конечно, а борода хороша:), анализы все в норме, чувство сдавливания почти прошло. 14 апреля КТ (бесплатное), а 15 начинаем 4-ую ХТ. Сын лечится в Тюмени. Действительно, здравоохранение на высоте. Мне есть с чем сравнить. За это время я успела сама попасть на операцию в онкологию в Нижневартовске. КТ и ПЭТ КТ платные, анализы не всегда удачные. Мой коллега тоже заболел лимфомой Ходжкина. И я наблюдаю, как его обследуют, и сравниваю с тем, что было у нас. Ему пришлось платно делать КТ у нас в городе, бесплатно ПЭТ в Ханты-Мансийске и ИГХ тоже пришлось делать платно по своей инициативе, т.к. наши врачи не настаивали ни на ИГХ, ни на ПЭТ КТ. Я, пройдя уже этот путь с сыном, подсказываю ему, что еще нужно сделать. Нам без этих обследований в Тюменине назначали лечение.
Добавлено через 8 минут Наблюдала в онко за людьми, кто и как воспринимает новость о злокачественном заболевании. Вы знаете, а женщины спокойнее воспринимают и начинают бороться. Без паники, с юмором порой. И видела совсем потухших мужчин, жизнь закончилась. Я после болезни сына стала относиться спокойно ко многим проблемам, в частности и к проблемам своего здоровья. Понимаю только, что ему я сейчас нужна сильная и здоровая. Никто не сможет ему помочь так, как я. В мае ему исполняется 25 лет. Многого не смогла дать в жизни, одна его поднимала, а сейчас хочется сделать его день ярким, незабываемым. Нашла аэротрубу, ему давно хотелось прыгнуть с парашютом, но это стресс, а здесь эмоций позитивных будет куча! Хотелось бы флэшмоб замутить, но не могу людей айти. Надеюсь, пока время есть, все же найти добровольцев! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты я сегодня получила результаты пэт кт!урааааа!все хорошо!!!!!пришлось правда перед поездкой за результатами валерьянку выпить,а то всю трясло)всем желаю положительных результатов и главное верить в чудо!) |
я сегодня получила результаты пэт кт!урааааа!все хорошо!!!!!пришлось правда перед поездкой за результатами валерьянку выпить,а то всю трясло)всем желаю положительных результатов и главное верить в чудо!)[/QUOTE]
Я вас поздравляю))) А мы с мужем второй день ждем результатов,а врач не звонит...уже издергались все((( Добавлено через 25 минут ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы)))) |
Цитата:
А мы и не сомневались,что всё у Вас будет хорошо! ;) Могли бы они и сразу Вам сказать,что норм всё,т.к. они в принципе видят сразу,когда нет активной специфической ткани. |
Цитата:
А мы с мужем второй день ждем результатов,а врач не звонит...уже издергались все((( Добавлено через 25 минут ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы))))[/QUOTE] И Вам тоже УРА!!! :) А каких результатов Вы так ждали? Очередное обследование делали? Химера, а я начала ходить лечить зубы. ;) Правда, мне там немного совсем, может, ещё 1 или максимум 2 раза сходить. А вообще-то я хотела заняться протезированием, но вышел опять же облом. Тк. я рассчитывала встать на очередь и по льготе через соцзащиту протезироваться ( правда, соцзащита не компенсирует оплату более-менее нормальных вариантов, но это же можно разницу доплатить...) Но мне в поликлинике нашей сказали, что протезирование зубов льготное только для обычных пенсионеров. А кто по инвалидности-у того это расходы на зубы входят в единую выплату инвалидную(Боже, в эти копейки!!!:D) |
Цитата:
А мы с мужем второй день ждем результатов,а врач не звонит...уже издергались все((( Добавлено через 25 минут ВО!!! Наконец то новости-у мужа все хорошо,мы молодцы))))[/QUOTE] поздравляю вас!!!урааааа!все будет хорошо!!!:) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А каких результатов Вы так ждали? Очередное обследование делали? Химера, а я начала ходить лечить зубы. ;) Правда, мне там немного совсем, может, ещё 1 или максимум 2 раза сходить. А вообще-то я хотела заняться протезированием, но вышел опять же облом. Тк. я рассчитывала встать на очередь и по льготе через соцзащиту протезироваться ( правда, соцзащита не компенсирует оплату более-менее нормальных вариантов, но это же можно разницу доплатить...) Но мне в поликлинике нашей сказали, что протезирование зубов льготное только для обычных пенсионеров. А кто по инвалидности-у того это расходы на зубы входят в единую выплату инвалидную(Боже, в эти копейки!!!:D)[/QUOTE] Ольга,здравствуйте) Да, было очередное. Все равно боязно, не смотря на то, что все нормально- Вы ведь понимаете, это такое дело.... А зубы не лечим, хотя и нужно. Да, протез ровесник нынче дорого(( сочувствую . |
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT. |