![]() |
Sneg, насчет побочек, думаю, не стоит слишком беспокоиться. Если почитать побочки от таргетов, то там их гораздо больше и они серьезнее, но это жизненнонеобходимо. Так и с гипотензивами. Другое дело, что гипотензивы должны сочетаться с таргетами.
Амлопидин можно точно, я у Тимофеева спрашивала, он сказал, что это один из немногих блокаторов кальциевых каналов, которые можно. А вот индапамид - не знаю. Я на русмедсервере открывала тему и там спрашивала про диуретики (коим и является индапамид), только я про гипотиазид спрашивала. Мне врач-кардиолог ответил, что нет, диуретик будет взаимодействовать с таргетов и усиливать интоксикацию. Попробуйте, может. тоже на русмедсервере тему открыть и спросите про схему, которую Вам назначили. Там консультирует хороший кардиолог, практикует в Германии. |
Цитата:
|
Цитата:
Папа принимает акситиниб и пембролизумаб (аналог опдиво). Из гипотензивов конкор и эналаприл в максимальных дозировках, но АД не стабильное, с утра меньше, вечером больше, еще можно добавить третий препарат, врачи как раз амлодипин рекомендуют, но поскольку дозировки только недавно увеличили, недели не прошло, пока ждем. |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
убедилась, что он совместим с Сутентом. Сейчас принимаю по 5 мг 2 раза в день, пока хватает. |
Кому верить мне бы тоже хотелось понять...
На сайте Русмеда я задала вопрос - А есть смысл добавить препарат из группы диуретиков, гипотиазид, например? (к конкору+эналаприлу). Ответ был такой - Так Вы можете изменить концентрацию "таргетного" препарата и усилить интоксикацию. Если изменения доз будет мало, то я бы добавил амлодипин, тоже в хорошей дозе. Общаясь с Тимофеевым, задала вопрос про диуретики ему, он ответил, что разово можно, но на постоянной основе он не рекомендует. |
Вот что мне ответили на русмедсервисе "Индапамид - странное "мочегонное" без мочегонного действия. Так что бояться изменения концентрации от него не нужно.
Да и диуретики не нельзя. При приеме диуретиков просто нужно помнить, что, выводя жидкость, повышаешь относительную концентрацию в крови. Но и это утверждение лишь общее, в реалии нужно анализировать конкретный противоопухолевый препарат и конкретный диуретик." И как это понять ума не приложу😤 |
Цитата:
|
Цитата:
У мужа второй день к 10 часам вечера подымается температура до 37,5 к утру её нет. Ни на что не жалуется, признаков простуды и гриппа нет. Подскажите было ли у кого-то такое повышение температуры??? |
Всем доброе утро! вчера папе опять было плохо, возникла острая задержка мочи, говорят влияет оставшийся метостаз в позвоночнике... у кого-нибудь было подобное?
Поражает работа нашей скорой, при диагнозе "острая задержка мочи при онкологии" врач приехал без катетра, ждали приезда второй бригады. Все на нервах, в итоге маме перекосило шею, не может поворачивать головой и дичайшие боли, а у меня начались жесточайшие панические атаки на высоких эскалаторах...не помогают даже успокоительные, а на работу надо. Извините, если кому испортила настроение, просто измучилась за эти выходные Добавлено через 1 минуту и еще такой вопрос, кто-нибудь слышал о криодиструкции раковой почки? Нам посоветовал такое сделать частный уролог? Делается под местной анестезией 3 прокола и замораживается раковая опухоль и якобы больше не растет. |
Цитата:
Папе здоровья и сил!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто желаю Вашему папе здоровья, улучшения самочувствия. Вам с мамой - сил и терпения. Что вам сказали делать сейчас, после того, как вывели мочу? Вам наверное нужна консультация и уролога, и невропатолога. |
Цитата:
У Вашего папы сейчас тот самый перерыв 2 недели с сутентом? В Москве действительно делают УЗИ на дому? Удалось ли сделать? Добавлено через 47 минут Цитата:
Одышка очень грозный симптом. Тут и сердечная недостаточность может быть и лёгочная (которая в итоге вызовет опять же проблемы и с сердцем тоже) и всё что угодно. У меня ночью так бывает. Просыпаюсь от недостатка воздуха. Сердце стучит как молот. И потом как только пытаюсь заснуть и дыхание начинает успокаиваться - опять задыхаюсь. Я тут всём советую чуть что к доктору идти, а сам грешен - помалкиваю пока про это. Раньше списывал это на низкий гемоглобин и пневмонит. Что делать не знаю. С другой стороны нервы шалят это факт. На прошлой неделе сделали КТ. Всё без изменений. И вот после этого сплю ГОРАЗДО лучше! |
Цитата:
И все-таки покажитесь врачу, пусть посоветует что-нибудь насчет одышки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно полноценный сон очень важен, но я бы не советовала вам пить сразу снотворное, все же не безвредно, к нему привыкаешь, и потом без него никуда. могу посоветовать от себя, если вам это можно в перерывах между тагертами - настойка боярышника+настойка пустрыника+настойка валерьяны - переливаете все в один пузырек и перемешиваете. Это мне советовал врач на скорой. Мне помогает 3 раза в день и раз перед сном. или препарат фенибут ( по 1 т. перед сном) у меня мама принимает, папа и я. Это из безвредных препаратов. Но все же посоветуйтесь с терапевтом дабы не навредить))). |
Цитата:
А убрать оставшийся метастаз не берутся? |
Здравствуйте, дорогие мои!
Svetlay, понимаю вас, держитесь. Обязательно вырулите на стабильность, лекарства хорошие, помогут. Пишите,делитесь своим настроением, вы не одиноки. Куда нам еще идти со своими проблемами? Pete, дай вам бог еще много-много таких КТ, а с остальными вопросами справимся, как-нибудь. У меня тоже с графика сбивался сон, считаю правильным: надо спать тогда, когда хочется, тем более если не на работу. Да и недолго я этим оправдывалась, ситуация постепенно сама со временем наладилась. Что то не весело и у нас с лекарствами. Сегодня мне выдали порцию Бевацизумаб на 1 капельницу, а дальше, что будет не известно, говорят остались считанные коробочки. В конце года выдавали на три месяца, с нового года прям по капле выдавливают. Ну, а так у меня особых жалоб нет. Пользуюсь случаем. Дорогие защитники Отечества! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ. Удачи вам, сил, живите долго и будьте счастливы. Пусть марш победы будет вашей музыкой каждый день! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я вчера похоже несколько сгустил краски :). На самом деле у меня всё нормально. Меня лечат очень хорошие врачи. Они постоянно всё контролируют. Всё в пределах. Конечно лучше быть здоровым и богатым! Я это теперь точно знаю! Но в этих обстоятельствах у меня просто всё замечательно! Добавлено через 14 минут Цитата:
На прошлой неделе случайно разговорились с одним джентельменом. Я шёл записываться на КТ, а он уже получил результаты. Оказалось - наш коллега. У него последовательность вотриет, афинитор и сейчас нексавр. Смена лекарств происходила почти в тоже время что и у меня. Всякое у него было. Из-за "непереносимой токсичности" дозу несколько раз уменьшали. А потом из=за ухудшений поднимали снова. Сейчас он опять пьёт полную дозу нексавара (800мг/день). И всё терпимо. И результат хороший! Забавно и он и я зацепились именно на 3-й линии. И оба держимся уже почти 2 года. Мы договорились что до лета мы уже всяко разно дотянем. Летом понятное дело всё будет хорошо. В общем на + полгода мы можем смело рассчитывать! Добавлено через 6 минут Ну я хочу сказать всякое бывает. И даже если сейчас не удалось зацепиться. Это ещё ничего не значит. Удастся зацепиться на следующем лекарстве. И конечно хорошо когда такой хороший врач. Гибко реагирует на обстоятельства. Подстраивается именно под конкретного человека. Если доктор предлагает из-за каких-то проблем на время прерваться и/или изменить дозу - я считаю имеет смысл попробовать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Удачи! |
Pete, Вы имеете ввиду, что на 3-й линии 2 года удается держаться?
|
Здравствуйте всем!Здоровья и долгие лета!
Может кто подскажет,не повредит ли в нашем случае занятия на доске Евминова(разные упражнения на доске,направлены на растяжение позвонков)Проблемы с позвоночником, давненько этим страдаю.Раньше спасалась массажем и всякими процедурами,теперь ничегошеньки нельзя. |
Химия
Добрый день! Долго смотрела страницы в интернете, думала куда написать, попала сюда и как то прониклась:)))
В декабре у меня умерла мама от рака... Осталась химия: Афинитор, Нексавар и Сутен. Все с хорощим сроком годности. Может быть кто-то нуждается, кому то государство не выдает данные препараты!? |
Ну что, вот и заканчивается моя история ) Меня официально сняли с терапии и передали в паллиативную помощь. Несколько дней назад я перестал ходить, собственно поэтому лечение мне больше не полагается. Месяц провел на афиниторе, без особых побочек, кроме сильной слабости.
У кого есть метастазы в позвоночник - подтверждаю, ситуация развивается стремительно. Месяц назад начался выраженный парез, но никак не ухудшался, а за последние 5 дней мигом скатился до обездвиживания нижней половины. Думаю, стоит ли продолжать терапию самостоятельно. Последние три месяца вымотали в ноль, очень хочется перестать мучиться и мучить родных. С земными делами уже развязался. Но какой-то спортивный интерес еще остается, может другой препарат попробовать ) Да и на трамадоле как-то полегчало. |
Просьба об остатках препаратов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Конструктор, прочитала вообще сообщение вчера, не спала всю ночь. Невозможно пройти мимо и невозможно ничего написать, просто ступор какой то. Слова всё пустые, что бы я сейчас не сказала всё бессмысленно (держитесь, боритесь, цепляйтесь. Полная же ерунда) . Пусть вас не покидает ваш спортивный интерес, пусть не будет боли и страданий. Пусть будет так как вы хотите теперь. Главное не думайте о том, что ваши родственники мучаются, это не так. Каждый день с любимым это счастье, это возможность ещё что то сказать друг другу, что то простить, подержаться за руки, заглянуть в родные глаза, посмотреть вместе фильм и ещё куча всего, что без вас будет уже невозможным. Это не мучения, это счастье, оно никак не связанно с вашей возможностью или невозможностью ходить, оно очень тихое, возможно местами грустное, но это бесценно. Я ставлю себя на место ваших родных, (мамы, сестры,жены, дочки) каждый день был бы даром небес для меня, а не мукой. Самое главное, что бы вы не страдали и вам не было больно. Пусть не будет боли, моё сердце с вами. Не знаю я что ещё можно сказать, но если нужно что то сделать, то я готова помогать. Извините, если это не то, что вас может утешить, но совсем промолчать не могу. И если есть хоть какая то возможность пробовать ещё какие то препараты, надо пробовать, делайте, как чувствуете, помните только, что ваши родные не мучаются, они поддержат вас и помогут
|
Цитата:
Вы нужны всем .а главное жизнь нужна вам.Когда беда постучалась в мой дом от бессилия и страха я побежала по церквям и монастырям обливаясь слезами не могла выговорить проблему и тут меня взяла за руку служительница и спокойно сказала что болезнь это тоже благо и дается она не за что то .а для чего то поэтому пусть ваш муж выяснит свои отношения с Богом и все решиться само собой и я смогла собраться .Очень надеюсь что вы обязательно соберетесь -выясните свои отношения с Богом и все еще образуется. во всяком случае я вам этого очень желаю. Когда муж ходил проверять кости из кабинета вышла женщина и похвасталась что метостазы закольценировались она кроме таргетки пила что то из сибирского здоровья.там ей составляли какие то схемы.Может вам стоит туда написать . И еще почему вам не предложили операцию. Умоляю не сдавайтесь делайте что нибудь. |
Друзья мои, спасибо всем за теплые слова! Настроение у меня отличное, самочувствие лучшее наверное за полгода, ум ясный. Как ни странно, как только отпала необходимость бороться с усталостью и болью за каждый шаг, каждую ложку еды, каждый час сна, каждый поход в туалет - сразу стало легче. Сплю по 6-7 часов уже несколько дней, о чем можно было только мечтать. Аппетит тоже нормальный.
Я к тому, что продлевать стоит качество жизни, а не ежедневную бессмысленную пытку. Посмотрю недельку, как все будет складываться, если ухудшений не будет, может и поборюсь еще. Родные конечно ничего не скажут. Но я отлично понимаю, чего это им может стоить. Одно дело провести последний месяц рядом с любимым человеком, другое дело возиться с безнадежным овощем полгода-год. Операцию я вряд ли перенесу, даже если какой-то смельчак и возьмется ее провести. |
Цитата:
У меня мать умерла рано.После инсульта прожила 2 дня.Знаете как я молила Бога ,чтоб он оставил ее?Хоть колеку,хоть какую,но рядом! Ваши близкие очень в Вас нуждаются,поверьте.Пробуйте все,что возможно,не здавайтесь!Просите Господа,Он услышит! Вот увидите,Вы нам еще напишите,что Ваше состояние улучшилось! |
Цитата:
А если все-таки Сутент попробовать (конечно, посоветовавшись с врачом)? Я читала, что после Афинитора можно возвращаться к ингибиторам тирозинкиназы, поскольку они не обладают перекрестной устойчивостью. Помните, на Smart Patients есть один форумчанин, который уже 10 лет на Сутенте. Причем состояние у него было запущенное с самого начала, опухоли в обеих почках и множественные метастазы в легких и печени, поэтому он не был оперирован, правда получал радиотерапию на костные метастазы и ему сделали вертебропластику (что и говорить, там со всем этим получше, чем у нас). Районный онколог не предложил ему ничего путного, но он нашел врача, который взялся за него, и с хорошим результатом. Не отказывайтесь от лечения, не опускайте руки. Уверена, что у Вас должно все получиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
А жалобы писать некуда, это методички минздрава. |
[QUOTE=Конструктор;379688]Ситуация может развиваться очень быстро, и то, что вчера казалось далеким, завтра становтся реальностью )
Дай Бог, этого не случится, а наоборот, станет лучше. Я пока смотрю на инлиту. Вроде менее токсична, и официально в третьей линии. Наверное, Вы правы. Удачи Вам, пусть Инлита поможет. |
Цитата:
|
Добрый день Толик. У меня схожая проблема. Стадию мне поставили первую. Тоже удалили почку. Можете поделиться, как изменился ваш образ жизни? Мой онколог сказал мне жить как и жила, главное не переохлаждаться. Буду рада ответу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT. |