![]() |
Спасибо вам большое Ольга!!! *я буду стараться но это оч сложно:-(
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,я сдала анализ крови на гормоны,анализ показал,что повышен пролактин,мне выписали таблетки бромокриптин,пропив 2 недели я сдала анализ,пролактин в норме,но врач сказала,чтобы я принимала их дальше.Как долго мне их еще принимать,и каковы последствия повышенного пролактина.
|
Олечка,милый мой,добрый человек! Огромное спасибо Вам дорогая за Ваши теплые слова! Вы мне очень подняли настроение! Храни Вас Господь,милая!Я проходила два обследования! Результат первого:В толще п-губы м-м жидкостное включение диамметром 7мм,размеры правого яичника 31-19-19мм V=5,5 без четких контуров,располагается взади от матки на уровне перешейка,с точечным гипервключением по переферии! Размер левого 25-19-20,V=2,2 Заключение-эндометриоз правого яичника,спаечный процесс малого таза! Мой замечательный врач,после осмотра не согласилась с этим диагнозом,и отправила меня на другое обследование,простите,внутренне УЗИ,я к сожалению не владею медицинскими терминами... Второе заключение: Эндометрий в матке 8мм,правый яичник-25-19-19,единичные кисты эндо.....(не разобрала почерк)Заключение-аденомиоз! хронический аднексит! Сэтим заключением мой гинеколог согласился! Мне назначили ЖАНИН и свечи с индомитацином! Олечка,солнышко! Спасибо Вам еще раз,за Вашу помощь!
|
здраствуйте ольга!!!!я вся проверилась!!мазок в норме!!!по узи показывает загиб матки!!!хотя *до родов * моя матка *была в норме!!и никто не знает почему так произошло!спасибо вам за ответ!!!!значит никто мне не ответит на мой болезнненый вопрос!!!!я сама фельдфер и про себя всё знаю!!!до родов загибы не было!!я заню все свои узи!!!может есть внутрение спайки???после кесарево прошло 7 месяцев!!а рубец до сих пор келоидный!!!
|
уважаемая олечка спасибо вам большой,вы меня немног но уже успакоели спасибо вам(F) (F) (F) (F) (F) (U)
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ.МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ЕЕ С ПОМОШЬЮ ТРАВ?ЕСЛИ ДА, ТО КАКИХ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
ОЛЬГА,ЗДРАВСТВУЙТЕ.СЕГОДНЯ Я ПОШЛА К ВРАЧУ,СКАЗАЛА,ЧТО У МЕНЯ БОЛИ И КРОВЬ.ВРАЧ НАЗНАЧИЛ МНЕ УКОЛЫ ДИКЛОФЕНАК-5 АМПУЛОВ,А НАСЧЕТ КРОВИ,СКАЗАЛ,ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ИНФЕКЦИЯ ИЛИ ВОСПОЛЕНИЕ?
|
АНГЕЛ у Вас апоплексия яичника часто повторяющаяся. К воспалению это не имеет никакого отношения. Следовательно, противовоспалительтнеые и антибактериальные препараты (тем более, алоэ) вам не помогут.
Вам подойдет гормональная контрацепция на полгода (если нет противопоказаний). На гормонах яичники отдыхают, не работают *- овуляции не происходит - разрывов не бывает. Еще можно циклическую витаминотерапию. Я ее недавно здесь писала несколько страниц назад. Если не найдете, еще раз напишу. Параллелно неплохо бы попить пустырник - все в голове, от стрессов! Нормализуйте и стабилизируйте свою жизнь! |
Светлана Макарова, думаю, будет лучше, если этот вопрос решит ваш врач - ему известны все ваши данные. Если пролактин у Вас нормализовался, то последствий не будет никаких.
|
Стелла Авакимова, я напишу, как я думаю, а Вы решайте сами. Я вообще не вижу у вас никакой существенной патологии:
1. *в яичниках есть небольшое образование, но это нормально, они же (яичники) функционируют!!! Если очень переживаете, повторите УЗИ через 3 месяца 2. яичник с одной стороны несколько нетипично расположен. Действительно, это может быть из-за спаек. Но это не повод назначать индометацин. При спайках это абсолютно бессмысленно. 3. признаков аденомиоза я не увидела - матка не описана. Поэтому в отношении Жанина ничего сказать не могу. ОБОБЩАЯ: я бы просто повторила УЗИ через 3 месяца. Жанин пить можно, если нужна контрацепция и нет противопоказаний к назначению гормонов |
Элла КЕПП, мне не очень понятно, почему для вас вопрос про загиб такой болезненный. Загиб может быть у любой женщины. У меня, например, тоже загиб. Но я почему-то про него и не вспоминаю. Загиб вообще ни на что не влияет. Абсолютно точно моу сказать, что загиб НЕ ВЫЗЫВАЕТ болей.
Мог ли загиб сформироваться после кесарева сечения из-за спаек? - в этом вопросе давайте разбиаться вместе. Где разрезают матку во время операции? - Спереди. Следовательно, и рубцы образуются спереди. А загиб обычно бывает кзади. А там матку не режут. Кроме того, могу заметить, что я в своей жизни во время операций видела много спаек, но таких, что бы они загибали матку, не было никогда. Спайки - это тонкие пленочки. Они не могут изменить анатомию матки настолько выраженно. У матки, кстати, есть свой сильный связочный аппарат. |
Элла КЕПП, боли у Вас, действительно, могут быть связаны со спаечным процессом в малом тазу.
А келоидные рубцы образуются не у всех, а лишь у склонных к этому лиц. Элла, я лишь высказываю свое мнение. Оно может быть ошибочным. |
Нина Задиева, не вижу смысла лечиться травами - эффективных я не встречала. Эктопию (эрозию) лучше лечить традиционными методами - это просто и эффективно. Современными методами лечения шейки матки являются: криодеструкция, радио- и лазерное лечение. Процедуры абсолютно безболезненные, длятся 10 минут. Разрешите напомнить, что РАК ШЕЙКИ МАТКИ молодеет. Любите себя! Заботьтесь о своем здоровье! лечитесь нормально! Берегите своих близких! Вы им так нужны!
|
Лартса Мамиконян, при воспалении обычно повышается температура
|
Sdrawstwuite!umenja odin wopros ,esli mesja4nix net ,moget bit pri4inoi toge Trichomonadien,i mesja4nie x toge net?
|
ЗДР.Ольга!! Фиброзная мастопатия,её лечение! Мастодинон пью 1 мес. боли уменьшились.Может,что-то есть еще более современней чем мастодинон? У нас провинциальная больничка,врачи такие-же.Маммолога и маммографа нет!
|
Здравствуйте Ольга. У меня такой вопрос, у меня месячные идут когда им захочиться. Например прошлым летом у меня их вообще небыло (3 месяца) поехала к врачу, послали на УЗИ , УЗИ показало, что все нормально. Врач развел руками и сказал, что это может быть от стресса. Ну может быть. А вот совсем недавно опять повторилось тоже самое, но стрессов никаких небыло. А мой лечащий врач не обследовая меня поставил мне бесплодие 1 ст. Может она ставить мне такой диагноз без обследования? Замужем 4 года но детей нет.Как бы не старались. Что мне надо делать, т.к. нашим местным варачам я не доверяю.
|
Наташа Эвальдовна, не поняла вопрос, но трихомониаз не может быть причиной отсутствия месячных. Сделайте тест на беременность.
|
АНГЕЛ, в отношении гормональной контрацепции посоветуйтесь с врачом. Сейчас все препараты нормальные. Попробуйте Жанин или Логест.
циклическая витаминотерапия: 1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. 2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. 3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, |
Наталья Масерова, если у Вас бесплодие, то надо обследоваться полностью:
1. спермаграмма мужа 2. базальная температура 3-6 месяцев 3. УЗИ 4. мазки на флору 5. гормональный профиль После обследования решается тактика ведения |
Здравствуйте!!!скажите мне ,,Боровая матка,,вызывает менструацию? я ходила на узи мне сказали что всё у меня хорошо ,беремености нету хотя очень хотела говорят гармональное нарушение .ПОдскажите что можно попить из травы.
|
Лора Колесникова, Кроме мастодинона ничего пока не придумали. Можно попробовать другой вариант - массаж груди. Почитайте мою статью: (уберите мордочки)hJttJpJ:/J/healJth.JpassionJ.ru/l.phpJ/zhenskoJe-zdoroveJ.htmJ
|
Любовь Трубович, про боровую матку - это не ко мне. Траками не балуюсь и вам не советую
|
Любовь Трубович, про боровую матку - это не ко мне. Траками не балуюсь и вам не советую
|
А можно заменить базальную температуру на что небудь другое, наверняка есть какие-то другие способы узнать овуляцию, например Frautest? Или базальная температура еще что-то выявляет? И еще такой вопрос мой муж болел в 12 лет свинкой. Может он после такой болезни иметь детей? Заранее спасибо.
|
Олечка,спасибо Вам,солнышко!
|
Спасибо!
|
Ольга, здравствуйте. у меня весной и осенью постоянно болит низ живота. гинеколог говорит, что это болит сама матка.:-( Что можно придпренять? узи делаю постоянно. просто ставят небольшую миому и перенесенный эндометрит, подозрение на эндометриоз тела матки.Лечение не назначают.:'( :'( :'(
|
СПАСИБО,ОЛЬГА!
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ОЛЬГА!!!ВЫ ПРОСТО ЧУДО!!!ПОСЛЕ ВАШИХ ОТВЕТОВ, СТАНОВИТСЯ, ТАК СПОКОЙНО НА ДУШЕ.
|
Ольга здравствуйте...Подскажите,что можно сделать и что надо сделать ребёнку,девочке 12 лет,если она не может пойти в туалет по маленькому...Говорит,что у неё болей никаких не бывает,просто иногда у неё не получается...думает,что хочет,а когда пойдёт,то капли только выходят...Спасибо...
|
Здравствуйте Ольга очень прошу совета у меня уже много лет эрозия шейки матки все время лечу вродебы нормально выделений меньше, но опять все повторяется, что мне делать? Заранее спасибо:-( :-(
|
Добрый день,Ольга! Прошу Вас ответить на мои вопросы:
-удаляли предположительно полип шейки матки; -анализы показали-аденомиоматозный полип эндометрия. Что это значит, *насколько серьезно,какое предполагается лечение? Это касается моей подруги,ей 56 лет, в наличие-миома и мастопатия. Заранее благодарю |
уважаемая ольга.извините,но я не поняла.вы назначили одной пациентке циклическую витаминотерапию.это чтобы забеременеть?заранее спасибо.
|
Здравствуйте Ольга!!!! Была на узи заключение: Поликистоз яичников. Гиперплазия матки. Эндометрий: толщина 4 мм, левый яичник: визуализируются фолликулы количеством более 10 также на правом. Месячные шли 1 раз в 2 месяца, а сейчас 3 не было. Несколько раз были кровенные выделения, но не месячные, как песок не знаю, как объъяснить. Боли в пояснице и низ живота, бывают. Вот собираюсь идти теперь к гинекологу, но боюсь, помогите пожалуйста. Напишите, что делать, как обследоваться?
|
у меня проблема с месячными.после вторых родов нарушился месяц два может не быть но зато потом как с ведра и полторы недели. мне сказали что этому причина может быть вес .как восстановить цыкл
|
Здравствуйте, Ольга!Не могли бы вы высказать свое мнение о таких препаратах как Индинол и Эпигаллат? Мой врач посоветовал( так как назначить БАД она не может) и говорит, что москвичи от них в восторге. Мой диагноз-миомы матки в сочетании с аденомиозом до 6 недель, фиброзно-кистозная мастопатия. Спасибо.
|
Здравствуйте, вы сказали мне написать все подробно.УЗИ было сделано на 13-114 день цикла. В проекции прав.яичника определяется не напряженное жидкостное образование 75.0*52.0*71.0, с тонкой капсулой, с прозрачным содержимым.
Левый яичник 29.0*18.0*19.0, структура в нем доминирующий фолликул диаметром 20.0. Контуры ровные. Паренхима левого яичника с гиперэхогенными включениями.Заключение:Эдометриоз 1-2 степени.Кисты эндоцервикса. Киста прав. яичника. |
Мне 43 года . Поставили диагноз лейкоплакия шейки матки, достаточно ли только прижигание? А еще после сорока лет появился псориаз. Мажу мазью , которую выписал врач, но результатов нет. *Помогите советом пожалуйста!!!!!!!
|
Спасибо!!!(F)
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT. |