Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

svetlana190 17.02.2017 13:53

Sneg, насчет побочек, думаю, не стоит слишком беспокоиться. Если почитать побочки от таргетов, то там их гораздо больше и они серьезнее, но это жизненнонеобходимо. Так и с гипотензивами. Другое дело, что гипотензивы должны сочетаться с таргетами.
Амлопидин можно точно, я у Тимофеева спрашивала, он сказал, что это один из немногих блокаторов кальциевых каналов, которые можно. А вот индапамид - не знаю.
Я на русмедсервере открывала тему и там спрашивала про диуретики (коим и является индапамид), только я про гипотиазид спрашивала. Мне врач-кардиолог ответил, что нет, диуретик будет взаимодействовать с таргетов и усиливать интоксикацию.
Попробуйте, может. тоже на русмедсервере тему открыть и спросите про схему, которую Вам назначили. Там консультирует хороший кардиолог, практикует в Германии.

Sneg 17.02.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 379032)
Sneg, насчет побочек, думаю, не стоит слишком беспокоиться. Если почитать побочки от таргетов, то там их гораздо больше и они серьезнее, но это жизненнонеобходимо. Так и с гипотензивами. Другое дело, что гипотензивы должны сочетаться с таргетами.
Амлопидин можно точно, я у Тимофеева спрашивала, он сказал, что это один из немногих блокаторов кальциевых каналов, которые можно. А вот индапамид - не знаю.
Я на русмедсервере открывала тему и там спрашивала про диуретики (коим и является индапамид), только я про гипотиазид спрашивала. Мне врач-кардиолог ответил, что нет, диуретик будет взаимодействовать с таргетов и усиливать интоксикацию.
Попробуйте, может. тоже на русмедсервере тему открыть и спросите про схему, которую Вам назначили. Там консультирует хороший кардиолог, практикует в Германии.

Спасибо большое, вы и этом уже разбираетесь) Я пока 0 по этим препаратам((( В общем всё как всегда нужно самим разбирать что да к чему. Буду еще консультироваться с другими врачами и искать ответы на вопросы, если что узнаю сразу отпишусь. А что папа принимает от повышенного АД и какой таргент, извините если вы уже писали об этом.

svetlana190 17.02.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 379033)
Спасибо большое, вы и этом уже разбираетесь) Я пока 0 по этим препаратам((( В общем всё как всегда нужно самим разбирать что да к чему. Буду еще консультироваться с другими врачами и искать ответы на вопросы, если что узнаю сразу отпишусь. А что папа принимает от повышенного АД и какой таргент, извините если вы уже писали об этом.

Да уж, приходится все самим изучать и разбираться...Мне Тимофеев очень помогает, на все вопросы отвечает, спасибо ему огромное..
Папа принимает акситиниб и пембролизумаб (аналог опдиво). Из гипотензивов конкор и эналаприл в максимальных дозировках, но АД не стабильное, с утра меньше, вечером больше, еще можно добавить третий препарат, врачи как раз амлодипин рекомендуют, но поскольку дозировки только недавно увеличили, недели не прошло, пока ждем.

conti26 17.02.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 378960)
Девочки, тут еще проблема в том, что не все препараты можно при приеме таргетов, целые группы нельзя. Блокаторы кальциевых каналов запрещены, еще многие диуретики, а это очень эффективные препараты.
Sneg, если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, что кардиолог скажет. Но вообще 140 это нормальное давление, мне Тимофеев сказал, что это целевое значение при приеме таргетов.

На сайте "Рак почки нет" пишут, что диуретики разрешены, не конкретизируя. Кому же верить, получается?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 379030)
Добрый день! Были у кардиолога, ничего сказать толком не могу. Назначил пить арифам. В инструкции указаны действующие вещества Индапамид и Амлодипини. "Индапамид — это производное сульфонамидов с индоловым кольцом, фармакологически родственное тиазидным диуретикам, действует путем ингибирования реабсорбции натрия в кортикальном сегменте почек.". Меня также насторожили противопоказания и побочки. Не знаю что делать(((

Если боитесь принимать арифам, попробуйте Энап 5 мг, который мне семейный врач посоветовал, от него точно вреда не будет. Он относится к ингибиторам АПФ, они сочетаются с таргетами. Как я понимаю, до лечения у Вашего мужа было нормальное давление, как и у меня. Я объяснила семейному врачу, что у меня должно начаться повышение давления на фоне терапии таргетным препаратом, случиться это может как раз на новогодние праздники), поэтому прошу совета, с какого препарата мне следует начать лечение, чтобы не пришлось на Новый год вызывать скорую). Он мне и посоветовал Энап в минимальной дозировке. Потом я сама прочитала и
убедилась, что он совместим с Сутентом.
Сейчас принимаю по 5 мг 2 раза в день, пока хватает.

svetlana190 17.02.2017 19:45

Кому верить мне бы тоже хотелось понять...
На сайте Русмеда я задала вопрос - А есть смысл добавить препарат из группы диуретиков, гипотиазид, например? (к конкору+эналаприлу).
Ответ был такой - Так Вы можете изменить концентрацию "таргетного" препарата и усилить интоксикацию.
Если изменения доз будет мало, то я бы добавил амлодипин, тоже в хорошей дозе.

Общаясь с Тимофеевым, задала вопрос про диуретики ему, он ответил, что разово можно, но на постоянной основе он не рекомендует.

Sneg 18.02.2017 07:07

Вот что мне ответили на русмедсервисе "Индапамид - странное "мочегонное" без мочегонного действия. Так что бояться изменения концентрации от него не нужно.
Да и диуретики не нельзя. При приеме диуретиков просто нужно помнить, что, выводя жидкость, повышаешь относительную концентрацию в крови. Но и это утверждение лишь общее, в реалии нужно анализировать конкретный противоопухолевый препарат и конкретный диуретик."
И как это понять ума не приложу😤

NinaP 18.02.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 379083)
Вот что мне ответили на русмедсервисе "Индапамид - странное "мочегонное" без мочегонного действия. Так что бояться изменения концентрации от него не нужно.
Да и диуретики не нельзя. При приеме диуретиков просто нужно помнить, что, выводя жидкость, повышаешь относительную концентрацию в крови. Но и это утверждение лишь общее, в реалии нужно анализировать конкретный противоопухолевый препарат и конкретный диуретик."
И как это понять ума не приложу😤

Здравствуйте, Sneg! Есть 2 группы диуретиков (условно), одни применяются для снятия отёков это-фуросемид, диувер, верошпирон, для лечения гипертонии их принимать нельзя, они действительно выводят жидкость из организма,могут вызывать сгущение крови, усиливать концентрацию в крови других лекарств. Для лечения гипертонии применяют гипотиазид ( в дозах 12,5-25 мг он не обладает мочегонным эффектом, а только гипотензивным), идапамид (индап) хотя и относится к группе мочегонных, обладает только гипотензивным действием, он хорош тем, что не влияет на водно-электролитный баланс крови и рекомендуется даже больным с сахарным диабетом.

Sneg 18.02.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от NinaP (Сообщение 379137)
Здравствуйте, Sneg! Есть 2 группы диуретиков (условно), одни применяются для снятия отёков это-фуросемид, диувер, верошпирон, для лечения гипертонии их принимать нельзя, они действительно выводят жидкость из организма,могут вызывать сгущение крови, усиливать концентрацию в крови других лекарств. Для лечения гипертонии применяют гипотиазид ( в дозах 12,5-25 мг он не обладает мочегонным эффектом, а только гипотензивным), идапамид (индап) хотя и относится к группе мочегонных, обладает только гипотензивным действием, он хорош тем, что не влияет на водно-электролитный баланс крови и рекомендуется даже больным с сахарным диабетом.

Благодарю, огромное Вам спасибо что поясняете такие вещи и так понятно! Здоровья вам!!!
У мужа второй день к 10 часам вечера подымается температура до 37,5 к утру её нет. Ни на что не жалуется, признаков простуды и гриппа нет. Подскажите было ли у кого-то такое повышение температуры???

Svetlay 20.02.2017 06:50

Всем доброе утро! вчера папе опять было плохо, возникла острая задержка мочи, говорят влияет оставшийся метостаз в позвоночнике... у кого-нибудь было подобное?
Поражает работа нашей скорой, при диагнозе "острая задержка мочи при онкологии" врач приехал без катетра, ждали приезда второй бригады. Все на нервах, в итоге маме перекосило шею, не может поворачивать головой и дичайшие боли, а у меня начались жесточайшие панические атаки на высоких эскалаторах...не помогают даже успокоительные, а на работу надо.
Извините, если кому испортила настроение, просто измучилась за эти выходные

Добавлено через 1 минуту
и еще такой вопрос, кто-нибудь слышал о криодиструкции раковой почки? Нам посоветовал такое сделать частный уролог? Делается под местной анестезией 3 прокола и замораживается раковая опухоль и якобы больше не растет.

Sneg 20.02.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 379279)
Всем доброе утро! вчера папе опять было плохо, возникла острая задержка мочи, говорят влияет оставшийся метостаз в позвоночнике... у кого-нибудь было подобное?
Поражает работа нашей скорой, при диагнозе "острая задержка мочи при онкологии" врач приехал без катетра, ждали приезда второй бригады. Все на нервах, в итоге маме перекосило шею, не может поворачивать головой и дичайшие боли, а у меня начались жесточайшие панические атаки на высоких эскалаторах...не помогают даже успокоительные, а на работу надо.

Добавлено через 1 минуту
и еще такой вопрос, кто-нибудь слышал о криодиструкции раковой почки? Нам посоветовал такое сделать частный уролог? Делается под местной анестезией 3 прокола и замораживается раковая опухоль и якобы больше не растет.

Здравствуйте! Держитесь, мне тоже при панических атаках ничего не помогает((( про криодеструкцию спрашивала у своего врача, она сказала что это неэффективно. Но может это в нашем случае, может вам поможет. Не слышала чтоб у нас такое даже делали, поэтому нам может и отказали. Точно знаю в Германии это практикуют, и у них это один из методовов борьбы с раком, а потом идут уже таргенты. Я не удивилась, потому как наша мед цыга отстаёт на 100 лет в развити!
Папе здоровья и сил!!!

Svetlay 20.02.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 379295)
Здравствуйте! Держитесь, мне тоже при панических атаках ничего не помогает((( про криодеструкцию спрашивала у своего врача, она сказала что это неэффективно. Но может это в нашем случае, может вам поможет. Не слышала чтоб у нас такое даже делали, поэтому нам может и отказали. Точно знаю в Германии это практикуют, и у них это один из методовов борьбы с раком, а потом идут уже таргенты. Я не удивилась, потому как наша мед цыга отстаёт на 100 лет в развити!
Папе здоровья и сил!!!

Большое вам спасибо за поддержку, она мне сейчас действительно необходима. временно нахожусь в отчаянии..((

мерзавка 20.02.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от lexus (Сообщение 378828)
Может темой отзыва об медучреждениях я задублирую, но тема диагноза была такая
Папе делали операцию в Первом Медицинском Университете в клинике Фронштейна. Опухоль почки, которую отказались удалять в регионе. Здесь тоже множество врачей были против, но Председатель Общества Урологов России профессор-академик не побоялся и в два этапа провел операцию ( сначала резекция потом удаление). Отношение в клинике просто человеческое, врачи болеют за свое дело, хотят именно вылечить, подбадривают и тянут людей. Чуть что - консилиум, привлекают других специалистов, это просто нереально.
После операции и процесса стабилизации стали наблюдаться в местном региональном Онкоцентре, где абсолютно ровно и равнодушно, где все сказано одной фразой " Вы знаете свой диагноз, чего Вы хотите". После такого мы были вынуждены прикрепиться к Герцена в Москве, где нас и вел на протяжении 3.5 лет кандидат по таргетной терапии. Отношение в Герцена ничуть не хуже Первого Меда, добрые и отзывчивые люди. Я вам советую, не губите себя в регионах, где мало именно специалистов ( которые никогда не скажут что они не знают и не умеют и не признают своих ошибок) пробивайтесь в лечебные учреждения, где люди учатся, пишут десертации, болеют за это и на работе до восьми-девяти вечера! Только благодаря специалистам мы тянули папу почти 3,5 года с 4 стадией рака почки с гидроторексом, очагами в легких и костях. Стоило попасть в гнойное отделение 1 городской больницы города Северодвинска с пустяком, где чудо-врачи и загубили папу.....Там РАК - это приговор. У кого есть вопросы по терапии - пишите в личку, как мы успешно боролись.

Здравствуйте.Я не знаю как писать в личку .но мне очень нужно знать как вы продержались 3.5 года у мужа такие же проблемы. Последнее время очень беспокоят боли в бедре.плохо спит и появилась одышка. очень нервничаю. Буду благодарна за подсказки как выжить.

conti26 20.02.2017 15:59

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

По поводу криодеструкции не подскажу, не знаю.
Просто желаю Вашему папе здоровья, улучшения самочувствия.
Вам с мамой - сил и терпения.
Что вам сказали делать сейчас, после того, как вывели мочу? Вам наверное нужна консультация и уролога, и невропатолога.

Pete 20.02.2017 19:15

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Svetlay, держитесь! И пишите всё что хотите. Надо выговариваться. Мы специально на форуме чтоб друг друга поддержать! Сил, сил, сил всей Вашей семье! Будем надеяться!

У Вашего папы сейчас тот самый перерыв 2 недели с сутентом? В Москве действительно делают УЗИ на дому? Удалось ли сделать?

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от мерзавка (Сообщение 379307)
Здравствуйте.Я не знаю как писать в личку .но мне очень нужно знать как вы продержались 3.5 года у мужа такие же проблемы. Последнее время очень беспокоят боли в бедре.плохо спит и появилась одышка. очень нервничаю. Буду благодарна за подсказки как выжить.

Здравствуйте, тоже хочу пожаловаться. Со сном уже давно проблемы. Очередное обострение с января пошло. Просыпаюсь часа в 4-5 утра. И ни в одном глазу. То холодно, то жарко, то душно, то птички поют, то соседи на работу собираются... Иногда засыпаю часов в 8 и даже отсыпаюсь до 12-13 часов. Сегодня вот после обеда пару часов вздремнул (так вроде лучше получается). Но конечно такой режим дня ни в куда :(. Если ложиться пораньше - всё тоже самое начинается часа в 2-3 ночи.

Одышка очень грозный симптом. Тут и сердечная недостаточность может быть и лёгочная (которая в итоге вызовет опять же проблемы и с сердцем тоже) и всё что угодно. У меня ночью так бывает. Просыпаюсь от недостатка воздуха. Сердце стучит как молот. И потом как только пытаюсь заснуть и дыхание начинает успокаиваться - опять задыхаюсь. Я тут всём советую чуть что к доктору идти, а сам грешен - помалкиваю пока про это. Раньше списывал это на низкий гемоглобин и пневмонит. Что делать не знаю.

С другой стороны нервы шалят это факт. На прошлой неделе сделали КТ. Всё без изменений. И вот после этого сплю ГОРАЗДО лучше!

conti26 20.02.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 379349)
Svetlay, держитесь! И пишите всё что хотите. Надо выговариваться. Мы специально на форуме чтоб друг друга поддержать! Сил, сил, сил всей Вашей семье! Будем надеяться!

У Вашего папы сейчас тот самый перерыв 2 недели с сутентом? В Москве действительно делают УЗИ на дому? Удалось ли сделать?

Добавлено через 47 минут

Здравствуйте, тоже хочу пожаловаться. Со сном уже давно проблемы. Очередное обострение с января пошло. Просыпаюсь часа в 4-5 утра. И ни в одном глазу. То холодно, то жарко, то душно, то птички поют, то соседи на работу собираются... Иногда засыпаю часов в 8 и даже отсыпаюсь до 12-13 часов. Сегодня вот после обеда пару часов вздремнул (так вроде лучше получается). Но конечно такой режим дня ни в куда :(. Если ложиться пораньше - всё тоже самое начинается часа в 2-3 ночи.

Одышка очень грозный симптом. Тут и сердечная недостаточность может быть и лёгочная (которая в итоге вызовет опять же проблемы и с сердцем тоже) и всё что угодно. У меня ночью так бывает. Просыпаюсь от недостатка воздуха. Сердце стучит как молот. И потом как только пытаюсь заснуть и дыхание начинает успокаиваться - опять задыхаюсь. Я тут всём советую чуть что к доктору идти, а сам грешен - помалкиваю пока про это. Раньше списывал это на низкий гемоглобин и пневмонит. Что делать не знаю.

С другой стороны нервы шалят это факт. На прошлой неделе сделали КТ. Всё без изменений. И вот после этого сплю ГОРАЗДО лучше!

Pete, большое спасибо Вам за то, что иногда появляетесь. Очень рада, что результат КТ в порядке), дай Бог так же много-много лет.
И все-таки покажитесь врачу, пусть посоветует что-нибудь насчет одышки.

Svetlay 21.02.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 379339)
По поводу криодеструкции не подскажу, не знаю.
Просто желаю Вашему папе здоровья, улучшения самочувствия.
Вам с мамой - сил и терпения.
Что вам сказали делать сейчас, после того, как вывели мочу? Вам наверное нужна консультация и уролога, и невропатолога.

Большое спасибо за поддержку и участие. Сейчас папе поставили катетер мешок на 5 дней, потом его надо снять. Уролог к нам уже приезжал. По его словам, когда папа занимается с инструктором ЛФК чтобы ходить при неловком движении метостаз в позвоночнике блокирует какие-то нервы и у него нарушается координация движений и мочеиспускание. при приеме сутента все налаживается и так по кругу.... Завтра еду к онкологу, может быть что-то посоветует..

Sneg 21.02.2017 08:32

Цитата:

Добавлено через 47 минут

Добрый день! Я тоже за вас рада, желаю здоровья! Может стоит подобрать какое-то снотворное чтоб хорошо спать и был график. Ведь сон это тоже очень важно, это время восстановления вашего организма! И не замалчивайте ничего, всё важно!!! Подскажите на каких таблетках вы сейчас и как долго?

Svetlay 21.02.2017 08:54

Цитата:

Добавлено через 47 минут

Pete, большое спасибо за участие!!! Не люблю жаловаться, но в такой ситуации иногда срываюсь....просто такой период сейчас!
у папы действительно сейчас перерыв в сутенте, завтра еду к онкологу за препаратом.
К нам приезжает платный уролог, совершенно случайно на него вышли, оказался очень грамотный специалистом. Он приезжал с аппаратурой домой, делал узи, что весьма удобно. И не так сложно, и практически не возможно, как нам расписывали в районной поликлинике.

Добавлено через 18 минут

Здоровья Вам, и таких же показаний КТ!
Конечно полноценный сон очень важен, но я бы не советовала вам пить сразу снотворное, все же не безвредно, к нему привыкаешь, и потом без него никуда.
могу посоветовать от себя, если вам это можно в перерывах между тагертами - настойка боярышника+настойка пустрыника+настойка валерьяны - переливаете все в один пузырек и перемешиваете. Это мне советовал врач на скорой. Мне помогает 3 раза в день и раз перед сном. или препарат фенибут ( по 1 т. перед сном) у меня мама принимает, папа и я. Это из безвредных препаратов. Но все же посоветуйтесь с терапевтом дабы не навредить))).

conti26 21.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 379383)
Большое спасибо за поддержку и участие. Сейчас папе поставили катетер мешок на 5 дней, потом его надо снять. Уролог к нам уже приезжал. По его словам, когда папа занимается с инструктором ЛФК чтобы ходить при неловком движении метостаз в позвоночнике блокирует какие-то нервы и у него нарушается координация движений и мочеиспускание. при приеме сутента все налаживается и так по кругу.... Завтра еду к онкологу, может быть что-то посоветует..

Svetlay, удачи Вам. Папе здоровья, вам с мамой сил и терпения. Надеюсь, онколог что-нибудь толковое подскажет.
А убрать оставшийся метастаз не берутся?

ЛюдмилаО 21.02.2017 19:19

Здравствуйте, дорогие мои!

Svetlay, понимаю вас, держитесь. Обязательно вырулите на стабильность, лекарства хорошие, помогут. Пишите,делитесь своим настроением, вы не одиноки. Куда нам еще идти со своими проблемами?

Pete, дай вам бог еще много-много таких КТ, а с остальными вопросами справимся, как-нибудь. У меня тоже с графика сбивался сон, считаю правильным: надо спать тогда, когда хочется, тем более если не на работу. Да и недолго я этим оправдывалась, ситуация постепенно сама со временем наладилась.

Что то не весело и у нас с лекарствами. Сегодня мне выдали порцию Бевацизумаб на 1 капельницу, а дальше, что будет не известно, говорят остались считанные коробочки. В конце года выдавали на три месяца, с нового года прям по капле выдавливают. Ну, а так у меня особых жалоб нет.
Пользуюсь случаем.
Дорогие защитники Отечества! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ. Удачи вам, сил, живите долго и будьте счастливы. Пусть марш победы будет вашей музыкой каждый день!

Pete 21.02.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 379391)
Pete, большое спасибо за участие!!! Не люблю жаловаться, но в такой ситуации иногда срываюсь....просто такой период сейчас!
у папы действительно сейчас перерыв в сутенте, завтра еду к онкологу за препаратом.
К нам приезжает платный уролог, совершенно случайно на него вышли, оказался очень грамотный специалистом. Он приезжал с аппаратурой домой, делал узи, что весьма удобно. И не так сложно, и практически не возможно, как нам расписывали в районной поликлинике.

Svetlay, какая Вы молодец. Просто нет слов. Я никогда даже не подумал бы, что так можно. Ну и техника конечно до чего дошла... Придумают ещё что-нибудь для нас я уверен!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 379359)
Pete, большое спасибо Вам за то, что иногда появляетесь. Очень рада, что результат КТ в порядке), дай Бог так же много-много лет.
И все-таки покажитесь врачу, пусть посоветует что-нибудь насчет одышки.

Всем Вам большое СПАСИБО!

Я вчера похоже несколько сгустил краски :). На самом деле у меня всё нормально. Меня лечат очень хорошие врачи. Они постоянно всё контролируют. Всё в пределах. Конечно лучше быть здоровым и богатым! Я это теперь точно знаю! Но в этих обстоятельствах у меня просто всё замечательно!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 379385)
Добрый день! Я тоже за вас рада, желаю здоровья! Может стоит подобрать какое-то снотворное чтоб хорошо спать и был график. Ведь сон это тоже очень важно, это время восстановления вашего организма! И не замалчивайте ничего, всё важно!!! Подскажите на каких таблетках вы сейчас и как долго?

У меня последовательность вотриент, нексавр и сейчас афинитор.

На прошлой неделе случайно разговорились с одним джентельменом. Я шёл записываться на КТ, а он уже получил результаты. Оказалось - наш коллега. У него последовательность вотриет, афинитор и сейчас нексавр. Смена лекарств происходила почти в тоже время что и у меня. Всякое у него было. Из-за "непереносимой токсичности" дозу несколько раз уменьшали. А потом из=за ухудшений поднимали снова. Сейчас он опять пьёт полную дозу нексавара (800мг/день). И всё терпимо. И результат хороший! Забавно и он и я зацепились именно на 3-й линии. И оба держимся уже почти 2 года. Мы договорились что до лета мы уже всяко разно дотянем. Летом понятное дело всё будет хорошо. В общем на + полгода мы можем смело рассчитывать!

Добавлено через 6 минут
Ну я хочу сказать всякое бывает. И даже если сейчас не удалось зацепиться. Это ещё ничего не значит. Удастся зацепиться на следующем лекарстве. И конечно хорошо когда такой хороший врач. Гибко реагирует на обстоятельства. Подстраивается именно под конкретного человека. Если доктор предлагает из-за каких-то проблем на время прерваться и/или изменить дозу - я считаю имеет смысл попробовать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 379466)
Здравствуйте, дорогие мои!

Svetlay, понимаю вас, держитесь. Обязательно вырулите на стабильность, лекарства хорошие, помогут. Пишите,делитесь своим настроением, вы не одиноки. Куда нам еще идти со своими проблемами?

Pete, дай вам бог еще много-много таких КТ, а с остальными вопросами справимся, как-нибудь. У меня тоже с графика сбивался сон, считаю правильным: надо спать тогда, когда хочется, тем более если не на работу. Да и недолго я этим оправдывалась, ситуация постепенно сама со временем наладилась.

Что то не весело и у нас с лекарствами. Сегодня мне выдали порцию Бевацизумаб на 1 капельницу, а дальше, что будет не известно, говорят остались считанные коробочки. В конце года выдавали на три месяца, с нового года прям по капле выдавливают. Ну, а так у меня особых жалоб нет.
Пользуюсь случаем.
Дорогие защитники Отечества! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ. Удачи вам, сил, живите долго и будьте счастливы. Пусть марш победы будет вашей музыкой каждый день!

И ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!

Удачи!

svetlana190 22.02.2017 14:47

Pete, Вы имеете ввиду, что на 3-й линии 2 года удается держаться?

Kseniya.K 23.02.2017 06:48

Здравствуйте всем!Здоровья и долгие лета!
Может кто подскажет,не повредит ли в нашем случае занятия на доске Евминова(разные упражнения на доске,направлены на растяжение позвонков)Проблемы с позвоночником, давненько этим страдаю.Раньше спасалась массажем и всякими процедурами,теперь ничегошеньки нельзя.

Rnbw 23.02.2017 11:55

Химия

Добрый день! Долго смотрела страницы в интернете, думала куда написать, попала сюда и как то прониклась:)))
В декабре у меня умерла мама от рака...
Осталась химия: Афинитор, Нексавар и Сутен. Все с хорощим сроком годности.
Может быть кто-то нуждается, кому то государство не выдает данные препараты!?

Конструктор 23.02.2017 14:49

Ну что, вот и заканчивается моя история ) Меня официально сняли с терапии и передали в паллиативную помощь. Несколько дней назад я перестал ходить, собственно поэтому лечение мне больше не полагается. Месяц провел на афиниторе, без особых побочек, кроме сильной слабости.

У кого есть метастазы в позвоночник - подтверждаю, ситуация развивается стремительно. Месяц назад начался выраженный парез, но никак не ухудшался, а за последние 5 дней мигом скатился до обездвиживания нижней половины.

Думаю, стоит ли продолжать терапию самостоятельно. Последние три месяца вымотали в ноль, очень хочется перестать мучиться и мучить родных. С земными делами уже развязался. Но какой-то спортивный интерес еще остается, может другой препарат попробовать ) Да и на трамадоле как-то полегчало.

Віта 23.02.2017 17:22

Просьба об остатках препаратов

Цитата:

Сообщение от Rnbw (Сообщение 379613)
Добрый день! Долго смотрела страницы в интернете, думала куда написать, попала сюда и как то прониклась:)))
В декабре у меня умерла мама от рака...
Осталась химия: Афинитор, Нексавар и Сутен. Все с хорощим сроком годности.
Может быть кто-то нуждается, кому то государство не выдает данные препараты!?

Здравствуйте. Моему отцу поставили диагноз в октябре 2013г. Живем в Полтаве Украина. Лекарств не давали ни разу. Покупали сами вотриент пока била програма Оранж кард от производителя. Сейчас ее закрили. Дальше стремительное прогресирование. Нужно менять препарат. Средст уже нет. Буду благодарна, если сможете вислать в Украину. Поштовие издержки оплачу. Могу вислать на личную почту скани КТ, виписки. Vita. Malitska @yandex .ua

Svetlay 23.02.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 379620)
Ну что, вот и заканчивается моя история ) Меня официально сняли с терапии и передали в паллиативную помощь. Несколько дней назад я перестал ходить, собственно поэтому лечение мне больше не полагается. Месяц провел на афиниторе, без особых побочек, кроме сильной слабости.

У кого есть метастазы в позвоночник - подтверждаю, ситуация развивается стремительно. Месяц назад начался выраженный парез, но никак не ухудшался, а за последние 5 дней мигом скатился до обездвиживания нижней половины.

Думаю, стоит ли продолжать терапию самостоятельно. Последние три месяца вымотали в ноль, очень хочется перестать мучиться и мучить родных. С земными делами уже развязался. Но какой-то спортивный интерес еще остается, может другой препарат попробовать ) Да и на трамадоле как-то полегчало.

Конструктор!!! Не смейте так говорить! Ваша история не закончена, вы очень всем нужны!!! Если будете так думать я буду с вами ругаться каждые 5 минут!!!! Вы очень нужны своим родным у папы подобный диагноз и я не могу представить, если он думает также. Вам нужен хороший инструтор по ЛФК и хороший врач невролог!!! Боритемь, вгрызайтесь в эту жизнь любыми способами. Оттуда обратной дороги нет. Боритесь любыми способами! Я с вами, давайте попробуем победить!

conti26 23.02.2017 20:06

Цитата:

Безусловно стоит. Проконсультироваться с хорошим химиотерапевтом частным образом, чтобы он заменил препарат. От всей души желаю Вам удачи и улучшения здоровья.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 379583)
Здравствуйте всем!Здоровья и долгие лета!
Может кто подскажет,не повредит ли в нашем случае занятия на доске Евминова(разные упражнения на доске,направлены на растяжение позвонков)Проблемы с позвоночником, давненько этим страдаю.Раньше спасалась массажем и всякими процедурами,теперь ничегошеньки нельзя.

Если на КТ все в порядке (дай Бог), думаю, что можно попробовать осторожно и без фанатизма. Но лучше об этом спросить врача.

Верность 24.02.2017 10:32

Конструктор, прочитала вообще сообщение вчера, не спала всю ночь. Невозможно пройти мимо и невозможно ничего написать, просто ступор какой то. Слова всё пустые, что бы я сейчас не сказала всё бессмысленно (держитесь, боритесь, цепляйтесь. Полная же ерунда) . Пусть вас не покидает ваш спортивный интерес, пусть не будет боли и страданий. Пусть будет так как вы хотите теперь. Главное не думайте о том, что ваши родственники мучаются, это не так. Каждый день с любимым это счастье, это возможность ещё что то сказать друг другу, что то простить, подержаться за руки, заглянуть в родные глаза, посмотреть вместе фильм и ещё куча всего, что без вас будет уже невозможным. Это не мучения, это счастье, оно никак не связанно с вашей возможностью или невозможностью ходить, оно очень тихое, возможно местами грустное, но это бесценно. Я ставлю себя на место ваших родных, (мамы, сестры,жены, дочки) каждый день был бы даром небес для меня, а не мукой. Самое главное, что бы вы не страдали и вам не было больно. Пусть не будет боли, моё сердце с вами. Не знаю я что ещё можно сказать, но если нужно что то сделать, то я готова помогать. Извините, если это не то, что вас может утешить, но совсем промолчать не могу. И если есть хоть какая то возможность пробовать ещё какие то препараты, надо пробовать, делайте, как чувствуете, помните только, что ваши родные не мучаются, они поддержат вас и помогут

мерзавка 24.02.2017 13:38

Цитата:

Конструктор милый пожалуйста не смейте так даже думать
Вы нужны всем .а главное жизнь нужна вам.Когда беда постучалась в мой дом от бессилия и страха я побежала по церквям и монастырям обливаясь слезами не могла выговорить проблему и тут меня взяла за руку служительница и спокойно сказала что болезнь это тоже благо и дается она не за что то .а для чего то поэтому пусть ваш муж выяснит свои отношения с Богом и все решиться само собой и я смогла собраться .Очень надеюсь что вы обязательно соберетесь -выясните свои отношения с Богом и все еще образуется. во всяком случае я вам этого очень желаю. Когда муж ходил проверять кости из кабинета вышла женщина и похвасталась что метостазы закольценировались она кроме таргетки пила что то из сибирского здоровья.там ей составляли какие то схемы.Может вам стоит туда написать . И еще почему вам не предложили операцию. Умоляю не сдавайтесь делайте что нибудь.

Конструктор 24.02.2017 16:15

Друзья мои, спасибо всем за теплые слова! Настроение у меня отличное, самочувствие лучшее наверное за полгода, ум ясный. Как ни странно, как только отпала необходимость бороться с усталостью и болью за каждый шаг, каждую ложку еды, каждый час сна, каждый поход в туалет - сразу стало легче. Сплю по 6-7 часов уже несколько дней, о чем можно было только мечтать. Аппетит тоже нормальный.

Я к тому, что продлевать стоит качество жизни, а не ежедневную бессмысленную пытку. Посмотрю недельку, как все будет складываться, если ухудшений не будет, может и поборюсь еще.

Родные конечно ничего не скажут. Но я отлично понимаю, чего это им может стоить. Одно дело провести последний месяц рядом с любимым человеком, другое дело возиться с безнадежным овощем полгода-год.

Операцию я вряд ли перенесу, даже если какой-то смельчак и возьмется ее провести.

Kseniya.K 24.02.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 379667)
Друзья мои, спасибо всем за теплые слова! Настроение у меня отличное, самочувствие лучшее наверное за полгода, ум ясный. Как ни странно, как только отпала необходимость бороться с усталостью и болью за каждый шаг, каждую ложку еды, каждый час сна, каждый поход в туалет - сразу стало легче. Сплю по 6-7 часов уже несколько дней, о чем можно было только мечтать. Аппетит тоже нормальный.

Я к тому, что продлевать стоит качество жизни, а не ежедневную бессмысленную пытку. Посмотрю недельку, как все будет складываться, если ухудшений не будет, может и поборюсь еще.

Родные конечно ничего не скажут. Но я отлично понимаю, чего это им может стоить. Одно дело провести последний месяц рядом с любимым человеком, другое дело возиться с безнадежным овощем полгода-год.

Операцию я вряд ли перенесу, даже если какой-то смельчак и возьмется ее провести.

Конструктор,милый вы наш! Только не падайте духом!Не теряйте надежды! И даже думать не смейте,что вы в тягость родным.
У меня мать умерла рано.После инсульта прожила 2 дня.Знаете как я молила Бога ,чтоб он оставил ее?Хоть колеку,хоть какую,но рядом! Ваши близкие очень в Вас нуждаются,поверьте.Пробуйте все,что возможно,не здавайтесь!Просите Господа,Он услышит! Вот увидите,Вы нам еще напишите,что Ваше состояние улучшилось!

conti26 24.02.2017 16:58

Цитата:

Ну, до овоща Вам очень далеко, при ясном уме и сохранном интеллекте)).
А если все-таки Сутент попробовать (конечно, посоветовавшись с врачом)? Я читала, что после Афинитора можно возвращаться к ингибиторам тирозинкиназы, поскольку они не обладают перекрестной устойчивостью. Помните, на Smart Patients есть один форумчанин, который уже 10 лет на Сутенте. Причем состояние у него было запущенное с самого начала, опухоли в обеих почках и множественные метастазы в легких и печени, поэтому он не был оперирован, правда получал радиотерапию на костные метастазы и ему сделали вертебропластику (что и говорить, там со всем этим получше, чем у нас). Районный онколог не предложил ему ничего путного, но он нашел врача, который взялся за него, и с хорошим результатом.
Не отказывайтесь от лечения, не опускайте руки. Уверена, что у Вас должно все получиться.

Svetlay 24.02.2017 17:03

Цитата:

Конструктор, держитесь всеми силами! Вспомните актера Кристофера Ривса, конечно в него был другой диагноз -но полный паралич всего тела, не мог даже самостоятпльно глотать, но как он сказал, "зато я могу видеть и улыбаться своему сыну"... Посмотрите фильм "Неприкасаемые"...главное продолжать жить. Поверьте, своим родным вы нужны любым!!!! Можно написать жалобу и вам будут давать таггерты, есть специальные гормоны итд.ит.п А там глядишь наберетесь сил и осилите операцию.

Pantera 24.02.2017 19:07

Цитата:

Конструктор! Вы что, мой хороший!!! Держитесь!!! Я сегодня весь день убитая хожу, прочитав, что с Вами! Не сдаваться ни в коем случае... Я вас умоляю!!! Молитесь, просите нашего Господа! И мы за Вас будем молиться!!!

Конструктор 25.02.2017 02:52

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 379671)
Ну, до овоща Вам очень далеко, при ясном уме и сохранном интеллекте)).

Ситуация может развиваться очень быстро, и то, что вчера казалось далеким, завтра становтся реальностью )

Цитата:

А если все-таки Сутент попробовать (конечно, посоветовавшись с врачом)? Я читала, что после Афинитора можно возвращаться к ингибиторам тирозинкиназы, поскольку они не обладают перекрестной устойчивостью.

Я пока смотрю на инлиту. Вроде менее токсична, и официально в третьей линии.

Цитата:

Помните, на Smart Patients есть один форумчанин, который уже 10 лет на Сутенте. Причем состояние у него было запущенное с самого начала, опухоли в обеих почках и множественные метастазы в легких и печени, поэтому он не был оперирован, правда получал радиотерапию на костные метастазы и ему сделали вертебропластику (что и говорить, там со всем этим получше, чем у нас). Районный онколог не предложил ему ничего путного, но он нашел врача, который взялся за него, и с хорошим результатом.
Не отказывайтесь от лечения, не опускайте руки. Уверена, что у Вас должно все получиться.

Есть и такие случаи. Но это все из американской реальности, у нас нет врачей, которые будут за кого-то "браться", наоборот они рады, когда от обузы избавляются.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Svetlay (Сообщение 379672)
Конструктор, держитесь всеми силами! Вспомните актера Кристофера Ривса, конечно в него был другой диагноз -но полный паралич всего тела, не мог даже самостоятпльно глотать, но как он сказал, "зато я могу видеть и улыбаться своему сыну"... Посмотрите фильм "Неприкасаемые"...главное продолжать жить. Поверьте, своим родным вы нужны любым!!!! Можно написать жалобу и вам будут давать таггерты, есть специальные гормоны итд.ит.п А там глядишь наберетесь сил и осилите операцию.

Дело в том, что полный паралич проще и для больного, и для ухаживающих. Я например могу лежать только на спине, на боку очень больно. С полностью парализованным можно делать что угодно, а со мной приходится корячиться - так больно и сяк больно, на хромой козе не подъедешь )

А жалобы писать некуда, это методички минздрава.

conti26 25.02.2017 06:57

[QUOTE=Конструктор;379688]Ситуация может развиваться очень быстро, и то, что вчера казалось далеким, завтра становтся реальностью )

Дай Бог, этого не случится, а наоборот, станет лучше.

Наверное, Вы правы.
Удачи Вам, пусть Инлита поможет.

Лёля 25.02.2017 07:13

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 379688)
Ситуация может развиваться очень быстро, и то, что вчера казалось далеким, завтра становтся реальностью )

Есть и такие случаи. Но это все из американской реальности, у нас нет врачей, которые будут за кого-то "браться", наоборот они рады, когда от обузы избавляются.

Добавлено через 10 минут

Дело в том, что полный паралич проще и для больного, и для ухаживающих. Я например могу лежать только на спине, на боку очень больно. С полностью парализованным можно делать что угодно, а со мной приходится корячиться - так больно и сяк больно, на хромой козе не подъедешь )

А жалобы писать некуда, это методички минздрава.

Конструктор, здравствуйте! Я с другого форума, но захожу сюда, потому что Толик и на нашем форуме общался. Захотелось написать Вам, потому что я с Вами полностью согласна, что нужно жить хоть недолго, но полноценно, чем мучиться.... Я подписана на рассылку писем от онколога Артем Рева. Это питерский онколог, он ведет интернет-журнал "Онколог" и дает консультации и по интернету, причем бесплатные, с изучением всех анализов и снимков. И в клинике тоже ведет прием. Вот у них есть такая акция - месяц без боли, т.е они подбирают индивидуальную схему для онкобольного, и это доступно по деньгам. Вы можете набрать в интернете Артем Рева, журнал "Онколог" или вот адрес для писем pismo@onkolog-rf.ru Может он Вам поможет, хотя бы консультационно.

Фанд 25.02.2017 09:33

Добрый день Толик. У меня схожая проблема. Стадию мне поставили первую. Тоже удалили почку. Можете поделиться, как изменился ваш образ жизни? Мой онколог сказал мне жить как и жила, главное не переохлаждаться. Буду рада ответу.

Конструктор 25.02.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 379697)
Конструктор, здравствуйте! Я с другого форума, но захожу сюда, потому что Толик и на нашем форуме общался. Захотелось написать Вам, потому что я с Вами полностью согласна, что нужно жить хоть недолго, но полноценно, чем мучиться.... Я подписана на рассылку писем от онколога Артем Рева. Это питерский онколог, он ведет интернет-журнал "Онколог" и дает консультации и по интернету, причем бесплатные, с изучением всех анализов и снимков. И в клинике тоже ведет прием. Вот у них есть такая акция - месяц без боли, т.е они подбирают индивидуальную схему для онкобольного, и это доступно по деньгам. Вы можете набрать в интернете Артем Рева, журнал "Онколог" или вот адрес для писем pismo@onkolog-rf.ru Может он Вам поможет, хотя бы консультационно.

Да, я знаю про него. К сожалению рак почки не его направление, а по обезболиванию возможно и попробую.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT.