Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Еля 30.09.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 368340)
Всем добрый день!
Еля, хочу Вас поздравить с успешным завершением первого курса! Вы молодцы! Вот видите, ничего страшного и нет)) Так держать, только вперед к ПОБЕДЕ!!!
Хочу еще от себя сказать про облучение. Его же делать можно не всем и не на все места... Живой пример, у моего дяди была онкология (рак почки 4 стадии с метастазами в легкие и позвоночник), сделали две операции, делали химию, которая сначала приносила положительный эффект и потом врачи решили сделать еще и лучевую терапию, так как началось прогрессирование, в итоге лучами были сожжены стенки кишечника, там по- просту образовалась дырка, и все его содержимое попало в брюшную полость, как следствие - перитонит, два дня в реанимации, все закончилось печально....Если бы эти лучи не делали, он бы прожил дольше....Так что тут тоже палка о двух концах....

Александра,добрый день!) Спасибо большое за поддержку!!!) давно я Вас не слышала))...Как Ваши дела,как муж ?) надеюсь все хорошо!)...у меня со всем другой протокол лечение,вот так решили врачи.

NatalyM 30.09.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 368320)
Не пишите, пожалуйста, ерунду. Если бы клетки вообще не делились то никуда бы вообще опухоль не росла в принципе. Не бывает онкологии без деления клеток, если они не делятся то это доброкачественное образование!

Здесь речь идет о том, что есть опухоли быстрорастущие (частое деление клеток, много клеток сразу делится в единицу времени), а есть медленно растущие. Этот показатель обычно определяется параметром Ki67, определяемом при ИГХ ( "Ki-67 является общепризнанным и широко используемым маркером пролиферации, напрямую связанным с делением клетки"). Поэтому во время процедуры введения препаратов ХТ у разных людей одновременно погибает разное количество клеток (если препарат действует на делящиеся клетки) в зависимости от скорости пролиферации опухоли, соответственно и скорость уменьшения опухолей разная.

Александра Г 30.09.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368343)
Александра,добрый день!) Спасибо большое за поддержку!!!) давно я Вас не слышала))...Как Ваши дела,как муж ?) надеюсь все хорошо!)...у меня со всем другой протокол лечение,вот так решили врачи.

Да мы хорошо)) Муж хорошо себя чувствует, недавно прошли контрольные КТ и УЗИ, кровь сдали, все ок)) То, что другой протокол, врачам же виднее, тем более, что, наверное, он менее токсичен, чем R-CHOP, так что и переносимость его легче и вреда для организма от него меньше) Про бендамустин вообще очень хорошие отзывы пишут, что препарат очень эффективный. Так что я даже не сомневаюсь, что у вас все хорошо будет!!!

NatalyM 30.09.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368282)
Ксюня, я не получала R-DHAP, но общалась с людьми,которые его проходили. Его действительно делают после R-CHOPа тем,кому R-CHOPа оказалось недостаточно. Переносится он тяжелее, в состав его входит препарат платины, как я понимаю, именно он делает этот протокол тяжелее. И ещё. обычно после R-DHAPа делают пересадку стволовых. Ну,это в классическом случае- пролечили R-CHOPом, а не всё ушло-делают дополнительно пару курсов R-DHAP, а потом готовят к пересадке.Может, у Вас как-то по-другому, Вы ведь полностью 6 курсов R-CHOP не будете проходить.

Все правильно.
"DHAP в контексте химиотерапии является аббревиатурой для режима химиотерапии , который используется для ремиссии индукции в случае рецидивирующей или рефрактерной неходжкинской лимфомы и болезнь Ходжкина . [1] Это обычно дается в течение 2-3 -х курсов, затем следуют высокие дозы химиотерапии и аутологичной трансплантации стволовых клеток . В сочетании с анти-CD20 моноклональных антител ритуксимаб (Rituxan, Мабтера) она называется R-DHAP или DHAP-R."

Георгиий 30.09.2016 13:53

Что то обсуждения тем уходят в сторону: а я вот слышал(а), а вот говорили... Давайте конкретнее и с фактами, сюсюканье, сопли и страшилки ни к чему. Да есть ошибки и недочеты в лечении, что печально. Применение радиации дозировано и проверено жизнями пациентов, а вот необходимость применения в том или ином случае зависит от грамотности и опыта врача. Химпрепараты убивают и здоровые клетки, почему и делают перерывы между курсами для восстановления здоровых клеток. Слезы по поводу выпадения волос напоминают анекдот: "- Это вы вчера спасли Изю от утопления ? - Да ! - А где кепочка ?"... А так как раковые клетки бессмертны, то достигнув ремиссии надо жить иначе, чем прежде, внимательно относясь к своему здоровью.

Людмила65 30.09.2016 14:46

людмила

Конечно я имела ввиду не все органы.При щитовидке меня облучали период распада лучей 5 лет.Женщин при РМЖ и при геникологии тоже облучали.А вообще я не про то.Я говорила за ХТ не знаю почему но ее не делали так часто как сейчас .При лимфомах я незнаю конечно как лечили.

Добавлено через 25 минут
Ксюша ,а здесь пишут про мабдеру.В вашем случае она не подходит?

NatalyM 30.09.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 368316)
Наташа, а у Вас какой процент опухоли ушел? и у Вас какая? я вроде читала, что R-DHAP считается высокодозной....я ошибаюсь?

Понятие "стабилизация" подразумевает уменьшение опухоли менее 25%. Так вот тех 25 и близко не было. БОльшая опухоль осталась в прежних пределах, мелкие уменьшились. Но главное в том, чтобы они не росли. В этом вся задача. :) У меня "из клеток маргинальной зоны". Не "из центра фолликула", а из его краевой зоны. Т.е. немного дальше от центра. :D И ХТ применяется одинаковое.

Джина 30.09.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 368288)
Джина, фамоттидин(в идеале-омез) назначили сразу же употр***ять по ходу курса хт, и всем назначали, без разницы-даже если здоровый желудок, так чтобы больным потом не стал)
Вот что ещё назначали:

Ольга,мне Омез не назначали(сказал не нужно) бисептол пью,карсил,аллопуринол.Ну и сейчас начала панкреатин и хилак форте

Ivushka 30.09.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368303)
.

Блин,что то и мне не много страшно стало(((...

Добрый вечер всем! Еля, не надо страшиться, у нас с Вами самый легкий вариант протокола (меньше всего токсичности). И бендамустин считается очень хорошим лекарством. бусерелин мне отменили, а нового не назначили, а Вам по-женски что-нибудь назначили?

Еля 30.09.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 368356)
Добрый вечер всем! Еля, не надо страшиться, у нас с Вами самый легкий вариант протокола (меньше всего токсичности). И бендамустин считается очень хорошим лекарством. бусерелин мне отменили, а нового не назначили, а Вам по-женски что-нибудь назначили?

Добрый вечер,Ивушка!)...я пью по -женски регулон. Как Ваши дела,самочувствие ?...

Хотела спросить ,у Вас большие размеры лимфоузлов?...

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT.